Рабочий стол мира. Карты, Местности, зарисовки, Выкладываем рисованные идеи.
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рабочий стол мира. Карты, Местности, зарисовки, Выкладываем рисованные идеи.
Мышара >>> |
#41, отправлено 2-12-2004, 14:27
|
Исчезадница и возвращенка Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1607 Наград: 6 Замечаний: 1 |
Цитата(Черон @ 2-12-2004, 5:26) Мышара Почему же это нелогично и некрасиво? Как раз наоборот, так появится стимул защищать свои форпосты, у отправившихся в дальние приклы игроков будет поддержка в трудную минуту со стороны родного Ордена, да и просто таким образом у каждого Ордена будут самые разнообразные локации, вместо того, чтобы вметяшить все в одной. А на карте что? Одна локация? Там полконтинента три климатических пояса, куча лесов, рек болот, гор, даже полюс есть. А чего не хватает можно добавить. Я лишь хочу, чтобы работа была оперативной, а если разрабатывать весь мир - еще на год затянется. Может поселимся, а потом будем форпосты расставлять? -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Черон >>> |
#42, отправлено 2-12-2004, 15:08
|
Киборг командного уровня Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1766 Наград: 4 |
Мышара
Опять вы меня не услышали. Еще раз - не надо разрабатывать весь мир, пока только локации Орденов. А уж локации эти будут разбросаны по земному шару. Куда там полгода... если будем работать все - за неделю управимся. Сообщение отредактировал Черон - 2-12-2004, 15:10 |
Мышара >>> |
#43, отправлено 2-12-2004, 18:24
|
Исчезадница и возвращенка Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1607 Наград: 6 Замечаний: 1 |
То есть мы вообще не по соседству живем? Так бы давно и сказали. Тогда можно смело рисовать кружок, на нем обозначать землю темного ордена, а там хоть трава не расти? А как будем взаимодействовать через море белых пятен на карте? Или мы не подозреваем о существовании друг друга? Откуда тогда общие приклы. Не улавливаю сути.
-------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Sidhe >>> |
#44, отправлено 2-12-2004, 18:58
|
heart fallen cold Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 |
Мне набросок Мышары нравится. Вполне возможно туда воткнуть уже созданные локации. В прикрепленном файле смотрите, как я разместил некоторые локации. На карту мной был нанесен Лес Антраннтов (поскольку на карте есть только один лес, засорять его полугоблинами-полупауками не хотелось бы). На карте пока нет Талии (из-за своих размеров, но полагаю, она должна быть где-то на западном побережье), Мертвого Города (должен находится где-то на территории бывшей Талии), а также локации, по которым еще не было проведено голосование.
Сообщение отредактировал ShadowDancer - 2-12-2004, 19:02 Присоединённые эскизы -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
higf >>> |
#45, отправлено 2-12-2004, 21:26
|
Мелькор, восставший Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5852 Наград: 25 |
Я считаю, что нужно решить вопрос в принципе, опрос перед вами. После принятия одного из вариантов оформим заявку в ВС
-------------------- |
Черон >>> |
#46, отправлено 3-12-2004, 3:38
|
Киборг командного уровня Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1766 Наград: 4 |
Мышара
Не улавливаю сути. Как будем взаимодействовать? Да очень просто, путешествиями по суше и по морю... Кстати, я слегка подредакти в Фотошопе карту Латигрэт... текстуры по большей части варил сам, если у кого есть профессиональне паки - скиньте, пожалуйста. Жду выкладок локаций - белые пятна (то есть земли без описания) буду заполнять в соответствии с природными зонами. То, что писано - постараюсь отобразить (к примеру, леса). Есть мысль - добавить округ планеты чистого пространства и залить его звездами, как вот на этом рисунке (тоже сделано в Фотошопе): Стоит, или не надо? http://tinypic.com/u0dwk Ну и разумеется, жду исхода голосования - может, эта карта вообще никому нафихх не нужна. Сообщение отредактировал Черон - 3-12-2004, 10:24 |
Мышара >>> |
#47, отправлено 3-12-2004, 15:25
|
ShadowDancer
Ты не понял, все, что там темно и разно зеленое это леса: один здоровый с заснеженной территории тянется вниз, второй между морем и нагорьем на востоке (ярко зеленый). Один большой с курганами на полуострове на самом юге, где долина огненных гор, еще один прямо посередине под рекой. И последний маленький на юге выше полуострова между речкой и горами. Так что лесов столько, что в них не только такую нечисть можно расселить. Еще там океана кусок немаленький, так что туда вполне влезет несколько островов или архипелагов. Вот моей карте тоже текстур бы подбросить - лес облагородить, чтобы я каждую елку от руки не рисовала и сразу было бы ясно, что это лес и море поживописьней. В общем нужен срочно кто-нибудь варящий в фотож..шопе. Черон как я погляжу над другим работает, так что надобен еще кто-то. Кстати, Черон, опять не вижу логики. Если мы помним историю открытия мира нами человеками, то понимаем, что как только цивилизация случайно вываливалась на большой кусок суши (чтоб ему этому Колумбу, нашел, что открыть) как он тут же начинал активно изучаться. Я это к тому, что глупо как-то выглядит - друг к другу в гости через океан мотаемся, а собственный континет - сплошное белое пятно на репутации. К тому же пока что на стадии разработки лежит одна идея об общем для всех объединений заведении, куда я думаю будет необходимость ходить многим орденовцам. И что прикажете каждый раз через океан ездить? Места валом, поглядите, сколько государств в Европе уместилось и живут, локтями не стукаются, а нас трое на тысячи три-четыре километров в длинну и две-три в ширину. Тут даже на лошади затруднительно, а если полмира разделяет? Вот мой лорд подошел с прагматической точки зрения и все у него везде влезло. Кстати, что есть Талия? найду куда впихнуть, если поясните. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
Черон >>> |
#48, отправлено 3-12-2004, 16:34
|
Мышара
Стоп-стоп. Мы зашли не туда, увы. Люди живут по всему миру, королевства и империи разбросаны по всем континентам, где-то идут войны, где-то чужая необузданная магия, где-то пробуждается наследия древних рас, где-то просто мелкие жизненные неурядицы - главное, что ЛЮДИ ЖИВУТ ВО ВСЕМ МИРЕ. А вот орденам весь мир очень даже не принадлежит - а только лишь его кусочки. СОгласитесь, логично? К примеру, та же Талия. Область, где ангелы спускались на землю, живут прекрасные эльфы и добрые люди... почему бы там не быть ордену света? Да именно там он и должен существовать! Затем темный орден. Континет, тоже по предыстории мрачный, да и живут там люди соответствующие. Сумеречные вообще взяли себе уголок поскромнее - там степь одна, с прилагающимися кочевниками. Правда, потом сумеречные почти всю эту степь себе подчинили, но это к слову. Остальной мир, белые пятна - простецкие люди, нейтральные до мозга костев. Ращбросано? Зато реально. А нереально следующее: собрались три насквозь противоположных сущности - Тьма да Свет, да Равновесие, и на отдельном пятачке оборудовали себе участок, чтоб в тесноте, но была общая таверна. %) Талия - это голубая область на карте Латигрэт, с Замковым кольцом - центр Светлого Ордена. В общем, ждем реакции на голосование. Скольки участников хватит для перелома решения? Около десятка, меньше? Тогда и с удовольствием помогу победителю с текстурами. |
Мышара >>> |
#49, отправлено 3-12-2004, 18:04
|
Ну тогда, дорогие товарищи, теряется смысл открытия мира. То есть по вашей логике, если мы живем в России, а весь остальной мир ну как он есть, то выезжая за границу мы открываем новые земли? Нет, не отрицаю, какие-то аборигены должны быть, но я предполагаю, что ордена - очаги цивилизации, единственные. А остальное - девственный мир с аборигенами, монстрами и неоткрытыми территориями, где не ступала нога человека. если все везде живут, тогда чего открывать? Не понимаю. Так вот, если принимать объединения в мире как очаги цивилизаци, то исторически доказано, что цивилизация может зародиться в одном месте и распостраниться повсеместно. Одновременно в трех, даже двух местах невозможна, как одновременное зарождение жизни на двух соседствующих планетах. Мы же собираемся руководствоваться ограничениями здравого смысла? Понимаете, я так отстаиваю свою точку зрения потому что:
а) Это менее трудоемко для того количества исполнителей, которые есть в наличие с перспективой на расширение штата и его последующей занятостью. б) Это правильней с позиции здравого смысла. в) Это опробировано множеством и абсолютным большинством авторитетных людей - писателей в жанре фэнтези, а они знают, что делают. г) Не вижу серьезных причин против. д) Со всем этим проще работать, быстрей и удобней, удобней создавать приклы, контактировать между собой не нарушая приличия и физические законы. е) Мир целиком находися в разработке уже сколько месяцев? Суфлеры, подскажите. И насколько продвинулось дело? Тут по моему время переходить от этого способа решения ситуации к другому, так как прежний недейственен. И ответте наконец, зачем столько места для стольких человек? Ну зачем? Задаю вопрос в пространство который раз? Пятый? Ну удостойте презренную мышь ответом. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
Sidhe >>> |
#50, отправлено 3-12-2004, 19:47
|
heart fallen cold Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 |
Цитата Люди живут по всему миру, королевства и империи разбросаны по всем континентам, где-то идут войны, где-то чужая необузданная магия, где-то пробуждается наследия древних рас, где-то просто мелкие жизненные неурядицы - главное, что ЛЮДИ ЖИВУТ ВО ВСЕМ МИРЕ. А вот орденам весь мир очень даже не принадлежит - а только лишь его кусочки. Это, разумеется, правильно, но, чтобы все это реализовать, надо заходить совсем с другого конца, нежели сразу ухватываться за целый мир. Его нужно составлять из хорошо детализованных кусочков, таких, как нарисовала Мышара.И вообще, какой смысл создавать огромные империи сейчас ? Сообщение отредактировал ShadowDancer - 3-12-2004, 19:48 -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Белый оборотень >>> |
#51, отправлено 4-12-2004, 23:04
|
Рыцарь Сообщений: 181 Откуда: Из заснеженных долин Пол: нас много! Харизма: 31 |
А почему все говорят о белых пятнах и тому подобном? Мир древен, он весь изучен, может не досканально, или вы решили создать мир невероятных размеров? Непонимаю, сделать средненький мир, все знают, где что находится, где-то случаются разные сюрпризы. Почему вы все бросаетесь в крайности? Или по разным частям света разбросаны ордена или их замки чуть ли не рядом стоят. Ведь есть и третий вариант, не надо делать не так и не так, расположить их с большей долей здравого мысла, чтобы на пятки не наступали друг другу, но и за тридяветь земель ходить не пришлось.
-------------------- |
higf >>> |
#52, отправлено 5-12-2004, 10:50
|
Мелькор, восставший Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5852 Наград: 25 |
Белый оборотень, если Мир весь считать открытым, это логично, но не так интересно.
Мышара, насколько я помню, Светлые категорически не были согласны жить на одном континенте с Темными и с трудом - с Сумеречными. Это была позиция Идальго (Талия - его локация, прочти), а сейчас я его вообще никого из них в этой теме не вижу. Ау, Светлые! -------------------- |
Белый оборотень >>> |
#53, отправлено 5-12-2004, 16:16
|
Рыцарь Сообщений: 181 Откуда: Из заснеженных долин Пол: нас много! Харизма: 31 |
Ну не сказал бы, что не интересно, мир открыт, ты знаешь, что там, но ты зтого не видел, как у нас в реальности, одно дело знать о Эвересте, а другое - на него взобраться.
-------------------- |
Мышара >>> |
#54, отправлено 5-12-2004, 19:18
|
Higf ну раз уж они такие брезгливые отщепенцы, организуем им остров большой и толстый или континент типа Австралии - скромненький такой, зато отдельный.
Белый оборотень. Почему ты хочешь решать за тех, кто позже вступит в объединение каким будет мир, а вдруг они по другому его видят и захотят открыть свой уголок, а мир-то уже изучен. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
Белый оборотень >>> |
#55, отправлено 5-12-2004, 19:44
|
Быть может, можно будет сделать так, что о данном ордене (гильдии и т. п.), просто никто не слышал, а так как мы постараемся сделать мир разным и разнообразным, то, я думаю, всем места хватит. И заметьте, ведь я говорил, что мир изучен, но я имел ввиду другое, он изучен в общем плане (уж стыдно будет жить на континенте и не знать его границ), а что и где конкретно находится решаем мы сами или кому это надо будет.
З.Ы. Мне кажется или в моём поте действительно прсутствует бред? -------------------- |
Мышара >>> |
#56, отправлено 6-12-2004, 16:58
|
Всю аргументацию касательно неоткрытости мира я изложила в "Продвижении объединений" ты читал? Охота знать, твою информированность, с какой позици с тобой полемизировать.
higf >>> |
#57, отправлено 7-12-2004, 21:49
|
Очертания материков может быть изучена мореплавателями ( почему бы в Мире не быть Лиге вольных моряков - дарю идею ),
также построены дороги в важные для орденов места и окрестности вдольних исследованы - как купцы ходили по Великому Шелковому пути тысячи километров и не знали, что в 20 километрах севернее или южнее дороги. Вообще места. куда можно доплыть, изучалисб легче и быстрее. Что отнюдь не исключает в будущем открытие крупных островов или материков. -------------------- |
Мышара >>> |
#58, отправлено 14-12-2004, 15:58
|
То есть как я понимаю на том все и замерзло. ну товаищи, у вас тут всякая инициатива тонет в болоте.
higf >>> |
#59, отправлено 15-12-2004, 22:45
|
Мышара, я в нашем подфоруме сделал сегодня объявление, чтоб все члены Ордена высказались или хотя бы проголосовали по вопросу карты. Сможешь сделать то жже в Темных? Светлых просьба то же самое. После голосования оформим заяву в ВС и утвердим карту.
-------------------- |
Hidalgo >>> |
#60, отправлено 17-12-2004, 0:27
|
Влюблённый Нарцисс Сообщений: 282 Откуда: Свет Пол: мужской Приобщил к Свету: 198 |
higf , сделаем, но результат будет только ко вторнику.
-------------------- Я убит. Но возмездие спешит!
Я вернусь из ада за тобою!! ©Эпидемия Бываю редко, и это надолго. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 31-10-2024, 20:18 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |