В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Мирок

Spring >>>
post #21, отправлено 7-01-2006, 13:34

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Лисица не обратила внимание на оскорбление в её адрес от одного из людей: ей было всё равно, что думают о ней, хотя то, что некоторые считают её чудесным созданием, очень её порадовало...
Лиса мило улыбнулась человеку по имени Пётр, который вступился за неё перед этим "обзывальщиком". Именно улыбнулась. По крайней мере, оскалом это выражение морды никак нельзя было назвать.
- Нет, где другие люди, я не знаю, - честно ответила зверь на вопрос Оксаны, - но это может быть ведомо королеве фей. Я могу отвести вас к ней...
Лисица вновь фыркнула - ей на нос опять попала солёная капля.
"Так, хватит с меня этого безобразия, - решила она, - чихаю тут, фыркаю, людей пугаю..."
Лиса вся как-то скукожилась и закрыла морду хвостом. По телу животного прошла судорога, потом ещё одна и ещё... Через некоторое время всё закончилось.
Лиса... Нет, теперь уже невысокая девушка с серебристыми кудряшками и фиолетовыми глазами в какой-то странной меховой одёжке из серебристого меха поднялась с мокрой земли и осведомилась:
- Ну так как? Пойдёте со мной?.. А, кстати, забыла представиться... Меня зовут Тай.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DrByte >>>
post #22, отправлено 7-01-2006, 23:00

Рыцарь мыши и клавиатуры

Харизма: 93

Не успел Борис завершить набросок понравившегося ему пейзажа, для того, чтобы утром, проснувшись более точно повторить увиденное во сне, как был прерван. Нахальный тип, требовал его вернуть.… Куда вернуть? Зачем? Раньше такого в этом сне с художником не приключалось.
-Что вам угодно, господин хороший?- недовольно пробурчал Хорьков, не отрываясь от работы.- Не видите, я занят.
Сделав очередной штрих карандашом, Борис поднял голову и осмотрелся. Сон постепенно начал превращается в кошмар, что конечно же, не могло нравится художнику.
Ну и бардак у тебя в голове Иваныч. Так и до психушки недалеко. Чего только говорящая лиса стоит. Приснится же такое.

Сообщение отредактировал DrByte - 7-01-2006, 23:02

--------------------
Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.

Ушел на сессию, вернусь не скоро.
RinaHunter >>>
post #23, отправлено 10-01-2006, 3:27

уношу пользу

диагнозов: 345

-Феи? – глупо сказала Оксана.
Ну нет! Ладно, говорящая лиса! Хорошо, Оксана могла это вообразить. Всё-таки, каждое существо имеет право на речь и обладание языком, но… но феи? Детские сказки, а не картина. Оксана поняла, что зашла в тупик. Зачем удивляться, если тебя поглотила картина? (Этого быть просто не может, как и фей, так что и в них стоит поверить.)
-Как вы считаете, хоть к феям сходим? – нерешительно спросила девушка у Петра.
Альфа 900I >>>
post #24, отправлено 10-01-2006, 14:54

Простой синтет, каких немало...

Уровень доступа: 820
Наград: 2

Вородуев повернулся к Петру
- Оскорбляю? Да пусть радуется, что я до сих пор не связался с моим троюродным дядей по линии младшей сестры второй жены старшего брата тети! Ведь он...
Одна из реплик "лисы" наконец достучалась до мозгового центра критика и тот резко повернулся к Тай
- Королеве фей? Да что же мы здесь стоим! Немедленно ведите нас к своему начальству. Я уверен, что они поймут, что столь важная персона, как я, должна быть снабжена сервисом по высшему разряду. Я не собираюсь тратить время на разговоры с младшим персоналом - одна минута моего времени стоит двадцать долларов!
Вородуев резко сорвался с места и стремительно зашагал в ту сторону, где, по его представлению, обреталось искомое начальство. Пройдя метров десять, он замер и обернулся к остальным.
- И что вы стоите, как Мемориал Безвременно Ушедшим?

--------------------
You should be very careful what your wish for. It does might come true.
Pinhead, The Lord of Pain.

Ты поаккуратнее, с желаниями-то! Они могут иногда сбываться.
Иглоголовый, Владыка Боли.
Ну очень пиратский перевод.

Новичок? Есть вопросы? Пиши сюда !
Spring >>>
post #25, отправлено 10-01-2006, 16:59

та, которую кусает муза

-Хе-хе! А вы не туда идёте... - то ли засмеялась то ли закашлялась Тай, насмешливо глядя на полностью уверенного в себе человека, который не так давно слегка оскорбил её. - Королева фей совсем в другой стороне находится
Оборотень ухмыльнулась.
- Так что вы идёте? - спросила она ещё раз у остальных людей. - Я, знаете ли, вовсе не обязана быть вашим проводником...
Девушка подбочинилась, внимательно глядя на людишек.
"Как мне уже всё это надоело! - думала она. - Хорошо, что такие случаи не часто происходят. Я существо свободолюбивое и не люблю, когда меня к чему-то принуждают... А королева фей именно принудила меня к этому "проводничеству""

Сообщение отредактировал Spring - 10-01-2006, 17:01

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Archangel >>>
post #26, отправлено 10-01-2006, 17:55

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Пётр уже старался не обращать внимание на царящую вокруг странную, немного бредовую обстановку. Казалось, что каждый из присутствующих слушает исключительно самого себя и занят только своими мыслями. Особенно это касалось господина художника, который старательно что-то рисовал карандашом у себя в блокноте и раздражённо отвечал на реплики остальных (а не тот ли это художник, что написал картину "Мирок"?), и немолодого господина (если верить Оксане, то его фамилия Вородуев), который вёл себя на редкость заносчиво. Впрочем, угрозы и реплики Вородуева по-прежнему лишь смешили Петра, так забавно было наблюдать за возмущениями этого почтенного товарища. Смирнов едва сдерживался от того, чтобы не расхохотаться, а когда услышал, что Вородуев идёт не в ту сторону, сделать это оказалось ещё сложнее.
- Как вы считаете, хоть к феям сходим? – нерешительно спросила Оксана у Петра.
Смирнов дружелюбно посмотрел на девушку и приветливо улыбнулся ей.
-- Конечно, а почему бы и нет? Раз уж тут девушки умеют превращаться в говорящих лис и наоборот, то почему бы тогда и феям не существовать?
К слову сказать, превращение серебристой лисы в прекрасную женщину не слишком удивило Петра. В "Мирке", казалось, его восприятие существенно изменилось, и то, что в обычной жизни могло показаться нереальным, здесь рассматривалось, как вполне вероятное, но очень красивое зрелище. Наверное, это первый признак лишения рассудка, но Петра сейчас это не очень волновало.
- Так что вы идёте?
-- Конечно идём, красавица! У нас разве есть особый выбор? Надеюсь, там и моя Алиса отыщется. Кстати, эта твоя королева фей, она дружелюбная? Она сможет нам поведать что-нибудь о том, как мы сюда попали и по какой причине? Ты нас отведи, а по пути расскажи, - Пётр улыбнулся и игриво подмигнул девушке, а затем Оксане. Совершенно очевидно, что обе женщины вызывали в нём искреннюю симпатию, ему нравилось в них то, что с ними можно было свободно и непринуждённо общаться, даже несмотря на то, что они не знакомы и пятнадцати минут...

Сообщение отредактировал Archangel - 15-01-2006, 14:04
Spring >>>
post #27, отправлено 11-01-2006, 2:51

та, которую кусает муза

Тай фыркнула в ответ на подмигивание Петра, а потом решительно повернулась к людям спиной и вошла в цветочный лес, не отвечая на вопросы. "Делать нечего!" Она шла быстро, беззвучно и осторожно. Уже по привычке. Лиса-охотница как никак...
Проклятый дождь всё капал с небес, уже изрядно раздражая оборотня. "Сейчас бы полежать в норе спокойно... - думала она, останавливаясь и поджидая людей, которые медленно и с невероятным для чуткого уха лисицы шумом пробирались вслед за ней через цветочный лес. - Ну, королева фей! Ну, удружила!"
На самом деле Тай была в хороших отношениях с королевой, но сегодня, казалось, всё было призвано раздражить её, поэтому оборотень уже злилась на всех без разбору.

Сообщение отредактировал Spring - 11-01-2006, 2:52

--------------------
Mik >>>
post #28, отправлено 11-01-2006, 8:59

Полуденная Тень

Нот в деперессии:: 73

Семерил сидел в своей цветочной засаде и слышал каждое слово и уже раз пятнадцать хотел вылететь с воплем: " - А вот и я!"
Но что то каждый раз его останавливало. Когда появилась оборотень по имени Тай, Семерил решил пусть уж она прощупает почву, но видя что лиса не собирается выходить к людям, вылил на нее целый цветок! Немного глумливо похихикав, при этом маленький пикс зажимал себе рот обоими ладошками, принялся следить за развитием событий.
Лису однозначно не собирались есть, а людей Семерил уже рассмотрел, становилось скучновато! Но тут Тай сказала про королеву фей, маленького пикся как молнией поразило, он был не на лучшем счету у королевы и привести к ней людей было бы поступком за который его могли и простить! Но желание пошалить было сильнее и он решил все-таки пошалить.
Так как Тай удалилась от Великанов на некоторое расстояние, Семерил воспользовался случаем и перелетев через цветы резко возник перед идущими. Скорчив самую серьезную мину на которою он только был способен, крылатая бестия прокаркала:
- Стоп, я знаю, вы идете к нашей Великой и могущественной Королеве!(пикс сделал многозначительную паузу)
- Королеве не престало видеть великанов в этом трепье - он обвел махоньким пальчиком присутствующих.
- Вы ДОЛЖНЫ (он сделал акцент на это слово) немедленно, выбросить эти лохмотья и сделать себе одежду из цветов и травы! Только в этом случае вы можете рассчитывать на благосклонность Королевы!
- Вам все ясно!!!?
Семерил прислушивался к шорохам, ибо к нему вполне могла подскочить оборотень и схватить его своей мохнатой лапкой и тогда точно не избежать лекции по поводу поведения, а этого пикс терпеть немого!

--------------------
Зачем нам ад, зачем нам рай!? Ведь все это можно устроить и на земле!
user posted image
RinaHunter >>>
post #29, отправлено 12-01-2006, 6:31

уношу пользу

-Простите, одежду из цветов? Вородуев, вы как хотите, а я жду ваших комментариев!
Оксана прекрасно знала, что её непосредственный начальник может достать кого угодно, пусть попробкет.
В детстве она бы много дала за такую возможность. Она была (и, в общем-то оставалась) мечтатнльным ребенком, но находилась на в том возрасте, чтобы разгуливать по чужому миру в каких-то лепестках. В ней говорило банальное целомудрие, от которого она отказываться никак не хотела.
- Может вы, Тай, скажите, что вот ОНО, - ткнула пальцем в сторону карлика девушка пальцем. - Шутит?
Альфа 900I >>>
post #30, отправлено 12-01-2006, 16:51

И Оксана дождалась комментариев
- Что??? Да как вы смеете предлагать мне такое? Да... - Вородуев буквально захлебывался собственным гневом - ... да ... да если слухи о таком произволе дойдут до кузины бабушки моего троюродного правнука средней сестры сына шурина дяди ... да тогда живые из вас позавидуют мертвым! Даже и не надейтесь, что я, Заслуженный Искусствовед по версии Нижнего Мурюпинска и кавалер ордена Серебряного Помазка в Среднем Кагиле, буду облачаться в какие-то листья! Исключено! Бред! Чепуха! Нонсенс! Маразм!
Лицо критика налилось краской ярче помидора-рекордиста.
- Я не собираюсь - не буду - не хочу! Я требую, чтобы нас немедленно отвели к начальству!

--------------------

DrByte >>>
post #31, отправлено 12-01-2006, 20:47

Рыцарь мыши и клавиатуры

Харизма: 93

Ситуация, постепенно начала развлекать Бориса. С трудом удержавшись, чтобы не рассмеется, он обратился к существу требующему, чтобы все принарядились в одежу… ха-ха… из цветов.
-Надо же такое придумать. Не вы нас пригласили, не вам и указывать, во что нам быть одетыми. Признаться, в этом вопросе я полностью согласен с вами, господин Вородуев. Не имею не малейшего желания одеваться подобным образом.- последнюю реплику Хорьков произнес, повернувшись лицом к коллеге по несчастью.

--------------------
Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.

Ушел на сессию, вернусь не скоро.
Spring >>>
post #32, отправлено 13-01-2006, 4:21

та, которую кусает муза

"И что они там копаются?! - подумала Тай, уже целую минуту ожидая людей. - Дороги что ли найти не могут?.."
Тут её острый слух уловил пронзительный голосок пикси. Девушка мгновенно всё поняла и устремилась обратно к своим спутникам, быстро и беззвучно.
Буквально вылетев на поляну, она увидела пикси, который настороженно озирался, похоже выглядывая её. Улететь он не успел, так как оборотень была быстрее его.
- И что, позвольте сказать, ты тут делаешь?! - грозно вопросила Тай, схватив пикси.
Она держала его осторожно, чтобы не повредить у него чего-нибудь, но крепко.
- Что вам наплёл этот негодник? - поинтересовалась она у людей.

--------------------
Mik >>>
post #33, отправлено 13-01-2006, 10:14

Полуденная Тень

Семерил с превеликим удовольствием ответил на вопрос Оксаны:
- Чтовы, моя госпожа, я не шучу, я серьезный уполномоченный пикс!
- Да как вы вообще можете себе позволять такое в адрес королевского привратника!
И это была чистейшая правда приВрать он любил.
Маленький проказник уже не справлялся с вылезающей улыбкой и решил это обыграть, но не успел он и рта открыть, как Великан по имени Вородуев, выплеснул на него целую гору непонятных бабушек тетушек и внучатых племянников. Семерил на мгновение потерял дар речи и …
Он понял что попался, Тай сжимала его в своих мягких объятьях.
- Тай, Тай прекрати я же на службе – пытался вырваться маленький пикс
- Ну, кругом же великаны, не стоит при всех так бурно выражать свои чувства. – Семерил дергался и извивался как уж на сковородке, он знал что если сможет достаточно растянуться, то вылетит из ее цепких лапок, как резинка от тирольских трусов.
- Тай милая, - зашептал проказник,
- - Ну, давай повеселимся я же вижу, что тебе не хочется их вести, пусть нарядятся и королева повеселится, когда еще великанов разыграть сумеем…
И тут он сделал роковую ошибку:
- Тай, - сказал он очень серьезно.
- Если ты мне поможешь, я тебе клянусь любимой мозолью на левой пяточке травяного лешего Шишиги, что больше никогда в жизни не буду выливать в твою норку воду из цветов!
Семерил задрожал всем телом, перестал дергаться и прикрыв глаза, начал ожидать расправы…

--------------------
user posted image
Альфа 900I >>>
post #34, отправлено 13-01-2006, 15:22

Вородуев слегка оживился - переодевание в цветочные костюмы отменялось, а нахальный пикс получал заслуженную кару из рук ... лап ... передних конечностей оборотня. Стальная хватка экс-лисы пробудила приятные воспоминания у Сигизмунда. Такой же вот хваткой мать сестры свекрови седьмой жены среднего брата лучшего друга первой учительницы держала тех, кто вызывал гнев Вородуева. Оборотень резко приподнялась в глазах критика.
Улыбаясь, искусствовед вернулся назад к остальным. Невероятно вежливым, навевающем мысли о тоннах сахара, голоском он обратился к Тай
- Я рад, что инцидент исчерпан. Однако когда мы проследуем к вашему начальству? В семь вечера я должен присутствовать на крайне важном приеме...

--------------------

Spring >>>
post #35, отправлено 13-01-2006, 16:45

та, которую кусает муза

Тай с удовлетворением наблюдала за беспомощным трепыханиеем пикси в её руках и не очень-то слушала, что он там болтал, пытаясь отвлечь её внимание, но последние слова она расслышала хорошо...
- Что-о-о-о?!! Так это был ты?! Это ты полил меня водой?! Меня! - девушке ужасно захотелось просто сильно сжать руку, в которой находился Семерил, чтобы он больше никогда ни над кем не шутил, но всё-таки сдержалась.
Лишать жизни это создание, созданное лишь для того, чтобы шутить и веселиться, за глупую шутку было бы не справедливо.
- Вот что... - Тай смерила пикса взглядом, не предвещающим ничего хорошего. - Я тебя никуда не отпущу. Понятно? Я отнесу тебя к королеве - пусть она с тобой разбирается. Мне твои дурацкие шутки уже надоели. У вас есть какая-нибудь тряпочка? - последний вопрос адресовывался к людям. - Просто я хочу его обездвижить - не буду же я всю дорогу к королеве его в руках тащить.
- Как разберусь с пиксом, так вас и поведу, - ответила Тай на вопрос Вородуева.

--------------------
RinaHunter >>>
post #36, отправлено 14-01-2006, 13:37

уношу пользу

Оксана посмотрела вдаль и грустно подумала, что слишком часто она попадала в ситуации из-за своей доверчивости. Дело было в том, что Оксана с детства была очень доверчива, мечтательна и отрешена. Её воспитывали по принципу «верь в хорошее и всё будет ОК», она любила жить в радость себе и другим, только вот Вородуев ей много крови попортил, именно из-за него она стала циничнее и несколько смелее в выражении своих мыслей. Она не слишком была разочарована этим фактом, возвращаться в те «доверчивые» времена, тем более в виду последних событий, она не хотела. Будь она прежней Оксаной, она бы с радостью пошла за Семерилом и только потом подумала бы о приличиях. Но девушка и не хотела огрубевать, она считала, что уж лучше быть милой девушкой, чем кем-то ожесточенным. Она посмотрела на пикса в руках Тай и сказала, почему-то уверенная в своей правоте:
-Отпусти его на землю, Тай, если он пообещает не отходить, то он не отойдет.
Оксана где-то читала, что обещания, данные в волшебном мире волшебным же существом, выполняются. Именно к таким существам она относила пикса.
Оксана огляделась вокруг.
-Мне кажется, что я была несколько груба…
Опять увидела изумленные взгляды.
-Исправляюсь! – воскликнула она. – Ведь любой мог понять, что он шутит!
Оксана поняла, что запуталась…
Archangel >>>
post #37, отправлено 15-01-2006, 14:30

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Неожиданно перед Петром и остальными, словно из-под земли, возникло некое крохотное существо (насколько знал Смирнов, увлекающийся фэнтези-литературой, это существо называлось пикси, или что-то в этом роде), которое немедля потребовало от чужаков, чтобы все они облачились в "одеяния из цветов" с целью завоевать благосклоноость королевы фей.
"Либо этот проказник шутит, либо у этой королевы очень странные фантазии", - с сальной ухмылочкой подумал Пётр. Так или иначе, для себя он твёрдо решил, что до такой унижения не дойдёт, пусть даже ему придёться предстать перед сотнями высшими господами этого мира. Он был целиком и полностью согласен с изречением художника: "Не вы нас пригласили, не вам и указывать, во что нам быть одетыми", - сказал он. Как уже начал подозревать Смирнов, этот художник был никем иным, как Борисом Хорьковым, тем самым автором картины "Мирок". Из-за этого Пётр потихоньку начинал подсознательно винить во всех своих бедах именно Бориса, хотя на самом деле прекрасно понимал, что сам Хорьков, возможно, точно такая же жертва коварных высших сил, как и они все. Именно поэтому Смирнов приказал себе не делать поспешных выводов и уж тем более не обвинять кого-то открыто. Пётр с детства не любил конфликтных ситуаций.
Пока молодой человек думал обо всём этом, в истории с Семерилом, похоже, наступила развязка. Тай, девушка-лиса, заметив, что её новые спутники замешкались, решила вернуться и проверить, что их задержало. Оказалось, что Тай и пикс отлично друг друга знают, и судя по всему, прекрасно умеют находить друг с другом общий язык, правда, в довольно своеобразной форме. Так или иначе, девушка-лисица определённо руководила ситуацией, крепко держа Семерила в кулаке.
- Как разберусь с пиксом, так вас и поведу, - непреклонным тоном заявила Тай на вопрос Вородуева.
-Отпусти его на землю, Тай, если он пообещает не отходить, то он не отойдет, - подала голос Оксана, и сердобольный по натуре Пётр решил поддержать девушку.
-- И правда, Тай, Оксана права. В конце концов, Семерил не хотел для нас ничего плохого, хотя и его шутки несколько своеобразные... Честно говоря, мне уже не терпиться повидать эту вашу королеву фей. Столько разговоров о ней, а мы так и ни разу не имели счастье лицезреть её!
Mik >>>
post #38, отправлено 17-01-2006, 14:48

Полуденная Тень

Семерил почувствовал напряжение в лапках Тай, и уже принялся растекаться, но тут услышал что кто- то из великанов начал упрашивать отпустить его.

- Ух ты, ну надо же – подумал Семерил и приняв свою обычную форму принялся рассовывать «жалость» по карманам.

У Шишиги можно было выменять за три «жалости» одну «похвалу», а за четыре «похвалы» можно было получить прощение у королевы!
В кармане у Семерила «жалость» превращалась в маленькие желтые шарики, и чем искреннее его жалели, тем ярче были жемчужинки.
Одна ярко желтая «жалость» перекочевала ему в карман, его искренне пожалела девушка, а от парня пришла маленькая бледненькая бусинка и он ее выкинул.

- Я честно обещаю не отходить!!! – прокаркал пикс, скрестив пальцы на ноге.
- Вот что верно, то верно грубить не стоит…
- И действительно, что у вас с чувством юмора, ребята? – Семерил туже сделал вид что вообще не понимает за что его пленили!
- Тай, немедленно опусти меня на землю, и не бросай как обычно! – сказал грозно пикс, почувствовав что опасность миновала и у великанов можно поживится чувствами.

Ибо проклятьями, обещаниями о расправе у Семерила, был забит весь дом и никто не хотел на это менятся!

--------------------
user posted image
Spring >>>
post #39, отправлено 17-01-2006, 15:51

та, которую кусает муза

- Да уж, вам легко судить меня. - сердито заметила Тай. - Вам ведь не пришлось испытать на себе всю... "своеобразность" шуток Семерила!
Оборотень недовольно посмотрела на людей, а потом на пикса у себя в руке.
- Ладно уж, я тебя отпущу, но пообещай безо всяких увёрток и скрещиваний пальцев, что прекратишь надо мной шутить.
Тай разжала пальцы, давая Семерилу свободу.
- Идите за мной, - бросила оборотень людям, - если хотите нормально и безо всяких приключений дойти до королевы фей. Если же будете слушать пикса и доверять ему, я не уверена, что вы спокойно доберётесь до королевы. В конце концов выбор за вами.
Девушка решительно повернулась и размеренным шагам пошла куда-то в цветочный лес.

--------------------
Альфа 900I >>>
post #40, отправлено 17-01-2006, 16:59

Вородуев широкими шагами двинулся рядом с "лисой". Её глубоко начальственные - с его точки зрения - манеры произвели на критика неизгладимое впечатление. Теперь следовало создать аналогичное впечатление о себе - в словаре Вородуева это расшифровывалось как "максимально опустить в глазах собеседника всех, кроме себя".
- Вы знаете, мне кажется, вы абсолютно правильно поступили с эти асоциальным наростом на теле общества. К сожалению, эти мягкотелые интеллигентшки не способны определить, что наступает время действительно серьезных мер. Вот свекор брата семиюродного кузена младшего племянника мужа сестры соседа по лестничной площадки моего лектора по математическому анализу никогда не давал спуску подобным ничтожествам. Ведь...
И Вородуев начал нести нечто среднее между "Молотом ведьм", Уголовным Кодексом и мемуарами маркиза де Сада. По его расчетам, у Тай после этой речи должно было создаться о нем безусловно выгодное впечатление...

Сообщение отредактировал Альфа 900I - 17-01-2006, 17:00

--------------------