Игра в стихах, для творческого хаоса :)
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Игра в стихах, для творческого хаоса :)
junejay >>> |
#1, отправлено 22-01-2012, 11:46
|
chaotic awkward Сообщений: 122 Пол: женский disasters: 195 Наград: 2 |
Приветствую уважаемых игроков форума и предлагаю сыграть в очередную игру ;) Причём - именно игру, а не прикл в общепринятом смысле этого слова.
Суть состоит в следующем: Я оставляю в теме первое четверостишие. Следующий участник пишет к нему продолжение - желательно тоже в стихах (в том числе белых, без рифм, если плести рифмы нет особого рвения, а поучаствовать интересно), причём с ограничением объёма от одного до трёх четверостиший. Число участников и очерёдность постов не имеет значения. И так мы сообща создаём историю :) Интерес состоит в том, что можно участвовать не просто так, а писать за собственного персонажа. Или за двух. Или за целое войско или население огромного города. Это - элемент прикла ;) Стиль, размерность, рифмовка и прочие технические аспекты не принимаются во внимание. Единственное жизненно важное условие: потенциальный разброс в технике должен обязательно компенсироваться единством сюжетной линии. Итак, для начала ;) В лабиринте вражьих подземелий Оказался заперт паладин. Но недаром копья загремели - Он там находился не один. Сообщение отредактировал junejay - 22-01-2012, 11:47 |
Blindman >>> |
#2, отправлено 22-01-2012, 12:56
|
Рыцарь Сообщений: 117 Откуда: Космоград Пол: мужской Карт в рукаве: 79 |
Там, в глубинах, пламенем объятый,
Враг таился, злобою томим. Скованный, израненный, распятый - Плоть мертва, но дух неуязвим! |
junejay >>> |
#3, отправлено 22-01-2012, 14:41
|
Верный, как и встарь, Святому Свету,
Чуял сердцем паладин: беда. Не спасёт от мрака вирш Обета Там, где солнца нету и следа. Солнца нет - зато есть пламень алый. Позади ли затаился враг - Впереди ли? Сердце подсказало, Что со всех сторон опасен мрак. |
Факел >>> |
#4, отправлено 22-01-2012, 15:23
|
Растрёпа Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 |
Но беда героя поджидала
Ближе, чем он мог предугадать Возле ног его змея лежала С ядом паладинов этак в пять. -------------------- |
Blindman >>> |
#5, отправлено 22-01-2012, 15:48
|
Рыцарь Сообщений: 117 Откуда: Космоград Пол: мужской Карт в рукаве: 79 |
Яд клыков ее разит стрелы быстрее,
В миг один он обрывает жизни нить "Ну же, ну же, человек, нагнись скорее, Дай клыки свои змее в тебя вонзить!" |
junejay >>> |
#6, отправлено 22-01-2012, 16:47
|
В свете факелов дрожали тени -
Паладин не видел той змеи. Только ненависть, как откровенье, Исходила от самой земли. Рукоять меча он сжал рукою И направил в землю остриё: "Коли хочешь праведного боя, Покажись, проклятие моё! Коль моей желаешь только смерти, Берегись! Но если цель в ином, Я готов с тобой к подлунной тверди Пробиваться ночью или днём". Сообщение отредактировал junejay - 22-01-2012, 17:18 |
Грейхарт Сайросс >>> |
#7, отправлено 22-01-2012, 17:17
|
Приключенец Сообщений: 18 Пол: мужской Харизма: 16 |
Преисполнены неистового мщенья
Очи гадины сверкнули. В тот же миг Воин Света, узрел тьмы творенье, Скованное множеством вериг. |
Aylin >>> |
#8, отправлено 23-01-2012, 8:07
|
Ловиатар Сообщений: 3681 Откуда: Тристрам Сити Пол: женский ЛЕВЕЛ: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 |
Два кобольда, жителя каменных стен
Вырубали породистый уголь в отвалы И сносили отвалы в пещеры. Засиявший в тоннеле шум-шелестень Потревожил окрестные скалы. Новой кучки нарушив размеры Два кобольда отправились глянуть На случившийся шум грозовалый Паладина глас смелый, в подземье Вдруг принеший раскатный рассветень. -------------------- Лицензия Прикл, Артистик Лиценз 2.0.
|
junejay >>> |
#9, отправлено 23-01-2012, 11:39
|
Никогда за жизнь свою земную
Воин скованных не бил врагов. "Я вернусь - обет на том даю я. Коли биться нам, то без оков". И свершил он над змеёй знаменье - Чтоб во тьме всегда найти он смог Мрачных подземелий порожденье В перекрёстках путаных дорог. Тишину безлунного подземья Вдруг нарушил новый слабый звук - Два кобольда вместе в это время Видели знаменья светлый круг. |
Aylin >>> |
#10, отправлено 25-01-2012, 5:48
|
Ловиатар Сообщений: 3681 Откуда: Тристрам Сити Пол: женский ЛЕВЕЛ: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 |
Кобольды - создания малых размеров
Для них паладин был 'в доспехе, огромен' И даже на фоне подземных хором Тоннелей и залов - здесь не было огров. Взглянув на сиянье доспехов, кобольды Оставили кирки и 'в страхе бежали' Должно быть умыться от угольной пыли. -------------------- Лицензия Прикл, Артистик Лиценз 2.0.
|
junejay >>> |
#11, отправлено 26-01-2012, 16:46
|
Что осталось делать паладину?
Он отправился за парочкой вослед - В тёмных коридоров холодину, Чтоб однажды выбраться на свет. |
Rina_Rossa >>> |
#12, отправлено 24-02-2012, 18:09
|
Леди Замка Сообщений: 108 Пол: женский Посадила глициний: 219 Наград: 4 |
В непроглядной темноте туннеля
Рыцаря настигнул зверский рык: "Лучше бы ты сидел в своей постели, Глупый человеческий мужик! Бродишь, нахалюга, в царстве гномов, Шлёндаешь как огр али алкаш. Чую, паря, ты не мой знакомый. Ножик спрячь и пропуск мне покажь!" -------------------- Сны не лгут. Но лгут ли те, кто их насылает?..
|
Ronin >>> |
#13, отправлено 27-02-2012, 13:31
|
Воин Сообщений: 50 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Лепестков дикой вишни: 54 |
В тот же миг, в другом уж направленьи
Из потёмок высунулся лик, И раздался гибельным знаменьем, Первому не уступавший рык: "Ты... того там... этого... потише! В миг размажу... как там?.. по стене! Что, не помнишь, как тогда всё вышло?.. Пусть сперва покажет пропуск мне!" Сообщение отредактировал Ronin - 27-02-2012, 13:36 -------------------- ...Как тогда, я отважный и гордый,
Только новью мой брызжет шаг... Если раньше мне били в морду, То теперь вся в крови душа. И уже говорю я не маме, А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! я споткнулся о камень, Это к завтраму всё заживёт!" (с) С. Есенин |
Раймон >>> |
#14, отправлено 28-02-2012, 11:07
|
Белый Тушканчик Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 |
Наш герой изрядно озадачен:
Кто рычать осмелился из тьмы На него, любимчика удачи, Взяв пол-пуда наглости взаймы? Громыхнув стальным забралом шлема, Паладин прокашлял в темноту: "Эй, вы там! В чём, собственно, проблема? Трудностей не вижу за версту. Меж собой сначала разберите - Кто зачем, кого, куда и как. А затем подробно отпишите. Адрес: башня Ордена, чердак". -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Ronin >>> |
#15, отправлено 28-02-2012, 15:47
|
Воин Сообщений: 50 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Лепестков дикой вишни: 54 |
Лик скривился, будто между делом,
Смерив взглядом рыцаря до пят, В свет явил две лапы с самострелом, Заряжательный свершив обряд. "Ты заткнулся б! Ишь, уж не боятся! Того... этого... раззявил рот! Адрес твой ведь может поменяться: Кладбище, могилка у ворот!" -------------------- ...Как тогда, я отважный и гордый,
Только новью мой брызжет шаг... Если раньше мне били в морду, То теперь вся в крови душа. И уже говорю я не маме, А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! я споткнулся о камень, Это к завтраму всё заживёт!" (с) С. Есенин |
Раймон >>> |
#16, отправлено 28-02-2012, 18:19
|
Белый Тушканчик Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 |
Самострел - оружие для труса.
Это, братцы, скажет вам любой. Но не будет и юнец безусый Спорить с арбалетною стрелой. Неудачной, право, вышла шутка... Ну и пусть! Герой не унывал. (Хоть на миг ему и стало жутко Встретить так нелепо свой финал). "Звать меня... Ну... - Гарольд-Бронемишка", Молвил он, от прений подустав. "Ну а пропуск - прямо в этой книжке Под названьем "Рыцарский устав". -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Гвентаир >>> |
#17, отправлено 28-02-2012, 20:15
|
Зверюшка-спорюшка Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 |
"Ш-ш-што-то больно вы тут рас-с-с-ш-ш-шумелис-с-сь..." -
Из-под сводов зашипело вдруг. "По с-с-семь паладинов на неделе, И у мес-с-стных - головной недуг..." Стены мягким светом озарились, Холодом повеяло, и вот К вопиющим с потолка спустилось Нечто, что живёт, и не живёт. Призрак, эфемерный и крылатый, Опечален положеньем дел: "Орки, а туда же - в бюрократы, Убери, букаш-ш-шка, с-с-самос-с-стрел..." Сообщение отредактировал Гвентаир - 28-02-2012, 20:18 -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Ronin >>> |
#18, отправлено 1-03-2012, 0:07
|
Темнота рассеялась мгновенно,
И обвешанный оружием предстал Мрачновато-хмурый дерзновенец, Кое-где закованный в металл. И в сияньи призрачного света Лик на лик уж боле не похож - Морду всё напоминало это. Ну а с морды, что с неё возьмёшь? "Ну, того, так... этого... позвольте! Вы чего так-этак... сразу... сгоряча? Убираю... Вот! Не беспокойтесь! Я ведь с ним могу и на мечах..." Сообщение отредактировал Ronin - 1-03-2012, 3:27 -------------------- ...Как тогда, я отважный и гордый,
Раймон >>> |
#19, отправлено 1-03-2012, 19:51
|
Орк есть орк... И что ему неймётся?
Почесал затылок паладин. На мечах... Ну, стало быть, придётся. И добро, что он пока один. Бронемишка призраку с прохладцей (ну не сделать в панцире поклон!) Улыбнулся. С тем не стоит драться. Ведь, в конце концов, не клирик он. "Хорошо, мил-сударь, будем биться, Если с этим так припёрло вас. Но о ком мне после помолиться? Ваше имя знать хочу сейчас". Сообщение отредактировал Раймон - 1-03-2012, 19:53 -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
Ronin >>> |
#20, отправлено 28-04-2012, 23:27
|
Орк-не орк, а проблески бывают:
И какой в прозрачности есть прок? И чегой-то он тут выступает? Бестелесный - значит не игрок! Осмелев и мыслями воспрянув, Сей догадкой крайне окрылев, Смелым взором вперился в смутьяна: "Не ведусь на бестелесный блеф!" С самострелом долго не возился И, прицелив, воину говорил: "О себе бы лучше помолился... Пропуск мне, доспехи - и вали!" -------------------- ...Как тогда, я отважный и гордый,
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 31-01-2025, 12:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |