Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: can't buy me lo-ove
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Кысь
В прошлое ушли легенды о славных рыцарях, для коих каждая площадь была арена. Но они, эти рыцари, были. И закипали на каждой площади битвы, и битвы были кровавы. Были среди них рыцари правые, что сражались только достойным оружием, и поединки на аргументах никогда не переходили в мордобой или крушение загородок арены =) И были неправые... Земля им пухом. Оптимисты говорят, люди с тех пор помудрели, и не нужны эти битвы больше. Пессимисты - что тяжелы аргументы и труден бой ими: сейчас все больше кулаками норовят, да по морде.
И пригрезилось некой книжнице, что проверить правоту тех ли, других ли, можно на практике...

Это присказка. А сказка вот в чем:
Все, я думаю, помнят древнюю песенку Битлз - не купишь любовь. И изречение, что любовь нельзя мерять деньгами. С другой стороны, какая дама не посмотрит косо на ры... то есть какая девушка не посмотрит косо на парня =) если тот явно продемонстрирует нежелание заплатить за кофе своей подруги? ) Меня интересует вопрос о взаимосвязи внимания и денег. Стоят ли того отношения, где деньги отправлены в глубокий игнор как тема? Трудно ли выжить дружеским или амурным связям при сильном имущественном неравенстве? Воспринимают ли парни мелкие выцарапывания шоколадок-медведей-прочей-невообразимой-фигни со стороны девушек как наглый абьюз своего положения в обществе? =) Когда бюджет семеен и общ, кто будет платить за печатный перстень с ушастым волком? =) Ну и прочие вытекающие вопросы.

К аргументам, господа желающие =)
Darkness
Смотря какие люди на самом деле. Кому-то это действительно.. не нужно) Т.е. люди вполне могут довольствоваться, елси нет денег, "романтикой и лирикой", скажем так.
А про неравенство..Кхм. Опять-таки - люди! Кто-то может нагло пользоваться деньгами более богатой стороны, считая, что то, что денег у него/неё мало, это его/её оправдывает. Кхм. Когда у меня случилась такая ситуация- мне было неприятно.
С другой стороны, опять-таки, на своей шкуре убедился, что когда ты являешься "бедной" стороной и пытаешься экономить - "богатая" сторона может слегка..обидеться.

А вообще..гармония, да) надо просто..не знаю, заранее договориться, чтоли. И жить по принципу - "у меня есть деньги - я плачу, у тебя есть деньги - ты платишь". С другой стороны, надо просчитывать, что у тех, у кого бюджет, например 10к, привык жить на эти 10к, а не на 5к, как у другой стороны. Тогда тоже могут получится.. трабблы. Они и получаются, впрочем.. *грустный смайл*

Короче, это как брачный договор. Надо мягко, ненавязчиво все это решить паре, когда дело доходит до трат.

Ну, а денежную сторону жизни все равно никуда не денешь. Мир все-таки у нас капиталистический..)
Ясмик
Ну парня у меня нет, так что сказать не могу - откажется ли платить. А вообще не вижу ничего постыдного в том, чтобы самой за себя заплатить, а не сидеть сложа руки уставившись на молодого человека в ожидании, что он заплатит. При этом если молодой человек изъявит желание сам заплатить за двоих я восприму это как должное. Его никто за язык (кошелек) не тянет. Личное решение платить или нет. Точно так же как никто (окромя воспитания и убеждений) не заставляет парня делать те или иные "джентельменско-рыцарские" действия (подать руку, отодвинуть стул, купить букет ромашек)... Если он платит - мне будет приятно... хотя при этом я все равно на всякий случай уточню - а чего он платит. Делает ли просто потому что воспитан так и совесть велит или он рассчитывает, что я потом за это ему по гроб жизни благодарна буду, что я у него в долгу буду... в таком случае мне и подарков никаких не надо и заплачу за себя сама... короче я не считаю, что деньги должны быть каким-то решающим фактором и не стану ожидать/требовать подношений от молодого человека... Платит и дарит - его личное дело. И с моей стороны ответные действия (как бы отдача долга) могут и не идти... Точно также как если я дарила бы что-то - то материальной благодарности (спасибо и улыбка это не материальнаяч благодарность) тоже не стану ожидать... Не люблю просто стиль "я тебе это потому что ты мне это подарил.." предпочитаю "я тебе это потому что так хочу, считаю, что это тебе понравится, люблю когда счастлив и так далее..." сорри если сумбурно и может не по теме... можно потереть пост... с ув.
Кысь
Ясмик,
разумеется, ничего постыдного в оплате своих счетов - нет. Но если парень счел нужным уточнить это вслух? ) Я несколько раз видел вариант (к счастью, без своего участия), когда молодой человек на встрече "на всякий случай" уточняет этот момент =) Со стороны смешно, да. Впрочем, обратный вариант, когда девушка отрывается, утешая парня что не волнуйся, я заплачу...

Склонность незнакомых, малознакомых, да и просто неблизких людей не влезать в кошелек друг другу тоже, в общем-то, общее место хорошего вкуса. Но когда отношения становятся ближе, то одна и та же компания начинает делить очень многое - досуг, увлечения, вкусы... И тут уже проблема разного отношения к тратам встает очень резко. Вопрос в духе "почему он тратит две тысячи на новую картинку на мотоцикле, а на мой день рождения дарит фен явно не первого передаривания" или "какого черта она две недели клянчила эту сумочку а теперь про нее забыла" - это вообще из разряда бородатого анекдота )
Иннельда Ишер
У меня с близкими людьми возможны отношения нескольких уровней.
Если человек мне просто друг (так я называю людей, которые со мной в одной компании и мне симпатичны), то однозначно кошельки будут разные, не считая тех случаев, когда, например, кто-то празднует дату в кафе: естественно, что он заплатит за всех приглашенных.
Если человек мой близкий (а таких всего трое), то вопроса не возникает. У меня всегда на всякий случай есть с собой деньги и платит тот, кто может заплатить, договариваться заранее мы не станем.
Платить за меня безоговорочно позволено только одному человеку. Мой лучший друг всегда расплачивается сам. Мы живем в разных городах, и он может позволить себе раз в 3 месяца вывести меня в хороший ресторан или подарить мне дорогой подарок. Для него это вопрос не только нежности и близости ко мне, но и статуса: в его представлении мужчина должен холить и лелеять любимую и единственную подругу. И я не возражаю. Мой муж тожеsmile.gif
С мужем у нас вообще все очень смешно. Деньги хранятся на тумбочке, любой может подойти и взять сколько хочет. Перед большими тратами мы согласовываем бюджет, однако что изменит факт, на кого потрачены деньги, если бюджет этот общий? В кафе и магазине расчет производит тот, кто, уходя, взял из дома дензнакиsmile.gif Чаще я , потому что у меня в кошельке хранятся все дисконты, а иногда Момус, чтобы отметиться в качестве "главы семьи."
wwwolk
За рубежом, в странах Запада, абсолютно не считается постыдным платить на свидании каждый сам за себя. Меня, например, это удивляет, хотя к чужим традициям и обычаям надо относиться с пониманием.
Я воспитан так, что даже если меня пригласила в кафе девушка, платить все равно обязан я. Так уж меня отец воспитал. При этом он всегда явно и четко подчеркивал, что это мой долг, как мужчины и девушка мне ничем не обязана. А уж если приглашаю я, то и вовсе, платить обязан я.
Семейные отношения дело иное, там все на взаимных договоренностях, тут уж у кого как устроено, смысла копаться в этом, не вижу.
Вообще трата мужчиной денег на женщину, есть одна из сторон его ухаживания, проявления галантности, тем самым он подчеркивает, что этот человек ему явно дороже любых дензнаков. А если при трате денег вас начинают терзать смутные сомнения, есть повод задуматься о дальнейших отношениях с этим человеком именно в данном статусе. Вообще деньги таки, как не крути зло. У меня несколько настоящих друзей, если быть более точным – три. Все женаты уже и все равно в нашей кампании разговор о деньгах никогда не заходит. Все траты всегда делятся поровну. За исключением, конечно, всяких юбилейных мероприятий и т.п.
На счет неравных в финансовом отношении пар, тут все дело в людях, как и в любой собственно ситуации. Захотят, будут вместе всю жизнь, а нет, и не удержит их ничего, ни финансовое равенство, ни имущественные проблемы.
Зим
Если говорить об оплате счёта в кафе или ресторане, то договорённость, несомненно, должна быть, но заранее! Даже если обое имеют достаточно средств, чтобы заплатить полностью.
Что касается так называемого "ухаживания" - никогда особо не понимал людей (обоих полов), которые по популярности посещаемого заведения или стоимости подарка отмеряют степень внимания к себе, важности и "любимости".
Никакое воспитание или убеждения не заставят меня делать то, что мне неприятно, и в случае оплаты тоже. Но тем не менее в 99% случаев плачу я, и всегда чётко знаю, почему так поступаю smile.gif
Цитата
Воспринимают ли парни мелкие выцарапывания шоколадок-медведей-прочей-невообразимой-фигни со стороны девушек как наглый абьюз своего положения в обществе?

О, об этом можно было бы книгу написать! Зачастую подобные действия со стороны девушки заставляют молодого человека призадуматься, насколько интересно ему продолжать развивать отношения с ней. Потому как выцарапывания бывают разные, и умная и заинтересованная в отношениях девушка сделает это так, что парень сам захочет купить ей желаемое.
Цитата
Трудно ли выжить дружеским или амурным связям при сильном имущественном неравенстве?

Вовсе нет! Если люди умные, то деньги не окажут влияния на отношения.
У меня с любимой всё довольно просто - почти всегда плачу я, кроме тех случаев, когда лимит трат исчерпывается - тогда платим поровну yes.gif
Torvik
Надо заметить, что молодые люди и мужья - это две большие разницы и, изменившись в статусе всё в отношении пары к деньгам может поменяться. К этому надо быть готовым обеим сторонам.

Парень
Может потратиться из своего бюджета на "знаки внимания", делает это безропотно, но в то же время (если не полный кретин по жизни, а такое, увы, случается) примечает, сколько благоверная с него "сосёт". При передозировке умный парень разрывает отношения под благовидным предлогом, ибо кому нужна подруга, не знающая цену деньгам? Получится, как у Лозы ("Я, как ишак, пашу на трёх работах...")

Девушка
Принимает это всё, но, если она хоть немного мудра, периодически произносит фразы типа, - "Давай заплатим поровну", "А это не слишком дорого", тем самым намекая второй половине, что цену деньгам знает, но не настаивает, если он всё же проявляет джентельменство.

Да, ещё, желательно всё же проверить перед длительными отношениями и то, на сколько ваш будущий партнёр готов жить. Может, он "спонсируется" на 300% из иных источников (родители, другой партнёр) и вы не сможете в своей ячейке это компенсировать. Тогда - на хрена козе баян? Моты и мотовки пусть пешком постоят.

Муж и жена
Это уже не два отдельных субъекта, один с баллансом 5, а другой 15 единиц, а один со средним балансом 10. Отсюда оба и должны танцевать. Траты могут отклоняться в любую сторону, но в среднем быть около оптимума. Меньше - можно (пойдут накопления). Больше - чревато, при этом не важно, кто "перебрал". Общая тумбочка будет пуста.
Алеф
Раньше всегда стремилась платить сама за себя - неважно, с другом или с молодым человеком общаюсь. Сейчас, когда я уже мудрая женщина с жизненным опытом wink.gif, представления немножко изменились. В большинстве случаев возможность заплатить за девушку - это для мужчины осознание себя как Мужчины. Неужто я у любимого отниму такой важный момент его самоутверждения? А раньше да, было дело. Я знала, что у моего молодого человека денег мало, и старалась его не вгонять в расходы. А он обижался smile.gif. Очень уж хотел так или иначе впечатление произвести, почувствовать себя взрослым, самостоятельным, способным девушку в кафе сводить, букет дорогой ей купить и так далее. Но на всякий случай всегда с собой стараюсь иметь некоторую сумму денег! Так, для собственного спокойствияsmile.gif

А вообще-то для меня лично деньги, потраченные на меня мужчиной - далеко не показатель любви. С гораздо большим удовольствием получу в подарок копеечную вещицу, если она мне нравится, выбрана с любовью и вкусом, чем дорогущий подарок, который куплен лишь для того, чтобы продемонстрировать крутость дарящего. В таких случаях есть ощущение, что тебя просто покупают, и начинаешь чувствовать себя обязанной. А я этого очень не люблю!

А разница в доходах и привычка к определенному уровню жизни - это зачастую большая проблема. Сама видела, как из-за этого распадались пары и даже семьи. Конечно, умные люди постараются найти компромисс, но мне как-то спокойнее знать, что мы с моим супругом - примерно одного уровня. Чтобы никто никому не был обязан, и не было бы потом претензий на тему - я тебя в люди вывел (а).
Аленький
Припоминается случай из далекого- далекого бытия студентом.
Жили-были...кхм. Так вот, жили-были трое молодых людей. Два паренька и девушка. Девушка всегда о себе говорила, что она дочка Рокфеллера. Парни таких заявлений не делали, но за девушкой пытались ухаживать. В один прекрасный день приносят они ей по подарку с предложением пойти провести вместе вечер( в кино или еще куда не помню за давностью). У одного подарок "стандартный" - цветы, у другого открытка нарисованная ручкой на лекции. И как вы думаете с которым она пошла?
А вот и отправилась она с тем, который ей открытку всю пару рисовал. А знаете что сказала при этом?
" Он про меня полтора часа думал, старался. А другой за пять минут букет купил, и обо мне не задумался."
Правда замуж за никого из них так она и не вышла, но это уже другая история. К чему это я все?
А к тому, что люди разные бывают и отношение к деньгам тоже разное.
Полно как положительных,так и отрицательных примеров. Есть среди моих знакомых и такие тетечки, которым лишь бы мужик в доме был, а уж денег то и сама заработает. Альфонсов плодят пачками. А потом жалуются, что де измельчал мужик в наше время.
Совершенно согласна, что для мужчины деньги это средство самоутверждения. И подарками порой подчеркивается собственная значимость дарящего. Тут скользко, и нужно обладать неким чутьем и мудростью, что бы и человека не обидеть, и не позволить ему думать, что он тебя "покупает". Это все приходит с опытом, если , конечно, хотеть этому научится.
Barbebleue
Ситуации бывают разные.

Один мой знакомый, человек амбициозный и с понтами, после разрыва с очередной пассией заявил, что девочку можно воспитать под себя, и начал встречаться с ребенком семнадцати лет (ему было 30-31). Крутой дядя, здоровый, местная знаменитость, денюшек токмо маловато. Но, сами понимаете, его внимание льстило девочке, даже дешевые подарки были Подарками! Но у каждого есть свои амбиции. Когда Великий и Могучий не выполнил пару капризов, честно говоря, очень маленьких, детских - возможности и времени не было, он ТАК упал в ее глазах, они поругались, а вскоре разбежались.

Но данный товаришч через какое-то время встретил другую даму, вот тут самое интересное: девушка из очень-очень обеспеченной семьи, отдыхать привыкла за границей и в дорогих клубах, но совершенно нормальная в общении. Этот гаер решил как-то соответствовать даме сердца, стал тратить больше, чем зарабатывал на трех работах, хотя она с него этого не просила! Просто тешил своё эго: мужик я или где? лыцарь али овощ в пальто?

Он купил машину, на нормальную денег не было, взял развалюху. Походы в пиццерию и распитие портвейна сменилось ресторанами, клубами и т. п. Дошёл он до откровенного кидалова. Дама же эта претензий по материальной части не предъявляла, у неё ж всё есть! А дурацкие "мужские" амбиции привели только к проблемам и разрыву...
Тео
В моей семье ситуация сложилась таким образом, что вот уже второй год я не работаю. Сначала это была учеба, теперь я сижу с маленьким ребенком... потом снова будет учеба.
И, если честно, мне порой бывает очень неловко. Например, когда у моего родственника день рождения, мы приглашены... да, мы семья, бюджет у нас общий, но зарабатывает-то мой муж! И мне очень стыдно, что мой муж вынужден тратить деньги на подарок моему родственнику.
В еще больший тупик меня ставит ситуация, когда подарок надо купить мужу. Например, в его день рождения. Ну хоть убейте, не могу я супругу купить подарок на его же деньги, хотя я прекрасно понимаю, что у нас семья и все такое. Поэтому откладывала со стипендии и рассчитывала только на ту сумму, которая у меня накопилась.
Это совершенно идиотический расклад, потому что я умом понимаю, что даже моя мизерная стипендия - это тоже часть общего бюджета, и разницы, пошли ли в ход деньги из зарплаты супруга или из моей стипендии, никакой нет. Это все равно деньги "с общей тумбочки".
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.