В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Предания Эвали, сказки, кошки и паропанк

Кысь >>>
post #1, отправлено 14-11-2008, 9:04

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Внизу давно наступили первые теплые дни, но здесь, в горах, середина весны была еще пронзительно-холодна. Мерзлый туман стелился по узким аллеям, заползал под одежду.Где-то там, на востоке, уже встало солнце, и только город все еще кутали синие тени гор. Темная полоса на западных склонах сменялась теплым золотым блеском чуть выше шпиля часовой башни, а над самой долиной одиноко повисла туча.
В городе оживились кошки. Огромный черный самец прошествовал по широкой улице от часов к бревенчатому мосту, и ветер, что колыхал его шерсть, смел прочь с улиц туман и лиственный мусор. Маленькая сиамка на крыше потянулась навстречу недоступному еще золоту, и в такт ее легким шагам забил первый колокол дня. Черепахово-рыжий перс занял место на голове большой каменной кошки, и спокойно оттуда смотрел, как разлетаются прочь с аллей перепревшие листья. А маленький белый котенок царапнул дверь городского кафе и гордо ушел будить библиотеку.
И в глубине души каждая кошка была уверена - первый день Творения не мог бы быть совершеннее этого ежедневного ритуала.

Кем-и-Рель и Грегори - Сейден,
Лиин эн-Стрейн - Дарклайт,
Симон Гиар - Оррофин,
Итан Дерраби, Ная, Хлоя, Перпетуя, Тыквер, Джассинер - Лаэлька,
Леона и Поли - Бессмертник,
Сид Мэй Сентябрь - Джет,
Кактус - Латигрэт,

Мурзик - Ботари,
Эмил Алекстон - Танцор,
Гертруда - Факел,
Айлар - Лайт,
Фэнрик - ДаркЭльф,
Ганс - Смд,
Найджел - Уолтер,
Киен - Аккеран,
Дивайт Фэд-Малит - Хайлэндер
Фио Пикколо - Гадюка
Вычеркнутые игроки считаются неиграющими. Часть вышла, часть просто временно потеряла связь. Любые изменения в их наличии будут отражены =)

Сообщение отредактировал Кысь - 1-08-2009, 22:55

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aertan >>>
post #2, отправлено 14-11-2008, 9:52

Ниндзя в зарослях укропа

Слов стало камнями: 1122

Выспаться, как водится, не дали. У самого уха раздался вкрадчивый голос: Хозяин… я голодна… - Открыв глаза, Нэйтан оказался нос к носу с парящей над его кроватью миловидной девицей, неприятно оскалившей длинные клыки. Да, когда-то ей удавалось хорошенько пугать его такими вот трюками, но люди со временем привыкают практически ко всему. Отмахнувшись от нахалки, маг поднялся и с самым мрачным выражением лица отправился к умывальнику. Избежать
платы демону удавалось единицам, да и о тех достоверно мало кому известно, но чуть отсрочить ее вполне по силам и современникам. Хотя бы на четверть часа.
Демон, нетерпеливо дожидающийся у двери в ванную комнату, довольно заурчал, встречая мага. Клыки погрузились в тело, добираясь до насыщенной самой жизнью крови. С каждым глотком нить, связывающая двух чуждых друг другу существ, становится все прочней. Нэйтан ощутил все тот же леденящий душу холод…
Те, кто думают, что расплачиваясь с демонами кровью вы отдаете всего лишь некую жидкость, необходимую для жизни тела, ничего не понимают в магии. Эти существа вытягивают из тебя саму суть твоей жизни, часть души, пуская в прорехи часто того… чуждого мира, заставляя каждую клеточку тела кричать от ужаса этого соприкосновения.
Ненавистное мгновение, всегда кажущееся вечностью, наконец закончилось. Сыто облизнувшись, демон, в последнее время предпочитающий женское обличье, гротескно поклонился: Я счастлива служить вам, хозяин… - Во всех обличьях Аттхэ умудрялся (умудрялась?) вести себя иначе, неизменным оставалось лишь издевательски-подобострастное «хозяин». Смазав рану волшебной мазью из цветов папоротника, привратник Нэйтан спустился вниз по лестнице.
Пора открывать магазин.

Сообщение отредактировал Aertan - 14-11-2008, 9:54

--------------------
Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
user posted image
Nikkai >>>
post #3, отправлено 14-11-2008, 9:53

Рыцарь

Страниц: 118

- Доброго дня вам, Нэйтан, - промурлыкала хозяину с самого мягкого кресла невысокая темноволосая женщина. - Право же, не ожидала, что вы пропустите это утро.
Маг распылся в самой искренней улыбке и, поклонившись, галантно поцеловал небрежно протянутую руку: - Если бы я знал, что встречу тут Вас, я бы непременно отложил даже самые срочные дела.
Аттхэ едва слышно хмыкнула, но влезать в разговор с клиентом не стала. Несмотря на все вольности, что демон позволял себе в общении с "хозяином", строгая договоренность запрещала каким-либо образом мешать магу во время торга.
- Мне нужно кольцо, - Мирэй склонила набок аккуратно причесанную головку. Молодая волшебница жила в Эвали с несерьезного возраста в девять лет, и даже сейчас часто ловила себя на полудетских манерах. Со злостью и со смущением. Казалось, ей на всю жизнь уготована роль между учениками и старшими. Щеки женщины вспыхнули, она выпрямила спину и снова приняла официальный тон. - Особенное кольцо, Нэйтан.
Маг, не слишком людимый и общительный в обычной жизни, разительно менялся как только дело доходило до торговли. И откуда что берется? Люди, зачастую, становятся похожими на открытые книги, по которым можно читать и с закрытыми глазами. Вот и сейчас Нэйтан отчетливо видел чего так жаждала юная волшебница. Нет, не кольцо ей нужно... Побрякушку, пусть и магическую, могут продать многие. То, за чем она действительно будет приходить снова и снова - это уважение и признание. А торговец всегда должен дать клиенту то, чего тот жаждет.
- Я понимаю, Мастер Мирэй. Магу вашего уровня вряд ли понадобится пустая безделушка вроде тех, что можно найти в каждой второй лавке.
Героическим усилием воли молодая волшебница сохранила на своем лице каменное спокойствие - только глаза сощурились в непроизвольном выражении удовольствия. Царапнув ухоженными ногтями обивку кресла, Мирэй продолжила:
- Это перстень старого золота, печатка. В снежный обсидиан врезан символ, напоминающий букву "м". Кольцо в достаточной мере исцарапано, на внутренней стороне - след от вытравленной когда-то надписи. Я уверена, оно появится у вас здесь, сейчас или спустя какое-то время.
Любой уважающий себя торговец помнит товар, который проходил через его руки, исключая разве что самую обыденную мелочевку вроде пуговиц с водоотталкивающими заклинаниями. Ювелирные украшения, да еще и с камнями... Нет, такое не забывается.
- К моему глубочайшему сожалению подобная редкость пока не попадала в мои руки. Быть может, если вы опишите свойства, которыми оно обладает, я смогу изготовить специально для Вас, Мастер, изделие не хуже.
Попытка, прямо сказать, обреченная на провал, но чем черт не шутит? Информация ведь тоже товар, и часто куда более ценный чем золото...
- Ее только вчера украли, - женщина улыбнулась одними глазами, играть в роковую загадочность явно ей нравилось. - Как только она придет сюда, мы договоримся о стоимости услуги.
Нэйтан притворно нахмурился, даже не стараясь сделать гримасу хоть сколько-то правдоподобной: - Моя леди, вы ведь понимаете что я законопослушный человек, а не какой-нибудь скупщик краденого и вряд ли подобная вещица попадет в мою лавку. Однако, если такое чудо вдруг произойдет, я непременно сообщу Вам. Я уверен, человек вашего благородства интересуется данным предметом исключительно для того, чтобы вернуть его знаконному владельцу, не так ли?
- Владелец - моя близкая родственница, - улыбка девушки была бы обольстительна, если бы не явный перебор с ядом. - Она тяжело переживает эту потерю.
Нэйтан понимающе улыбнулся: Я непременно сделаю все возможное, чтобы вам было чем ее обрадовать. Кстати, если Вам вдруг захочется, то за дополнительную сумму я смогу поработать над этой печаткой, чуть улучшить ее вид. Хозяйка ее просто не узнает! - Последние слова маг произнес с таким лживым восторгом, что не понять его было просто невозможно.
- Это будет хорошей идеей. Все эти царапины... - сверкнула глазами в ответ волшебница. - Благодарю за разговор, Нэйтан. Да, в Иссене стоит большой пароход, и на улицах много народу. Пора открываться.
Галантно подав даме руку и проводив её до выхода, маг только покачал головой, гадая когда же девчонка повзрослеет хотя бы до того, чтобы понять что не нужно учить старших и более опытных азам их работы. Молодежь...

(вместе с Эртан)

Сообщение отредактировал Nikkai - 14-11-2008, 9:53

--------------------
Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
user posted image
Барон Суббота >>>
post #4, отправлено 14-11-2008, 21:57

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Солнечные лучи, ещё не набравшиеся летнего тепла, но уже пригревавшие теплее зимнего, перебрались через оконную раму, не заметив стекла, скользнули по гладковорсному ковру, пробежались по ножке стула, руке, запутались в светлых прядях и коснулись век Симона Гиара. Казалось, сей непростой путь был ими проделан с одной лишь целью - заставить эти веки дрогнуть и раскрыться, являя миру заспанные серые глаза.
- Ах ты ж, - Симон сощурился и с трудом поднял затёкшую руку, чтобы закрыться. - Опять...
Да, это был уже далеко не первый раз, когда он засыпал за чтением, а потом имел вот такое вот пробуждение.
С трудом поднявшись, маг отправился в ванную, где всего за полчаса сумел привести себя в порядок. Всё же, знание магии тела - полезная штука! Вскоре, маг уже спустился вниз, а волшебная вывеска, которую, кстати, неплохо было бы уже подновить, вывела сообщение: "Маг-медикус Симон Гиар. Диагностика, лечение и профилактика любых заболеваний. Приём открыт".
Симон взгромоздился за стул и приготовился к приёму пациентов.
" А вот был бы ученик - можно было бы спокойно попить чаю, а его тут посадить!" - досадливо подумал он, но, пока что, делать было нечего. Учеников не предвидилось.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
сержант Ботари >>>
post #5, отправлено 15-11-2008, 12:57

Божество

Харизма: 661

/С миледи Эртан.
Вызов застал меня в самый неподходящий момент: в момент похмелья. Знаете, кто самый жуткий демон? Некто Бо-Дун. Не знакомы? Вам повезло.
Стук в дверь отдавался в моей голове паровым молотом, во рту словно сам себе нагадил (хотя, в какой-то мере так оно и есть), а свет, проникающий сквозь веки, резал глаза не хуже кавалергардской сабли.
- Иду, иду... - Я сполз с лежанки, лакнул из предусмотрительно оставленного тазика рассолу и лапа за лапу поплелся к двери. Посыльный был до омерзения свеж и бодр.
- Его светлость герцог Иллирийский... - Громогласно начал сопляк. Пришлось прикрыть ему рот лапой. Парнишка оторопело выпучил глаза.
- Давай потише, а? У меня башка хрустит... Так, меня шеф вызывает?
Парень кивнул.
- Скажи, сейчас буду. А теперь брысь...
Посыльного словно ветром сдуло. Понятливый парень, далеко пойдет... Я еле подавил желание вернуться в постель и свернуться там клубком, зажав голову лапами. Но похмелье похмельем, а шеф - это шеф. Так что я хлебнул еще рассола, быстренько почистил зубы, чтобы совсем уж не разило, и через пять минут уже стоял в кабинете. Помимо шефа там присутствовала еще одна личность, в моем личном списке авторитетов занимавшая предпоследнее место: Ачибальд, придворный маг. Читай - геморрой во плоти. Маг пялился в какой-то древний фолиант, а вот шеф отложил бумажку и произнес:
- Мурзик, есть работенка....
Как я ненавижу, когда он так говорит.
Лавка как лавка, таких двенадцать на дюжину. Я толкнул лапой дверь, прошел в комнату и остановился у стола:
- И кто тут привратник, а?
Аттхэ, лениво развалившаяся в кресле, несколько приободрилась: Хозяин, к нам гости. Какое-то огромное животное, судя по всему разумное. Точно не демон. Впускать?
Нэйтан, увлеченно ковыряющийся с какой-то цепочкой, задумчиво посмотрел на дверь: - Ну впускай, посмотрим кого принесло...
Демоница позволила двери открыться под нажимом лапы и перед магом предстал упитанный и не слишком довольный тигр:
- И кто тут привратник, а?
Я огляделся: полки с каким-то товаром (или это дорогие сердцу хозяина сувениры?), шикарная брюнетка в бордовом бархатном платье (эх, ну почему я тигр, а?), и унылый длинный тип за столом. Странно, но вид зверюги, перепоясанной ременной сбруей с кучей подсумков, свернутой попоной и недобрым выражением морды, не вызвал ожидаемого мной ажиотажа. Значит, попал по нужному адресу. Я тихонько выдохнул в сторону, чтобы источаемый мной перегар не повлиял на ход беседы, и вытянул из плоской сумки на груди официальную бумаку, скрепленную Большой Королевской Печатью, печатью Арчибальда и печатью с аббревиатурой КСК.
- Собственно, я сюда... - Немного поколебавшись, я протянул документ брюнетке, посчитав её секретарем.
Aertan >>>
post #6, отправлено 15-11-2008, 13:00

Ниндзя в зарослях укропа

Аттхэ с живым любопытством взяла бумагу, повертела ее в руках и разве что на зуб не попробовала. Зверюга явно не была покупателем, а значит и запрет на развлечения не действует: - Милашка, мне кажется дамам при первом знакомстве нужно дарить цветы и украшения, а не грамоты за прилежную ловлю мышей.
О как... Я поудобнее уселся, почесал за ухом задней лапой, саркастически оглядел собеседницу и поинтересовался:
- А я что, уже успел начать набиваться в знакомые? Странно, что-то не припомню такого факта в своей биографии...
Демоница положила ногу на ногу и лениво почесала странного гостя за ухом, совершенно не опасаясь оказаться растерзанной на части: - Ну как же. Сижу, никого не трогаю, строю глазки хозяину магазинчика, а тут появляешься ты и даришь мне эту, без сомнения, красивую бумажку. Клык даю, знакомишься.
В подтверждение слов Аттхэ обнажила увеличивающиеся с каждой секундой клыки. Отложивший инструменты и недоделанную цепочку Нэйтан азартно ухмыльнулся:- Могу продать сувенирную цепочку. Ей можно очень больно лупить зарвавшихся демонов. Не интересуетесь, сударь? К завтрему будет готова.
- Нет, спасибо. - Я с интересом посмотрел на демонессу. Если честно, то в первый раз такую красивую вижу. - Трюку с клыками научите?
- Запросто, - расплылась в улыбке Аттхэ, - стоит лишь отдать мне душу... Ну или хотя бы глазик...
- А что, своих не хватает? Мне как бы оба моих глаза дороги. Как память. - Я подавил зевок. Спать хотелось неимоверно, вдобавок болела голова и бунтовал желудок. Да, вечер удался на славу. - Ладно, если вы тут такие жадные, то прочтите, что на бумажке написано. Я, если честно, спешу, так что с удовольствием поболтаю в другой раз.
Черты демона поплыли, стремительно меняясь, очертания тела с каждым мгновением все больше напоминают мохнатого гостя магазина, разве что размером с обыкновенную кошку. Цапнув зубами предъявленную грамоту, маленькая копия Мурзика грациозно скакнула с кресла на прилавок и положила бумагу у рук Нэйтана. Маг развернул свиток и, бегло прочитав, протянул его гостю: - Вы можете пройти, однако я бы рекомендовал вам чуть задержаться, позавтракать и узнать о... гм... некоторых особенностях нашей жизни. Быть может это поможет вам избежать ряда неприятностей.
Маленький тигр, тем временем, забрался на колени магу и снова превратился в соблазнительную девицу, легкомысленно обнимающую начальство за плечи.
Позавтракать? Позавтракать я всегда только за! Особенно если будет возможность опохмелиться... Вслух же произнес:
- С удовольствием. Только недолго, а то у меня шеф серьезный...
С этими словами я вывалил из сумки на стол сверток с копченостями, предусмотрительно прихваченный на дворцовой кухне. Думаю, король не обидится....
Спихнув с колен ухмыляющуюся демоницу, Нэйтан скептически оглядел на расположившегося прямо посреди магазинчика Мурзика. Тщательно подобранная смесь запахов, создающая неповторимый аромат помещения, грозила исчезнуть под напором кухонных ароматов, источаемых завтраком запасливого служаки. Впрочем даже копчености пасовали перед запахом из его пасти.
- Мне кажется нам лучше пройти на кухню. Вы сможете оценить достижения нашей медицины в целом и Эриэла Пехштейна в частности. Он делает отличные настойки, помогающие избавиться от... гм... последствий веселья.
- Настойки? - Шкала моего настроения стремительно поползла вверх, а воображение услужливо нарисовало вид запотевшего шкалика. Я резво подскочил и разве что хвостом не завилял. - Настойки - это хорошо... Ведите.
Нда... определенно нужно искать очередного подмастерья. И магазин оставить не на кого...

--------------------
user posted image
сержант Ботари >>>
post #7, отправлено 15-11-2008, 13:04

Божество

/Все те же лица))))
Проследив, чтобы гость не забыл упаковать свою снедь, маг отправился на кухню. Поскольку редкие волшебники снисходят до самоличного выполнения домашних дел, а посторонним людям не слишком доверяют, управление хозяйством доверяется слабым, но смышленым демонам. Нэйтан не был исключением: по кухне уже сновал небольшой смешной демон, больше всего напоминающий пушистого осьминога, щупальца которого оканчивались четырехпалыми руками. Стол стремительно наполнился множеством блюд, накрытых сферическими крышками, а маг торжественно наполнил до смешного маленькую рюмочку странным напитком бледно-голубого цвета.
У меня возникла небольшая проблема - рюмка была слишком мала, чтобы из неё лакнуть, раскрывать же пасть не хотелось: многие начинают нервно коситься, а мне не хотелось, чтобы к их числу относились мои новые знакомые - редко встретишь человека, который вместо того, чтобы поскорее избавиться от говорящей зверюги, предлагает вместе позавтракать. Чтобы хозяин не заметил моих затруднений (а то еще решит, что его гость совсем тупой и столовыми приборами пользоваться не умеет), я кивнул на многорукого прислужника и спросил:
- А он тоже умеет трансформироваться?
Маг, давно уже воспринимающий демоненка как часть интерьера, сначала непонимающе оглянулся, а затем покачал головой: Колобок очень слабый демон, годится для простой работы вроде уборки и готовки. Демоны уровня Аттхэ, временно служащие людям за цену меньшую, чем душа - редкая удача. Большинство из них свободны и очень опасны. Ни один из них не причинит тебе вреда просто так, однако с удовольствием подставит под чужой нож. Держись от них подальше и не иди на сделки.
Я понимающе кивнул - доводилось сталкиваться с демонами за время службы. Правда, в большинстве случаев были они настроены крайне недружелюбно. Невольно покосившись на рюмку и пожалев, что не могу сворачивать язык в трубочку как птичка-нектарница, я деликатно напомнил:
- Вы обещали рассказать об особенностях долины... Точнее, правилах поведения там.
Заметив, наконец, мучения гостя, маг поставил перед ним блюдечко и перелил настойку туда: - Ну, наверное главным правилом будет ничему не удивляться и бережно относиться ко всем вещам. Дело в том, что посетитель вашего облика как раз еще довольно "нормальное" явление. В Эвали полно чудес от говорящих фонтанов до кусающихся дверных ручек.
Благодарно кивнув, я одним махом слизнул настойку. Эффект был потрясающий. Во мне словно разорвалась гренада, разом вышибив и головную боль, и тошноту. Как из ушей пар не повалил - ума не приложу. Тряхнув разом просветлевшей головой, я благоговейно произнес:
- Ядреная штука... Уф, аж жить захотелось... Спасибо. - Даже демоненок теперь стал мне гораздо симпатичнее, хотя я по прежнему поглядывал на него с опаской. У гнуснопамятного Элди Махейского тоже вот такой вот мелкий пушистик бегал, этакий котособаченок Пипка. Только когда его хозяин обиделся на меня с летальным исходом, сей "пушистик" живехонько ахнул по мне какой-то огненной дрянью, и не окажись неподалеку помойной ямы, до сих пор бы, наверное, паленая шерсть клочьями над королевством летала... Поэтому уголком глаза я все же следил за потусторонней штуковиной.
- А кто там исполняет полицейские функции? - Должен же я знать, на кого мне в случае чего можно положиться. Не на магов же? Ибо мой собеседник первый маг без форсу, спеси и гонору, которого я встречаю в жизни. Обычно же эта братия свято уверена, что стоит выше прочих разумных существ.
Маг, тем временем, одну за другой снимал сферические крышки с расставленых тарелок. Разнокалиберные блюда полны свежайшей снеди, по виду только-только с плиты (ветки, ледника, духовки).
- Полицейские функции? Гм... Хранители города, кстати они выглядят точь-в-точь как кошки, так что не грубите им. Демоны помогают своим, мы, маги, своим. Поскольку в наших краях вы новичек и у вас нет покровителей, проще всего будет обратиться за помощью к тому же фонтану, или нашим замечательным часам. По прямой просьбе разобраться в проблеме они, вероятно, не откажут в помощи. А вот придти на помощь просто видя, что у вас что-то не ладно... Не думаю.
- Ясно... - В общем, все как обычно. Как в пословице: кошка бросила котят - пусть играют, как хотят. Спасибо, шеф, что хоть не к дикарям на Острова отправил. Хотя нет, с дикарями было бы намного проще - двинул лапой в ухо, вот и вся недолга. Эх, жизнь моя, жестянка... Тут я заметил, что задумчиво пережевываю куриную ногу вместе с косточкой.
- Извините, задумался... - Я торопливо проглотил и задал второй вопрос. - Все же по полицейским функциям - кто расследует преступления? И кто выносит приговор допустим, за кражу, или разбойное нападение? Не демоны же?
- Понимаете ли... У нас тут очень уважают частную собственность. Дело в том, что практически в любом предмете может быть заточен демон, а едва ли не всякий дом может быть оплетен чарами. К примеру, сломав чужую вущь вы запросто можете быть испепелены умирающим демоном внутри нее. Это, конечно, редкость, чтобы в бытовую вещицу вселяли демона целиком, но бывает и такое. А уж войти в дом мага без его приглашения... В лучшем случае вам это не удастся. А в худшем... Можете провести остаток жизни в виде садового гномика, к примеру. Оттого профессия вора у нас не популярна. Чтобы красть удачно нужно быть профессионалом высочайшего уровня.
- Ага... - Я рассеяно сгреб с блюда пулярку и сунул её в пасть, позабыв о своем зароке не раскрывать на людях хохотало во всю ширь. Вспомнил, только когда проглотил. - Простите. Что-то я слишком рассеян... Но непопулярна - это не значит, что воров нет, не так ли?
- Ну где же их нет... - Нэйтан на некоторое время замолчал, то ли действительно увлекшись едой, то ли вспомнив об утреннем визите. - Но если уж кто-то сам не в состоянии расследовать преступление, то идет к Ваннелю Симорфу, нашему избранному представителю Его Величсества. Впрочем избирается он магами из числа магов. А он уж решает кто будет расследовать дело и договаривается с часовщиком о демонической поддержке.
- А причем тут часовщик и демоническая поддержка? - Искренне удивился я. С таким сталкиваться мне еще не приходилось, хотя за три года на королевской службе навидался всякого, иному на три жизни хватит. Но часовщик, оказывающий услуги по демонической поддержке - такое, ребята, я вижу впервые.
- Вероятно вы не вполне поняли кто такой часовщик. Это некий демон, с пол сотни лет назад заточенный в башенные часы. Он у нас выполняет роль эдакого мэра и занимается организацией работы закрепленных за городом демонов. Так что большую часть черной работы выполняют именно они, а руководит ими часовщик.
О как... Мэр поневоле. Не, до такого только маги додуматься могли. Интересно, как этот "мэр" выразит свою благодарность, если найдется умник, сумеющий дать ему отставку? И как на это отреагируют его "подчиненные"? Надеюсь, в этот момент я буду находиться уже далеко-далеко от долины.
- То есть в роли констеблей в долине выступают демоны, я Вас правильно понял?
Aertan >>>
post #8, отправлено 15-11-2008, 13:05

Ниндзя в зарослях укропа

- В общем-то да... - Маг прервался, подбирая слова, - Но наша правоохранительная система скорее сводится к слову "самосуд". Поймала вора - делай с ним что хочешь. Это еще один фактор, делающий преступления очень непопулярным занятием в нашем городе. А вот если не можешь справиться сам, тогда уже можно обратиться к друзьям или властям.
- Проще говоря, коммуна. - Вздохнул я. Черт, вот же непруха-то, а? Не люболю коммуны - там крайнего не найдешь.
Заскучавшая демоница прошествовала на кухню и принялась бросать томные многообещающие взгляды на Мурзика.
- Ну зачем же разбрасываться такими словами, - поморщился маг. - У нас скорее атмосфера взаимного уважения, вооруженного нейтралитета и здорового эгоизма.
Заскучавшая демоница прошествовала на кухню и принялась бросать томные многообещающие взгляды на Мурзика.
- Ну зачем же разбрасываться такими словами, - поморщился маг. - У нас скорее атмосфера взаимного уважения, вооруженного нейтралитета и здорового эгоизма.
- Не спорю. - Я поднял лапы в примиряющем жесте. Сообразил, что две грабки с внушительными когтями наврядли выглядят миротворчески и торопливо опустил их на пол. - Только мне, если честно, от этого не легче, ибо получается, что мне, собственно, и обращаться не к кому: гарнизона нет, комендатуры - нет, полицейской интендатуры тоже нет...
Маг развел руками: - Понимаете, для многих из нас этот город единственный возможный дом. По разным причинам свободно разгуливать из Эвали в большой мир могут не все, а потому мы сами заинтересованны в сохранении порядка в нашем жилище. Кстати, не рекомендую вам особенно распространяться о том, откуда вы и какова жизнь за пределами этой долины. Кое для кого это весьма болезненная тема.
Вконец охамевшая демоница подобралась поближе к гостю и принялась почесывать его за ухом.
Я покосился на демоницу:
- Лучше за правым, а то мне там подсумок мешает дотянуться... - В длинном правом подсумке лежала митральеза и два запасных блока стволов. Всякая мелочевка к ней, типа шомпола, капсюлей, пулелейки, пороха и пыжей, располагалась слева. Если честно, зачем мне навязали эту бандуру - ума не приложу. Я лакнул бульона и вернулся к магу:
- Знаете, если честно, я сам не настроен афишировать цель своего визита. Мне вообще лучше, когда я от той долины как можно дальше, ибо большое скопление магов заставляет меня несколько... нервничать.
Насчет "несколько нервничать" я соврал. Правильнее будет сказать - до дрожи в лапах.
Маг, флегматично наблюдающий за действиями Аттхэ, несколько удивленно поинтересовался: - Не могу понять откуда у вас столь предвзятое мнение о нашей братии. Мы, как и все люди, разные. А с вашей... гм... внешностью вам было бы куда уютней в Эвали, чем во внешнем мире.
Демоница, тем временем, обворожительно улыбнулась: - Котик подарит даме цветы?
- По возвращении - обязательно. - Вежливо расшаркался я. - А к магам... Как Вам объяснить? В общем, если бы не старания Ваших коллег - жил бы я там, где жил до этого, беззаботно жрал бы слонов да носорогов...
- Нэйтан, рассеянно вертевший в руках бокал какого-то сока, встрепенулся: - Да, чуть не забыл. Никогда не лгите демонам. Если вы дали обещание, то его невыполнение снимает в отношении вас все ограничения для данного демона. К примеру, если вы, по возвращении в этот дом не принесете обещанных цветов, Аттхэ может вас уничтожить и будет права. Ни один демон не может первым причинить вам вред. Это закон. Впрочем понятие вреда у них тоже своеобразное. Толкнуть там, цапнуть за палец или хвост они могут, а вот совершать действия прямо угрожающие вашей жизни им запрещено. Зато они с легкостью подставят человека в такое положение, когда его смерть станет неминуемой.
- Я не обманываю. - Тут я не врал. Это примета такая - всегда должно быть то, за чем ты вернешься. Бутылка вина в шкафу, которую ты не допил, недочитанная книга, назначенное свидание. В общем, нужна причина, и тогда ты точно вернешься. Вот сейчас - подарить букет демонессе. - Какие цветы предпочитает леди?
Маг опередил открывшую рот демонессу: - Умоляю, только не обещайте ей конкретный сорт. Вы и так указали точное событие выполнения обещания - сове возвращение сюда. Может статься, что вы банально забудете какую-то вещь и вернетесь, едва переступив порог. Но слово уже будет нарушено. Мой вам совет - выйдите за дверь, сорвите пару цветков с клумбы и избавьтесь от этого долга. А потом уже обещайте когда-нибудь подарить ей хоть звезду с неба. Неопределенное время в обязательстве делает его пустым обещанием.

Сообщение отредактировал Aertan - 16-11-2008, 7:50

--------------------
user posted image
сержант Ботари >>>
post #9, отправлено 15-11-2008, 13:06

Божество

/Все-все, мы закругляемся)))
- Нет. - Тут я, что называется, "уперся рогом". Суеверный я в этом плане, а менять зарок - плохая примета, как у моряков свист на палубе. - Сказано - по возвращении. И определенный сорт.
Нэйтан лишь покачал головой, а Аттхэ расплылась в довольной улыбке: - Я очень люблю звездоцвет, котик.
Маг насмешливо добавил: - Стара же ты, милая, его уже больше тысячи лет иначе, как в летописях никто не встречал.
- Звездоцвет? Хм... Это когда с перепою звездочки перед глазами? - Я подавил зевок.
- Нет, котик, это цветы, которые сделают меня счастливой.
- Леди, я не ботаник и не цветочница. Мне пестик от тычинки отличить - уже само по себе проблема, а тут еще словеса какие-то незнакомые... Вы мне уж что попроще, чтоб запомнил точно. Роза там, или еще какая астра... - С этими словами одним движением языка я уполовинил количество паштета на блюде.
Подумав, демоница лучезарно улыбнулась: - Цветы папоротника вполне можно купить в нашем городе.
- Что, тоже спина пошаливает? - Сочувственно поинтересовался я. - Так одеваться теплее надо...
Маг и демон одинаково недоуменно уставились на гостя: - При чем здесь спина?
- Папоротник на поясницу положишь - боли уймешь ты! - Пропищал я, подражая демону-аптекарю в аптеке Зальцера. Этот писклявый демон успел стать притчей во языцах у половины города.
Маг, похоже, не оценил юмора: - Целый цветок на поясницу? Или у вас живут очень богатые и расточительные люди, или отъявленные лжецы. Цветы папоротника очень дорогой и ценный ингридиент, использующийся в действительно чудодейственных снадобьях.
- Не знаю, я не аптекарь. Да и поясница - тьфу-тьфу-тьфу - не беспокоит, так что не доводилось проверять на практике. - Я почесал когтем переносицу. - Если честно, то я вообще не знал, что у папоротника есть цветы... Так что давайте из такого, что мне известно, а?
Маг одобрительно кивнул, а демоница несколько приуныла: - Хотя бы королевские лилии ты видел?
- Только на флаге герцога. Геральдические. - Честно признался я. Говоря по правде, мое знание цветов ограничивалось несколькими видами полевых, кувшинками и розами, причем с последними двумя я познакомился поневоле: в зарослях кувшинок прятался от демона, а в клумбу с розами угодил, рухнув с забора по пьяной лавочке. Поэтому и запомнил, что кувшинки мокрые, а розы - колючие. - А что?
Маг откровенно захохотал, а очертания демона поплыли, постепенно приобретая вид розы в человеческий рост. Алые лепестки задрожали и из бутона раздался раздраженный басовитый рев: - Принеси мне розы, идиот! Они вот такие!!!
- Это где такие огромные растут? - От любопытства у меня задрожали вибриссы и торчком встали уши.
В реве появились истерические нотки, а на месте Аттхэ появилось бесформенное темное облако: - Принеси ЛЮБЫЕ цветы, только проваливай!
Демон с шипением просочился сквозь половицы, а хохочущий маг утер выступившие на глаза слезы: - Впервые вижу, чтобы его кто-то так достал. Вы здесь приживетесь.
- Да не хотел я её обижать. Я правда в цветах не разбираюсь... - Я с интересом понюхал щель между половиц, в которую просочилась демоница. - Так ей розы принести или что?
- Теперь уже все равно, главное не появиться тут без цветов. За это представление я, пожалуй, подарю вам одну вещицу. - Маг выудил из кармана золоченые часы на цепочке: - Здесь заключен маленький и очень болтливый демон, однако, как и любой другой, он отлично чувствует демоническое присутствие в окружающих предметах. Если вы хотите узнать обычная ли перед вами вещица - спросите у него. Есть у нас шутники, так что и стульчак под вами может заговорить. Прямо солгать или не выполнить обещанное демон не сможет - в таком случае он попадет в вечное услужение, по сравнению с которым сидение в часах может казаться курортом. Захотите его заткнуть - просто закройте крышку.
- Ой, спасибо... - Я бережно принял подарок и старательно упрятал в кармашек-клапан нагрудной сумки. Часы я себе хотел купить давно, но как-то все лапы не доходили до часовщика. Только до трактира... - Вы простите, но мне действительно уже пора. Спасибо за завтрак и за часы. - Я встал и встряхнулся. - А где тут выход?
- Судя по желанию Аттхэ поскорей избавиться от вас, я думаю будет достаточно просто сделать шаг.
- Ой, еще один вопрос: где там можно остановиться на постой?
- Отправляйтесь к Симору, он поможет и с жильем и с вашим делом. А дорогу спросите у любой встречной кошки.
- Спасибо. - Я глубоко вдохнул и сделал шаг.
Reylan >>>
post #10, отправлено 15-11-2008, 20:23

неизвестное
Модератор

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

"Воронье Гнездо"

Оккупировавшая верхушки вязов стая ворон приветствовала новый день громогласным карканьем. Упитанный оранжевый кот не удостоил птиц и движением уха, невозмутимо прошествовав по дорожке к дому. Едва лишь кошачья лапа коснулась последней ступеньки крыльца, дверь приоткрылась, и толстяк ловко просочился в помещение.
Внутри царил полумрак. Посаженные у дома вьющиеся кустарники препятствовали проникновению света, и только несколько отчаянных лучиков, пробравшись сквозь густую листву, чертили узоры на каменном полу.
Недостаток света в помещении компенсировали развешенные по стенам стеклянные грушеподобные колбы, испускающие неяркое и однотонное – в это время суток – сияние. Внутри, если приглядеться сквозь рельефное стекло, можно было различить клубки каких-то аморфных существ, вяло копошащихся на дне.
Важно прошагав вглубь залы, оранжевый кот с легкостью, которой невозможно было заподозрить в этой откормленной тушке, вскочил на барную стойку и по-хозяйски прошелся по темной поверхности.
- Опять с грязными лапами? – раздался мелодичный голосок. В тональности, впрочем, не слышалось упрека. Посреди помещения, уперев руки в бока, стояла девушка. Подчеркивающее гибкую фигурку темно-зеленое в тонкую светлую полосочку платье с высоким воротничком было застегнуто до самого горла на множество мелких пуговиц. Длинные черные волосы девушки заплетены в тугую косу. Через плечо переброшена белая тряпица – Перпетуя только что закончила протирать круглые столики. Черные и белые, они были расположены по залу подобно клеткам на шахматной доске. На каждом – маленькая стеклянная колба с чем-то мерцающим и копошащимся.
- Где эти бездельницы? – низкий глубокий голос раздался откуда-то сверху. На последних ступенях ведущей на второй этаж лестницы появился хозяин. Хмурый, как и всегда.
- Хлоя еще не проснулась, Ная - не возвращалась, - можно было не глядеть в миловидное лицо Перпетуи, чтобы понять: девушка улыбается.
- Проклятье, - выругался Дерраби. Впрочем, ругательство не относилось к помянутым бездельницам – Итан держал перед собой листок бумаги, внимательно изучая написанное, - Этот бесстыжий фермер опять заломил цену. Думаю, настала пора с ним побеседовать, - рука с чувством скомкала листок, а голос не предвещал ничего хорошего бедняге-фермеру. Итан прицелился и запустил бумажным комком вперед и вниз. Перелетев через залу, снаряд угодил прямиком в слабо тлеющий камин, где моментально полыхнуло, точно то была не простая бумага, а некое взрывчатое вещество.
- Апперетивчик неплох, но где же основное блюдо?!! – пронзительно завопило из камина спустя мгновение, - Пети! Кота-то она накормила! Петиии!! Я не могу ждаааать!!!
- Сейчас, Джассинер, - девушка в зеленом платье направилась в угол, где находился ящик с дровами. Казалось, ничто – даже этот резкий требовательный голос не может вывести Перпетую из равновесия.
А Дерраби все стоял на верхних ступенях лестницы, касаясь пальцами правой руки виска, будто у него болела голова. В левой руке у него был очередной листок. Секунду спустя хозяин смял и его – видно не только фермер потерял совесть. Очередной бумажный комок полетел через зал, правда на этот раз не в сторону изголодавшегося Демона Очага. Бумажный снаряд стукнулся о стоящее в другом углу обшарпанное пианино, крышка которого откинулась сама собой. Сперва клавиши, будто спросонья, издали несколько хрипло-фальшивых аккордов, а после, точно очухавшись, принялись наигрывать бодрую, но ненавязчивую мелодию.
- Ну что ж, всем – доброго утра, - изрек Дерраби. Доброжелательности в этом голосе было столько же, сколько тепла в декабре.

(нрпг: все, кто хочет посетить кафе - отдельным постом пишите, что вы зашли, огляделись, уселись за столик... или что угодно, на что способна ваша фантазия в рамках здравого смысла. Дверь, сами понимаете, не заперта. Либо - в приват. Обитатели кафе не кусаются. Почти. Я - тоже)))

Сообщение отредактировал Reylan - 15-11-2008, 20:38

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Walther
post #11, отправлено 16-11-2008, 3:13

Unregistered

Между двумя мирами - это не два плюса, это два минуса. Ты не можешь принадлежать ни одному из них, оба вроде бы и принимают тебя - мир магии подвижен и изменчив, почти как для человека; мир материальный - аналогично, как для демона...и все же ты не принадлежишь ни к одному из них, и полноценным демоном, как и полноценным человеком не являешься.
Неудачник.
Именно так называли Найджела сородичи - суккубы и инкубы, а мать разочаровалась и бросила сына. Как кошки бросают слабых котят. Мол, выживай как хочешь. Кроме того, ему дали понять, что лучше бы ему сокрыться где-нибудь от глаз людских и демонских.
Например, в долине Эвали.
Туда-то и пришел Найджел, поздним вечером, держа в руках небольшой узелок с вещами и потихоньку шмыгая носом, жалея себя: очередная неудача по дороге. Хотел соблазнить трактирщицу - было бы что соблазнять, немолодая и не особенно красивая тетка! - и то неважно вышло... то есть, молоденьким мальчиком она заинтересовалась, но именно как человеческим мальчиком. Накормила и взашей выгнала. Продать душу и трактир за одну ночь с прекрасным принцем-инкубом не обещала.
Обидно.
Быть может, в Эвали Найджела научат быть...хоть кем-то?

Остаток утра прошел спокойно и размеренно. Недовольная Аттхэ не показывалась на глаза, покупатели из внешнего мира робко стучали в двери магического магазина и оставляли там немалую часть своих себрежений. Еще бы, где еще можно по сходной цене приобрести столько полезных чудес? Моряки из Иссена охотно запасались фурнитурой с водоотталкивающими заклинаниями, преуспевающее ворье раскошеливалось на отводящие взгляд плащи, наемники скрипя зубами отваливали целое состояние за небольшие баночки лечебной мази многоуважаемых лекарей.
Мрачного вида здоровяк оценивающе разглядывал меч с незатупляющимся лезвием, когда шипящий голос демона раздался над самым ухом Нэйтана: Поукровка у красного выхода, судя по виду денег у него ни гроша.
- Впусти гостя, Аттхэ, и попроси подождать, пока я освобожусь.

Попросили подождать. Найджел вздохнул - ну конечно, везти ему не могло по определению. Присел на какой-то камушек, жевал травинку, сорванную тут же, задумчиво изучал живописный пейзаж. Интересно, каково здесь будет? Здесь демоны соседствуют с магами-людьми, так ему говорили.... и вроде ко всем относятся неплохо, и даже учат.
Эх, вот бы его хоть чему-то научили...

Не прошло и четверти часа, как последний посетитель покинул магазин и маг, повесив поочередно на все двери табличку "перерыв", добрался до выхода в Ровенну. Перед магом открылась весьма удручающая картина в виде очень печального миловидного юноши в видавшей виды одежонке. Чутье подсказало магу, что перед ним действительно полукровка, вероятней всего дитя суккуба и человека. Вот только для демона-обольстителя мальчик выглядел... как бы это помягче сказать? Робко.
- Простите что заставил вас ждать, но мне не на кого было оставить покупателей. Проходите и поведайте что же вы ищете в моей скромной лавке.

Найджел состроил жалобное лицо, едва на пороге появился человек. Именно человек. Неудачник или нет, Найджел был способен отличить человека от демона.
- Здравствуйте, - подскочил он, поклонился, - Вы тут... главный, да? Мне сказали, тут магии учат?
Найджел вздохнул.
- Только я сразу должен сказать, я не человек и не демон, и вообще не пойми что...
Он пожал плечами - мол, вот такой неважный экземпляр к вам заявился. Конечно, опытный маг и без помощи Найджела мог определить и то, кто он такой, и его уровень способности, но назваться самому - все равно, что протянуть руку, демонстрируя: у меня нет оружия.
- Звать меня Найджел, я сын суккуба и человека. Я хотел бы... научиться... хоть какой-нибудь магии.

- Магии научиться... Вот так, с порога? А может сначала поесть хочешь? - Нэйтан тепло улыбнулся, стараясь подбодрить ребенка. Несмотря на то, что ребенку было никак не меньше шестнадцати годков, один взгляд на него пробуждал родительские чувства.

Найджел сглотнул слюну. Есть, по правде, хотелось и весьма. Но... он, что, правда настолько жалко выглядит? Человек его ничуть не опасается? Но ведь известно, что суккубам и инкубам нет разницы какого полу и возраста человек, ему нужна энергия, и голодный не в физическом смысле суккуб или инкуб способен "высосать" смертного досуха.
"Ладно, у меня на носу написано: лузер"...
- Можно, - вздохнул Найджел, - Если...если вам не жалко... то есть... и если...
Он поизучал свои башмаки, покрытые слоем пыли.
- Вы не опасаетесь меня? Ну то есть, я обещаю, что ничего плохого не сделаю, но...

Нэйтан развел руками. С одной стороны Найджелу отчаянно не хватало веры в себя, но лгать и уверять, что он способен вызвать опасения даже у старого говорящего башкама с Кривого переулка... Это было бы опасной ложью. Подросток, переоценивающий свои способности в Эвали потенциальный труп. Ввяжется в какое-нибудь глупейшее приключение и все...
- Гм... Магу моего уровня пока еще нечего опасаться неопытного, хоть и талантливого ребенка. Вот подрастешь, подучишься и может я еще буду нервно вздрагивать при твоем появлении. - Подмигнув юному полукровке, Нэйтан повел его на кухню, рассеянно размышляя о том, что можно было бы открыть в одной из комнат маленькую уютную харчевню для таких случаев. Взять туда пару подмастерий и пусть цчатся управляться со своим делом...

- Ой? Вы правда так думаете? То есть, что я смогу... смогу по-настоящему очаровывать, как моя мама... Она ведь моего отца даже очаровала, хотя тот был рыцарем-паладином, боролся против "нечисти". А она посмеяться решила, еще и сына завести, - Найджел запнулся, - Только вот получилось...
"Получилось неважно".
- В общем, я получился.
Он пожал плечами. Кажется, слишком много болтает. Но им редко интересовались, редко говорили, что он на что-то годится. Найджел невольно проникался доверием к каждому, кто верил в него.
- Так мне можно, да? Я обещаю, никому ничего плохого не сделаю. Я еще маленький, мне энергии тоже мало надо... - он покраснел: магу ведь прекрасно известно, каким именно способом инкубы получают энергию. Минимум - прикосновение или поцелуй. Или если соизволит поделиться сородич-демон. Последнее - редкость...

Колобок снова сервировал стол рядом блюд, кстати несколько поредевшим после завтрака саблезубого тигра, а маг в общих чертах поведал уплетающему вкусности Найджелу примерно то же, что и Мурзику. Закончив с формальностями (а короткое инструктирование посетителей Эвали входило в прямые обязанности превратника), маг перешел к более насущным проблемам: - А что ты умеешь и чем хотел бы заниматься?

Вкусностей было много. Голодный парень накинулся на еду, словно крысенок, выбравшийся из подвала в погреб с сырами и колбасами, изредка виновато поглядывал на мага, но все равно набивал обе щеки едой, отчего казался более похожим на хомяка, чем на воплощение соблазна и очарования.
- Я... я даже не знаю. Ну... как мама, наверное. Я без энергии совсем не могу, хотя... - он прожевал очередной кусок пирога с яблоками, - хотя мне надо меньше, чем другим из наших. Все-таки я и человек отчасти тоже.

- И кого ты собрался соблазнять? Большая часть населения долины - серьезные маги, или подмастерья, находящиеся под их защитой. Да и маловато нас тут, прямо скажу. Тебе бы с людьми работать... - Нэйтан всерьез задумался. С одной стороны ему действительно нужен подмастерье. А с другой... Аттхэ затравит бедного мальченку, не пройдет и дюжины дней. Стоило вспомнить о ней, как упомянутая демоница изволила показаться на кухне: - Хозяин открыл сиротский приют? Или его соблазнил этот маленький цыпленок?

- Я даже не знаю, - пожал плечами Найджел. - Я мог бы и не соблазнять, наверное.Только я ничего другого не умею... - он вздохнул и честно сознался, - и это тоже не особо умею. Быть может, можно получать энергию каким-то другим способом? Если так, то меня устроит...
Он отодвинулся от стола: наелся, хотя глаза были явно больше желудка и хотелось еще то, се и это.
Перевел взгляд от еды на мага:
- Вы ведь меня не прогоните? что-то можно со мной сделать?

Обиженные жизнью дети всегда были слабым местом мага. Может потому, что он сам некогда прошел через нечто подобное?
- Не прогоню, не волнуйся. Мне нужен помощник в магазин, а тут много посетителей из самых разных мест. Продавец, умеющий очаровать покупателя, всегда пригодится. - Переведя взгляд на демоницу, Нэйтан елейно улыбнулся: - Я смотрю ты соскучилась без компании, Аттхэ? Пожалуй я пошлю кого-нибудь пригласить в гости Мурзика, помнится он очень тебе понравился...
Демоница защипела и поспешила убраться с глаз, поняв намек.

- Ой, отлично! - обрадовался Найджел. - Я буду вам помогать. Может, сгожусь... ну например уговорить покупателей купить что-нибудь... Хотя...
"А если и на это не сгожусь? а если выгонят?" - грустных мыслей было много, но пока радовался Найджел больше.
- Спасибо вам! Я постараюсь, очень!

- Ну если ты согласен, тогда начнем обучение. Я понимаю, что сейчас ты немного не в том положении, но прежде чем соглашаться на какую-то работу узнай, что тебе предстоит делать, каковы условия и как будет вознаграждаться твой труд.

Найджел пожал плечами:
- А что мне надо будет особо делать? продавать какие-нибудь вещи, верно? Я вообще-то ничего не боюсь... - "и даже то, что не понравилось бы человеку по моральным причинам. Но я ведь все-таки инкуб, не забывайте..". Вслух Найджел добавил: - Готов выслушать условия прямо тут, и приступать сейчас же.
Лучезарная улыбка. Почти улыбка ребенка. Он мало похож на демона, действительно мало похож...

- Для начала будешь заниматься покупками во внешнем мире, а потом, когда достаточно разберешься в товарах, будешь подменять меня в магазине. Жить и питаться будешь здесь, Колобок покажет тебе комнату. - Критически оглядев мальца, Нэйтан добавил: - И купишь себе хорошую одежду. В таком виде мой ученик на люди не покажется. - Отлучившись к прилавку, Нэйтан вернулся с небольшим кошельком: - Держи, это Тарри. Он ориентируется в ценах как в Эвали, так и во внешнем мире и подскажет, если тебя попытаются обмануть.
Кошелек, оказавшись в руках Найджела, жизнерадостно заявил: - Привет, малец!

Найджел выслушал требования с той же улыбкой. Ничего сложного. Обычно с учеников требовали куда больше, причем кормление свиней - еще далеко не самое худшее. А тут вроде ничего особенно страшного не просят.
- Спасибо! Спасибо!
Он был готов прыгать до потолка, и это почти получилось - материальный мир для полудемона был не слишком устойчив, и Найджел хотя не мог взлететь, но подвиснуть на несколько секунд в воздухе - без особых проблем.
Веселый кошелек обрадовал тоже.
- Привет. Я Найджел, - пожать бы кошельку руку, только пожимать вроде как и нечего, - Ты мне помогать будешь, да?

- Посмотрим на твое поведение, - многообещающе прошелестел хранитель золотого запаса свежеиспеченного подмастерья.
- Ну что ж, ту часть дома, где тебе разрешено появляться покажет Колобок, где что можно купить расскажет Тарри. Если решишь выйти - попросишь охранный амулет. Против серьезного мага или демона не поможет, а вот от уличной шпаны вполне защитит. Располагайся, а мне нужно октрывать магазин.
Факел >>>
post #12, отправлено 16-11-2008, 16:32

Растрёпа

Лимонных кексиков: 762

(Оррофин и я)
Утро в этот день выдалось чудесное, но, угрюмо шагающую по городской улице, девушку оно совсем не радовало. Дело было даже не в жмущих башмаках, хотя они её уже окончательно доконали (Гертруда даже подумывала снять их и идти босиком, но правила приличия ещё никто не отменял). Главная причина её удрученного состояния была в другом:
- Где же этот Симон Гиар живет, - она никогда не была в этой части города, и, кажется, окончательно заблудилась. Прохожих невидно, да и спросить у них дорогу, девушка постеснялась бы. И вот, когда она совсем уже отчаялась, взгляд её упал на небольшую табличку.
- Маг-медикус Симон Гиар. Диагностика, лечение и профилактика любых заболеваний. Приём открыт, - не веря своим глазам, Гертруда перечитала вывеску несколько раз. Поправила рукой непослушные каштановые волосы, выпрямилась во весь свой двухметровый рост и решительно толкнула дверь. Дверь не рассчитывала на такое сильное воздействие, со всего маху ударилась о стену, оставив в руках Гертруды свою ручку на память.
- Ой, извините, - сказала девушка, привычно ссутулилась и опустила глаза.
Симон окончательно погрузился в раздумья и практически задремал, когда что-то грохнуло. Тишайший медикус одним прыжком перемахнул через спинку собственного кресла и замер в углу, выставив перед собой ладони. Воздух над ними плыл и подёргивался, словно в жаркий полдень над дорогой.
- Ой, извините, - раздалось от двери, и лишь тогда маг понял, где находится.
- Н-ничего, - выдавил он, опуская ладони. - В-вы, ко мне?
Что могло болеть у этого ходячего рассадника здоровья и телесной могуты, мнущегося в дверном проёме, маг опасался даже предположить.
- Да, я к вам, - дрогнувшим голосом пробормотала Гертруда. Одновременно она пыталась сделать еще две вещи: поглубже вжать голову в плечи и спрятать за широкую спину злосчастную дверную ручку. Потом она решилась и подняла огромные, цвета гречишного меда, глазищи на хозяина дома.
- Вы берете учеников?
Симон медленно выпрямился и вернулся в кресло.
- Да вы заходите, что на пороге-то стоять? - вспомнив о подобиях приличий, пригласил он. - Дверь прикройте...ну хоть как-нибудь и присаживайтесь.
Маг поймал себя на том, что его мелко, но ощутимо трясёт. Ученик? Ученик?! Впервые за столько лет и такой...необычный, точнее, необычная. было отчего душевное равновесие утерять!
Девушка обвела смущенным взглядом помещение, увидела добротный стул возле Гиара и облегченно вздохнула. Она поломала в своей жизни много мебели, и хлипкие стулья шли первым номером. Аккуратно присев на краешек, гостья начала:
- Зовут меня Гертруда, и я хочу стать лекарем.
Симон быстро взял себя в руки. Сейчас ему было не до странностей соискательницы, надо было не упустить шанс!
- Это похвально, - отозвался маг. – Скажите, Гертруда, у вас уже есть какие-либо навыки медицины, фармации, ну или хотя бы познания в анатомии и физиологии?
От такого количества незнакомых слов, девушка насупилась, опустила голову и стала теребить кожаный поясок на платье, пояс подозрительно затрещал.
- Я умею немного: ухаживать за больными, заваривать травы и выполнять рекомендации врача, правда, маму это не спасло, - зычный голос упал до шепота.

Сообщение отредактировал Факел - 16-11-2008, 16:37

--------------------
Растрёпанный факел в шафранном тумане

user posted image
Барон Суббота >>>
post #13, отправлено 16-11-2008, 16:40

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911

(продолжение)

- Прошу прощения, если задел болезненную тему. Думаю, ваших навыков вполне достаточно, чтобы начать учиться, - Симон говорил в меру тёплым, приветливым тоном, очень стараясь не показать своего блаженства. - Но сначала два вопроса: зачем вы хотите стать магом-целителем и есть ли у вас какие-нибудь пожелания относительно ученичества?
- Пожеланий особых нет, есть вопросы. Есть ли у вас комната для меня, а то домой каждый вечер долго добираться, - о том, что дом сгорел, девушка решила не распространяться.
Симон прикинул собственные возможности и кивнул.
- Пожалуй да, комната есть. Но, её придётся сначала освободить от вещей - у меня там кладовка была, - он помолчал секунду и продолжил. - Если у вас нет пожеланий, то давайте составим стандартный договор. Со своей стороны я обязуюсь проводить ваше обучение на основе оговоренной платы, либо процента от бушующих заработков в течение пяти лет. На эту тему мы с вами, я думаю, договоримся, так что сразу к следующему пункту: я обязуюсь предоставить вам жильё, питание и прочее содержание на период обучение, а также необходимые книги и материалы. Договор может быть разорван только в двустороннем порядке. Устроит вас такое?
Гертруда вскочила, но решив, что неуместно разговаривать с учителем сверху вниз, снова бухнулась на стул. Она заметно расслабилась и стала говорить своей обычной скороговоркой:
- Конечно, устроит. Вы покажете, где кладовка? А можно я тут у вас уберусь, а какие будут мои обязанности? А здесь еще кто-нибудь живет? - все это она выпалила на одном дыхании, а трубный голос было слышно даже на улице.
- Стоп-стоп-стоп! - маг повёл руками, призывая девушку к меньшей торопливости. - С кладовкой мы разберёмся позже, сперва подпишите договор, вы, ведь, умеете писать? А потом давайте позавтракаем! Там всё и обсудим, хорошо?
Симон говорил, а его руки жили собственной жизнью - взяли лист хорошей бумаги из верхнего ящика стола и принялись заполнять его аккуратными, ровными строчками.
- Вот договор, прочтите и распишитесь, если согласны.
Девушка осеклась, закусив пухлую губу. Коротко кивнув, она бережно взяла лист из рук учителя и вывела большими округлыми буквами: Гертруда Дюфрейн.
"Писать умеет, - подумал Симон, мысленно кивнув. - Это хорошо!"
- Ну что же. Гертруда, теперь давай позавтракаем. А я тем временем вызову рабочих, пусть перенесут вещи из твоей комнаты на чердак. Ах да, совсем забыл! Тебе что-нибудь нужно? - маг говорил всё тем же тёплым тоном, но обращался уже на "ты". Всё правильно, учителю так и пристало разговаривать с учениками.
- Ой, не надо рабочих, я сама все перенесу. А своих вещей у меня немного, одна лёгенькая сумка, - она покосилась на пострадавшую дверь, у неё стоял внушительного вида чемодан, окованный железными пластинами. По-разному можно было его назвать: пыльный, старомодный, огромный, но вот легким он никак не выглядел.
Представив масштабы разрушений, которые непременно последуют, если Гертруда займётся транспортировкой вещей наверх, Симон покачал головой:
- Нет, лучше пусть этим займутся наёмные демоны. И им не тяжело и мне не дорого, так что, не надо напрягаться. Сумку свою поставь где-нибудь у стены и достаточно!
- Хорошо, как скажете, учитель, - девушка с удовольствием проговорила последнее слово. Наконец-то она не одна. Ей есть, где жить, а ещё она станет помогать людям, как всю жизнь мечтала.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Bes/smertnik >>>
post #14, отправлено 16-11-2008, 23:02

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

- Я пришла к выводу, что тебе нужен учитель, - хмуро констатировала Поли, держа в руках пылающую огнем сковородку. Леона пожала плечами:
- Это еще зачем? Я и без учителя прекрасно проживу.
- Может, и прекрасно, но вот долго ли?.. Это, - Поли взмахнула сковородой, словно факелом, - была жареная картошка. Которую ты вызвалась приготовить.
Леона спрыгнула со стола, на котором сидела, выхватила сковородку из рук сестры и накрыла крышкой:
- Если бы ты не донимала меня советами, я бы не занервничала. А когда я нервничаю, я всегда что-нибудь поджигаю.
- А еще ломаешь, замораживаешь, раскурочиваешь…с позволения сказать. Мне не верится, что Зарон будет доволен, когда по возвращению найдет на месте этого дома пепелище.
Поли была ниже своей сестры на целую голову и младше на полтора года, но в эту минуту казалась несравненно взрослее, в ее голосе отчетливо слышались нотки праведного негодования. Леона грустно улыбнулась:
- Ты думаешь, он вернется… Прости, сестренка, но я в этом очень неуверенна. Наш добрый дедушка-часовщик не святой, он…
- Вернется, если только будет жив. Он нас любит.
- Да…наверно. Не забывай, я видела больше, чем ты. И, кстати, учитель нужен не мне одной. Я не хочу, чтобы моя Младшенькая втихомолку трансформировала свой нос и закручивала в трубочку уши, поэтому давай вдвоем искать наставников. - Девушка попыталась обнять сестру за плечи, но Поли отстранилась, глотая слезы:
- Делай что хочешь, а я пошла работать.
- Стой! - Леона зря поддалась эмоциям: фартук, до этого мирно висевший на спинке стула, начал тлеть и дымиться… - да стой же ты!
Младшенькая не стала хлопать дверью, ведь это могло бы добавить трещин в их и так разваливающийся от старости домик. Наскоро залив фартук водой из кружки (правда, вода была с сахаром, но это не суть важно), Лео выскочила следом за Младшенькой.

Несколько кварталов девушки прошагали в угрюмом молчании. Первой заговорила Поли:
- У меня идея. Давай спросим чьего-нибудь совета. Обзаведемся учителями, научимся контролировать свою силу.
Леона неопределенно хмыкнула.
- Нет, правда. Сами мы не справимся. Посоветуемся…например, с Фонтаном?
Неохотный кивок головы.
- Замечательно.

Но, когда сестры приблизились к Фонтану, Поли вдруг спасовала:
- Ой…я должно быть слишком поспешно приняла решение…Зарон запретил нам близко общаться с горожанами. А если и правда найдутся сумасшедшие, которые захотят нас учить, мы рискуем сболтнуть им слишком много… Хотя…дедушка еще говорил «Боишься – не делай, а сделал – не бойся». Решено! Э-эм… Уважаемый Фонтан, мы пришли к вам за советом. Мы – это я и моя сестра, которая стоит рядом, но отказывается разговаривать. Молчит она потому, что мы поссорились. А поссорились мы из-за наших сил – она все поджигает, я же…тихо экспериментирую в рамках разумного, незначительно трансформируя свое тело. Нам бы хотелось узнать, кто из жителей Эвали может научить нас управлять своим…даром. Перечислите, пожалуйста, людей, которые взяли бы нас на обучение. Если такие есть.

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 16-11-2008, 23:17

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Aertan >>>
post #15, отправлено 17-11-2008, 9:10

Ниндзя в зарослях укропа

Появление мальчишки выбило Нэйтана из колеи. Конечно он и раньше подбирал беспризорников, сирот и просто ищущих знания и магической силы детей, помогал им… Вот только раз за разом приходилось выгонять их из своей жизни. Кого-то отдавать в ученичество другим мастерам, кому-то помочь открыть сове дело и стать независимым. Некоторым даже удалось найти семьи. Но никому не дал стать кем-то родным для себя. Или не подал вида.
Редкие маги могли позволить себе роскошь иметь семью, привязанности, близких. Мстительные демоны, вынужденные против воли делиться своими силами, светские власти, преступники, сумасшедшие… Много кому хочется иметь карманного мага. А ведь известно, что семья самый верный и безотказный рычаг давления. Стоит только расслабиться, позволить себе полюбить, привязаться, довериться… и все. Мир рухнет.
С каким удовольствием маг бы сейчас расплакался… Но слезы закончились еще в далеком детстве, когда он, стоя над могилами родителей, поклялся, что никогда не будет плакать, голодать и нуждаться. И сделает все, чтобы его семья не узнала этого ужаса. Знал бы, что не будет у него семьи…
Руки сами собой потянулись к ошейнику, привычно оплетающему горло. У судьбы определенно есть чувство юмора. Достичь цели чтобы понять, что она закрыла путь к мечте…

Сообщение отредактировал Aertan - 17-11-2008, 9:14

--------------------
user posted image
Light >>>
post #16, отправлено 17-11-2008, 20:50

Воин
**

Исписано Страниц в Тетради: 47

Несмотря на середину весны в горах по-прежнему было холодно. Туман уже почти развеялся, и лишь необычная чистота воздуха напоминала о нем. Солнце медленно поднималось над горизонтом, окрашивая тучки во все оттенки оранжевого и красного. Казалось, город еще спал, непривычная тишина еще не успела смениться обычным гулом трудового дня. Однако,чувствовалось, что день уже начался. Хотя во многих домах еще спали, уже открывались кафе, люди собирались на работу. Айлар, совсем недавно прибывший, как раз решил начать свое знакомство с городом с небольшой прогулки.
Но как же он попал сюда, спросите вы?
Хороший вопрос. У Айлара как и многих магов-недоучек по всему миру, никогда не нашлось бы достаточно денег, что бы платить за обучение. Айлар прекрасно понимал, что вряд ли сможет обмануть привратника, и поэтому оставалось постараться пройти мимо него незаметно. Айлар никогда не был вором и никогда стал бы красться или пытаться попасть в город когда привратник спал. Здесь нужен был тонкий расчет. Айлар выбрал время, когда наверняка уже прибудет первый посетитель. Обычные туристы или другие ученики вряд ли станут приезжать спозаранку, но если кому нужно приехать в город по делу... Тогда наверняка привратник будет достаточно занят. Но этого было мало. Айлар понимал, что наверняка есть какая-нибудь магическая защита от непрошеных гостей. Скорее всего она будет "читать" помыслы вошедшего - и это будет самой надежной защитой. Поэтому Айлар несколько дней учился "отрешаться" от происходящего. И потратил пару часов, стоя у ldthb и пытаясь успокоиться...
Айлар немного удивился, попав сразу в дом, он не думал что привратник сам пропускает всех через дом. Хотя это был скорее не дом, а даже магазин. Впрочем, вместо того, что бы удивляться странностям привратника Айлар как раз решил направиться в направлении выхода, откуда дул слабый ветерок… Хозяин дома был как раз занят, разговаривая с каким-то Мурзиком. Но не успел Айлар сделать и пары шагов, как перед ним материализовалась … девушка. Все бы ничего, но у последней была бледная кожа и жуткие длинные клыки…
- Так так так, кто у нас тут? А, похоже, какой-то жулик, который решил пройти мимо моего хозяина незамеченным, вкрадчивым шепотом заговорила Аттхэ. Айлар мгновенно побледнел: «Все-таки личные вампиры – это слишком. Хотя может это и не вампир.»- подумал он.
- Наверно я о тебе должна сказать хозяину…, задумчиво продолжала Аттхэ, -… но сегодня твой день. Я не скажу хозяину, если ты будеш давать мне пить свою кровь, когда я зачочу, договорила она, облизнувшись. Айлар с тоской посмотрел на близкий выход.
- Я т-тебе дам своей крови т-только я не смогу вернуться, я тебя очень боюсь и сам решу с-сколько, а т-то вдруг всю выпьешь… -Заплетающимся языком тихо сказал Айлар.
Да, судя по всему мальчишка думает, что вход в Эвали для таких, как он стоит баснословных денег. Любопытные слухи бродят во внешнем мире. Впрочем несколько ничего не ведающих о законах магического мира ребятишек вполне лакомая добыча для демонов. Не хочется упускать такой славный шанс... Все же ее обязанность по договору с Нэйтаном - охранять его от демонов, людей и прочих опасностей, а так же обеспечивать безопасность лавки и ходов во внешний мир. Мальчик явно не нападает, да и безопасности лавки не угрожает нисколько. Значит можно полакомиться чужой силой.... Тем более привлекательна кровь такого юного, но уже такого смышленого и способного юноши. Надо же, ничего о нас не знает, а догадался отделаться единоразовой кормежкой и поставил ограничения. Далеко пойдет.
Демонесса потянулась к руке Айлара и только оцарапала кожу, пробуя кровь на вкус, как юный нахал отнял руку и был таков. Черт, и ведь слово сдержал...

А Айлар решил начать свое знакомство с городом. Двух – трехэтажные дома, узкие улочки – все это создавало атмосферу спокойной и размеренной жизни. Но еще не успев как следует осмотреться, Айлар уже начинал замечать невероятно сильную магическую «ауру». Многие вещи казались живыми, неподвижными, но как будто спящими. Даже некоторые дома… Город был достаточно небольшим. Но совсем не казалось, что здесь каждый знает каждого. Во всем чувствовалось неизвестность, которая предшествует чуду. В городе было много… кошек? Как ни странно, они не выглядели домашними, но были ухоженными и чувствовали себя здесь хозяевами. Казалось, они помогали городу просыпаться, скребясь в двери. Или это уже начинались чудеса?
Ноги казалось, сами несли Айлара в сторону парка, расположенного ближе к окраине города. Немного пройдя по красивым и прибранным, но немного пустынным аллеям, Айлар вскоре вышел к небольшому фонтану. Течение воды немного завораживало, и Айлар не сразу заметил двух девочек, стоявших перед ним. Они говорили, но стояли лицом к фонтану… Айлар невольно замедлил шаг, так как сразу понял, что происходит что-то необычное…

Сообщение отредактировал Light - 19-11-2008, 15:14
Sidhe >>>
post #17, отправлено 17-11-2008, 22:08

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

В себя он пришел, прямо-таки живописно развесившись на каких-то густых лохматых кустах. Впрочем, Эмил обнаружил это только когда открыл глаза и, поняв, что наблюдают они нечто странное - сплошное и зеленое - попытался пошевелиться, чтобы осмотреться получше... О чем тут же пожалел: кусты не выдержали и дальнейшие действия, сопровождающиеся громким шелестом, хрустом веток и напоследок неким словом, которое малолетним благородным отпрыскам знать не полагается, свелось к банальной не слишком мягкой посадке мальчишки на землю. Потирая ушибленные места и с сожалением глядя на разодраный рукав светло-бежевого в узкую полоску пиджачка, Эмил вспомнил одну фразу: "Лошадь - тварь пугливая". Принадлежала она кому-то, кто учил Эмила верховой езде. Кажется, конюху Роберту... Да и неважно - главное, что она оказалась правдивой, а мальчишка, и так не особенно любивший этих животных, стал уважать их еще меньше. И чего она только испугалась?! Ну подумаешь, пролетела перед носом девчонка на метле и с почтальонской сумкой, ну или чего страшного в том, что под ногами прошмыгнула корзинка с яблоками ?.. Самого Эмила все это увиденное безмерно радовало: это было так похоже на то, о чем он читал... Здесь точно жила магия. Поэтому он приветливо помахал девице на метле, вежливо уступил дорогу "яблокам" и широко улыбался кошкам, которых тут было необычно много. Как бы не радовался сам Эмил, кобылку все увиденное явно не воодушевляло, поэтому, завидев очередное мелкое чудо, ползующее по улице, истерично заржала и начала так брыкаться, что Эмил даже не успел ее успокоить. Ничего не оставалось, кроме как взять и улететь в кусты...
Теперь, оценив ущерб как терпимый, мальчишка рассудил, что пора продолжить поиски того, кто удостоится чести обучать будущего барона, НО - как не менее рассудительно решил Эмил - для начала неплохо бы подкрепиться, ибо, так спешно убегая из дома, он забыл прихватить с собой что-нибудь съестное. Живот тихонько проворчал, выражая полную солидарность с хозяином. Сначала поедим, а потом уже обойдем тех людей, которых перечислил мне привратник, когда я входил в Эвали...
Мысли такого рода мальчику навеяла вывеска "Воронье Гнездо" на приятного вида строении, чье увитое розой крыльцо находилось по ту сторону кустов и откуда, кажется, доносились запахи чего-то съестного... Более-менее приведя себя в приличный вид, Эмил зашел внутрь, где первым, что привлекло его внимание, стала барная стойка, а точнее - кот, расположившийся на ней:
- Ух ты! Вот здоровущий-то! - Восторженно подскочив к стойке, мальчишка тут же принялся чесать обнаруженного зверя за ухом, забыв в этот момент обо всем.

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 18-11-2008, 7:15

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
DarkLight >>>
post #18, отправлено 17-11-2008, 22:12

Гость

метеоритов: 1264

Эвали. Дом мастера Лиина.

Небольшой дом из натурального камня, примостившейся на пригорке на самой окраине города, радовал глаз зеленью плюща я розово-фиолетовой пеной петуний, вольготно разросшихся на подоконниках, крыше и в каменных чашах у двери. Ярко-цветущее безобразие, судя по высоте и «лопухастости» могучих растений, обитало тут довольно давно, что само по себе кое-что говорило о здешнем владельце. Стоял апрель месяц, и деревья на холме по соседству только распускали молодые листочки. К крыльцу вела аккуратно подметенная дорожка, вымощенная разноцветными камешками. Серый-розовый, розовый-серый. Как раз по этим камням сейчас ступала девочка с крынкою молока. Дом, казалось, с интересом следил за ней всеми стеклами. Дойдя до крыльца, ребенок поставил молоко возле двери, с опаской глядя на ручку в виде рогатой головы. Никаких признаков жизни. Облегченно вздохнув, девочка развернулась – и вихрем припустила назад по дорожке. В следующий раз молоко понесет другая сестренка, уж она-то придумает, как смухлевать с той монеткой. Они давно уже ходили в дом-на-холме только по жребию, хотя демон из двери так не разу не ожил.
Дом смотрел девочке вслед. Голова на двери осталась неподвижной, даже не засверкали глаза. Но крынка стремительно «всосалась» в крыльцо. Как? Лучше не спрашивать: у демонов, вообще говоря, существуют достаточно вольные отношенья с пространством и временем. Еще через пару минут дверь открылась и на пороге появилась худощавая фигура в сером плаще. Маг осмотрел крыльцо, дверь и, наконец, подарил подозрительный взгляд петуньям у входа.
- И где? – спросил он. В ответ из крыльца «вынырнула» злополучная крынка. Пустая. Лиин покачал головой и ловко поймал за стебель ближайший цветок:
- Ах ты, жадюга, - голосу демонолога не хватало должной свирепости. Наверное, так разговаривает отец с баловным, но жутко любимым чадом. – Посмотри, как разъелся, - Лиин эн-Стрейн кивнул на цветочные джунгли. – А проку? Нет бы растить помидоры, - цветок обиженно вздрогнул и зашевелился, стремясь вырваться из пальцев мага. Его собратья по каменной чаще стремительно обзаводились колючками. Миг – и вместо петуний возникли розы же тонов: чайные и сиреневые.
- Дурной вкус, - резюмировал маг, слегка послюнив уколотый палец. – К тому же, нормальные розы не пьют молоко. В ответ ближайший цветок ловко поймал зубами весеннюю муху.

Сообщение отредактировал DarkLight - 18-11-2008, 17:24

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Факел >>>
post #19, отправлено 17-11-2008, 22:36

Растрёпа

Лимонных кексиков: 762

Пока девушка занималась втаскиванием своего чемодана, Симон открыл самый нижний ящик письменного стола, достал оттуда крошечный, не больше фаланги мизинца, колокольчик. Аккуратно подцепив его двумя пальцами, маг тряхнул странную вещицу, и перед ним возникла чёрная клякса, своими очертаниями напоминавшая головастика в фуражке.
- Чего изволите? - пробулькала клякса.
- Комната на втором этаже. Приведите её в состояние...пятилетней давности, да, - ответил маг, доставая бронзовый, лихо загнутый кинжал. - Вещи перенести на чердак. Это всё.
- Форма оплаты?
Вместо ответа Гиар сделал лезвием аккуратный разрез на ладони и протянул её демону.
Тот раскрыл огромный рот, в который тут же устремилась тонкая струйка крови, странно поблёскивающей на воздухе.
- Благодарствуйте! - сказал он, насытившись, и исчез с лёгким хлопком.
Маг аккуратно вытер кинжал салфеткой и убрал его обратно в ящик.
- Ну вот, - сказал он, перетягивая руку всё той же салфеткой. - Теперь можно идти завтракать, через полчаса всё будет готово!
Гертруда лихо вскочила и, легко подхватив чемодан, стала подниматься на второй этаж. Где кладовка она не знала и, подумав, оставила свою ношу возле крутой лесенки, которая, судя по всему, вела на чердак. Быстро слетев вниз по лестнице, ученица встала рядом со столом Гиара и принялась ждать указаний.
Симон, встал, снизу вверх посмотрел на свою, да, теперь уже ученицу и тихо вздохнул.
- Ну что же, пойдём! - сказал он, направляясь в сторону кухни, служившей одновременно и столовой.
- Заранее прошу прощение за скудность трапезы, - сказал Симон, зайдя на кухню и потроша шкаф с продуктами. На стол лег кусок сыра, уже резанный батон хлеба, полукольцо колбасы, отдельные пучки вялой зелени и два яйца.
Маг критически это дело осмотрел и виновато развёл руками, дескать, ну что тут сделаешь, холостяк-с!
- Ой, а хотите, я приготовлю, - девушка критично оглядела выставленные продукты и решила, что эта должна быть яичница.
– Яичницу, а если вы еще и молоко найдете, то у нас чудный омлет с сыром получится, - Гертруда не сомневалась в своих кулинарных талантах. Готовить ей пришлось лет с семи, мама-актриса не очень утруждала себя на кухне, а есть девушка хотела всегда.
- Молоко? - маг, обладающий опытом многих десятилетий, озадаченно потёр лоб. Как почти любой мужчина, на кухне он становился полным профаном. - Хмм, молоко...Ах, да!
Из недр шкафчика была извлечена пыльная крынка, горловина которой была завязана тканью.
- Ну вот и чудненько, я сейчас смешаю омлет, а вы можете разогреть сковородку, - бросив это, она по-хозяйски взяла большую медную миску, одной рукой разбила яйца, туда же отправилось молоко. Выдвинув поочередно несколько ящиков, кулинарка достала две вилки, сложила их и стала энергично взбивать, поднимая при этом дикий шум. Но, как ни странно, девушка ничего не уронила и не разбила, хотя все мелькало у нее в руках с угрожающей скоростью.
С уважением глянув на манипуляции Гертруды, Симон поставил сковородку на печную плиту, заложил дров в камеру, извлёк заранее приготовленную пачку бумаги и принялся разжигать печь. Видимо, печь была сложена на совесть - тяга была хорошей, и вскоре дрова уже отдавались пылким поцелуям огня. Сверху что-о грохнуло.
- Ага, вот они и начали работать, - вслух сказал Гиар, слегка улыбнувшись, и закрыл заслонку печи.
За это время ученица успела напластать колбасу, сыр и зелень – они лежали на доске аппетитными горками.
- Теперь осталось, только поджарить, - она довольно отряхнула свои большие руки о подол, - А у вас хорошая кухня, все под рукой.
Маг отошёл в сторону от печки, чтобы не мешать Гертруде и с любопытством наблюдал за её манипуляциями. Как уже говорилось ранее, учеников у Симона никогда не было, а прислуги он не держал по принципиальным соображениям, потому чужая ловкость в приготовлении пищи была для него в диковинку.
Девушка облизнула палец и коснулась им дна закопченной сковородки, тут же зашипело. Тогда она одним движением сгребла все в ладони и бросила в разогретую посуду. Сковорода довольно заскворчала, а сыр начал медленно плавится, обволакивая колбасу, но Гертруда это ему не позволила – залила его из медной миски и накрыла крышкой.
- Вот и все, готовить омлет просто, - она бросила на мага быстрый взгляд, шумно вздохнула и схватилась за сковородку, тут же бросила её на стол и стала дуть на обожженную ладонь.
Вот теперь Симон преобразился. Не неловкости, ни растерянности - тонкие пальцы с аккуратно и очень коротко остриженными ногтями обнимают гертрудину ладонь, раскрывают.
- Ну что же ты, - говорил при этом Симон, быстро осматривая ожог. - Так сразу за горячий металл хвататься, теперь ведь, если одними маслами, то три дня ничего этой рукой делать не сможешь!
Правой рукой, той что с повязкой, он взял Гертруду за мизинец, а указательным пальцем левой провёл прямо по ладони. На мгновение глаза мага затуманились, словно он что-то вспоминал, губы шевельнулись...и не произошло ничего особенного. Просто, на ладони девушке перестали появляться волдыри. Да и вообще, не выглядела она больше обожженной.
- Давай садись, а я омлет твой выложу, - сказал Симон, отпуская ученицу.
Омлет слегка пригорел, но от сковородки отделился и на тарелки, пусть немного кусками, но сполз.
Гертруда ошарашено переводила взгляд с левой руки на учителя и обратно. Да она понимала, что её учитель маг, но не думала, что убедится в этом так скоро. Рука не болела, абсолютно. Она часто обжигалась и знала, как долго они заживают, девушка несколько раз сжала ладонь, потом бережно взяла в руки вилку и отправила омлет в рот.
- Опал, - с грустью, констатировала она.

Сообщение отредактировал Факел - 17-11-2008, 22:52

--------------------
Растрёпанный факел в шафранном тумане

user posted image
Aylin >>>
post #20, отправлено 18-11-2008, 9:34

Ловиатар

ЛЕВЕЛ: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

(нрпг: локация - смешанный парк, не слишком далеко от говорливого фонтана, черепаховых котов и имеющих отношение... хм ^-^)

Дорожки для пешеходов падали от ног к недалекому горизонту молодой и прозрачной зелени, а лучи солнца перемежались его совместными с ветвями над головой тенями. Ольха робко бросилась парой желтых листьев, Сид добродушно на нее поворчал: "Апрель, милая, апрель..." - но ему было приятно. Инструменты остались разбросанными на пустой сейчас аллее в виду говорливого фонтана, у которого паломничала молодежь и блаженствовали черепаховые коты.
"Фей, кажется ушла по своим делам... Или лучше сказать - на заполоненной птицами и щебетанием аллее?" - Сиду хотелось подумать, думалось лучше всего в тишине и он, вежливо попросив своего вечного собеседника - нарушенное одиночество приглядеть, чтобы не посторонние не ворожили вблизи полусобранного "Обогнавшего Ветер", ушел в глубину парка.
Мыслей не было. Река-обманщица задорно поблескивала в прорехах только еще примеряющего летний наряд смешанного леса и по середине лета, к слову сказать, не слишком густого. Зато здесь было уютно просто гулять.
Фей, притворившаяся деталями полуразобранной игрушки взамен тех, которые уже и впрямь утащили птицы, тихо посмотрела ему вслед, обернулась старушкой в огромной вязанной шали и осталась кормить пичуг крошками недоеденной утром шарлотки. Заодно она уговаривала их вернуть хотя бы часть блестящих деталей, чтобы Сентябрь, когда вернется сюда с прогулки со своей новой идеей все о том же "Обогнавшем Ветер", не так расстроился.

--------------------
Лицензия Прикл, Артистик Лиценз 2.0.