Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Анимация
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Улица Творцов > Мастерская <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Кысь
Урок немножко оффтопный, но все-таки ) Фотошоп для чайников, или как превратить аватар, который модератор удалит, в аватар, который модератор попросит себе wink.gif

Итак, картинку мы выбрали, в моем случае это будет вот это. =)


В самой вырезке изображения ничего сложного нет. В фотошоп выбирается rectangular marquee tool (верхняя левая кнопочка с изображением квадратика пунктиром), потом вверху, под главным меню ищем style, выставляем там fixed aspect ratio, и ставим в двух расположенных рядышком текстовых окошках (width и height) по единице. Теперь выделяем нужную нам область изображения, если нужно передвигая выделение мышкой ) Теперь Ctrl-C, Ctrl-N (Ok) и Ctrl-V. У нас есть совершенно новый документ с нашим выделением.
Теперь, если вас все устраивает в изображении, его можно уменьшать до размеров авы. Топаем в Image -> Image Size и выставляем там 100*100 pixel. Если изображение стало размазанным и некрасивым, то идем в Filter -> Sharpen и пробуем различные варианты до выявления желаемого ) Самый удобный обычно - Smart Sharpen.
user posted image user posted image

Если и на этой стадии у нас нет претензий к изображению, переходим к следующей стадии - оформлению ) Оформить аватарку можно в первую очередь рамочкой. Это может быть 1-2пикселная рамочка, прозрачная рамочка, градиент, бевел/ембосс... да все что угодно ) Я продемонстрирую только некоторые из них.
Итак, пикселная рамочка. Для начала выбираем цвет. Лучше всего это делать пипеткой (Eyedropper tool). После того, как выбран этот инструмент, достаточно ткнуть курсором в любую точку картинки, чтобы цвет этой точки оказался у нас основным. Теперь выбираем уже знакомую нам Rectangular Marquee Tool, и рисуем выделением будущую рамочку. После того, как рамочка "установлена", остался сущий пустяк - прогуляться в Edit -> Stroke, выставить там толщину предполагаемой рамки и нажать Ок.
user posted image

Теперь градиент. Начало то же - выбираем цвет. Только потом берем не инструмент выделения, а инструмент градиента (Gradient Tool). Он в том же меню что и заливка. Под главным меню расположена панель опций этого инструмента - режим градиента (выставляем основной цвет, переходящий в прозрачность), способ заливки (выбираем линейную), режим, прозрачность (ставим по вкусу - у ми 72%), реверс, дитер, и прозрачность (отмечаем все три). Инструмент действует следующим образом - нажав кнопку мыши на определенной точке изображения, мы, не отпуская кнопки, перемещаем мышь в направлении, в котором желаем увидеть градиент. Первая точка будет началом градиента, а точка, где мы отпустим кнопку мыши, его концом ) Потренировавшись (чтобы стереть неудачный градиент, нужна комбинация Ctrl-Z), вы легко сможете подсветить края изображения. В моем примере я сделала это черным.
user posted image

Прозрачная рамочка. Начало то же, что и у пикселной рамочки, только, установив выделение там, где надо, мы сначала идем в Select -> Inverse, а уже потом в Edit -> Fill. Там устанавливаем нужное нам значение непрозрачности (Opacity), и жмем Ок. При необходимости повторяем. На моем примере я несколько разнообразила рамочку косыми линиями, сделанными с помощью polygonal lasso tool и залитыми вышеописанным способом.
user posted image

Художественная рамочка. Опять выделяем оную rectangular marquee tool, опять топаем в Select -> Inverse. Теперь используем магическое сочетание клавиш Ctrl-c Ctrl-v и идем в меню Filter. А дальше - куда угодно ) Настоятельно советую ткнуть мышкой в Filter Gallery ) Я выбрала простой но эффектный Cutout )
user posted image

Выпуклости ) Есть два варианта ) если вы хотите видеть выпуклой только рамочку - то делаем то же самое, что и в предыдущем примере, до фильтров. А теперь идем в Layer -> Layer Style -> Bevel and Emboss. Если вы хотите видеть выпуклым весь рисунок, то то, что мы делали в предыдущем случае, повторять не надо - только Layer -> Layer Style -> Bevel and Emboss.
user posted image user posted image

И, наконец, художественная рамочка. Такие удобнее всего делать впрок - одна и та же рамочка может смотреться совершенно по разному на двух разных картинках - и обеим придавать шарм. Рамочки можно делать из чего угодно - красивых росчерков светового пера, специальных графических шрифтов, градиентов, геометрических форм, частей левых картинок и т п ) Это уже несколько более высокий уровень, так что покажу только результат wink.gif
user posted image user posted image

Последнее - сохранение ) В меню File выбрать Save for Web ) В таком случае фотошоп автоматически сократит размер файла до минимального ) В превью можно менять различные опции, выискивая оптимальный вариант ) Если хотите работать над аватаркой и дальше, то можно сохранить ее и обыкновенным Save в формате .psd )

И еще. Фотошоп - сложная профессиональная программа, с помощью которой можно сотворить почти все что угодно. Но программа - это всего лишь инструмент для выражения нашей фантазии, нашего видения красивого. Самые сложные эффекты смотрятся плохо, если они употреблены не к месту, самая красивая аватарка может быть испорчена, скажем, несочетающимися цветами фона и подписи ) Не зацикливайтесь на технике, творите красивое wink.gif

ЗЫ У меня вопрос ко всем, кто читает тему - нужны ли такие уроки? Если да - то какие темы интересно бы было затронуть ) Заранее спасибо всем ответившим )
Ясмик
Вот незатейливая анимация: "Комп вырубается". Комп готовая картинка была, само выключение - нарисовала в фотошопе.
Занимает 13 кб с хвостиком, но, думаю, может на 3-5 кб меньше, если склеить одинаковые участки... А теперь обьясните мне, кто может, умеет и знает, подробно, по пунктам (на пальцах) как в майкрософт гиф аниматоре склеивать вручную эти слои... а то я по уроку не разобралась confused1.gif И почему синий цвет использовался? Где его нашли в бело-розовом рисунке?.. А то у меня есть картинки анимированные, но показать не могу - занимают от 50 до 120 кб и на дискету не запишешь, в клуб не принесешь, не выложишь здесь...
Зараннее благодарю.
Ясмик
Мне новую программу анимации привезли, с ней уже уменьшать умеюsmile.gif.
Например, картинка с глазом (исходный глаз – зеленый, авку в нете брала, а закрытие и красно-коричневый сама в фотошопе) занимала 83 кб… а после оптимизации всего 18 smile.gif Кстати это вторая анимация.
А самая первая была демон... Ясное дело тоже не я рисовала... от меня только цвет глаз другой и блеск... ну и приближение покадровое... Вот так rolleyes.gif
san
Попробуем возродить темку. Хотя, желающих фотошопить остаётся всё меньше sad.gif
Ну и ладно? Я как-то прописал туториал небольшой, может и здесь кому пригодится.

Nature Illusion Studio

Хорошая программа. Простая, эффектный результат. Найти саму программу можно (легко) погуглив. (Если кому нужно - пишите в личку, ссылки на скачку у меня есть).

Во-первых - программа русифицирована, что есть неплохо (я лично не очень англицкий знаю, мне проще на родном).
Открываем программу, жмём кнопку "Создать новый проект". Открывается окошко "Создание". Жмём кнопку "Загрузить изображение", находим нужную картинку, как в любой другой программе и жмём ОК.

Смотрим скриншот.

user posted image


Пока ограничимся рассмотрением одного эффекта, остальное (уверен) сами попробуете и разберётесь.
Что есть что:
1 - Эффект, в принципе программа может много чего: скринсейверы, флешки, видео и т.д. Нас сейчас интересует создание gif-анимации. Выбираем и нажимаем на вкладку "Вода"
2 - ВЫбираем шаблон эффекта, поставьте флажки как на скрине, но можете и другие, потом разберётесь.
3 - Устанавливаем параметры эффектра регулируя ползунки.
4 - Установки инструмента, выбираем кисть и размер кисти.
5 - Выбор слоя. Жмите 1. Хотя слоёв много больше, можно одновременно наложить несколько разных эффектов на одну картинку, но - у нас простейший пример, пусть слой будет один.
6 - Просмотр эффекта в реальном времени. Можно нажать сразу или во время работы.
7 - Масштаб картинки
8 - Рабочая область, сама, собстно, картинка.

Так-с. Жмём по кисточке, ставим размер. На картинке - тупо закрашиваем воду и жмём просмотр. Добиваемся нужного размера волн, частоты и т.п. - двигая рычажки. Поскольку автопросмотр включён - немедленно видим результат в динамике (очень наглядно и удобно)
Собстно - добившись желаемого сохраняем готовое:
Нажимаем на кнопку АНИМАЦИЯ в верхнем тул-баре. И смотрим второй скриншот.

user posted image


Выставьте настройки как у меня, хотя можете пробовать и свои. Суть: Чем меньше скорость, чем больше кадров - тем качественней картинка и более реалистичная, но "вес" - прямопропорционален. Надо пробовать.
Введите реальный размер картинки (длина-ширина) и жмём Создать. Как-нить обзовите работу, выбирете формат gif и сохраните.

Всё. Результат одной минуты работы - ниже.

user posted image


Картинка должна быть - с ярковыраженной водой, что б результат был чётко виден.

Если чего непонятно - спрашивайте, наверное отвечу.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.