Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Полевые ролевые игры.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
voblin
Очень жалею, что в деле полёвок я новичок, по причине того что в нашей глуши(город с населением 100 000), в самой "жопе" области такой радости как клубы ролевиков просто нет и получается, что единственный выход для меня, да и остальных "романтиков меча и лука" нашего города это создание собственного клуба, чтобы можно было тренироваться и куда-то выезжать, но как это зделать: что именно нужно в моральном и материальном плане и обязательно-ли его регистрировать(если неофициально - к нам люди идти будут, наезды со стороны правовиков не грозят), если обязательно, то как это делается? и как вообще тренировать людей?
Мастера, объясните ньюбу! Это единственная возможность выбраться куда-то на массовую веселуху.

Заранее благодарен за помощь.

С уважением VOBLIN!
Раймон
voblin
В моральном плане нужны терпение и энтузиазм. Причем, и того, и другого - как можно больше. В материальном также потребуются определенные вложения. Если даже вы не будете арендовать помещение (скажем, школьный спортзал) для тренировок, то необходимо будет вложить средства в приобретение оружия и защитной экипировки. Конечно, самодельный меч из крепкой древесной породы будет не хуже (в плане тренировки выносливости, может, даже и лучше) текстолитового шедевра оружейного искусства, но для выездов на турниры и игры все равно потребуется соответствующая амуниция.
Официальная регистрация клуба (если оно вам таки надо), ИМХО, производится в соответствующем отделении местой администрации. Например, в комитете по делам молодежи или нечто в этом роде. Но если, как вы указываете, город небольшой, то местные власти могут вашу инициативу попросту не понять. Так что с регистрацием спешить не стоит, всегда успеете. Гораздо важнее - найти единомышленников, готовых пожертвовать личным свободным временем, силами и определенной частью финансов на общее дело.

to all

А я вот летом был на так называемом всероссийском проекте "Песня Льда и Пламени" (по одноименному циклу Дж. Мартина). Впечатления, как минимум, двоякие. С одной стороны, широкий охват регионов, из которых прибывали игроки. С другой - явная халтура мастеров в плане организации, море неигровухи и слабое знакомство отдельных игроков с первоисточником.
Если кто-то из форумчан принимал в этом проекте участие (или слышал отзывы об оном), было бы интересно ознакомиться.

С уважением, Раймон
Гайтахан
Раймон
Об этом проекте много слышал я, ибо хорошие знакомые на нем побывали. Общее впечатление такое же - неигровуха шкалила, логика мира не соблюдалась (так там были загибы с магией, каковых в реальной "Мартиновке" быть не должно по определению). В общем проект был смелым замахом, но "пшикнул". И я откровенно рад, что не поехал.
В следующем сезоне собирается быть игра по Мартину в Подмосковье. Туда я собираюсь, ибо мастера там опытные и хрени за их авторством я не припомню (разве что Ратимир - он мастерил провальную "пиратку" прошлого года).
voblin
Раймон
Интузиазма и терпения на три поколения smile.gif тут не проблема, да и единомышленников найти можно, у нас на удивление читающая молодёжь, местную газету не читает только каждый пятый(что лично у меня вызвало удивление, сам газет не читаю), так что объявление в газетку и армия начинает собираться.
Вот тут гарячё идёт обсуждение крупных, я так понимаю игр, хотелось бы знать на сколько крупных и как часто бывают более мелкие игры и на сколько широко практикуются(если практикуются вовсе) состязания между клубами и как это организуется?

Народ, если есть кто с Украины отпишитесь.

С уважением VOBLIN.
Кайл
Клуб может быть как официальным так и неофициальным.
Если народу мало, имхо не смысла заморачиваться официализацией, можно ездить группой друзей и даже поодиночке.

Плюсы неофициального клуба:
- нет проблем с официализацией, написанием кучи бамажек, уставов и прочей бюрократией.
- возможно нет строгого подчинения одному человеку, собираются люди, объединенные идеей.
- нет взносов. Это как плюс, так и минус.

Плюсы официального клуба:
- возможна помощь администрации
- иногда проще действовать от имени юрлица
- более легкая согласованность при большом количестве народа благодаря четкой организации и ярко выраженному лидеру.

Повторюсь, сие есть мое ИМХО. На абсолютную истину не претендую.
Раймон
Evil_Shooter
Насчет отсутствия магии в оригинале я бы не стал говорить столь категорично. Все-таки приемы жрецов Рглора касательно оживления, поднятие трупов Иными - это какая-никакая, но магия. И на игре ее старались свести к минимуму (по крайней мере, одна из мастеров). Другое дело, что простым пехотинцам - любой намек на мистику это уже "крутая магия". А пшикнул проект именно из-за неигровухи. Когда мастера поняли, что игра проваливается - устроили локальный армагеддец плюс турнир за корону Вестероса.

voblin

Для этого есть различные игровые форумы. Попробуй набрать в поисковике нечто вроде "ролевые игры" и т.п. Обычно каждый сезон проводится два-три крупных проекта и несколько десятков помельче (их искать сложнее, ибо они, как правило, местного уровня). Журнал "Мир Фантастики" также регулярно публикует ролевой календарь в разделе, посвященном полигонным играм.

С уважением, Раймон
Доктор Джон Ди
Я сам из Ростова-на-Дону. И к моему великому разочарованию, полевые игры почти уже не проходят. А большинство, Толкиенистов, перегруппировались и теперь занимаются реконструкцией сражений, а на само искусство меча у них нет ни желания, ни времени. Лично я не сильно уважаю бои закованных под не могу рыцарей, там главное дать посильнее, а рука движется только по параболе. Я уважаю те маленькие осколки Толкиенистов, которым являюсь.

Пост отредактировал от ошибок. Стыдно делать ошибки в названии своего родного города.
Цензор Хидеки.
kuZya
Цитата
а на само искусство меча у них нет ни желания, ни времени.


Ой ли? А фигня что реконструкторские клубы называются "... клубы исторического фехтования..." И "искусство меча" там если не на первом, то на втором месте точно. И что бугурты это не есть всё. Есть ещё очень интересные дуэльные чемпионаты, где человеку с рукой
Цитата
двигубщейся по параболе
ну сААААвсем ничего не светит...

А махать фольклёрным "клюшкоидом" это ни разу не " искусство меча"

З.Ы. ну не лублу я толкинистофф
rahay
Я в свое время наслушавшись баек про матерые игрища, где народ собирается сотнями и даже тысячами. Нашел ролевиков, усердно посещал «поляну», разжился дрынами, почти историчным шлемом, сваял из фанеры 12 круглый щит, и…

Мне хватило одного сезона и нескольких посещений разных клубов чтобы в полной мере осознать никчемность полевых ролевых игр. Я уже молчу об алкогольных отравлениях, наркомании, членовредительстве и изнасилованиях. Можете округлять глаза и плеваться слюной, но на крупных играх страшный бардак, если на небольшие полевки собираются в основном все свои, то на крупные съезжаются отморозки со всех городов и весей.

После мыканий по клубам я остановился на Вархаммере, D&D, и клубе исторической реконструкции.

Сейчас клуб Китиш град получил денежку на постройку острога 13 в. Русь, скупает историчное железо и шмот. Вот это я понимаю хорошее дело, не считать сколько раз тебя в спину ткнули куском фанеры заточенного под кривой кинжал, а одеть бронь, взять щит и кистень, и три минуты в полный контакт, пока не свалишься (я еще ни разу все три минуты не выстоял). Вот это я понимаю, адреналин зашкаливает, хороший доспех и грамотно организованная техника безопасности предотвращает увечья. А ролевые игры кроме как в виде кулуарок, и хорошо оснащенных техногенок, это все от нищеты и дури.

Далеко не каждый имеет время и желание собрать доспех собственноручно, а купить или заказать полный комплект обойдется в 40-50 тысяч.
К сожалению, из-за недостаточной мат базы, и пренебрежения элементарной техникой безопасности, на ролевых полевках люди постоянно получают травмы, начиная от пробитых голов и сломанных пальцев, заканчивая летальными исходами.

Мой вывод полевые ролевые игры есть ЗЛО.
Если есть желание махать дрыном иди к реконструкторам, там, по крайней мере, делают это грамотно.
Хочешь отыгрывать в реале королевича заколдованного иди к кулуаршикам, по сути это любительский театр где актеры и зрители находятся на сцене одновременно.
Хочешь побродить по Зоне, изображая сталкера, иди к техногенщикам с хорошей материальной базой.
И все эти варианты требуют или рукоделья или основательных вложений.
Риона Серви
Зло есть официальный клуб. Любые попытки структурировать и формализировать РД в отдельно взятом городе приведут к полному развалу организации и продолжится разброд.
Для того, чтобы получить удовольствие от игры нужно к ней подготовиться.
Для того, чтобы не было такого негатива, который, судя по реплике, испытал rahay , необходимо еще перед выездом на игру подумать о том, чего хочется, чего ждешь, на что рассчитываешь.
На самом деле. универсальной стратегии нет. Один игрок начнет с полупьяной маевки в полузахолустном городе и станет известным на всю Россию. Другой, будучи обантураженным и прогруженным, выйдет, например, на ХИ, и останется разочарованным. Спорный вопрос.
Кстати, "в стек" многоуважаемому rahay: никого силой не спаивают! Если сам не спровоцируешь, никто не изнасилует. Сам косяк не возьмешь - никто силком не накурит. Здесь вопрос скорее в том, в каком окружении вращается человек, узревший подобные факты, и во взглядах на жизнь. Задетых за живое прошу не обижаться, поскольку этот пост основан на собственном реальном опыте.
бабка Гульда
*Несчастным голосом*

И собралась курица-домоседка на ролевую игру...
Сначала намылилась в прошлом году с Иннельдой и Момусом на Тортугу-по-над-Волгой - старой служанкой знатной француженки. Сшила платье, сочинила образ... По причине, которую я так и не поняла, игра сдохла на стадии подготовки.

Этой весной записалась на "Тристана и Изольду". Не Изольдой, если кто сомневался, а опять-таки старой служанкой. Квенту приняли, одобрили и срочно отменили игру. Вернее, перенесли на будущий год. В надежде, что за год я передумаю, не иначе...

Тогда я очень серьезно настроилась на "Континенты" по книгам моей любимой Элеоноры Раткевич. Старой служанкой. Нашла двух спутниц, решила вопросы с палаткой и рюкзаком...Серьезная мастерская группа, вторая сессия игры (первая была прошлым летом), есть полигон, много желающих... должны выдержать мое дурное влияние? А вот не выдержали, самоотменились!

Тогда я решила вернуться к пиратской романтике. Нашла игру "Седьмое море". Записалась на форум (старой служанкой!), выучила тамошний мир, нашла двоих бывалых спутников-ролевиков, придумала мини-историю для нас троих, уладила на работе с отпуском на нужное время...
И... угадали? Прааааавильно! Игры не будет. Финансовые трудности у них возникли!

Кто-то сомневался, что ваша бабушка Гульда - ведьма?

Друзья мои, если у вас есть враги в среде ролевиков и вы хотите сорвать им игру - пишите мне, договоримся!
Риона Серви
Приглашаю в Омск! В этом сезоне полно конкурентов, я вынуждена прибегать к крайним мерам и нанимать специалистов!! wink.gif
А если серьезно, может быть, нужно придумать другое амплуа? Вполне возможно, что вслед за первой неудачей потянулись другие. многие знакомые жаловались на схожие проблемы, и почти у всех решилось именно через смену амплуа.
И вовсе не ведьма, так, крестная колдунья wink.gif
Зио
Потихоничку поигрываем...
Но признаться честно - после ухода из команды почти застыла моя ролевая жизнь...
До сих пор помню как меня гонял учитель, как торцевали кулачем, как позвякивала двухслойка один к пяти на моих плечах во время диких бегов вдоль не радующих покатостью холмов...

Сейчас же все по-иному - институт не позволяет носа казать за пределы своих стен,работа неподъемным бременем ложиться на охрупчавший стан.
Одно мне спасение есть - городские вылазки вроде ТиГрада и т.п.

P.S. Умение сражаться - не необходимое требование к каждому ролевику, обязательным можно считать лишь одно - чувство внутреннего достоинства. А остальное может и не пригодиться... Например найбольшим успехом на последнем "Кристалле" пользовался никто иной, нежели кузнец!
На последний день игры он и вовсе перестал надевать с собою портупею с коротким мечем...
Reytar
До игры, которую мастерим - осталось двенадцать дней. Я в степи, неподалеку от Волгограда, а игра под Питером - на Карельском перешейке, график давит как не знаю что, эх сто бы рук иметь, да телепорт, что бы всюду успевать - как было бы легко! Организовать полигонку по малоизвестному фэндому - тот еще геморрой, хотя бы из-за специфичности мира и сложности набрать игроков.
Ну да ладно - подойдут двадцатые числа июля, они покажут что сделано верно, а в чем допустили промах. Надеюсь, фэндом Эльфквеста не угрохаем, даже если игра получится не настолько удачной, насколько стараемся. smile.gif
Гётт
Несколько раз играл но мне не понравилось. В обшем из за условностей которые приходиться терпеть, например считать что верёвочка это стена а палочка это ворота. Тут к месту вспомнить анекдот. Стоят три волшебника около кучи веток, на ветках несколько купонов к ним воин подходит спрашивает что делают они отвечают что костёр разжигают воин поднял один из купонов смотрит а там большими буквами написано ОГНЕННЫЙ ШАР.
Кысь
С другой стороны, любая игра - по сути, парад условностей. "Астория" из "Нэпа" - картинка на карте, которая выдает себя за ресторан. Микрофон в руках будущей рок-звезды, на самом деле - обыкновенная двенадцатицветная ручка. А уж концепт того, что, сидя за компом и поедая пиццу, можно плести интриги в атмосфере шестнадцатого века или пылать большой любовью к прекрасной даме, которую играет вполне адекватный парень-знакомый... Многое зависит от вовлеченности, силы воображения, силы задумки, класса окружающих игроков ) Чем тут так сильно выделяются полевые игры? =)
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.