Школа, больная тема..для меня точно) а для вас?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Школа, больная тема..для меня точно) а для вас?
Найра >>> |
![]() ![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Не знаю, что подтолкнуло меня к созданию данной темы...ряфр, наверное недавний разговор с бывшими одноклассниками. Что для вас школа? Как вы ее вспоминаете? Плакали ли вы на выпускном(если уже был) нежелая прощаться с учителями?
Или может как я, просыпаетесь в холодном поту, вспоминая экзамены и злых учителей?По привычке переходите на другую сторону улицы, завидев до боли знакомый силуэт классной руководительницы? В общем, высказывайтесь. ^-^ -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Я их сменила несколько. А потом растеряла одноклассников.
"Ад на земле" -- это, пожалуй, уж слишком крепко сказано, но мыслями в школу не возвращаюсь и на сборища выпускников не хожу... Ай, вру. Одна одноклассница в поле зрения все-таки осталась. Время от времени перезваниваемся -- в основном на день рождения... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
merlyn >>> |
![]() |
![]() родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: вчера Пол: мужской не верят в анархию: 336 Наград: 1 Замечаний: 3 ![]() |
Поддерживаю какие-либо отношения только с двумя бывшими одноклассниками. На выпускной я просто не ходил. И даже не напился (даже странно, но помню, что весь день просидел за компом и в ус не дул. Кажись тогда инет был и книжицу раздобыл любопытную напочитать)
Зашёл в школу на следующий день, забрал документы - и был таков. Некоторых учителей - видеть рад. Приятные люди, действительно хорошо и с тревожной такой заботой относившиеся. Это моя старая информатичка из лицея (видимо единственный преподаватель, кроме ещё - учительницы русской литературы, кто был мною доволен) и пожилая украинка из школы, где я отучился 11 класс, которая вела не у меня... но, однако, сталкиваться с ней приходилось и за знакомство с ней благодарен. И ещё - классная периода десятого класса. Удивительно строгая, но при этом и умная, образованная женщина. Интересный типаж. В лицей меня на встречи выпускников даже звали, помню, к моему удивлению. Я рассудил что ничего там не забыл, в перемалывании школьных воспоминаний - я не нуждаюсь, видеть кого-то... захотел бы - нашёл так, а не встречался по такому фальшивому поводу. Проголосовал я за равнодушие. -------------------- Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать. Могу как бобер — только плыть. Можно мелко сновать муравейчиком, Таскать бревна. Но больше всего я хочу как северо-западный слон Вода и песок, Толстая кожа, большие уши. И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно. |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Довольно "никак". Ничего особенно хорошего я не помню, ничего так уж плохого - тоже. Отношения... поддерживаю с тремя-четярьмя бывшими одноклассниками. Ни с одной одноклассницей не виделся уже много лет и.. не думаю, что хочу)
Школу не вспоминаю, если кто не напомнит) В памяти более-менее крепко держатся только 2-3 казуса о преподах. Очень отрывочные воспоминания о разных классах... помню пару моментов из 5-го, пару - из 6-го. 7й - в тумане, 8й - в тумане... 9й - 3-4 момента. Слабо, как видите) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Olosse >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Пол: мужской звездочек на фюзеляже: 34 ![]() |
Выбрал - никак. Отношение абсолютно нейтральное. Правда последние 3 года я учился в спецшколе при институте, в котором потом и учился. Знакомство с многими интересными преподователями не перевешивает достаточно серого коллектива первых лет обучения. В общем выделить плохое или хорошее сложно. Немного подумав добавлю, что общеобразовательная школа убила насмерть все способности к работе. Напрягаться не надо было совершенно - а к такому привыкаешь очень быстро и зря.
Сообщение отредактировал Olosse - 30-10-2005, 11:16 -------------------- Независимый Легион. Да прибудет с Вами Сила, Масса и Ускорение.
Дор-Карантир, к оружию!!!! |
Mirlen >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 ![]() |
Цитата лишь слепое следование программе в любой программе есть "дыры".всегда можно выходить, хоть и постепенно и не сразу, на иные уровни восприятия той же школы, когда и учителя становятся в итоге друзьями, причем как-то без особого личного напряжения. конечно, это мало действенно на начальных классах, но позже, всеж, уже рассчитано на состоятельность человека как того, знающего чего именно он хочет. ведь говоря похожие слова, как в цитате, мало кто скажет, что же именно нужно поменять и как оставить для того, чтобы было лучше по сугубо их мнению. а пустые протесты как известно были всегда, да и в перспективе никуда не исчезают. Если ошибаюсь – буду только рад. с удовольствием попил бы чаю с учителями, с некоторыми одноклассниками, к которые в состоянии отвечать на мои вопросы и переносить длинные речи. а учителя и правда есть хорошие, да они все приятные люди, когда видят того, кто хоть немного поймет и послушает. только времени мало и далеко они чего-то все. |
Sir PofIGIst >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сад Цветущих Сакур Пол: мужской психо-трипов: 68 ![]() |
Уже как 4 года школу закончил, ну, всё же отношусь равнодушно, ибо по любому ШКОЛА САКС!!! Бывали конечно весёлые деньки, множество всевозможных заподлянок устраивал, и конечно же учителя меня за это очень любили, маленького и злобного панка=)
Ну а на последний звонок это вообще было...=) Зав.уч. по микрофону объявила, что за всю историю школы не было таких раздолбаев как я и мой друган.=) Анархия, мать их! Сообщение отредактировал Sir PofIGIst - 30-10-2005, 19:58 -------------------- ![]() ---------- Грудь мою тихо вздымая, влечёт куда-то Ветер ночной из дальних падей межгорных. |
HellFell >>> |
![]() |
![]() Товарищ Бендер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: New-New-York Пол: мужской Убил Человеков: 57 ![]() |
Yarmak
Что-то это мне напоминает. Случаем не на педагога учишься/учился? Есть множество других способов проявить свою творческую натуру, если в школе ее по-прежнему душат (а это так, ибо 90% учителей еще советского времени). Тот же интернет, где человек может либо один, либо с товарищами воплотить в реальность свои конкретные мысли. Разные юношеские журналы (только не молодежные, типо убогого Космополитана и Кула) Вообще я отношусь к ней нейтрально... ничего хорошего, ничего плохого - самое монотонное время -------------------- УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
|
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Отношения с одноклассниками, равно как и с одногруппниками, у меня всегда характеризовались фразой "не отношусь". Я сменила две школы, из первой поддерживаю контакты с девушкой, живущей в моем подъезде, да и иногда перезваниваюсь с бывшим соседом по парте - классный такой мальчик был, не занудный, мы с ним вместе, как сейчас помню, любили довести математичку до точки кипения, нас даже пару раз с урока выгоняли =)
Вторая школа подарила мне человека, которого до недавнего времени я считала лучшим другом - как-то удавалось нам держаться на общих интересах, но потом поняли, что пути, увы, слишком разные. Общаемся до сих пор, звоню ему раз в два-три месяца. Но полагаю, что ему это не нужно. На самом деле, про вторую школу могу сказать одно - мне она дала Очень многое. Благодаря этой школе я не испытывала никаких сложностей в универе (это касается и универской системы преподавания, и программы, поскольку база знаний была дана очень хорошо). У нас были чудные преподаватели и довольно дружный класс. Дружный, но без меня, я там была как-то "вне". Впрочем, я в любой компании как-то "вне". Зато преподавателей своих вижу с огромным удовольствием, когда прихожу в школу. Жаль, что преподавательницы, оказавшей на меня наиболее сильное положительное влияние, больше нет с нами. Светлая память, Анна Александровна, Вы были лучшей. |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Ночной кошмар. Самое точное определение для моего отношения к этой тюрьме для детей. Потому что мне, как это ни странно, иногда нравятся приснившиеся ужасы.
Итак, что есть в школе плохого: Вставать каждый день с утра. Минус очень четкий, так как с утра я обсолютно никакая. Учить уроки, делать домашки. Терять время и нервы на уроках. Злобные учителя. Плюсы: Все таки, есть вещи которые узнавать интересно. Есть очень хорошие учителя( особенно если они у нас ничего не ведут ![]() Но если так, я понятия не имею как сложится жизнь после школы, буду ли я видеть своих одноклассников. Будет ли желание. У нас мягко выражаясь " не очень дружный класс". Хотя как знать, класс моего брата тоже был не очень сплочен, однако они еще встерчаются. А если уж вспомнить бабушку, которая закончила техникум пятьдесят лет назад, и до сих пор ходит на встречи выпускников... -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
grumbler >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Екатеринбург Пол: мужской Седых волос: 26 ![]() |
Я выбрал нейтральное отношение, хотя это и не совсем так, так как в школе были и хорошие моменты, которые вспоминаешь с улыбкой и тоской по тому, что уже никогда не вернуть и не повторить и события, и ощущуения от них. А были (как и у всех, я полагаю) и просто ужасные из-за всяких причин моменты.... впрочем, такое тоже неизбежно. Так что что-то нравилось, что-то - нет, в целом смешанное отношение.... но я бы туда вернулся с нынешним опытом))))
|
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Эх, школа-школа... У мну их было две. Обе до сих пор приятно вспомнить, хотя отношения ни с кем, в общем-то, не поддерживаю. Хе, из первой школы меня в лицо-то узнают только двое! :,))) А второй уже и нет как таковой. Что-то осталось, но сменилось здание, название, обычаи, нет никого из тех ребят, кого я знала, да и учителя многие ушли. Обидно, на самом деле... но ничего не поделаешь :,)) А так, это было прекрасное время... мурр... У нас была потрясающая атмосфера в школе - за неё я до сих пор очень благодарна. :,) Мяф.
-------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Бланш >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сигил Пол: женский Подарено тепла: 92 ![]() |
Школа для меня, к счастью, уже позади. Что я могу сказать о пребывании там? Из всех однаклассников я до сих пор общаюсь только с одним человеком, все остальные мои друзья как и были, так и остались - вне моего места учёбы... Туда я просто ходила, и ничего более, интересных там людей мне не было, впрочем, это и не удивительно. Мне кажется, что школу надо просто рассматривать как неизбежный начальный этап в жизни и не тратить нервы на какие то конфронтации, доказывание чего то тем, кто никогда тебя не поймёт. Прежде всего - это просто учебное заведение.
-------------------- Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире.
(Махатма Ганди) |
Аттика Аулус >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: ночь Пол: женский убитых лунатиков:: 48 ![]() |
Эхх, школа, школа...
Гимназия, точнее. На последнем звонке отличница Аттика с воплями "Я это сделала!Я закончила эту гребанную (пардон) гимназиюууууу!" прыгала от радости на глазах у классной руководительницы. Вот. Действительно, моему счастью не было предела. Потом экзамены. Урррра!Сдала. Потом выпускной. Просто супер! А после... Пришла за документами и почувствовала себя какой-то бездомной. Нет, не плакала. Просто было грустно. Просто поняла, что там, в школе остались любимые преподаватели. И если бы не эта "гребанная гимназия", я бы не познакомилась с замечательными людишками, которых я очень люблю и с которыми продолжаю сейчас общаться. И пусть они все эти годы поголовно были "тупыми" и "ничего не понимали в этой жизни", они часть моей жизни, моего прошлого. Вспоминаю с улыбкой. Здоровское время было! Сейчас, правда, намного лучше.) Сообщение отредактировал Аттика Аулус - 30-10-2005, 14:54 -------------------- Я хочу вспорхнуть, словно птица
На свободу из затхлого склепа На дровах костёр веселится Поднимаются искры в небо Поднимается в небо дым Поднимается пар горячий И я могла бы подняться с ним В это небо, где всё иначе (с) |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Не голосовал ни за один предложенный вариант. Адом на земле всю школу в целиком я никогда не считал и считать явно не буду. Равнодушным к этапу моей собственной жизни я тоже быть не могу - все равно, что голосовать "Как вы относитесь к своей семейной жизни?" - "Равнодушно". Нет, нет и еще раз нет. Но вспоминать с улыбкой, что мерзко попиливает мои нервы, вытянув их на подобие струн для скрипки - извините, не сейчас. Как-нибудь лет через двадцать - возможно. Но не сейчас. Никак нет, дамы и господа.
Я всегда отношусь к школе (обобщенное название для гимназий, гимназий-школ, специализированных школ и прочих лицеев ![]() ![]() -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
Школа по моему мнению - не особенно хорошая вещь... не вспоминаю никого и ничто из нее пока не напомнят (вот как сейчас).
Не видел, с тех пор, как однажды в шесть или семь утра вышел с выпускного (4 года назад), никого из учителей (ну мельком может видел из трамвая или еще где, но не общался)... практически также и с одноклассниками - общался и виделся с несколькими, но в основном "Привет-как дела-нормально-ну я побежал-пока" ![]() Когда звали на вечера встреч всегда говорил что оно мне нафиг не нужно и ничего я там не забыл - хорошо в этом году не доставали уже - забили наконецто ![]() С некоторыми (из девчонок) еще интересно встретиться и пообщаться, но не вижу смысла, да и нет желания - только раз в несколько месяцев бывает встречу бывшую одноклассницу в соседнем доме живущую... пообщаемся немного (опять же: как дела? норма, что нового? и тд) и все ![]() А вот с одногуппниками интересно и отношения нормальные ![]() -------------------- *he is dead*
|
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Я выбрала второй вариант...но он не совсем верен для меня...Я сменила две школы, но в сёрьёз оцениваю свою жизнь только во второй, хотя благодаря первой я приобрела друга, которого уже четвёртый год считаю лучшим...Зато во второй я стала человеком, я приобрела новых закомых, друзей, увлечения. Я благодарна своему лицею за ту атмосферу, которая там стоит, за отношение к нам...Хотя, как наверно и почти у всех, у меня были многие моменты, когда я орала на весь коридор этого самого своего лицея, что ненавижу это место и хочу побыстрее его закончить... и всё же, я ещё и ещё раз скажу "спасибо" своему незабвенному лицею при МЭИ.
Сообщение отредактировал Почти забытая - 30-10-2005, 15:31 -------------------- |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
Не знаю, может быть, вы посчитаете меня мазохисткой, но мне в школе нравилось. Мне вообще нравится учиться)))
Т.е. я не испытываю никаких отрицательных чувств по отношению к школе. Нет, конечно, переодически возникало во время учёбы: "А!!! всё надоело! Неохота завтра в школу! Достали домашние задания!". Но почему-то они не перебивают тех приятных впечатлений. Класс был дружный. Каждый из нас мог пропросить помощи у другого. (ну... были трения с некоторыми. У меня, по-крайней мере). Мы ходили в походы, устраивали праздники, вместе с классной смеялись и плкали. Даже книжками обменивались (она мне как-то Стругацких дала, а недавно у неёё дома я обнаружила DL!!!!!), мы ходили к ней в гости. И учителя нас любили. Класс весёлый, ну и пусть, что у мальчиков иногда были проблемы с дисциплиной (а у нас их было подавляющее большинство). Но есть одно но. Несмотря на всё это, выпускной у нас прошёл не очень хорошо. Все ходили отдельными кучками, кампаниями, но не вместе. Мы и не попрощались то толком. И от этого было как-то пусто... Пока мне интересно слышать новости о своих бывших одноклассниках (наверное, потому, что ещё с группой не очень наладила общение), но общаться с ними... Нет, мы становимся совершенно разынми людьми, с разными увлечениями, проблемами, заботами. Раньше нас хоть что-то связывало, но потеряв эту связуещее звено, мы вряд ли обретём его снова. А общаюсь я со своей лучшей подругой, которая была моей одноклассницей. Ещё одной девушкой из-за того, что сейчас учимся в одной группе. С другой, потому что учимся в одном ВУЗе. А последняя просто звонит. Остальных вижу, но редко. И общение сводится к "Привет-привет! Пока-пока!". С учителями рада бы пообщаться, потому что давно их не видела и хочется рассказать новости, но не со всеми. -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
В школе я практически не учился. У моего отца было (и есть) плохое мнение о способности советской/российской школы кого-то научить чему-то хорошему, поэтому он учил меня сам. Но так как при этом родители считали, что я должен общаться со сверстниками, в школу я все-таки ходил. Через несколько лет после окончания школы отец мне сказал, что для него было большим удивлением, что я ни разу не задал вопрос: "А зачем мне вообще туда ходить?" Почему-то мысль о том, что можно не ходить в школу мне в голову не приходила (советское воспитание все-таки успело поработать над сознанием
![]() ![]() В первой из школ отношения с одноклассниками у меня как-то "не сложились". Впрочем, ненависти к той школе у меня все равно нет, я просто о ней практически полностью забыл чуть ли не сразу как оттуда ушел. А воспоминания о второй - очень даже неплохие. С одноклассниками и учителями встречаюсь с удовольствием, но очень редко, ибо живу теперь в другом городе. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Margay >>> |
![]() |
![]() Лирическое отступление ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Пол: женский коэффициент гения: 477 ![]() |
Как одна из тех немногих, что еще учится именно в школе... Я могу сказать за что проголосовала - за "равнодушное". Мои оценки меня как-то мало трогают. Будь то единица иль шестерка... (По местным понятием чем бал меньше, тем лучше.) Я, как говорится, прихожу туда за знаниями, а не за оценками. Единица у меня воспринимается, как должное. А шестерка... "Эх, придется сегодня вечером все-таки уроки сделать, да книжку открыть..."))
А вообще за последние три года замечаю за собой, что школьный год делится у меня на три части. В первую я не учусь, так как лень. Во вторую я учусь, так как и надо и вроде что-то интересное рассказать могут. В третью я не учусь, так ка надоело! В общем цензуры у меня средние с перепадками...)) Но любовь/нелюбовь к школе, как я поняла, зависит, все-таки, от преподавателей. Я недавно сменила школу и... О Боги! "Вкусы" на предметы поменялись чуть ли не кардинально... (Хотя языки я все-равно люблю - такая уж у меня натура, болтливо-упертая.) Что касается одноклассников... Ну большую часть своих одноклассников я еще не знаю, а вот большую часть школы... В общем из всех своих одноклассников я знаю только троих и то двоих только по именам. Все остальные знакомства проходили либо на переменах, либо в автобусах... Знаете, когда свиньи едут в грузовике на бойню - это их объединяет... (Да-да, мои сравнения... Я знаю.) Так что вот. Как сказала одна из наших препод "Не бегайте по столам, на которых люди обычно спят!"... Эх, как она права! -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-02-2025, 18:44 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |