Мор, обсуждение идеи
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мор, обсуждение идеи
Liberty >>> |
#1, отправлено 25-09-2005, 13:16
|
Рыцарь Сообщений: 93 Откуда: Питер Пол: женский Этажей в моем особняке: 132 |
какой-то европейский город середины 17 в.
Париж, Лондон, может быть Прага в городе свирепствуют эпидемии, один из районов, где практически все население заражено просто изолируют (точно не помню в каком-городе, но при чуме была такая практика: просто забивали улочки, чтобы люди не могли покинуть свои дома. Кто умирал не от заражения, так от голода) так вот: действие происходит в каком-то изолированном районе эпидемия мутировала и теперь может не только убить человека, но и воздействовать либо на физический, либо на психологический уровень при воздействии на психологический уровень - человек становится маньяком и начинает охоту за выжившими при воздействии на физический - человек мутирует и становится чем-то вроде домпира, которому тоже в свою очередь нужно чем-то питаться теперь сам сюжет: несколько выживших людей объединяются в группу и пытаются спастись, возможно кто-то из них уже зарожен хотелось бы услышать мнения: был бы такой прикл интересен? может кто-то даст советы по организации Сообщение отредактировал Liberty - 25-09-2005, 13:18 -------------------- |
Ульбар >>> |
#2, отправлено 25-09-2005, 14:09
|
Воин Сообщений: 46 Откуда: Аст Ахэ Пол: мужской найденных страниц: 22 |
Я считаю эту идею очень интересной и с удовольствием взялся бы поиграть в такой прикл. Собственно, у меня у самого были идеи организовать прикл с детективным сюжетом в таком вот пространстве. Только может лучше перенести действие в более своеобразную вселенную? Скажем, ту, что была в похожей по сюжету игре "Мор. Утопия"? Мне кажется, что ее можно взять за основу. Перенести действие в такое готичное (в хорошем смысле этого слова) место? Хотя и так - было бы очень неплохо сыграть. Всеми лапами за.
-------------------- Вихрем из звезд, тенью из сна,
Шепчешь последние слова! (с) Арда Каждый назгул желает знать, где лежит Кольцо =) |
Agrainel >>> |
#3, отправлено 25-09-2005, 14:25
|
Almost happy Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 |
Идею поддерживаю также. С удовльствием бы приняла участие в таком прикле.
Только у меня возник вопрос: будут ли выжившие и борющиеся обладать каким-нибудь оружием? И какие первые симптомы заражения? -------------------- |
Liberty >>> |
#4, отправлено 25-09-2005, 15:22
|
Agrainel, эти тонкости нужно продумывать
Поэтому неокрепшую идею я и не выложила сразу в новые игры Думаю, оружие можно использовать любое подручное, такое как ножи... что-то, что можно найти в заброшенных домах А вот симптомы - это честно гря я себе мало представляю Ульбар, я пороюсь в архивах Почитаю "Мор. Утопия" тогда выскажу свое мнение Но я как-то более за реальный протатип города, хотя может какие-то новые идеи посетят, когда ознакомлюсь с вышеупомянутым приклом И, вообще, никто бы не взялся помочь мастерить Чтобы получился хороший и интересный прикл, нужен хороший мастер Из меня он никакой, вернее, может какой-то, но одна я этот прикл просто не вытяну -------------------- |
Agrainel >>> |
#5, отправлено 25-09-2005, 15:39
|
Almost happy Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 |
Liberty, "Мор. Утопия" - это комп. игра, а не прикл. Так что ознакомиться с ней можно только поиграв в неё. Но идею вы высказываете похожую. Заражённый город неизвестной болезнью и т.д.
Насчёт мастеринга. Думаю, я бы смогла помочь. -------------------- |
Liberty >>> |
#6, отправлено 25-09-2005, 15:43
|
Agrainel, замечательно
Глупая я А можно мне мир этой игры набросать в нескольких предложениях, чтобы быть в курсе? -------------------- |
Cyмасшедший |
#7, отправлено 25-09-2005, 15:49
|
Unregistered |
Хм... забавная идея... ГЕГи можно содрать с таких блокбастеров как Обитель зла... Рассвет мертвецов... Земля мёртвых...
Я бы не отказался поучаствовать... ЗЫ: не смотрите что у меня мало пстов... просто раньше я участвовал в ролевухах на другом портале... |
|
|
Liberty >>> |
#8, отправлено 25-09-2005, 16:09
|
Идея: если бы нашелся человек, который мог бы хорошо описать сцены нападения, боя, то было бы интересно ввести не персонажа, а что-то типа ведущего, отвечающего за нападение нечести (в данном случае я имею в виду маньяков)
Как я уже рассказывала Сумасшедшему по аське, я в сценах боях абсолютный нуль -------------------- |
Cyмасшедший |
#9, отправлено 25-09-2005, 17:50
|
Unregistered |
Мои идеи...
Время диктует свои правила... как не как 17-18 век.. В общем некий Орден (или секта как предложила Agrainel) создала... (случайно... или нет) вирус... Путём шантажа, они пытались влиять на местное правительство (губернатора, или как его там) Но точки соприкосновения идей найти не удалось... В общем раздосадованные фанатики выпускают вирус... И понеслось... Люди начинают сходить с ума( )... Почти весь город захватывает эпидемия... Заражение переходит через укусы... раны... царапины... Город закрывают... Вот пока основные идеи... |
|
|
Agrainel >>> |
#10, отправлено 25-09-2005, 17:59
|
Собственно, с Сумасшедшим я в данном вопросе согласна.
Он до меня достучался))) Так вот, от себя добавлю, что с городом лучше определиться. Потому что Париж и Прага - вещи всё же разные. Потом... симптомы болезни. Понятно, что то, что написано в первом посте - это уже результат. А симптомы? И методы борьбы с заболевшими? И, мы уже договорились с Либерти, что бороться с заболевшими придётся подручными средствами. -------------------- |
Cyмасшедший |
#11, отправлено 25-09-2005, 18:01
|
Unregistered |
И ещё...
Заражённые, Фанатики.... это плохие... Выжившие, то есть мы, хорошие... Три стороны однако... |
|
|
Arfin >>> |
#12, отправлено 25-09-2005, 18:08
|
Lapsus Philosophorum Сообщений: 162 Откуда: Здесь-и-Сейчас Пол: средний Exp.: 105 |
Цитата(Cyмасшедший @ 25-09-2005, 19:50) В общем некий Орден (или секта как предложила Agrainel) создала... (случайно... или нет) вирус... Путём шантажа, они пытались влиять на местное правительство (губернатора, или как его там) Но точки соприкосновения идей найти не удалось... В общем раздосадованные фанатики выпускают вирус... И понеслось... Люди начинают сходить с ума( )... Почти весь город захватывает эпидемия... Заражение переходит через укусы... раны... царапины... Лучше бы этого не было известно игрокам, а только присутствовало в замысле мастера. Возможно, существует вакцина.... С удовольствием бы поиграл. -------------------- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q. |
Cyмасшедший |
#13, отправлено 25-09-2005, 18:19
|
Unregistered |
Agrainel
Цитата(Agrainel @ 25-09-2005, 23:59) Потом... симптомы болезни. Понятно, что то, что написано в первом посте - это уже результат. А симптомы? И методы борьбы с заболевшими? У меня идея... Как в Резиденте... То есть пока человек жив... он остаётся человеком разумным... Но тому что человек умирает... способствует вирус... А наскока быстро это произойдёт... зависит от физического состояния человека... и его иммунитета... Заражение передается... через раны, царапины, укусы... Добавлено: Arfin Ну так это пока просто идеи... Скажем так... тематическая нарезка... |
|
|
Grey >>> |
#14, отправлено 25-09-2005, 18:33
|
--- Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 |
Радуйтесь, пришел садист высшего порядка, которому похоже запало в душу взять на себя, если понадобиться, хоть всех Зараженных. Симптомы предлагаю такой вариант:
Расширеные, несужающиеся от света, зрачки Онемение "ненужных" мышц (лицевые, кистей рук) Падение температуры тела до температуры окружающей среды у Зароженных, и например наоборот повышение до 42-43 градусов у Фанатиков. Соответствующий эффект, если дело происходит зимой от Фанатиков на улице просто пар валит столбом. Вариант "ходячих труппов" мне не нравиться, приелось что ли... Фанатики - бешеные звери, способные проявлять интелект... Зараженные - тупое зверье... Первые могут пользоваться и оружием, и догадаються обойти с тыла, вторым это просто не дано. Для Зараженных вариант внутремышечного заражения - укусы, царапины, как средство борьбы можно прижигать быстро раны, высасывать как змеиный яд. Фанатики - воздушно-капельный путь, дейтсвует на людей имеющих преимущественно нервно-психические отклонения, способ заразы долгое пребывание с Зараженными или другими Фанатиками в одном месте (что мало вероятно ) или вода там из колодца, где валяется труп, или просто пил из того кувшина Зараженный до этого. Без вмещательства какой-то "сыворотки" не лечиться. Прогресс развития вируса у Фанатиков отстает от Зараженных, те "звереют" через час-три часа, Фанатик может спокойно пребывать в нормальном виде сутки, но все равно "шизеет". Я просто хочу предложить именно вариант БОЛЕЗНИ, которая действует именно на мозг, отключает одни доли, стимулирует другие и все-такое... Боевки гарантирую, если возьмете Сообщение отредактировал Grey - 25-09-2005, 18:36 |
HellFell >>> |
#15, отправлено 25-09-2005, 18:35
|
Товарищ Бендер Сообщений: 113 Откуда: New-New-York Пол: мужской Убил Человеков: 57 |
Итак, мысли:
Город - лучше небольшой город в Европе. Век - ну да, хорошее время 16-18 век. Можно еще инквизицию приплести как "зачистительная сила" Оружие - ну все оружие данного периода. Начиная с кинжалов и ножей заканчивая мушкетами. Персонажи - лучше генерацию персонажа сделать... насчет инквизиции - вот вам четвертая сила, которую отыгрывают игроки =)) этакие "спецназовцы" в стиле Халф Лайф. Сообщение отредактировал HellFell - 25-09-2005, 18:38 -------------------- УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
|
Liberty >>> |
#16, отправлено 25-09-2005, 19:17
|
Вы хотели симптомы? А почему не взять симптомы чумы?
Можно сделать параллельно чуму и "вирус", который странно влиет на людей. А симптомы будут одни и те же Симптомами чумы являются высокая температура, озноб, сильная головная боль, тяжелое гнетущее состояние, затрудненное дыхание, кашель с кровью. Время, которое проходит с момента попадания чумной палочки в организм здорового человека до появления первых симптомов, - от нескольких часов до 6 дней. Заражение происходит воздушно-капельным путем и через кожу. Год и город Кто у нас знаток истории?? Давайте пробежимся по городам и датам, когда в европейских городах была страшная эпидемия чумы. Добавлено: Grey, я тут пытаюсь переварить все идеи, чтобы собрать все это вместе А кто такие Фанатики и кто такие Зараженные еще раз -------------------- |
Grey >>> |
#17, отправлено 25-09-2005, 19:24
|
эпидемия мутировала и теперь может не только убить человека, но и воздействовать либо на физический, либо на психологический уровень
Я совместил два варианта в одном Зараженные - физические Фанатики - психологические Такой еще вопрос, от болезни должны обязательно умерать? Или это произойдет лишь со слабыми, а здоровые и сильные окажуться в состоянии "зверя" навсегда до физической смерти изношеного тела? |
Cyмасшедший |
#18, отправлено 25-09-2005, 19:30
|
Unregistered |
Grey
Ну ты переврал идею... Фанатики это не психологически заражонные, а те самые Сектанты... Те которые выпустили вирус на свободу... И не думаю что заражоных стоит разбивать на разновидности... Зачем? Иначе... если передовать воздушно капельным путём... Заражонными будут все... А значит прикльючение заведомо проиграют все... К тому же... ты путаеш, яд, и вирус... Решишь его отсосать как яд и заразишся сам... |
|
|
Cyмасшедший |
#19, отправлено 25-09-2005, 19:37
|
Unregistered |
Цитата(Liberty @ 26-09-2005, 1:17) Такой еще вопрос, от болезни должны обязательно умерать? Или это произойдет лишь со слабыми, а здоровые и сильные окажуться в состоянии "зверя" навсегда до физической смерти изношеного тела? Ну а если как предложил я... То есть... зараженный человек, остается полностью разумным... Но вирус его постепенно убивает... И после смерти он перерождается... (ожевает) Симптомы как у больного ОРЗ... то есть повышенная температура, слабость... и так далее... |
|
|
Grey >>> |
#20, отправлено 25-09-2005, 19:40
|
Я просто назвал психов Фанатиками, случайно, чес слово... К тому же не просто воздушно-капельным, а надышавшись воздухом Зараженных... А насчет ядо-формы, ведь никто не знает что форма болезни номер два (Фанатики) существует, все начнется с Зараженных... К тому же морально крепкий человек Фанатиком все равно не станет...
Я просто за "зверье", а то оживающие мертвецы или труппы с механическими/инстинктивными функциями уже были и не раз, а так хоть что-то новенькое. Сообщение отредактировал Grey - 25-09-2005, 19:44 |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-02-2025, 20:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |