Общежитие Академии, совсем не вместо занятий
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Общежитие Академии, совсем не вместо занятий
Объявление
|
Крайняя комната без номера в левом крыле, ближе всех к лестнице - комната коменданта.
Комната №1 (м) Kethinar Гвардеец Жизни Комната №2 (м) Kanell NightBlaze Комната №3 (м) saroff cane Вергилий Марон Комната №4 (ж) noComments Яшка Комната №5 (ж) Misery Элис Комната №6 (ж) Шелли Сlopik Комната №7 (ж) Ума Комната №8 (м) Coauctor Tank Комната №9 (м) JoseF Комната №10 (м) Tivaz [Sl] Комната №11 (ж) Empty Mariel d`Gar Комната №12 (ж) Fjorr Alckia Комната №13 не заселяемая! Жили были в Общаге Пык и Понталыка. Жили до тех пор, пока не попали в 13 комнату. А там... Нет, вот попадёте сами, тогда узнаете, а пока нос в неё никто не сунул, считается, что там то ли проводка недавно погорела, то ли потолок протёк, в общем жить можно только в чрезвычайных ситуациях. Впрочем, о чём это я говорю? Иногда и студенты туда шастают. Вроде как не по делу, но всё же. Например, у кого стул сломался, ведь скорее попрётся в соседнюю комнату, а не к коменданту, не так ли? Комендант-то у нас жуть какая строгая. Ужас да и только. Вычтет из стипухи в тройном размере, а потом доказывай, что сломал всё это вовсе не ты, а твой парень, да ещё когда был в подпитии эликсира бодрости перед зачётом в павильоне Описания... Короче, лучше свистнуть то, что лежит плохо и сказать, что всё так и было, благо замок в комнату номер 13 гвоздиком открывается, а гвоздик этот заветный прямо на облицовке двери лежит, бери - не хочу. Только порой там происходит... Нет, скорее не так. А так, - "Но по Общаге давно уже ползают слухи, что в комнате этой иногда происходит такое.." Впрочем, кто сам не был, не верит. А зря. Порой среди слухов попадаются и реальные истории. Например в вечер со вторника на пятницу ничего в мире не предвещало неожиданностей. Самолёты не падали, президенты не взрывались и даже до экзаменов было ещё так же далеко, как до Китая на карачках... Комната №14 (м) -Ra- Комната №15 (м) Кальдор Piromant Предыстория: От остальной территории Академии ЭТО здание хотели отгородить кирпичной стеной. А лучше двумя. А лучше было вообще поместить под саркофаг. Но строители прикинули предстоящую смету расходов и понуро опустили головы. Увы, приходилось возводить обычное строение. Этажа на три. С каменным фундаментом, ухоженными дорожками и невысокой железной оградкой вокруг. Отделочники, смахивая слёзы, выложили пол паркетом и даже не поскупились на ковры в коридоры, кровати и тумбочки в каждую комнату. Главный менеджер проекта лично вешал занавески, отказываясь встречаться взглядами со своими подчинёнными. Они все прекрасно знали, что здесь будут жить студенты академии. Самый странный, самый непредсказуемый и спонтанный народ на свете. По окончанию отделочных работ и сдачи проекта с рук на руки директорскому составу, подрядчики поспешно испарились в своё измерение. Цензоры же, переглянувшись и неуверенно пожав плечами, решились. Быть посему. В обстановке строгой секретности была проведена официальная церемония открытия и перерезания парадной ленточки. С этого момента дом обитания студентов открылся. Описание: Общежитие представляет из себя трёхэтажное здание, расположенное посредине небольшой тенистой рощи в десяти минутах ходьбы от Ворот. Направо от входа расположилась площадка, для любителей немного побегать с мячом или в квиддич. На первом этаже находится: - большой холл с самодельной деревянной лестницей на второй этаж; - кухня, куда студенты попасть не могут – по просьбе бригады поваров, их территорию отгородили антимагической стеной повышенной физической прочности, а на единственном окне выдачи пищи и приеме кастрюль стоит боевой неподкупный хосячок с дипломом о высшем антимагическом образовании. - столовая со множеством столов, где раздаёт еду унылый дух, специально приглашённый для этого из замка-на-холме. - выход в Тихую Залу подле подсобного помещения. Площадка достаточно обширная, по углам заставлена шкафами с книгами, возле самой двери достаточно большое пространство свободно для проведения экспериментов, а в дальней части зала расположились столы, над которыми сонно лучилось солнце. Немного в стороне стоят несколько удобных кресел и диванов. На втором этаже находятся спальни и душевые. Заселяют студентов в левое крыло, правое находится в процессе реставрации. Санузлами оборудованы каждая из комнат. Помимо всего прочего по левую и по правую сторону от лестницы расположились два небольших каминных зала, где можно собраться кружком и провести вечер так или иначе. Третий этаж закрыт на ключ. Поговаривают, что там хранится несчётное множество древних земных артефактов вроде телевизора, ноутбука с выходом в глобальную межизмеренческую сеть, и-скакун, сундук с книгами о правильном общении с существами подземного мира и… Да кто ж его знает, что ещё. Рекомендации. Этот раздел создан для того, чтобы игроки лучше перезнакомились друг с другом в рамках игры и попробовали себя в весёлых, ни к чему не обязывающих отыгрышах. Для тех кто попадёт сюда впервые рекомендую осмотреться и просто попробовать себя. И побольше знакомиться!) Кроме правил, распространяющихся на весь форум, в общежитие существуют следующие установления. 1.Обитателем общежития может считать себя любой ученик Академии вплоть до завершения курса обучения тем или иным образом. 2.Пожелавший поселиться должен выбрать себе комнату и описать её. Комнаты рассчитаны на двух человек/существ, ключи выдаются комендантом общежития Еленой (Ночная странница). 3.Посты в общежитии должны быть только игровой тематики. Никаких внеигровых обсуждений и отступлений, для этого существуют ICQ и личка. 4. Посты в теме должны соответствовать уровню грамотности, хотя бы предлагаемому редактором Microsoft Word. 5.В случае возникновения каких-либо игровых споров игроки вправе обратиться к одному из цензоров Академии за помощью в улаживании конфликта. 6.Цензоры не будут вмешиваться в игру в теме, в какую бы сторону она не свернула (в рамках действующих на форуме правил, естественно). Кроме следующих случаев: _ 6.1.Явный манч. _ 6.2.Появление в игровых постах неигровых отступлений. _ 6.3.Разбор возникших споров. _ 6.4.Ну и, естественно, по желанию. ![]() 7.Выселение из общежитие может быть произведено по собственному желанию, по дисциплинарному решению (то есть при наличии моря жалоб от остальных игроков) или при систематическом отсутствии игры в павильонах, где проходит обучение. Те кто живёт и работает в общежитии по контракту с директорским составом - дымчато-серая кошка Дымка и такой же масти кот-телепат - повар-домовой (Torvik) - унылый дух, который здесь за официанта и немножко за уборщика - привидение, которое обитает где-то на третьем этаже, но иногда играется и на нижних. - сам дом-общежитие, без него никуда. Сообщение отредактировал Ночная странница - 17-09-2011, 21:20 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Clopik >>> |
![]() |
![]() Мастер-вор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 574 Откуда: из тени. Пол: средний Лут: 617 ![]() |
- Я рисовать не очень умею, - Я развожу руками. Все-таки, я на других искусствах специализируюсь, - Хотя, Боруху Маркополо понравилась одна моя работа... Но если хотите - могу помочь. Как говорил один мой учитель, "много новичков вкупе образуют неплохого специалиста", - хлопнув себя по животу, я еще немного раздумываю, - Ну или поискать холодильник могу. Провести расследование, так сказать. Особенно, если позволят забраться на чердак или в подвал... или еще куда, где быть студентам запрещено.
-------------------- ![]() What is locked can be opened What is hidden can be found What is yours can be mine |
Ночная странница >>> |
![]() |
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Пол: женский Солнечных лучиков: 690 Наград: 1 ![]() |
Елена с надеждой и благодарностью посмотрела на Клопик:
- Рисовать, надеюсь, кто-нибудь всё же умеет, я поспрашиваю... А вот холодильник поискать надо бы... Только в подвале его, скорее всего, нет. Оттуда кто-то, кажется, Кетинар, приносил доски для строительства лестницы, и не думаю, что он бы его не заметил и не удивился. На чердаке искать бесполезно, потому что вряд ли кто его туда попрёт, такой тяжёлый... Скорее всего, утащил кто-то... Правда, можно поспрашивать духа и хосячка, может они знают. Но в любом случае, спасибо за помощь! Я сейчас... Ведьма не поленилась, отнесла пустую кружку к раздаточному окошку и вернулась, обдумав по пути предложение студентки. - Клопик, давай ты, правда, поищешь пока холодильник? А я поищу того, кто может неплохо рисовать... Может и материал для статьи наберется... -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around "Believe in Me" (Blackmore's Night) |
Fjorr >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Пол: женский .: 11 ![]() |
(совместно с Ночной странницей)
Фьёр отправилась на поиски общежития. Вообще-то это оказалось достаточно просто: пять минут ходу до аккуратного трехэтажного здания, простого и скромного по внешнему виду. Пройдя внутрь (двери были открыты нараспашку), она оказалась в большом и светлом холле с лестницей, ведущей вверх. Вправо от холла уходил коридор, откуда доносились голоса. Туда и пошла девочка. Зала, в которой она оказалась, была, скорее всего, студенческой столовой. Здесь стояло несколько чистых столов, за одним из которых сидели три девушки, рядом стояла четвертая. - Здравствуйте, я здесь новенькая. Может вы знаете, как я могу сюда заселиться? Та, что стояла, повернулась к вошедшей и засмеялась: - Ну вот, девчат, что я говорила! Нельзя мне отдыхать никак... Да, девушка, вы по адресу, я комендант общежития, Елена. Идите сюда, я вас запишу и дам ключ от комнаты. Ведьмочка села за чистый стол, положила на него тетрадь, которая до этого была у неё в руках и вопросительно посмотрела на новенькую: - Как вас зовут? - Я - Фьёр. Рада знакомству. Комендантша записала имя новой студентки и протянула на ладони небольшой блестящий металлический ключик: - Да, мне тоже очень приятно... Будем знакомы... Двенадцатая комната твоя будет... Можно я на "ты", да? - Елена с интересом разглядывала молоденькую девушку, почти девочку, и приветливо улыбалась. Когда-то и она была здесь новенькой... Воспоминания отразились на лице ведьмочки ностальгическим выражением. - Да, конечно можно. На "ты" гораздо лучше. - Фьёр улыбнулась в ответ на улыбку девушки и подумала, что с такими приветливыми людьми будет весьма здорово жить в одном месте. И что скоро и она будет сидеть вот за этим столиком в столовой и разговаривать о разных чудесах мира с новыми друзьями. И будет совсем своей здесь. Девочка взяла ключ - небольшой приятного медного цвета, цуть теплый на ощупь и поинтересовалась: - Я могу вот прям сейчас пойти в мою комнату? - Ну вот и отлично! - кивнула новая знакомая и встала, - можешь, конечно! - Помолчала секунду, думая о чём-то своём, а потом добавила, серьёзно нахмурив брови: - Ты там... поосторожнее. Я должна тебя предупредить... - ведьмочка замялась, но всё же пояснила, - там... в тринадцатой комнате всякие непонятные вещи бывают. Ты туда не ходи, а то мало ли... Будем считать, что я тебя предупредила. Вообще-то, по неписаным правилам, Елене следовало сообщить о происшествии с Мизери начальству, но она этого не сделала. И не потому, что хотела что-то скрыть, а потому, что надеялась, что ничего подобного больше не повторится. Жили до этого спокойно и дальше, возможно, всё будет так же. А лишний раз старшего сотрудника дёргать... не хотелось. - А что там? В тринадцатой комнате? - пуще всякого Фьёр любила разные загадочности и тайны, и поэтому тут же её воображение нарисовало мрачноватую комнату, полную всяких волшебных чудищ, привидений и живых последствий неудавшихся волшебных экспериментов. А вдруг там маленькие драконы? Или безголовые призраки? Или летучие рыбы? Лена покраснела до самых корней волос: - Я там не была... Вообще. Там Мизери была, она из пятой комнаты... Она оттуда кота приволокла, который мысли читает. Говорит, что там вовсе и не комната... а портал в другой мир. Знаешь, проверять как-то мне не хочется, у меня и тут дел полно. Твёрдо решив, что в ближайшее время всё же сообщит о странном происшествии начальству, Елена тяжело вздохнула и уточнила, стараясь перевести разговор на другую тему: - Ты, случайно, рисовать не умеешь? "Портал в другой мир! Ничего себе! А они тут сидят и не хотят проверить!" - маленькая буря в голове Фьёр взбушевалась еще больше, но пока что она решила, что не будет с первого же знакомства совершать непродуманные поступки и решила отложить разговор про тринадцатую комнату на потом. А там - глядишь - и удастся поглядеть на неё, хоть одним глазком. Фьер так задумалась, что вопрос про рисование оказался внезапным и вернул её к реальности. - Рисовать умею. Но не всё. Я рисую только то, что я люблю. - Ой, а это не важно! - обрадовалась комендантша, - нам бы стенгазету оформить, а статей пока нет и художника не найдём... Может, ты немного отдохнёшь - попробуешь? Я бы тебе бумагу дала и краски... А? - ведьмочка с надеждой посмотрела Фьёр в глаза. - Я рисую корабли и море, и горы, и чаек... могу птиц и зверей. Если они нужны вашей стенгазете... - Отлично! - закивала головой Елена, - это будет фон, а статьи будем менять, крепя к основному полотну и меняя время от времени. Ты ступай, отдыхай, устала наверное, с дороги... - ведьмочка понимающе улыбалась. - Да. А еще я пою, когда рисую. Громко. Но по-другому я не рисую. И еще я иногда ем.. - Фьёр скептически сморщилась, ожидая реакции Елены на такие заявления и пытаясь понять, не перегибает ли она палку. - Это не страшно! - убедительно и совершенно спокойно заявила комендантша, - хоть пляши! Всё равно делать нужно мне, и если ты поможешь.... - девушке очень хотелось чем-то отблагодарить новенькую за стремление помочь, но ничего умного в голову не приходило, - я... я тебе... тоже пригожусь! Сказала - и засмеялась. Уж очень "сказочно" это прозвучало. Фьёр улыбнулась такой забавной фразе, прозвчавшей из уст "коменданта"! Но тут усталость с дороги навалилась на девочку, и она с большим удовольствием подумала про мягкую кровать, которая наверняка ожидает её в новой спальне. - Пойду я спать. Что-то я устала. - Иди, конечно, - Елена сочувствующе глядела на юную путешественницу, - меня найдёшь, если понадоблюсь, или тут или в комнате, первая от лестницы на втором этаже в левом крыле, без номера. - Хорошо. До завтра. Фьёр оправилась на поиски своей комнаты. |
Fjorr >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Пол: женский .: 11 ![]() |
Фьёр вернулась к главному холлу и оттуда по широкой деревянной лестнице поднялась на второй этаж. Второй этаж, по-видимому, был жилым. Здесь располагались двери с номерами комнат. Первая. вторая, третья... Фьер дошла до номера 12, чуть остановилась и прошла еще вперед.
Тринадцатая. Вот она, буквально за стенкой, совсем рядом. Что там? Неужели действительно портал в другие миры?! Интересно, а оттуда может выйти какое-нибудь существо. Или даже существа... Девочка постояла несколько минут в тишине, пытаясь уловить тончайшие колебания воздуха из-за двери. Но тщетно. Ти-ши-на. Грустно вздохнув, непоседа отправилась к себе. Ключ подошел к замку на удивление хорошо, провернулся трижды и замок с легким звонким щелчком отворился. Фьёр нерешительно толкнула дверь и шагнула в комнату, почему-то зажмурив глаза. Когда она их открыла, то увидела свое новое жилище. В первую очередь, конечно, увидела окно: большое, с широким деревянным подоконником, оно занимало как минимум половину дальней стены. Солнечный свет из окна освещал всю комнату золотисто-рыжим цветом, делая её весьма уютной и теплой. Кровать стояла в углу, деревянная и двухъярусная, заправленная одеялами песочного цвета. В углу стоял шкаф, а возле него несколько пустых полок. Фьёр сняла дорожный плащ и повесила его на крючок возле двери ("отличные крючки" - подумала девушка), скинула топтанные ботинки и и верхнюю рубашку. Забралась на кровать, свесив ноги, поболтала ими, а потом легла и, задумавшись о впечатлениях дня, незаметно для себя уснула. |
Clopik >>> |
![]() |
![]() Мастер-вор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 574 Откуда: из тени. Пол: средний Лут: 617 ![]() |
Я смотрю вслед новенькой девчушке, вызвавшей у меня улыбку. Блеск в ее глазах и любопытство на лице знакомо каждому начинающему приключенцу. И я когда-то была такой. Да зачем себе врать? Я и сейчас такая. Проводив взглядом Фьер, я вновь обращаюсь к коменданту.
- Елена, что там с холодильником? Как выглядит, на кого похож? Представляет ли опасность? И где видели его в последний раз? Немного подумав, я добавляю: - И если надо для газеты, я умею писать каллиграфическим шрифтом. И еще знакома с дварфийской и эльфийской письменностью, - и, криво усмехнувшись, уж совсем загадочно добавляю, - Разные документы приходилось делать. -------------------- ![]() What is locked can be opened What is hidden can be found What is yours can be mine |
Шелли >>> |
![]() |
![]() Панда-лось ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: трактир "У Кабатчиков", столик в самом темном углу Пол: женский Пельмешек съедено: 331 ![]() |
Если бы кто-нибудь случайно заглянул в Тихую Залу, он прежде увидел бы на одном из столов стопку словарей, на вершине которой мирно дремал котенок, а потом уже Шелли, склонившуюся над толстенной книгой в красной обложке.
Первоначально, после излечения вывиха добрым Рафаэлом, Шелли просто пыталась найти Клопик, дабы продолжить вместе обустраивать комнату, и в процессе поисков заглянула в Тихую Залу. Соседки по комнате здесь не оказалось, зато внимание Шелли привлек красный корешок толстенной рукописи, стоящей в одном из шкафов. У нее дома под такой обложкой обычно можно было найти какую-нибудь легенду или просто любопытную историю, поэтому Шелли немедленно сняла рукопись с полки и села за ближайший стол. Книга оказалась чрезвычайно интересной, но, к сожалению, написанной на неизвестном Шелли языке. Словари, обнаруженные в соседнем шкафу, мало чем помогали, так как содержали далеко не все слова, да еще у автора был ужасно неразборчивый почерк. Словом, Шелли так увлеклась чтением книги, что на несколько часов буквально выпала из жизни общежития. Но через некоторое время ноющая шея и уставшие глаза дали о себе знать. Девушка выпрямилась, хрустнув суставами шеи, и со стоном потянулась - спина, находившаяся все это время в полусогнутом состоянии, тоже затекла. Надо, пожалуй, все же найти Клопик, а то как-то нехорошо получается: комнату обустраивать начали вместе, а в результате так и не закончили. К тому же она может знать язык, на котором написана книга, так увлекшая Шелли. Полугномка встала из-за стола и направилась в сторону их с Клопик комнаты - именно там скорее всего и находилась вышеупомянутая соседка, не забыв прихватить с собой котенка. Шалун, продремавший почти все время на словарях, был не слишком доволен таким положением дел, и принялся раздраженно махать хвостом, однако, будучи водруженным хозяйке на плечи, быстро успокоился и даже начал тихонько мурлыкать. Комната пустовала, зато была обустроена на славу. Подивившись вкусу своей соседки, Шелли направилась в столовую, где Клопик, теоретически, тоже могла оказаться. -------------------- |
Ночная странница >>> |
![]() |
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Пол: женский Солнечных лучиков: 690 Наград: 1 ![]() |
В столовой, действительно, были и Клопик, и комендантша, и ещё несколько студентов и студенток.
Ведьмочка стояла, оперевшись одной рукой на стол, а второй держа тетрадь и сосредоточенно пыталась понять, о чем её спрашивает Клопик и как морозопроизводящий агрегат может оказаться опасен. Потерев рукой лоб, она, наконец, догадалась, что в мире девушки могло не быть ни электричества, ни холодильников, и принялась объяснять: - Холодильник похож только на холодильник... Ну, ещё, пожалуй, на огромный металлический белый ящик, поставленный на торцевую часть. Он ещё гудит так противненько... И трясется иногда. Видели его в холле... А вот когда... По-моему, во-время ремонта лестницы его уже не было, иначе бы кто-нибудь непременно туда залез за чем-нибудь съедобным. А почерк пригодится, это просто замечательно, что ты сказала! Мне тебе помочь с поисками или как? -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
Clopik >>> |
![]() |
- То есть это...
Я провожу рукой по лицу и пытаюсь скрыть смешок ладонью. Чуть было не вышло оказии из-за непонимания. Кто же знал, что "холодильник", как мы обычно называли магов, пользующихся магией холода, окажется на самом деле механизмом в коробке? - То есть, понятно. Исчез он до моего заселения. Какую же мне можно помощь предложить, если вы сами не знаете, когда и куда он пропал? Разве что персонал опросить. Вот этого, например... Эй, любезный! Я подзываю жестом призрака, но на мои расспросы он отвечает унылым отрицательным движением головы. Не разговорчивы здешние призраки! Видимо, надо опросить студентов, что жили здесь до ремонта лестницы. Я направляюсь было к выходу, но тут вижу свою соседку. - О, Шелли! Как твоя нога? И как тебе новое убранство нашей комнаты? -------------------- ![]() What is locked can be opened What is hidden can be found What is yours can be mine |
Шелли >>> |
![]() |
![]() Панда-лось ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: трактир "У Кабатчиков", столик в самом темном углу Пол: женский Пельмешек съедено: 331 ![]() |
- Здравствуй! Спасибо, нога уже в порядке, благодаря отцу Рафаэлу. Если бы не он, до сих пор бы сидела. Ага, в нашей комнате я уже была. Знаешь, чем-то похоже на королевский дворец! Кстати, Клопик...- Шелли, нахмурившись, сжала пальцами переносицу.- М-м-м...Я хотела у тебя что-то спросить. Ччто-то важное. Но забыла, что именно. Где мне тебя искать, когда я вспомню?
-------------------- |
Clopik >>> |
![]() |
Я поднимаю ладони и в растерянности смотрю на свои пальцы. Где меня искать? А где же меня искать? Да я сама себя столько раз теряла в мирах, что искать приходилось... Внезапная мысль приходит мне в голову. Другие миры? Что там Елена говорила про тринадцатую комнату? Портал в другие миры? Нет, уйди, шальная мысль!
- Знаешь, Шелли... Боюсь, что найти меня... не получится. Дело в том, что мне дали задание детективного характера. Я собираюсь опросить студентов. Так что где я буду - не ведомо. Где-то поблизости! Я поднимаю взгляд и добродушно улыбаюсь соседке. - Если хочешь, можешь помочь. Уверенна, до вечера управимся и найдем эту металлическую коробку. "Холодильник", ага. -------------------- ![]() What is locked can be opened What is hidden can be found What is yours can be mine |
Шелли >>> |
![]() |
Шелли немного удивилась неожиданному предложению соседки: все же она предполагала, что Общежитие не настолько велико, чтобы его нельзя было обыскать в одиночку. Однако, по-видимому, это было не так, и полугномка сказала:
-Конечно помогу, почему бы и нет? Значит, большая металлическая коробка? Как ты говоришь? Хо-ло-диль-ник? Я ничего подобного не видела, это точно. -------------------- |
Coauctor >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол: мужской Харизма: 95 ![]() |
Конечно же, первым делом Марцель пошел в столовую. Пошел-пошел... Пошел бы, да вот только котомку негде оставить. Потупцевавшись немного в холле, мужчина устало вздохнул и поднялся на второй этаж - обиталище выбирать. А выбрать ему предстояло (согласно плану) комнату №12. По дороге к ней, Марцель уже начал изнывать от любопытства: кем окажется его сосед, который, быть может, очень скоро так же поднимется по лестнице; а ведь еще есть соседние комнаты, а в них тоже жильцы... Веселье!
Но сначала - новое место, а уж затем - знакомства, холл, столовая, еда, еда. По правде говоря, прежде знакомств стояла еда-еда. |
Ночная странница >>> |
![]() |
- Привет! - услышал Марцель, а обернувшись, увидел молодую симпатичную русоволосую девушку, вышедшую из какой-то комнаты без номера, - ты, случайно, не меня ищешь? Я комендант общежития, Елена.
Ведьмочка с интересом разглядывала уставшего мужчину с котомкой и приветливо улыбалась - скоро он будет выглядеть сосем по-другому. Сколько таких "превращений" довелось ей уже наблюдать! - Тебе комната нужна, да? Ключи у меня... Тебя как зовут? - продолжила свой монолог новая знакомая. -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
Coauctor >>> |
![]() |
- Здравствуй, Елена! Необычное имя, должен признаться... - мужчина спустил котомку с плеча и вынул оттуда металлическую коробочку. Протараторив в нее несколько неразброчивых фраз, новоиспеченный студент представился сам:
- Я - Марцель. Буду учиться мысли делать. Движущиеся. - Последнее слово мужчина выделил особо, перейдя на что-то вроде ответственно-серьезного тона. - Комната потребуется, это точно. И соседи, соседи!.. |
Ночная странница >>> |
![]() |
(совместно с Coauctor'ом)
Ведьмочка заинтересованно слушала нового студента, раздумывая о том, какая комната у неё освободится в ближайшее время всвязи с последним приказом об отчислениях. - Очень приятно, Марцель, будем знакомы. Соседи... Соседей я тебе так сразу не обещаю, но потом будут обязательно. Ведь не от меня же зависит количество поступающих. Возьми ключ от восьмой комнаты. Я тебя запишу в журнал. Располагайся. Если потребуется что-нибудь, я или внизу в холле, или вот в этой комнате, - Елена указала на крайнюю по коридору дверь без номера. - Ох ты... Ключи от комнаты! - Видимо, здешняя система обустройства была Марцелю внове. В тех краях, где он провел большую часть юности, таких вольностей при университетах не предвидится еще с несколько десятков лет. - Будем искать. - Самоотверженно закивал мужчина, будто бы вновь обрел легкость юных лет. - Если позволите... - Теперь же он на радостях умчался к своему новому жилищу, не обращая внимания на бурчание в пустом желудке, усталость и гору впечатлений минувшего дня. Любопытство-с. Проводив взглядом необычного мужчину, Елена вернулась к себе. Ей было уже не привыкать к тому, что люди бывают разные. И не только люди. -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
Coauctor >>> |
![]() |
Не без труда отыскав нужную дверь (а позже мы увидим, что нужной она была немного в другом смысле), спудей открыл ее и, окрыленный, зашел внутрь. Марцеля даже не смутило то, что восьмерка, поцепленная аккурат посреди двери, лежала на брюхе. Не смутило его и то, что из-под щели внизу тянуло холодком - воистину, счастливые не замечают времени. А также пространства, как показывает опыт. Некоторых частей пространства. Очень важных частей...
|
Morgenmond >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Пол: мужской Найденных лиц: 158 ![]() |
Морген ввалился в здание общежития после почти двухчасового блуждания по густым аллеям академического парка. Изредка он натыкался на какие-то не то недостроенные, не то полуразрушенные павильоны – оно ему сейчас было не надо. Чертовски хотелось жрать, а еще – скинуть с плеч долбаный рюкзак и самому, по-возможности, принять горизонтальное положение. Новенькое трехэтажное здание, приветливо выглянувшее из-за деревьев тихой тенистой рощи, было встречено восторженным воплем. Миновав баскетбольную площадку, Морген прибавил ходу и уже из последних сил зашагал по усыпанной цветным гравием дорожке. Высота расположения колец, признаться, немного удивила его, но в данный момент парню было равным счетом наплевать как на причуды местного руководства, так и на дворников, зачем-то собравшихся у одного из баскетбольных столбов нездорово оживленной кучкой.
Добравшись, наконец, до двери с фривольно приколотой медной табличкой «Общага тут, отчисленных просьба не беспокоить», Морген распахнул ее и с лязгом, достойным закованного в броню коня тевтонского рыцаря, влетел через порог. Рюкзак был скинут, а сам «конь», с силой разминая затекшие плечи, остановился, всматриваясь в полутьму просторного холла. Тут не было ни души. Со своего места Моргену был отлично виден вход под полутемной аркой - соседнее помещение, по-видимому, предназначалось комнатой отдыха. Откуда-то вкусно несло едой и гремели кастрюлями. На второй этаж вела широкая лестница, созданная неизвестным кустарем – одиночкой. Зодчий - как видно, обладатель недюжинной фантазии - укрепил лестничные пролеты на трех пожарных столбах… должно быть, в назидание студентам. Морген, подцепив ремни рюкзака, двинулся вперед, навстречу неизвестности… Неизвестность, однако же, заставила себя ждать. Поднявшись, парень увидел лишь совершенно пустой коридор. Толкнулся в одну дверь – закрыто, постучал в другую – тишина. Растерянно побродив взад и вперед вдоль ряда комнат, Морген, наконец, облюбовал себе самый дальний угол – на деревянной свежевыкрашенной двери его будущего обиталища красовались две порядком проржавевшие циферки – «1» и «3», причем тройка болталась на одном гвозде. Усмехнувшись, Морген тронул хлипкий замок. Внимательно осмотрел и, хмыкнув еще раз, стянул с притолоки словно бы заранее приготовленную отмычку. Дверь в комнату №13 бесшумно отворилась… -------------------- День придет до того, как погаснет свет. Кем ты будешь? В кого превратишься?
Квента Моргена |
Clopik >>> |
![]() |
(совместно с MORGENMOND)
- Стояааать... - в коридоре неожиданно материализовалось создание детского роста, но имеющее девичьи очертания и взрослый, почти мужской голос, - Кто это, кроме меня, смеет тут пользоваться предметами незаконного взлома двери? Маленькое существо с луком и колчаном стрел за спиной подошло ближе, поправляя капюшон и воровато оборачиваясь по сторонам: - Вообще-то, говорят, в эту комнату не разрешают входить... Морген, успевший с головой уйти в сладостные мечты о снятых берцах и первой, за долгие месяцы, полноценно принятой ванне, вздрогнул и застыл на пороге. Морген, уже всерьез намеревавшийся примостить свой рюкзак с плеч в угол, а задницу - прямиком на матрас, сжал свободную руку - костяшки кулака неприятно хрустнули. Тихим недобрым голосом парень посоветовал нахалу: - Слышь, мужик… шел бы ты отсюда? А? Резко обернувшись – не совсем, признаться, с благожелательными намерениями - он опешил. Обладатель сурового голоса при ближайшем рассмотрении оказался крохотной бойкой фигуркой в капюшоне. Из-за макушки тщедушного представителя местной гопоты торчал, будто у какого-нибудь Купидона, миниатюрный лук. Несколько минут Морген молча взирал на оригинала, после чего произнес, пожав плечами: - Семечек нет. Не курю. А алкоголь, как известно, вредит растущему организму… тебе, малыш, чего надо? Существо рассмеялось, окончательно убедив собеседника в том, что оно женского пола. - А ты, я смотрю, лихой перец? Морген ничего не ответил и торопливо дернул дверную ручку. Заводить знакомство с неизвестной прелестницей у него не возникло ни малейшей охоты. Больше всего он мечтал сейчас доползти до кровати и вырубиться, а не устраивать в ней марафоны с иронизирующими девицами. Подцепив рюкзак за лямки, парень стал затаскивать его через порог. Он стоял к комнате №13 спиной и, видя, что миниатюрное создание не только не уходит, но вдобавок еще и застыло, как вкопанное, спросил с издевкой: - Что? Хочешь в гости зайти? А застыть было из-за чего. Из комнаты пахнуло свежим вечерним воздухом. И не смог увидеть Морген восторженно-удивленного выражения лица у существа, стоящего напротив. Клопик тем временем изумленно глазела на открывшуюся за дверью лесную поляну. Рассмотреть подробно лужайку не удалось из-за недостаточного освещения, да и времени не было. В коридоре послышались шаги, и воровка спешно затолкала нового жильца в комнату. Продолжение>>> Сообщение отредактировал Clopik - 27-05-2011, 20:38 -------------------- ![]() What is locked can be opened What is hidden can be found What is yours can be mine |
Шелли >>> |
![]() |
(совместно с Фьёр, Торвиком и Ночной Странницей)
Фьёр поднялась на рассвете. В окно бились золотистые лучи солнца, озаряя комнату рыжеватым светом. Свесив босые ноги с деревянной кровати, она немного поболтала ими в воздухе и засунула в мягкие кожаные ботинки. Спрыгнула на пол и отправилась наружу; хотелось выбежать на улицу и вдохнуть летний теплый утренний воздух, пробежать по траве, да и может встретить кого из своих новых соседей - познакомиться, а может и подружиться.. Девочка вышла из своей комнаты и очутилась в коридоре общежития - достаточно просторном, но полутемном и немного таинственном. Ровным рядом по стене располагались двери с номерами комнат - вот её, двенадцатая, почти в самом конце коридора, а следующая без номера.. но, понятное дело, это тринадцатая. Та самая, таинственная-претаинственная комната, про которую комендантша говорила как про место, куда не следует заходить, ведь там, страшно представить, может быть, находится портал в другие миры! Ох, любопытство порой правило поступками Фьёр.. Так и сейчас.. - Я немножечко.. Одним глазком.. гляну на этот... портал. И тут же обратно. Даже заходить внутрь не буду. И вообще, может быть, она заперта. Даже скорее всего заперта. - с этими мыслями девочка осторожно на носочках прошла к двери тринадцатой комнаты. Глаза Фьёр горели любопытством, а руки сами потянулись к массивной железной ручке двери и, опустив её, толкнули деревянную дверь вперед. Как ни странно, дверь легко с чуть слышным скрипом отворилась.. Фьёр просунула внутрь лохматую чёрную копну волос и заинтересованно стала разглядывать помещение, но ничего особенного разглядеть не могла - в полумраке различались лишь какие-то смутные очертания обычных предметов мебели. Возможно, следовало зайти и развеять придуманные шутником мифы про тринадцатую? Стараясь не шуметь и не скрипеть несмазанной дверью, нарушительница порядков протиснулась в приоткрытую дверь и сделала несколько небольших шагов вглубь комнаты. Тут же всё резко изменилось - голова закружилась, перед глазами всё поплыло, а желудок воспротивился резкому перемещению в пространстве. На секунду сознание девочки померкло, а когда она пришла в себя, то обнаружила, что находится совсем не там, где была всего минуту назад. о том, где же оказалась Фьёр и что с ней случилось далее, читайте здесь Сообщение отредактировал Шелли - 18-06-2011, 10:08 -------------------- |
Coauctor >>> |
![]() |
...Завиток восьмерки все так же лежал на боку, указывая номер комнаты. Двери остались прежними - как и коридор, в котором стоял ошарашенный сновидец. Изменился лишь он сам, да и то, суть перемены была неизвестна Марцелю до конца. Отпустив дверную ручку, он побрел прочь из этого странного закутка общежития - и тупик вскоре затерялся в многочисленных (откуда они вообще взялись?) переходах и лестничных пролетах. А потом сновидец вышел на второй этаж, уже немного знакомый ему. Вряд ли он сможет еще раз найти ту самую дверь и проход к ней, думалось Марцелю... Нашел где-то кулон. Сказали - на удачу. Ну что же, она никому не помешает в различных авантюрах. Но почти всем авантюрам предшествует подготовка...
Сначала героям нужно подкрепиться, короче говоря. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-02-2025, 23:34 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |