Магия, зачарование, колдовство и варево., Разговоры о излюбленной магии.
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Магия, зачарование, колдовство и варево., Разговоры о излюбленной магии.
Lord Garvals |
#1, отправлено 2-08-2004, 12:57
|
Unregistered |
Постарался написать все школы магии.
Сам же отношу себя скорее к школе вызова. Общение с тёмными существами, вызов демонов и прочих «шутников». Так же питаю симпатию к «Разрушение» и «Алхимия», а так же частенько к «Магия природы», но всё же акцент- на вызовах. Давайте же обсудим полюбившиеся школы магии, сравним их с аналогами в нашем реальном мире… PS: Некоторые пункты я создал на основе примеров школ игры Morrorwind, остальные же по своему так сказать… |
|
|
Llaita >>> |
#2, отправлено 2-08-2004, 13:31
|
Хаос Сообщений: 53 Откуда: сказки для ветра Пол: женский Харизма: 34 |
В зависимости от персонажа...но вообще - люблю воздушную магию и некромантию)
На самом деле абсолютно любую школу можно использовать на потльзу себе. Главное в данном случае - фантазия. Почему Воздух? Существо либо дышит, либо его пожно подвинуть воздухом..путешествия под водой, воздушные щиты...да мало ли что ещё...) а Некромантия - это смерть, яд, отрава...Для отрицательного персонажа частенько самое то)) Сообщение отредактировал Llaita - 2-08-2004, 13:33 -------------------- Верность своим игрушкам - черта людей
(с) |
Lord Garvals |
#3, отправлено 2-08-2004, 14:19
|
Unregistered |
Да, кстати. Я делал опрос о САМОЙ любимой школе, но я не говорил, что нельзя использовать всю...
Да кстати. Магия воздуха при изучении может хорошо помочь! Удушение например! Сжатие воздуха... |
|
|
Лиссандра >>> |
#4, отправлено 2-08-2004, 15:35
|
Великопепная Математильда Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 |
Алхимия!!!
Изначально персонаж Лиссандра задумывался именно как алхимик и только потом деформировался в то, чем собственно и является на данный момент. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Lord Garvals |
#5, отправлено 2-08-2004, 16:24
|
Unregistered |
Да...
Алхимия-это главное не взорваться! );-)) С помощью алхимии кстати можно создать существ. Созданные с помощью алхимии-называются гомунклусы. Следовательно она в некоей степени даже лучше призыва. Ибо призыв порою в ущерб себе. Все эти деоны и ифриты не так хорошо сдерживаемы, как гомунклусы... Но, в принципе в приклах я часто-демон... А друзья мне никогда ведь не откажут? );-) |
|
|
Латигрэт >>> |
#6, отправлено 2-08-2004, 16:27
|
приклозавр Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 |
После прикла Higf'а Чужая Тьма полюбилась водная магия, хотя у меня относительно мало чародейских квент. Играя дроу балуюсь проклятьями, некромантией и спиритизмом, но там это обусловлено персонажем. Но водная элементаль, стихия вечного Моря, до сих пор пьянит разум)))
-------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Sidhe >>> |
#7, отправлено 2-08-2004, 16:59
|
heart fallen cold Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 |
Предпочитаю Разрушение, бросать огненные шары, метать молнии, поливать кислотой - это красиво... Неплохо также знать несколько заклинаний Вызова, задать какой-нибудь вопрос демону (но при этом постараться задать его так, чтобы тот не смог отвертеться от конкретного ответа ), иногда бывает очень полезно. Некромантия тоже не помешает своими мгновенно убивающими заклятиями и возможностью восстанавливать потерянные конечности.
Сообщение отредактировал ShadowDancer - 2-08-2004, 20:50 -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Лиссандра >>> |
#8, отправлено 2-08-2004, 16:59
|
Великопепная Математильда Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 |
Lord Garvals, честно говоря, про гомункулусов я не думала, когда отвечала в опросе, ориентируясь именно на создание зелий. Кстати, про вечно любимый Morrowind, сейчас как раз активно качаю Алхимию у своего перса.
-------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Маришка >>> |
#9, отправлено 2-08-2004, 17:27
|
Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 |
Балуюсь всем по немногу, от этого большая мобильность, но меня особенно радует заклинание школы отречения, когда можно 100% выставить против любой школы сопротивляемость, очень хорошо помогает от Заклиания Ловушка 9 уровня (он ведь без спасброска).
|
Agrainel >>> |
#10, отправлено 3-08-2004, 7:22
|
Almost happy Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 |
Наверное, из этого списка мне стоит выбрать Зачарование. Моя излюбленная магия - это иллюзии, гипноз, перемещение, левитация и т.д. Сюда ещё стоит причислить и магию Воздуха, различными молниями тоже иногда балуюсь.
-------------------- |
Атана >>> |
#11, отправлено 3-08-2004, 11:59
|
Gunmetal Hound Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 |
Kuch KDA
Здесь их не делают и не чинят) здесь их придумывают) Это не аналог бойцовского клуба и артефактов как таковых тут нет. У вашего героя будет такая экипировка, какую вы сами для него придумаете. Естесственно, в пределах разумного. Гммм... опять же трудно сказать. Я в общем-то считаю, что сильнейший вариант - знать и пользоваться силами всех школ. Однако питаю склонность к двум противоположным - Восстановлению и Разрушению) То бишь чтобы сначала все порушить, а потом бурно восстанавливать) -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Файрвинд >>> |
#12, отправлено 3-08-2004, 12:24
|
Freak perfection Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 |
Ммм.. На самом деле, отыгрывать легче всего огненные, водные, в общем, стихийные спеллы. Там ты просто пишешь: "она подняла руку, прошептала заклинание и огромный фаерболл соскользнул с ее ладоней, направляясь к врагам...". Всевозможные вызывные заклинания, алхимию, отыгрывать уже тяжелее. Нужны пентаграммы, гексаграммы, составляющие зелей, а чтобы вышло красиво и поэтично-надо все это очень хорошо знать и прилично в этом разбираться.
Я выбрала заклинания Разрушений, все таки ближе моей манчикинской натуре=)) -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Lord Garvals |
#13, отправлено 3-08-2004, 13:28
|
Unregistered |
Файрвинд!
Ну не скажи! Мо мне так вызовы тоже очень легко описывать! Гарвальс ухмыльнулся и зашептал слова заклятий. *Земля задрожала.* Демолн вскиныл руки к небесам. О АРХАНОГ, повелевающий лавовыми морями подземелья! О, повелитель горячих источников пещер Гарота!!! *Гарвальс оскалился* Обрушь же гнев свой! *Земля начала трещать* Да яви нам силу твою! Яви нам служителей твоих подземных!!! *Земля дала трещину, из неё повалил дым, всплеск лавы, которая растеклась неподалёку, чуть не задев ножки Файрвинд. Из трещины издав рык выползло существо и немигающим взглядом уставилось на Гарвальса* -Нус, леди, теперь ваша душенька довольна? Гарвальс улыбнулся вновь, подойдя к монстру и легонько погладил его по переносице. Монстр издал урчание и прищурил глаза. (о как!) |
|
|
Файрвинд >>> |
#14, отправлено 3-08-2004, 14:22
|
Freak perfection Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 |
Эмм... Ну это у тебя так! А я бы сделала все по-другому... *изящно сделав выпад ногой, ангелица свалила Гарва на пол и начала деловито привязывать его к полу только что появившимися веревками*
Так, теперь мы пентаграмму начертим..*заметив слегка удивленное выражение демона, девушка ободряюще трепит его по щеке* Ты не волнуйся, ты же бессмертный, даже после моих ухищрений выживаешь...*достает тонкий навский стилет из черной, сверхпрочной стали и режет Гарву вены, чтобы крови побольше было* -Угу, его сюда, а эту линию вот так надо провести..*дочерчивает пентаграмму и отпускает недовольного Гарвальса. Сама же матеарилизует несколько свечек и ставит их по углам дьявольской фигуры* -Кхм, кхм.. О Великие силы Тьмы и Хаоса! Призываю вас к себе на помощь! Внемлите призыву дочери своей! Я призываю...гм... адскую мантикору, например! *отчетливый запах серы, вспышки, вихри энергии и...вуаля!.. появляется огромная, чихающая мантикора. Чихает она от дыма.* А вот так это выглядит у меня=)) -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Sidhe >>> |
#15, отправлено 3-08-2004, 14:41
|
heart fallen cold Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 |
Цитата На самом деле, отыгрывать легче всего огненные, водные, в общем, стихийные спеллы. Там ты просто пишешь: "она подняла руку, прошептала заклинание и огромный фаерболл соскользнул с ее ладоней, направляясь к врагам...". Ну легче потому, что все это уже давно отыграно за нас )). Это ж самые избитые заклинания, не хватает только шаров с кислотой. Цитата а чтобы вышло красиво и поэтично-надо все это очень хорошо знать и прилично в этом разбираться Не обязательно, можно положиться и на свою фантазию. -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
#16, отправлено 3-08-2004, 16:17
|
Unregistered |
Гарвальс сплюнул и недовольно покосился на Файри...
Он прильнул губами к руке, чтобы его целительная слюна заживила рану. Он взмахнул рукий и...бедная Файри оказалось в воздухе. Он подошёл к ней и, улыбнувшись ответил, шёпотом на ушко. Хе-хе... Вообще то, леди таким образом, вызов совершали в древности... Обожаю классический стиль! Он поцеловал руку всё ещё висящей вверх ногами Файри и ответил... Эмм... Но не думаю, что мантикора оценит ваш стиль... Видите, как раздражжённо она чихает и рычит? В обрядах нужно учитывать то, чем вы будете соблазнять или задабривать существ. Мантикора-особо злобное существо и вряд ли её усмиришь ласковыми словами... Он дьявольски ухмыльнулся и поглядел в сторону раздражённой мантикоры и тут же в сторону существа лавовых озёр... Хм... Мастерство в вызове вы показали... А давайте проверим наше мастерство школы разрушений? |
|
|
Файрвинд >>> |
#17, отправлено 3-08-2004, 16:36
|
*пытается испепелить Гарва взглядом, но вися вверх-тармашками это не очень то получается... Про себя быстро думает, что она была до жути права, что надела сегодня серые, облегающие ноги джинсы...*
Так, я в воздухе висеть не люблю..*деактивирует заклинание Гарва и перекувырнувшись встает на ноги* Школа разрушений?*девушка плотоядно улыбается и фиолетовые глаза почему-то становятся карими* Я не против.. Продемонстрируем свое умение на бедной мантикоре?..*складывает руки в знак Амра и читает аркан "эльфийских стрел". Мантикора жалобно скулит и пытается уворачиваться от изумрудно зеленых стрел с огненными наконечниками* Но, как мы оба знаем, мантикоры устойчивы почти ко всем видам магии, кроме ледяной) *заговорчески подмигивает демону и, поднимая руки над головой, произносит гиперборейское заклинание "печать льда". Бедная мантикора, поняв, что тут ей тут ничего кроме смерти не светит, улетает как можно дальше, но древний гиперборейский аркан достает ее, и бедное существо падает замороженным кусочком льда..* Ну вот, бедное существо...*Файри сочуственно глядит на мантикору, зрачки приобретают свой естественный фиалковый цвет* \\\Можно и по-литературнее, но бедная мантикора все равно не оценит...))\\\ -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Star >>> |
#18, отправлено 4-08-2004, 12:27
|
Чародейка Сообщений: 295 Откуда: На берегу моря Пол: женский Харизма: 30 |
А я даже и не знаю. Хотя у меня почти все герои - маги. Но я не могу взять какую-то основную школу магии. Обычно я использую сочетания
С недавнего времени я стала предпочитать спиритизм и некромантию, хотя начинала с обычных огненных шаров. Призраки - это по моей части, пентаграммы, принесение в жертву... Магия крови, так сказать, и духа. А почему бы и нет?... Хотя пока я голосовать не буду, пока не собирусь с точной формулировкой. -------------------- Я свободна, словно ветер...
|
Agrainel >>> |
#19, отправлено 4-08-2004, 16:59
|
Almost happy Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 |
- Ой, ну что же вы так грубо! - Агри осуждающе посмотрела на Гарва и Файри - Можно ведь и попроще поступить, а всё равно будет наглядно! - на этих словах Агри внимательно всматривается в Файри, произносит что-то вроде: "Миракура... миракурариен, лайен, ракритраен!", вобщем, неважно, что она там произносит, потом проводит картинно руками по всему телу и голове и... становится точной копией Файри - Вот и всё! - она даже говорит тем же голосом - и заклинание несложное!
-------------------- |
Serg >>> |
#20, отправлено 16-08-2004, 23:08
|
Воин Сообщений: 33 Откуда: Замок некроманта. Пол: мужской Количество сьеденных пельмешек: 23 |
Я выбираю некромантию.
-------------------- Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
|
Вивьен >>> |
#21, отправлено 19-08-2004, 20:38
|
Солнце Рай Сообщений: 91 Откуда: Пекло Пол: мужской Харизма: 41 Замечаний: 1 |
А я демонов люблю! Я их вместе соберу и по линии созданья за собою поведу! Короче я за вызов и еще теряюсь очень хочеться еще и за Магию воды...
-------------------- Можно очутиться на дне так и не достигнув глубины...
|
Lord Garvals |
#22, отправлено 19-08-2004, 20:44
|
Unregistered |
Ага...):-)
Куды это вы меня уводить то собралися??? ):-)) О. Магия воды это тоже весьма и весьма! Цунами, штормы, вихри. Но... Как всегда вызывание рульнее! Я вызову Деви Джонса (морской Дьявол) и усё! );-) |
|
|
Reytar >>> |
#23, отправлено 29-08-2004, 22:41
|
редкостный возвращенец Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 |
- Ну, леди и джентельмэны, вы забыли такую полезную школу, как зачарование! Ведь все вы не прочь помахать и позвенеть заточенным железом, а коли железо да рунами сильномагическими изукрашенное то гораздо более лепо для закаленного в огне битв сердца и десницы! - Стриженый "под горшок" Рейтар одетый в грубезный кожаный фартук поверх зеленых шаровар и голой, поросшей редкими волосами груди суетился у переносной наковальни, периодически постукивая по заготовке романского клинка пудовой кувалдой. Стукнув еще пару раз и удовлетворившись эффектом, он посыпал еще раскаленный докрасна клинок золотистым порошком и прошептал: " - Там где ветром грается меньший брат, соком наливается виноград. Под ольхой там задремал да вояк молоденький, да не колет камень тело его белое, да не холодит мать - сыра земля, да наливается десница силою, да кипит кровь удачею, да рассекает сей меч скалу белую, да скалу черную, да шлемы вражьи что скорлупу яичную!"
- Вот так то, поостынет крыца чуток и готов меч - кладенец с защитой от магии земли, мороза, усилением, повышением удачи и рассеканием камня! А, да, еще +20% к критическим повреждениям! Да и вылечить/поблагословить себя аль товарища тоже дело доброе! Так что и Восстановление тоже любо! Сообщение отредактировал Reytar - 31-08-2004, 16:32 -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Фисбен >>> |
#24, отправлено 26-09-2004, 18:49
|
Воин Сообщений: 65 Откуда: Кринн Пол: мужской Харизма: 37 |
Мне нравяться заклинания магии воды. Я и сам себя к воде часто отношу. А заклинания: хождение по воде, дыхание под водой, всякие водяные и ледяные стрелы, кислота...
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Я не злопамятный. Я просто злой и у меня память хорошая. |
Задира >>> |
#25, отправлено 27-09-2004, 18:18
|
Задиристая девчонка! Сообщений: 25 Откуда: Павловск Пол: женский Харизма: 28 |
Я лично выбрала магию природы. Мне это ближе и приятней. Общение с природой играет огромную роль в моей жизни! Это важный и не обходимый процесс.
-------------------- Одиночество стало - отчеством...
Небо - крышей, деревья - стенами. Белянин |
StarRaven >>> |
#26, отправлено 10-10-2004, 17:32
|
Воин Сообщений: 65 Откуда: Украина,г Артёмовск, клуб "Сталкер" Пол: мужской Харизма: 16 |
Просто обожаю магию воды. Саму по себе стихию люблю, ведь нет ничего разрушительнее этой стихии, огонь не идёт с ней ни в какое сравнение не идёт!!! Нравится мне даже не столько заклинания, связанные с превращением воды в лёд, а сама по себе вода в её жидком состоянии. Стихия, способная сметать города, даже не замечая их на своём пути. Вода - сила!
-------------------- Жизнь- это сон, а сны мы создаём сами
|
Lord Garvals |
#27, отправлено 10-10-2004, 17:43
|
Unregistered |
Цитата Саму по себе стихию люблю, ведь нет ничего разрушительнее этой стихии, огонь не идёт с ней ни в какое сравнение не идёт!!! Хе-хе-хе. Вода высохнет. Испарится. Исчезнет. А выжженная огнём земля ещё дооолго не даст ростки жизни. Да и вулкан посильнее цунами будет. Согласись. Вода не оставляет такие долгие раны, как ожоги. );-) Вода лишь смывает. Огонь же ставит клеймо навсегда. |
|
|
StarRaven >>> |
#28, отправлено 12-10-2004, 19:57
|
Воин Сообщений: 65 Откуда: Украина,г Артёмовск, клуб "Сталкер" Пол: мужской Харизма: 16 |
А вот и не согласен, огонь всё выжжет и потухнет, и его след будет не так уж долговечен. Зато вода скрывает в своих пучинах столько тайн, погибших материков и островов, что не перечесть. И хранит она эти тайны хоть и не вечно, но очень, очень долго! Огню такое и не снилось.
|
Lord Garvals |
#29, отправлено 12-10-2004, 20:13
|
Unregistered |
StarRaven
Цитата А вот и не согласен, огонь всё выжжет и потухнет, и его след будет не так уж долговечен. Зато вода скрывает в своих пучинах столько тайн, погибших материков и островов, что не перечесть. И хранит она эти тайны хоть и не вечно, но очень, очень долго! Огню такое и не снилось. Да. Огонь не вечен. Он сгорает. Превращается в пепел. Снова разгарается... Мне более по душе такая стихия. Вода вечно неизменна. А огонь-более интересен и непредсказуем (по моему мнению). Да к тому же разрушать и мстить у огня получается больше и сильнее... |
|
|
Tetragromaton >>> |
#30, отправлено 13-10-2004, 18:51
|
Dark Messiah Сообщений: 89 Откуда: Dark Island Пол: мужской exp: 18 |
А я не согласен с тобой Лорд Гарвальс. Я считаю, что все стихии равноправные в той или иной мере, так что считать, какая из стихий сильнее по разрушительной силе - бред сивой кобылы... В общем-то я сам приверженец воздушной стихии, потому что это родоночальница остальных стихий
-------------------- "...если точно не знать, куда идти, то легко оказаться там, где совсем не хотелось бы быть" А. Мелецинник
---------------------------------------------------- Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! |
Lord Garvals |
#31, отправлено 13-10-2004, 19:03
|
Unregistered |
Tetragromaton
Цитата А я не согласен с тобой Лорд Гарвальс. Я считаю, что все стихии равноправные в той или иной мере, так что считать, какая из стихий сильнее по разрушительной силе - бред сивой кобылы... В общем-то я сам приверженец воздушной стихии, потому что это родоночальница остальных стихий И я считаю, что все стихии равноправные. Ибо спорить о том, кто сильнее, пушистее/колючее и умнее-бесполезное дело. У каждой есть свои особенности. Я же говорил о том, что выбираю огонь, т.к. его особенности и жизнь более мне по душе будут. Да и магия разрушения у него эффектнее. ):-) |
|
|
gendar >>> |
#32, отправлено 13-10-2004, 21:33
|
Лорд Времени Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 |
Нуууу, что сказать то? Следуя своему принципу:"Будь выше правил, играй по своим." Выберу того что Гарв не занёс в список, а именно Магию Времени. Оно и есть самая страшная магия из всех возможных. Почему?? Хе-хе, достаточно просто подумать что за заклинания там могут быть. Вот вы думаете "Ветер Времени" это красивые слова? А кто сказал что это не названия заклиния? Так что одназначно время и ничего кроме.
-------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
StarRaven >>> |
#33, отправлено 14-10-2004, 18:37
|
Вот с тем, что все стихии равноправны, я с вами солидарен. Действительно, у каждой стихии есть свои плюсы минусы. А вот то, что какая-то магия, например, как сказал Тетра, магия Воздуха, является родоначальницей всех остальных, мне противоречит моим принципам.
|
Dark_Wolf >>> |
#34, отправлено 14-10-2004, 19:51
|
Приключенец Сообщений: 10 Откуда: Украина, г. Артемовск, Клуб "Сталкер" Пол: мужской Харизма: 10 |
Цитата(gendar @ 14-10-2004, 0:33) Нуууу, что сказать то? Следуя своему принципу:"Будь выше правил, играй по своим." Выберу того что Гарв не занёс в список, а именно Магию Времени. Оно и есть самая страшная магия из всех возможных. Почему?? Хе-хе, достаточно просто подумать что за заклинания там могут быть. Вот вы думаете "Ветер Времени" это красивые слова? А кто сказал что это не названия заклиния? Так что одназначно время и ничего кроме. Дааа, но ведь есть еще "пространство и движение", а не только время. Поэтому то они не разъемлемые части бытия. -------------------- Stultorum plena, sunt omnia
|
Lord Garvals |
#35, отправлено 14-10-2004, 19:58
|
Unregistered |
Цитата как сказал Тетра, магия Воздуха, является родоначальницей всех остальных, мне противоречит моим принципам. Естественно не родоночальница. С таким же успехом я могу заявить, что родоночальник-никто иной как огонь! Почему? Вспышка огня. Именно яркая вспышка зародила жизнь! );-) |
|
|
gendar >>> |
#36, отправлено 14-10-2004, 21:01
|
Лорд Времени Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 |
Dark_Wolf
Уважаемый я вобще-то имел ввиду то что мне не нужно ничего кроме Времени..... и толики музыки пожалуй, хотя могу и без неё обойтись. А отнюдь не говорю что нет ничего кроме времени, хотя без времени нет ничего. Сообщение отредактировал gendar - 14-10-2004, 21:02 -------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
Tetragromaton >>> |
#37, отправлено 15-10-2004, 11:08
|
Цитата(gendar @ 15-10-2004, 0:01) Dark_Wolf Уважаемый я вобще-то имел ввиду то что мне не нужно ничего кроме Времени..... и толики музыки пожалуй, хотя могу и без неё обойтись. А отнюдь не говорю что нет ничего кроме времени, хотя без времени нет ничего. Время не может существовать само по себе... Поэтому то и существует пространство, движение и время, как неотъемлемлемы атрибуты вселенной. -------------------- "...если точно не знать, куда идти, то легко оказаться там, где совсем не хотелось бы быть" А. Мелецинник
---------------------------------------------------- Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! |
Vrorag >>> |
#38, отправлено 15-10-2004, 12:45
|
Воин Сообщений: 37 Откуда: Eye of Terror Пол: мужской Харизма: 16 |
Вот мне больше всего нравятся божественные (тобишь некромантия и исцеление) спеллы. Дело в том, что мой основной персонаж-полудемон по ДнД,а он обладает скромным запасом некромансерских спеллов. Интересны даже не столько оживления трупов, сколько возможности проклятия, иссушения, или обращения в пепел врагов
При правельной комбинации все эти заклинания могут нанести ущерб больший нежели та же магия разрушения -------------------- 69) If it glows, it's either ectoplasmic goo or a paladin.
158) Giving the DM the right type of Chocolate at the beginning of the game is always a good idea. 605) Never go hunting for a god because they will start hunting you. |
StarRaven >>> |
#39, отправлено 15-10-2004, 16:44
|
Vrorag, а ты уверен, что магия некромантии и магия исцеления одно и то же? По моему, так это полные противоположности. Хотя может я и ошибаюсь. Что ты скажешь?
|
milerna >>> |
#40, отправлено 16-10-2004, 7:11
|
Рыцарь-пельмень Сообщений: 137 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский Харизма: 40 |
Будем лечить и благословлять)) правда, обычно, от моих лечений благополучно умирают, но это уже детали... (у мёртвых же никаких проблем))
-------------------- Оно, конечно, и больно, и холодно, и невыспато. Ну да ничего: в морге вылечат, в крематории согреют, в могиле отоспимся.
|
Ash >>> |
#41, отправлено 16-10-2004, 12:46
|
Воин Сообщений: 25 Откуда: Агония разума... Пол: мужской Харизма: 7 Замечаний: 1 |
Долой магию.
Человеку-человечье. -------------------- И быть избитым и принять
От той толпы кучу насмешек И сплюнув кровь вслух прошептать Бой не окончен... ©Ash |
Lord Garvals |
#42, отправлено 16-10-2004, 14:13
|
Unregistered |
Ash
Мда... Какое невероятное умозаключение... ):-) Долой магию! Даёшь умный консерватизм и логику!!! ----------- Если честно, тот, кто приписывает некромантию/проклятия к...Божественной-вкорне неправ! Вы что? Это проклятия Тьмы. Вы желаете сказать, что ангелы и прочие воины от бога будут насылать на врагов проклятия и превращать их в пепел? |
|
|
Ash >>> |
#43, отправлено 16-10-2004, 17:07
|
Воин Сообщений: 25 Откуда: Агония разума... Пол: мужской Харизма: 7 Замечаний: 1 |
Lord Garvals меньше ехидности.
Рассуждать о магии при том что её не существует? Если честно, тот, кто приписывает некромантию/проклятия к...Божественной-вкорне неправ! Какое невероятное умозаключение... ):-) :-) -------------------- И быть избитым и принять
От той толпы кучу насмешек И сплюнув кровь вслух прошептать Бой не окончен... ©Ash |
Файрвинд >>> |
#44, отправлено 16-10-2004, 17:16
|
Ash, товарищ, а с чего вы взяли, что магии не существует?) Ведь то что не доказано, имеет право быть)) Так что вы не правы..))
Ага, кстати)) Поменяла все свое мировозрение и.. Гарв, солнц,ГДЕ МАГИЯ КРОВИ???))))) Выбираю ее)) Вампирша - она и есть вампирша))) -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Ash >>> |
#45, отправлено 16-10-2004, 17:25
|
Ужас.Магия крови-ночь спать не буду.:-)
Милейшая мне ещё никто не смог доказать что магия существует. Давно и упорно говорили но доказать-фигушки. Но если вы великодушно мне это докажете это то я первый распишусь в свой неправоте.Только как вы это сделаете??? Разве что утром приснитесь... ЗЫ к вампирам я отношусь скептически. -------------------- И быть избитым и принять
Файрвинд >>> |
#46, отправлено 16-10-2004, 17:44
|
Ash, приснюсь?)) А это идея)) Ждите утренних глюков.. *замогильным голосом*
А если по-нормальному, то вы не верите в магию? Но вы же не можите отрицать, что силы вне нашего понимания существуют.. Гипноз, иллюзии, магия вуду. А не говорю о разрушительных заклинаниях, в это собственно говоря, сама не верю, но гипноз можно испытать на себе)) Я даже рекламу видела)) -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Ash >>> |
#47, отправлено 16-10-2004, 18:02
|
Файрвинд прошлая картинка была лучше.
Да я не верю в магию.Гипноз не есть магия.Это ближе к медицине. Вуду.А что такое это вуду?? Вообще современная картина мира трещит по швам.Это заметно каждому молодому учёному.Только вот деды-консерваторы не хотят этого понимать. Математика противоречит себе на каждом шагу.Физика-везде где это возможно.Логика неконструктивна.Возможно выход на качественно новый уровень сознания решит эти проблемы.Но увы это пререготива будущих поколений.Нам это не грозит. И всё же милейшая если вы мне "покажете" эту самую магию то я поменяю своё мнение. А мне вчера сказали что еноты загрызли Санту. Сообщение отредактировал Ash - 16-10-2004, 18:04 -------------------- И быть избитым и принять
Lord Garvals |
#48, отправлено 16-10-2004, 18:59
|
Unregistered |
Цитата Рассуждать о магии при том что её не существует? Во первых я рассуждаю о магии в мирах, в которых она как раз то и существует! Цитата Гарв, солнц,ГДЕ МАГИЯ КРОВИ???))))) Выбираю ее)) Вампирша - она и есть вампирша))) 1) Во первых-магии крови НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть алхимия, где используют кровь как ингридиент. 2) Во вторых вампиры используют кровь лишь для поддержания жизни, но никак не для магии... Цитата Милейшая мне ещё никто не смог доказать что магия существует. А я и не собираюсь. Цитата А мне вчера сказали что еноты загрызли Сатану. Папа... Цитата Вуду.А что такое это вуду?? Это: Цитата Vodun возникшая на Карибских островах (о.Гаити) религия, еще известная как Voodoo и Hoodoo. Корни религии уходят в Западную Африку, откуда привозились на Гаити рабы. Слово vodun происходит от vodu, что означает "дух" или "божество" в переводе с языка Fon, одного из наречий Dahomey ( район Западной Африки ), именно там и находится по приданию место обитания божеств vodun. Смешение традиционных верований народности Дагомеи и католических церемоний привели к формированию этой религии. На основе этого можно отнести данную религию к продукту работорговли. Это был своеобразный ответ рабов на те унижения, которые им пришлось пережить во время расцвета работорговли. Под страхом страшных пыток и казни религия была запрещена местными властями, рабов насильно крестили как католиков, что и выразилось в обычаях и ритуалах религии, которую местное население держало в большом секрете. Конкретно это выразилось в том, что божества схожи по форме с католическими святыми, свои ритуалы те, кто исповедовал вуду, очень приблизили к католическим, стали использовать статуи, свечи, мощи, реликвии и тому подобное. Впоследствии вместе с переселенцами религия vodun перекочевала на другие Карибские острова, наибольшее распространение она снискала на Ямайке и Тринидаде. Кроме того, на Кубе, в частности, она трансформировалась в религию Сантерия (Santeria), где вместо привнесенного французами католического начала, наряду с африканскими, встали испанские католические тенденции. Хотя, в принципе, все религии Карибского бассейна так или иначе схожи между собой, имея общие корни и отличаясь лишь в деталях. Религия vodun в этом ряду занимает особое место, выделяясь по целому ряду характеристик. Будучи религией более чем гибкой, она трансформировалась при переходе от одного поколения к другому. Будучи гибридом завезенных извне религий и укоренившись на Гаити, vodun в свою очередь стала предметом "на вывоз" и стала потихоньку перемещаться на континент. Особую популярность она снискала в Новом Орлеане, в штате Майами и в Нью-Йоркском мегаполисе, повсюду порождая новые взгляды и убеждения, таким образом снискав по всему миру в общей сложности более пятидесяти миллионов последователей. Вуду характеризуется прежде всего верой, что мир населен добрыми и злыми лоа, которые формируют всю сущность религии, и от них зависят здоровье и благосостояние всех людей. Приверженцы вуду полагают, что предметы служащие лоа, продлевают и выражают его. Лоа весьма активны в мире и часто овладевают верующими в течение всего ритуала. Только специальные люди такие, как белые колдуны унганы (houngan) и колдуньи мамбо (mambo), могут напрямую общаться с лоа. Во время обряда совершаются жертвоприношение и ритуальные танцы, затем унган впадают в транс и упрашивают лоа о помощи и покровительстве в житейских делах, о благосостоянии. Если лоа остаются довольны щедрыми подарками и обряд проведен правильно, в успешном его результате можно не сомневаться. В отличие от остальных схожих религий, вуду имеет свои высокоупорядоченные взгляды в отношении "темной" стороны лоа и людей. Колдунов, использующих черную магию, именуют бокорами (bokor), они объединены в тайные общества. Они могут наслать на человека порчу, используя восковую куклу или оживить мертвеца полностью подчинив его себе, наслать на врага и тем самым смертельно запугать его. Последователи вуду в редких случаях обращаются к бокорам, и если это происходит, то недругам приходится не сладко. Множество книг, в том числе и документальная литература, а так же некоторые кинофильмы неправильные представления об этой религии, сосредотачивая внимание на ложные направления, такие как каннибализм и прочее. Так о вуду в 1884 году в Европе узнали из книги миссионера С.Ст.Джона Гайти, описывающий отвратительные и весьма преувеличенные подробности о ритуалах этой религии, таких как поклонение дьяволу, жертвоприношение младенцев, каннибализм. С тех пор было снято несколько кинолент и написано немало книг утверждающих и преувеличивающих черные обряды этой религии... увы! By PoisonAvi Сообщение отредактировал Lord Garvals - 16-10-2004, 19:06 |
|
|
Ash >>> |
#49, отправлено 16-10-2004, 20:26
|
Цитата Во первых я рассуждаю о магии в мирах, в которых она как раз то и существует! Эээ ну и много у тебя таких миров?? Цитата ЦитатаМилейшая мне ещё никто не смог доказать что магия существует. А я и не собираюсь. А ты и не милейшая :-) -------------------- И быть избитым и принять
StarRaven >>> |
#50, отправлено 16-10-2004, 20:46
|
Ха, Гарвалс, спасибо ща интересную историческую справку. О многом я знал и сам, но многое для меня стало открытием.
Цитата Вообще современная картина мира трещит по швам.Это заметно каждому молодому учёному.Только вот деды-консерваторы не хотят этого понимать. Математика противоречит себе на каждом шагу.Физика-везде где это возможно.Логика неконструктивна.Возможно выход на качественно новый уровень сознания решит эти проблемы.Но увы это пререготива будущих поколений.Нам это не грозит. Ты сама сказала, что наука в кризесе, никто тебя за язык не тянул. А вот можешь ли ты мне сказать, почему? Я тебе отвечу так, как я это понимаю: Чем больше люди познают природу и явления, которые не могли раньше объяснить, тем больше перед ними становится других, не менее важных вопросов. Как ты можешь утверждать, что среди этих вопросов не существует темы о существования магии и её применеии в различных ритуалах. Может я и неправ, докажи мне обратное!!!! -------------------- Жизнь- это сон, а сны мы создаём сами
|
Ash >>> |
#51, отправлено 16-10-2004, 21:01
|
НУ не "Ты сама сказала" а "Ты сам сказал"(Я-он)
Цитата Как ты можешь утверждать, что среди этих вопросов не существует темы о существования магии и её применеии в различных ритуалах.Может я и неправ, докажи мне обратное!!!! Ага.Ритуалы 1000 лет проводят но никто их не видел. Вот провёл бы маг ритуал(или магическое действо ну там банальный файрбол) перед видеокамерой.При этом фиксировались бы различный параметры.Этож какой скачёк для науки! Так фиг.Никто ничего сделать не может.Только на форумах все как один маги.А как дойдёт дело до демонстрации то видители дни неблагоприятные. А докажите мне хоть ктонибудь хоть какнибудь что магия существует.НО: Цитата Милейшая мне ещё никто не смог доказать что магия существует. А я и не собираюсь. -------------------- И быть избитым и принять
Lord Garvals |
#52, отправлено 16-10-2004, 22:04
|
Unregistered |
Ash
Цитата Эээ ну и много у тебя таких миров?? Бедный... ):-((( Ты никогда не читал фентези-книги??? Цитата А ты и не милейшая :-) "Глуп тот, кто не видит стёба над собой" © ... PS: Вообще. Вуду, как я вижу(по отзывам/книгам/доказательствам)-более правдоподобна и сильна в реальном мире, нежели иная магия... PPS: А вообще, Эш, за флудные недвусмысленные посты ставят замечание. );-)Е) |
|
|
Tetragromaton >>> |
#53, отправлено 16-10-2004, 23:22
|
Цитата(Ash @ 17-10-2004, 0:01) Ага.Ритуалы 1000 лет проводят но никто их не видел. Вот провёл бы маг ритуал(или магическое действо ну там банальный файрбол) перед видеокамерой.При этом фиксировались бы различный параметры.Этож какой скачёк для науки! Так фиг.Никто ничего сделать не может.Только на форумах все как один маги.А как дойдёт дело до демонстрации то видители дни неблагоприятные. Хочешь реальный фаербол в реале???? Так это можно устроить и без магии. Возьми обыкновенную петарду.... Вот тебе пример магии, особенно если бы ты жил лет так 200-300 назад. Кстати насчет ритуалов... Ты хоть в полтергейст веришь? Или в то что тебя могут "сглазить" или еще как-нибудь тебе попортить карму? Сообщение отредактировал Tetragromaton - 16-10-2004, 23:25 -------------------- "...если точно не знать, куда идти, то легко оказаться там, где совсем не хотелось бы быть" А. Мелецинник
Ash >>> |
#54, отправлено 17-10-2004, 7:19
|
Цитата Бедный... ):-((( Не богат :-( Цитата Ты никогда не читал фентези-книги Читал причём достаточно много.И далеко не во всех витали идеи множества миров.А в некоторых действия происходили вообще на родной Земле. Если только одна книга-один мир.Тогда да магия есть.У Перумова(и тд).В книгах. Цитата А вообще, Эш, за флудные недвусмысленные посты ставят замечание. Lord Garvals не мог бы ты мне великодушно показать мой пост в котором это содержится.А то пишу вроде бы безвредно а тут бац замечание.За что?? Цитата Ты хоть в полтергейст веришь? Или в то что тебя могут "сглазить" или еще как-нибудь тебе попортить карму? Да не очень то.Уж в сглаз точно не верю. PS вчера мне сказали что нижния астрал изьеден червями и там лучше не показываться. -------------------- И быть избитым и принять
StarRaven >>> |
#55, отправлено 17-10-2004, 18:23
|
[/B]Ash[B]Во-первых, к чему была эта фраза:
Цитата PS вчера мне сказали что нижния астрал изьеден червями и там лучше не показываться. А во вторых, обьясни мне, дураку, зачем ты пришел на форум фэнтези( ну и фантастики), если ты не только считаешь всё это полнейшеим враньём, но и пытаешся других убедить в этом. Конечно, есои тебе это так хочется сделать, то пожалуйста, но не в этом месте, а в чате. Попрошу тебя не нагружать людей своей идеологией, ведь она сдесь НИ-КО-МУ НЕ НУЖНА, пойми и прими это. Большего от тебя и не просят. -------------------- Жизнь- это сон, а сны мы создаём сами
|
Lord Garvals |
#56, отправлено 17-10-2004, 18:55
|
Unregistered |
Извиняюсь за оффтоп:
Ash Так. Думаю мне нужно это сказать именно здесь, а не в РМ. 1) Это форум приклов. У тебя нет не единого поста в них, а лишь глупые доводы-подстрекательство. 2) Я уже знаю тебя со времён моего форума(особенно тамошний рейтинг) и то, что ты здесь-не вызывает у меня приятных чувств. Может там тебе было простительно но здесь ты перегнул палку... 3) Или пиши нормально, не вызывающе, учитывая точку зрения других, отбросив глупые концовки типа "еноты загрызли Сатану", или тебе здесь не место... Конец оффтопа... PS: Кстати. Я тут с Файри спорил о магии крови. Всё же считаю что: Кровь имеет магию, ибо она-древнейший и важный ингридиент. Но она не имеет своего учения. То есть кровь-вспомогательный ингридиент, но никак не самостоятельное учение, имеющее СВОИ заклинания... |
|
|
Vrorag >>> |
#57, отправлено 19-10-2004, 17:19
|
Воин Сообщений: 37 Откуда: Eye of Terror Пол: мужской Харизма: 16 |
Цитата Vrorag, а ты уверен, что магия некромантии и магия исцеления одно и то же? По моему, так это полные противоположности. Хотя может я и ошибаюсь. Что ты скажешь? На самом деле, боги бывают как злые, так и добрые (по тому же ДнД) так вот злые боги все же одарят своих верных жрецов и служителей скорее заклинаниями основанными на проклятии, нежели на благословлении. Хотя и второго варианта исключать нельзя. Так что я считаю, что некромантию можно назвать божественной магией -------------------- 69) If it glows, it's either ectoplasmic goo or a paladin.
158) Giving the DM the right type of Chocolate at the beginning of the game is always a good idea. 605) Never go hunting for a god because they will start hunting you. |
StarRaven >>> |
#58, отправлено 19-10-2004, 19:27
|
Если некромантия божественная магия, то какому же богу ты покланяются некроманты. С исцелением на эту тему всё понятно, это магия исходящая от Бога или Богов, это в каждой религии по своему, но некромантия....
Сообщение отредактировал StarRaven - 19-10-2004, 19:29 -------------------- Жизнь- это сон, а сны мы создаём сами
|
Файрвинд >>> |
#59, отправлено 20-10-2004, 10:34
|
Так, прошу в этой теме не разводить флуд! Она изначально была создана для выражения своего мнения, а не для споров!
И, вопрос по теме, некромантию МОЖНО отнести к божественной магии! Кто не играл в ДнД мог бы и промолчать! Tetragromaton, ну ведь вообще не по теме сообщение было!!! Ну зачем оффтопить?! Кому интересно, могут и в нете поискать все то, что ты сказал! Сообщение отредактировал Файрвинд - 20-10-2004, 11:49 -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Ash >>> |
#60, отправлено 22-10-2004, 16:12
|
Цитата А во вторых, обьясни мне, дураку, зачем ты пришел на форум фэнтези( ну и фантастики), если ты не только считаешь всё это полнейшеим враньём, но и пытаешся других убедить в этом. StarRaven дело в том что читать верить и знать это разные вещи.Я читаю книги разных жанров(в том числе и фэнтэзи) но это не значит что я верю тому что там написано.Во многое я хотел бы верить но я знаю что не всему суждено сбыться. Надеюсь что ты меня понял. Lord Garvals Ладно.Меняю свою политику.Отныни Ash образец спокойствия. Просто понимаешь иногда форумы превращаются в такие болотца где все друг друга зноют и никто ни скем активно не спорит.Тогда приходится чуть побуянить.Так то. Только одна просьба.Не сочти за подстрекательство но прокоментируй для меня пожалуйста вот это Цитата Я уже знаю тебя со времён моего форума(особенно тамошний рейтинг) А именно чем тебе не нравился мой рейтинг. Всех любя Ash -------------------- И быть избитым и принять
Кэр Лаэда >>> |
#61, отправлено 20-11-2004, 13:11
|
Манакально-депрессивный робот Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 |
Цитата(Tetragromaton @ 19-10-2004, 21:46) Некроманты вообще никому и никогда не поклонялись... они создавали и становились для своих "созданий" БОГАМИ!!! Вы не правы. Некроманты поклоняются своим Тёмным богам-Богам Ночи. Прошу не путать Богов Ночи с Богами тьмы. Ночные боги не злые и не добрые, они полностью нейтральны как и Некроманты.... -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Den Smar Torian >>> |
#62, отправлено 20-11-2004, 16:22
|
Я это не я, а я. Сообщений: 135 Откуда: Леса Тёмного Мира Пол: мужской Мозгов (к килограммах): 26 |
Фесс
Цитата Некроманты поклоняются своим Тёмным богам-Богам Ночи Некроманты никому не подчиняются. Они могут, так сказать, "служить" кому-то. Они-сами себе Боги. И ещё. А кто это такие-Боги Ночи? Скорее таким богам покланяются Тёмные эльфы. Ночь и Тьма разные вещи. Некроманты- в основном Тёмные. Неётральные-это редкие исключения. -------------------- Тёмные эльфы – властители тьмы,
Живущий во мраке подземья народ, В пещерах чуждой вам красоты, В постоянной борьбе всю жизнь напролёт. Всегда наготове, всегда сильны, Опасны, жестоки, хитры и умны. Шаги их бесшумней движения ветра. |
Кэр Лаэда >>> |
#63, отправлено 20-11-2004, 16:28
|
Манакально-депрессивный робот Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 |
Цитата(Den Smar Torian @ 20-11-2004, 18:22) Фесс Некроманты никому не подчиняются. Они могут, так сказать, "служить" кому-то. Они-сами себе Боги. И ещё. А кто это такие-Боги Ночи? Скорее таким богам покланяются Тёмные эльфы. Ночь и Тьма разные вещи. Некроманты- в основном Тёмные. Неётральные-это редкие исключения. Опять-же, ты говоришь, что некроманты-тёмные сиреч злые. Главная задача некроманта не создать легионы зомби и прогей нечисти, а как раз наоборот, сделать так, чтобы нечисть не поднималась из могил. А ты спутал Некромантов с Малефиками. -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Черон >>> |
#64, отправлено 20-11-2004, 16:34
|
Киборг командного уровня Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 |
Все стихии, особенно воздух - левитация - это красиво, страшные воронки смерчей, расшвыривающие по сотне воинов за раз, пучки слепящих молний...
Из не-боевой магии - вызывание, скорее всего. Только не такого типа, как в Morrowind или М&М. Понравилось реализация подобного аспекта в Готике - закупившись десятком оччень дорогих свитков, я мог демонстрировать противникам симпатичную картину - порядка трех десятков скелетов в самых разнообразных доспехах и при таком же пестром вооружении, два неторопливых каменных голема, и еще с пяток демонов, конвоирующих эту орду - а сзади мрачная орясина в черном, держит наготове файербол... именно так погибали орды орков и был уничтожен Старый Лагерь. |
Хаген >>> |
#65, отправлено 20-11-2004, 18:12
|
Воин Сообщений: 46 Откуда: Хединсей Пол: мужской Харизма: 11 |
Черон
В Морре говняно сделали вызовы существ, я уж очень редко их вызываю. Цитата Из не-боевой магии - вызывание, скорее всего. Только не такого типа, как в Morrowind или М&М. Понравилось реализация подобного аспекта в Готике - закупившись десятком оччень дорогих свитков, я мог демонстрировать противникам симпатичную картину - порядка трех десятков скелетов в самых разнообразных доспехах и при таком же пестром вооружении, два неторопливых каменных голема, и еще с пяток демонов, конвоирующих эту орду - а сзади мрачная орясина в черном, держит наготове файербол... именно так погибали орды орков и был уничтожен Старый Лагерь. А хороший некромант или стихийный маг, сможет уничтожить эту орду. (Я имею ввиду не игру, а просто сильный маг например из книг.) -------------------- 1 января. Телефонный звонок. Хозяин отвечает:
- "Мля, ну кто звонит в 16 часов ночи?" Самый короткий день в году - 1 января: просыпаешься - за окном уже темнеет... |
Черон >>> |
#66, отправлено 20-11-2004, 18:20
|
Киборг командного уровня Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 |
Хаген
Из каких книг? Коли из Перумовских, то там маги больно страшные - орда тоже будет соответствущей, раз этак в пятьсот побольше. Кстати, каменному голему почти вся магия сугубо до лампочки, а хороший демон потенциально сильнее мага. Фесс Не понял вопроса. |
Кэр Лаэда >>> |
#67, отправлено 20-11-2004, 18:34
|
Некромант может снести скелетов- это его работа. Но вот голем и демоны его распишут так, что мама дорогая... Так-что при встрече с подобной компанией остается только 2 выхода-1) попытаться убить призывающего, 2) воспользоваться тактическим ходом №1.5
А на счет вопроса-просто в Готике система вызова реализованна настока хорошо, что подкопаться довольно трудно... -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Черон >>> |
#68, отправлено 20-11-2004, 18:36
|
Фесс
При том, что вызывающий и сам не лыком шит - всякие огненные штормы как минимум. Против этакой орды есть один-единственный выход (в той же Готике) - "Волна Смерти" (в книгах и других фентези - другие эквивалнты), сносит все с одного заклинания, но под силу очень немногим. Или же отряд латников с магами. |
Хаген >>> |
#69, отправлено 20-11-2004, 20:21
|
Воин Сообщений: 46 Откуда: Хединсей Пол: мужской Харизма: 11 |
Черон
Скажем если Хедин, то ты и твоя орда ему как болшка, хлопнул и нету. А обычный ученик конечно не сможет их завалить, но и то голем, если каменный или земляной, то можно постаратся, его расщипить или вернуть в первозданный мир, но это трудно и врятли ученик сможет. Фесс Э-э, ты что не читал Перумова серию Мага? Хотя врятли не читал судя по твоему нику. Там Фесс такие заклинания вытворял, что не только скелеты, а демоны поджав хвосты убегнут. А если рядовой некромант, то конец ему. -------------------- 1 января. Телефонный звонок. Хозяин отвечает:
- "Мля, ну кто звонит в 16 часов ночи?" Самый короткий день в году - 1 января: просыпаешься - за окном уже темнеет... |
higf >>> |
#70, отправлено 22-11-2004, 1:06
|
Мелькор, восставший Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 |
Здесь речь ведь идет о ШКОЛЕ магии? Почти не вижу описаний преимущества школ. Полтемы - флуд. Будьте внимательнее, предупреждаю всех.
Модератор -------------------- |
Разиэль >>> |
#71, отправлено 22-11-2004, 16:21
|
Прогрессор Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 |
О-па! Я - единственный, кто проголосовал за вампирскую магию... Ну даёте...
Хаген Черон Вы позабыли уроки старого-доброго джедайского?... Я присоединюсь? Если уж так хотите решить, что лучше... Для пробы я как-то с Астэлларом провел бой - именно для такой цели. Давайте. Три мага равной силы. Один - исключительно маг-призывник. Второй - разрушение и т.п. Ну и я - высший вампир... Про третьего, я конечно, шучу. Вампиры и так всех сильнее, это понятно Главное - чтобы противники были равны. И тогда я поятавлю не на призывника... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
#72, отправлено 22-11-2004, 17:25
|
Разиэль
Цитата Вампиры и так всех сильнее, это понятно %) Куда им... Нет, я участвовать не буду. Призывник хорош не для быстрой битвы - там как раз мой любимый воздух, и чуть менее любимый огонь рулят. Это вот вы мне дайте три пентаграммы и полчасика времени - хоть троих высших вампиров уломаю... |
Черон >>> |
#73, отправлено 22-11-2004, 17:46
|
Разиэль
От именно. А магический поединок - почему бы не устроить? Поиграю я стихийным магом, по типу милорда Анэто. То бишь упор на воздух но и знание остальных видов стихий. Сообщение отредактировал Черон - 22-11-2004, 17:46 |
Разиэль >>> |
#74, отправлено 22-11-2004, 17:52
|
Прогрессор Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 |
Фесс
Тут есть нюансы. Спец по нежити, каким бы крутым не был - не сможет уничтожить высшего вампира одним ударом. Высшие вампиры по природе своей куда ближе демонам, нежели нежити. Черон Но тогда - имею ли я право создать вампира по принципу равных персонажей? Ты представляешь, что это будет за монстр? -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Кэр Лаэда >>> |
#75, отправлено 22-11-2004, 17:56
|
Цитата(Разиэль @ 22-11-2004, 19:52) Фесс Тут есть нюансы. Спец по нежити, каким бы крутым не был - не сможет уничтожить высшего вампира одним ударом. Высшие вампиры по природе своей куда ближе демонам, нежели нежити. А ты вспомни Странствия Мага )) Как изгнали Трогвара ))) вампира из мира выкинуть будет проще )))) Сообщение отредактировал Фесс - 22-11-2004, 18:34 -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Черон >>> |
#76, отправлено 22-11-2004, 17:57
|
Разиэль
Конечно нет! %) Не играл я в LoK, что поделаешь... опиши, будь добр, что представляет из себя этакая орясина в плане школы и способностей магии? |
Разиэль >>> |
#77, отправлено 22-11-2004, 18:25
|
Фесс
Хагена? Разве это был Хаген? Ты имеешь в виду того - с двумя клинками, большого и крылатого? Мне казалось, что это Трогвар, любимейший мой персонаж у Перумова.... Черон Высший вампир - аналог Анэто - будет монстром. Как минимум - наличие абсолютно всех мистических вампирских способностей, как то: телепатия, телекинез, форма тумана, инфразрение, способность не пить кровь годами, сила д.жины мужчин (если не больше), хитрость дюжины женщин (прикалываюсь..), полная (в смысле - совершенная и абсолютная) сопротивляемость к магии Школ Разума, Духа и Тела (увы), частичная сопротивляемость всем стихийным магиям, а так же - по мелочам - джедайская скрость реакции и т.п. Анэто был сильнейшим ("после Старухи Смерти, разумеется (с) ) магом своего мира. Его вампирский аналог - чудовище, монстр... Добавлено в 20:26: ...К слову, Фесс А куда ты выкинешь вампира? В отличие от демона - он всё же плоть от плоти - принадлежит этому миру. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Кэр Лаэда >>> |
#78, отправлено 22-11-2004, 18:33
|
Цитата(Разиэль @ 22-11-2004, 20:25) Фесс Хагена? Разве это был Хаген? Ты имеешь в виду того - с двумя клинками, большого и крылатого? Мне казалось, что это Трогвар, любимейший мой персонаж у Перумова.... Черон Высший вампир - аналог Анэто - будет монстром. Как минимум - наличие абсолютно всех мистических вампирских способностей, как то: телепатия, телекинез, форма тумана, инфразрение, способность не пить кровь годами, сила д.жины мужчин (если не больше), хитрость дюжины женщин (прикалываюсь..), полная (в смысле - совершенная и абсолютная) сопротивляемость к магии Школ Разума, Духа и Тела (увы), частичная сопротивляемость всем стихийным магиям, а так же - по мелочам - джедайская скрость реакции и т.п. Анэто был сильнейшим ("после Старухи Смерти, разумеется (с) ) магом своего мира. Его вампирский аналог - чудовище, монстр... Добавлено в 20:26: ...К слову, Фесс А куда ты выкинешь вампира? В отличие от демона - он всё же плоть от плоти - принадлежит этому миру. Становиться краснее помидора, бьётся головой о стенку, посыпает шишку пеплом, и дает обет вызубрить весь цикл наизусть.... СТУПИЛ В ОБЩЕМ (((( Разиэль Алукард- сверхчитерный вампир )))) А зомбяки тоже были из етого мира, но тем-не менее Некрос их изгнал за пределы мира ))) -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Разиэль >>> |
#79, отправлено 22-11-2004, 18:52
|
Фесс
М-м, прости - кто такой - Алукард? И - ну как можно сравнивать зомбяков и высших вампиров? -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Кэр Лаэда >>> |
#80, отправлено 22-11-2004, 19:15
|
Ладно... высшего вампира говоришь замочить... так, Лес Эвиала, Император и Эфраим ))) это раз )))
Второе, я даже представить боюся, кого ты решишь считать полноправным противником Архимага Игнациусса ))))) -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Разиэль >>> |
#81, отправлено 22-11-2004, 19:58
|
Фесс
Эфраим... Не стоит забывать, что у Императора была перчатка... Если бы не она (а создатель её - по силам лишь Творцу, я полагаю), то быть Императору бледным... А соперник Игнациуса - это должен быть вампир в духе незабвенного Каина. Как метко сказано - "полубог-вампир". Я понимаю, что даное мной описание выглядит немного дико... Но уверяю вас - я думаю, что этого ещё и мало, чтобы на равных противостоять Анэто... (С другой стороны, если сильнейший маг, сиречь Смерть, над вампирами не властна, то что им какой-то второй маг? ) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
#82, отправлено 23-11-2004, 3:44
|
Разиэль
Это ты метишь в сторону Каина и Разиэля? Это уже архангелы, полубоги... высший вампир из фентези - да тот же Эфраим. Может, не самый высший... |
Разиэль >>> |
#83, отправлено 23-11-2004, 16:30
|
Черон
(с) "Прогарессу нет предела" (с) "В голове моей туча идей, нет на свете преград для талантов!" Существо не может быть ограничено. Все его границы - в нём самом. Анэто был простым человеком когда-то. Любой другой маг может стать таким же, как он. И пойти дальше. Было бы... много чего должно быть. Анэто повезло и он получил это. Ведь тут (ура!) нет ограничений на использование м-м-м.. "шаблонов из определёной литературы". Я вовсе не обязан пользоваться перумовским (сорри, если обижу кого-то, но в данном случае: перумовским = дилетантским) вариантом. А если отходить от Эн Райс? Тогда тот же Луи сможет убить Анэто буквально за одну-две секунды (а Луи из вампиров слабейший..). Нет предела развитию. Точнее - он есть, конечно, но его ещё достич... Предел мага - Бог. Предел вампира... Тоже Бог. Вампирский. Разница? А в итоге никакой разницы не будет. Ключевые составляющие Бога? Абсолютное бессмертие, почти неограниченный доступ к магической энергии... Вот, собственно и всё. Разница между магом и вампиром в той малости, что Сила вампира - в нём самом. Добавлено в 18:32: ...К слову: это только Каин "полубог", да и то - сказано было в шутку. А Разиэль - когда-то вампир особой расы, потом - ангел смерти, больше демон, чем нежить. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
#84, отправлено 23-11-2004, 16:39
|
Разиэль
Да суть не в том... обычно в поединках берутся разные по стилю, но одинаковые по силе персонажи - чтобы выяснить, чей стиль лучше. Коли ты выберешь Каина/Разиэля - так и я буду кем-нибудь типа Хагена или Мэрлина, или Хедина. Или Нидхоггом из Локнитовских книг (здоровенный черный дракон, бесплотен, поэтому бессмертен, но магией владеет отменно. Сакраментальное существо, осуществляющее конец света.) или Хозяином Небесной Горы оттуда же (существо из неизвестной людям Вселенной, почти бессмертно, многолико, магией не владеет, зато почти полностью контролирует Силу). Дело не в том, что "круче", а в том, чтобы подобрать двух равных соперников. Пусть это будет аколит и молодой вампиреныш, или же два титана... Кстати, раз уж вспомнил Сагу, процитирую одного из ее персонажей, под именем Странник - слегка перефразировав. "Магия крови бесполезна и опасна, потому что защищая, она убивает тех, кого защищает." |
Джей Пройдоха >>> |
#85, отправлено 23-11-2004, 16:40
|
мерзкий и злобный Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 |
Хммм. Вот тут подумал - как халявно живут маги, по описаниям практически всех авторов. Можно все сильнее и сильнее становиться, а всеравно можешь делать и миииииииизерные слаааабые заклинания. А ведь по идее - чем сильнее становишся, тем сильнее и самое слабое воздействие.
Помню, тоже была прикольная книжка, где глав.герой гооорько пожалел, что он самый могучий в мире стал. Просто каждое его заклинание уже вызывало локальные катастрофы, а некотором будующем бы и гобальные, пришлось ему сваливать из обитаемых миров в неизвестном направлении. ^___^ Добавлено в 18:44: И еще. Для финала. Что есть божественная магия? Вообще - это некий маразм как таковой. Маг не может осознано владеть божественной магией, если он сам уже не близок к божественному могуществу. Фактически божественная магия должна быть как чудо. Ей могут (не осознанно) легко владеть сильно верующие люди, или что-то в таком духе. Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 23-11-2004, 16:41 -------------------- Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Разиэль >>> |
#86, отправлено 23-11-2004, 16:46
|
Черон
Суть... Да вот именно в трактовке сути мы и... Да, нужно подобрать равных. Но тут - трудно очень. Кто кому равен? Моё мнение, идеальное равенство - новообращённый вампир и аколит стихийных. Берём выше и начинается путаница. Однако, если есть время побеседовать - могу попробовать доказать, что тот, кого описал я действительно всего лишь ровня Анэто. Это не Каин... Каин - это примерный уровень Игнациуса Коппера. Да и то, чует моё сердце, единственный шанс для Каина против Коппера - ударить в спину... А вот Мерлин... Он ведь из Высших сил. Посильнее некоторых богов. Что должен иметь вампир против него? Мой вариант - около 10 000 лет возраста, бессмертие (но не абсолют, увы) и возможность использовать Силу внешнего мира. Заметь - тот, кого я описал, магией пользоваться почти не может. Он сам - Сила. Но колдовство - не для вампиров. Добавлено в 18:49: Джей Пройдоха Ну, мне казалось, что Божественная магия - нечто производное от молитвы. Это не магия, как таковая, как и способности вампиров. Просто Бог даёт тебе разрешение на использование толики его Силы. Черон Магия крови и магия вампиров - не одно и то же. Далеко не одно... Если уж на то пошло - вампир как таковой давно уже мертв... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Джей Пройдоха >>> |
#87, отправлено 23-11-2004, 16:49
|
мерзкий и злобный Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 |
О. Уничтожим вампирскую магию. Гы.
Конечно, вампирская магия может быть крутой. Сверхбыстрые, почти не уязвимые, физически сильные сильные существа, которые при это могут подчинять разум, принимать почти любую форму и т.д. Но - ко всему этому ранее прилагалась оромная пачка недостатков. Но, на волне популяности вампиров - большую часть этих недостатков убрали, списав это на высшесть вампиров, или просто списав. Собственно, могли бы и желание пить кровь - и то списать, но это ведь никто не считает вампирским недостатком, наоборт. ^___________^ Добавлено в 18:50: ИМХО Лучшая вапирская система была в Маскараде. И вообще - лучшая вампирская система. -------------------- Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Разиэль >>> |
#88, отправлено 23-11-2004, 16:51
|
Джей Пройдоха
н-да, было дело. С другой стороны ещё в легендах (что задолго до Брэма Стокера появились) говорилось - старые кровь не пили годами и свет на них влиял не так уж ис сильно... Добавлено в 18:51: По поводу Маскарада - согласен на все 100! Да здравствуют Носферату.. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Джей Пройдоха >>> |
#89, отправлено 23-11-2004, 16:53
|
Цитата Джей Пройдоха Ну, мне казалось, что Божественная магия - нечто производное от молитвы. Это не магия, как таковая, как и способности вампиров. Просто Бог даёт тебе разрешение на использование толики его Силы. Вот такая вишка мне никогда не нравилась. Клирики-шмирики. ^__^ Т.е. бог превращается фактически в эдакий вполне ощутимый агрегат. Т.е. фентезийных мирах ВСЕ до единого должны быть глубоко религиозными т.к. вот же - постоянное, по желанию показываемое божественное воздействие. Но ведь это нелепо как-то. Еще бы возможность регулярно богов на беседы вызывать Но ведь куча людей там рискует разграблять храмы, убивать клириков и тд. Не ужели божьей мести не боятся? -------------------- Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Разиэль >>> |
#90, отправлено 23-11-2004, 17:08
|
Джей Пройдоха
Мало ли каеи у высших сил дела... Авось пронесёт Классические клирики - да, на мой взгляд это они и есть.. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Анафема >>> |
#91, отправлено 6-12-2004, 16:25
|
Рыцарь Сообщений: 82 Откуда: Не знаю Пол: женский Харизма: 24 |
Думаю, мой ник за меня и так всё сказал!
Порча, болезни, ослепление и иже с ними - мой профиль, а по мелочи я иногда прибегаю к разрушению, особенно когда нужна БЫСТРАЯ реакция. -------------------- Быть может, наточить катану,
Обрезать уши, пасть порвать... Но учит библия, что надо Обидчиков своих прощать. |
Baltazar >>> |
#92, отправлено 30-01-2005, 0:09
|
]--['I''I''I']>--- Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 |
Очень люблю огонь. Думаю он очень свойственен моей натуре.
Также люблю руническую и артефактную магию. Гораздо интереснее описывать эффект зелья или амулета, чем яркость и размер фаербола (тем более что вместо него можно мноооого чего поджеч ) |
Trey >>> |
#93, отправлено 10-02-2005, 20:37
|
Воин огня Сообщений: 223 Откуда: Япония-Токио Пол: мужской Мошность заряда(Вольтов): 112 |
Я всегда увлекался духами, смотрел все передачи про них, читал газеты и даже пытался их ловить . Многие ребята не верят в существование духов, а я верю! Ещё я выбрал Спиритизм (общение с различными видами духов) потому что мой персонаж Horo horo из мультика Shaman king, а он там только и призывает духов. И магию воды, я люблю воду.
Сообщение отредактировал Trey - 19-03-2005, 11:01 -------------------- Цитата Сильнее всех--владеющий собою (с) Сенека. |
Ashley Olsen |
#94, отправлено 24-02-2005, 19:50
|
Unregistered |
Несколько лет назад насмотрелась Зачарованных.ииии..пошло-поехало.....книги таинств с подругами даж писали, заклинания читали(они работали, кста), силой взгляда людей на землю бросала, но сейчас от этого отошла..не моё.......не во благо это сила, а порабощение других людей!!
Сообщение отредактировал Ashley Olsen - 24-02-2005, 19:52 |
|
|
Нигель >>> |
#95, отправлено 1-03-2005, 9:32
|
Хаос во плоти Сообщений: 461 Откуда: Страна Чудес Пол: мужской Припадков безумия: 470 |
Мне больше всего нравится школы магии Разрушения и Воздуха.Но больше конечно магию разрушения,потому что я всегда любил что-нибудь по разрушать,в стратегиях это часто были стены,башни и различные крепости и замки,а в играх типа Morrowind это были существа,которые населяли этот континент или остров.Было очень забавно по метать в них огненные стрелы и многое другое из арсенала магии разрушения.
-------------------- - На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? © Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес» |
Даос >>> |
#96, отправлено 4-03-2005, 1:14
|
Воин Сообщений: 57 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Харизма: 19 |
То, что меня привлекает, я называю Магией Хранителей. В списке нет чего-то явно близкого к ней, была бы Школа Иллюзий - проголосовал бы за неё.
Магия Хранителей стремится к достижению максимума результата при минимуме действий и затрат энергии. Тоже даосизм своего рода. Это комбинация магии Разума (вместо агрессивной магии) , магии Иллюзий (вместо защитной магии) и Природы (вместо стихийной волшбы). Хранитель стремится использовать силу окружающего мира, не причиняя ему(миру) никакого вреда, стремится победить врагов, не убивая их, защитить , но по возможности без потерь. Возможно самой важной особенностью этой школы является искажение или разрушение чужих заклинаний. Очень напоминает Синий цвет из Magic : The Gathering. -------------------- Всё будет хорошо, хотим мы того, или нет.
|
Ingar >>> |
#97, отправлено 14-03-2005, 18:20
|
статус Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 |
А почему нет варианта "Другое"? Например, я очень тепло отношусь к магии вероятностей, описаной у Уейс и Хикмен в их Цикле не по Draqgonlance. Не помню как назывался цикл, но пара названий книг:"Змеиный маг" и "Назад в лабиринт". Такого типа магии я больше нигде не встречал. Так куда ее запихнуть, чтобы можно было проголосовать?
-------------------- |
Motfey |
#98, отправлено 18-03-2005, 10:02
|
Unregistered |
Уж простите но я ни за что не голосовал.
Всем известно что чаще всего магия-совсем не от бога. А я, будучи светлым сиё не люблю... Хотя. лечение травами я и практиковал. Но увы-здесь этого нет. Мне советовали проголосовать за магиюдруилов, но к сожалению эта магия так же-признак(существенный признак!) язычества. Без комментариев... |
|
|
Freja >>> |
#99, отправлено 19-03-2005, 2:27
|
М. Элленроф ;) Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 |
Выбираю магию природы! Может глупо - но я верю в леших и русалок (вы ведь их подразумевали под "общением с природой"?)... По "долгу службы" я много походила по глухим лесам. Там где нет людей, постоянно чувствуешь присутствие... непонятно чье... как будто взгляд в спину (только не надо говорить, что у меня паранойя! ) И озеро, и дерево может добавить сил (после 50 километрового маршрута это весьма кстати приходится ), надо только вежливо попросить... Вот так
-------------------- |
Valiant (Благородный ) >>> |
#100, отправлено 19-03-2005, 10:54
|
...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале.. Сообщений: 273 Откуда: ...Этот мир...Мир страха и желания.. Пол: мужской ..Разгадано тайн...: 152 |
Я предпочитаю жесткую, но верную магию огня... Хороший файрбол пущенный в простивника может сещественно помочь в битве. Эксперементировать я не люблю, поэтому предпочитаю старые проверенные способы убиения... Каждый предпочитает свое - я предпочитаю это, хотя иногда бывает и полезно подлечится, благословление наложить...
Сообщение отредактировал Valiant (Благородный ) - 19-03-2005, 10:56 -------------------- Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
|
Akela >>> |
#101, отправлено 20-03-2005, 18:29
|
Тень заката Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 |
Если бы мне предложили стать магом - я бы выбрал магию ментала. Эмоции, мысли, телепатия... Это все не так заметно и вычурно как фаерболы, зато очень тонко и эффективно. Нет необходимости применять грубую силу - это мне нравится больше всего.
Ну а что касается моих персонажей - они владеют самой разной магией. Не люблю зацикливаться на чем-то одном, хотя чаще всего ментал не в обиде. -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
бабка Гульда >>> |
#102, отправлено 1-04-2005, 23:15
|
Старая нищенка и немного ведьма Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 |
Тот, кто затеял опрос, допустил ошибку. Там, где говорится о природной магии, сказано: "заклинания на основе трав". Прошу прощения, на основе трав могут быть зелья. Заклинания -- это совсем другое.
Я голосовала за порчу, но лишь потому, что в списке нет моей любимой вербальной магии. Это заговоры и заклинания, это Голос и Слово. Я занимаюсь этим давно, знаю довольно много заговоров. В их числе нет ни одного, взятого из идиотских "сборников заклинаний", которых сейчас развелось много и которые годны лишь на макулатуру. Заговор нельзя обнародовать, он теряет силу! Магия обязана быть сакральной! Все, что я знаю, я узнала, как положено: один на один, от старшего к младшему... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
fogiz >>> |
#103, отправлено 1-04-2005, 23:50
|
Воин Сообщений: 31 Откуда: МИНСК Пол: мужской Харизма: 11 |
Проклятья. Почему? Хм, да пожалуй это самый тихий способ уничтожить врага, да и не надо ничего разносить.
А вообще на все случаи жизни есть магия Ямурлака, называется что хошь то и твори, (а Ямурлак это мир выдуманный одним моим знакомым, который страшно этим гордился, но в приключениях весь свой беспредел списывал на магию этого мира ) -------------------- ...
|
Mirlen >>> |
#104, отправлено 2-04-2005, 4:09
|
Герой Копья Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 |
кровь не просто жидкость, текущая по жилам. это неимоверная сила существования и направления смысла жизни. и если мясо лишь плоть, то кровь - не только вино, но и уникальное зелье, если аллегорировать. попить крови, вкусив чьи-то вены, окунуться в мир блаженства вседозволенности, чтобы потом опять и опять мечтать, хотеть этого, ждать, идти, бежать... кусать и пить...
возможно, слишком много вампиризма... но куда ж без него) ведь так хочется выехать из ситуации на чьих-то плечах, на чьей-то крови, оставив после себя лишь поюзаный мешок... |
Кайлин Де’Ланкруа >>> |
#105, отправлено 16-04-2005, 14:41
|
Воин Сообщений: 54 Откуда: Ekb Пол: женский Упавших метеоритов: 35 |
Так, стоп...
А почему нету магии Разума? Моей школы... Ну...Раз нету ментальной магии, выбрала магию призыва. Мне очень лизка эта магия....Ьак как магия пизыва- это не просто елементарный призыв духов..А магия переноса и преобразования енергии.. Ну...На третьем месте скорее всего магия Земли и Природы... Насчет последней, Бабка Гульда обсалютно права...Магия Природы основанна не на зельях а как раз на этой самой силе природы. -------------------- Зло не рождается из сомого себя, а выделяется при неумелом обращении с добром.
В.Ключевский |
OGR >>> |
#106, отправлено 17-04-2005, 13:21
|
Писец Сообщений: 129 Откуда: Израиль, Яффо. Пол: мужской Капелек тепла: 140 |
Моя любимая отрасль такой магии - восстановительная. Исцеление и т. п. Во-первых, я предпочитаю играть воинами, а им магия такая очень помагает. Так же магия идет моему характеру. Магом я предпочту сначала исцелять дружественных персонажей, а потом уже мог бы и взяться за магию воздуха... Очень меня привлекает эта стихия. Близка по духу мне. Можно на третье место поставить боевую. Даже когда я магом играю, я бываю воинственен, и эта магия мне помагает хорошо играть свою роль пацифиста
-------------------- Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах. (С) Ария, "Беги за солнцем". |
Литрисия >>> |
#107, отправлено 9-09-2005, 16:32
|
Душевная глубина Сообщений: 434 Откуда: Линия между светом и непроглядной тьмой Пол: женский граней: 905 |
Безусловно магия огня,ведь я сама огненный знак.Тема очень интересная,но что бы так сильно это обсуждать,то у меня не получится. Я не настолько знаю хорошо этот материал,что бы что-то утверждать.Хотя по моему усмотрению хорошо бы было владеть:вызыванием,алхимией,магией природы и магией крови...хотя,если я не ошибаюсь они не очень сочитаются между собой.
Сообщение отредактировал Антристиколия - 9-09-2005, 16:34 -------------------- Non effecit affectus nisi sequatur effectus.
Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать. ©Борис Кригер "Песочница" |
Шася >>> |
#108, отправлено 9-09-2005, 20:49
|
Белка-загрызень Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 |
А я выбрала магию воздуха. Наверное, потому что всегда была сильно неравнодушна к полётам ;,))) А ещё исцеление - это тоже моё. Я ж по натуре добрая, белая и пушистая, когда тапками не швыряюсь и вообще сплю зубами к стенке :,))) И спиритизм тоже... И вообще, почему в опросах можно только один пункт выбрать? Так нечестно :,))
-------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
HellFell >>> |
#109, отправлено 9-09-2005, 21:06
|
Товарищ Бендер Сообщений: 113 Откуда: New-New-York Пол: мужской Убил Человеков: 57 |
А я выбрал алхимию... создание алгокольных снадобий (в народе "бухло") это очень интересный и полезный труд. Алхимику важно знать не только способ приготовления алкоголя, но и механику работы самогонного аппарата - главного инструмента алхимика. А то есть на свете "алхимики", которые сделают непойми что, а потом алкоголикам продают, и те умирают... Алхимия включаен в себя целую серию подшкол. Изготовления настоек на черт-знает-каких лесных ягод, самогоноделание (только прокачанные отцы алхимии в состоянии изготовить это зелье!), пивоварение и многие другие. Мастерские, где работают алхимики называются "Ликеро-водочными заводами", или "Пивзаводами". Там в основном обитают молодые послушники этой великой науки, но вскоре они становятся профессионалами своего дела. Они сами должны изготовить самогонный аппарат, чтобы великие алхимики приняли молодого послушника в свои ряды.
Сейчас я как раз занимаюсь тем, что учу трактаты, чтобы не запороть экзамен по алхимии! Сообщение отредактировал HellFell - 9-09-2005, 21:08 -------------------- УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
|
Mik >>> |
#110, отправлено 30-12-2005, 8:32
|
Полуденная Тень Сообщений: 87 Откуда: Бункер ZZ Пол: мужской Нот в деперессии:: 73 |
Я выбрал некромантию, мои персонажи обычно некроманты если идут магами. Скажем так, смерть и все что за ее гранью меня очень по жизни интересовало и интересует (Только не подумайте что я Гот).
А если говорить по жизни, то я практикую ритуальную магию и биоэнергетику. Ритуальная магия мне не очень удается, то есть эффект есть только не тот который я хочу, а с точностью на оборот. Пример: однажды я очень разозлился на человека и желал ему смерти, естественно в магии любое действие равно противодействию, и как только я закончил ритуал в течении часа мне стало очень плохо и становилось все хуже и хуже в течении недели, в субботу я лежал пластом и реально помирал (я не останавливал действо т.к. считал что моему врагу еще хуже), действие ритуала закончилось и я за час пришел в норму. Самое обидное что все действие распространилось исключительно на меня! А мой враг был как огурчик. Теперь ищу ошибки. Биоэнергетика удается гораздо лучше. В чем ее сила не скажу, ибо все на этом и закончится! Вот так то, некромантию в словески, ритуалистику в жизнь… -------------------- Зачем нам ад, зачем нам рай!? Ведь все это можно устроить и на земле!
|
V-Z >>> |
#111, отправлено 8-01-2006, 12:47
|
Дракон-волшебник. Наемник. Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 |
Голосовал я за Разрушение, так как боевая магия мне наиболее близка из всех видов. И, я бы сказал, наиболее универсальна. Ведь в самом деле, заклинания любой сферы можно приспособить как боевые. Даже целительство.
Вообще, у меня такое впечатление, что среди мощных магов узкие специалисты встречаются крайне редко. Хотя если и встречаются, то достигают в своей сфере небывалых высот (Тэйон вер Алория, к примеру). А так – множество сфер. Вот, архимаг Креол у Рудазова, к примеру. Профилирующая его специальность – демонология. Но помимо этого он отличный боевой маг, скиомант (вызыватель духов, то есть), артефактор, зачарователь… Кстати, тут был спор насчет того, может ли некромант брать силу от богов. Так я скажу – зависит от мира. Готику помните? Ксардас – несомненно, некромант. Но, как и у всех магов этого мира, сила его от бога. От Белиара, если точнее. Хотя, почему он тогда уверенно работает против его же слуг, не совсем понятно… Да и Фесс частенько обращается к богам за помощью. Долг Темной Шестерке помните? Впрочем, часто слуги богов смерти некромантов ненавидят. Кто играл в NWN, должен помнить Гримгно и его отношение к таковым чародеям. А, был еще один разговор – насчет вампиров и магов. По-моему, результат схватки серьезно зависит от того, каковы противники. Разумеется, если вампир такой, как Алукард, то схлестнуться с ним может только архимаг, или кто-то того же уровня. А с «обычным» высшим вампиром (как бы странно это не звучало), может успешно драться любой мастер боевой магии. *задумчиво* Вот на что я бы хотел посмотреть – это на драку Алукарда и Каина из Legacy of Kain… Кстати, еще о вампирах. Может, я ошибаюсь, но, по-моему, они почти никогда не используют амулеты и артефакты, пользуясь лишь кровью. Единственные вампирские артефакты, что я могу вспомнить – это Амулеты Крови из Панова. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
eDalamar >>> |
#112, отправлено 8-01-2006, 13:34
|
Дитя Ночи Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 |
Цитата Кстати, тут был спор насчет того, может ли некромант брать силу от богов. Может и еще как Боги ведь есть не только светлые и нейтральные, а есть и темные, повелевающие нежитью… в частности в d20 (d&d) есть такой престиж-класс, как True Necromancer – это священник, который повелевает нежитью во имя богов и он является сильнейшим некромантом – маг таких высот не может достичь… А против вампира у мага или священника высокого уровня (мастерства) есть простой выход (иногда помогает) – заклинания Солнечного Света – которые направляют на область свет солнца и сжигают всех вампиров, не успевших увернуться и не выдержавших такого страшнейшего удара (ослепить еще может)… а еще вампиры довольно сильно уязвимы к огню… Цитата Кстати, еще о вампирах. Может, я ошибаюсь, но, по-моему, они почти никогда не используют амулеты и артефакты, пользуясь лишь кровью. Есть такое… в игре Vampire the Masquerade – Bloodlines (отличнейшая РПГ по World of Darkness, Миру Тьмы – ничего лучше и атмосфернее не видел никогда…) у вампиров были и амулеты помогающие в бою и фетиши (вроде кукол Voodoo), добавляющие характеристики… а еще была такая отличная вещь производства клана Тзимитз, которая поглощала пролитую убитыми тобой в бою и позволяла потом ее выпить (эдакий живой бурдюк, с глазиком и лейкой ), восполняя силы… Я лично выберу Некромантию (т.к. магии Смерти или Тьмы тут одельно не вписали)… ведь это не обязательно нежить делать… можно ведь и Вопль Баньши прокричать (*Маг делает сильный вдох и из его легких рвется истошный и протяжный душераздирающий вопль, и все кто его услышал испытывают такой смертельный ужас от которого, некоторые из них сразу же падают замертво*), убив все живое, или Пальцем Смерти будто невзначай ткнуть в супостата (“Умри, смертный!” *вжжжжшш*, *последний вздох* “Ааах…”, мертвое холодное тело падает на землю и душа его отлетает в Фугу* ), мгновенно отобрав жизнь (если тот не выдержит, конечно)… -------------------- *he is dead*
|
V-Z >>> |
#113, отправлено 8-01-2006, 13:59
|
Дракон-волшебник. Наемник. Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 |
Цитата Есть такое… в игре Vampire the Masquerade – Bloodlines (отличнейшая РПГ по World of Darkness, Миру Тьмы – ничего лучше и атмосфернее не видел никогда…) у вампиров были и амулеты помогающие в бою и фетиши (вроде кукол Voodoo), добавляющие характеристики… Играл я в "Кровные узы". Видел те артефакты. Но их, как я понимаю, любой может использовать, не только вампир. А я говорю про именно вампирские... Цитата а еще была такая отличная вещь производства клана Тзимитз, которая поглощала пролитую убитыми тобой в бою и позволяла потом ее выпить (эдакий живой бурдюк, с глазиком и лейкой ), восполняя силы Вот это уже больше похоже. *с ностальгией* Эх, как мой Тремер кровавыми стрелами кидался... и кровь врагам кипятил... Что любопытно, пановские кланы масанов некоторым образом взяты из Мира Тьмы. Точнее, взяты названия, а вот все остальное... -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Кэтрин Фаул >>> |
#114, отправлено 23-03-2006, 11:11
|
Героиня Сообщений: 84 Откуда: из тени Пол: женский Милых улыбок: 83 |
Выбрала я зачарование. Мне это больше всего по душе...
Ещё мне нравиться магия стихий жаль, что здесь таковой не было (всё по раздельности). Жаль, что выбирать можно всего один вариант. Описывать ни чего не стану здесь это всё уже есть. |
Хикари >>> |
#115, отправлено 17-04-2006, 1:56
|
Onmyouji Сообщений: 153 Откуда: Нихон под луной Пол: мужской Заключено контрактов с они:: 231 |
-А мне как-то ближе Спиритизм, - при этих словах Хикари погладил кошку, крутившуюся у его ног, - Ёкаи - очень приятные собеседники. Вот, например моя Неко-чан. Милейшее создание, скажу я вам. А вообще мир духов, вполне полноценный мир, в некоторых вещах богаче мира физического.
Когда Хаку произнес эти слова, на его плечо, яростно махая крыльями, сел журавль. Говорящий с Духами посмотрел на него и продолжил: - А у некоторых и научиться многому можно. Сообщение отредактировал Хикари - 5-05-2006, 20:57 |
Альфар Чермор >>> |
#116, отправлено 3-05-2006, 15:33
|
тринадцатый ангел Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 |
- Я с тобой согласен, спиритизм наиболее интересный вид магии, хотябы потому, что у любого призванного духа свой характер. Да и вырос я среди таких вот духов!- проговорил Разиел, явно поддерживающий война,- Хотя еще вот нравятся заклинания подавления магии противника.
Я выбрал такие виды магии, как наиболее многогранные, ведь призванного духа можно сделать как другом, так и врагом, да и узнать от них можно многое например, доп. информацию о мире, каком нибудь артефакте, древней цивилизации и т. д. А подавление магии противника это можно сказать страховка в фэнтезийных битвах. -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
V-Z >>> |
#117, отправлено 4-05-2006, 11:32
|
Я бы заметил, что на подобное "подавление" особо рассчитывать не приходится - ибо опытный маг заранее примет меры, чтобы не дать противнику применить такие заклинания.
Кроме того, магией полностью погасить магию нельзя... это возможно с помощью особых способностей человека - вера Инквизиторов (Панов), ауры жандармов (Олди), а также артефактов. Но последние, как показано в "Войне Мага", можно сломать. Есть, конечно, заклинания, которые не позволяют противнику пользоваться его собственной силой. Однако для их успешного применения нужно точно знать, как именно противник работает - против мага мысли бесполезны заклинания молчания. Да, можно волшебника обернуть в "кокон", блокирующий его способности... но его тоже возможно сломать. Так что... чистым заклинанием полностью подавить магию противника нельзя. Разве что совсем лишить его способностей - но это уже немного иное. -------------------- Должен - значит могу!
Аллури >>> |
#118, отправлено 4-05-2006, 16:04
|
Рыцарь Сообщений: 129 Откуда: явно не отсюда Пол: женский Солнышек вокруг): 227 |
Попробуем произвести анализ:
1.Разрушение - не мое, моя энергия больше направлена на созидание... Разрушить чью либо жизнь, или убить я смогу только тогда, если меня очень сильно заденут или забурут мое самое дорогое... 2.Зачарование - нет, опять таки не совсем мое; Зачем же нужны зачарованные предметы, смысл создавать что то ценное и наделять силами какой-то камушек или еще что либо? если можно направить свои силы на что нибудь, что сразу результат покажет. 3.Вызывание - весело, но пользы в принципе маловато... Вот например вызову я ифрита, потрачу свою ману и что?.. ничего кроме того что за мной будет таскаться теперь бодигард(зачем он мне если я из без магии смогу за себя постоять.. по крайней мере обижать себя не позволю) 4.Некромантия - смерть это одна из тех вещей в природе, что не нуждается во вмешательстве человека. 5.Спиритизм - прошлое иногда полезно знать, но уж никак не с помощью общения с мертвыми... Как это ни печально у смерти очень нездоровая, мягко говоря, энергетика. Вызывая мертвого, ушедшего, ты вызываеш вместе с ним силы эмоций - его боль, его страхи, которые могут очень не хило повлиять на психическую атмосферу - результат депрессия... 6.Алхимия -нравится, уважаю, но вот к сожалению не имею таланта... Я теоретик и консерватор, часто бываю не способна что либо изменить... Поэтому стараюсь не вмешиваться в правильный ход вещей, и не стала бы с помощью зелий.. Раз так есть, значит так нужно, мы хозяева своей судьбы, мы строим ее сами... 7.Восстановление - Отлично Одобряю, боль нужно убирать..Люди бывают вредными или несчатными когда у них чего то неудается в жизни, или что то болит - соответственно вывод - сделаем мир лучше, избавим мир от болезней 8.Проклятье - ноу комментс, низачто. 9.Магия природы - здорово, уважаю природу. и всю магию основанную на стихиях, а посему не делаю различий между магиями воды огня и так далее - люблю магию Мультисферы - это когда есть все и понемногу, комплексно... 10. Магия крови - отношусь в высшей степени уважительно, но обладать такой магией не хотела бы, это проклятье.. ведь насыщаясь ты причиняешь кое какую боль.... Сама отношусь скорее к поклонникам магии Эфиров, не в плане Воздуха, а в плане Эмоций... -------------------- Жизнь бьет ключом
|
Makiliar >>> |
#119, отправлено 4-05-2006, 19:03
|
Одинокий страник Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 |
Мой выбор – магия воды. Данное направление открывает большие возможности, если основываясь на свойствах воды. Кто видел недавно документальный фильм о воде, меня поймет.
Так как вода является основной составляющей мира (живого мира), то можно через воду воздействовать на весь живой мир. От растений и букашек до человека. Ведь человек состоит на 70% из воды. Открываются огромные возможности. Можно созидать и разрушать. -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Барон Суббота >>> |
#120, отправлено 9-05-2006, 17:11
|
Трикстер с Той стороны Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 |
- Лично я выбираю некромантию! Ведь поднятие мертвецов - это лишь одна сторона жтого искусства. Другая же сторона - это проникновение в тайны Смерти! Некромантия тем и привлекает, что с её помощь можно и легко убивать (зачем фаерболы, если можно просто остановить сердце?!) так и буквально вырывать нужных тебе существ из цепких бледных ручек Женщины-в-Чёрном! - Оррофин усмехнулся. - А ещё очень класно с ней комбинируется магия Природы или Огня! Такие спеллы можно кастовать, пальчики оближешь!
-------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Эдуард Бахман >>> |
#121, отправлено 10-05-2006, 9:15
|
кот с улицы Паточной Шахты Сообщений: 106 Откуда: Штаб на улице Паточной Шахты Пол: мужской Капель валерррьянки!: 249 |
Пожалуй, пока я сделаю выбор в Безмолвной магии, ибо мой пока единственный (не главный) перс не способен адекватно кастовать (ну заикается он )
На данный момент он владеет Алхимией, Руникой (магией свитков) и целительной магией (все на начальном уровне). Под алхимией подразумевается та ее часть, которая основана на равноценном обмене из "Цельнометаллического алхимика" и соотвествующих алхимических кругах. Правда, ввиду отсутствия притока энергии из-за Врат, вся энергия для преобразования черпается изнутри либо (в очень редких случаях) из окружающей среды. Иначе говоря, это банальная трансмутация Руника (ответвление рунной магии, руническая каллиграфия) - начертание рунной фразы и "подпитка" ее энергией. Зачастую используется для придания вещам разных свойств. Можно писать на бумаге некоторые рунные слова и, бросив в сторону противника, ослепить его, оглушить и т.д. Естественно, в бою не слишком эффективна (если заранее не подготовить свитки-"болванки"))) -------------------- Её грива пахнет звездами и спелой черникой.
|
SimiRel' >>> |
#122, отправлено 10-06-2006, 20:25
|
—=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 |
Ну а я просто а-б-а-ж-а-ю магию породы, природа вбирает, впитывает в себя все виды магии, для того, чтоб что-то заставить произрасти нужно знать хочешь-не хочешь все другие магии стихий. Ну и плюс алхимия, знать то надо тоже (жаль голосовать два раза нельзя, а тоб я...), куда ж алхимии без природных ферментных веществ. Ну и само собой общение с природой - расширенная форма медитации с некоторыми возможностями взаимодействия с природой.
-------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Моррок >>> |
#123, отправлено 10-06-2006, 22:07
|
Воин Сообщений: 25 Откуда: Тень Пол: мужской Не попадут в список жертв: 20 |
А я выбрал Восстановление. С ним если незазеваешься можно быть почти бессмертным. Если бы можно было бы выбрать больше я бы добавил еще: магию природы, вызывание,разрушение, магию воды. Уж очень мне всё это близко.
Кстати а почему нет чего-то типа заговоров? Их бы я тоже выбрал. Может быть потому-что недавно прочитал книгу "Ведун", а может потому что этот вид магии ближе к народу. -------------------- Убийца с Большой Дороги.
|
Переплетчица >>> |
#124, отправлено 11-06-2006, 10:50
|
ИпоСтась Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 |
Ну, какая девочка не мечтает быть ведьмой? Голосовала за магию воздуха. Это при том, что я боюсь высоты. Видно, «Город и ветер» Парфеновой оставил свой след. Да и с другими пунктами проблемы, так как:
--Разрушение, это ближе мужчинам и войнам. Да и не получится из меня боевого мага – я миротворец по натуре. А если доведут – так и без всякой магии по голове тресну. --Вызывание – это ведь когда всякие страшилки являются? Отметено по тем же причинам. Мне их жалко. У меня даже тараканы от плохого обращения вымерли. --Зачарованные предметы – это хорошо. Точнее плохо: артефактами моего производства решился бы воспользоваться лишь самоубийца. А я бы и в руки не рискнула взять. Так зачем такое умение? --Только духов мне и не хватало для полного счастья. К остальной толпе родственников! Это мало того, что при их жизни выслушиваю, так они и после смерти воспитывать будут? Вычеркиваем! --Алхимия. Стойкая двойка по химии. И вряд ли магия это способна исправить. --Восстановление. Оставим святым паладинам. К тому же – себя лечить вроде как нельзя. --Проклятие. Просто не люблю. Если доведут… см. пункт 1. --Магия природы. Хорошо бы. Отвертелась бы от посадочно-поливочных работ. Но здесь дело обстоит еще хуже, чем с химией: я ухитрилась уморить даже кактус, который способен выжить Долине Смерти. Видимо я – страшнее. Во имя жизни на земле от этого пункта тоже отказываемся. --Магия воды. Было бы неплохо. Но, припоминая судьбу Атлантиды, весь мир откровенно жаль. --Магия огня. Повезло, что на время пожаров в Риме у меня алиби – я еще не родилась. А то бы первая на себя подумала. --Воздуха. А я высоты боюсь… -Я такая вся красивая, бледненькая и с клыками? Здорово! Но вот насчет крови и солнца вариант не нравиться. Не люблю я кровь. -А все-таки я – манч. – Вздохнула Переплетчица, оглядела свой пост и исчезла в портале. Сообщение отредактировал Переплетчица - 16-06-2006, 18:28 -------------------- |
Shade >>> |
#125, отправлено 26-02-2008, 14:38
|
возврат Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 |
Магия разрушения)))
Люблю молнии, взрывы и тому подобное))) С ними эфектно выглядят бои, но это лично моё мнение) Как-то больше всего мне подходит разрушение, хотя, я думаю, наравне с ней Некромантия и метаморфия Метаморфия....мне нравиться магия, при которой можно изменять прически, цвет волос и одежду, не заморачиваясь очередями в магазине =). (возможно даже, обладать такой магией это моя маленькая мечта) Ну а некромантия....просто нравится. Скорей всего так))) -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Tigrenok >>> |
#126, отправлено 13-03-2008, 12:04
|
Тигренок с косичкой падаванской Сообщений: 88 Откуда: Академия Пол: женский Упругих кошачьих шагов по мирам: 178 |
Магия природы... По-моему, это самая естественная и близкая человеку магия.
Иногда мне кажется, что в одной из прошлых жизней я была маленькой чародейкой, живущей в древнем и густом лесу где-нибудь в Англии - где даже свет не проникает сквозь раскидистые кроны вековых деревьев... Я росла в деревне, и частенько, бывала, убегала в близлежащий лесок - послушать птиц, насекомых, послушать деревья, "проникнуться" духом леса... -------------------- Я вернулась! :)
Тигры пришли в Далекую-далекую галактику... И не захотели уходить! ...Здравствуй, Новый Мир, ты опять не прежний, Где твои герои и кто пророк? Что мы в этот раз наречем Надеждой? - Это я спрошу у последних строк... (с) Пусть в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звезд! (с) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 1-02-2025, 0:51 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |