В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пир, От паладина до рейнджера

Маришка >>>
post #1, отправлено 16-12-2007, 13:37

Темных чар: 718
Замечаний: 3

Смеркалось. Солнце медленно заходило за горизонт. Рыжее пламя пробивалось сквозь верхушки деревьев, но беседующие о вечном паладин и рейнджер едва могли разглядеть великолепие заканчивающегося дня под густой кроной дуба, где они устроили свой лагерь на ночевку. Предстояло долгое путешествие - охота за странными друидами. Следопыт мысленно поражалась узнанному факту. Как могло произойти, что друиды не те, за кого она их принимала и даже... а как рыцарь не почувствовал? Эти мысли роились у нее голове, а тем временем запели трели насекомых, начинали поблескивать в траве светлячки, а прервавшийся на время разговор вот-вот возобновится.
Полуэльфийка вернуло небольшое зеркальце в рюкзак, памятуя о теплой встрече пару часами ранее с кинжалом у горла. Да, ее глаза в наступивших сумерках видели лучше, чем у ее спутника-человека. Маленькое, но преимущество.
- Эд, не думаю, что нам следует здесь долго задерживаться... - покосившись на два холмика с убитыми могилами. Какие в этот момент воскресли в памяти воспоминания о разрытой могиле у теперь уже сгоревшего дома...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
dron_nc >>>
post #2, отправлено 16-12-2007, 13:50

Рыцарь

Харизма: 30

-О, не волнуйся. Даже если и восстанут, то я очень быстро их упокою обратно. Да и потом, обряд пробуждения нежити, насколько я помню, может провести только жрец, коих я в наличии не наблюдаю. От меня он улепетывал так, будто узрел не меня, а самого Хиерониуса, причем ростом в два раза меня выше, - рассмеялся. -Но, по сути, ты права. Нам надо отнести шкуру виверны в город, в качестве доказательства ее смерти.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #3, отправлено 16-12-2007, 14:04

- Тебе легко говорить, - заметила Тес язвительно. - Нарисовал у себя на доспехах какую-то страшную морду, то-то все и разбегаются.
Хех... А ты ночью можешь двигаться по лесу с моей скоростью? Все же четыре дня пути...
Она печально посмотрела на рвущего тушку полевки орла.
- Как думаешь... имеет смысл разве огонь или лучше не стоит? Вдруг кто-то наведается сюда из этих проклятых некромантов.
dron_nc >>>
post #4, отправлено 16-12-2007, 14:19

Рыцарь

Взяв в руки топор, поднялся на ноги.
-Огонь нужен. Этих жрецов птички и зверьки вроде исправно слушались. Стало быть, они смогут их провести по лесу. Теоритически. Я думаю, огонь все же нужен. Холодно без него. А ночи-то нынче прохладные, ветерок неприятно холодит ноги. Тебя это не смущает? - хмыкнул. -Лично я холод не люблю, а ты?

"Интересно, как все это обернется?" - мысленно вопросил себя Эдвард. "Столь быстрое и неожиданное знакомство, интересная девушка, оригинальные взгляды на мир. Быть может, мне удастся сделать ее лучше".

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #5, отправлено 16-12-2007, 14:28

Тес вылупилась на паладина, пытаясь сообразить, что значили все эти слова. Намек? Не тактичный... Или хотя бы не тонкий. Полуэльфийка истерически хихикнула.
- Нет, я не люблю холод, - и взглянула зелеными глазами из-под ресниц на паладина, но тут же отвела взгляд.
"Н-да... вначале чуть не убила, а теперь еще и это... Кореллон, что мне в голову лезет."
- Эм... я поищу сухих веток... разведу костер... А ты пока... - рейнджер как-то очень поспешно поднялась, движения стали резкими. Она лишь надеялась, что в сумерках человек не различит этой перемены.
dron_nc >>>
post #6, отправлено 16-12-2007, 14:35

Рыцарь

-Ты лучше поищи лапника хвойного, чтобы на нем хорошо и тепло лежать можно было. Сухих дров у меня тут и так хватает, - кивнул на кучу веток и поленьев под деревом. -Я пока разожгу костер, положу туда парочку сухих бревнышек, пусть горят. Этого часа на два хватит. Ну а потом можно будет и остальной запас туда вложить, перед сном-то.

"Как-то странно она на меня посмотрела. Углядела в моих словах что-то? Хм."

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #7, отправлено 16-12-2007, 14:51

Тес помедлила прежде чем кивнуть, пытаясь сдержать нахлынувшие чувства.
- Хорошо... ты... занимайся костром, - сказала полуэльфийка и направилась в подлесок, чтобы успеть еще в сумерках разыскать подстилку.
Через некоторое время она вернулась со всем необходимым на свет костра. Солнце село, но звезды еще не усеяли ночное небо.
- Знаешь, - тихо начала она, устраивая лежанки, - а зачем кому-то понадобилась эта виверна? Место удаленное от поселений, неужели она могла мешать людям?
dron_nc >>>
post #8, отправлено 16-12-2007, 14:57

Рыцарь

-Местные полагают, что она пожирает людей. В последнее время и вправду человек десять с окраинных ферм пропали. Но в пещере виверны я человеческих костей не обнаружил. А вот в пещере орков нашлось несколько скелетов, судя по всему, тщательно обглоданных. Не иначе, как виверна просто пала жертвой людских страхов. А вот орки пострадали вполне заслуженно, и я ни чуточки не жалею о том, что пришлось их отправить в Абисс, - начав было застилать лапник плащом, остановился, вдохновенно излагая собственное мнение.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #9, отправлено 16-12-2007, 15:08

- Возвышенно, - заметила следопыт на слова Эда с легкой улыбкой, чтобы не дать ему повода продолжать в той же манере. И почему никогда под боком нет бардов? - Ладно... но как тебя нашли эти "друиды", - она выделила интонацией последнее слово. - Зачем им эта пещера? Они же не ждали тебя на выходе, пока ты ее не убьешь? - она устроилась у костра, вглядываясь в темноту. Орел только посверкивал фосфоресцирующими глазами, устроив в земле подобие гнезда, учитывая, что спать как летучие мыши он не умел, а вить гнездо поздно.
dron_nc >>>
post #10, отправлено 16-12-2007, 15:14

Рыцарь

-Нет, они пришли несколько позже, когда я уже отдыхал после боя. Они шли по лесу и орали. Когда я шел на крики, я не знал, кто это. Вдруг и вправду кто-то заблудился. А когда они увидели меня, очень обрадовались. Правда, вскоре их радость быстро угасла. Они ведь думали, что я свалил дракона, и, увидев виверну, были сильно разочарованы, - вздохнул. -До сих пор мороз по коже от того, что могло бы получится в том случае, если вместе виверны-нежити мне бы противостоял неживой дракон. Эти богомерзкие жрецы ведь подняли виверну из мертвых... Согласись, какой хороший слуга. И страшный, и исполнительный, и сильный.
На две аккуратные подстилки из лапника уже был наброшен плащ, а сверху покоились два разложенных спальника.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #11, отправлено 16-12-2007, 15:35

- Хм... да, прекрасный слуга. Жаль нельзя у них спросить, а какого пьяного эльфа, - полуэльфийка вздрогнула, точно ее обожгло, хотя сидела она на достаточном расстоянии от языков огня, - они тут шли и орали, ты так не думаешь? Я сегодня точно не засну.
Рейнджер взглянула на паладина и порадовалась, что ей не придется провести некоторое время в компании крылатого спутника. Было невыносимо одиноко среди жителей бывшего фортового поселения, а животные все равно не понимают так, как разумные существа. Сомнения закрадывались по поводу разумности людей, но об этом лучше не стоит упоминать. Хотя бы сейчас не стоит.
dron_nc >>>
post #12, отправлено 16-12-2007, 16:13

Рыцарь

-То, что орали - это как раз легко объяснить. Они хотели привлечь мое внимание. У меня же на лбу написано, что я не брошу человека в беде. Вот и шли, надрывали глотки. Если бы они просто так искали бы мою стоянку, то точно обнаружили ее только к послезавтрашнему вечеру. Я достаточно хорошо спрятался, с дороги не увидеть. Согласись, что не почувствуй ты остаточный запах тухлого мяса, ты бы меня тоже врядли бы обнаружила. Что же касается нашего сбежавшего жреца... Да, в теории, он может попытаться ударить ночью, убив животных и сотворив из них нежить. Наверное, все же не спать лучше мне. Я могу чувствовать зло на расстоянии, поэтому они не скроются от меня ни за деревьями, ни за камнями, ни за кустами.
А ты спи, тебе оно полезнее будет.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #13, отправлено 16-12-2007, 16:23

Полуэльфийка резко встала и подошла вплотную к паладину усмехаясь, - Что? Боишься, что я тебя убью ночью?
Было очевидным, что ее задели слова о способностях отыскивать людей и не только людей. Усмешка быстро сползла, обдав холодом и спокойным гневом, отразившемся в глазах. Тес очень хотелось высказать все, что она думала о подобного рода бахвальстве людей.
Ночь стала гуще, сверкали звезды, млечный путь серебряной дорожкой тянулся через все небо, Луна должна скоро начать свой путь. Звуки ночных охотников раздавались в промежутках времени то тут то там.

Сообщение отредактировал Маришка - 16-12-2007, 16:23
dron_nc >>>
post #14, отправлено 16-12-2007, 16:32

Рыцарь

Посмотрел на полуэльфийку сверху вниз. Прямо в глаза.
-Нет. Просто хочу дать тебе возможность выспаться, - уголки рта дернулись в так и не родившейся улыбке. Голос звучал спокойно, в нем чувствовалась сила. Эдвард бросил короткий взгляд на орла, возившегося в земляном гнезде, хмыкнул, и вновь вернул взгляд на очи стоящей рядом девушки. О чем он мог подумать в этот момент для всего мира оставалось тайной.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #15, отправлено 16-12-2007, 16:53

Внутри шевельнулось злое чувство двинуть чем-нибудь после такого нахального взгляда. Да, человек возвышался над ней. Но это же не дает повода для!..
Эд отвел взгляд, она тоже машинально скосила глаза на орла, но тут же переключила свое внимание на рыцаря. Стоило ему глянуть на нее, как что-то изменилось. Повисло странное молчание.
- Курумо атан*, - успокоившись, прошептала она, направившись к своей лежанке и, отходя от него, тронула руку человека в знак благодарности.
- До утра, - уже не глядя на него.

*хитрый человек (эльфийский)
dron_nc >>>
post #16, отправлено 16-12-2007, 17:18

Рыцарь

Улыбнувшись в след уходящей девушке, отошел чуть в сторонку от подстилок и, нажав невидимую вооруженным взглядом кнопку на броне (в результате чего она с грохотом упала на землю), аккуратно сложил пластины мифрила в небольшую кучку. Придвинув ее к топору и щиту, накрыл спальником, оставив торчать только краешек щиты и рукоять топора. Обмотался дорожным плащом и уселся к костру. Холодало.
Наслаждаясь потрескиванием поленьев в огне, наблюдал за действиями Тес.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #17, отправлено 16-12-2007, 17:51

Оглянувшись на грохот, полуэльфийка снова чуть не потеряла самообладание. Орел высунул голову из-под крыла, недобро глянув на доспех.
- Скинул панцирь, теперь ты беззащитен, как рак. - Победно сказала она, отстегивая саблю, колчан, скимитар и прочие приспособления. Тес продолжила возиться со снаряжение, отлично понимая, что от взгляда паладина не избавиться. Следующим пунктом было снять легкую кожанку, которая обладала прекрасной способностью укрывать ее от взглядов посторонних благодаря наведенным чарам. Она уже начала нервничать, оставаясь в легкой одежде.
- Я до реки... - и скрылась в ночной тьме за кругом света, так что сидящему у костра было не разглядеть. Полуэльфийке не улыбалось привлечь к себе внимания, потому она двигалась тихо, но на всякий случай прихватила свой зачарованный кинжал. Спустя некоторое время Тес вернулась освежившаяся и немного дрожащая после холодной горной воды. Вода на черных распущенных волосах поблескивала.
- Это я... - не слишком громко подала она голос, чтобы Эд ее ненароком не придушил после ожидания.
Стащив сапоги и скинув, наконец, плащ она быстро забралась в спальник. Как-то было неуютно засыпать под чьим-то взглядом да еще при этом испытывать к человеку что-то кроме презрения и злобы.
- Адан?*

*рыцарь? (эльфийский)
dron_nc >>>
post #18, отправлено 16-12-2007, 18:03

Рыцарь

-Да? - раздался задумчивый голос паладина. Перед ним все еще стояла Тес, только только вернувшаяся с речки. Влажные волосы, огонек в глазах, румянец на щеках после холодной воды. Отточенные, грациозные движения. Девушка была не просто красивой - она была сказочно красивой. Кожа только была чуть более рыжевата, чем надо.
Эдвард чуть склонил голову набок, ожидая ответа спутницы. Она, кажется, дрожит. Надо будет дать ей что-нибудь теплое. Но об этом позднее, сперва выслушаем, что она хочет мне сказать.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #19, отправлено 17-12-2007, 15:00

Сомнения закрались в голову рейнджера, этот голос, этот взгляд, эта легкая издевательская улыбка... Нет, нельзя же позволять людям... слабостям... В любом случае надо попробовать.
- Эла!* - присела она, указывая в темноту с боку от Эдварда, делая вид будто что-то слышала. Огонь плясал свой дикий танец на расстояние от мощного ствола дуба, сияние звезд отражалось во влажном холодном ночном воздухе за гранью света, ветер завывал на вершинах, срываясь с горных пиков, что даже отдавалось эхом над лесной долиной.

*Смотри! (эльфийский)
dron_nc >>>
post #20, отправлено 17-12-2007, 17:21

Рыцарь

Удивленно посмотрел в ту сторону, куда и указывала полуэльфийка. Странно, сам я не услышал ровным счетом ничего. Я, конечно, охотно признаю, что слух у меня не такой острый, да и зрение, быть может, куда больше адаптировано к дневному свету, чем к мраку ночи, но все равно. Тем не менее, интересно, что же она там такое углядела. Посмотрим...
-Что там?
Что, опять нападение? Жрец вернулся? Врядли, конечно... но не дикие же звери нами решили полакомиться? Хотя даже если так, мы все равно легко отобьемся.

--------------------
user posted image