Посмертие., Если ли жизнь после смерти.
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Посмертие., Если ли жизнь после смерти.
gendar >>> |
#21, отправлено 9-02-2005, 17:55
|
Лорд Времени Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 |
Разиэль
Ну радимый мы созданы его величием случаем. Удачаня комбинация, ничего более. А вот силами замечены, почему и для чего это уже второй разговор. Насчёт же не возвращения раскажу анекдот. "Два младенца в материнской утробе. Один спрашивает другого: -Как ты думаешь есть ли жизнь после рождения? -Конечно же нет, оттуда никто не возвращался!" -------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
Азайрис >>> |
#22, отправлено 9-02-2005, 19:04
|
Герой Копья Сообщений: 335 Пол: женский Кавайность: 122 |
Ну высказать мне и свое мнение? По мне так жизнь - это очередь за смертью. Просто некоторые лезут без очереди! Но я не об этом. Эсть там что - нет. Мне на данный момент откровенно наплевать. Хотя представления о рае и аде меня мягко сказать пугают. Рай - вечное блаженство, пока не свихнешся. Ад - вечные муку, итог тот же. А когда свихнешся, то тебе уже на все наплевать. Так что попрошу: Бутерброд с маслом и сыром. Хм-м. Я опять не туда? Неважно. Конечно хотелось бы чтобы после смерти что-то было. Но уж лучше великое Ничто чем селедки в бочке! Просто многовато народу расплодилось! По мне, так большинство надо перерезать и на мясокамбинат! Так как я смерти не боюсь, то готова присоединится и освободить место на этой многострадальной планете. Но сама на себя руки не наложу! Ищите дурочку за четыре сольда! Так что вот - мое как всегда немаленькое мнение.
|
Мориан |
#23, отправлено 10-02-2005, 17:23
|
Unregistered |
Azariyss
Ты знаешь, отчасти согласна.. Лично мое мнение о Смерти, как о Смерти полной и окончательной, так это Пустота. Полное Отсутствие и Небытие.. И это даже к лучшему.. в течении жизни мы совершенствуемся, живем, двигаемся, развиваемся.. Работаем, отдыхаем ну и тыды. Но ведь в конце концов мы все равно устанем. От всего. От мыслей, движений и окружающих. А Смерть - долгожданный отдых.. Долгожданный покой. Вот мое мнение..)) |
|
|
Baltazar >>> |
#24, отправлено 14-02-2005, 19:40
|
]--['I''I''I']>--- Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 |
Прочитав тут одну книженцию я столкнулся с такой идейкой.
Ада нет, и все после смерти попадают в рай. Все души прозрачны, и всем сразу видно кто кем был, и что делал. И души грешников мучаются стыдом, за свои деяния. И ад фактически внутри них. Мне это показалось очень логичным. А не станем ли мы после смерти, очистившись ею от земных чувств, создавать себе свой ад. По моему, так, самые жуткие мученья может придумать только тот, кто сам сочтет себя виновным… |
Spectre28 >>> |
#25, отправлено 14-02-2005, 20:47
|
Рыцарь в сияющей футболке Администратор Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 830 Наград: 7 |
Baltazar,
"И души грешников мучаются стыдом, за свои деяния" "самые жуткие мученья может придумать только тот, кто сам сочтет себя виновным…" в принципе-то я с этой мыслью согласен - насчёт того, что худший ад для нас можем создать только мы сами. По крайней мере в посмертии, если допустить его существование. Но есть одно "но". Если человек НЕ чувствует себя виновным? Хоть, скажем, убийца, грабитель, насильник - но вот нету у него угрызений совести? Значит, будет радостно ходить по раю и мозолить глаза порядочным людям?) -------------------- счастье есть :)
|
Азайрис >>> |
#26, отправлено 21-02-2005, 18:08
|
Вообще-то на мой взгляд - все у человека в башке. Верит в приметы - приметы исполнятся. Не верит - все будет хорошо. Так что! Некоторые люди лечат себя убеждениями. Я слышала об одной женщине, которая вылечила себя от рака именно так. Так что все у нас в голове! А лично мне, как я уже говорила: все равно. Есть - ни есть. Там узнаю.
|
Revered >>> |
#27, отправлено 23-02-2005, 1:05
|
Воин Сообщений: 55 Откуда: Среди звёзд Пол: мужской Харизма: 37 |
Цитата Рай - вечное блаженство, пока не свихнешся. Ад - вечные муку, итог тот же. А когда свихнешся, то тебе уже на все наплевать. Azariyss - отдельный решпект, эта вещь меня откровенно порадовала. Так, теперь по делу. Очень, очень много всяких мений по поводу того что же там откуда-никто-не-возвращался, и вполне себе занятно. А если поставить вопрос несколько иначе (признаюсь чесно, сути особо не поменяв): почему бы для начала не рассмотреть то-куда-мы-все-попали. То есть грубо говоря попытаться понять что же такое это посмертие, поняв для начала что являет собой предсмертие - то бишь наша жизнь. Вообще если рассмотреть различные природные явления можно заметить, что всё циклично, и каждый цикл существует внутри некоего большего цикла как одна из его частей и так далее по возрастающей вплоть до нашей замечательной расширяющейся-сжимающейся Вселенной, а возможно и дальше. И что в итоге? А не может ли оказаться так, что все вот это что мы видим вокруг и есть наше посмертие - то есть один ма-аленький цикл , из которых состоит больший и так далее по возрастающей до самого большого, а потом всё по новой (а возможно и нет - циклы-то могут возрастать до бесконечности). А вот другой и гораздо более интересный вопрос: каков должен быть результат каждого цикла, т. е. к чему мы должны его привести и что из него вынести (и должны ли что-нибудь вообще?) Уффф. Честно говоря идея только сейчас пришла, так что могло меня и занести. Поправьте если что. Thanks. -------------------- Мне было видение чёрного зева Вселенной,
Где слепые планеты в вихре звёздной метели Летят в чёрной бездне, обьятые ужасом вечным, Без памяти, без имени, без цели... |
Азайрис >>> |
#28, отправлено 23-02-2005, 1:34
|
Revered,
Спасибо за респект! А теперь к делу: Цикл - не цикл. Мне плевать, лишь бы не помнить все происшедшее до этого. 100 лет - это не такой уж и долгий срок, чтобы можно было натворить столько всего, чтобы тебя потом разъедала совесть. Но 1000 или 2000 лет - это уже серъезно. каждый из нас совершает ошибки. Маленькие/большие/средние - без разницы! Мы их совершаем, после чего жалеем об этом - нас мучает совесть. (Если таковая конечно имеется) Вообще, признаюсь, я панически боюсь бесконечности. Точнее памяти о ней. Это слишком большой груз для обычного смертного. (И для необычного тоже) Так что мне все равно - лишь бы не нести этот груз на себе. Как сказал один умный человек: "Жызнь не имеет смысла. и в этом ее единственный и неповторимый смысл." Хм... Похоже написать нечто дельное все-таки не получилось.. Ну и ладно! Все-таки кое-что есть. |
Ashley Olsen |
#29, отправлено 24-02-2005, 19:42
|
Unregistered |
я верю в жизнь после смерти,в реинкарнацию...ведь стиолько доказательств!!к тому же кому не хочется верить что это ещё повториться, и что проживешь ещё не одну жизнь, ещё лучше, совершеннее(хотя...кто знает?)...
согласна с высказыванием, ад внутри нас, хочу добавить, ад-это жизнь впустую...разочарование в себе... |
|
|
Spectre28 >>> |
#30, отправлено 24-02-2005, 20:11
|
Рыцарь в сияющей футболке Администратор Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 830 Наград: 7 |
Ashley Olsen,
"я верю в жизнь после смерти,в реинкарнацию...ведь стиолько доказательств!" -Я, как всегда, встряну со своим скептицизмом) Это уже, кажется, стало привычкой.. так вот, что я, собственно, хотел спросить: можно несколько примеров этих самых доказательств?) Раз уж их так много...) -------------------- счастье есть :)
|
Аукс >>> |
#31, отправлено 24-02-2005, 23:47
|
Муж Мориан - горжусь, что б меня! Сообщений: 348 Откуда: *Молчание* Пол: мужской Безумных идей: 144 |
Может быть меня кто-то осудит и прокритикует, но я все равно останусь при своем мнении. Мы - такие же животные, как и все остальные на этой планете. Только поумнее. Что-то я не слышал, что бы после смерти ходили духи животных. Что-то я не слышал, что бы животные перемещались в другой мир. Так что извините, я придерживаюсь такого мнения - после смерти ничего нет. Мы можем начать "управлять" новым телом и новыми мозгами. Но мы не можем переместиться в новый мир. Может быть, мы сможем в следующей жизни "управлять" инопланетными мозгами...
-------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
Идеально поставленная ложь - бессмертна! |
Anmuxpucm >>> |
#32, отправлено 25-02-2005, 19:25
|
Воин Сообщений: 35 Откуда: Пустота Пол: мужской Харизма: 19 |
М-да мне лично кажется что для каждого своё посмертие... кто во что верит... праведник считающий что попадёт в АД попадёт в именно туда в любом случае... и наоборот... Хоть это и довольно страшно но весь мир именно таков... Так что как всегда главное верить... Меня точно после смерти ждёт пустота... да как и в жизни...
-------------------- В жизни всё не так как на самом деле...
|
Revered >>> |
#33, отправлено 26-02-2005, 0:12
|
Воин Сообщений: 55 Откуда: Среди звёзд Пол: мужской Харизма: 37 |
Кажется я выспался и в состоянии рассудить здраво. Теперь. Более-менее.
Аукс Цитата Что-то я не слышал, что бы после смерти ходили духи животных. А я слышал. Но гораздо реже. Может потому что им здесь ещё хреновее живётся, откуда знать как ощущает окружающее... хотя бы это мохнатое чудище лежащее на диване? Насчёт цикла - идея пришла вдруг и неожиданно, и в целом оказалась неплоха. Сразу оговорюсь - я не говорил, что в ЭТО верю, просто ещё одна теория в местную их торбу. К тому же она показалась достаточно логичной, и в целом не хуже других. (ха-ха весело если окажется правдой!) Что же завершение местной жизни лично для меня - освобождение, только оно и ничего другого. Тот миг когда я смогу вырваться отсюда и, надеюсь если и вернуться то... не скоро в общем. А нынешнее существование - так... наказание. За что? Хорошо бы вспомнить но, с другой стороны не всё ли равно - главное - возможность хоть немного стать лучше, совершеннее, новые знания. -------------------- Мне было видение чёрного зева Вселенной,
Где слепые планеты в вихре звёздной метели Летят в чёрной бездне, обьятые ужасом вечным, Без памяти, без имени, без цели... |
Нигель >>> |
#34, отправлено 26-02-2005, 9:10
|
Хаос во плоти Сообщений: 461 Откуда: Страна Чудес Пол: мужской Припадков безумия: 470 |
А я думаю,что после смерти человек переродится в другого человека в нашем мире,а может где-нибудь в ином мире.Каждый из нас возможно обретет другую жизнь и новую судьбу.
Anmuxpucm Я не думаю,что тебя в следующей жизни ждет пустота,ведь судьбу нельзя предугадать и запомни смерть-это только начало... Сообщение отредактировал Нигель - 26-02-2005, 11:21 -------------------- - На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? © Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес» |
Ангел Мести >>> |
#35, отправлено 28-06-2005, 12:51
|
Воин Сообщений: 54 Откуда: Отражение Пол: средний Друзей на форуме: 31 |
Судя по появившемся результатам я могу сделать вывод:
Добрая половина Приклистов на форуме-оптимисты.И это очень хорошо.Люди,которые не задумываются о смерти и не боятся ЕЁ. Я ,например,интересуюсь смертью.Я жадно хочу узнать,что же происходит с душой человека , когда он умирает. кстати,во время смерти тело человека становится легче на 21 грамм,то есть вес души. -------------------- Мой смысл жизни- ЖИТЬ. А смысл смысла не существует! |
Anian Zorgen |
#36, отправлено 1-07-2005, 12:31
|
Unregistered |
Хе! 21 грамм.. у мя как минимум пол килло
Я уже давно понял, что мы поподаем туда, куда хотим. Мир есть информация. Мы можем создать свою информацию? Можем ли мы создавать свои миры?...в общем ТАМ есть что-то... Там есть выбор, выбор, который ты делаешь всю жизнь. Выбор нового мира. А совесть определить достоин ли... а вот чья совесть, это уж другое дело.... Хе.. я на етот счет книга пишу "Из раговоров с Самим".. так что идей дофига... Верте, мечтайте и получите! |
|
|
Keep >>> |
#37, отправлено 4-07-2005, 14:10
|
Воин Сообщений: 57 Откуда: Дорога Пол: мужской Поводов выпить: 40 |
Смерть это только начало...
Моё мнение о посмертии изложено строкой выше. Там куда бы мы ни попали смерть для нас будет началом может жизни , а может бессмертного существования в других мирах... После смерти что-то есть это однозначно... Хотя если бы после смерти ничего не было то не надо было бы мучится что-то переосмыслять... -------------------- И если хочешь сегодня быть вместо неё...
Возьми мне Джека два по 100... |
Xarien >>> |
#38, отправлено 5-07-2005, 21:37
|
Воин света Сообщений: 115 Откуда: Хоббитания (Удел) Пол: мужской Жизней: 106 |
Ну...Я верю в жизнь после смерти...Так как верю в предыдущую жизнь...В предыдущей жизни я был женщиной - учителем!
Наверняка у меня будет совё предназначение и в жизни после смерти... После смерти точно что-то должно быть....Кто знает..Может сейчас мы живём жизнью после смерти... То есть..Изначально человек рождается..живёт, умирает, переносится в параллельный, послесмертный мир, и живёт там , умирает, и.....и так бесконечно....То сть мы все уже мертвы..Точнее умирали уже..и не раз, и живём просто очередной послесмерной жизнью...Те кто уже мёртв - уже живёт в другом мире, а мы только на пути к нему, к этму новому миру, и когда мы умрём, мы родимся в том новом мире..Но естествеено помнить мы никого и ничего не будем! Это лишь мой взгляд. -------------------- Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл... |
Эмми >>> |
#39, отправлено 5-07-2005, 21:51
|
Давайте все сойдем с ума... Сообщений: 118 Откуда: Психушка Пол: женский Свела с ума: 71 |
Я думаю, что есть.Мне всегда казалось, что души людей вселяются в ругих животных, например. Просто иногда смотришь в глаза кошки и задумываешься-а ведь они правда как человеческие!
*вздыхает* Я так же верю и в прошлую жизнь, и думаю, что моя душа прошла не один путь и прожила не одну жизнь..Иначе бы люди не совершенствовались, а так они научились исправлять свои ошибки... -------------------- Смотри, я улетаю,
На облаке трамвая, Искрятся его провода... -------------------- |
Spectre28 >>> |
#40, отправлено 5-07-2005, 21:56
|
Эмми,
Цитата Просто иногда смотришь в глаза кошки и задумываешься-а ведь они правда как человеческие! иногда смотришь на шкаф и думаешь: а ведь и вправду там может жить барабашка... ) размышления примерно одного порядка с точки зрения научности) И потом: "как человеческие" не означает "человеческие") и ещё - ужель души воплощаются только в определённые виды животных? а то я как-то не встречал, чтобы глаза, скажем, курицы, напоминали человеческие) Цитата Иначе бы люди не совершенствовались, а так они научились исправлять свои ошибки... как обоснование мнения катит не более, чем ссылка на "кошачий глаз") Собственно, знания передаются от поколения к поколению - и для этого перерождаться вовсе не обязательно) кстати, какие-такие ошибки они научились исправлять? -------------------- счастье есть :)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 5-11-2024, 2:10 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |