Перекресток, Просто выбор дорог
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Перекресток, Просто выбор дорог
Айри >>> |
#1, отправлено 29-09-2003, 17:27
|
Леди Тень Сообщений: 79 Откуда: замок Атер Пол: женский Харизма: 6 |
На развилке Старого и Каменного трактов, у указателя
стояла девушка лет двадцати, весьма задумчиво грызя яблоко. Причиной задумчивости служил все тот же указатель. На первый взгляд он ничем не отличался от тех столбов, что украшают перекрестки и развилки дорог и служат большим подспорьем путешествующим. Но внимательно присмотревщись можно было заметить, что доски указателя изрезаны рисунками и надписями, комментирующими (не всегда вежливо и прилично) то или иное направлениею. Так например деревню Кроличья Падь,что лежит на востоке по Каменному тракту, некий шутник превратил в Троличью и сопроводил название рисунком, от которого любой троль должен был умереть на месте либо от стыда, либо от зависти. На доске, указывающей на юг, к"великому и славному городу Летящий Лист, что является наследником ушедших рас"(так и написано), была серия весьма забавных рисунков, повествующих о неравной борьбе с тамошними чиновниками. Подпись же гласила "надутые хамы". Две других доски были попроще. На северную дорогу, откуда похоже пришла девушка был указатель "Колокольня". С пояснением "дыра дырой" не согласились бы наверное толко самые упертые местные жители. На запад же дорога вела в Каменоломни и автор надписи был краток "жизнь дорога-не суйся".Картинка же изображала дракона, рудокопа и какое-то непонятное страшилище, сидящими за столом с кружками и очень недружелюбно смотрящими на проходящих. Нельзя сказать, что какая-то из дорог привлекала путешественницу больше других, единственно, что домой на север возвращаться еще рано.А так, цели посмотреть мир, показать себя достичь можно было на любой. -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
Лоранталаса >>> |
#2, отправлено 29-09-2003, 17:53
|
Та самая Тесса. Сообщений: 1144 Откуда: Tor Ziriael Пол: женский Добрых сказок: 197 |
Позади прозвучал мелодичный голос-" ну что? что думаете выбрать?"Девушка с дорожной сумкой за плечами стояла и улыбалась Айри.Элли потянулась по кошачьи и начала изучать указатель...
-------------------- ...Но песня за нас отвечает - вы те же, что были, вы те же!.. И верю я песне, как верю тебе и любви... Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. Стойкая оловянная солдатка... |
Айри >>> |
#3, отправлено 29-09-2003, 18:11
|
- Да признаться,- Айри усиленно строила из себя бывалую путешественницу, - вы не знаете куда здесь можно направится?
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
Helga >>> |
#4, отправлено 29-09-2003, 18:22
|
Потерянное солнце Сообщений: 532 Откуда: есть такое место - далеко Пол: женский Загубленных судеб: 47 |
Он шел с юга. Руал издалека заметил двух девушек изучающих дорожных указатель. Он достиг указателя и учтиво поприветсвовал путниц:
- Легкой дороги, почтейнейшие дамы. -------------------- Я не одинокая, я одиночка
|
Centurion >>> |
#5, отправлено 29-09-2003, 18:26
|
Труп Прикловца Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 |
Одинокий путник вышел из деревни Кроличья Падь. На вид он был молод едва-ли больше двадцати, на нем была потертая кожаная куртка, кожаные же штаны, высокие солдатские сапоги и в довершение всего полутороручный меч висел в потертых ножнах на бедре. За плечо был закинут походный мешок. Судя по всему шел он уже долго, и Кроличья Падь была всего-лишь одним из множества пунктов на его пути.Шел он на запад, к тому самому перекрестky.
-------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Darkness >>> |
#6, отправлено 29-09-2003, 18:27
|
козодой Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 |
А не по барабану существу, живущему чертовски долго, куда идти..
Вот и странная фигура, полносью закутанная в плащ, так же пофигистично брела по дороге с Севера..Пока не наткнулась, в прямом смысле этого слова, на Айри.. -Мдаа..,-только и смогло проговорить существо, летя на землю,-здраствуйте, господа хорошие... -------------------- |
Лоранталаса >>> |
#7, отправлено 29-09-2003, 18:27
|
Та самая Тесса. Сообщений: 1144 Откуда: Tor Ziriael Пол: женский Добрых сказок: 197 |
Элли улыбнулась новому попутчику_" хотелось бы верить.что она будет легкой,но все равно спасибо.. я Элли, а вы? "Девушка оглядела с ног до головы путника.Ничего особенного ,но в то же время что то загадочное было ев его облике.Элинсинос легко пожала плечами,мало ли в мире загадочного...
-" вы вижу издалека..это так? что в мире делается?"-Элли обратилась к подошедшему -------------------- ...Но песня за нас отвечает - вы те же, что были, вы те же!.. И верю я песне, как верю тебе и любви... Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. Стойкая оловянная солдатка... |
Фeelin' >>> |
#8, отправлено 29-09-2003, 18:34
|
Воин Сообщений: 50 Откуда: тоннель Мыла и Крапивы Пол: мужской Харизма: 6 |
Молоток проверил запасы, увы! не осталось даже жалкой лепешки.
-Проклятье! Пора двигать туда, где есть таверна или трактир! Где там этот чертов указатель... Полуорк полнялся на ноги. Затоптал костер. Закинул вещмешок на плечо. Выдернул из ствола вечного дуба боевой топор. Плюнул в пепел на счастье. Ухмыльнулся и начал спускаться с пригорка к дороге. Через пару минут в поле зрения показался указатель. -Ого!-подумалось наемнику.-Да здесь людно, как на ярмарке в базарный день! Что-то готовится.... Должно быть, набег на местную деревушку? Как там ее... Молоток перехватил топор, чтобы, в случае необходимости, пустить в ход и приблизился к незнакомцам. - Эй, чем вам так приглянулся этот столб? Или нравятся мои рисунки? |
Centurion >>> |
#9, отправлено 29-09-2003, 18:41
|
Труп Прикловца Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 |
Вот наконец очередной поворот и столб с указателями... К удивлению юхоши у столба стояло несколько человек, две девушки, весьма надо сказать симпатичные, молодой человек, еще какое-то существо, непонятного вида. Дополнял картину полуорк с топором наголо. "Однако..." - пронеслось в голове у парня. Поправив мешок за спиной он быстрым шагом бывалого путешествинника направился к перекрестку:
- День добрый, люди добрые, - сказл он и добавил: - И не люди... -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Лоранталаса >>> |
#10, отправлено 29-09-2003, 18:54
|
Элли повернулась и взглянула на подошедшего человека-" да компания здесь собралась занятная..и все в раздумьях по поводу дороги, я например,впервые в этих краях,так что у меня нет определенного направления.."Девушка снова уткнулась в указатель...Названия были все ничего..а выбрать какое то определенное трудновато
-------------------- ...Но песня за нас отвечает - вы те же, что были, вы те же!.. И верю я песне, как верю тебе и любви... Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. Стойкая оловянная солдатка... |
Helga >>> |
#11, отправлено 29-09-2003, 21:09
|
Потерянное солнце Сообщений: 532 Откуда: есть такое место - далеко Пол: женский Загубленных судеб: 47 |
- Руал, представился юноша. Он поклонился дамам и подал руку для рукопожатия загадочному молодому человеку.
-------------------- Я не одинокая, я одиночка
|
Айри >>> |
#12, отправлено 30-09-2003, 7:01
|
-Позвольте представится, меня зовут Айри, я из Колокольни.Мои родители решили, что мне нужно посмотреть мир, хотя бы окрестности. Но я признаться совсем не знаю куда мне идти.
Кроличья Падь знаменита лишь своим трактиром да и тот с дурной славой. Говорят там пропадают путники. Летящий Лист славится как островок высокой культуры и, если вас влекут древние тайны, то можно отправиться туда, но в последнее время его жители стали грубы и высокомерны с чужаками. Так что может быть нам придеться проникать в город не через ворота, а там хорошая стража. В Каменоломнях когда-то добывали лучший мрамор в этих землях, его даже возили в столицу, но тамошние бароны поссорились с драконами, да и в карьерах завелось что-то страшное. Каменоломни быстро обезлюдели, тамошний барон готов платить любые деньги рабочим, но смельчаков мало, да и те пропадают. Зато если перевалить Драконий хребет, то можно попасть в Спящий Лес, мой отец говорил, что он видел там Древних, правда это было давно. Ну а если мы захотим двинуться в столицу, то Кроличьей Пади нам не миновать. Мне честно говоря все равно, но может быть у вас найдутся предпочтения. Тут Айри смутилась,-"Если вы, конечно, не против моей компании. Я неплохой охотник, да и мою семью в этих местах уважают" -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Фeelin' >>> |
#13, отправлено 30-09-2003, 7:14
|
Полуорк опустил топор и ухмыльнулся:
-Айри говоришь? Я – Молоток, наемник. Мне уже наскучило второй день болтаться без дела, да и жрать охота. Готов тебе составить компанию! С такой симпатягой не страшно и к черту на рога, - полуорк расхохотался. – Лично я бы с удовольствием посетил трактирчик в Кроличьей. Может, удастся замутить какую-нибудь веселую заварушку! |
Айри >>> |
#14, отправлено 30-09-2003, 7:29
|
- Судя по тому, что я знаю о тамошних местах, если дойдет до заварушки, то нам придеться плохо
asd >>> |
#15, отправлено 30-09-2003, 8:19
|
Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами Сообщений: 1136 Откуда: Храм времени и знаний Пол: мужской Харизма: 12 Замечаний: 1 |
Из-за холмика, находящегося неподалёку от указателя (метров сто) выбежал эльф, причём бежал он очень быстро и не оглядывался, похоже что за ним кто-то гнался. Не успел он прбежать и половины пути до указателя, как из-за того же, казавшегося небольшим, холмика (это с этой он стороны небольшой, а с той...) вылетел...... дракон, чудовищем такого красавца не назовёшь, а громадиной - можно: молодой зелёный дракон, по драконьим меркам ещё подросток, с размахом крыльев около 15 метров. Летел он не быстро, но быстрее эльфа. Эльф, казалось собирался от дракона убежать (наивный), но пробежав ещё метров 5-10 он быстро развернулся и прыгнул на собиравшегося его схватить и специально для этого снизившегося дракона. Дракон инстинктивно раскрыл пасть, собираясь поймать эльфа, но эльф быстро схватился за зуб дракона и также быстро перепрыгнул ему на шею. Дракон недолго думая закрыл пасть и рухнул на правое крыло, выбросив на стоящих возле указателя людей слой земли вместе с травой. Эльф сидел на драконьей шее и смеялся, дракон, насколько это вообще возможно, тоже смеялся
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Сумеречный волк >>> |
#16, отправлено 30-09-2003, 8:32
|
Приключенец Сообщений: 18 Пол: мужской Харизма: 5 |
Волк смотрел на все это безобразие, развалясь под кустиком и вывалив язык. Припекало, да еще бегают тут всякие. Появление дракона заставило забиться подальше в куст. Дело начинало приобретать неприятный оборот. Хотя... кончилось все не так уж и плохо, дракон вроде бы дружелюбен, по крайней мере таким кажется. И волк решил подойти поближе к странному сборищу, ведь он был молод и любопытен
-------------------- Уходят. Рыжие волки уходят.
С оскалом, согласно звериной природе, К земле приподая, Скрываясь в траве, Рывками то вправо, то влево, то в лес, Взвывая от ужаса, не по злобе, Уходят, Рыжие волки уходят, Усвоив, что рыжее нынче не в моде, И пули им наперерез. |
asd >>> |
#17, отправлено 30-09-2003, 9:28
|
Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами Сообщений: 1136 Откуда: Храм времени и знаний Пол: мужской Харизма: 12 Замечаний: 1 |
Дракон, медленно приоткрыв глаз посмотрел на удивлённых и несколько растерянных очевидцев, затем на волка и громко-громко гавкнул, после чего закрыл глаз и продолжил смеяться
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Фeelin' >>> |
#18, отправлено 30-09-2003, 9:38
|
Полуорк изумленно покачал головой:
-Ну надо же, это определенно, не самое безлюдное место в мире. И дракон сумасшедший...- и обратился к Айри. - "Плохо придется" - это вряд ли! Хотя, если есть другие предложения... Минутку, у меня идея! Можно пока направиться в пресловутую таверну, а если вдруг кому-то захочется вернуться, он сможет отправиться назад! А чтобы, не дай дьявол, не забыть, где что находится, предлагаю захватить с собой этот указатель! Молоток ухмыльнулся и подошел к указателю. Прикинул толщину столба. Дотронулся рукой и оценил состояние дерева. -Спорим, свалю с одного удара? Поднял топор с явным намерением перерубить указатель.... |
asd >>> |
#19, отправлено 30-09-2003, 9:51
|
Дракон не открывая глаз занёс свою лапу над головой полуорка и спросил: "Спорим вдавлю с одного удара?"
Эльф: хахха перестань, ой хаха, тихо, всё, успокоился. Убери граблю то. Дракон: Слезай давай (убирая лапу) Эльф: Уже Дракон: Оой (медленно водит крылом) Эльф: Чего? Дракон: Ударился больно, тяжёлый ты уж очень Эльф:Сам ты тяжёлый, а я вообще легче твоих зубов Дракон: Ладно, а откуда вы идёте такие испуганные? -------------------- Существовать - не значит мыслить
Айри >>> |
#20, отправлено 30-09-2003, 9:54
|
- Не надо портить столб, кто-то вырезал старался,- Айри улыбается, - я тебе и так расскажу где что, да у меня еще и карта есть. А насчет таверны я не против, спросим только у остальных, ладно?
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 31-01-2025, 15:51 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |