Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Мгновенные мысли
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Улица Творцов <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Darkness
Если лечь на спину и поднять ноги вверх, к потолку, а потом представить, что вместо него над твоей головой - небо, то можно по нему пойти.
Это смешно. Я ведь не умею ходить по небу. И облакам.
Но если просто представить...?
Aylin
Жизнь - штука сложная.
Мир - штука простая.
Не знаю ни того, ни другого.
Но не понятнее всего женщины *смеюсь
Misery
Если земля породила столько духов, разве может она сама оставаться бездушной?..
* * *
"...жизнь одного человека не может стоить целого мира. Она и есть целый мир..."
* * *
«Жизнь. Она говорила, время – жизнь. Нельзя заключить жизнь в рамки».
* * *
– Вгемя, как и здоговье – пгактически невосстановимая ценность, – назидательно покивал Мартин. – Повегь, вычислив в своём окгужении пгожигателей вгемени, имеет смысл как можно меньше общаться с ними. А по возможности – вообще свести все отношения на нет. К счастью, хгонофагия – не вигусное заболевание. Но при общении с хгонофагами иногда и «здоговыми» людьми пегенимаются повадки хгонофагов.
– Может, хватит болтать? – мрачно обронил Бертран. – Мир рушится, если кто ещё не в курсе...
– Бегтган, – улыбнулся Мартин, – от нашего молчания, впгочем, как и от болтовни, мигу никакого пгоку. А вот пгиятные мгновения беседы нужно ценить... кто знает, повтогятся ли они когда-нибудь?
Вергилий Марон
Отрывки из мыслей репетиции будней одной группы.

Барабанщик: "цы-цы-цы-цы--цы-цы-цы-цы-бам---бам-бам-цы-цы-цы-цы--цы..."

Вокалист: " Что я тут делаю...? Пою...? Вроде меня хвалят. Что мне делать дальше?"

Ритм-гитара: "Чёрт!!! Я сбиваюсь из-за этого соло...я должен...это..."

Соло-гитара: "Дааа! Мажор, минор, блюз и переход на доминант, и миксоль...да!!!"

Бас-гитара: "Так, аха неплохо, и он неплохо, соло срывается на эмоции, барабан стучит. Всё как обычно."
Aylin
'- Алиса! Изенгард... - сказал кролик, выпав не в тот колодец.'

'В мире что-то есть.' - наблюдение из собственой жизни.
Mizu Ai
Творчество - это, по сути, разрешение себе делать то, что ты якобы не умеешь, не знаешь, не можешь.

Утро должно начинаться с поцелуя! (аксиома)

Счастье всегда с тобой!

Обнаженность нисколько не умаляет загадочность женщины.

Все в этом мире до сложности просто...

Жизнь побогаче будет...

...В данном случае "Где?" - это не некое конкретное место. "Где" - это точка на пути твоего развития...
Mizu Ai
Бублики - это не только ценные дырки! (...но и 2-3 минуты аппетитнейшего хрумкания и несколько секунд виляния хвостом в вежливом намеке на требование продолжения банкета!)

Приключение - это замысел дороги.

Ну что, потопали ходить?! (это не философия! Это предложение, высказанное моему собаке.. грамматически являющее собой Present Continuous Tense!)

Психология - наука точная.. т.е. точечная: куда ни глянь - сплошные точки зрения... Так будем же толерантны!

Серьезность в первом часу ночи противопоказана!..
Mizu Ai
Уборка - полезное дело хотя бы потому, что в процессе находятся клочки бумаги с вот таким занятными записями:

Задумчивость - это состояние души и разума, когда скептик и романтик во мне играют в шахматы.
Кираэль
Мечтать о звезде может любой. Но кто ее достигнет?

Говорят, что мысли материализуются. Скорее, рождаются. Они не появляются в дымке и радуге, они рож-да-ют-ся. Нужно выносить, выстрадать и отдать часть себя, чтобы в мире появилась собственная мысль.

Может быть, именно поэтому мало кто решается на то, чтобы воплотить себя и свою мысль?
NorthWolf
Не совсем мысль, просто небольшая зарисовочка, основанная на реальных событиях. Не нашёл лучшего места, чтобы поделиться.

Хорошо на улице ночью. Тихо, темно, редкие фонари и приглушённый шторами свет из окон освещают подёрнутую снежным серебром, но ещё зелёную траву. Слышны только мои шаги, редкий шелест шин припозднившихся машин на проспекте и шёпот ветра в арках домов. Резкий звук заставляет меня вздрогнуть, но это был всего лишь не выдержавший клей одного из треплемых дыханием зимы объявлений.
Неторопливо подхожу ближе, расправляю повисшую бумажку. Взгляд падает на подчёркнутый курсивный текст, гласящий: "а также в наличие"... Кровь начинает струиться из моих глаз, и я поспешно подставляю лицо выглянувшей из-за чёрных облаков луне. Опуская руки в карманы, ощущаю что-то твёрдое, и, не в силах поверить своей удаче, достаю из правого ручку. Я стёр кровавые слёзы с лица. Решение было принято мгновенно. Ноги пронесли меня по всем подъездам дома, и возле каждого я останавливался, а затем шёл дальше. И на каждом было это объявление. И в каждом из них были исправлены по шесть ошибок, и поверх каждого чёрной ручкой был вынесен безжалостный вердикт: "Идиоты". Никто не смеет шутить с орфографией. Никто.
Clopik
Немного еротично:
Девочки не любят голых мальчиков. Девочки вообще больше любят мальчиков работающих!... Человек без одежды - это уже не эротика, а эстетика. Их сразу хочется написать или сделать с них скульптуру.
Мгновенные и более ранние:
Паранормальные явления, нормальные явления и лицензионные явления.
Вито Хельгвар
По следам прочитанного...
Спасибо Номи, он навел на мысль для замечательной, в духе Грелки, темы для Граней. Чуточку поздновато, и все же.

"Я не знаю, откуда взялись эти три мертвые жрицы в вашем Храме"

Замечательно активизирует мыслительную деятельность. Замечательно.
Вито Хельгвар
Редко, так редко приходится смотреться в зеркало, отразившее бы не наружное, внешнее, но - то, что клокочет внутри.
Но время от времени все же да.

И сегодня, пикируясь с братом, я вдруг отчетливо увидел корень различия между нами.
Он исходит из того, как будет дальше жить с теми людьми, что читают его посты, его журнал... кто общается с ним. Я исхожу из того, что останется - в сети, хотя бы здесь! в реале ведь практически ничего не останется, - после меня. Ему этого не понять, и я не хотел бы, чтобы в ближайшие годы его догнало такое понимание. Понимание мира сквозь логику энтропии, логику разрушения, логику умирания.

Зайдя чуть дальше, я спросил себя: хотел бы я, чтобы меня запомнили только как скандалиста, как человека, умеющего испортить настроение, оскорбить, унизить, привести в ярость и причинить боль? Вопрос заведомо глупый, потому так его задают живые и молодые.
Ответив честно, я озвучил мнение старика: я ни под каким предлогом ни за какие коврижки не желаю, чтобы меня забывали. Если для этого надо будет стать Геростратом... только скажите.
Ведь сил для созидания я уже не имею.
Ясень
Слегка бреда.)Проклинило слегка))
Человек из бумаги.
Скелет из папье маше.
Снятся погоды, видно к дождю.
Ивлин
Свое отражение в зеркале нельзя «вспомнить», можно только на долю секунды «сконструировать» образ.


Автор думает, «считывает» информацию, переваривает, усваивает на свой манер, а затем пишет книгу. Если провести параллель, между информацией и яблоком, то становится очевидно, чем является книга и с чем можно сравнить процесс её чтения.
Aylin
У Большого Театра должно быть большие спектакли...
Черон
Забавно, как материализм в отношении человеческих поступков и причин поведения иногда приходит не сразу и не целиком. "Я действительно хочу этого, или этого требуют инстинкты?" "Он хотел ее убить, или его мозг заставил его?" Эти вопросы просто бессмысленны - ваш щелкающий в голове механизм полностью равнозначен вам. С одной стороны, мы это понимаем и признаем, но с другой - так и не можем выбросить удобное слово "я", потому что за ним немедленно последует целый ворох концепций и вещей, нас окружающих. Если бы вы оказались на месте убийцы - с его опытом и знаниями, с его памятью, с его причинами и мотивами, с его мыслительным аппаратом - вы сделали бы то же самое, и нет никаких причин изменить это (мысль Сэма Харриса, справедливости ради). Вины не существует. Функция судов заключается в том, чтобы определить безнадежно бракованных людей, от которых нужно избавиться или которых нужно переделать.

* * *

Иногда кажется, что взрослые кажутся детям такими глупыми, потому что они все участвуют в коллективном заговоре умолчания о вселенском ужасе, которых охватывает их по достижению какого-то сознательного возраста и столкновению с неспешной поступью энтропии (привет, Вито). Они пытаются не рассказывать о нем детям, ограждать их от безжалостной правды, как от несуществования Деда Мороза, и при этом вынужденно выглядят так, как будто невосприимчивы к голосу разума. "Повзрослеешь - поймешь" их словами не означает, что с возрастом адресат станет умнее. Это значит - "со временем ужас настигнет и тебя тоже, и все твои вопросы свободы, самостоятельности, реализации, мелкие желания и мелкие бунты станут неважными". Коллективный заговор запрещает рассказывать это напрямую. Мистер Киттинг в Обществе мертвых поэтов (герой Робина Уильямса) рассказал - и поплатился. Во всех смыслах.

* * *

Вот Оливер Сакс, например - профессионал, невролог и нейропсихолог - после всех своих пациентов утверждает, что не верит в то, что наше поведение определяется сочетанием проводов в голове. "Должно быть что-то еще", как он выражается. Выглядит неправдоподобным, что разрушение небольшой группы клеток способно так сильно, коренным образом изменить личность - устроить человеку синдром Туретта или выборочную амнезию. Потрясающе же. Это как если бы автомеханик, проведя двадцать лет за копанием в двигателе, обнаружил, что повреждение даже крошечной шестеренки способно сломать весь двигатель, и на этом основании бы решил, что машиной управляет гремлин под капотом.
Clopik
Подумалось вдруг мне, что люди, настаивающие на том, что бога нет, потому что он не доказан наукой, сильно сужают свой кругозор. Разговоры о боге мне напоминают обсуждение двери с глазком: "А что, если сосед сверху злой и не выходит из запоя?" - "Да не, кто-то видел, что это - вполне интеллигентный человек" - "Да я вам говорю, там вообще соседка, причём вполне хороша собой", и непременно найдётся этот знакомый всем атеист: "соседа сверху вообще нет, потому что мы его ни разу не видели". Зачем добровольно так сужать свой мир? С таким же успехом можно заявить, что и вовсе никакой лестницы нет, и всё это только нарисовано в глазке.
Вера в бога (я имею ввиду философский её аспект) - это не просто наивная вера в сказки, но признание себя лишь малой частью чего-то огромного и принципиально непознаваемого. Само существование таких абсолютных определений как "вечный, неделимый, бесконечный" предполагает, что ты - лишь плоская грань объёмного и невидимого для тебя тела вселенной. Так зачем ограничивать свой опыт и свои познания этой единственной гранью?

------
Часто от молодого поколения можно слышать риторические вопросы типа "зачем учиться", "зачем стараться" и "зачем в школе/универе столько ненужных тем"... Да чтоб вы научились пользоваться своим юным неокрепшим мозгом! Когда человек думает и запоминает, он развивает мышление, а без этого он превратится в жвачное животное. Самообразование тоже подходит людям с критическим мышлением, обладающим какими-то начальными знаниями, не то можно такого нахвататься, что ввек не расхлебаешь. "Система", кричат они. Ныне модно покричать о системе и о том, как против неё переть. Прекрасно, из системы управленческой вы залезли в систему потребительскую, и не сказать, чтобы вас это смутило. Мышление? Естественно, производителям не нужны люди мыслящие, им подойдут жвачные животные. Надо ввести добровольное обучение. Тогда точно одни отделятся от других, и наступит светлое новое средневековье.
Вито Хельгвар
Хм.
Мысль вышла короткая и недоуменная, но уж какая есть.

Люди любят эпатаж, даже не задумываясь, что в это же время эпатаж от души любит их самих.

Чем дальше в лес, тем замысловатее. Я просто жду осени на Пролете и "Ануса кита", вот я о чем.
И только иногда взгрустнется невзначай о возгремевших на песке доспехах, пока кипят мозги и остывает чай, и вольный бег ума истаивает эхом. И только иногда проляжет солнца свет, как балки, меж ветвями дикой пущи - и понимаешь вдруг, что в чашке кофе нет, и рома тоже нет - лишь пыль и горечь гущи.
yasobaka
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем.

Я бы охотно провел свою жизнь в путешествиях, будь у меня еще одна жизнь, чтобы провести ее дома.

Жить на Земле, возможно, дороговато, зато вы получаете ежегодный бесплатный круиз вокруг Солнца.
Samoilenko
Кому-то круиз вокруг солнца, а кому то и круиза вокруг садового кольца хватает с лихвой)
ну каждому своё, на этот счет могут быть абсолютно разнообразные мнения..
Хотелось бы чего-нибудь этакого, но вот вопрос.. чего ?
Aylin
Рай - где смеются,
Ад - где плачут,
Мир - где любят.
Aylin
Ах, все мои мысли устарели напрочь.

Aylin
Рай без секса
Чай без кекса
Aylin
Айео
Ааоя
Аяпа
Айят
Немного на небе Белданди хамят
Считают Артемис Змеей Подколодной
А Джизус приходит к нам вечно (Голодный)
Aylin
Есть Бог и только Он и есть Бог
К нему Троица
Хаммон, Отец, Творец
И Распятие
Всевышний Господ Император Мастер Созидатель
И это всё, что я о Нём знаю.
Есть Бытие, оно одно. Тут много Обителей, Творений, Мирозданий, Вселенных и Миров с Обитателями.
В Бытие живёт Народ Божий Люди.
Они
Мужчины (Событийники)
Женщины (Бытийки)
Дети (Бытиняне)
Бытие полно Событий

Я
Хозяйка
Асгардианка Артемида Ангельская, фотолюбительница.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.