В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Школа, больная тема..для меня точно) а для вас?

Ваше отношение к школе?

1. Ад на земле! [ 28 ] ** [21.21%]
2. Люблю и вспоминаю с улыбкой. [ 53 ] ** [40.15%]
3. Равнодушное. [ 51 ] ** [38.64%]
Всего голосов: 132
Гости не могут голосовать 
WAREM >>>
post #41, отправлено 12-01-2006, 15:25

Опять акции упали

Ирбисов на планете Земля: 222

Что для меня такое школа?
Когда я был дошкольником, то это была мечта, потомучто когда я туда пойду, то сразу встану взрослым smile.gif .
Когда был учеником начальных классов, то с радостью ходил на занятия, потому что там было весело.
Когда стал учеником средних классов, то ходил с удовольствием в школу ради того, что бы просимулять какой-нибудь урок, а то и пару-тройку.
Когда перешёл в старшие классы, то жил надеждой на поступление в универ, дабы продлить срок мучения и отсидки на скамье.
А когда закончил школу, то с теплом вспоминаю своих однокашников и преподавателей и каждый год прихожу на встречи.

--------------------
Я исчез и как бы не совсем.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лиэлле >>>
post #42, отправлено 13-01-2006, 15:46

странник пылающей души

масок: 713

Ой, я свою школу просто обожаю. Это был не просто цирк, а какой-то настоящий сумасшедший дом. До сих пор хожу в школу почти каждую неделю и там мне как не странно рады, особенно вспоминая что мы творили. Было всё просто и легко. Школа это лучее, что было в моей жизнь.... Хотя многое ещё и будет.
МММММММММММММММММмммммммммммммммм, золотое время. делай что хочешь.

Сообщение отредактировал Эсанти - 13-01-2006, 15:48

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Chaos >>>
post #43, отправлено 13-01-2006, 16:20

Рыцарь

Радость: 44

Ненавижу свою школу - учителя в большинстве своём были какими-то психами, директор до сопливости патриотична и оравшая на любом собрании, как в школе всё здорово, когда в ней ещё неделю назад чуть одного ученика препод по физре не зашиб. Да и одноклассники почти сплошь гопота, иначе не скажешь - что парни, что девчонки. Это было худшее время в моей жизни - вот когда перешёл в 10-ом классе в лицей, вот там нашёл друзей. А потом в институте - там вообще здорово было. Вырос, наверное.
Berkut
post #44, отправлено 29-01-2006, 12:47

Unregistered

Вот у нас класс прикольный был, если не считать нескольких дебилов, мы вместе и учителя по физике из школы выгнали, и на новый год школу затопили, и много много всего ещё делали , а потом ещё и учителя(животное) по химии хотели отправить, но не получилось, в общем весело было, если не считать тех самых нескольких дебилов. smile.gif

Сообщение отредактировал Berkut - 29-01-2006, 12:47
AkiDarkBlood >>>
post #45, отправлено 8-02-2006, 13:48

Воин
**

Жертв моих клыков: 41

Школа для меня и Ад, и бывает вспоминаю с улыбкой ( исключительно на каникулах smile.gif ). Экзамены мне предстоят в этом году, хондра началась уже сейчас, хожу как привидение, "когти грызу" smile.gif . Учителя церберы! Ну, есть ,конечно, исключения, но очень редко.
Школу меняла два раза, близится третий. Старых одноклассников не забываю, и они тоже не забывают (уж меня-то трудно забытьsmile.gif )Прижилась в новой школе,вроде бы как быстро. Нашла человека с которым я очень похожа, стало ещё больше друзей. Буду ждать новой новосибирской или московской школы. Куда именно попаду зависит к сожалению не от меня.
Вобще-то вне школьное время (т.е. на какникулах, в выходные, да и сразу, как выходишь за её стены) вспоминается, что-то весёлое, потому что в школе я больше веселюсь, чем учусь (но таки хорошо учусь)
Кроче говоря, думаю поскорей бы закончился этот Ад (имеется ввиду экзамены, которые ещё даже не начанались) и начались веселые студенчиские дни (ну наверное не всегда веселые).

--------------------
Колоду из тузов тасуя,
Я вытяну пиковый вновь.
В ночи, не по тебе тоскуя,
Я позову свою любовь.
Ты слышишь крики не мои,
Моя тоска совсем иная,
Ведь я вампир. Мои клыки
Тебя погубят, проклиная. (Rina Hunter)
breta >>>
post #46, отправлено 8-02-2006, 15:33

Рыцарь

Признаний в любви: 84

Я ещё пока учусь в школе, к большому моему сожалению. Но есть одно обстоятельство, которое меня сильно радует, это то что я учусь в ней последний год. Терепеть просто не могу свою школу. Не знаю почему, но у всех учителей предвзятое отношение к своим ученикам. Им надо объязательно показывать на каждом уроке, что они самые лучшие, а мы, такие плохие, их не ценим. Быстрее бы прошли оставшиеся месяцы, чтобы выпуститься из этой школы и не видеть её больше никогда.
Мышара >>>
post #47, отправлено 8-02-2006, 17:36

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

[quote]Итак, что есть в школе плохого:
Вставать каждый день с утра. Минус очень четкий, так как с утра я обсолютно никакая. Учить уроки, делать домашки. Терять время и нервы на уроках. Злобные учителя.[/qute]
Моя хохоталь! Да, в школе определенно плохо, что заставляют учиться, что-то знать, умнеть и развиваться. Блин взрывать их за это надо, все до единой. biggrin.gif
Сейчас уже я могу о школе рассуждать долго и с разных позиций. Я училась в ней, и испытала на себе все недостаки\достоинства, я выучилась на преподавателя и взглянула на все с другой стороны баррикад. Теперь я ПОНИМАЮ учителей во всем! и мне ужасно жаль, что я порой вела себя как жестокий ребенок и ненавидела людей, которые этого не заслуживают. А издевательств не заслуживают ВСЕ учителя кроме откровенных садистов.
У меня была всего одна школа, и всего один класс. Правда в девятом свели два класса, которые друг друга терпеть не могли в один, да классный руководитель была у нас изрядно нервной женщиной.
В классе все детское общество делится на четыре диаспоры: элита, изгои, умники и никто. Элита обычно плачет на выпускном и вспоминает школу как лучшие годы в своей жизни, да, ведь это они, а не им все время портили жизнь biggrin.gif изгои школу искренне от всего сердца ненавидят, я их понимаю. Умники тоже бывает прослезятся на выпускном, но школу предпочитают не вспоминать. Никто - это все кто не попадает в три предыдущие диаспоры и классификации не поддаются, ибо серые в основе своей личности.
Я была из умников tongue.gif Я никого не гнобила потому, что была умной и не дружила с элитой. Меня не гнобили потому, что хотели прятаться на уроке за моей спиной, даже помню, подходили перед уроком литературы: «Люсь, ты руку подними, ладно, а то Зина по-любому в меня вцепится». Никому не хотелось получить отказ. А вторая причина по которой меня не гнобили состояла в том, что я научилась не быть посмешищем и заострила язык. Что значит не быть посмешищем? Ну дети всегда найдут над чем посмеяться, даже если ты безупречен. Я не была безупречна, мне нечем было ответить и они пытались смеяться. И знаете, что я делала? Я не смеялась в ответ, не пыталась спрятать вызвавший насмешку элемент одежды и не краснела. Я просто без эмоций, внимательно наблюдала за смеющимся приколистом до тех пор, пока смех не застревал у него в горле, а потом добавляла свое коронное: "ну ты молодец! Юморист! Сам пошутил, сам посмеялся, удивительная самодостаточность." Уууу меня за это ненавидели и боялись. Классу к одиннадцатому меня предпочитали иметь в приятельницах biggrin.gif А еще я была серой мышью. Это теперь я белая, а тогда была серая - девочка, которую легко пропустить ибо ну никакая она. Одеваться не умеет, не красится, молчит. Клирик меня спросил как-то: как так вышло, что я и умная и красивая (не хвастаюсь я, это факт biggrin.gif)? А все просто я в школе не была красивая, я красивая буквально года четыре. В условиях жесткой детской конкуренции, если ты не красивая, ты должна быть умной, чтобы тебя не забили. Я вынуждена была стать умной и стала, а когда выпустилась и пришла в самый замечательный на свете коллектив нашей колледжской группы я поняла, что тебя могут любить за то, какая ты веселая и остроумная, какая ты начитанная и общительная, тогда я научилась пользоваться косметикой и одеваться в то, что мне идет.
Как-то года через два я встретила в автобусе одну из элитных девочек, одну из тех, которые пытались насмехаться. Я была уже красивая и со своим парнем, на которого стабильно оборачивались девочки. Это надо было видеть ее лицо! Нет, определенно стоило страдать ради такого триумфа! Потом я узнала, что девочка учится в ПТУ на мясо-молочном отделении... и на грани отчисления. Что ж, в моем случае мировая справедливость восторжествовала. На встречу выпускников пойду с радостью, на улице же стараюсь сделать вид, что не узнала\заметила бывшего одноклассника по одной простой причине: в десятый раз повторять о том, как у меня дела, где училась, учусь, работаю, не вышла ли замуж - ОСТОЧЕРТЕЛО! Поэтому я просто избегаю этих нудных расспросов.
На выпускном я не плакала, я у-лы-ба-лась!)))))))))))

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Станиславский >>>
post #48, отправлено 11-02-2006, 22:34

Добрый герой с дурным характером

Уровень энтропии: 126
Наград: 1

Я проучился 8 лет в люберецкой школе, где моей задачей как ботана было выжить в прямом смысле слова, а учёбы была так - постольку поскольку. И я ненавидел всё и всех - гопников, которые за мной охотились, как за зверем, тихонь, которые молчали и боялись гопников, учителей, которые смотрели на это сквозь пальцы. Но учился. Потому, что люблю науки, люблю знания, люблю быть человеком, котому есть что сказать. Люблю быть человеком. А потом, на два года, перевёлся в элитную и пафосную школу и... тоже оказался во вне. Только теперь меня стали раздражать мелкие проблемки людей, которые живут в своём маленьком счастливом мирке и не видели НАСТОЯЩИХ проблем. Так я и остался изгоем. Но я никого не ненавидел, не презирал в эти оставшиеся правильные два года, хотя и стал троечником - не выношу программ и прочего - учу то, что мне интересно. Я ПОНЯЛ людей. Вот Мышара дала 100% верную классификацию школьников: я, в результате, все 10 лет пробыл изгоем, но когда уходил - не злился, не радовался, не грустил - поставил себе зачёт за выполненную тяжёлую работу и получил свой законный левелап до студента. Чего и вам желаю, если уж не сложилась ваша учёба счастливой. Школа - это не повинность. Это ШАНС. Убивают эдакие мизантропы, колотящие пяткой в грудь, что де они не такие как все, вместо того, чтобы работать над собой. В результате, не развиваясь, слетают на обочину жизни, автоматически переходя в разряд "один из серой массы", разве только одеваются по-другому.

--------------------
user posted image
Ars longa, vita brevis est.
Искусство вечно, жизнь коротка.
bes HD >>>
post #49, отправлено 14-02-2006, 9:13

FIGHT CLUB

"Космических обезьянок": 139

Школа...Вспоминаю с улыбкой эти игры во взрослых,первая "любовъ",потом первый поцелуй; эти бесконечные прогулы,потом получание дома ремнем по жопе; эти незатейливые шальные разборки, потом синяки и разбитый нос; старшие классы,флирт со своей классной(благо мы у неё первыми были),первые экзамены, первая сигарета, первая бутылка пива, первый секс; первый визит в военкомат, первые приколы над психиатром..........
Продолжать можно до бесконечности, ведь школа это начало нашей короткой жизни......

--------------------
"Мне хотелось сжечь Лувр. Раскрошить молотком на мелкие кусочки греческую коллекцию в Британском Музее и подтереться Моной Лизой.
Этот мир отныне принадлежит мне, и только мне. Древние давно в могилах."©

user posted image
Анхелла >>>
post #50, отправлено 23-02-2006, 12:15

Приключенец
*

Харизма: 16

Знаете на мой взгляд школа-это то место , которое надо пройти оставшись как можно незаметнее.Школа-это не наш дом, как уверяют нас наши учителя, директор,заучи.Это то место которое воспитывает силу воли и характер.В начальной школе я была размазней.Но моя школа показала мне что такие как я "не живут их топят как котя" поэтому пришлось стать высокомерной, язвительной и т.д.От моих заявлений, что наш класс это стадо, а поскольку Я личность то следовательно не хочу иметь с этим стадои ничего общего, классная руководительница приходит в ужас.Нет на самом деле я не столь высокомерна,просто подобное поведение дает гарантию что ко мне не будут лесть с предложениями вечной дружбы, от меня не будут ждать понимания, а если короче то меня не будут трогать.
Я доживаю в этом страшном месте последние пол года и я вас уверяю я не буду реветь со всеми этими девицами на взрыв лишь из-за того, что покидаю стены родного альмаматер.
bes HD >>>
post #51, отправлено 23-02-2006, 13:36

FIGHT CLUB

"Космических обезьянок": 139

Цитата
Я доживаю в этом страшном месте последние пол года и я вас уверяю я не буду реветь со всеми этими девицами на взрыв лишь из-за того, что покидаю стены родного альмаматер.

Вот когда доживешь, поступишь в ВУЗ, проучишься там годик, вот тогда-то тебя и замучают воспоминания...
а пока..Пока еще рано рассуждать, ведь мы понимаем что для нас дорого, только тогда, когда этого лишишься..

Скажу по секрету: я тоже так думал, но со временем изменил свое мнение о школе в частности и о жизни в целом....

--------------------
"Мне хотелось сжечь Лувр. Раскрошить молотком на мелкие кусочки греческую коллекцию в Британском Музее и подтереться Моной Лизой.
Этот мир отныне принадлежит мне, и только мне. Древние давно в могилах."©

user posted image
Анхелла >>>
post #52, отправлено 23-02-2006, 14:10

Приключенец
*

Знаешь я мечтаю о жизни студиоза.Студенческая пора-это лучшая пора.Ты пока еще не стар, ты уже свободен.На тебе не лежат еще те обязанности, которые в последствии будут отягощать твою жизнь (семья, работа и т.д.) 17-19 лет начало твоей жизни.Ты уже начинаешь сам о себе заботиться.Нет я конечно соглашусь, что с появлением новых возможностей появляються новые обязанности, но это стоит того.
Марла Зингер >>>
post #53, отправлено 23-02-2006, 14:45

девушка из номера 8"Г"

звонков с того света: 170

Цитата
Знаешь я мечтаю о жизни студиоза.Студенческая пора-это лучшая пора.Ты пока еще не стар, ты уже свободен.На тебе не лежат еще те обязанности, которые в последствии будут отягощать твою жизнь (семья, работа и т.д.) 17-19 лет начало твоей жизни.Ты уже начинаешь сам о себе заботиться.Нет я конечно соглашусь, что с появлением новых возможностей появляються новые обязанности, но это стоит того.

Когда-то я училась в школе. Да-да, я ещё не забыла, что это такое. И когда-то я думала: "Когда наконец-то кончатся мои мучения в школе и я буду студенткой, я пойму смысл бытия" Сейчас я студентка и всё бы отдала за школьную халяву. Только в универе начинаешь понимать, что ты на самом деле никто и звать тебя никак. Никто не будет переживать из-за твоих двоек. А в институте всем параллельно. Твои прогулы и хвосты не вызовут никаких эмоций не только со стороны преподов( хотя бывают исключения), но и со стороны твоих сокурсников. Тут каждый сам за себя.
А на счёт твоей личной свободы... Это уже психологический фактор, так сказать комплекс. Ты и сейчас можешь быть свободным, главное отдавать себе отчёт в том, что ты делаешь и самому отвечать за свои поступки.

--------------------
Такой вот Освенцим для некогда любимых. И даже если кто-то любит тебя до такой степени, что однажды спас тебе жизнь, то тебя, как минимум, уж точно стерилизуют. (с)
user posted image
упрощаю жизнь МАРЛОНЕНАВИСТНИКАМ
Анхелла >>>
post #54, отправлено 23-02-2006, 15:05

Приключенец
*

.
Цитата
А на счёт твоей личной свободы... Это уже психологический фактор, так сказать комплекс. Ты и сейчас можешь быть свободным, главное отдавать себе отчёт в том, что ты делаешь и самому отвечать за свои поступки.

Нет ты не правельно поняла, свобода в другом плане.Сейча я абитура, а следовательно должна ботрачить и ботрачить.И это не психологический фактор.А насчет того , что никто не будет следить за твоей успеваемостью, так это как раз те новые обязанности,которые появляються из-за новых возможностей.
Цитата
Тут каждый сам за себя

И кстати насчет того, что все сами за себя.Поверь в школе то же самое, если ты не любимчик учителя или не отличник
Малена >>>
post #55, отправлено 23-02-2006, 16:14

Воин
**

Бабочек на платье: 58

Школа кажется такой далекой сейчас... и такой любимой. Наверное, не стоит повторяться - я, как и все, поняла всю значимость школы в своей жизни только после выпускного... До этого я как только не жаловалась на свою жизнь "бедного замученного ребенка, которому наскучили серые будничные уроки и перемены в орущих коридорах". Да... света в конце туннеля долгих и томительных лет словно не было видно. К 10 классу появилось ощущение опустошенности и усталости, накопившейся за 9 лет "одного и того же". В конце 11 класса перед выпускными экзаменами я была счастлива. Казалось, что еще чуть-чуть!!! И все... я стану свободным взрослым человеком. Я забуду ненавистное слово "учитель" и "урок". У меня теперь будут "пары" и "профессоры". Это было так заманчиво. Меня прельщала даже мысль о том, что за мной никто не будет следить, что я никому не буду нужна в институте. Мне казалось это олицетворением свободы, а значит некой целью...
Да, сейчас все примерно так и есть. И я до сих пор счастлива, что закончила школу. Но! Перейдя на другую ступень в своей жизни, я не могу стереть из памяти ту... предыдущую. Я частенько вспоминаю о школе, о проблемах, которые когда-то казались мне глобально-неразрешимыми, об одноклассниках, с которыми мы забивали на седьмой урок (7 уроков - это была непомерная нагрузка для измученных детей), об учителях, которые постоянно чего-то от нас хотели... Я поняла - тогда была настоящая халява))) И это учитывая то, что я закончила школу с золотой медалью и все 11 лет пахала в буквальном смысле слова))
Те, кто еще школьники... наслаждайтесь!!! Вот мой вам совет.

--------------------
Не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
Анхелла >>>
post #56, отправлено 23-02-2006, 16:33

Приключенец
*

Я бы так не проклинала школу если бы после 9 не произошли перемены которые мне не очень понравились...
Я,честно говоря, больше брежу не будующей свободой, я больше люблю вспоминать свое прошлое до школы и первые не скоолько лет в ней.Я вспоминаю не моих одноклассников, а летние каникулы и двух друзей моего детства.Знаете поговорив недавно с одним из них я поняла, что он так же сильно скучает о прошлом как и я.У нас была большая компания, точнее нет мы дружили в троем, но так же с нами играли мой брат , его брат, их друзья кто-то из наших приятелей.Мы всегда находили чем заняться.а сейчас, нам несколько скучно в обществе друг друга, мы выросли и изменились и от этого больно.У нас с ними остались общие воспоминания, шутки понятные только нам, но мы больше не вместе...

Сообщение отредактировал Анхелла - 23-02-2006, 16:49
Марла Зингер >>>
post #57, отправлено 23-02-2006, 19:14

девушка из номера 8"Г"

звонков с того света: 170

Цитата
Нет ты не правельно поняла, свобода в другом плане.Сейча я абитура, а следовательно должна ботрачить и ботрачить.И это не психологический фактор.А насчет того , что никто не будет следить за твоей успеваемостью, так это как раз те новые обязанности,которые появляються из-за новых возможностей.

Так где же тогда свобода? Ты сама себе противоречишь. Думаешь в универе, чтобы тебя не выперли с первой космической, не придётся пахать как тягловая лошадь? И не мечтай!

Цитата
И кстати насчет того, что все сами за себя.Поверь в школе то же самое, если ты не любимчик учителя или не отличник

Ты плохо знаешь учителей! Для них каждый "плохой" ученик - это их личная неудача. А в универе преподам на тебя в большинстве случаем положить. Для них важнее их диссертации и всякие там конференции. Им надо расти по карьерной лестнице не за счет студентов, а за счет собственных мозгов.

--------------------
Такой вот Освенцим для некогда любимых. И даже если кто-то любит тебя до такой степени, что однажды спас тебе жизнь, то тебя, как минимум, уж точно стерилизуют. (с)
user posted image
упрощаю жизнь МАРЛОНЕНАВИСТНИКАМ
Анхелла >>>
post #58, отправлено 25-02-2006, 13:01

Приключенец
*

Пахать придеться, но я надеюсь, что родители не будут каждую тему переводить на тему поступления.Знаешь как бесит когда ты им говоришь
-Знаете, я может быть займусь спортом, в следующем году.Ну воллейбол там или что-нибудь такое.
А они сначала скажут , сто ты не о том думаешь(пусть это будет сказано за обедом или перед сном), что тебе надо думать о поступлении, а потом скандал и лекции на 2 часа минимум.
А учителя чем меньше обращают внимание тем лучше.Тогда точно не нарвешься.
Станиславский >>>
post #59, отправлено 25-02-2006, 19:37

Добрый герой с дурным характером

Уровень энтропии: 126
Наград: 1

Возраст smile.gif Эх, кто-нибудь помнит своё: "Да как вы меня достали! Когда же всё это закончится?!" И потом размышления о свободе, о том, какие все кроме вас дураки и прочее... Тут ни переубеждение не помогает, ни логика, а только личный опыт. Всё-таки каждый человек делает себя сам: хочешь ты (действительно хочешь!) ещё в школе стать круче всех - будешь как паренёк один мой знакомый: это по его проекту (он когда его делал, в 10 класе учился) урны для безопасного подрыва бомб в общественных местах сделаны, а хочешь просто провести это время, чтобы побыстрее оказаться на следующем этапе жизни (как маленькие дети - побыстрее ложаться спать, чтобы поскорее наступило затра...) - так и будет.

--------------------
user posted image
Ars longa, vita brevis est.
Искусство вечно, жизнь коротка.
Анхелла >>>
post #60, отправлено 25-02-2006, 21:07

Приключенец
*

Я с тобой , Станиславский, на самом деле согласна.Знаю, что школу не навижу только потому что устала.Догадываюсь, что потом буду более терпимее к ней относиться, но от этого не легче.Повзрослею исправлюсь), наверно....
А пока дайте мне побыть ребенком.Избалованным и вредным))) и немного пожаловаться на тяжелую жизнь абитуры))))