Предисловие
Самое любопытное, что хотелось бы сказать здесь очень многое, помянуть возникавшие проблемы, которые грозили свалиться на наши головы, помянуть мысли, туманившие рассудок. Но наверное это будет чересчур, поэтому ограничусь простым упоминанием факта.
Близилось 30-е мая, день прибытия Иннельды в город Минск, а значит и третий, с позволения сказать, всеминский сброд прикловчан. Я его ждал с нетерпением, потому что помимо самой виновницы события (Кэт =) ) рассчитывал еще раз пообщаться с Оресом и Визом вживую. Ведь в самом деле, с той последней встречи мне ни разу не удавалось повидаться с вами. Как шутила потом Иннельда, она менее доступна, к тому же девушка, а значит и встреча с ней более притягательна, чем со мной.
Подготовка к встрече шла полным ходом – целых две недели пытался отвязаться от зачетов таким образом, чтобы они не помешали мне наслаждаться событием. Увы, забегу вперед и скажу, что как ни старался, все равно все три дня был вынужден самым злостным образом покидать остальных и убегать на учебу.
В последний день, 29-го позвонил Виз и сказал, что ему не удастся встретиться с нами с утра, поэтому нам с Оресом предстояло вдвоем заниматься благодарным делом гуляния по минским улицам. Еще бессовестно заложу Ореса. Ага )) Так вот, ты некоторое время назад не хотел выбираться к нам на встречу. Поэтому я теперь более чем рад, что ты все же в конце-концов согласился.
В общем, терзаемый противоречивыми мыслями, а также необходимостью делать много всего не зная чего, глубокой ночью уже даже не 29-го, а 30-го числа я лег спать.
День первый.
И надо сказать, едва не проспал. Выключив будильник в семь утра и пообещав, что через пять минут обязательно встану, я позволил своему организму расслабиться. Он с благодарностью ухватился за эту возможностью и продремал почти до половины восьмого. К счастью, тут внутренний импульс заставил вздрогнуть и проснуться. Ошалело одевшись и едва перехватив кружку чая устремился к метро и уже ровно в 8.00 оказался на вокзале. И разумеется до прибытия поезда было еще свыше 15-и минут. Побродил по буфетам, но там как на зло было либо закрыто (вообще наглеж, продавец есть, чай есть, касса есть, а не продают!), либо такая очередь, что поезду Иннельды следовало бы задержаться, чтобы я успел отовариться.
С горя побрел на платформу. Разумеется, время текло медленно и скучно. Народ терпеливо попрятался в тени от утреннего солнца, я брожу туда-сюда. Звоню Оресу, узнать, где он там. Не отвечает. Продолжаю бродить дальше, пока наконец чуть ли не натыкаюсь на него.
Думаю, с этого момента все и наладилось. Оптимизм вернулся на полагающееся ему место, поезд намекнул гудком о том, что он вообще-то уже приближается, а мы с Оресом о чем-то поболтали.
Второй вагон. Стоим в теньке, терпеливо ждем, когда появится знакомое лицо и знакомый (темно-фиолетовый) цвет волос. Люди все спускались и спускались, а Кэт все не было. Кто как, а я начал нервничать, мы подошли поближе, и тут Иннельда появилась.
Кстати, Виз, помнишь тот огромный рюкзак, который был с Кэт в прошлый раз (на него нельзя было без опасения смотреть, он был огромнее самой Иннельды =))? Так вот, в этот раз все ограничилось небольшой, но тяжелой сумкой и совсем легким рюкзаком. Орес как истинный джентльмен взялся нести до камеры хранения сумку, Кэт взяла на себя рюкзак, ну а мне достался мой собственный пакет, с которым я и пришел на вокзал.
Положить вещи на хранение, обменять валюту, обнаружить, что в буфете чай-таки не продают и с этой крайне не вдохновляющей мыслью выбраться на улицу.
На сколько я помню, Кэт, ты радовалась, что здесь у нас не слишком жарко. Кому как, а первые часы были еще те. К счастью, мы взялись гулять только лишь в теньке.
Карта Ореса и его талант ориентироваться на местности были при нас, к тому же и гуляли мы в основном вокруг его университета, поэтому не потерялись. В 9.30 он нас оставил на пороге здания химического факультета и убежал учиться. Тогда мы с Кэт направились к красному костелу, который находится как раз напротив вокзала над подземным городом, сели в теньке на какой-то каменный бортик и немножко поговорили.
Солнце двигалось по небу, по идее оно должно было нацелиться и на нас, но набежали облака, дул ветер, обещающий дождь, мы сидели и болтали. Могу со всей достоверностью заявить, что держал Кэт за руку
А потом нас ни с того, ни с сего решил шугануть какой-то дядечка. Согнать не согнал, но сидеть явно мешал. Через некоторое время мы ушли. Тут и в самом деле начался дождь. Недолгий, но сильный. Забежали в метрополитен, но дождь скоро кончился и мы побрели обратно к зданию химического факультета. Орес звонок сбросил, отписался смской. Что-то вроде «тенденции сомнительны, терпите». Путем такого обмена информацией выяснилось, что ему осталось сидеть на паре менее 10 минут. Оставив Кэт в вестибюле и сказав Оресу многозначительное «заберешь, угу» на учебу уже убежал я.
Последующие часы достаточно скучны и не имеют ценности для данного рассказа. Я перескочил из одной жизни в другую. Посидел на паре, что-то сдавал, болтал, затем вздохнул, плюнул на все и пошел обедать. К слову, последняя еда, которую я за эти три дня принимал в обычной для себя обстановке =)
Теперь Кэт и Орес начали интересоваться степенью уже моЕй занятости. Я поспешил их обрадовать, что вообще-то свободен и не прочь присоединиться. И тут же был ошарашен, узнав, докуда вы добрели. Станция метро тракторный завод! Скажем, от вокзала, это станций пять метро. Пообещался быть в течении получаса. К слову, смотрю теперь эти фотки, где меня не было.. Мм) Впечатляет. Высоченная цветочная клумба, на фоне которой сидит Кэт)
А дальше я потерялся. Нет, конечно станцию нашел. И даже обнаружил выход на поверхность. Но зато там никого знакомого не было. Бегаю по дорожке туда-сюда перед фасадом дворца культуры тракторного завода (ага, монстр… я про дворец), когда наконец звонит Орес и интересуется, как я там =) а как я могу быть? Потелялся) Ищи меня. На удивление, поиск не занял и трех минут. Меня нашел Орес, доставил к Иннельде и мы все втроем спустились обратно в метрополитен.
Там Кэт достала бутылку напитка, Орес извлек пластиковые стаканчики и вдвоем они мне радостно сообщили, что охранники правопорядка очень внимательно относятся к посетителям с пластмассовыми стаканчиками в руках, в которых плескается бесцветная жидкость. Мужественно не реагируя на подобные инсинуации пью напиток, потом еще и еще, и…) жарко, что вы хотите. И хоть бы один дяденька милиционер подошел. Видимо, побоялись нас.
А что? Я был в компании со страфным рыкающим кофком и самим Оресом, чего мне было опасаться?)
Время близилось к четырем часам дня, приближалось появление Виза. Мы не спеша добрались до площади победы, устроились в тени монумента (пик, смотрящий в небо, глубоко символичное строение на фоне вечного огня). Вокруг нас по дороге по круга, а также приближаясь или удаляясь от нас ездили машины, на противоположной стороне дороги вблизи домов ходили люди. Солнышко светило где-то там, не беспокоя нас – жизнь казалась прекрасной. Кэт пошла в разведку за соком, нас с Оресом мирно лежалось в теньке. Насколько помню, я тебя пытался подтолкнуть на пост в «Кураже», а заодно вдохновить-таки на отыгрыш в «Парусах». Ты ловко переводил разговор на иные темы. Тут-то и пришел ВиЗет.
Скажу сразу, мне тогда захотелось выпрямиться и стать по стойке смирно. Виз, ты выглядел настоящим молодым лордом в своем синем костюме, в то время как мы с Оресом больше напоминали двух приятелей, отправившихся на охоту. Одним словом, круть)
Тут уж мы окончательно свернули к приклам.
Лично меня попытали как мастера, причем у игроков задумок оказалось больше, чем у меня готовых ответов. Пришлось делать таинственные пассы руками и переводить тему на посторонние предметы =)
Заодно стали решать, куда направиться дальше. В теньке, конечно, хорошо, но поток машин, визги скорой, дважды проносившейся мимо, а также многозначительно медленно проезжавшая мимо милицейская машина вдохнули нам энтузиазм на очередной поход. В парк! Все в парк!
По дороге свернули в магазин и хотя и не купили желанный Иннельдой сок, но зато разжились прочими напитками (швепс, спрайт, еще какая-то минералка). Побрели вдоль речки… Да! Для нас по ходу есть три проклятых места, мимо которых мы никогда не пройдем, гуляя по Минску. Проверено) Первый – обелиск победы. Второй – красный костел перед вокзалом. И третьим оказалось русло реки Свислочь.
В общем, парк раскинулся вокруг берегов этой реки. Мы не спеша брели к односму понравившемуся нам мосту, который был много ниже по течению, вместо того чтобы пройти по ближнему, который был чуть выше. Затем примерно столько же возвращались обратно. Разумеется, я громко возмущался, на что Виз, Иннельда и Орес неожиданно вспомнили, что они вообще-то цензоры, а значит имеют полное право на подобный страшный произвол) Я страшно развозмущался и принялся флудить в реальном времени)
Мы добрались до небольшого фонтана, уселись на его бортике и принялись баловаться тем, что затыкали пальцами струйки воды. При этом беспощадно (хотя и не сразу, а постепенно) пострадали Иннельда, я и особенно под конец (причем самостоятельно))) Орес. Виз намекнул, что тому кто случайно обрызгает его лучше будет самостоятельно отправиться прямиком в фонтан дабы избежать иной страшной участи.
Эмм)) Вроде бы один раз все же… но я извинился)
А дальше мы с Оресом принялись опять болтать о чем-то высокомудром. О сколько прекрасных тем на конкурсы Граней было придумано им при моем непосредственном участии! Будем надеяться, что когда-нибудь они все-таки будут использованы) А еще я теперь жду, когда же ты теперь начнешь свой собственный прикл
И сколько пластиковых стаканчиков было загублено за тот день) К слову, отношение с водой у каждого было свое. Кэт решила охладить ноги, Орес принялся колдовать над струей воды, придавая ей надлежащее направление, я наслаждался тем как вода вот идет, а вот не идет. Виз внимательно за нами наблюдал)
Вечер неспешно приближался. Мы выдвинулись обратно. Наблюдали, к слову за тем, как один молодой человек катал в лодке двух очаровательных молодых девушек) Не помню, кто высказался на предмет того, что он хорошо устроился, но улыбались все, это точно.
А дальше мы не спеша добрались до Октябрьской площади, прошли мимо дворца республики и мимо нулевого километра. Здесь мы уже начали прощаться. Мы постояли немножко перед метро, а затем Виз юркнул туда и исчез. Мы с Оресом и Кэт прошлись дальше, где успешно подключили последнюю на МТС) А я купил себе новый чехол на мобилу. И вот мы добрались до вокзала, забрали сумку Иннельды и пошли обратно. На этот раз геройствовал с сумкой я. Орес первоначально провел нас очень сложным путем, но зато вернул обратно наилегчайшей дорогой. Так что от геройства никто не умер))
Дальше Орес с нами распрощался и пошел в метро. Мы же доставили вещи Иннельды к ней и направились гулять. Я уже устал к тому моменту – слишком много эмоций. Мы забрели в МакДональдс… Эм, скажу так, я зашел в МакДональдс впервые в жизни) Мы устроились за столиком не так уж далеко от окна, ели картофель-фри с горчицей, гамбургеры (да! да! булки с семечками кунжута)) и пили какой-то сокосодержащий напиток. Гамбургер жутко пачкается, если за ним не следить, но зато картофель превзошел все ожидания.
Недалеко от нас сидели две девочки вместе со своими мамами, кажется. Одеты в белые платьица, словно ангелочки. Самозабвенно радовались. У них на столе стоял большой белый кот. Выглядел почти как живой)
Мы вышли, немножко прошлись до монумента танка возле дома офицеров, а затем в конце-концов пошли назад, по домам)
Так прошел первый день, принесший море различнейших впечатлений. И прежде всего впечатление о макдональдсе))
(продолжение следует)