В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Депрессия, И как с ней бороться

Dayl >>>
post #1, отправлено 1-07-2005, 2:53

Воин
**

Пушистость: 23

На создание темы вдохновил Мастер Меча, которому была не безразлична проблема моего друга, погрузшего в депрессии...
По себе судить не могу, ведь всегда бегаю веселый и всех вокруг этим несказанно достаю tease.gif
Но с моими друзьями частенько случаются приступы депрессии... Господи, в этот момент ТАКОГО могут наговорить!!! И про вены, и про смысл жизни, которого, по их мнению, нету... Отчего человек впадает в такое состояние? Когда жизнь еще только начинается, на улие поют птички и, вообще, надо балдеть. а они ходят нелюдимые.
Даже не знаю, может быть, это принцип? Лично я судить не могу, ибо никогда на собственном примере не проверял...
И, все же, что делать, если у тебя депрессия? А еще хуже, у лучшего друга? Как помочь?

--------------------
I'm your daymare

АААА!!!крик души
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Марк Октавий >>>
post #2, отправлено 1-07-2005, 7:37

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

Во-первых, давай определимся с терминами. То, о чем ты говоришь - НЕ депресия. Депрессия - это серьезное заболевание, которое просто так не проходит. А описанное тобой состояние - просто плохое настроение, в которое более или менее часто впадает любой нормальный человек.
Цитата
Отчего человек впадает в такое состояние?

В 15 лет? От всего чего угодно. Начиная с неразделенной любви и заканчивая двойкой по алгебре. У многих людей (как, например, у меня) здоровый пофигизм развивается лишь со временем, а у некоторых совсем уж неизлечимых личностей - не развивается вовсе.
Цитата
И про вены, и про смысл жизни, которого, по их мнению, нету...

Насчет вен, мое мнение такое. Если действительно вскроется - значит, правильно сделал. Ибо клинические идиоты должны удаляться из генофонда человечества, дабы оный генофонд не портить. smile.gif За это даже премию дают, носящую великое имя Чарльза Дарвина. Но если капля здравого смысла все-таки есть, он всерьез и не подумает вскрываться. А слова красивые мы все любим. smile.gif
Цитата
И, все же, что делать, если у тебя депрессия? А еще хуже, у лучшего друга? Как помочь?

Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО депрессия, надо обращаться к психологу. А если обычная хандра, то, если уж тебя так тянет человеку помочь, лучше всего выяснить ее источник и по возможности нейтрализовать. Неразделенную любовь - новым увлечением, двойку по алгебре - пятеркой по какому-нибудь другому премету и далее со всеми остановками. smile.gif

Сообщение отредактировал Светозар - 1-07-2005, 9:30

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Леди Мercennarius >>>
post #3, отправлено 1-07-2005, 9:39

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Ну!Создал таки?
Ну что могу сказать-один совет уже дала(проверил-действует?).
Насчет второго...Попробуй вытащить его куда нить...На многих действует на все 100...(ну не считая таких "клиничиских идиотов"(как изволил выразится Светозар)типа меня).
Ну и третье...Он как я поняла увлекается средней по тяжелости музыкой?Дай ему послушать что ни будь такое...Нет Агата это хорошо но тебе(ему в смысле)надо что то повеселее(хотя куда уж веселее братцев Самойловых?).В общем музыкальную и прогулочную терапию ему устрой.
Или сюда приведи(вот только как бы не пришлось его потом в психушку отводить)
Лан если что-всегда к услугам...За небольшооое вознаграждение.
smile.gif))

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Emirash >>>
post #4, отправлено 2-07-2005, 10:26

Драконка

Острых зубов: 138

Сама я в депрессиях редко бываю, скорее только в ужасном настроение, которое довольно мимолетно. Так вот несколько советов, как преодолеть депрессию, не моего авторства:
1.Постарайтесь не фиксироваться на своих неудачах и разочарованиях, уделяйте больше внимания своим успехам удачам.
2.Старайтесь организовывать свою жизнь так, чтобы вы были более активны, подвижны, даже если этого очень не хочется
3.Если вы уверены в правильности ваших планов – не отказывайтесь от них, не смотря на неудачные обстоятельства.
4.Всегда помните, что депрессия – это не судьба и не рок, а естественная предрасположенность человеческой психики реагировать определенным образом на неблагоприятные ситуации
5.Ваша жизнь зависит не столько от того, насколько вы предрасположены к депрессивным состояниям, сколько от вашего отношения к ним.

Вот – золотые слова! А вообще вот в моменты депрессии нужно стараться думать совершенно противоположно дурным мыслям.
А вообще я слышала что депрессия даже полезна в малых количествах, помогает разрядится организму, выплеснуть негативные эмоцию, собравшиеся внутри, после депрессии легче становится.

Вот еще я считаю, что во время депрессии человека нельзя жалеть, от этого становится только хуже

Сообщение отредактировал Фенита - 2-07-2005, 10:26

--------------------
user posted image
Если хочешь быть оптимистом и понять
жизнь, то перестань верить тому, что говорят и
пишут, а наблюдай сам и вникай...(с)

user posted image
Xarien >>>
post #5, отправлено 2-07-2005, 12:06

Воин света

Жизней: 106

Фенита Действительно - советы очень дельные. Сам часто впадал в дипрессии....оченьчасто...
Но всё что могу сказать...
Если хочешь помочь другу - никуда его не вытаскивай!!!!!!
Пусть сидит один дома..пусьть САМ переборет это состояние!
Иначе он останется слабым человеком....Если ты его вытащишь куда-нибудь, то ему станет легче, он повеселеет, но лишь на время..Как только он вернётся домой..Он опять задумается о своих проблемах....
Может это жестоко...может это кому-то покажется не правильным - но это проверено на собственном разуме...
Я из-за того что меня постоянно вытягивали куда-то, я 3 месяца сидел и думал, что всё плохо, что всё ужасно, что жизнь не имеет смысла и о том как красиво уйти из жизни...
Но посидев один раз, пару дней назад один на один со своими бедами и проблемами......Я переборол их! Я стал сильнее! Сильнее духом! Все проблемы лишь закаляют нас, делают безразличнымии хладнокровными к неудачам! А если постоянно надется на чью-то помощь, то сам никогда не научишься решать вои проблемы.
А началось с того, что один из знакомых просто послал меня не совсем прямым текстом вместе с моими проблемами..Сказал ..пересиди одни..Я тебе в этом не помощник и даже не жалуйся мне!!!
Первая мысль - тоже мне друг называется...Теперь я благодарен ему..Безмерно благодарен!!!
Если бы я ему стал говорить о своих проблемах, а он мне во ответ о своих, то того и гляди мы вместе взявшись за руки прыгнули бы с моста! НЕТ!!! Он научил меня боротся со своей слабость..со своей дипрессией!! Я увидел радость в жизни!!! Оказывается мои жалкие проблемы - ничто по сравнению с красотой мира и прелестью жизни!

А так же я безмерно благодарен человеку по имени Арфин!
Он тоже меня очень многому научил и помог мне стать выше всех своих проблем!!!!

--------------------

Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл...

Lord NE[vil] >>>
post #6, отправлено 2-07-2005, 20:18

Воин
**

Одарённых вечной жизнью: 19

Цитата
Насчет вен, мое мнение такое. Если действительно вскроется - значит, правильно сделал. Ибо клинические идиоты должны удаляться из генофонда человечества, дабы оный генофонд не портить.

Ну и ну, вот уж во истину слова доброго саморитянина! smile.gif
Сам я депрессией никогда не страдал, быувало просто отвратиельное настроение с примесью ужасно обстоящих дел. Аж жалеть себя хотелось, но это табу! Начинаешь себя жалеть, потом приходишь к выводу, что ты в общем то и нипричём, просто обстоятельства такие сложились (или люди злые, или кошка зашипела в неподходящий момент и т.п.). Если подходите к такому состоянию, пойдите холодненькой водичкой сполоснитесь, или на крайний случай вмажте себе пару пощёчен, тряхните головой и подумайте, что вы просто сидите и унижаетесь перед самим собой (хоть и так, но всё равно не приятно), ваша самооценка на мгновение резко упадёт и тогда вы решите, что надо становиться сильнее, не раскисать. И первым шагом в этом деле будет решение всех своих нынешних проблем, а пока вы их будете решать будет не до депрессии и плохого настроения. В общем это мой рецепт и подходит он далеко не всем.=)

--------------------
- Кто ты?
- У меня много имён.
- Сатана.
- Называй меня папочкой!
(с) "Адвокат дьявола"
kuZya >>>
post #7, отправлено 2-07-2005, 20:18

Быдло Некуртуазное

гвоздей в голове: 160

На мой взгляд, в последние время стало модно штоль всем говорить что у человека гнетёт депрессуха. Просто многим(если не большинству) хочется внимания, хочеися поделиться своими проблемами, хочется чтоб кто-нибудь пожалел... Вот они таким образом к себе внимание и превлекают. А есть люди самодостаточьные, которым не нужен добрый дядя, который их поймёт и пригреет на своей могучей груди. Они сами себе плачутся-жалуются и сами же себе помогают(я себя отношу к числу таковых).
просто надо на жизнь смотреть несколько проще и не париться по мелочам. acute.gif

--------------------
Все мы родились равными.
Все мы родились свободными.
Твоя свобода заканчивается там,
где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites

Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги!
Skaldaspillir
post #8, отправлено 3-07-2005, 11:40

Unregistered

Единственное надежное и проверенное средство борьбы с депрессией -творчество. или просто поргружение в хорошую книгу (по настоящему хорошую и стоящую которая на время унесет тебя из этого мира). Когда ты увлечен интересным делом и живешь им, даже если тебе плохо, ты этого не замечаешь. Среди талантливых и гениальных музыкантов, писателей, художников к депрессии склонны очень многие - и лишь творчество спасает их от полного сумасшествия. Избавьте этих людей от творчества- и вместо гениального творческого человека получится обычный псих, которыми забиты все психушки.
OGR >>>
post #9, отправлено 5-07-2005, 12:07

Писец

Капелек тепла: 140

Творчество лишь отвлекает от депрессии, позволяя человеку затянуть свою "рану". Но не всегда рана затягивается. А по настоящему рану излечить может лишь оптимизм. Надежда. Вера ничто по сравнению с надеждой. Только оптимизм, надежда на лучшее будущее может истинно излечить от депрессии. Знаю и по себе, и по жизненому опыту.

--------------------

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.

(С) Ария, "Беги за солнцем".
Arfin >>>
post #10, отправлено 5-07-2005, 15:15

Lapsus Philosophorum

Exp.: 105

Xarien,
Ну, *скромненько так* я не совсем человек...
Помощь кому-то всегда помогает бороться со своими проблемами. По крайней мере мне. Когда уходишь с головой в решение чьего-то вопроса, то уже и не до депресси. А потом очнёшься, смотришь - а в жизни то всё не так уж плохо. Главно не обрезать шнур у телефона :))
А ещё в депресси очень хорошо стихи пишутся. Хотя толком депрессии у меня не было. Либо "феанорит" дико, либо апатия... весенняя...

Кхем... Очередное напоминание, товарищи. Флуд - наказуем, а правила о трех строчках никто не отменял. Цензор Akela
Я шу прощения :)

Сообщение отредактировал Arfin - 8-07-2005, 10:54

--------------------
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре! q.
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики — нет. q.
Psih
post #11, отправлено 7-07-2005, 8:24

Unregistered

Депрессия - ето ЗЛО! Сам ей страдаю и нечего хорошего об этом сказать немогу. Депрессия бывает полезной и безполезной. Полезная депрессия - ето когда тебя всё раздражает и от туда куча злобы на окружающих , но если её направить в нужное русло, то пробивает жуткая движуха и энергия от куда тока не бьёт ключём. =) Безполезный Депресняк - это когда тебе на всё наплевать и ты даже с кровати в стать не можешь ... ибо лень , да и, по твоему, незачем ...
Алеран >>>
post #12, отправлено 8-07-2005, 1:53

Герой Копья

очков скромности: 101

Извините за флуд+очень короткое сообщение, но мне этот анекдот показался очень метким:
Тест "подвержены ли вы депрессии": выбери ответ на вопрос "сколько Вам лет?":
1. Меньше 30
2. Больше 30.
Рекомендации:
1. Какая депрессия в таком возрасте?!
2. Ну, а что ты хотел в таком-то возрасте?
Xarien >>>
post #13, отправлено 8-07-2005, 18:15

Воин света

Жизней: 106

По поводу дипрессии.
Не стоит ни в коем случае впадать в дипрессию. Это..ну не то что бы глупо..Но ведь в жизни всё хорошо....Надо просто уметь радоваться жизни, видеть в ней прекрасное..

У Дейла Карнеги есть очень хоршие....советы..истории..Вполне реальные.

Идёт по улице человек. Его уволили с работы...ушла жена....
У него совсем нет денег..Он идёт и "грузится"..Почему мне так не везёт..Я самый несчастный человек на Земле...За что?? Хуже наверное никому быть не может...лучше бы я умер....- он чуть не плачет
На обочине доргои по которой он идёт сидит в инвалидной каляске безногий нищий....Он (калека) обращается к этому человеку..просто в качестве приветствия говорит....С улыбкой на лице:"Не правдали, сегодня отличная погода....."

Комментариев нет. Думайте сами..Но я, когда мне бывает трудно, плохо.Я..вспоминаю эту реальную историю.

Возможно я не совсем точно её пересказал, ибо точно не помню, но суть вроде передал.

Сообщение отредактировал Xarien - 8-07-2005, 18:20

--------------------

Вода ручьёв и неба высь, всё без тебя теряет смысл...

Мелриль
post #14, отправлено 24-08-2005, 21:23

Unregistered

У меня депрессия была весной, и что-то мне подсказывает, что я неодинока. До этой весны я была хизнерадостным ребенком, меня не волновало ничего и я жила в свое удовольствие. Потом как-то что-то не срослось. Я замкнулась в себе, никого к себе не подпускала, " кусалась "... Говорили, что была похожа на живого мертвеца: стеклянный взгляд и механические движения... решила, что в себе копить всю эту слизь нельзя. Стала записывать в тетрадь все то, сто меня больше всего задевало... Вот так депрессия прошла, а нелюбовь к человечеству осталась...
Монбар >>>
post #15, отправлено 25-08-2005, 9:41

Воин
**

Золото: 28

Депрессия...
Бывала у меня такая гадость. Депресняк от расставания с любимым человеком, сводит с ума. Ты ни с кем не общаешся ни кого не хочешь видеть, ни ешь ни спишь. Похож на психа замкнутого в себе, сидишь уставившись в одну точку и думаешь только об одном, почему? Ещё вчера мы были вместе, а сейчас...я просыпаюсь в одиночестве, я не вижу каждый день её лицо, не слышу её голоса. Она ушла забрала с собой всю мою жизненую силу. Зачем, тогда жить, если её рядом нет?
И бывает что депрессия ломает людей она является лишь стартом, после которого может и психика нарушиться. Вообще, зависит от человека! Нужно срочно отвлечься, убедить себя, что жизнь продолжается, что всё ещё впереди.
Если брать мой пример, то нужно убедить себя что тем лучше, значит это не моя девочка, а моя ещё мне встретится.
Чтобы избавиться от дёпрессии, нужно занять себя, отвлечься. Если вы видите как ваш друг страдает, то придумайте какой-нить сюрприз. И потом он вам будет только благодарен. Но главное не переусердствуйте!

--------------------
Делай то, что хочется...
Strike >>>
post #16, отправлено 26-08-2005, 1:15

Рыцарь

По голове не настучали Отмазался: 35

Цитата
У меня депрессия была весной, и что-то мне подсказывает, что я неодинока. <...> Вот так депрессия прошла, а нелюбовь к человечеству осталась...

Мадмуазель, это не депрессия smile.gif Это пресловутый переходный возраст (от календарного не особо зависит). Усе через это проходят. И практически у всех - проходит. Ну а у кого не проходит втечении нескольких лет - см. пост про генофонд в начале темы wink.gif
А самый действенный способ - научись искать во всем хорошие стороны. Простенький пример из жизни старого циника: когда мне было 12 лет, попал я под машину. От души попал, на два месяца больницы и четыре - костылей. До сих пор аукается, хотя уже 13,5 лет прошло. Казалось бы - чего хорошего? А вот есть. В результате больницы, пришлось мне школу сменить, на ближайшую, которая ненароком лучшей в городе оказалась, там меня за компутер первый раз в жизни и посадили и понеслось... В итоге - один из лучших сисадминов города, с личным кабинетом, машиной и неплохим заработком. smile.gif А иначе - был бы я сейчас скорее всего прапорщик РА, с мечтой стать старшим прапорщиком...

Кстати, нелюбовь к человечеству - эт нормально, не за что людей любить в целом. Главное не ненавидеть.

Сообщение отредактировал Strike - 26-08-2005, 1:16

--------------------
Qui desiderat pacem praeparet bellum. (с) Вегеций

Не ищите меня на выходных в он-лайне
Telperiel >>>
post #17, отправлено 26-08-2005, 4:41

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

Откровенно, у меня депрессии не было никогда, но вот в семье эта проблема пятилетней давности. Когда у человека проблемы - он их решает. А если их все больше - у него два пути. Или с упорством решать их дальше, или сломаться. Вот большинство ломается. Так же и у моих родных. На самом деле, в этот период больше страдает не сам "депрессивный", а его окружающие, потому что их жизнь превращается в ад. Как моя. Потому что хочется помочь, а как - не знаешь. Я пробовала и встряску какую-то, и просто убеждения "я с тобой, всё будет хорошо". Не помогает. Поэтому надо либо вести к врачу, либо ждать, чтобы само прошло. И запастись терпением - дело долгое и противное. Чем помочь - ума не приложу. Я сама уже намозолила всем глаза, мне теперь никто не верит. Так что - будут действенные способы - скажите, буду рада =)

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Монбар >>>
post #18, отправлено 26-08-2005, 5:42

Воин
**

Золото: 28

- Я пробовала и встряску какую-то, и просто убеждения "я с тобой, всё будет хорошо". Не помогает. Поэтому надо либо вести к врачу, либо ждать, чтобы само прошло. И запастись терпением - дело долгое и противное. Чем помочь - ума не приложу. Я сама уже намозолила всем глаза, мне теперь никто не верит. Так что - будут действенные способы - скажите, буду рада =)
- Тут словами врятли, что-то решишь, нужно показать своими действиями, что ты действительно им дорожишь и что всё будет хорошо. Возможно просто он сам незнает, как всё это хорошо будет достигнуто. Возможно ему нужно показать это, покажи ему, что ты рядом.

--------------------
Делай то, что хочется...
Валакирка >>>
post #19, отправлено 26-08-2005, 14:27

Приключенец
*

Иглы в сердце: 24

Эх... Вот она... Тема для меня... Депрессии...Войти в это состоянние очень легко...Одно слово, одна мысль... И всё...Вокруг тебя пустота, из которой кажется нет выхода. Она давит на тебя, зажимает... И не выпускает. Ты смотришь за окно, а там нет ничего для тебя. Ты нигде не находишь себе маста, никто не может тебе помочь... Твои мысли лишь о той фразе (проишествии, слове..), которая ввела тебя в такое состояние. Тебе сложно понять, почему это происходит. А потом... Раз, и всё... И не было всего этого. Мир вокруг вновь приобрёл свои краски...
(Енто была запись из моего дневника)

--------------------
Неидеальная. Непредсказуемая. И неактуальная.
Telperiel >>>
post #20, отправлено 26-08-2005, 17:47

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

- Тут словами врятли, что-то решишь, нужно показать своими действиями, что ты действительно им дорожишь и что всё будет хорошо. Возможно просто он сам незнает, как всё это хорошо будет достигнуто. Возможно ему нужно показать это, покажи ему, что ты рядом.
- Дело в том, что это не он, а она, и не кто иой, как моя бабушка 55 лет отроду. Существо наиупрямейшее, не слушает никаких доводов, меня гонит... В общем, я ещё не опустила руки, но уже отчаялась. Не знаю, что делать.

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!