В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> [Харад] {Кравенинское княжество} (Керн), Тема города. Улицы и маловажные здания

Объявление
Керн. Первый и единственный громадный именно город, каменный, окруженный высокими и прочными стенами, башнями и рвом с большущим подьемным мостом. Никто пока не додумался, для чего все эти защитные сооружения, ведь пока никто не нападал... Внутри первого круга стен была крепость, опять окруженная защитными сооружениями, но еще более большими, толстыми и укрепленными. Здесь и жил князь, что правил всеми. Небольшой порт, построенный под защитой острого выступа от северных холодных течений, был почти единственным местом, которое могло породить нищих. Какой же город без портового старшины портовых же нищих...
Двое ворот вело в город с востока и юга, охраняющиеся денно и нощно солдатами наемной армии. И, конечно, был морской вплыв с запада.
От стен плавно расходились в разные стороны небольшие поля, отнятые у леса еще при строительстве града - с целью оставить возможного противника на свободном и ровном участке земли, буде тот вознамериться атаковать. В мирное же время предприимчивые крестьяне возделывали эти поля, выращивая пшеницу и рожь.
С одной стороны Керн ничем не отличался от других, стандартных, не столичных градов мира.... С другой же была заметна чистота города, целостность, качество и внешний вид строений, что все вместе порождало незабываемое впечатление. Также по городу были разбросаны вымощенные площади с памятниками морским чудовищ в центре.
Наверно, скудность на украшения была врожденной у бывших кочевников, памятью крови, когда переходя с места на место люди брали только самое нужное. Они довольствовались той красотой, что природа дарила своим верным детям.

(с) Mirlen
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(420 - 427)
V-Z >>>
post #422, отправлено 7-12-2005, 20:20

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3247
Наград: 12

Любопытно, - задумался Визет. - Речь у него хорошая, не в пример тем оркам, которых обычно видят. И изъясняется он не настолько туманно, как это любят шаманы.
Так. Орк-путешественник, с магическими способностями, достаточно гладкой речью... Хэй! Конечно! Скальд, кто же это еще может быть!

Последним бардом, с которым Визет путешествовал... точнее, бардессой... была Лэйеви. Эх, Лэй... где ты теперь?
Стряхнув грустные мысли, Визет обратился к орку:
- Ну, не стоит так думать, - он постарался вспомнить как "скальд" звучит по-орочьи. Ах, да... - Кажется мне, что седгарн часто добивается успеха.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Велиал >>>
post #423, отправлено 9-12-2005, 20:46

пустой

овдовел раз: 177

- Ну что же., все может быть,- Велпу польстило замечание волшебика. - хотя я сталкивался с некоторыми представителями таких племен. И это были далеко не самые приятные встречи.
- Но хватит обсуждать то, что еше не появилось на горизонте. Когда вы - или уже мы? - планируете двинуться в путь?

--------------------
пробую вернутся..нужна хорошая словеска.на любом проекте.для разнообразия этой жизни...
V-Z >>>
post #424, отправлено 12-12-2005, 12:37

- В ближайшее время, - пожал плечами Визет. - Как понимаете, глупо было бы отправляться в столь дальние места, не отдохнув и не пополнив запасы. Хотя за последним, думаю, дело не станет - в Керне всегда были отменные магазины. Вот, например, когда-то прекрасную магическую лавку создал Дариам Фейрен... он, увы, уже умер, но у меня о нем самые добрые воспоминания - немало чего у него покупал...
Ох, сахэссо! Язык мой - враг мой. Фейрен же скончался сорок лет назад, а я-то максимум на тридцать выгляжу! Ладно. Мой собеседник в Керне ранее не бывал, и не знает, а остальные... ну, надеюсь, не обратят внимания.

--------------------
Должен - значит могу!

V-Z >>>
post #425, отправлено 19-12-2005, 9:47

Прямой вопрос орка – когда отправляться? – на какие-то секунды привел всех в замешательство. Присутствующие переглянулись, а затем дружно посмотрели на Найлза.
– Кто нас держит в Керне? – пожал плечами эльф. – Переночуем в городе, а завтра начнем путь. Может, задержимся, если кому-то запастись вещами надо.
– Мне надо, – заметил Линстелл. – Меч у меня сломан, так что мне еще к кузнецу зайти стоит.
– Тут сложно спорить, – согласился Хавьер. – Денег у тебя хватит?
Линстелл кивнул.
– Все мое ношу с собой, как любит говорить мой учитель, – улыбнулся Визет. – Так что мне ничего закупать не надо.
– А мне и подавно, – присоединился к нему Велиал. – Мое племя привычно к странствиям.
Остальные, поразмыслив, тоже пришли к выводу, что причин для задержки в Керне у них нет. Так что команда была, считай, в сборе.
– Хорошо, значит, зайдем к кузнецу, посмотрим, сколько ему времени потребуется, и выступаем, – подвел итог Хавьер. Он хотел еще что-то сказать, но его перебил Артанис:
– Ну надо же… никогда не думал, что за какой-то час встречу трех эльфов. Вон еще один заходит.
Наемники обернулись; в самом деле, через порог таверны переступил эльф – в дорожной одежде, с мечом на поясе. Оглядев зал, он уверенно направился к столику.
К их столику.
Визет мгновенно взглянул на обоих эльфов в их компании. Лицо Хавьера выражало искреннее недоумение и удивление от встречи с собратом; глаза же Даламара расширились и на какие-то секунды кожа его стала еще более бледной, чем раньше.
Через секунду стало ясно, что и новоприбывший пришел именно к магу.
– Здравствуй, Даламар, – тепло улыбнулся он. – Тихой ночи тебе.
– Здравствуй, Таймин, – кивнул темный эльф. – Что привело тебя в Керн?
– Ты, – просто ответил Таймин. – Меня учитель отправил… знаешь, после твоего ухода он с остальными крупно поругался. Сам знаешь, его на тот момент дома не было, уже после приехал.
– Поругался – из-за меня? – изумился Даламар.
– Вот именно. Он считает, что темная магия не так страшна, как ее рисуют; более того, он тебя готов взять в ученики.
– Зачем? – подозрительно осведомился эльф. – Только чтобы остальным досадить?
– «Такой мощный талант без обучения оставлять преступно», – процитировал Таймин. – Кроме того, ему и самому темная магия интересна. Ну что, пойдешь?
Даламар оглянулся на остальных. Совсем немногие здесь понимали эльфийскую речь, но вроде все уловили смысл.
Все же эльф на всякий случай сделал перевод… после чего, помедлив с полминуты, поднялся.
– Простите, но я не могу упускать такой шанс. Может, мы еще увидимся?
– Кто знает, – пожал плечами Хавьер. – Посмотрим, как судьба распорядится.
Темный эльф улыбнулся и пошел вслед за Таймином.
– Даламар, – остановил его Визет. – Если вдруг окажешься в Андалуссии, найди там некоего мастера Хасана алМансура, боевого мага. Перепутать его с кем-то сложно – он вечно носит одежду самых немыслимых цветов. Передай ему от меня привет, и он тебе в случае чего поможет.
– Спасибо.
– Да не за что.
Будь более удачлив, чем я, Даламар
После ухода эльфа наемники вновь вернулись к обсуждению плана. Добавилась пара деталей… но в целом все осталось таким же.
Найти в Керне комнаты – не проблема. Было бы чем заплатить.
А компания не нищенствовала.
Воины отправились спать довольно рано: они привыкли вставать засветло и умели пользоваться шансом на нормальный сон. Анна последовала их примеру; Велиал и Визет еще некоторое время разговаривали. Магу были искренне интересны шаманские рецепты, и орк с удовольствием о таковых рассказал. С сожалением Визет признал, что большинство из них годится только для орочьей физиологии, и человеку принимать сии эликсиры будет неразумно.
Когда и Велиал ушел в комнату, Визет остался один, в задумчивости постукивая пальцами по столу.
Сколько времени назад я последний раз работал в группе? Да пожалуй, именно тогда… до встречи с Вирленом…
Очень медленно маг потянулся к сумке, вытащил из нее небольшой мешочек. Стал извлекать искусно изготовленные фигурки.
Когда-то они были амулетами. Одноразовыми – теперь в них не было ни капли энергии, и перезарядить их было невозможно. Визет не знал, сколько они могут стоить… но твердо знал, что даже на грани нищеты не будет их продавать. Как и доставать прилюдно.
Одна за одной фигурки оказывались на столе.
Высокий и крепкий воин в тяжелом доспехе и с секирой на плече. Шлем держит в руке, открывая улыбающееся лицо с небольшой бородкой.
Келемар, боец из бойцов, Мастер Оружия, шутник и балагур… Мы тебя тогда вытащили с того света – счастье, что вовремя вспомнили про нужный метод целительства…
Рядом с первой фигуркой, справа и чуть позади, стала вторая – худощавый человек с двумя мечами за спиной и шрамом на лице.
Тэйрем, Тэйрем-Двурукий, поражавший всех стремительным вихрем стали, который плели твои руки… Мне не забыть выражение твоего лица, когда длинный меч отсек тебе правую кисть; и уж точно не забыть, с каким воплем после этого ты ринулся в битву, заставляя один клинок работать за двоих…
Слева и позади секирника оказался стройный эльф с собранными в хвост длинными волосами, на поясе которого висели метательные ножи, а в руке покачивался узкий длинный клинок; вторая рука раскручивала боевую цепь.
Сиймиль, Стальная Кобра, знаток всего, что не подпадало под категорию «нормальное оружие». Ты всегда ценил долг прежде удобства – и когда волшебное пламя полыхнуло на твоей голове, ты сперва захлестнул цепью горло чародея, и уж потом кинулся тушить огонь…
Начал выстраиваться второй ряд. Прямо за эльфом стала женская фигура в мантии, с посохом в руке; рыжие волосы волшебницы были заплетены в замысловатую прическу, а строгое выражение на лице казалось наигранным из-за веселых огоньков в глазах.
Минара, Птица Пламени, твой огонь и твои молнии помнятся любому, кто сражался с тобой или за тебя. Как повезло, что ожоги не затронули твое лицо, которым ты так дорожишь, и что рядом был такой лекарь, как Мэй…
За мечником Визет поставил еще одного мага – смуглого и черноволосого, в одежде очень ярких расцветок. Посоха у него не было; уверенная поза говорила о том, что ему талисманы и не нужны.
Хасан, Вихрь Боя, маг Разрушения. Кто лучше тебя мог разнести противнику череп, даже не видя его? Никто из врагов так и не сумел одолеть тебя магией; а вот кинжал убийцы оказался более опасен. Не успей Сиймиль тогда ударить – и ты бы навсегда ушел за звезды.
В третий ряд маг поставил две фигурки, рядом. Одна из них – черноглазый и черноволосый амавирр, с кинжалом на поясе и луком в руках.
Тармиуш, Тень-в-Ночи, ягуар и лучник. Странно, да? Но ты так никогда не считал, и заявлял, что для амавирр все возможно. Увы, даже для оборотня оказалось нереально выжить после таких ранений…
Рядом с амавирр оказался статный светловосый человек в белой одежде. На поясе – просторная сумка, набитая какими-то сосудами.
Мэйвор, лучший целитель, которого я знаю. Как тебя прозвали – Касание Сердца? Подходит… даже при твоем сварливом характере более добросердечного человека надо еще поискать…
За этими двумя стала восьмая фигурка – тонкая темноволосая девушка, радостно и счастливо улыбающаяся.
Лэйеви, Песня Жизни… ты и в самом деле была песней моей жизни, Лэй. Боец из тебя так и не получился, но тот, кто слушал тебя перед боем, сражался куда лучше обычного… где ты сейчас?
Оставалось еще свободное место – в центре, за секирником. Но последнюю фигурку маг ставить не собирался; он задумчиво поднес ее к лицу.
Уверенно идущий вперед человек в зеленом костюме и палевом плаще; на лице – ироничная улыбка, в руке – книга.
Интересно, насколько отличается я-тогдашний от меня-теперешнего? – подумал Визет. – Меня ведь довольно сложно переделать…
Он решительно ссыпал все фигурки обратно в сумку и пошел наверх.

На следующий день весь отряд явился к подходящему кузнецу. Тот, осмотрев сломанный меч, назвал цену и сроки работы. Наемники переглянулись – это явно никого не устраивало.
Начались уговоры. Причем участвовали все.
А когда принимаются торговаться одновременно четыре человека, эльф и орк (собственно, такая компания сама по себе вызывает оторопь), то успеха они добиваются быстро. Вот и тут кузнеца удалось основательно достать за какие-то пятнадцать минут; в конце концов он рявкнул:
– Ржа с вами! Сделаю дешевле, только отвяжитесь!
Наемники обменялись довольными взглядами. При их профессии любой бы быстро приучился ценить деньги. А присутствующие новичками не были.

Некоторое время спустя компания собралась на одной из площадей Керна. На поясе Линстелла висел свежеперекованный меч, и этому обстоятельству он был немало рад.
– Ну что теперь? – поинтересовался Визет. – В порт и на корабль?
– А что еще остается? – улыбнулся Хавьер. – Раз уж решили – вперед.
Путешествие на остров Ящер началось!

--------------------
Должен - значит могу!

Митридат >>>
post #426, отправлено 23-12-2005, 11:40

Герой Копья

Строк: 478

Ночью

Линстелл не спал. Хоть и снял оружие, расстелил кровать, даже разделся - сон не шёл к человеку.
Сегодня он встретил инквизитора... Что бы тот сам не говорил, но был он именно инквизитором. В их идеях сложно заблудиться... А такого яркого патенциала воин не видел давно. Жаль, он сильно заблуждался. Те бедняки не были достойны смерти... Их ждала жизнь, долгая, крестьянская жизнь простого человека... И, быть может, спасение. А этот охотник на нечисть их жизнь оборавал... Просто - оборвал.
Сегодня он встретил старых друзей... Хавьер... Анна... Сколько лет прошло с их последней встречи?
Сегодня он встретил новых знакомых... Наивный молодой эльф, протестующий орк, маг... Визет... Что-то было в этом маге...
И у всех - своя судьба. Может, она оборвётся на следующий день, может - через десятки лет... У всех свой Путь... У всех свои цели и свои задачи...
Но если их Пути пересеклись... Не значит ли это, что судьбе угодно вести их по реками времени вместе?
Тем более там, куда идёт Линстелл, его давно не ждут. Стоит ли?

В эту ночь воитель прошлых лет обрёк себя на новое приключение. Приключение, быть может, напрасное. Зато приключение в команде.

Утром.

Несколько часов были потрачены на сборы, перековку меча... Всё это время Линстелл был необычно молчалив и задумчив. Он изучал своих новых друзей.
Хавьер, Анна... Те же характеры, те же образы душ...
Орк...
Маг... Нет, маг необходим в любой группе авантюристов, это аксиома. Но этот человек... Если он человек... Какая-то в нём была странность... Какая-то аура... След, что оставляют люди, которые рождаются раз в столетие... Откуда он взялся? И... Кто он?
Измученный догадками, Линстелл не заметил, как настал полудень.
Они приближались к порту Керна... А это значит, что команда покинет город и уйдёт... Навстречу своей судьбе.
Леонардо да Винчи >>>
post #427, отправлено 2-03-2006, 19:22

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Леонардо шёл по улице закутавшись в плащ, ему не нравилось гулять днём, но ничего нельзя было изменить. Дело, есть дело и заняться этим было необходимо именно сейчас. Яркое полуденное солнце буквально слепило вора, передвигаться под этим "фонарём" было практически невозможно. Ночной быстрым шагом перешёл улицу и оказался под тенью крыши здания. Здесь он облегчённо вздохнул и осмотрелся. Впрочем особенно много ему разглядеть не удалось, только то, что улица была нужной, и дом у которого он стоял, то-же был именно тем самым.
Одно радует, в доме будет потемнее...
Быстро проскользнув вдоль стены, Леонардо спиной нащупал дверь и развернувшись открыл её. В лицо пахнуло приятной прохладой, именно той, которая бывает благодаря постоянной тени. Вор прошёл в большую приёмную и улыбнулся.
Да это именно здесь...
Входная дверь со скрипом закрылась, а Ночной уже сидел на стуле, который стоял рядом. Через секунду в комнате появился ещё один человек, который сразу принялся деловито посматривать по сторонам. Заметив Леонардо он слегка поклонился и исчез за дверью. Впрочем через мгновение он вернулся и подошёл к вору. На видм ему было лет тридцать, на голове были светлые волосы, котороые длинными кудрями спадали на плечи. Одет он был богато и его можно было понять. Ростовщика Эмерса знали многие и деньги у него не переводились. Эмерс протянул Ночному сверток.
- Здесь то о чём я хотел попросить, - ростовщик улыбнулся дежурной белоснежной улыбкой. - Когда нужно оплатить ?
- Половину сейчас и половину, когда всё будет сделано, - Ночной улыбнулся не менее дежурной улыбкой. - Как обычно, цены ты знаешь.
- Извольте, - согласно кивнул Эмерс и протянул вору кожанный мешочек.
- Тогда до завтра, Эмерс, - Ночной взял мешочек и опустив его в сумку, вместе со свертком, встал со стула и кивнул ростовщику.
- До завтра, Ночной. В то-же время, - развёл руками дружелюбный хозяин.
- В то-же время, - повторил Леонардо и вышел на улицу.
Жаль, что твои враги не столь щедры, Эмерс...

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Skaarj >>>
post #428, отправлено 14-03-2006, 12:52

Spirit of the Past

равнодушие к харизме: 64

Окраины, ночь

Ночь означала душевное спокойствие. Никаких голосов в голове, никаких криков демонов в душе. Скаардж мягко прыгал по крышам невысоких жилищ, изредка останавливаясь чтобы прислушаться и лучше ощутить происходящее. На небольшой, но все-таки высоте, хорошо слышались запахи. Можно быть бесшумным, можно быть невидимым, но нельзя скрыть свой запах.
Спрыгнув на пустую улицу и характерным движением поправив шляпу, убийца ведьм нарочито шумными шагами направился вглубь переплетений домов.

- Идите же ко мне, дети тьмы...Идите ко мне...

Но вокруг не было запаха ни вампиров, ни демонов... Если и дальше здесь никого не появится, то тогда в этом городе будет нечего делать, а Скаардж уже давно хотел посетить местные леса, дабы поискать там ведьмовские гнездовья...

Сообщение отредактировал Skaarj - 14-03-2006, 12:54

--------------------
Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
Леонардо да Винчи >>>
post #429, отправлено 23-03-2006, 19:24

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Леонардо шёл по улице, дневное солнце доставляло всё больше проблем, но дело оставалось делом и приходилось терпеть. Сверток был в сумке, перекинутой через плечо. Часть его содержимого была в голове Ночного Хозяина. Остальная часть приятно позвякивала. Леонардо нравился звон монет и их блеск, в какой-то степени он был помешанным на них, но работе это не мешало.
   Вот нужный дом...
   Ночной на ходу достал проволку из сумки и скрутив из неё отмычку, подошёл к двери и вставил её в замок.
   Поворот, ещё... Теперь обратно... Теперь ещё два раза влево, вот он щелчок...
   Леонардо быстро открыл дверь и вновь оказался в приятной прохладе помещения. Здесь было довольно темно, ставни были закрыты. Ночной потратил несколько драгоценных секунд на то, чтобы привыкнуть к темноте. И взглянул на всё своим обычным ночным зрением.
   Пусто... Вон ещё одна дверь...
   Словно тень, вор скользнул к двери и потрогал ручку. Не заперто. Ночной правой рукой достал кинжал из-за пояса, а левой открыл дверь. Быстро выглянув он увидел большую кровать, на которой лежал накрытый одеялом мужчина, а рядом с ним женщина. Ночной некоторое время не двигаясь с места, смотрел на лицо спящего.
   Это он...
   Ночной сделал несколько шагов вперёд и оказался в комнате. Затем повернулся и осторожно словно кошка, двинулся в сторону большого комода, стоявшего справа от кровати. Без труда открыв замок, вор не отводя взгляда от спящих, провёл рукой по содержимому ящика и найдя нужную ему вещь, спрятал её в сумке и так-же бесшумно скользнул обратно к двери, затем так-же тихо закрыл её за собой дверь и выбравшись на улицу, направился в сторону от дома.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 23-03-2006, 19:34

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны