В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Павильон эльфийской магии

Объявление
Чисто выметенная тропка петляла между высокими стройными деревьями, которые, как облаками, были окружены курчавыми кустами с пахучими мелкими листьями. Деревья с гладкой корой тихо шептались с мягким ветерком. В их лепетании слышалась песня… о вечном? Кто узнает…
Вскоре тропинка выводила идущего на широкую и светлую поляну. На ней раскинулась удивительная беседка. Её крыша казалась сплетенной из живых древесных ветвей, четыре стройных ствола по углам уходили в землю. Наблюдателю со стороны казалось, что все это невесомое серебристо-зеленоватое сооружение вырастает из земли.
Поляна поросла высокой и густой зеленой травой, усеянной звездами цветов, но тропинка беспрепятственно рассекала зеленое половодье и оканчивалась у порога. Под шатром ветвей царил легкий полумрак, пронзенный золотыми стрелами солнечных лучей, в которых затейливо плясали пылинки.
Была и ещё одна особенность: входивший проходил через стену золотого солнечного света, за которой не было видно практически ничего. Солнце проникало через искусным образом сплетенную крышу, и его нити касались земли, отделяя беседку от самой поляны. Как только желающий войти проходил через стену света, его взору представала широкая комната, ограниченная только накинутым на землю зеленым ковром, на котором были вытканы разнообразные картины и орнаменты. Стен не было, можно было беспрепятственно выйти и войти. Только полог солнечного света служил дверью. На ковре полукругом стояли кресла для учащихся – удобные, с выгнутыми резными спинками и мягкими подушками на сидениях. Перед ними стояли небольшие столики из темного дерева. На каждом – чернильница и перо, свиток пергамента на тот случай, если студент решит записать что-либо, и чашка из тонкого фарфора, наполненная горячим терпким напитком. Неподалеку от кресла Тэлпериэль располагалась средних размеров жаровня, явно сделанная гномами. Наполненная раскаленными углями, она источала тепло, тут же, впрочем, рассеивающееся. На углях стояло несколько кувшинов.
Тэлпериэль сидела в плетеном аккуратном кресле. Перед ней стоял низенький стол, на котором лежало несколько пергаментных свитков и стояла чернильница. На эльфийке была белая льняная рубашка с рукавами до локтей и синий сарафан. На правом запястье висел серебряный кованый цветами и рунами браслет, мелодично позванивавший при движении. Под шнуровку рубашки уходила искусно выкованная серебряная же цепочка, на которой висел ничем не примечательный зеленый камень, ныне спрятанный от глаз любопытных. Темные волосы сегодня были распущены и мягкими волнами ниспадали до талии, только пряди с висков были убраны назад. Мягкие кожаные сандалии на ногах девушки казались созданными для танцев в лесу под звездами.
Тэлпериэль слегка улыбалась. Положив ногу на ногу, она думала о своих будущих учениках и о том, что она им расскажет. На коленях девушки лежала раскрытая книга, но Тэл не читала – взгляд эльфийки был задумчиво устремлен перед собой, на дверь из солнечного света.
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(40 - 59)
UnReal >>>
post #42, отправлено 25-02-2006, 18:56

Приключенец
*

Остановок в пути: 14

Эллиира слишком засмотрелась на происходяшие вокруг чудеса. Для бывшей Крадущейся в тени, а теперь обычной странницы, бездомной бродяги, живущей где-то на дорогах мира, даже одно только первое задание было чем-то слишком невероятным, чтобы быстро прийти в себя после безумного танца с пламенем и снами. Сидя у огня с чашкой горячего и ароматного эльфийского напитка, который Тэлпериэль называла "квенилас", черноволосая девушка в белом платье - Эллиира - думала о своем нереальном видении, посетившем ее во время танца, и разглядывала остальных превращающихся, их причудливые и необычные лица - настоящие и созданные с помощью магии. Следила за тем наглядным волшевством, что показала Наставница с помощью Мэлриана (или, вернее, на Мэлриане!). И просто наслаждалась этой ночью - эльфийским лесом, светом луны и звезд, таинственными лесными ароматами.
Отвлек ее голос - прекрасный мягкий голос, по представлениям Эллииры, вполне эльфийский. Тем не менее, принадлежал он человеческой девушке. Впрочем, что-то он эльфа в ней явно было!
Да что же это я! Все уже выполняют второе задание!
Тень вскочила на ноги, аккуратно поставив на траву чашку с недопитым квенилас и побежала на середину поляны, туда, куда падал лунный свет. Она вскинла руки и застыла, глядя на сияющую в небесах луну. Белая прядь волос засверкала серебром в лучах луны.
Эллиира вслушивалась в окружающую ее природу.
Сначала ничего не происходило. Эллиире даже показалось, что из этого ничего не выйдет - едва ли человек сможет услышать разговор деревьев, даже обладающий эмпатическими способностями, как она. Но потом...
Это пришло в одно мгновение длиною в вечность. Тень не сумела ощутить, как реальность мира отступила, пропуская ее в другое место - туда, где застывает время, где сплетаются пути, где звучит в ночи тихая песня деревьев.
...Тысячи лиц, тысячи имен, тысячи ощущений. Память тысяч лет, знания тысяч миров – все, что существует во Вселенной. Ведь Природа едина во всех Мирах. Слишком много, чтобы воспринять и соединить в себе. Многовековая мудрость. Сплетение множества дорог.
Песнь Природы...

Какая-то сила подняла Эллииру над землей, срывая с нее иллюзорный образ девушки с черными волосами, одетой в разорванное белое платье. Напрасно Тень пыталась различить, о чем поют деревья. Каждое слово было ей знакомо, каждый звук отзывался внутри - но двадцатипятилетняя дочь народа людей была слишком юна, чтобы осознать Смысл Песни Природы...

...Взорам тех, кто смотрел в этот момент на Эллииру, открылась следующая картина. Девушка в белом одеянии чуть приподнялась в воздух, и ее окутал словно бы еле заметный серебристый свет - а быть может, это луна серебрила ее белое платье? А через секунду свет исчез, и она упала на землю - уже не зеленоглазая девушка с лунно-белым лицом, а настоящая Эллиира. Белые одеяния превратились в обычную одежду странника. Тоненькая фигурка Крадущейся скорчилась на земле, по траве разметались темные волосы...

--------------------
По Дороге Сна, мимо мира людей!
Что нам до Адама и Евы?
Что нам до того, как живет Земля??
Только никогда, мой брат-чародей,
Ты не найдешь себе Королеву,
А я не найду себе Короля...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гвентаир >>>
post #43, отправлено 26-02-2006, 0:12

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318
Наград: 1

Девушка благодарно удыбнудась учителю и стала читать. Изменить внешность... Услышать деревья... Да, она помнила песни и танцы эльфийских волшебниц, но не знала тогда, что это и есть магия. Гвентаир хорошо помнила те напевы, и сама не раз пела их, оставшись в лесу одна. Будто солнцем залило душу - нахлынули воспоминания. Гвентаир, Дочь Леса, она всегда была его другом и любила его без памяти. Каждый день младшая сестра эльфов уходила глубоко в лес, разговаривала со своим приёмным отцом... Оказывается, она была в шаге от магического таинства... Что ж, наверстаем упущенное здесь!
Девушка опустилась на землю рядом с костром, погладила её, улыбнулась, и, закрыв глаза, запела. Мелодия, сначала совсем тихая, постепенно усилилась, Гвен плавно поднялась на ноги, стала двигаться в такт песне, кружиться вокруг костров. Её зелёное платье шелестело, будто листва деревьев, длинные, тёмные волосы развевались, подобно лёгкой накидке, кожанные сандалии, сплетённые из тонких ремешков легко ступали по зелёной траве. Постепенно её облик стал меняться. Волосы сменили свой цвет на светло-русый, стали короче, кожа посветлела, на щеках проступил лёгкий румянец, платье из светло-зелёного стало небесно-голубым, и в конце концов на поляне появилась девочка лет тринадцати, немного смущённая, она смотрела в огонь, и его пламя отражалось в ставших голубыми, вместо зелёных, глазах.

Гвен не видела, что у неё получилось, но она откуда-то знала, чувствовала, будто девочка, ныне стоящая перед собравшимися на поляне, всегда была неотделима от неё. Боясь задержать остальных, уже выполнивших задания, девушка подошла к дереву, села, прислонившись к нему спиной, закрыла глаза, и, напевая другую, более спокойную и тихую мелодию так, что слышно было только ей, прислушалась.
Вечность... Так близко к вечности, так спокойно и безмятежно течёт по телам время... То, что окружает нас, меняется... В нас отголоски всего, что было, в нас намёк на то, что будет, только разгляди... Сумей увидеть...
Гвентаир открыла глаза, будто очнулась от волшебного сна. Улыбка блуждала на её лице, она ещё не успела понять, что вернулась из сказки.
"Как будто мама была со мной... Только мама может быть такой... родной" - подумала она, ловя последние отголоски чуда.
Telperiel >>>
post #44, отправлено 4-03-2006, 10:19

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

Тэл вскочила на ноги и побежала вперед, заметив, как Эллиира упала на траву. Темные волосы девуки переплелись со стеблями травы, в них засверкали звездочки цветов, танец лунных лучей оставил на них свой след. Но Тэлпериэль было не до этого. Упав на колени, эльфийка коснулась руки девушки, заглянула в побледневшее лицо. Сокрушенно покачав головой, она пробормотала:
- Когда же я научусь думать головой, а? Надо было предупредить...
Эллиира слишком много сил отдала выполнению задания. Теперь её дух ушел странствовать по мирам и временам, чтобы дать отдохнуть телу.
- Гвентаир, прошу вас, сбегайте в павильон и принесите оттуда скатку моего плаща, - попросила преподавательница, кивком одобрив работу ученицы.
Сама же Тэл рывком подняла девушку на руки и, слегка покачиваясь, пошла к костру. С тихим стоном, выпущенным сквозь зубы, она опустила волшебницу на траву и подтянула к себе кувшин с водой.
- Ничего, сейчас все пройдет...

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Эсмеральда >>>
post #45, отправлено 4-03-2006, 14:03

Хедин

Сокрушено богов: 485

Эсмеральде передалось волнение Телпериэль, внезапно вскочившей с места и побежавшей к одному из костров, рядом с которым лежала девушка, одна из учениц. Она была без сознания. Телпериэль не без труда подняла её и перенесла к своему костру. Эсмеральда с сочувствием смотрела на Элииру.
- Могу я чем-нибудь помочь, наставница? Я немного владею знахарством, - участливо спросила дроу, в то время как Телпериэль послала Гвентиар в павильон за чем-то важным, чем именно Эсмеральда не расслышала.
Дроу провела рукой по волосам Элииры, надеясь что она будет в силах помочь девушке.

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Гвентаир >>>
post #46, отправлено 5-03-2006, 0:05

Зверюшка-спорюшка

Гвентаир подпрыгнула, жутко перепугавшись, и, едва уловив, о чём её просит преподаватель, побежала в павильон. Добежав, девушка остановилась, обводя взглядом помещение в поисках плаща наставницы. Обнаружив искомое, Гвен опрометью кинулась обратно на поляну.
- Что же случилось? Что могло случиться в Академии, на уроке? - сердце сжималось от неизвестности и бессилия, хотелось что-нибудь делать, хоть что-нибудь.
- Я... принесла. - тихо произнесла она, подойдя к склонившимся над Элиирой девушкам. - Скажите, чем ещё я могу помочь?
Гвентаир опустилась на землю рядом с Эсмеральдой, неотрывно глядя в лицо лежащей на траве странницы. В глазах ученицы была тревога.

--------------------
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
Telperiel >>>
post #47, отправлено 9-03-2006, 15:48

the LOST one...

- Не надо так волноваться, - пробубнила Тэл, занятая студиозкой. Быстрыми движениями свернув плащ, она подсунула его под голову девушке. - Небольшой срыв... Это лечится отдыхом... А если хотите помочь...
Тэл поманила обеих девушек, и между ними завязалась оживленная беседа, после чего Тэл кивнула и сказала шепотом:
- Хорошо. Тогда так и сделаем.
Теперь студиозкам предстояло найти несколько видов трав и быстро приготовить отвар, после чего напоить свою согруппницу.
- Отлично. Когда выполните - приступим к последней лекции.

НРПГ: Девочки, ваша задача - отыграть, как вы ищете определенные сорта трав и готовите варево. Потом вылечим нашу согруппницу - и пойдем далее.

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Эсмеральда >>>
post #48, отправлено 12-03-2006, 12:21

Хедин

Телпериэль попыталась успокоить учениц, но на Эсмеральду её слова подействовали мало: девушка привыкла сопереживать и помогать другим.
Выражение лица наставницы вдруг переменилось, и она подозвала Эсмеральду и Гвентаир и негромко рассказала им, что ничего страшного не произошло, но надо приготовить напиток, который поможет Элиире быстрее восстановить силы. Но чтобы приготовить отвар, нужно найти травы, входящие в него. Дроу сразу же вызвалась помочь найти растения. Телпериэль дала ещё несколько ценных указаний студенткам, на что они утвердительно кивали головой или отвечали, а потом указала туда, где земля не освещалась пламенем костров. На лужайке в темноте росло, должно быть, много разных полезных растений, но наставница упомянула лишь три вида. На иноземные названия память у Эсмеральды была плохая, поэтому она запомнила перечень лишь с помощью ассоциаций с прошлым опытом. Итак, она ступила в полосу темноты, держа в мыслях образы тонких длинных листочков, напоминающих лук; окргуглых маленьких лопухов и мягких синеватых стебельков. Дроу повернулась к Гвентаир и улыбнулась ей.
- Ну, что поищем? - спросила она девушку.

--------------------
...
Черный Ленин >>>
post #49, отправлено 12-03-2006, 12:47

Брат Краткости

Извилин: 305

Увидев, как одна из девушек, принимая свой нормальный облик, вдруг без звука упала на траву, Мэл инстинктивно вскочил, рука скользнула к пузырьку на перевязи.
- Миледи Тэл, может быть, я могу помочь?
- Добить, чтоб не мучалась? - участливо поинтересовался Дикки.
- Да нет! - отмахнулся темный эльф. - Вы же помните, у меня с собой всегда некоторые... гм... средства...
- Эфир, технический спирт, рассол... Последнее - как противоядие, - ухмыльнулся дракон.
Мелриан сплюнул и участливо склонился над упавшей девушкой.
- Не надо так волноваться, - раздался рассеянный голос Тэл, та хлопотала над пострадавшей, которую, кажется, звали Элиира. - Небольшой срыв... Это лечится отдыхом... А если хотите помочь...
Мэл сразу расслабился. Стало ясно, что помощь его не требуется, ученицы справятся сами, а заодно... Чем не задание?
- Миледи Тэлпериэль... может, я все же смогу быть полезен?
- Да... например, можно ему что-нибудь отрезать для отвара... ненужное...
- Я немного разбираюсь в травах... работа обязывает... Хотя не факт, что эти травы тут растут, - не слушая дракончика, продолжал Мэл.
- Ну, покажите мне мир, где нет конопли...
- Да причем тут конопля, Дикки?! - взорвался темный эльф.
- Ну... ее по-разному зовут... Может, тут она дурман-трава...
- Не важно! Я вообще не о том!!
- Грибочки галлюциногенные?
- Да нет же!!
- Не хотите - как хотите, наше дело предложить... Кстати, о несравненная Тэлпериэль, пусть таланты этого юнца сомнительны, но если мое магическое искусство сможет вам пригодиться...
Эльф фыркнул.

--------------------
"Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"

I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy
Гвентаир >>>
post #50, отправлено 12-03-2006, 23:45

Зверюшка-спорюшка

Гвентаир успокоилась, как только услышала указания наставницы. Во-первых, закончится мучительное бездействие, а во-вторых, девушка знала травы, о которых говорила Тэлпериэль. В её мире они, разумеется, по-другому назывались, но свойства их Гвен, воспитанная эльфийскими целительницами, знала отлично. Восстановление жизненной энергии, повышение тонуса.
- Ну, что поищем?
- Поищем! Я, конечно, не эльфийка, да и целительницей меня называть, пожалуй, рано... Но всё же кое-чему я научилась у своих прежних наставниц. - Девушка улыбнулась Эсмеральде, и тут же, будто споткнувшись, опустилась на колени.
- А вот и одна из травок, которые мы ищем! - Гвентаир перебрала пальцами несколько стебельков, будто ища особенный среди них, легонько потянула, так, чтобы нанести как можно меньше вреда остальным, ещё не подросшим, не набравшим полной силы травинкам. Повторив свои действия несколько раз, ученица, наконец, поднялась с колен, успев слегка погладить землю, шепнуть тихое "спасибо". В руке девушки лежал пучок синеватых тоненьких стебельков с еле различимыми малюсенькими листиками.

Сообщение отредактировал Гвентаир - 13-03-2006, 8:00

--------------------
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
Эсмеральда >>>
post #51, отправлено 13-03-2006, 19:56

Хедин

Эсмеральда заметила, что Гвентаир склонилась над маленьким кустиком, что-то осторожно выбирая из него. Это оказалось растение, придающее силы, восстанавливающее энергию. Если его правильно приготовить, конечно. Но во всём могла сомневаться дроу, только не в способностях учительницы приготовить целебный отвар.
- Что ж, я тогда поищу мавленький лопух, - пробормотала эльфийка и принялась легко пробегать по поляне, наклонившись, чтобы лучше чувствовать энергию земли и растений. Именно эти жизненные потоки указывали ей, где найти тот или иной корешок или стебелёк. Эсмеральда вдруг поняла, что последний урок не может пропасть сегодня даром, поэтому она поспешила войти в контакт с природой, прислушалась к тихому шёпоту трав, похожему на шелест морских волн о песок. Дроу никогда не видела море и не слышала шелеста волн, но почему-то представляла его именно подражанием голосу трав на бескрайних лугах подлунного мира, к которому она привыкла.
Природа наполняла пространство вокруг убаюкивающим шорохом, в котором Эсмеральда пыталась уловить ответ на заданный ею мгновение назад вопрос. Она не услышала ничего, что могло бы ей помочь, но энергия, таящаяся в эфире, пронизанном первозданной силой природы, вела её в нужном направлении. Наконец, дроу остановилась. Она сделал это не потому, что увидела или почувствовала искомое, а потому, что голоса привели её и сращу же исчезли. Эльфийка столяа прямо над небольшим кустиком травы, отдалённой напоминающей миниатюрный лопух. Ей осталось только присесть и протянуть руку. Маленький листок, казалось, сам выпрыгнул из земли и лёг в тонкую руку дроу. Она лишь легко потянула его. Мягкое прикосновение эльфийки не вызвало никакого возмущения природы, но она всё же попросила у неё прощения по примеру Гвентаир и поблагодарила за помощь.
Оставался всего один вид травы. И его Эсмеральда случайно увидела прямо у ног Гвен. Дроу тихо окликнула напарницу, если можно так выразиться, и кивнула ей.
- Вот и последний. Надо скорее передать наши находки Телпериэль, - мелодичный эльфийский голос дополнила улыбка.

Сообщение отредактировал Эсмеральда - 13-03-2006, 20:00

--------------------
...
Telperiel >>>
post #52, отправлено 13-03-2006, 20:59

the LOST one...

Тэл развернулась и непередаваемым взглядом посмотрела на дракончика, старательно пряча улыбку.
- Кажется, я где-то слышала, что драконьи крылья - хорошее средство...
Эльфийка широко ухмыльнулась во весь рот.
- А конопля у нас имеется, Дикки. И грибы я тоже где-то видела. Только вот поле поджечь не решаюсь - авось что случится... с драконами... всякими... Что же касается вас, лорд Мэлриан, максимум того, что я потребую от вас - это потом помочь мне перенести девушку в более тихое место. Но это чуть позже. И... спасибо за предложение!
Девушки тем временем отлично справлялись с заданием, и Тэлпериэль удовлетворенно наблюдала за их действиями.

--------------------
Гвентаир >>>
post #53, отправлено 14-03-2006, 7:55

Зверюшка-спорюшка

Гвентаир заметила взгляд Эсмеральды, указывающий на последний компонент будущего отвара. Девушка благодарно кивнула одногрупнице, снова опускаясь к земле.
- И как я сразу его не заметила? Почти наступила же! Да... Мне ещё учиться и учиться. - С этими мыслями девушка осторожно гладила кустик травы, выбирая отдельные травинки. Наконец, в руке оказалось достаточно целебных листиков, можно было отправляться в наставнице, приступать к приготовлению отвара. Но Гвен не торопилась, она положила ладони на землю, закрыла глаза. Почти сразу пришло спокойствие, как это бывало всегда - земля приняла девушку, разрешила к себе обратиться.
- Матушка Земля! Прости, что потревожили тебя, и спасибо за помощь. Дай же силы той, которая нуждается в них, напои жизнью, заключённой в тебе.
Лёгкий ветерок коснулся щёк начинающей целительницы, будто погладил, одобрил. Земля под руками стала теплей, пульсировала, отвечая. Земля поняла, простила, отозвалась на призыв.
Девушка открыла глаза, встала с колен. Посмотрела на Эсмеральду, улыбнулась.
- Теперь можно идти. Мы быстро справились, Земля благосклонна к нам. – И Гвентаир двинулась по направлению к поляне, спеша поскорее приготовить чудодейственный напиток.

Сообщение отредактировал Гвентаир - 14-03-2006, 8:09

--------------------
Эсмеральда >>>
post #54, отправлено 21-03-2006, 19:56

Хедин

Эсмеральда первой подошла к костру, где сидела Телпериэль. Там же был и Мелриан со своим другом. Они о чём-то разговаривали, а дракон, как всегда, язвил на каждое слово Мела. Это называется настоящие друзья. Элиира всё ещё лежала без чувств. Значит отвар всё ещё необходимо.
- Госпожа, мы нашли все нужные травы.
Эсмеральда покосилась на маленького дракона, сидевшего рядом с наставницей, и улыбнулась ему. Этот забавный зверь всё больше импонировал эльфийке.
Но отвлекаться не стоило, поэтому Эсмеральда сразу же переключила внимание на приготовление лекарства. Она огляделась и осталась недовольна тем, что не увидела нигде подходящей тары для приготовления отвара. К тому же и воды не было. Но это не проблема
- Гвен, - обратилась эльфийка к напарнице, – нам нужна вода, но я не решаюсь указывать тебе, что делать, поэтому сама наберу её.
Эсмеральда улыбнулась и взяла первую попавшийся под руку опустевший стакан пошла искать ручеек. Костёр остался за спиной. Там же осталась Элиира, которой так хотела помочь Эсма, там осталась Гвентаир, которая тоже хотела помочь всеми силами своей души, там же осталась и наставница, которая, казалось, всегда все держала под контролем. Сейчас она, вероятно, с интересом и испытующе наблюдает за действиями обеих девушек, приготовляющих зелье.
Такие размышления не помешали Эсмеральде уловить звуки шумящей воды, и она быстро вышла к ручейку. Холодная чистая вода коснулась рук дроу, ласково погладила фиолетовую кожу и забежала в стаканчик.
Бережно держа сосуд с водой, эльфийка вернулась к костру, протянула стаканчик Гвен. Она, вероятно уже приготовила травы к употреблению. Оставалось лишь нагреть все компоненты вместе. Нагреть с благими мыслями и доброй энергией, которая, несомненно, будет питать и отвар и того, кто выпьет его.

--------------------
...
Aleksis >>>
post #55, отправлено 24-03-2006, 16:15

Приключенец
*

Родившихся бельчат.: 16

Флориен, сидевший на ветви той самой иву, которая недавно оплела своими нежными, но в то же время обладающими сокрушительной силой, ветвями Мелриана, начал медленно пробираться к ближайшему костру так, что даже он сам не слышал собственных шагов.
Остановило его только то, что какая-то девушка упало прямо на его глазах. Но, слава богу, что это увидела профессор и сразу же побежала на помощь. Приближающаяся учительница нагнала на Флориена страх, что его раскроют, и он вжался в дерево так, как это позволяла его полуэльфийская фигура. Когда учительница не без трудностей дотащила эту ученицу до своего костра, Флориен высказал бы благодарность, но тогда бы его раскрыли. Из-за того, что творилось на этой поляне, у Флориена разыгралось чувство любопытства. Спустившись на землю за каким-то дубом, Фло оказался в пяти шагах от костра. Неужели он не сможет сделать тоже, что и все остальные? Встав на колени, Фло подполз к костру и начал вглядываться в причудливый узор пламени. Его рука сама оторвалась от земли и направилась к огню. Не успев ее отдернуть, Флориен ощутил тепло и какое-то странное ощущение где-то совсем далеко. С каждой секундой это ощущение поднималось все выше и выше и оказалось, что это были самые любящие звуки на этой земле. Флориен начал подпевать, как не странно, но голос у него стал высокий и нежный, как у женщины. Ему сразу вспомнилась его мама, стоящая над его кроваткой и улыбающаяся. Её заостренные ушки, блестящие лазурью глаза, цвета персика лицо, все тянулось откуда-то издалека. Тогда Фло встал в полный рост и вошел в тот костер, что горел перед ним. Вышедшая из этого пламени женщина была одета в голубое платье, серенькие, отливающие серебром, сапожки и точно такого же цвета были и ее волосы, опускающиеся и обволакивающие поясницу девушки. Если бы Фло увидел эту женщину со стороны он бы сразу узнал в ней свою мать.
Подойдя к собравшимся вокруг бедненькой девушки, он поклонился и тихо прошептал.
-Доброй ночи госпожа Телпериэль. Меня зовут Флориен, можно просто Фло. Я очень давно наблюдал за вашими занятиями и хочу попробовать учиться у вас эльфийской магии. Могу ли я присоединиться к вам, а если надо то и помочь, я раньше изучал алхимию так, что если ваша ученица отравлена, то я с радостью помогу ей.
Забыв,что он в облике женщины, Флориен удивился рекции окружающих.

--------------------
Все, что было мной,-
Обратиться в прах.
Отшумит прибой,
Отпоет монах,
Отгорит костер,
Отцветет трава,
Ветер кинет в сор
Кровных клятв слова.
Telperiel >>>
post #56, отправлено 27-03-2006, 11:02

the LOST one...

- Фууууууууф, - выдохнула Тэл, отвлекаясь от ученицы, и повернулась к новоприбывшей...шему..шей...
Второе зрение эльфийки рзличало высокого полуэльфа, а первое - эльфийку. Красавицу из красавиц. Несколько минут в глазах двоилось, а потом Тэл мотнула головой и только было открыла рот, чтобы поприветствовать уу....ученика, как к ней со звездного неба спикировал голубь. Отвязав от его лапки свиток, Тэл развернула его. Письмо гласило:
"Внимание!

Итак, упрощаем систему Академии.

Посещение- свободное. Исключение составляют случаи, когда юзера отправляют на обучение принудительно, когда это действительно необходимо. В этом случае, проблемного студиоза закрепляют за ответственными преподавателями ( или же цензорами, выпускниками- по желанию)
Занятия в павильонах проходят в режиме вопрос-ответ, при условии соблюдения литературного отыгрыша и объема постов в пять строк. Нужно что-то поглядеть или спросить- пожалуйста! Преподаватель ответит на любов вопрос по теме.

Для проблемных юзеров вводится система персонального обучения:
- участие в приклах КМБ
- система домашних заданий с подробным анализом, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть выложены в соответсвующей теме.

Ознакомление с Правилами форума обязательно!!!
Убедительная просьба к студентам следить за обновлениями в этой теме, а так же не использовать тэги цвета в академии- пусть эта возможность останется за преподавателями и цензорами.

С уважением, Хозяйка Болота. "

Тэл пожала плечами.
- Приветствую... Пожалуй, ваш приход ознаменовал реформы. Прошу вас, присаживайтесь. Задание вами выполнено и... пожалуста, примите первоначальный вид, - попросила эльфийка.

--------------------
Aleksis >>>
post #57, отправлено 27-03-2006, 11:45

Приключенец
*

Родившихся бельчат.: 16

Фло пожал плечами, пардон, сейчас изящными и хрупкими плечиками, кокетливо убрал прядку волос за ухо, улыбнулся и прикрыл глаза, так что длинные ресницы коснулись щек. Что ни говори, но в этом облике он был обворожителен...но, мороки имеют свойства проходить, и вот перед почтенной публикой предстал высокий полуэльф с розовым ирокезом...мда, уже не с ирокезом, прическа медленно менялась - волосы отрастали и розовый переходил в серебристый с черными прядями. Заметив немного недоумевающий взгляд преподавательницы, юноша широко улыбнулся и пояснил:
- Моя маленькая особенность - моя прическа меняется независимо от меня самого. Я Флориен, пришел к вам учиться, -на всякий случай еще раз пояснил он, - не прогоните? А что с девукой...было?

--------------------
Все, что было мной,-
Обратиться в прах.
Отшумит прибой,
Отпоет монах,
Отгорит костер,
Отцветет трава,
Ветер кинет в сор
Кровных клятв слова.
Гвентаир >>>
post #58, отправлено 27-03-2006, 22:36

Зверюшка-спорюшка

Гвен приготовила собранные ученицами травы для отвара, Эсмеральда принесла воды, можно было варить зелье, только вот...
- Нам бы котелок какой-нибудь... - девушка обернулась, посмотрела вокруг, - Госпожа Тэлпериэль, я, возможно, невнимательна... не вижу ничего подходящего для приготовления отвара. Всё готово, только нужна посуда... Подскажите, пожалуйста, где её взять? - Гвентаир откинула падающие на лицо пряди волос, немного смущённо посмотрела на наставницу. Та разговаривала с новоприбывшей... которая легко и непринуждённо вдруг превратилась в новоприбывшего. Гвен приветственно кивнула ему... или всё-таки ей... и снова обратила взор к наставнице.

--------------------
Telperiel >>>
post #59, отправлено 29-03-2006, 15:27

the LOST one...

Тэл широко ухмыльнулась, глядя на забавную прическу ученика, и сказала:
- Добро. Вы приняты. Вот список лекций... - в руки студиоза посыпался ворох пергамента, - ....а на ваши вопросы я с удовольствием отвечу.
- Что-что, Гвен? Котелок? Котелок добудем.
Тэлпериэль хлопнула в ладоши, и к девушкам подбежал высокий эльф, неся простой походный котелок. Эльфийка поблагодарила его и протянула котелок девушкам.
- Сделаете настой? Право же, огромное спасибо, вы мне очень помогли...
"И кое-чему научились, правда?" - добавила Тэл про себя, глядя на учениц и улыбаясь им.

--------------------
Эсмеральда >>>
post #60, отправлено 29-03-2006, 19:15

Хедин

Эсмеральда услышала слова благодарности учительницы и облегчённо вздохнула.
- Если смогу ещё чем-то помочь, говорите, - дроу почтительно поклонилась и села у костра рядом с Гвентаир.
Всё же совместное дело сближавет людей. И эльфов с людьми тоже. Может, кто-то и думает, что перворождённые - гордецы, то он, вероятно, прав, но только не относительно Эсмеральды.
Эльфийка спокойно наблюдала, как пришедшая только что девушка вдруг превратилась в симпатичного юношу. Но это не тревожило Эсмеральду, вокруг был шёпот деревьев и переплетение сил природы. Она впала в состояние полудрёмы, единение с природой, в котором намеревалась дождаться лекции или чего-то ещё интеречного для девушки.

--------------------
...
Гвентаир >>>
post #61, отправлено 30-03-2006, 0:25

Зверюшка-спорюшка

- Спасибо. Да, попробуем... - Гвен с улыбкой вопросительно посмотрела на Эсмеральду - думаю, вдвоём мы точно справимся! - сказала девушка, принимая котелок у наставницы.
Гвентаир помнила, как её эльфийские учительницы варили подобное зелье. Да и она сама пару раз готовила его. Правда, под чутким руководством, но и здесь она была не одна. Наставница наверняка будет следить за их действиями, да и её напарница - эльфийка, а эльфы отлично чувствуют подобные вещи. Девушка налила воду в котелок и... остановилась перед костром, озадаченная... котелок добыли... Только ведь его бы повесить неплохо куда-нибудь. Желательно над костром. Гвен посмотрела на периодически переругивающихся эльфа... тёмного? (Гвен ещё плохо разбиралась в расах, с таким разнообразием она столкнулась только, придя в Академию) и дракона. Она сомневалась недолго, желание помочь одногрупнице перевесило стеснительность, и она обратилась к ним.
- Извините, что обращаюсь к вам, не зная даже ваших имён. Но мне показалось, вы предлагали госпоже Тэлпериэль свою помощь, и я взяла на себя смелость попросить той самой помощи. Видите ли, нам нужно поставить перекладину над костром, но думаю, что если мы с Эсмеральдой начнём ломать подходящие палки, будем, наверное, стараться до утра следующего дня... Вы нам поможете? - Гвентаир улыбнулась друзьям и посмотрела на Тэлпериэль - не рассердится ли, что обратилась к её гостям?

--------------------