Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Города
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Гaтc
Я был во многих городах. Рим, Венеция, Лондон, Нью-юрк, Париж, Эдинбург, Дублин, Санкт-Петербург и живу в Москве. Все перечисление мной города это далеко не все, куда меня заносила судьба. А точнее работа дяди. Он фотограф, журналист в одном лице, работант он в National Geographic. Так что пошляться я с ним успел. Был типа помощником фотографа. Ну ладно речь не об этом. Мы говорим о том, как вы представляете эти города. Ну, начьнёмс.

Рим - Это старый мудрый старик, который знает кучу смешных историй и жутко гостеприимный. Но частенько любит при увеличивать.

Венеция - Это девушка цыганка, аля Эсмеральда. Она всегда весела, любит веселье и карнавалы. Но увы она слишком высокого о себе мнения.

Лондон - Это деловой мужнина с трубкой который по выходным ходит в паб и пьёт как все остальные рабочие. Этот человек богат но он ведёт себя как обычный смертный.

Нью-юрк - Уууу это мужчина лет 25 который носиться и пытается заработать как много больше денег. И иногда ему это удаётся. Правда потом ему становиться мало и он бежит дальше зарабатывать.

Париж - Это девушка плутовка, которая знает много пошлых историй и вечно флиртует. Так же она очень романтична и жутко мила.

Эдинбург - Это большой мужик лет 40 который пьёт томный эль рассказывает как лично дал в глаз самой Королеве английской и как саморучно поймал Лохнесское Чудовище но потом отпустил. Жалко стало.

Дублин - Это человек, который каждый день встает утром на роботу. Не опаздывает. И честно работает. А по вечерам сидит за кружкой пива и болтает о том как сегодня хороша прошёл день. А по выходным он попадает в разные нелепые ситуации.

Москва - Девушка с шизофренией. Она либо приветлива, либо зла. Часто плачет, часто смеется. И постоянно нервничает.


Гатс
Vela
Города.. Да их много, и все они по своему красивы и уникальны. Я не так много была за границей но некоторые города мне очень и очень запомнились.

Прежде всего это Дижон. Этот французский город поражает своим жизнелюбием, добрыми людьми, открытостью. У меня сразу всплывает перед глазами картина – залитая солнцем улочка с ярко-голубым небом. Да, именно таким он мне запомнился, тонко пахнущий вином (не зря же он расположен в Бургундии), пряностями и ночью фестиваля музыки, когда люди танцевали босиком на улице.

А еще Прага. Самая красивая столица, ну это конечно на мой взгляд (мне Прага понравилась намного больше, чем Париж). В ней чудом уживаются прекрасная архитектура и новые технологии. Дорогие магазины вписываются в интерьер улочек, которым не одна сотня лет. Там все люди добры и отзывчивы. Какой-то уютный, теплый город, в котором можно увидеть практически все стили архитектуры, по которому можно ходить вечность и он не надоест. Он как брюссельское кружево.

Париж… Почему-то этот город не оставил у меня таких приятных впечатлений. Сейчас он потерял славу былых дней.. На каждой улице негры, под Эйфелевой башней торгуют арабы, регулярно бегающие от полиции. Однако, несмотря на все это он по-прежнему величественен, и люди, живущие в нем все еще не лишены загадки.

Берлин – в нем повсюду сквозит педантичность немцев. Город симметрии, больших садов.

Вот, это не все города, которые мне запомнились. Так же есть еще Острава и Оломоуц,, Бон во Франции, Люксмембург, Краков в Польше с площадью с голубями… И в каждом городе есть свое обаяние., тонкое отличие, делающее его уникальным.
Brunhild
Пожалуй, мне не удастся так же хорошо, как Гатсу, описать города через сравнение их с людьми. Посему опишу, как смогу.
Итак, начну по-порядку, где когда была:

Талды-Курган (респ. Казахстан; там я родилась) - два ряда одноэтажных домов, не асфальтированная улица, ярко освещенная солнцем. Эта улица ведет в никуда... В общем-то, выяснилось, что улица вела на поле, но в четыре года я не знала, что такое поле и зачем оно нужно.
Запомнились именно обилие солнца, ощущение "не-города", а также то, что где-то за крышами маленьких домиков и за деревьями виднелись верхушки девятиэтажных домов... там и был город.

Темиртау (респ. Казахстан) - маленький городок с множеством деревьев, старых, обшарпанных домов в два этажа (пережитки советских времен), с множеством русских в городе и аж с одной трамвайной линией (!).

Магнитогорск - пыльный грязный город, где все как на ладони: и дома, и дворы, и Урал, и комбинат. Но стоит дождаться сумерек и побродить по нему, можно в этой "открытости" и "ясности" найти тако-о-ое! Не важно, что "такое", главное - такое, что никак не ожидаешь обнаружить.

Новоуральск - ничего интересного.

Москва - rolleyes.gif . В Москве чувствуется невероятная свобода! Именно там я поняла, что можно жить с душой нараспашку, и радоваться жизни, и всех-всех на свете любить, и при этом умудряться выжить. Я не могу описать саму столицу, но ощущение от пребывания в ней было именно такое: яркий свет загорается в душе, и все сознание ясно, светло и покойно.
Алеф
Заранее уточняю - никого не хочу обидеть, все города хороши по-своему. Но позвольте уж высказать свое личное мнение.

Я мало где была. Почти всю жизнь прожила в Тамбове (да-да, том самом, куда хотел мальчик!). Ну что сказать? Расея-матушка как она есть. Квинтэссенция, я бы сказала. Город, который изо всех сил старается выглядеть городом, в последние годы основательно принарядился и приукрасился, почистился (спасибо новому мэру). Но все же "горожанства" не приобрел, на мой взгляд. Как был большой деревней, так и остался. Равно как и жители его горожанами не стали. И дороги! Вернее их полное отсутствие. Добрый совет автомобилистам - объезжайте Тамбовскую область стороной, если вам дорога подвеска вашей машины.

Моршанск (Тамбовская область) - вот он мне нравится! Небольшой городок, купеческий, патриархальный. Основательный какой-то. Не пытается выглядеть ультрасовременным. Обаятельный городок.

Воронеж. По-моему, тот же Тамбов, только побольше. Даже планировка улиц похожа. Ну и "горожанство" поярче выражено. Люди поярче, пооригинальнее одеты. Увеселительные заведения и магазины поинтереснее оформлены.

Липецк. Нарядный, молодой, чистенький. Современный. Весь какой-то солнечный. Или мне так кажется? И дороги замечательные!

Москва. Да простят меня все москвичи - не люблю я столицу. Неуютно мне в ней. Шум, суета, толпы людей. Расстояния невероятные. Пробки. Бомжи (нигде столько не видела, как в Москве!). Я бы хотела побывать в Москве той, давней. Как в фильме "Покровские ворота". Сейчас - увольте. Даже когда проездом в Москве, стараюсь далеко от вокзала не отходить. Спокойнее как-то.

Мурманск. Не очень мне понравился. Он очень длинный - тянется по берегу Кольского залива. Главная улица - через весь город. Есть пара районов, где сохранились деревянные двухэтажные бараки, оставшиеся со времен первых строителей. И в них до сих пор люди живут! Ужас!

Североморск (Мурманская обл.). Плоское небо, лежащее на сопках, корабли в заливе, памятник Алеше... И мой невообразимый восторг!

Гурзуф (Крым). Я жила в таком типичном дворике, какие, говорят, стали классикой в Одессе. Много-много всяких закоулков, пристроек, балкончиков, лестниц. Есть в Гурзуфе и современные многоэтажки. Город контрастов! А улочки в Гурзуфе - то в круто в гору, то разом вниз, и такие узкие, что даже легковая машина не везде проедет. Пахнет везде так приятно - цветами, можжевельником, морем. И огромное количество кошек! Нигде столько не видела.
Менестрель
Я знаю мало городов. Но все-таки...
Борок. Это даже не город - поселок. Я там родилась. Он тихий и спокойный, в нем часто идут дожди, и еще очень красивая природа... Думаю, его можно сравнить с пожилым человеком. Он сидит, опустившись на пенек, и не надо уже никуда идти, можно послушать птиц, почувствовать природу вокруг...
Черноголовка. Это городок под Москвой, немного суетливый, но, в общем-то, довольно симпатичный. Это женщина средних лет, самую малость накрашенная, веселая и шутливая, может, немного бестактная, но не со зла.
Анапа. Это шумная, приветливая девушка, часто играющая на публику - работа такая. Она старается угодить всем, но это невозможно, и иногда она пропускает кого-то. Но лучше ей об этом не говорить - она очень расстроится.
И, наконец, Москва. Огромный город, где ты с легкостью можешь потеряться. Этот город мало кого замечает, вечно спеша за одному ему понятной целью. Это деловой мужчина, с портфелем в руке. Он вечно спешит куда-то, не останавливаясь, и часто пробегает мимо чего-то нужного... Он хороший, просто немного... высокомерный. Самую капельку.
Вот, пожалуй, и все города, которые я достаточно хорошо знаю.
Nica
Мне хочется сначала поблагодарить создателя этой темы! Во первых талантливо описано, действительно отражает! я сама была во многих из перечисленных здесь городах и чувства и восприятия схожи! Пожалуй это одна из немногих тем где с удовольствие и интересом читаешь чужие посты! Так что автору особенное спасибо.
А те города в которых ещё не была очень живо представила,Талды-Курган, Темиртау...
Сама пожалуй напишу об Анталье...
Молодой, красивый парень, улыбчивый с загорелой кожей и белозубой улыбкой. Глаза лукавые, речи сладкие...но вот взгляд из под ресниц и...чувствуется восточное коварство и пасность.
Ора
В силу возраста мало где была, но попытаюсь рассказать о своих ощущениях.

Москва - город напоминает муравейник, на который случайно наступил ребёнок и муравьи бегут спасать свои строения (извините москвичи, за такое слегка грубое сравнение).

Сочи - была в этом городе поздней осенью. Он похож на маленькое болотце, населённое как молодыми безбашенными головастиками, так и большими важными жабами... они сидят на поверхности в ожидании последнего перед зимой солнышка.

Киев - в отличие от выше перечисленных напоминает прекрасную молодку с чёрными как смоль волосами и румяными щеками. Одета девушка в национальный сарафан, волосы заплетены в косу и подвязаны алой лентой.

Смоленск - напомнил озорного мальчишку уставшего от игр и развалившегося на пригорке.

Ну и конечно же мой родной город Санкт-Петербург - напоминает человека в длинном сером плаще и шляпе. Из-под шляпы ниспадают на плечи чёрные волосы, в руках трость.

Возможно у меня странное представление об этих городах...Что ж, какое есть wink.gif
Drogo
А я расскажу вам, господа, о местах в которых бывал я, и теперь настоятельно не рекомендую бывать там и вам. Итак, начинаем хит-парад самых отвратительных городищ, городишек и городков Средней Азии и Казахстана.
Начнем с Алма-Аты… Да-да-да, типа, родной город, который мне много дал и подарил. Но, те замечательные моменты в моей судьбе, случившиеся в этой южной столице, не снимают с него ответственности за все плохие. Итак, город двухмиллионник, где на каждого третьего приходится автомобиль. Помните, советский штамп «город контрастов» - вот, он как всегда в тему: мирно, и не очень здесь соседствуют суперновые монстры-здания, сделанные, кажется, из одного стекла. Арыки с бегущей по ним водой, тополя, летом, окунающие город в царство вечной сладкой ваты и цветущие в каждом дворе урюк и сирень. Толпы, понаехавших из аулов граждан, не имеющих ничего общего с культурой, как речи и поведения, так и гигиены… Горы, великие, взмывающие вверх, и спрятавшие свои макушки в тучах, всемирно известные Медео и Чимбулак. А вот из гор города не видно – непроницаемая серая пелена, и это в городе, где нет фабрик, кроме шоколадной и хлопчатобумажной. Ребята, честно, тут многого понамешано – свой Арбат, и всего две площади, много фонтанов и всего десять театров. А еще Алма-Ата – город яблок. Был. Сейчас, вы не найдете того апорта, что когда-то знал и любил весь союз. Если кто-то решит приехать, за два дня вы все посмотрите – а встретить и принять на постой – это можно.
Ладно, едем на юг.
Бишкек – столица Киргизии, для несведущих. Раньше назывался Фрунзе, а еще раньше Пишпек. Вот, мне довелось видеть город во всей красе, когда там вовсю шла революция. Нет, не октябрьская – тюльпановая, сменившая один клан на другой. Бишкек хуже, чем Алма-Ата. Здесь совсем нечего смотреть. А еще киргизскому государству больше лет, чем всем вашим прабабкам вместе взятым – оно было основано чуть ли не тысячу лет назад, по крайней мере киргизы это знают, почему вы не знаете – этого уже не знаю я. А еще я знаю, где в Бишкеке делаю вкусный буритос… Но это, скорее исключение, чем правило. Знаете, если вы тоскуете по советским временам – общей бедности, узости ассортимента и ощущению, что Ленин жив – собирайте чемоданчики, и бегом в Киргизию просить политического убежища. Там Ленин все еще жив…
Извините, устали руки, обещаю написать еще про город Ош, Навои, Самарканд, Бухару и, например, Талгар. Но, это в другой раз.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.