Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Отчет по семинару форума PRIKL.RU
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Новости сайта <% AUTHFORM %>
SonGoku
Итак, как и было объявлено ранее, 25 ноября 2006, в рамках конгресса фантастов России "Странник" был проведен семинар сообщества "PRIKL.RU", куда приглашались все желающие.

ОТЧЕТ (от лица Хидеки)

Наши приключенцы разместились в кабинете одного из номеров гостиницы «Прибалтийской». Таких номеров я до этого не видел, только в кино. Шикарно, одно слово. Хигф, Морской Дьявол и ТеО, разместились на диване, с краю уместилась маленькая Соуль, «душа» нашего форума. Я развалился в кресле напротив Переслегина, одного из участника этого семинара. Слева от него в креслах сидели СонГоку и Далара. Сзади них, за столом, как большой начальник, сидел толстенький человек с лысиной на голове и очень мягким голосом, располагающим к общению. Впечатление он произвел самое положительное, такое мягкое улыбчивое существо, но каков он на работе(?). Об этом могут знать только его сотрудники, иначе бы он не проводил бы «Странник» уже в тринадцатый (или в одиннадцатый? но все равно много) раз.

Тебе лучше не знать! Честное слово.

Был еще один товарищ, как мне потом объяснили, представлял здесь кого-то важного. Причем все говорили об этом важном с таким благоговением в голосе, что мне до сих пор интересно узнать об этом человеке побольше. И хотя я его видел пару раз на конвенте (один раз в баре, он там разговаривал с Переслегиным, а второй раз, когда он позвал ТеО для личного разговора). Говорят, человека сначала «судят по одежке». Ничего особенного он собой не представляет. Одевается как франт, немного надменен в разговоре, а точнее во время разговора. Старается подчеркнуть свое превосходство (материально или духовное, не знаю), но со стороны это выглядит именно так.
Сейчас подумал и вспомнил, как я носился с Камшой и Пеховым. Со стороны это, наверное, смотрелось еще более забавным, чем «суета» вокруг Островского.

А порой – еще смешнее, как любая суета вокруг кого-либо.

Но что-то я отвлекся. Вернемся к «нашим баранам», то есть к семинару.
Тов.Переслегин, который на меня произвел положительное впечатление, как довольно умный и интересный человек, на протяжении всего семинара сыпал заумными словечками, которые я, как строитель по образованию и профессии, просто не понял. Значение словосочетания «композитная личность», неужели я запомнил, как это называется, а то все время называл «квази личность», просил разъяснить мне «тупому барану» за неимением нужного для понимания образования. Есть такая умная мысль, когда одно и тоже слово повторяется множество раз, то оно начинает терять свой первоначальный смысл. Так и здесь наиумнейшие слова сыпались на меня, как из рога изобилия, но смысл их доходил до меня, если вообще доходил, довольно долго.

А представляешь, как должны себя ощущать не строители по образованию, а физики, политологи, журналисты, да и вообще все, кто тоже не понимает ни слова? А это действительно так, клянусь персиками! Так что все (повторяю – ВСЕ) люди, сталкивающиеся с этим большим во всех смыслах человеком, попадают в одно и то же положение. То есть начинают соображать, что же им такого сказали. От себя добавлю, что тов. Переслегин – один из самых сильных игро-мастеров, хотя ни разу не пробовал себя в жанре литературной игры (к сожалению, хотя есть одна гадкая мысль на этот счет).

Я опять отвлекся от темы семинара.
Вставал такой вопрос, как приключенцы пишут приклы? Мы-то знаем, как, но тут вопрос стоял более тонко. Как важно иметь возможность личного общения двух и более игроков, для самого прикла? Ведь не многие могут похвастаться тем, что живут в одном городе со своими со-форумцами. Есть и такие, что живут в других городах, порой разделенные не одним часовым поясом, но и других странах и континентах. Как быть в таком случае? Не каждый может себе позволить приехать из Америки в Россию, только для того, что бы написать хороший совместный пост или обсудить ту или иную сюжетную линию. Да, есть и ПМ, и ICQ и другие средства связи, все же не в каменном веке живем. Но насколько продуктивно это общение по сравнению с общением «глаза-в-глаза»?
Интересный вопрос задал тов. Переслегин в конце семинара. Что приобрели мы за то время, что играем на форуме? Тупее ответа я от себя не ожидал…Что взять с «барана», который не знает, что такое «композитная личность».
Одно меня порадовало. Мы не устроили из семинара банальный базар. Каждый из участников слушал говорившего и не перебивал. А если такое и случалось, то просил извинения и разрешения вставить свою реплику в монолог.

Меня порадовало гораздо больше фактов, но именно этот я тоже хотела бы отметить. Да, собрались в общем очень сильные игроки, но при этом принцип - читай чужой пост, прежде чем ответить, выполнялся ими самими без какого-либо вмешательства ведущего семинар. Чем сообщество ПРИКЛ.РУ ухитрилось празить в самую селезенку опытных в этом вопросе людей со стороны.

P.S. Ты забыл упомянуть, что были еще Digital Wizard и Грей.
P.P.S. Фотографии с этого безобразия будут вывешены позднее в портале до реальности.
Сигмур
Молодцы, только и могу сказать.

У меня ещё очень долго не будет возможно лично встретиться с кем-нибудь с нашего форума. А из своего города я тут один, радует что уже давно...

Может не к месту, но удачи вам всем, прикловцы!!!
Digital Wizard
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
диби даби дала руп-парирупирам курикан губкая кили-кан-ко.
Ра-цай-цай ариби даби дила бариц дан дила ландэн ландо
абариб факта пари-пари-бери-бери-бери стан дэн лан до.

Loituma - Levan Polkka >_<


Небольшой комментарий от человека, который, фактически, принимал участие в семинаре не в качестве "инсайдера", а, скорее, "просто любопытствующего". Сказано же было: "приглашаются все желающие". И ведь нашлись такие психи...
Зачем я вообще туда пошёл? Наверное, из любви к искусству.

Для начала замечу, что, будучи ярым поклонником поговорки "язык до Киева доведёт", а также принципа "не забываем говорить с НПЦ", я не стал заранее уточнять место проведения семинара (гостиница большая, заблудиться можно) и прикатил в Прибалтийскую, планируя разобраться на месте. Тем более, что в обьявлении так и было написано: "по прибытию в гостинницу обратиться к SonGoku, Даларе или сотрудникам организационного комитета конгресса "Странник"." Однако жизнь - это ролевая игра, мастер которой злоупотребляет ГМП (а заодно тяжёлыми наркотиками, но это просто к слову). Посему, когда я протопал внутрь и в поисках вышеозначенных уважаемых личностей, обратился к первому попавшемуся НПЦ - охраннику, вроде - со словами "Ну и где у вас тут Странник?", НПЦ натужно заскрипел всеми двумя шестерёнками своего мозга и выдал фразу из разряда "Посмотри, там... вроде".
Не буду описывать мои дальнейшие приключения в Прибалтийской, но в конце концов меня задолбало играть по правилам и я взялся за мобильник (читерская штука!!!). Но это присказка. Дальше - нет, не сказка. Комментарии.

Итак, по полочкам...

Цитата
Таких номеров я до этого не видел, только в кино. Шикарно, одно слово.

ИМХО сарказм happy.gif

Цитата
А порой – еще смешнее, как любая суета вокруг кого-либо.

Особенно, если в деле учавствует диван...

Цитата
Так и здесь наиумнейшие слова сыпались на меня, как из рога изобилия, но смысл их доходил до меня, если вообще доходил, довольно долго.

Штука не в образовании или интеллекте, а в привычности к подобным "словечкам" и прочим заумностям. Мною, к примеру, все эти "квазиличности" были восприняты абсолютно спокойно, т.к. я и сам обожаю подобный приём психологического давления (впрочем, я пока, прямо скажем, оратор не того класса, чтобы делать это в реальном времени).

Цитата
были еще Digital Wizard и Грей.

Digital Wizard, несмотря на то, что "скромно" расположился на стуле прямо посреди комнаты, существо крайне маленькое и незаметное, что усугублялось в нашем случае ещё и наличием неизменных тёмных очков, а также его общим состоянием. Есть предположение, что не спавший к тому моменту почти сутки DW с чёрными кругами под глазами и лицом, большей частью заслонённым нечёсаными волосами представлял собой... не слишком интересное зрелище. smile.gif

Вынес оттуда я одну мысль. Прикл.ру - проект совсем не такой, каким я его представлял. Более того, само моё существование в рамках этого проекта теперь под вопросом, так как теперь я знаю о нём слишком много (хотя это лишь верхушка айсберга, да и теория заговора остаётся в силе). Хороший ролеплеер - мёртвый ролеплеер...

И тем не менее, раз уж семинар, как мне показалось, совершенно случайно прошёл под знаком Альфы и Беты отечественной фантастики...
- Чем же занимается этот ваш Прикл.ру?
- Счастьем человеческим.

З.Ы. Поправил тэги...
Киберхаг
Раз народ пишет свое мнение, то не удержусь и от своих «пяти копеек».
Когда я прочел в программе конгресса «работа семинара сообщества ‘PRIKL.RU’», то решил, что обсуждаться будут вопросы развития форума и решение актуальных проблем (наивный). Когда начался семинар, то насколько я понял, стали обсуждать тему: как вытащить из прикла что-либо практически ценно осязаемое. Желательно легко переводимое в звонкую монету. Если кто-то подумал, что речь шла о рекламе, то нет. Все гораздо изощреннее. Один раз я высказался, что вообще-то люди приходят на прикл, чтобы отдохнуть и развеяться. Ответ был в стиле: «а их никто и не трогает», после чего разговор продолжился на прежнюю тему. В тот момент у меня четко оформилось чувство, что на семинар я пришел зря. Единственное удержавшее от желания встать и уйти – осознание, что до следующего мероприятия в рамках конгресса еще несколько часов, которые мне по любому придется провести сидя на кресле в холле или кафе. А с тем же успехом я могу посидеть это время на диване «выключив звук» на семинаре.
SonGoku
(из беседы по ICQ)

SeaDemon (01:59 PM) :
Ок. Поясняю свое мнение
"о развитии форума и сообщества". Как тобой было сказано на семинаре, процесс игры с расчетом на получение как результата требует иных несколько иных подходов собственно к процессу игры. Поскольку я считаю, что достаточно много людей приходят на прикл развеяться на вечер-другой, затем "побродить" с недельку и еще вечерок развеяться (может и перебираю со временем, но суть та же), то им подход совместного творчества будет только мешать. Поэтому я против соответствующего развития на глобальном плане. В отдельных приклах, даже если их много - сколько угодно. Главное чтобы не изменились глобальные писанные и не писанные правила.

SonGoku (02:01 PM) :
Согласна. Правила, как глобальные и не очень, вообще никто не собирался и не думал менять. Речь шла о получении некоего конечного продукта на базе отдельно взятых игр. Кто не хочет, тот не участвует.
Кроме того, не факт, что результат будет. Не факт, что результат можно будет применить.
И не факт, что не надо из-за этого ничего не делать.
Кстати, мне лично ничего не мешает пробовать силы в таком проекте и одновременно оттягиваться за милую душу в других приклах.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.