В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Опасная свадьба, как трудно жениться...

нпс >>>
post #221, отправлено 11-12-2004, 18:24

Воин
**

Харизма? А может, карма?: 10

– Значит, их занесло в Последний Оплот, – Гестар потрепал по загривку своего фамильяра-койота, яростно жующего кусок сырого мяса.
В мире, где вся магия была сконцентрирована вокруг Озерной Башни, фамильяр служил его глазами и ушами, а, зачастую, и руками, творящими магию. Именно потому Гестар и обзавелся им.
– Что ж, – колдун потер руки с длинными сильными пальцами, – несомненно, они постараются пройти подземелья и выйти к Альдераму. Там-то я и приготовлю им сюрприз. Интересно, этот беловолосый мальчишка еще помнит меня?
Он поднялся с кресла и подошел к одному из шести окон верхней комнаты башни, устроенной, как маяк. Сверху хорошо просматривалась ровная холодная гладь озера, над которой стелились пряди белесого тумана.
– Я же говорил тебе, Лэрейн из клана Рыжей Лисицы, что рано или поздно ты снова попадешь ко мне в руки. Твои смертные приятели, которые помогли тебе уничтожить мою нарождающуюся империю, давно состарились и умерли. Но у тебя остался твой отец, твой клан и… этот дракон, которого ты защищаешь. Какая забавная метаморфоза… – он засмеялся, тряхнув черными, как смоль, прямыми волосами, плавной волной ложащимися ему на плечи; лицо, точно вычеканенное из светлой бронзы, перечеркнула кривая ухмылка, отразившаяся в холодных синих глазах. – Бывший охотник на драконов защищает дракона. Что только не увидишь на свете белом.
Гестар отвернулся от окна и вышел на площадку винтовой лестницы, идущей через всю башню, точно ее хребет. Дел предстояло много и самое важное – подготовка к сложнейшему заклинанию, для которого он и поймал эту полуэльфку, нечувствительную к магии.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kriss >>>
post #222, отправлено 15-12-2004, 20:41

Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит.

Guestbook: 52

Привал решили устроить в первом зале от входа. За ужином Крайс достал нарисованную карту и две человеческих и одна тигриная головы склонились над ней.
– Однажды я был в храме, – не слишком уверено начал Рейтар, – где проводились испытания, прежде чем послушник мог принять сан. Испытания проходили в лабиринте и были весьма трудны и опасны.
Крайс почесал нос.
– Думаешь, фигурки означают залы, где проходит очередной этап испытаний?
«Думаю, Рейт прав, – провещал дракон. – Если, конечно, это не схема ловушек».
– Что мешает испытаниям быть ловушками? – резонно осведомился вампил.
– Ничего, – согласился Рейт. – А вот позы фигурок, наверное, подсказки. Смотрите, в третьем зале крылатый держит в руках шест и стоит в боевой стойке. Возможно, здесь придется сражаться.
Вампил тяжко вздохнул и облокотился на Смока, снова машинально почесывая тигра за ухом. Шерсть у него была такая приятная и гладкая – так и хотелось потискать. Кошка сидела в сторонке и с явной завистью смотрела, как вампил ласкает тигра. Крайс показал ей язык.
«Не отвлекайся, – хмыкнул дракон. – В пятом зале у человека расправлены крылья, вроде как он летит».
– Тогда это задание для тебя, – хмыкнул вампил. – Мои крылышки так… для близира только, а у Рейта их и вовсе нет. Что у нас еще есть? Второй зал – крылатый сидит, уткнув пятерню в лоб. Не иначе, как думает. Возможно, здесь логическая загадка.
– Понять бы еще их логику, – вздохнул Рейт. – Может, она – женская.
«Тогда Крайс превратится в женщину и будет разгадывать ее», – с воодушевлением предложил Смок.
– Размечтался! И вообще, кто здесь у нас отвлекается, огнемет-башка?
– В остальных я просто ничего не понимаю, – сознался Рейт. – В первой комнате человек стоит на потолке. В четвертой – поднял руку, как будто что-то декламирует. В шестой – ползет на четвереньках. Вам это что-нибудь напоминает?
– Не-а, – отозвался Крайс, – вот бы прочитать надписи, которые я срисовал. Обидно, что, попадая в другие миры, мы впитываем их речь, но не грамоту.
«Кошка, – напряженным голосом сказал Смок. – Если она – фамильяр колдуна, то, по идее, должна уметь читать».
Все дружно посмотрели на кошку. Кошка оглянулась, и, не обнаружив за своей спиной никакого объекта для пристального внимания, легла на пол и накрыла голову лапами.
– А как бы заставить ее говорить? – поинтересовался Рейтар.
Смок начал было предлагать свои услуги в качестве телепата-ретранслятора, но вампил опередил его.
– Фигня! – он махнул рукой, едва не заехав тигру по носу. – Здесь достаточно магии, чтобы провести обряд и дать магическому существу возможность речи.
Кошка явно все понимала и с подобострастием уставилась на Крайса.
– Ща все сделаем, – пообещал вампил. – Только место мне освободите, чтобы пентаграмму нарисовать.
Он вытащил из кармана кожаный мешочек, где был припрятан кусок мела – мало ли на чем придется чертить руны. Рейтар оттащил все вещи к стене и вампил принялся за творческий процесс рисования рунного круга.
– Руна в «уруз» в сочетании с «райдо» дает нам квинтессебральную трансклюкацию черезполосных тримиттеров, – вполголоса бормотал он. – «Джера» поможет настроить гипервинарную шаризацию в положительной оси вертильтности. «Гебо» и «винджо» – стабилизируют паратермитную квадраполоиду. Ммммм…. Готово.
Он схватил кошку за шкирку, швырнул ее в центр круга.
– Может нам уйти? – предусмотрительно осведомился Рейтар.
– Не-а, – беспечно отозвался вампил. – Заклинание пустячное.
Он предпочел не уточнять, что только что составил его.
Кошка, нахохлившись, сидела в центре круга и вид у нее был несчастный. Кажется, она сильно жалела, что подалась в подземелье вместе со всеми. Без сомнения, она готова была сбежать, да вот только сомневалась, удастся ли ей смыться от тигра.
Крайс принял торжественную позу и ритмичным речитативом начал проговаривать заклинание, то повышая, то понижая голос и делая весьма необычные ударения. Зрителям, не знакомым с этой техникой магии, поначалу показалось, что вампил говорит на неизвестном им языке, но потом дошло, что звучат только отдельные слоги, которые не складываются ни в какие слова.
Магическая энергия, сохраненная стенами подземелья, влилась в Крайса, прошла через него и напитала рунный круг. Вокруг кошки поднялось золотистое сияние, заплясало веселую джигу, точно нематериальное пламя. Вампил внятно произносил слоги. Он очень любил ощущение, когда магия течет сквозь него, а сейчас, после стольких дней в мире, где всю магию высосали камни, просто упивался этим чувством. Окончание заклинания показалось маленькой смертью.
– Хозяин!!! – заорала кошка, из центра круга бросаясь прямо ему на шею. – Хозяин, хозяин, хозяин!!! – вопила она, ожесточенно пытаясь вылизать вампилу лицо. – Наконец-то у бедного фамильяра снова есть хозяин!!!
Крайс отшвырнул ее от себя и кошка, с блаженной миной на морде, впечаталась в стену и сползла по ней на пол.
– Бей меня, бей, – завывала она. – Только не гони. Хозя-я-я-я-яин!
– Что ты с ней сделал, Крайс? – ошеломленно спросил Рейтар. – Почему она стала рыжей?
Дракон заржал в голос, что из глотки тигра звучало просто ошеломительно.
«Рейтар! Ты не поверишь! Я чувствую между ними ментальную связь. Крайс обзавелся собственным фамильяром!»
– Нет!!! – заорал вампил в полном ужасе понимая, что дракон прав. – Нет, только не кошка! Я ненавижу кошек!
– Хозя-я-я-я-яин, – мяукала кошка замогильным голосом, подползая все ближе. – Хозя-я-я-я-яин…
Крайс кинулся к тигру, рухнул возле него на колени и обхватил руками шею, пряча лицо в густой черной шерсти.
– Смок! Дракошечка! Съешь ее, пожалуйста, – взмолился он. – Проглоти, чтобы я больше не видел эту тварь. Дракошечка, ты мне друг или кто?..

--------------------
Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
Smok >>>
post #223, отправлено 16-12-2004, 9:15

Воин
**

Величие: 30

Смок засмеялся ещё громче.
- Ну уж нет, - с едким сарказмом произнёс он, - я не стану есть эту кошку. Сам натворил, сам и расхлёбывай. Вот теперь ты прочувствуешь всё коварство драконов! А я буду над тобой издеваться, мяукать у тебя за спиной, постоянно говорить "кис-кис", чтобы позлить тебя...
Тем временем обезумевшая от счастья кошка доползла до Крайса, и обняв его сапог, прижалась к нему и неистово замурлыкала. Крайс вскочил, оттолкнув от себя дракона-предателя, и резко стряхнул надоедливое животное. Кошка опять отлетела к противоположной стене и шмякнувшись на пол, с тихим воем снова поползла к вампилу. Тот в ужасе попятился, указывая пальцем на зверя: - Убейте её, пощадите!
Рейтар перехватил порыжевшую бестию и поднял за шкирку. Кошка отчаянно завопила и начала вырываться, царапая руку воина. Тому ещё крупно повезло, что на руках у него были латные рукавицы. Рейт с удивлением смотрел на неожиданно обезумевшее животное, и прикидывал, не отрубить ли бедняге голову, чтобы прекратить её мучения. Однако в дело всё-таки вмешался дракон. Чёрный тигр сделал шаг к воину, внимательно глядя на кошку. Та неожиданно замерла, словно её заморозили, и с ужасом уставилась на огромного сородича. Её зрачки расширились настолько, что радужные оболочки стали не видны и в них поселился ужас, рождённый Хаосом. Потом она тихо запищала, и стала производить в воздухе гребущие движения лапами, словно пыталась пятиться от дракона, затем она затихла и обмякла, не сводя несчастных глаз со Смока. Тигр сел, и переведя взгляд на воина, произнёс: - Рейт, запихни её в какой-нибудь мешок, пусть отдохнёт от потрясения. Сейчас мы от неё всё равно ничего вразумительного не добьемся.
Потом он перевёл взгляд на Крайса. Тот казался ещё бледнее, чем обычно, хотя бледнее и так было уже некуда.
- Я пока успокоил её, - задумчиво проговорил тигр, - Но тебе всё равно придётся смириться с тем, что отныне она твой фамильяр. Не знаю, где ты допустил ошибку, но раз уж ты приворотил её к себе, ты несёшь теперь ответственность за неё.
Потом дракон почесал лапой за ухом, как это делают обычные тигры, и продолжил: - Что ж, раз подсказки мы не получили, придётся всё испытывать на собственной шкуре. Вот и проверим, насколько она у нас прочная. Что там в первом зале?
Рейт подобрал уроненный Крайсом план.
- Хм, я бы назвал это «хождение по потолку», - Рейт разглядывал схему, вращая её в руках, - во всяком случае здесь человечек нарисован на потолке.
- Ну что, - Смок посмотрел по очереди на Рейтара и Крайса, - двинулись? Раньше сядем – раньше выйдем. Чего воду в ступе толочь? Дорогу осилит идущий.

Сообщение отредактировал Smok - 16-12-2004, 13:27

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #224, отправлено 16-12-2004, 16:59

Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит.

Guestbook: 52

– Идем, – сказал Крайс. – раньше начнем, раньше кончим. Воды у нас мало, еды тоже.
Он не стал говорить о своей жажде – Смок и так знал о ней.
Быстро собрав шмотки, друзья снова направились в лабиринт залов. Остановившись перед первой комнатой испытаний, они уткнулись в карту.
– Рейт, – поморщившись, сказал вампил, – достань из мешка эту тварь. Пусть прочитает текст.
– Мяу, Хозя-я-я-я-яин, – басом мурлыкнул дракон за его спиной.
Крайс подскочил, воздел руки и обратился к потолку с требованием покарать подлого предателя. Рейт достал из мешка взъерошенный красно-рыжий комок шерсти с тощим хвостом.
– Мня-я-я-яу, Хозя-я-я-я-яин, – завыла кошка.
Рейт и Смок нагло заржали, глядя на страдальческое выражение лица вампила. Крайс взял животину за шкирку, ткнул ее носом в карту и приказал:
– Читай. И не говори, что не умеешь, иначе я тебя прикончу.
Тихо подвывая от страха, кошка вперилась глазами в кусок ткани, на котором углем были выведены комнаты, путь, фигурки крылатых и подписи.
– Давай, киска, не бойся, – поощрил ее дракон. – Я еще не проголодался.
Из больших небесно-голубых глаз кошки градом потекли слезы. Она зашмыгала носом и, всхлипывая, прочитала:
– «Иди за солнцем следом…».
– Дальше? – потребовал Крайс.
– Это всё, – всхлипнула она.
– И что это значит?
– Не знаю, Хозя-я-я-я-яин! – кошка истерично разрыдалась.
– Думаю, нам надо войти в комнату и посмотреть, – сказал Смок.
В следующем зале имелись только две двери, причем не просто арки, как везде, а нормальные и очень массивные. Стены украшали изрядно осыпавшиеся фрески, изображающие симпатичные пейзажи. Общим на каждом пейзаже было яркое солнце красиво вычеканенное на золотом диске. Такие же солнца были на полу и на потолке – строго по центру.
Крайс решительно прошагал через комнату и попытался открыть противоположную дверь. Она даже не дрогнула. Вампил несколько раз толкнул дверь, потянул на себя, крепко вцепившись пальцами в завиток фигурного литья, но добился только того, что оторвал кусок украшения и шлепнулся на пол.
– У нашего вампила какой-то праздник неуклюжести сегодня, – констатировал Смок. – Зачем тебе этот кусок железа?
– Чтобы был, – буркнул Крайс, запихивая его в мешок.
Рейтар прошелся вдоль стен, разглядывая фрески.
– Идти за солнцем? – спросил он. – По потолку?
Крайс и Смок прекратили пикировку и тоже стали приглядываться к золотым дискам.
– Мы с тобой идиоты, да, дракон? – тихо сказал вампил.
– Без сомнения, но ты так забавно сражался с дверью, что я не обратил внимания.
– А здорово они придумали…
– Вы о чем? – с возмущением поинтересовался Рейтар.
Дракон и вампил с восхищением смотрели на необычную конструкцию: два кольца чистой магии, установленные перпендикулярно друг другу. Точками скрещения были солнечные диски на полу и на потолке. Каждое кольцо соприкасалось с двумя противоположными стенами также на дисках. Заклинания, удерживающие эту конструкцию, почти истаяли.
Смок просто передал образ, который он увидел, в голову Рейта.
– Значит, это испытание на способность видеть магию, – решил Крайс. – Но как его пройти?
– Идти по внутренней стороне кольца, – предположил дракон. – Наверняка оно сделано так, что притягивает к поверхности.
– С востока на запад, следом за солнцем, – добавил Рейтар.
Вампил присмотрелся внимательней. Заклинание, удерживающее кольца, дрожало, а сами кольца, некогда бывшие достаточно широкими, в некоторых местах истончились до толщины каната.
– Оно никого из нас не выдержит, – констатировал он. – И наверняка здесь предусмотрено, что обойти эту комнату невозможно. Ну, кто из нас самый легкий?
Рейт и Смок тут же многозначительно посмотрели на него.
– Вот и я говорю – кошка.
– Хозя-я-я-яин, – простонала кошка и бухнулась в обморок.
Крайс хорошенько встряхнул ее и поставил на внутреннюю поверхность кольца. Едва она оказалась над золотым диском, внутри двери что-то громко щелкнуло.
– В общем так, – сказал Крайс кошке, – идешь туда, возвращаешься оттуда. Пшла!
– Вверх ногами? – заныла кошка.
– У тебя два варианта выбора: пройти по кольцу и, возможно, вернуться живой, или я тебя прибью прямо сейчас, – вампил вытащил из ножен стилет.
– Уже иду, – деловито сказала кошка. – Я же не отказываюсь.
Она отважно добралась до диска на восточной стене, и в двери снова что-то щелкнуло. Направляясь к диску на потолке, кошка опять зарыдала, причитая, что «так проходят младые годы и слава мирская…». Стоя на верхнем солнце, она громко и слезно попрощалась со всеми, сообщив, что сейчас ее лапы ослабнут и она рухнет им на головы, разобьется в лепешку «…и вообще…». Что «вообще» кошка не уточнила, потому как поскользнулась, с громким воплем «Йа-хо-о-о-о-о!» покатилась по кольцу вниз и сорвалась, не доезжая до последнего диска – видно заклинание притяжения там совсем исчезло. Не раздумывая, Крайс схватил один из метательных ножей и швырнул его в диск. В двери снова щелкнуло. Кошка рухнула на кольцо и на пузе доехала до финиша. Едва она коснулась солнечного круга, дверь с душераздирающим скрежетом уехала внутрь стены.
– Ну прямо американские горки, – сказал Смок.
– А что, – поинтересовался Рейт, – может быть и не надо было кошку заставлять идти? Крайс ведь мог метнуть ножи во все диски.
– Зато ей было весело, – сказал вампил, подхватил на плечо тюк с палаткой, закинул на него трясущуюся кошку и прошел через дверь в следующую анфиладу залов.

--------------------
Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
Smok >>>
post #225, отправлено 16-12-2004, 23:02

Воин
**

Величие: 30

Рейтар и Смок проследовали за ним. Пройдя длинную анфиладу небольших залов, в которых ничего примечательного они не обнаружили, друзья подошли к тому, что был отмечен на их плане сидящим в задумчивости крылатым человечком. Перед ними открылось огромное помещение, стены которого были едва видны в свете факела воина. Крайс, прекрасно видевший в темноте, остановился на границе размеченного на квадраты пола, разглядывая его, а Рейт пошёл вперёд.
- И что здесь за испытание? – проговорил воин, поднимая факел вверх, и пытаясь рассмотреть потолок, - Если на логику, должны быть какие-то загадки? Где их искать?
- Под ногами, - мрачно произнёс вампил, и в следующее же мгновение квадрат, на который наступил Рейтар, стремительно поехал вниз. Смок-тигр ринулся вперёд и успел-таки подцепить воина под кирасу когтями и выдернуть назад. Потом он осторожно попятился, а Рейт следом за ним на четвереньках выбрался на неразмеченную часть пола. Факел, что он обронил, так и остался лежать на одном из квадратов.
- Ну что, - Рейтар встал, отряхивая с себя пыль, - какой мы делаем вывод? Часть квадратов, это ловушки, нам осталось выяснить, какие нет.
- Сперва нам стоило бы достать факел, - Крайс вертел в руках схему, - а то без света тут мало чего разберёшь.
Кошка с его плеча, сидя на мешке, согласно кивнула, боясь раскрыть рот. Смок, взглянув на это дело, двинулся к факелу, он же видел, по каким квадратам только что прошёл Рейтар, и поэтому, когда пол под его лапой неожиданно поехал вниз, был несказанно удивлён. Ещё больше его удивило то, что кто-то вцепился ему в хвост, и от этого тигр заорал дурным голосом, даже забыв применить заклинание левитации, чтобы не провалиться. Пятясь, тигр выбрался назад, и оглянувшись, увидел, что воин всё ещё сжимает его хвост.
- Рейтар! – рявкнул Смок, - отцепись от моего хвоста!
- Он тебя спасал, дурашка, - смеясь заметил Крайс, - а ты орёшь на него. Если бы не он, летел бы ты сейчас...
- Незачем было меня спасать, у меня только ОДНА лапа провалилась! – рычал разгневанный тигр, - Это ещё не повод, чтобы таскать меня за хвост!
“Ладно, хватит рычать,” - вступился за воина Ар’сан, - “я же почувствовал, что ты потерял равновесие. Может, ты и не провалился бы, но шанс был, так что нечего тут верещать как дворовый кот.”
Пристыженный Смок сел и опустил голову, потом подобрал под себя хвост и тихо извинился перед воином.
- Ну всё, - Крайс положил на пол схему, - помирились, облобызались и давайте решать загадку.
Все склонились над картой, но из-за отсутствия света было сложно разобрать, что на схеме изображено.
- О, Хаос, - ругнулся дракон, - ведь должно же быть тут предусмотрено освещение.
Все огляделись по сторонам. Факел продолжал гореть, хоть и лежал на полу, и его свет достигал низкого потолка, так же состоящего из квадратов, но только они были расположены не в одной плоскости, потолок явно был подвесной, и одни квадраты выступали ниже других, а некоторых, похоже, вообще не было.
- Скорее всего свет должен идти оттуда, - кивнул Крайс на потолок, - но ведь зажигаться он должен где-то здесь.
Они подошли к стене и принялись осматривать её в поисках ответа на свой вопрос. Внезапно Крайс замер с приподнятой рукой.
- Тише, - все замерли, глядя на него, - слышите, тихое шипение?
- Да, - дракон тоже уловил звук, - идёт вот из этой трубы.
Он подошёл к ребристому выступу, который он сперва принял за декоративное украшение. В выступающих вниз зубчиках были проделаны отверстия, из которых как раз и доносилось шипение.
- Что это? – спросил Рейтар, рассматривая такой же выступ.
- Что там шипит? – Крайс наклонился, стараясь рассмотреть что-то в отверстие, - похоже там идёт под давлением воздух снизу на верх, за потолок.
“Хм,” - усмехнулся Арсан, - “газовая горелка, значит должен быть вентиль. Наверное, вот этот завиток.”
- Интересная идея, - дракон, царапнул когтем кусок узора и он легко повернулся.
Шипение стало сильнее. Смок сосредоточился, и послал в одно из отверстий маленький огонёк. Внутри действительно вспыхнул огонь и побежал вверх по трубе, скрывшись под потолком.
- И что? – спросил Крайс.
Вверху, под потолком раздался хлопок и рёв пламени. В отдельные отверстия в потолке стал виден факел, рвущийся к невидимому отверстию в основном потолке пещеры. По всему залу заплясали огни – свет падал сквозь отверстия в подвесном потолке на пол.
- Хм, любопытно, - Рейтар с интересом стал рассматривать пламя сквозь отверстия в потолке, - здесь хорошая вентиляция, и она вытягивает газ наверх.
Смок ради интереса обошёл оставшиеся пять труб и зажёг их все по очереди. Теперь над подвесным потолком горело шесть факелов, и, не смотря на то, что их свет пробивался сквозь его отверстия, было достаточно светло. Крайс принялся изучать схему, и кошка примкнула к нему. В этот момент Рейтар рассмеялся.
- Что такое, Рейт? – Смок удивлённо взглянул на воина.
- Ты не те светильники зажёг, - Рейтар указал на чашевидные выступы на стенах, - я думаю, основное освещение здесь было от них, а зачем эти большие факела, я уж и не знаю, наверное для эффектности.
- Хватит развлекаться, - призвал друзей к серьёзности Крайс, - мне не слишком хочется здесь долго задерживаться.
Друзья сразу подошли к нему и склонились над схемой. Вампил указал на задумчивого челвечка и приказал кошке: - Читай, что здесь написано?
Кошка прокашлялась и медленно, разбирая надпись, прочла:
- «Тебя ведёт с собою тень…»
- И что это значит? – спросил кошку вампил. Та недоумённо пожала плечами, и слегка присела, ожидая, что хозяин станет на неё злиться за то, что она не знает ответа.
- Тебя ведёт с собою тень? – Рейтар задумчиво смотрел в зал, - Знаешь, Смок, я беру свои слова обратно, ты зажёг как раз те фонари, что надо.
И он указал на пол. Свет от разных факелов падал на разные квадраты, так что большая часть пола была освещена, но оставалась извилистая полоска из неосвещённых квадратов.
- Теперь понятно, как преодолеть это препятствие, - вампил поднялся, и, посмотрев на кошку, кивнул ей в сторону зала. Несчастное животное вздохнуло, но вступило на теневую полосу, а друзья пошли вслед за ней. Они чуть ли не два раза обошли весь зал, прежде чем петляющая дорожка вывела их на другую сторону.
- Не так уж это было и сложно, - сказал Крайс, - с такой подсказкой и младенец решил бы эту задачку.
- Ага, - скептически ответил ему Рейтар, - особенно если учесть, что про факелы под потолком в ней ни слова. Их ещё надо было найти и догадаться зажечь.
- Всё равно, туфта это а не испытание, - вампил развернулся и пошёл дальше по коридору.

Сообщение отредактировал Smok - 16-12-2004, 23:45

--------------------
user posted image
Танит >>>
post #226, отправлено 17-12-2004, 1:34

Тёмный музыкант

наиграных мелодий: 349

Крик..какой-то странный крик звенел в ушах. Девушка рывком проснулась и тут же пожалела об этом : голова гудела так словно она год пила не просыхая ни минуты...сильные рвотные позывы и двойственость предметов в глазах подтверждало эту страшную догадку.
Но чей же был крик...она медленно оглядела комнату. Пусто только она, пыль...да серый комок в углу. А вот у нее самой сильно болело горло и хотелось кашлять. "Понятненько, кричала ты сама, дорогуша...что же случилось и где мы с тобой вообще находимся?". Слишком много вопросов...Танит сосредоточилась на одном и что-то медленно начало всплывать в голове - сон, ей снился странный сон будто бы она в каком-то странном мертвом городе...причем абсолютно целом, но производившим впечатление пустого, возможно из-за пустых глазниц окон, может из-за слоя пыли на улицах...в общем неприятное местечко, да еще и постороенное в форме спирали. А в центре было что-то ужасное, которое вызывало в девушке дикий страх, но ее тянуло к центру и она подходила все ближе как вдруг произошла какая-то вспышка, стало дико больно и она закричала...очнулась здесь...
Аккуратно встав с кровати Танит подошла к серому комочку - это оказалась спящая кошка..та которая ее постоянна сопровождала. Танит ласково погладила ее по дымчато серой шерсти.Кошка открыла глаза непроницаемого черного цвета и ласково потерлась о руки девушки.
- Я назову тебя Сумрак, ты не против? - почему-то ей не казалось глупым разговаривать с кошкой...та посмотрела на нее, а потом вторично потерлась о протянутые ладони, как бы закрепляя соглашение.
- Спасибо. - странно это прозвучало очень искренне.
Девушка подняла с пола маленькое серое создание и нежно прижала к себе. Сумрак замурлыкала...
- Как не хочеться нарушать эту идилию, но похоже пора отсюда выбираться. Ты согласна?
Выбираться конечно идея замечательная, но вот исполнение остовляет желать лучшего...любая щелка в комнате была плотно закрыта и задраена так, что похоже даже пыль не просачивалась. "Тогда подождем прихода кого-нибудь" - рншила девушка и попыталась спрятаться в комнате.

Сообщение отредактировал Танит - 18-12-2004, 5:55

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.