Lackadaisy (приквел).
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Lackadaisy (приквел).
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
- Дориан, - констатировала фигура у входа
Возможно, это был наилучший шанс для того, чтобы нажать на курок. Противник не видел его, всё ещё ослеплённый солнцем, не делает даже попытки отойти в сторону, а в его руке лежал револьвер. Даже самый придирчивый коп не докопается к Зибу. Вместо этого Зиб чиркнул спичкой, привлекая внимание вошедшего. - Заходи, Фрэнки, - чуть насмешливое приветствие. Нет, это не больше, чем представление. И пусть зрителей не наблюдается, но какой актёр откажется довести свою роль до полнейшей развязки? Циркач дёрнул головой на свет и голос и осторожной крадущейся походкой пошёл чуть в обход. Зиб со злорадным терпением дождался момента – циркач зацепился ногой о стул и едва не упал. При этом грохнул выстрел. - Нервишки? – Дориан иронично усмехнулся, разглядывая от, как не совсем успешно Фрэнки восстанавливает равновесие. Если бы он знал, как близко прошла пуля от его лапы, не был бы так спокоен. - Чёрт бы тебя побрал, Зиб, - в голосе кота сквозили нотки раздражения и нервного напряжения. Музыкант расплылся в улыбке… глубоко в душе. Он чувствовал себя превосходно, то есть, безусловно, это было его выступление. - Хочешь получить причитающееся, Фрэнки? – и тут же охнул. Кулак врезался ему под рёбра. - Да, - циркач поднялся, наконец, с презрением глядя на согнувшееся пополам тело. – Хотелось бы. - Оно не у меня, - холодное дуло вжалось в лоб кота. Зиб внутренне же оскалился. Чёртова кульминация, разве нельзя без неё обойтись. – Прекрати. Холодные слова слетели с языка раньше, чем голова успела их схватить. Уши сами собой прижались к голове. Он сдерживаемого напряжения. Но Фрэнки послушался. Чудо, но, постояв так буквально несколько мгновений, он убрал револьвер в карман и уже почти будничным тоном переспросил: - Где они, Зиб? - На столе. Они на столе, - и снова согнулся. Фрэнки попал слишком метко, хотелось расстаться с внутренностями. Циркач не стал даже пересчитывать, сгрёб все банкноты, что попались под руку, и небрежно рассовал их по карманам. - Было приятно работать с тобой, Зиб, - он не смог отказать себе в сладком зрелище корчащегося от боли кота и от ехидной реплики. Хотел ли он добить подельника в этот момент? Безусловно. – Не попадайся мне больше на пути. Дверь скрипнула, он ушёл. Через некоторое время Зибу удалось принять нормальное стоячее положение и с шумом втянуть воздух в лёгкие. Поморщился. Надо было всё же стрелять. Ладно, деньги, его доля, в безопасности. Теперь только убрать отсюда. На пляже по-прежнему было пустынно. Только вдали затихал гул уезжающего транспорта. - Пока, Фрэнки, - надо было подсунуть тебе бомбу ещё в младенчестве… Брат. Счастливой дороги. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Lux Aeterna >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Пол: нас много! плюшек: 232 Замечаний: 1 ![]() |
День. Маргаритка. Виктор.
филер от том, что думает Виктор и как он собирается искать Мордекая. Идея не без помощи мастеров... Виктор прикрыл дверь кабинета Атласа, оставив босса и Сейбла одних. Виктор внезапно понял, что произошедшие события отодвинули похмелье на второй план. Хм. Почему странно? Не знаю. Наверное, закономерно. После всех свалившихся в одночасье новостей, Виктор чувствовал себя немного не в своей тарелке. На войне было просто: вот свои, там, за километр в таком же окопе сидят враги. Все было ясно и понятно. "В бой! Ура!" Бег. Штык. Смерть. Неприятные мысли темным облаком окружали Венгра в феерическом хороводе. Здесь и сейчас не было той стороны и этой, не было своих и чужих. Все было совсем по-другому. Кто враг и кто друг? Нет (Виктор покачал головой) таких понятий тоже не было. Друг в следующий момент мог стать врагом... А враг - другом. Ты сам определяешь, кто есть кто для тебя. Возвращаясь к событиям дня, Виктор верил, что поступил правильно, приложив мистера Мэя. С другой стороны он не хотел ссориться с боссом, который стал его, если не лучшим другом, то достаточно близким для Венгра человеком. Тем более не хотелось портить отношения в такой неподходящий момент. Виктор остановился на верхней площадке лестницы, будто перед пропастью, раскачиваясь на каблуках взад-вперед. Сомнения прочь. Здесь и сейчас надо действовать быстро и спокойно. Виктор Васко по кличке Венгр сделал шаг в пропасть. Спускаясь по лестнице, Виктор запихнул руки в карманы брюк и мрачно прошагал до самой входной двери. Где искать Мордекая он пока не представлял. В кафе он его не видел, да и в баре тоже. На ум пришел разговор с Мордекаем в самом начале из совместной работы. Тогда Атлас попросил Виктора подняться в свой кабинет, где в полутьме на диване сидел это странный кот. Даже отсвет стекол очков в неярком свете настольной лампы Атласа было угрожающе стерильным. Да, именно стерильным, пунктуальным и ко времени. Вот,- вспомнил Виктор,- они уже спускаются в бар, занимают соседние стулья у барной стойки. Пьют. Бросают редкими фразами. Вот оно! Мордекай достает из внутреннего кармана пиджака чернильную ручку-автомат и аккуратно выводит что-то на квадратном листке ровной желтой бумаги. Телефон. Тот листок, скомканный, сейчас лежал в кармане брюк Венгра. Виктор распахнул дверь и быстрым шагом двинулся через улицу к входу в Верхнюю Маргаритку. Негромкий рык, как по волшебству телефон возник на стойке перед Виктором. Раз-два-три-четыре-пять. Виктор накручивает на аппарате цифры номера, четкими закорючками выведенные на листке. Гудок вызова в трубке. Еще. Пауза, еще один. На том конце кто-то снял трубку. Сообщение отредактировал Lux Aeterna - 12-05-2009, 7:19 -------------------- Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
|
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Разговор по телефону.
При активнейшем участии Lux Aeterna Несколько мучительно долгих секунд молчания – и в трубке раздался строгий сухой голос: - Хеллер слушает. Судя по разнице с обычным для Мордекая голосом (где-то в четверть тона, уловить могло только очень опытное ухо), он был чем-то недоволен, или обеспокоен, или... впрочем, кто его знает. Виктор знал Хеллера достаточно, чтобы уловить скрываемые эмоции давнего своего напарника. – Это Виктор. Надо поговорить. Чем раньше тем лучше. На языке Виктора это означало, что если указанные действия не произойдут строго в ближайшие полчаса, будут большие проблемы. Трубка, конечно, не могла передать, как Мордекай поморщился. Но он поморщился. - Тогда говори, - кислым голосом произнес он. - В чем дело? Виктор на секунду оторвал динамик от уха и зло уставился на него, будто прожигая взглядом. – Лично, Мордекай. Лично. Не по телефону. Не по телеграфу. С глазу на глаз. Виктор показал двумя пальцами руки, в которой держал микрофон с аппаратом в оба глаза. Конечно и это не могло быть передано по проводу. - Вот как, - проговорил сухой баритон, снова становясь хладнокровно-равнодушным. - Понимаешь, Виктор, у меня много дел. Невероятно много дел. И все они не терпя отлагательства, поэтому в ближайшее время я абсолютно совершенно точно не смогу переговорить с тобой с глаз... на глаз, - плохо скрытый сарказм так и сквозил в речах Мордекая. – Ах ты!.. – задохнулся Виктор, искусно удушая микрофон. – Нет, Мордекай, морда ты хитрая! Ты сейчас же бросишь все дела и явишься в Маргаритку. Мы друг друга понимаем? - Лично мне кажется, что не совсем, - Хеллер начал уже выходить из себя, а в таких случаях одной-двумя жертвами обычно не обходилось. - Или ты говоришь мне, что стряслось, от чего я должен все бросить и ехать к вам, или я никуда не еду, и вы разбираетесь со своими проблемами без меня - за что я буду вам крайне признателен, мой добрый дорогой друг. Виктор взбешенно сверкнул зеленым глазом, вследствие чего треснула одна из чашек на полке напротив. Если так пойдет и дальше, ничего из этой затеи не выйдет, Хеллер бросит трубку и с этим потеряется так необходимая сейчас зацепка. Но и в открытую говорить, что произошло было опасно. Виктор решил сменить тактику. Это было тактическое отступление, заманивание противника. – Мордекай,– медленно, сдерживаясь и тщательно выбирая слова, заговорил Виктор.– У нас тут небольшое происшествие. Скажем, семейного характера. Когда я говорю семейного,– он особо выделил это слово,– я имею в виду нашу большую,– опять ударение,– семью. Оукей? Он сделал выжидательную паузу. - М-м, - протянул собеседник и снова замолчал на некоторое время. - Значит, что-то с Атласом? Или Митзи? Его голос был слишком спокоен для личности, которой свойственно беспокойство за дорогих и близких людей. К тому же, его тон выражал скорее вежливую заинтересованность, чем подлинное желание узнать обстоятельства странного дела, из-за коего венгр вздумал его беспокоить. - Если тебе так не хочется говорить, хотя бы намекни, - настаивал Мордекай. Признаться, Виктор не любил шахматы. В шашки он играл плохо, ему никак не удавалось предугадать ходы противника. Но все больше казалось, что Хеллер тянет время. Зачем? Вытянуть-таки открытый ответ, что Митси похитили? Тогда телефон точно слушают и непременно будут приняты ответные ходы со стороны похитителей. – Хеллер, где ты? – спросил Виктор. - Дома, - прошипел (если только можно прошипеть слово, в котором нет ни одной шипящей) Мордекай. - Где я еще могу находиться, если ты звонишь на тот телефон, который находится в моей квартире, и даже более того, в моей комнате?! Хорошо, я приеду. Ты в баре? Ну откуда он мог знать, что это номер — домашний телефон Хеллера? Виктор отстранил динамик, чтобы не так резали ухо вопли напарника. Первая победа за сегодня. Хотя победа ли?.. – Я в Маргаритке, Мордекай,– с нажимом словно выплюнул Васко.– В Маргаритке. Не опаздывай. И зло повесил трубку. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Lux Aeterna >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Пол: нас много! плюшек: 232 Замечаний: 1 ![]() |
Допрос с пристрастием. День. Кабинет Атласа.
Атлас, Рокки, Седжвик и неизвестный газетный мальчик. В роли мальчика несранвенная ХаКэ Атлас откинулся в кресле. И будто тьма сгустилась, стала осязаемой, вязкой. - Хорошо, - наконец разлепил плотно сжатые губы хозяин Маргаритки. - Я верю тебе. Он извлек десятидолларовую банкноту и протянул Рокки. Банкноту музыкант без лишних разговоров принял и, пристально глянув на мальчишку, передал её в протянутую руку. - Как этот хлыщ выглядел? - Да как самый обычный хлыщ, - фыркнул парнишка. - Ну разве что такой, вроде как важный. В шляпе, в плаще. И машина блестит, как новенькая - должно быть, богатый! Мистер Мэй, может, у вашей жены... того... ухажер завелся? И газетчик широко улыбнулся, как будто за подобную новость ему должны были вручить еще и что-нибудь вкусное. Только вместо ожидаемой конфеты он неожиданно оказался едва ли не оторван от земли за собственное ухо, которое оказалось в тисках пальцев Рикаби. Сам кот благоразумно стоял на расстоянии, недоступном кулачкам и ботинкам газетчика, а держал крепко и, несколько смущённо. Так он повернулся к мистеру Мэю, стараясь разглядеть в лице Атласа, что же сейчас последует. Вызвал ли мелкий бурю? Атлас задумчиво поскреб подбородок. Он сейчас был где-то далеко. И даже едва ли понимал, что булькнул сорванец. - Может и... ухажер, - глухо пробубнил Мэй. - Только не пьет наша «мисс» по утрам. Что за машина? Номер запомнил? - Да вы что, издеваетесь? - возмущенно воскликнул мальчишка. Правда, обращаясь в первую очередь к Рокки. - Не запомнил! И отпустите, пожалуйста, мое ухо, молодой мистер! А машина, машина черная такая, и что за окнами - совсем не видно... ну отпусти-и-ите! Атлас махнул Рокки рукой. - Рокки, ты его где подобрал? Рикаби пожал плечами, потом вспомнил о своём как бы пленнике и отпустил ухо. - На газетном перекрёстке, сэр. Так что если к набережной, то это на восток по одноимённой улочке. Там ещё двухэтажная правительственная застройка. - Знаю я эту застройку, - внезапно оживился Вик, слегка задремавший под действием выпитого спиртного, - Очередной рассадник бумажной содомии! По выражению лица Атласа стало понятно, что бумажную содомию он тоже категорически не приемлет. Потом Мэй посмотрел на Вика, с немым вопросом: «Но к чему ты это?» - Ну, то есть я знаю, где это местечко... - промямлил Вик. Он потихоньку просыпался и вспоминал о своих бедах, мрачнея лицом. - А-а, - с понимание протянул Атлас, все еще искоса подозрительно поглядывая на бизнесмена. - Ну, и что прикажете делать с этим оболтусом? Кот с серьёзной миной кивнул в сторону нахохлившегося газетчика. - Я бы приказал вам меня отпустить, - извиняющимся тоном высказался сам "оболтус". - Я, честно, буду вести себя хорошо! - Устный выговор и отпустить, - согласился Вик. - Рокки, вынеси устный выговор,- важно кивнул Атлас. - И заплати десятку, что ты взял у меня. - Уже передал, сэр, как вы могли заметить. Брысь отсюда, - подытожил Рокки, не особенно заботясь о том, к кому конкретно обращалась данная фраза. Впрочем, щелчок по многострадальному уху пришёлся всё-таки на счёт газетчика, что давало право предположить личность адресата последней фразы. – И да, - напоследок уточнил он, состороив серьёзную мину, - о цели посещении мистера Мэя ни слова, выдумывай что хочешь, но тебя здесь не было. - Хорошо-хорошо, не было так не было, - буркнул мальчишка, потирая многострадальное ухо, и спешно ретировался, пока кто-нибудь не додумался цапнуть его за второе. Сообщение отредактировал Lux Aeterna - 25-06-2009, 22:41 -------------------- Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
|
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
Маргаритка. Возвращение блудного Мордекая.
(встречайте: Хакэ, Сейден, Люкс и... барабанная дробь... да-да, именно барабанная дробь) Сэйбл проводил выскользнувшего в дверь газетчика взглядом: - Ну что, Атлас, едем? Нельзя терять ни минуты!.. Или выпьем ещё по стаканчику? Атлас помедлил несколько мгновений. С одной стороны он хорошо помнил предостережение неизвестного похитителя не предпринимать никаких действий. С другой,- чего греха таить? - уж очень хотелось завязать анониму хвост узлом. - Рокки, отвезешь нас, - туша сигару в пепельнице утвердил Атлас. Вик вздохнул и встал с дивана, отряхивая чёрный костюм, который изрядно измялся от всевозможных нервных телодвижений своего хозяина. Мордекай действительно приехал довольно быстро - видимо, нашел кого-то, кто согласился подвезти представительного молодого человека за небольшое вознаграждение. Впрочем, доехал он лишь до начала улицы, а дальше пошел пешком. Четкий, размеренный ритм походки, безупречно выглаженный костюм, чистая, без единой пылинки шляпа – ничто не выдавало волнение кота. Но, тем не менее, он волновался. Слегка – однако для Мордекая это было равносильно панике. А вот и знакомые двери… которые распахиваются, выпуская на свет дневной мистера Мэя с Рокки и мистера Сэйбла. - Мордекай! - глаза Атласа чуть сдвигаются в сторону макушки. Мэй понадеялся, что этого никто не заметил. - Как ты во время! Нам немедленно надо поговорить. И, заметив у входа в кафе Виктора, Атлас чуть поджав губы процедил: - Нам всем, не так ли Виктор? - Я предлагаю все обсудить по пути к ресторану Фи. Идет? Атлас, не дожидаясь ответа, двинулся к припаркованному форду, которым совсем недавно пользовался Рокки. Он занял место впереди, Сэйбл первым сел на заднее сиденье и с запозданием понял, что ему предстоит быть стиснутым с двух сторон - педантичным Мордекаем и здоровенным Виктором. Он отодвинулся к краю – в середину сел Хеллер, а последним на сиденье взгромоздился Венгр, оглушительно хлопнув дверью. - Ты мог бы загадать желание, - неловко пошутил Сэйбл, обращаясь к Мордекаю. - Пожалуй, нет, - покачал головой Мордекай. - Опасаюсь, что сбудется. Машина тронулась и, выплюнув два густых облачка дыма, скрылась за поворотом. Сообщение отредактировал SergK - 26-06-2009, 22:03 -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
История Литтлбая
(по слухам, собранным вашими покорными слугами, Lux Aeterna и Сейденом) С огромным трудом Литтлбай удержал себя от того, чтобы скатиться вниз по лестнице, перепрыгивая по две-три ступеньки за раз. Глаза его при этом восторженно сверкали, хвост летел следом, будто бы по собственной воле вытянувшись как у породистых котом в Вашингтоне (ещё бы помыть да вычесать…). Ещё бы! Вот так ни за что заработать десятку да к ней заполучить прекрасную тему для баек. Ну, когда вернётся к своим и немного поостынет. Нет уж, сегодня он, Том Литтлбай на работу не вернётся. И пусть работодатель, этот косоглазый сквалыжник Николас Уоррен хоть удавится гневом с селёдкой напополам. Рука сама собой каждый десяток секунд прикасалась к нагрудному карману, где изволила возлечь заветная купюра. Поднимавшийся было по лестнице толстый официант еле успел подвинуться, когда маленькая молния пролетела мимо него по направлению ко входной двери. Вздрогнув, официант посмотрел ему вслед, а затем недоумённо покачал головой и продолжил подниматься. Он ещё не знал, что дойдя до последней ступеньки окажется сметён следующим потоком убегающих по своим делам котов, правда, уже более основательно. Том Литтлбай тем временем бежал вверх по улице, в сторону своей заветной мечты, располагавшейся в магазине велосипедов. Решив сократить путь до своей цели, Том свернул в проулок. Прошлёпав по неглубокой грязной луже он оказался в пустом проулке. Вот ещё один закоулок и ещё. Повороты сменяли один другой. До магазинчика мистера Ли оставалась всего пара кварталов. И тут он заметил Пёстрого. Пёстрый был щёголем. Представляете щёголя-оборванца лет двенадцати, длинного и нескладного. В драных цветастых обносках, что выловлены с помойки за домом какого-нибудь богача? Вот таким и был Пестрый – наглый, злой и трусливый. Том чуть замедлил ход и хотел кинуться в так удачно подвернувшийся проход. И уткнулся во что-то мягкое. Он отпрянул и хлопнулся на тротуар. — Что это тут у нас? — Промычал Виллисон — еще один из местной шайки. Его еще звали Жиртрест, совершенно ясно за что. Только называть его так — себе дороже. От этой компании старались держаться подальше все уличные беспризорники, ну а местные разносчики газет и мальчики-на-посылках были вынуждены еженедельно платить жестокую дань в виде центов, пенсов, экю. В общем, всего того, что они успели наработать. Пёстрый не церемонился в вопросах точного расчёта и обычно брал всё, что попадалось к нему в руки. По всем признакам выходило, что в будущем сей молодой человек имеет все шансы стать прекрасным образчиком американского общества. Многие мелкие рыбёшки надеялись так или иначе попасть в эту банду, но и здесь Пёстрый установил строгий контроль. Их и насчитывалось всего-то десяток в шайке. Но зато каждый за другого глотку перегрызёт. Ну, предварительно унеся по возможности целой собственную шкуру. То что сейчас перед Томом было всего двое из шайки ничуть не улучшало дел. Утерев пострадавший от столкновения нос рукавом куртки, Том опасливо прижал уши и начал медленно отступать. Нет, убегать он не собирался, потому что знал, что тогда его найдут. И разговор будет уже не столь «весёлый». Жиртрест, щербато улыбаясь, поигрывал пальцами, показывая, что он собирается сделать с Томом. Пёстрый же, неторопливо помахивая тонким, будто безволосым хвостом из стороны в сторону, неспешно приближался к Литтлбаю. Кошка играла с мышкой в своё удовольствие. - Й..я, - неуверенно выговорил газетчик. Былой спеси, как у мистера Мэя в кабинете, будто бы и не было никогда. - Ну и куда это мы так торопимся, мистер Я? – Виллисон резко дёрнулся вперёд, в три шага сокращаю расстояние до жертвы. – Может, к мистеру Пёстрому на поклон? Да-нет? - Понимаешь... Пёстрый, — надо было срочно что-то придумать! Что-то придумать! Как отделаться от этих олухов? Спина Тома упёрлась в холодный кирпич стены. А в сумке с газетами через плечо что-то твердое больно упёрлось в бок. «Это же ножик!» - пронеслось в голове Тома. Да, на той неделе он таки разбил свою копилку в виде розовой мыши и наскрёб ровнёхонько на чудесный складной ножичек в «Тысяче мелочей» мистера Айваненко. Ножик был самый настоящий, чуть больше томовского мизинца длиной, стальной, с простой, но очень Тому нравившейся гравировкой по лезвию и черной лакированной деревянной ручкой. Внутри у ручки была пружина — нажмешь на скрытую кнопку, и лезвие само выскакивает. Аккуратно сложишь нож и можно повторить операцию. Том мог так часами сидеть и складывать и раскладывать нож. В общем, пока Литтлбай плавал в небесах, Жиртрест угрожающе близко подобрался к нему и припер к стене своим толстым пузом. - Ну так,- мурлыкнул Пёстрый в самое ухо Тому.- Что-нить есть для меня? - Нет. Пока ещё ничего, - ответ Том выпалил как на духу и тут же понял, что ему не поверили. Да он сам себе не поверил! – Я ещё не продал сегодня газеты… Ещё шаг назад, вот только куда дальше – тело боязливо вжалось в шероховатую поверхность стены. Рука сама потянулась к карману. Прекрасно понимая, какую глупость он собирается совершить, Том, тем не менее, прекрасно знал и то, что ни за какие коврижки не отдаст этим ухмыляющимся мордам честно заработанные десять долларов. У Литтлбаев ещё не было традиции безропотно терпеть понукания. - И что же это ты не работаешь? – Жиртрест оказался на удивление проворным. Будто предчувствуя что-то, ухватил Тома за руку и резко дёрнул её вверх. Газетчик зажмурился от резкой боли и тихонько пискнул. Пёстрый, тем временем, подойдя к месту действия, несколько секунд занимался лишь тем, что с удовольствием смотрел на их с Виллисоном трепыхающуюся жертву. - Враньё, - коротко решил он и с оттяжкой ударил Тома кулаком в живот. Или чуть выше. Если бы второй из этой шайки не держал мальчишку за руку, Том бы сейчас упал на асфальт, сжавшись в комочек. – Обыщи его. И с ленцой засунул руки в карманы, отвернулся, будто бы сцена у стены больше не привлекала его внимание. Как пойдёт этому маленькому мерзавцу в будущем сигара. С каким достоинством кольца и клубы дыма будут вырываться с её кончика, чтобы изящно завиваясь уплывать в сторону будущих жертв. Но именно в этот раз всё сорвалось. Пёстрый вздрогнул, разом растеряв свою смелость и с одним единственным криком понёсся прочь, нырнув в первый же переулок. - Бежим! Сообщение отредактировал Сейден - 18-07-2009, 22:39 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Lux Aeterna >>> |
![]() |
История Литтлбая: О маленьком Томе замолвите слово.
Саспенс, хоррор, немного экшена. И таки да, доктор Фрейд плачет по нашей паранойе. Сейден, Lux Aeterna - Бежим! - будто сквозь туман донеслось до Тома. И вот железная хватка вмиг отпустила, и он медленно сползает по стенке. Пёстрый и Жиртрест с невероятной, исключительной скоростью скрылись где-то дальше по проулку, лишь иногда до него все еще доносились громкие неуклюжие шлепки драных ботинок по лужам. Из темного закоулка нервно подрагивая лысым длиннющим хвостом вальяжно выбралась крыса. Ее мелкие алые глазки посверкивали недобрым светом, будто оценивая, сможет ли она в один присест заглотнуть Тома. Вот она уже задела мусорные баки в десятке шагов от Литтлбая. Те загремели жестяными крышками, зловонный запах крысиного мускуса смешанного с гниющими отходами донесся до носа Тома. Это чуть-чуть отрезвило его. А большая крыса уже была в пяти шагах. Она остановилась и принюхалась, видимо, оценивая удачность нападения на жертву чуть выше ее ростом. Надо сказать, что Том для своих лет не был особо высоким. Да что там высоким: коротышкой он был, коротышкой! В отличие от своих мучителей, Том с подобным ещё не сталкивался. Разумеется, как и почти всякому коту встречать крыс ему доводилось. Но всякий раз эти создания трусливо поджимали хвост и удалялись подальше как можно быстрее. Поджав руки к животу, он скорчился, стараясь прийти в себя. Крыса меж тем вела себя странно. Она не стала рыться в мусорном баке, не стала куда-то убегать – она лишь стояла как дозорный неподалёку от Литтлбая и принюхивалась. Мускусный дух становился всё сильнее. Вот откуда-то с бельевой верёвки спустились ещё две крысы и нервно прошмыгнули в укрытие, так что том увидел лишь их хвосты, исчезающие среди мусора. Опершись рукой о землю, Том с некоторым трудом поднялся на ноги и на всякий случай достал из кармана ножик. Одно дело встретиться с одной крысой. Вот три… Тут всё и произошло. Как по волшебству из-за угла ближайшего дома, из щелей в кирпичной стенке, из мусорного бака повалили крысы. Почти непрерывной, пищащей и весьма устрашающей рекой. Их целью был вкусный и сочный обед, который сам пришёл к ним в гости. Та самая дозорная крыса, не утерпев, первой прыгнула на Тома, целясь зубами в шею. Не раздумывая, мальчишка резко ткнул перед собой ножом и, не оглядываясь, что есть мочи рванул в пока ещё свободный переулок. Поток крыс наступал ему на пятки. А упавшее тельце той, первой, было не столь велико, чтобы надолго задержать голодную стаю. Том добежал до поворота и свернул. Он не задумывался, куда бежит. Потом был еще один поворот. И еще. Подворотни становились все неопрятнее, все загаженнее. А крысиное почти оглушительное верещание все ближе; оно будто наступало на пятки. Газетчик боялся обернуться. И как на зло — не было никого, кто мог бы помочь. Будто эта, задняя, оборотная часть города вымерла, обезлюдела. Том со всего размаху налетел на внезапно возникшую из-за очередного поворота кучу тряпья. Он повалился на четвереньки, остервенело забрыкался. Ближайшая подоспевшая крыса победоносно взвизгнула и, разинув пасть полную острых клыков, бросилась на спину Тому. Вопреки законам физики газетчика будто подбросило вверх — сработали древние инстинкты, тело само подпрыгнуло. Он выгнулся в воздухе, приземлился, чудом удержался на полусогнутых, инстинктивно дернул корпусом. Крыса, не удержав равновесия слету врезалась в стену узкого переулка. Том выдал скорости. Так... нет. ТАК он еще никогда не бегал. Еще несколько поворотов. Лужа. Еще. Литтлбай перепрыгнул через поваленный мусорный бак. Оп-па-па! Тупик. Том, выигравший некоторое время у тварей, затравленно оглядывался. С трех сторон — высоченные голые стены. На высоте трех Томов — одно узенькое забранное решеткой оконце. В углу на железной площадке в двух ростах Тома над землей — обшарпанная, заржавленная дверь. К площадке когда-то вела лестница, но из-за бесхозности и местной шпаны сохранились только две верхние ступени. Недовольный писк приближался слишком уж быстро, чтобы у Тома оставалось время искать лучшее решение. Разбежавшись – два-три метра – он подпрыгнул и, почти мазнув когтями нижнюю из оставшихся ступенек, упал. Повезло. Железный мусор валялся вокруг в большом количестве, но при падении Том не содрал ни клока шерсти. Кажется, крысы были уже за поворотом. Последняя попытка. Зажав нож в зубах, Том ухватился за мусорный бак и подтащил его под ступеньки, стараясь не прислушиваться к шуму за спиной и писку. Опираясь на стену, почти мгновенно вскочил на него и, не обращая внимания на то, что бак шатало и покачивало под ним, подпрыгнул. На этот раз попытка получилась удачнее. Котёнок ухватился за ступеньку и, дрыгая в воздухе ногами, принялся подтягиваться. Один раз он поддал ногой что-то мягкое. От удивления повернул голову, чтобы посмотреть вниз и выронил нож. - Чёрт! Крысы внизу безумствовали. Некоторые из них попытались повторить подвиг Тома, вот только они слишком резко запрыгнули на бак, и тот, не выдержав, перевернулся. Теперь Литтлбай находился вне досягаемости их зубов. Вот только… Кажется, подтянуться на вторую ступеньку ему не удавалось – сил не хватало. Как назло, никак не удавалось подтянуться и ногами, чтобы устроиться на первой ступеньке. Вцепившись в нижнюю ступеньку, Том зажмурил глаза, в ужасе ожидая того мгновения, когда его руки не выдержат. В этот момент его резко дёрнуло вверх. Что-то, крепко ухватив за плечо, подняло его и швырнуло куда-то в темноту. Сообщение отредактировал Lux Aeterna - 21-07-2009, 23:10 -------------------- Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
|
Сейден >>> |
![]() |
История Литтлбая: Знакомство.
В этой главе не появляется НИ ОДНОГО велосипеда. Да. Lux Aeterna, Сейден Лязгнула тяжелая дверь. Потом упало не менее тяжелое ругательство. Том нашел себя лежащим ничком на цементном полу. Глаза начали привыкать к тусклому свету старой лампы. За спиной раздались шаркающие шаги, и Литтлбай немедля перевернулся и попытался приподняться на руках. В свет лампы вышаркал старый облезлый кот. Хвост его волочился в такт неровных хромающих шагов. В руках он держал мачете. Том, прижав уши к голове, с ужасом смотрел на своего спасителя. В голове пронеслись страшные истории, которые мальчишки-газетчики рассказывали друг другу после смены. Например история о дворовых котятах, которые пропадали из города. А потом возвращались, но уже в жестяных коробках консервов. Но кот, казалось, меньше всего обращал внимания на Тома. Недовольно встопорщив усы, он с размаху бросил мачете в старый трухлявый пень, неизвестно каких образом оказавшийся здесь. Встряхнув труху, мачете точно вонзилось в него да так и застыло в стоячем положении. - Тысяча мышей! Чтоб мне ещё раз так свезло, хвосты им в селезёнку, - кот отвёл душу и резко повернулся к Тому. Только сейчас Литтлбай увидел, что над правым глазом кота тянулся уродливый шрам, а шерсть на морде, на правой стороне будто бы была подпалена. – Вставай, парень, нечего здесь разлёживаться. Или ты ждёшь, пока крысы сообразят про второй проход? Здесь тебе не мамочкина гостиная, двигай давай. Пока Том, вскочивший на ноги, но толком не знающий, что делать, переминался с ноги на ногу, кот, недовольно бурча себе под нос, принялся рыться в сундуке. Вот он выщерился и достал на свет божий смятую пачку сигарет. И тут же снова грозно уставился на Тома. - Вот дурья твоя голова! Бери ножик и двигай по лесенке в сторожку. В полутьме Том начал различать еще более темный провал двери. Он осторожно подошел к ножу, оглянулся на старика, будто проверяя, не передумает ли? Потом ухватился за рукоятку здоровенного ножа и потянул. Раза с третьего удалось расшевелить его, и вот Том уже обеими лапами неестественно согнувшись волочит за собой тяжелющее мачете. - Туда? - Литтлбай неуверенно мотнул головой в темный проход. - Туда, лопни твои глаза! - буркнул кот, с причмокиванием раскуривая сигарету от спички. Потом он глубоко затянулся и зашаркал к лестнице наверх. По дороге забрал у Тома непосильную ношу. Том был совершенно не против и засеменил, стараясь не отставать от странного мистера с мачете и не оглядываться Спина мистера странным образом внушала доверие. Темнота обступила их со всех сторон. Железная лестница поглотила жалкие остатки неяркой лампочки внизу уже на третьей ступеньке, и Тому оставалось лишь пару раз оглянуться на чуть более светлый проем. Впереди них была непроглядная тьма, а старый кот бесконечно медленно ковылял вверх. Странный, зловещий скрежет раздавался сзади... И из под лестницы!.. - Не дрейфь, - будто почуяв нервозность своего провожатого, буркнул хозяин, не вынимая сигареты изо рта. – Съесть тебя я им не дам... Сразу. Ледяная полоска пробежала у Литтлбая по позвоночнику до самого кончика хвоста. А старый кот расхохотался странным клокочущим смехом и закашлялся. Вот они поднялись на самый верх лестницы и в полумраке возник силуэт неплотно прикрытой двери. Старик шумно выдохнул клуб сигарного дыма и широко распахнул дверь. - Ну, давай, входи, - буркнул кот, пропуская Тома внутрь хорошо освещенного помещения. Окон не было и здесь, но люстра под потолком заливала все ярким желтым светом. Том успел сделать только шаг в сторону порога, как что-то снова ухватило его за шкирку и с хорошо знакомым раздражённым возгласом кинуло его внутрь помещения. - Я вам покажу, как из котов кукурузу делать! – мальчишка от изумления широко раскрыл глаза, не веря сам себе. В проёме двери, ухватившись одной рукой за косяк, яростно бил кого-то ногой его сегодняшний знакомый. Подкованный сапог явственно во что-то попадал и, видимо, это нечто не собиралось отступать. – Это вам не дальний запад! Мыши. В какой-то момент этот странный кот просто исчез, ступив в тень. Но почти тут же вернулся обратно, резко захлопнув за собой дверь и навалившись на неё всем телом. Когда стук в неё по ту сторону стих, кот поднялся. Встряхнулся и как-то по-особенному неторопливо двинулся мимо Тома. - Тебе рому ведь ещё рано, малый? – походя поинтересовался он. – Значит, просто чай. А вот мне ром не помешает. Он подошёл к большой бочке, заменявшей в этой комнате стол и принялся колдовать над ней. - Да, это тебе не поедателем смерти работать… Это работка ещё паршивее. Но не бери в голову. Пока ты со стариной Сэмом, проблемы у тебя будут нормальные. - Пробле-емы, - тихо протянул Том. Он уже подошел к столу-бочке и сейчас усаживался на стул: такую же бочку, только поменьше. Она для Литтлбая все равно была высоковата и котенку пришлось вставать на цыпочки, чтобы дотянуть до нее... Просто дотянуться. - Угу, - буркнул Сэм. Он стянул со стены фартук с ярким розовым цветочком и напялил поверх старого буро-зеленого комбинезона. На столе стояла фляга. По запаху Том определил пойло. Таким иногда пахло от его соседей — братьев Глойн. Сэм пару раз приложился к фляге между делом, зато успел налить большой начищенный жестяной чайник и поставить его на конфорку. А на столе организовать домашние печенки, варенье(!), и заварочный чайник. - Делать мне тут нечего, разорвись мышиный глаз, - как будто извиняясь выдал престарелый кот. - Вот и занимаюсь хозяйством... Он присел за стол напротив, положив ярко-зеленую рукавицу-хваталку рядом. - А чай у меня — самый настоящий, Виндийский! - Сэм потыкал в темную жестяную коробку с плотной откидывающейся на маленькой петле крышкой и мелко покивал головой, будто подтверждая, что не врет. К этому моменту забытый на плите чайник громко закудахтал, и Сэм всполошился. Чай был вкусным и ароматным. Том еще никогда такой не пил. Комната была опрятна и даже уютна. На стенах висели странные фотографии и всякие другие интересности. Сэм прикладывался поочередно к фляжке и кружке и теперь не казался таким устрашающим... -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Lux Aeterna >>> |
![]() |
История Литтлбая: Дудочник.
О прошлом, грядущем и немного поэзии. Почин. Сейден, Lux Aeterna Да и сегодняшние события уже не казались такими страшными. Ну, если только не смотреть в сторону двери – Сэм не поленился подойти к ней ещё раз и запереть на солидный засов. - Крысы, крысы, - едва слышно ворчал он себе под нос. Горячечное настроение уже отпустило Тома. И Сэм как-то сразу перестал быть грозным. Так, уставший от работы пожилой кот, который решил примоститься на бочке и отдохнуть немного. Том прислушался к собственным ощущениям: живот всё ещё ныл. Кажется, там вскочит синяк. Спасибо Жиртресту, постарался. Котёнок недовольно засопел над своими мыслями, оторвав задремавшего было Сэма от сновидений. - Ты хоть целый там, малый? Как тебя угораздило забраться в этот район? – Сэм положил руку себе на колено и с комфортом опёрся на неё. – Меня Сэм зовут. Сэм Бартлл. - Том, - журналист сам не заметил, как вытянулся в струнку – уши так и дёрнулись, поднимаясь над головой. – Том Фитцджеральд Третий. Я торгую газетами на углу перекрёстка Набережной и… Бартлл как-то странно хмыкнул, и Том удивлённо остановился, глянув на него. - Сэр? - Все сэры в Англии остались, малый. Им здешний климат вреден, - грубовато, но в то же время добродушно ответил кот. – А здесь, коли тебе так уж нравится, джентльмены. Далеко ты забрался. Неужели у вас, газетчиков, про это не говорят? Кот нахмурился. - Крысы там, тёмные переулки, подворотни? Том смущённо уткнулся носом в чашку. Вот как ему объяснить в двух словах, что произошло? И про велосипед, что так до него быстрее всего добраться было. И про банду подростков, перед которыми дрожала вся малышня? Он ведь всего лишь неудачно задержался. И, если бы не Сэм, мог бы задержаться окончательно. - Так получилось, - повинился он. Кот хмыкнул, снова приложившись к фляге. Нет, он не хмелел. Просто потягивал свой напиток, похоже, воспринимая его как простую воду. - Тебя, небось, родители уже заждались? Том замотал головой. - Совершенно нет, сээ... - Том вопросительно посмотрел на престарелого Браттла. - Сэм? - скорее спросил котенок. Ничего не произошло. И тумака Литтлбай не схлопотал. - А что там, с крысами? Он ухватился короткими пальчиками за край бочки-стола и чуть высунул язык, предвкушая интересную историю. - Нет, ничего, - отмахнулся Сэм, опрокидывая фляжку еще раз. - Не слушай бредни старого моряка... Но Томас не двинулся с места и пожирал глазами старика. Повисло напряженное молчание. - А-а! - первым не выдержал Сэм приложив фляжкой о бочку. - Что ты будешь делать, тысяча мышей! Ну слушай!.. «Кто там в плаще явился пёстром, Сверля прохожих взглядом острым, На странной дудочке свистя?.. Господь, спаси мое дитя!» - продекламировал Сэм своим хриплым голосом. - Так начинается древняя сказка про Дудочника... - Сэм нетерпеливо закивал — мол знаем, знаем, про крыс уже давай. - А финал знаешь? - тут глаза Сэма, до этого полуприкрытые, широко раскрылись, сверкая зеленью. И жутким было его лицо. Том съёжился на своей бочке под этим взглядом. « … Вновь появился чудодей, Сыграл на дудочке своей, И в тот же миг на звуки эти Из всех домов сбежались дети. И незнакомец всей гурьбой Увел их в реку за собой. Никто не помнит их отныне, Навек исчезнувших в пучине. И каждый год в глухую ночь, Когда Луна уходит прочь, На город нападает враг, Шурша ста тысячами лап.» И даже, показалось Тому, лампочка в люстре под потолком потемнела. И огонь в печи позади фигуры Сэма как-то подозрительно громко стал гудеть. А на белоснежном фартуке Литтлбай заметил вытертые следы чего-то бурого. - Дудочник, - прогудел Сэм. - Дудочник вернулся. И давно-о-о. Ах, сколько всего было на стенах маленькой пыльной каморки Сэма. Среди непонятных приборов, странных статуэток и, наоборот, привычных и знакомых часов, рожков и щёток для чистки обуви и одежды, мастеровых инструментов, казалось, затерялось самое главное – в комнате не было ни единого окошка. А вот дверей было целых две. Вторая, правда, была завалена разными вещами, среди прочих, там же стояла грубо сбитая из балок кровать со старым ветхим одеялом. Том тихонько вздохнул. Наверное, странно, что он, столько лет проведя на улице (а это вся его сознательная жизнь), только сейчас познакомился с этим странным котом. Подростки и малышня часто рассказывали всякие байки о том, что было раньше в городе. Но ни о дудочнике, ни об этом помещении не упоминалось. Были тёмные истории про крыс, что они делали с теми, кто попадался им в лапы. Нет… о таком лучше не думать. Том поёжился. И тут же вздрогнул от резкого стука. Но это всего лишь был Сэм, поставивший опустевшую чашку на бочку подле себя. - Да. Можешь не верить старику, но это не враньё. Крысиные хвосты тогда были повсюду, - палец ткнул воздух в направлении Тома. – И детям даже днём не было безопасно появляться на улице. Но это неважно. Сэм поднялся на лапы и со вздохом положил руку на поясницу. Теперь это уже был совсем обычный кот, изрядно уставший за день. – Давай я тебя выведу. Тут и правда нынче не безопасно. Сейчас не славные девяностые. Да. Сэм потянулся к пальто, лежавшему неподалёку на верстаке. - Но ведь крысы нам не враги. Они нас боятся, - признаться ли себе самому, что уходить не хотелось? Кот повернул голову к Тому и рассудительно качнул ею. - Ты это собирался сказать той стае в переулке? – впрочем, собираться уходить он перестал. Наоборот, облокотился о бочку, служившую им с Томом столом. – Верно, что у крыс нет чувства гордости. Да и смелости не хватает. А вот в мозгах этим лужёным глоткам не откажешь. Иного Нью-Йоркского профессора за пазуху отправят. С потрохами, - уточнил для большей ясности Сэм. Том живо представил себе эту картину. Правда, как целый профессор может поместиться в одной мыши… Это не важно. Мысли скакали: - На улицу они не выходят. Даже ночью. Я… - тут пришлось признаться. Почему-то объяснить это было сложнее, чем просто сделать, - бывало, ходил ночью. - Кроме меня здесь с девяносто третьего года нет ни одной живой души, - старый кот поморщился, что-то припоминая. – Даже эти побирушки. Кто сам ноги унёс, кто не успел или не захотел. Раньше здесь было славное время. Сэм зажмурился, припоминая: - Консервы. Тушёнка, свинина, говядина, даже телятина – мы делали всё и под большие заказы. Да только ради этого я и осел в этом городке. И это всё враз сорвалось. Том терпеливо ждал продолжения истории. Сэм недовольно нахмурился, но он уже завёлся, так что даже наводящие вопросы, хоть и были желательны, но совершенно не нужны для продолжения рассказа. - Ты спросишь, почему? Да потому что наши начали неожиданно пропадать. По одному, по двое. Бедняга Бинс. Его нашли первым. Сообщение отредактировал Lux Aeterna - 24-07-2009, 23:42 -------------------- Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
|
Сейден >>> |
![]() |
История Литтлбая: В бойлерной.
Зловещие тени прошлого возвращаются... Lux Aeterna, Сейден Кот замолчал и оценивающе покосился на Тома. - Так, - гаркнул он на всю комнатушку срывая розовый фартук. - Пошли, малёк! В бойлерную: все покажу, как было! Сэм стал распихивать в стороны завал у второй двери. - Сейчас, сейчас. Я тебе всё-о-о покажу! - бормотал он. Том смотрел на престарелого хозяина и все яснее ему становилось, что надо отсюда линять. И чем быстрее - тем целее будет его шкурка. Но куда? С другой стороны запертой на засов двери с нетерпением его ждали крысы. И то, только в том случае, если он сможет дотянуться до засова и открыть его. Литтлбаю совершенно не хотелось идти в бойлерную с сумасшедшим страшным котом. Да еще то мачете вспомнилось. Вон оно, лежит. Со странными бурыми разводами по всей длине лезвия. Даже на длинной деревянной рукоятке пятна глубоко въелись в материал и были хорошо заметны. Может, появится возможность сбежать, когда они вниз пойдут, - блеснул луч надежды. Но тут Сэм невероятным образом оказался рядом с Томом, сграбастал его подмышку и нырнул в кромешную тьму коридора. И дверь громко захлопнулась за ними. Резкий порыв ветра тряхнул Тома за волосы и чуть не припечатал обратно к двери. Этому помешала только рука Сэма, крепко державшая мальчишку на ногах. Сам старый кот, что-то высматривал перед собой, а когда это что-то нашёл, то с уверенностью во взоре пошатывающимися шагами пошёл вперёд. Коридор на поверку оказался открытой всем ветрам пристройкой, правда, с «козырьком» и с лестницей, ведшей во внутренний дворик. Туда-то Сэм и направился. Сначала вниз по лестнице, потом мимо кирпичной стены другого здания. Том волей или не волей был вынужден идти вместе с ним. Но в отличие от Сэма, паренёк ещё и отчаянно рыскал взглядом по сторонам. Только вокруг не было видно ни единой крысы. Ветер шелестел какими-то жестянками, лежавшими в куче где-то за их спиной. Справа тянулась кирпичная стена старого завода (закопченные оконца и насквозь прочерневшие трубы выдавали назначение этого здания с головой). Слева расположился небольшой дворик, унылый и пустынный в обрамлении других обветшалых зданий. Кажется, мэр давно махнул рукой на этот район, но почему-то он не стал и местом, куда запросто могла забраться детвора. Том резко остановился. Вынужденно, так как его дёрнула на себя рука Сэма. Старый моряк и сторож недобро глядел куда-то перед собой. Подняв руку и аккуратно указав вперёд он спросил: - Видишь? Котёнок послушно пригляделся. Прислонившись к стене, почти теряясь за лежащей рядом тачкой сидел скелет. Том только ойкнул. Сэм же кивнул. - Это ерунда, не дёргайся, - кот опустил руку, качнулся, потёр лапой висок. – Мы в конце уже не успевали выносить тела. Проклятые хвостатые тогда торжествовали, дупло им в зуб. Пошли внутрь, это ещё не всё. Мимо тачки и скелета (Том постарался по возможности пройти подальше от белесых костей, хоть и не спуская с них завороженных глаз), мимо тяжелой, бурой от пятен ржавчины плотно закрытой двери, они прошли в другое здание. Тут тоже было темно. Но вниз по лестнице, пролета через три мерцал слабый алый огонек. - Бойлеры,- почти шёпотом изрёк Сэм. - Идём, салага. Ветер, проникавший с улицы гудел в коридоре, будто в печной трубе. Непонятные скрипы и низкий гул раздавались откуда-то снизу, из подвалов здания. Том дрожал, но виду не подавал - когда он еще сможет рассказать такую историю ребятам с улицы? Они спускались по железной лестнице и ступени предательски скрипели, того и гляди угрожая обвалиться в алую пропасть. Литтлбай потерял счет лестничным маршам... Пять или шесть? Где-то по середине они наткнулись еще на один скелет. Том обошел его на цыпочках по стеночке. Наконец за очередным поворотом лестницы обнаружилась дверь, в широкую щель сочился багровыми отблесками пульсирующий зловещий свет аварийной лампы. Сэм отворил дверь пошире и вошел. Том вертел головой, вытягивая шею, стараясь заглянуть за свой нос, и шел след в след. - Тут все так, как было тогда, - пропыхтел Сэм, раскуривая сигарету. Почти всё помещение было будто после пожара. Том осторожно огляделся, ожидая встретить в любую минуту очередной скелет или что-нибудь похуже. Но кроме в беспорядке сваленных мешков и тачек ничего не увидел. Длинные пустые столы, тросы под потолком с крюками, на которых ничего не висело. Сэм прошёл вперёд, кивнув Тому на что-то неподалёку от себя. - Целый месяц мы не понимали, что происходит, пока одна из этих Мышкиных крыс не попалась нам сама. Чтоб мне на обе ноги деревяшки, если она не была дохлее того самого скелета. То, на что Сэм кивнул оказалось самым настоящим ружьём. Том с почтением поднял его на руки. И (да!) внутри ружья всё ещё находился один патрон. Забыв о пережитом всего минуту назад волнении, котёнок принялся увлечённо выковыривать его. Всё-таки ничем подобным его приятели похвалиться не могут. Старый кот не стал ему препятствовать, только усмехнулся своим мыслям, выпуская на волю клуб дыма. - А потом они как с цепи сорвались, будто решили выкосить нас всех. Сначала мы держали оборону по всему периметру. Вот только в отличие от нас у этих крысюков будто бы вообще головы не было. Конечно, очень скоро рабочие стали поднимать якорь прочь отсюда. В двери, как раз через те, через которые зашли Сэм с котёнком заглянула тройка мышей. Вот только здесь они вели себя как-то неуверенно. Что-то вынюхивали. Том вздрогнул, нервно махнув хвостом. Сэм же только ещё раз усмехнулся, терпеливо ожидая. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Lux Aeterna >>> |
![]() |
История Литтлбая: Агнец.
И сказано: в каждом подвале, в каждой бойлерной свой скелет. И не один. Сейден, Lux - Сейчас начнётся. Держись! Тома резко ухватили рукой за плечо и швырнули куда-то назад. Мальчик успел ойкнуть, но тут чьи-то руки поймали его и помогли удержаться на ногах. Совершенно незнакомый светло-жёлтый кот в рабочем комбинезоне и перчатками на руках бросил на Тома только один взгляд: - Целый? Отойди тогда, - и в подтверждение своих слов легко отодвинул Тома в сторону. Котёнок не сопротивлялся, более того, быстро обводил взглядом помещение цеха. Цех был тот же. Вот только теперь они были не одни с Сэмом. Вернее, где Сэм – Том так и не мог увидеть за спинами других котов. Все поголовно в рабочих комбинезонах, с мрачной решимостью стояли возле одного из неработающих котлов, сжимая в руках самые разные, но сплошь опасные вещи – от молотков и ножей до настоящих кувалд. Том протёр глаза от набежавших на них капель пота и невольно оглянулся. За его спиной ярко горел огонь в открытой печи под одним из котлов, а за ним – нагревал воду другой. Казалось, что котлы собрались полукругом, прикрывая рабочим спину. - Пошли вон отсюда, спиногрызы! – знакомый голос поднялся над общим шумом. Том снова посмотрел на котов и удивлённо приоткрыл рот. Говорил Сэм. Только какой это был Сэм? В говорившем не было ни неряшливости, ни седины в шерсти, да и сам он выглядел молодым котом, возрастом от силы лет тридцати. Перед рабочими же развернулся настоящий ковёр. Шелестящий и грозно сверкающий бусинками глаз. Такого моря крыс Том ещё не видел. Внезапно наступила тишина. Гул огня поглотил все другие звуки. Время будто расплавилось, перетекая от мгновения к мгновению. Где-то впереди, у входа в подвал, непонятно как заглушая громоподобное дыхание печей, тихо заиграла флейта. Музыканта Том не видел, - заслоняли рабочие. Но вот мелодия... Мелодию он слышал отлично. И вдруг крысиная стая в едином порыве хлынула на рабочих, сбивая котов с ног, вгрызаясь в руки, ноги. Казалось невероятным, что рабочие ещё хоть как-то держали оборону, отвечая врагу. Их было мало. Много меньше этого копошащегося моря. Перегрызая глотки, лезли серые бестии все вперед и вперед. И Том понял, что крысам нет дела до рабочих. Цель - он. "Почему это так? Зачем?" - подумал Литтлбай. Его не покидало чувство неправильности. Ему было страшно. Очень страшно. Но странное чувство безопасности не покидало его. Вот этот молодой Сэм, забрызганный алыми пятнами, размозжил череп очередной крысе. А сзади на него прыгает другая. Сэм не держит равновесия, и они катятся по полу. Все смешалось. Кровавые брызги и визги по всему цеху. Глухие удары и отчаянные крики. Внезапно над головами рабочих, будто серая молния пронеслась одна из крыс. Она приземлилась в паре шагов от Тома и снова прыгнула - целясь ему в шею. Темнота, холодный воздух потянулся к его телу, а затем всё исчезло. В бойлерной никого не было. От этого Тому стало не по себе. Что-то было не так. Что-то было совсем не так. Музыка. Тихая, словно с того света. Но это не была флейта. Она гудела низко-низко. Будто под бетонным полом зарыли стадо слонов. И текла медленно, будто Миссисипи. Аварийная лампа потухла. - Сэм, - слабо позвал Том. Ответа не было.- Сэм! - срывающимся голосом уже кричал Литтлбай. Что-то загромыхало в темноте. Музыка оборвалась. За спиной Томаса внезапно распахнулась печная дверца и оттуда рванул язык адского пламени. Он почти сразу опал и загорелся ровным злым пламенем. Том был мокрым. Он давно не делал этого в штаны. Но сейчас ему было не до стыда. В оглушительной тишине раздался слабый детский голосок. -Сюда. Помоги... Сюда... Голос раздавался прямо из печи. На пошатывающихся ногах Том медленно подошёл к печи, так близко, как только мог себе позволить, и с трудом согнув ноги, присел. В печи, на древесном угле весело извивалось пламя. Оно было там везде, но чем дольше Том смотрел в него, тем чернее оно становилось, будто затеняя самого себя. В этой темноте, подтянув коленки к груди, лежал спиной к дверце ребёнок. - Что ты делаешь! – Том выбросил вперёд руку и отчаянно зашипел. Пламя с иронией танцевало перед ним, готовое облизать ещё одно подношение. Поморщившись от боли, Том лизнул обожжённые пальцы. Мягкая ладошка коснулась его плеча. Литтлбай вздрогнул, едва самостоятельно не запрыгнув в печь. Но рука на удивление крепко держала его. - Не надо, - повернув голову, Том увидел того самого ребёнка. Светлого окраса, со смешными оранжевыми точками, будто веснушками, но только на шерсти. Он был даже моложе Тома. В правой руке малыш сжимал что-то небольшое. А левую протянул Тому, помогая тому подняться на ноги. - Пошли отсюда, пока он не пришёл, - кажется, малыш боялся. Только чего? Том огляделся, но не увидел вокруг крыс. Малыш тянул его куда-то за котлы, но прежде чем побежать следом, Литтлбай нагнулся и подобрал забытый кем-то молоток. Не весть какое оружие, но всё получше чем ничего. - Это не поможет, - малыш тихо покачал головой, после чего крепко ухватил Тома за здоровую руку и уже не выпускал его, пока они пробирались мимо котлов. В воздухе медленно расплывался жар. Но стоило отойти от ближайшего котла хоть на три фута, холодный воздух ледяными пальцами цеплялся за шерсть. Они добрались до крупного завала из угля и тачек, сваленных как попало. Малыш попытался перебраться через него, но почти тут же едва не упал вместе со всей горой. - Давай сюда, - Том повернулся к нему спиной. – Играл в гражданскую войну? Он не видел, как малыш кивнул, но зато прекрасно почувствовал, когда тот забрался на него, обхватив руками и ногами. Поморщившись, Том тронул его за локоть: - Горло, - хватка чуть-чуть ослабла. Они перебрались через завал и вышли к длинному пустому коридору. - Нам туда, - малыш протянул руку, ту самую в которой всё также сжимал какой-то предмет, и указал на какой-то одному ему знакомый ориентир. - Там выход? - Нет. Там - Дудочник. -------------------- Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
|
Сейден >>> |
![]() |
История Литтлбая: У края правды.
Нервы на пределе. Совсем немного, и Фрейд лично поддержит Юнга в его начинаниях. Lux Aeterna, Сейден Тома передернуло. - Нам туда? - Быстрее. Он почти здесь, - голос мальчишки на плечах Тома все явственнее дрожал. В трепещущих отсветах пылающей печи впереди неясно прорисовывался длинный узкий коридор. Эх, будь что будет. Том припустил в неизвестную тьму. Внезапно впереди обнаружилась стена. Том резко остановился и перевел дух. - Слезай уже,- буркнул Литтлбай, почти стряхивая непонятного мальца со спины. Тот только ойкнул и послушно слез. И сразу переменился в лице. - И мы пришли. - Он ткнул пальцем в заваленную барахлом дверь.- Быстрее, открывай! Том рванулся поверх горы мусора и приложился к двери плечом. - Проч-щ-щь! Тома будто пнули в грудь с ноги. Он со свистом пролетел через коридор и с гулким ударом сполз по стене. Но дверь чудесным образом скрипнула и отворилась. - Его тут еще нет, давай! - Малец прыгал на горе мусора в проходе.- Давай быстрее. Еще чуть-чуть и все пропало! Тому было плохо, и идти он никуда не хотел. Он хотел к маме. Домой. В кровать. - Встань! - мелкий (он же у двери?!) отвесил Литтлбаю знатную оплеуху. Голова стала чуток проясняться. Но двигался Том с трудом. Его будто что-то подталкивало, тянуло вперед. Он знал - это все чрезвычайно важно. Надо идти, ползти! Малец медленно шел впереди, постоянно оглядываясь то на него, то, настороженно, в коридор, откуда они пришли. "Вот гад! И не поможет ведь."- промелькнуло в голове Тома, он осторожно встал на четвереньки и прополз в дверь. В небольшой комнате было светло по сравнению с тьмой коридора. В одной из стен было окно - в самом верху, маленькое-маленькое окошко. Посреди комнаты был люк. Том дотащился до него и резко отшатнулся. В квадратной яме два на два шага, в самом низу каменного мешка непрерывно шевелилось нечто. - Все, - обреченно вздохнул малец. - Он здесь. Ни Том, ни малыш не видели теней, пришедших следом за ними. Не крысы, а именно тени, беспокойно шевелились за спинами детей, забираясь по стенам к самому потолку, чтобы оттуда с яростным негодованием упасть обратно. Малыш стоял прямо над проёмом люка, напряжённо вглядываясь в то, что шевелилось там внизу. Заставив себя не стоять за его спиной, сжав кулаки и жмурясь, Том подошёл ближе и заглянул внутрь. Дымное колечко поднялось до уровня его ног и растворилось в воздухе. Сэм умиротворённо затянулся снова. А затем поднял голову вверх и приложил два пальца к голове, салютуя Тому. - Сэм?! – От волнения Том подался вперёд и едва не сверзился вниз. - Это всё, что я хотел показать тебе, мелкий, - будничным тоном продолжил старый кот, отбрасывая прочь сигарету и скрещивая руки на груди. Малыш тем временем заметно побледнел. Он стоял у самого края отверстия, медленно поднимая руку. Сэм коротко щёлкнул пальцами, и доселе скрывавшиеся за спинами детей тени метнулись вперёд к цели, закружились вокруг малыша, заставив того в ужасе закрыть руками лицо. Рядом с его ногами упала монета. Самая обычная десятицентовая монета. Тени рванулись, было, к ней, но на полпути остановились, изменив направление под завывание ветра, угодившего в дымоход. Сэм недовольно поморщился, скептически почесал подбородок и полез зачем-то в карман. Тонкая ивовая флейта легко скользнула ему в руку, и Сэм одним движением поднёс её к губам. Взвилась дикая трель. Тенями будто сочились стены. Фонтаном, скрыв под серыми тушами Сэма, крысы хлынули из колодца. "Пропал!"- только и подумал Том. Вдруг у самого его уха знакомый детский голосок прошептал. "Закончив труд, у магистрата Волшебник требует оплаты, А те юлят и так и сяк: "За что ж платить-то? За пустяк?" "Платить? Платить!?" Литтлбая словно обухом стукнуло. Где же она, где монетка? Здоровущая крысятина ощерилась и бросилась на газетчика. В самый последний момент из ниоткуда возник дохлый тщедушный котенок. В очках и старом клетчатом костюмчике школяра. Крыса врезалась в него, повалила и в мгновение ока разлетелась ошметками бурого. - Торопись, - прошуршал воздух. Том стер кровь с лица. На четвереньках открывался не особый вид, но ему хватило. По всей комнате внезапно появлялись и исчезали дети. Они хватали пищащих тварей и либо те почти сразу взрывались, либо оба исчезали, моргнув, будто кадр испорченной киноленты. Том наконец увидел монету - на самом краю колодца она чудом оставалась чистой и блестела в сумеречном свете окна под потолком. Отчаянным прыжком Литтлбай растянулся в луже бордовой дурнопахнущей кашицы и сжал в кулачок заветный кругляш. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Lux Aeterna >>> |
![]() |
История Литтлбая: честь и алчность.
- Отдай! Отдай мне,- взвыло где-то внизу колодца. И Том кинул, кинул не целясь и не понимая, что делает. Монета будто зависла на миг над пропастью... И растворилась в ничто, столкнувшись с очередной крысой. Тело малыша неспешно проплыло мимо Тома. Пусть детей вокруг и было великое множество, но и крыс лезло из шахты и окна не меньше. Чем ближе тело подплывало к отверстию в земле, тем более прозрачным становилось. Умиротворённое выражение не покидало лица малыша. Резкая мелодия флейты ликовала. Может быть Литтлбай был всего лишь простым сентлуисским мальчишкой, который далеко не всегда может постоять за себя в уличных потасовках, но только ещё не нашлось того кота, который смел бы обвинить его в трусости и в том, что он бросал на расправу своих друзей. Конечно, этот малыш для него был никто, но совершенно невероятным образом Том понимал, что никогда не найдёт себе оправдания, если что-нибудь сейчас не сделает. Возможно, будь он чуть повзрослее, то разум и расчёт возобладали б в его сознании. Но в том-то и беда, что его душа ещё не была облагодетельствована современными благами принципов. Простые уличные законы выживания – вот и все нехитрые правила, которым он следовал. «Всем эту быль запомнить надо, Чтоб уберечь детей от яда. Людская жадность - вот он яд, Что ждёт сент луисских ребят» Том не слышал этой песни. Взяв себя в руки он медленно побрёл следом за телом к шахте. Где-то на полпути обогнал и, не удержавшись, коснулся несчастного малыша, осторожно погладил, при этом тихонько зашипев сквозь зубы – тело едва ли не источало холод. Подойдя к провалу Том остановился и посмотрел сверху вниз на Сэма. Дудочник улыбнулся в ответ – одними глазами, не прерывая мелодии своей флейты. Банкнота в десять фунтов выскользнула из подрагивающих пальцев Тома и плавно перевернувшись, полетела вниз. Возможно, она угодила в воздушный поток, потому что вращалась всё быстрее и быстрее вокруг собственной диагонали. Настоящая десятидоллоровая банкнота, хранившая в себе счастье одного мальчика и новый блестящий велосипед. Рука резко рванулась вперёд, сомкнувшись вокруг купюры, сминая её. Музыка смолкла. - Вот и всё, вот и всё,- выдохнул Сэм. Невероятно, но все подземелье вдруг осветилось мягким теплым светом. И будто не было никаких крыс, крови. Битвы. Котят. Ничего не было. Сэм в колодце, в самом его низу, жадно смотрел на маленькое солнце над ним - котенок-призрак лучился ясным теплым светом дня. - Спасибо,- сказали его губы и будто не он один, но множество, хор голосов зазвучал в подвале старой бойлерной.- Мы будем ждать, Том по кличке Литтлбай. Мы будем ждать тебя там. В яркой вспышке котенок пропал. - А вот у меня еще есть время, - Сэм неуклюже подпрыгнул, хватаясь за край люка. Томас попятился. Сэм подтянулся, его когтистая лапа заскрежетала по бетонному полу. - Плату я получил, но я не удовлетворен, - выдавил кот из себя, рывком выбрасывая себя на пол подвала. Том рванул, что было сил вон из подземелья, из здания... Все смешалось, смазалось в его памяти. Лишь тяжелые шаги, удары сердца и скрежет когтей Дудочника по камню стен звенели в ушах котенка. - Будь прокляты эти крысы и все, кто с ними связывается! – ветер с силой ударил Тома в спину, швыряя его вперёд, в проём двери. А потом. Потом Том внезапно остановился. Он отдышался и обернулся. И будто невидимая ладонь смазала на секунду очертания здания, и вот перед Литтлбаем уже полуразваливающийся остов старой фабрики. В облезлой кирпичной стене та самая дверь, через которую он мгновения назад выскочил. Но она почему-то закрыта. Том подошел к ней. Железная дверь была наглухо заварена. Ничего не понимая, котенок походил вдоль стены. Никакого прохода, до окон Том не доставал, смотреть было не на что. Он развернулся и побрел в направлении жилых районов. Домой. Через тридцать лет, в тысяча девятьсот пятьдесят пятом в Федеральном бюро расследований будет учрежден новый отдел. Заниматься он будет в первую очередь "глухарями" - делами, не нашедшими объяснения с точки зрения официального расследования. У работников самого ФБР отдел получит прозвище "Секретные материалы" и заслужит дурную репутацию. Руководить работой отдела будет некто Уолтер Скиннер. Родные же будут звать его Том. Том Литтлбай. Авторы скромно, но со вкусом благодарят всех, кто прочитал. Мы очень надеемся, что вам понравилось. И, возможно, вы захотите добавки... Так давайте же вместе сделаем это. С легким поклоном, всегда ваши С. И., Л. А. -------------------- Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
|
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Серафина Савой
(мастерским произволом)) Ник куда-то пропал, и это было скверно. Во-первых, потому что Серафина была голодна, а самой готовить было лень - да и какая уважающая себя жрица Вуду... в общем, мисс Савой дала себе твердое обещание не подходить к плите, а дождаться вредного брата. Причем непременно с пилою в руках... а то кое-кто стал слишком много себе позволять. Часы пробили полдень, затем час, а Ник все не появлялся - и это вселяло весьма пессимистичные мысли. В половину второго пила со звоном отлетела в угол, а Серафина схватила со стола первую попавшуюся шляпку (и не надо укорять скромную кошку за беспорядок в квартире! Любой поймет, что все это вызвано негативным влиянием братца!) и вылетела на лестницу. - Ну все, ты у меня доигрался, мерзкий, гадкий, эгоистичный, никогда не думающий о любящей сестре пушистый паршивец! - бормотала она себе под нос. - Да что там пушистый... даже и почти не пушистый! И что только в нем находят все эти кошечки?! Они ведь никогда не жили с ним в одном доме, тем более, в течение двадцати... - нет-нет, признаться даже себе в своем возрасте в ее планы не входило, - двадцати с небольшим лет! А ведь наверняка пошел за молоком да и не упустил случая с кем-нибудь познакомиться, мерзавец. - Найду - оторву хвост, - пообещала себе Фина... и в недоумении уставилась на полицейский участок, мимо которого шла дорога к большинству лавочек. Вернее, на остатки полицейского участка. Отметив знакомый почерк, кошка ухмыльнулась, некоторое время полюбовалась на половину здания, гордо высящуюся среди еще не растасканных обломков, и прошествовала дальше. Сейчас у нее был не только шанс, но и время реабилитироваться за проваленное вчера ночью задание. Найти информацию о кафе "Маленькая маргаритка"? Да никаких проблем! Надо просто сходить в само кафе. Заодно и позавтракать, напомнил недовольно заурчавший желудок. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Сейден >>> |
![]() |
Ресторан Фи.
(во главе с несравненным мастером-котом Хелькэ, с несравненым котом Луксом и мной) Как известно, лучшая кухня мира – французская. С этим могут спорить итальянцы, славные приверженностью к авантюрам в рамках своей средиземноморской исторической экстравагантности, немцы со своей доставшейся от предков склонностью к широкому размаху и даже китайцы, кои сделали ставку на оригинальность и рис, но по-настоящему шарму французского духа мог составить конкуренцию лишь исконно английский взгляд на еду. Это… классика. Аристократичная до мозга костей. На их соусы всегда находилась наша овсянка, а на аромат полного вечерних тайн красного вина – утренний и бодрящий гоголь-моголь. Разумеется, в этой поездке заинтересованные стороны меньше всего помышляли о прекрасном пороке чревоугодия. Хотя лично Рокки, допустим, позволил себе мысленно облизнуться, припоминая своё последнее посещение ресторанчика Фи. Данный ресторанчик – прекрасный образчик не самой дорогой, зато основательной и исконной французской кухни, - разместился не так далеко от набережной. Перед стеклянной витриной, не доезжая каких-то двух метров, Рокки затормозил. Увы, дорога перед ресторанчиком как раз обрывалась в перекрёсток, что делало его не только весьма популярным, но и в чём-то опасным местом. - Приехали, сэр! - Счёл нужным сообщить водитель. - Очень хорошо, - пропыхтел Атлас, вылезая из машины. Виктор распахнул дверцу и встал за Атласом. - Ничего местечко, - сообщил он. - Пару раз заглядывал. С барышнями. - Господа, прошу! Атлас двинулся в сторону парадного входа в ресторан. Виктор - угрюмой тенью за ним. Чуть помедлив (всё-таки надо было дождаться, когда выйдут все остальные и почтительно закрыть за ними дверцы машины), Рокки последовал за ними по направлению к зданию. Из-за угла вывернул новенький каддилак, Рикаби не удержался и с любопытством на него посмотрел. Впрочем, автомобиль не остановился, а свернул в противоположную от ресторанчика сторону и, плюясь дымом, уехал. Напротив ресторанчика также стояла группка котов. Один из них курил и с сосредоточенным видом угощал сигаретами трёх других. Видимо, рабочие, вышедшие на перекур. Зачарованно отвернувшись от них, Рокки вошёл внутрь. Дверь с мягким шуршаньем закрылась за его спиной. Но дневной свет не остался снаружи. Стеклянные оконца щедро пропускали его внутрь заведения, освещая не только ближние столики, но и касались стойки, за которой полагалось бы находиться официантам, в ожидании посетителей. Старик Фи удивленно поднялся из-за стойки - увеличившись при этом в росте, правда, совсем чуть-чуть. Подслеповатые глаза прищурились, разглядывая необычно большое число гостей. - Я даже не знаю, найдется ли у меня столик на пятерых, - пробормотал он. - Добро пожаловать, любезные господа, что-нибудь придумаем... Мордекай надвинул шляпу поглубже и отступил на шаг, оказываясь за спиной у Атласа. Всем своим видом он выражал презрение и пренебрежение - а также глубокую обиду за то, что его оторвали от важных дел. Маневра Хеллера Атлас предпочел не заметить. Зато Виктор внезапно оказавшись справа от Хеллера вежливо сунул кулак под ребра напарнику. Мордекай скосил глаза на "приятеля" и отстранился, давая понять, что сейчас вроде как не время и не место - вы не за тем пришли, а я всего лишь с вами за компанию, не обращайте внимания. Впрочем, внимание сейчас следовало обращать действительно не на него. - Так вы это... - нахмурившись, снова заговорил старик, - заказывать, что ли пришли, или чего? Атлас приподнял бровь. К такому обращению Мэй не привык. Он сделал шаг по направлению к хозяину заведения. - Столик, на пятерых, - ласковым голосом протянул Атлас.- Лучший. Он лучезарно улыбнулся старику. - Да пожалуйста, - развел руками Фи, - только вы же видите, у меня столики самое большее на четверых. Сдвиньте вон те два, - он показал на места в уголке и в то же время рядом с окном. - Очень удобно получится. "Слава богу", подумал он. "А могла быть и банда". Получив команду, Рокки вдвоём с Виктором быстро организовали местечко, сдвинув два столика и не поленившись, сходили за удобными креслами, стоявшими за вип-столиками в углу заведения. Обычные стулья были презрительно проигнорированы. - Хм, хотелось бы попробовать что-нибудь съедобное. Говорят французы, - Рокки приложил руку ко рту, прикрывая его от Фи и многозначительно сверкая глазами на Виктора, - питают пристрастие к очень странным вещам. Вроде бы даже мышей едят. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Lux Aeterna >>> |
![]() |
Ресторан Фи. Трапеза.
те же. Атлас занял кресло у узкой стороны стола. Рядом, спиной к витринному окну, за которым угасал день, грузно уместился Виктор. Седжвик занял место по свободную руку мистера Мэя, а Рокки – место подле Виктора. Мордекаю осталось последнее кресло, напротив. - Довольно уютное место, - музыкант, навострив уши, всё ещё оглядывался по сторонам, хотя, казалось, был не хуже Виктора знаком с ресторанчиком Фи. – Мы ведь обязательно пообедаем здесь, мистер Мэй? – хотя Рокки и помнил о цели их визита, но всё-таки идея совместить события его также прельщала. "Уютней некуда", мрачно подумал Хеллер. Чем дольше они здесь сидели, там напряженнее становилась обстановка - во всяком случае, рядом с Мордекаем. Подошедший старик положил на столик два журнала-меню. - Совершенно верно подмечено, Рокки, - Атлас развернул один из журналов. - Седжвик, прошу... Господа, что будем заказывать? Атлас указал на пару закусок старику и передал меню Виктору. Тот не глядя сунул буклет Рокки. - Льда и лимонада,- хрипло буркнул Венгр.- Лед — в пакет. - Суп с грибами. И гренок, - Рокки также не заглянул в меню, тем более, что прекрасно знал чего хотел не меньше Виктора. Один из буклетов оказался перед Хеллером. - Кофе, - буркнул Мордекай. Он надеялся, что платит Атлас. Фи кивнул и степенной походкой удалился за стойку. Через несколько минут - десять, а то и пятнадцать, - он снова появился в поле зрения посетителей, с огромным, угрожающе шатающимся подносом, на котором неведомым образом удерживались (пока что!) заказанные кушанья и напитки. Мордекай зажмурился, чтобы не видеть страшного. Но скоро стук о столешницу возвестил - еда прибыла. - Замечательно, - уведомил Атлас собравшихся. Седжвик, до сих пор изучавший меню, попросил чашку чая. Все начали разбирать с подноса заказанное. Мэй тронул за рукав уже собравшегося покинуть клиентов старика. - Милейший, - промурлыкал кот, почти разворачивая ресторатора. - А не было ли намедни чего необычного?.. Пара, привлекшая ваше внимание. Знаю, звучит возмутительно, но мы-то, - он значительно кивнул, - знаем, каково это... Может, что-то привлекло ваше внимание сегодня с утра? Атлас показал улыбку номер два: полнейшая доброжелательность. Сообщение отредактировал Lux Aeterna - 31-08-2009, 20:13 -------------------- Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
|
Хелькэ >>> |
![]() |
Ресторан Фи. Уже не совсем трапеза.
(и снова те же, за что большое им спасибо^^) - Мое внимание привлекло? - удивленно повторил старик. - Как это... пара, говорите? Да ничего необычного, знаете. Тут с утра была только молодая кошечка, затем пожилая чета с сыном, а потом заглянул на чашечку кофе мистер Мэй с супругой, ресторатор. Утром больше никого и не было - французская кухня пока слишком необычна для сент-луисских желудков, - и Фи виновато посмотрел на Атласа, словно сам являлся изобретателем этой кухни, а Атлас - варваром, ее не признавшим. Атлас медленно менялся в лице. Шерсть за ушами встопорщилась. Рокки удивлённо посмотрел на своего хозяина. Что это с ним происходило? - Мэй? С супругой, - голос кота был необычно шершав. Почти такой же, как и тогда в кафе. Шерсть на загривке Рокки непроизвольно дёрнулась. - И, позвольте узнать, куда они направились? Фи изумленно пожал плечами. - Да откуда же мне знать? Сели в машину и поехали... куда-то. Куда там мистер Мэй с супругой поехать может среди дня... Это только он сам и знает! Атлас вцепился в отвороты пиджака хозяина и пару раз тряхнул. - Только проблема: мистер Мэй — я! - выдохнул Мэй в лицо старика. Фи выпучил глаза, но удивление явно казалось наигранным. - А вы... немножко изменились с утра, мистер Мэй... - жалобно выдавил из себя он. Рокки мог только посочувствовать старику, после стакана виски запах изо рта уважаемого бутлегера наверняка был… эксклюзивным. С другой стороны, говорить такие слова мистеру Мэю в лицо тоже было несколько неудачно. Взволнованно подавшись вперёд Рокки едва не подскочил со своего места, но удержался. - Может, он во всём этом участвует, мистер Мэй? - Это я-то участвую? Фи попытался попятиться. Глаза его забегали по сторонам - то ли в поисках пути к отступлению, то ли просто чтобы не встречаться взглядом с Атласом. - Да ни в чем я не участвую! - А если подумать? - Атлас с силой пихнул француза на стул. Виктор тяжело глянул из-под мешка со льдом своим красным глазом. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Сейден >>> |
![]() |
Ресторан Фи. Трапеза-трапеза) Духа
те же, и чем дальше, тем всё больше это дело начинает нравится - Что... что вы себе позволяете? - Фи пару раз дернулся, но под взглядом Виктора тут же прекратил бессмысленные потуги. - Да я... но вы же ничего мне не сделаете! Вы... вы же не посмеете! Впрочем, последняя фраза звучала слишком уж вопросительно. Нужное впечатление было произведено. Атлас кивнул головой на вход: - Рокки, притвори дверь. Думаю, у нас с мистером будет серьёзный разговор. Посмотрев с сожалением на так и не опробованный суп (всё говорило за то, что надолго они здесь не задержатся, вот только выдавят из старины ресторатора информацию – и фьют!) Рокки поднялся на ноги и прошёлся до двери. Перевернул табличку так, что со стороны улицы “Open” сменилось на “Closed” и, прикрыв дверь на замок, неспешно вернулся. Настроение музыканта казалось совершенно безмятежным. Во всяком случае уши его стояли торчком, а сам он улыбнулся и даже подмигнул Фи, чем рассчитывал подбодрить. Ведь действительно, главное не злить мистера Мэя, а всё остальное – мелочи. Тем временем мистер Мэй придвинул стул от соседнего столика и расположился на нем, заложив ногу за ногу. - Что вы задумали? - почти взвизгнул старик. Седеющая шерсть на его морде, казалось, побелела окончательно. - Мистер Фи, меня зовут Атлас Мэй,- кот чуть кивнул, не сводя янтарных глаз со старика. Кажется, он взял себя в руки и продумал некий план действий.- А как зовут вас? - Анатоль Фоунтейн, - с плохо скрытой дрожью в голосе ответил пожилой кот. - Но все давно зовут меня Фи... что вы хотите?! Я все вам скажу, все! Только оставьте меня! - Прежде всего поесть. И желательно на постоянной основе и по божеским ценам, - воспользовавшись паузой вставил Рокки. - А ещё прекрасной истории о миссис Мэй и так называемом супруге, с которым она ушла. Атлас расплылся в клыкастой улыбке. - Рикаби говорит совершенно верно, не так ли, Виктор? - Виктор хмуро посмотрел на старика и неторопливо кивнул. Атлас достал из кармана сигару и закурил. - Как ты понимаешь,- он глубоко затянулся и выпустил облако ароматного дыма,- а ты надеюсь, понимаешь,- я не тот человек, с которым можно безнаказанно шутить. Предлагаю выложить все что тебе известно начистоту. И в будущем, я уверен, у нас могут сложится замечательные партнерские отношения. Атлас сделал паузу и чуть наклонил голову, будто изучая реакцию старика. - Хорошо-хорошо! - замахал руками Фи, неожиданно для всех оказавшийся Анатолем Фоунтейном. - Только... не выдавайте ему меня, ладно? Вчера ко ме зашел Джонс... то есть, его, конечно, зовут не Джонс, это вроде псевдонима... и сказал, что завтра, верней, уже сегодня утром придет сюда с миссис Мэй. Приказал не обращать внимания ни на какие странности в ее поведении, если они будут... и велел, если потом кто спросит о ней, говорить, что миссис Мэй завтракала здесь с супругом. Вот я вам и сказал... но Джонс-то меня не предупредил, что сам мистер Мэй может прийти вот так и спросить! - А он вот возьми да и приди,- Атлас выдохнул клуб дыма прямо в лицо Фи.- И что же этот Джонс из себя представляет? Думаю, и машину его, и где найти при надобности ты знаешь, Анатоль, не правда ли? Взаимовыгодное сотрудничество,- Атлас подмигнул старику. Фи, кажется, искренне огорчился. - Вот про машину-то я как раз ничего и не знаю, - ответил он. – А что из себя представляет… ну, он кот достаточно деловой; в том смысле, что у него разные дела, и чтоб их обстряпать, он приходит сюда и приводит разных приятелей… хотя, может, никакие они и не приятели. И платит щедро – за то, чтоб я лишних вопросов не задавал, и не отвечал заодно на лишние вопросы от полиции, или если еще кто спросит… - старичок жалобно взглянул на Атласа. – Понимаете, французская кухня, она особой популярностью не пользуется, посетителей мало… и кабы не этот Джонс, я бы совсем разорился! Войдите в мое положение… -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Lux Aeterna >>> |
![]() |
Ресторан Фи. Фоторобот.
Великолепная Хаке, невероятный Сейден, наискромный из всех скромнейших Луксе. И долгожданный Серж в роли Сейбла! Да, он вернулся! Внимательно слушая словоохотливого хозяина, Рокки не забывал быстро поглощать обед. Кто знает, когда выпадет второй такой случай. Всё сказанное котом плавно и ненавязчиво проносилось мимо ушей. Подобные песни Рикаби доводилось слышать и раньше. Собственно говоря, он на них вырос, работая на мистера Мэя. Правда вот так, непосредственная работа с конкурентами пока ещё была высшим пилотажем, на котором Рокки не доводилось присутствовать. - Мистер Мэй, я могу ошибаться, но кажется господин Фи говорит о чём угодно кроме самого важного, как найти мистера Джойса. Мы можем… - взгляд кота остановился на случайно оказавшейся на стойке свече, пламя которой медленно подпрыгивало, - вызвать полицию. Думаю, они будут не против прикрыть ресторан, под вывеской которого скрывалась целая бутлегерская контора. Рокки на всякий случай покосился на Виктора. Разумеется, тот понимал мысль Рикаби, но на это надеялся только Рокки. - Нет-нет-нет! - Фи подпрыгнул на стуле. - Если бы я знал, как его найти, я бы сказал, но он всегда приходил сюда, если ему что-то было нужно! Сам приходил ко мне, понимаете?! И довольно часто, раз в неделю или даже больше... Со всякими подозрительными мордами... - Подозрительными,- Атлас кивнул.- И как это сказывается на вашей репутации, как честного ресторатора?- Мэй неопределенно повел рукой с сигарой.- Уверен, что прибыли падают, коллега. Мы можем помочь вам в вашем недуге. А вы нам расскажете все, что знаете. И даже более того, ваши прибыли возрастут многократно. Поверьте. Все что мы попросим взамен — информацию. И внимательные глаза и уши. Я надеюсь у вас есть такие? - Да прибыли всегда были крохотные, - вздохнул Фи. - Вот если бы вы мне пообещали, что этому Джонсу меня не сдадите и прикроете мою... мой хвост в случае чего - я б вам душу продал! - голос его по-прежнему подрагивал. - А я вам рассказал уже все, что знаю. Ну, почти... значит, Джон этот, он такой в шляпе всегда и в плаще, на черной машине ездит, и машина явно очень хорошая. Раз в неделю приходит сюда, а то и чаще, и все время с кем-нибудь... Тут Фи поднял глаза и уставился вроде бы куда-то за окно и в то же время в никуда, силясь вспомнить что-то подзабытое. - ..платит заранее, просит не трепать лишнего и сохранять спокойствие, что бы тут ни случилось. Обычно ничего такого и не случалось, но вот эту вашу миссис Мэй он почти на руках отсюда уносил, когда ей стало плохо. Она все говорила - голова кружится, так я думаю, это от того, что он какую-то дрянь ей в кофе подмешал. Она заказала кофе, а он потом так лапу над ее чашкой пронес... из посетителей тогда никого не было, и я все на них и пялился, но делал вид, что не смотрю. Сэйбл, который до того преимущественно (точнее, в тряпочку) молчал, нахмурился: - И Вы, господин Фоунтейн, обслуживаете подобных скользких типов? Отвратительно! Сам он при этом слегка покраснел. Рокки настолько увлёкся честным и самообвиняющим повествованием, что едва не пропустил момент, как стал падать со стула. При этом он нечаянно въехал в чашку, стоявшую рядом с Мордекаем. Чашка очень неудачно перевернулась на кота. Мрдекай прошипел что-то, вскочив, и тут взгляд Фи застыл, прикованный к Хеллеру. - А... послушайте... - лапа старика поднялась, и указательный палец совершенно явно уперся в Мордекая. - Да вот он же был тут с Джонсом! На прошлой неделе! Точно он! В следующую секунду произошло столько событий, что удивительно, как они в нее поместились. Схватив упавшую кружку, Хеллер швырнул её прямо в витрину, и стекло рассыпалось с жутким дребезгом. Поднос, стоявший на столе, полетел в Атласа, а Мордекай выскочил в разбитое окно, оставив клочок рукава на одном из торчащих сбоку осколков. Фи был белее мела - он еле успел увернуться от не слишком меткого подноса. - Seigneur Dieu! - выдохнул он. - Моя витрина! - О боги, это Хеллер! - по-мхатовски вскричал Рокки, запрыгивая Сейблу на колени от ужаса. Сэйбл, который никому на колени запрыгнуть уже не мог, указал на разбитое окно и дрожащим голосом сообщил: - Он мне никогда не нравился. За ним! Это прозвучало скорее вопросительно, нежели восклицательно. Вик повернулся к Атласу. - Эта,- Атлас чуть не подавился сигарой. - А пальнуть? Виктор виновато пожал плечами. Мол, не из чего. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ Сообщение отредактировал Lux Aeterna - 2-09-2009, 22:13 -------------------- Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
|
Аленький >>> |
![]() |
Мечтательный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Откуда: Самое пушистое облако Пол: женский улыбок во сне: 412 ![]() |
С благословения мастера
Митзи ползла по какому-то очень длинному и странному бумажному пакету. Стенки пакета неприятно шуршали и хрустели под лапами. Митзи ползла и ползла, а пакет все не кончался и не кончался. Смотреть было не на что, да и мятая бумага стенок то и дело норовила расплыться в бурое туманное пятно и навалиться на нее. Вдруг за поворотом стенки пакета стали хрустеть чуть отчетливее, и кошка поняла, что за бумагой разговаривают, но слов разобрать было совершенно не возможно. Митзи сделала над собой усилие: стенки пакета посветлели и стали бумажно-белыми. Кошка поползла дальше по противному тоннелю из бумаги. Внезапно голоса смолкли и тоннель наполнил знакомый гул, жужжала муха. Причем жужжала столь нагло и беззаботно, что Митзи не выдержала и со всех сил рванула лапами ближайшую бумажную стену...и...открыла глаза. Митзи лежала на кровати и смотрела в белый потолок, на котором и примостилась та самая наглая муха. Миссис М попыталась приподняться. Сразу это не удалось, лапы были словно налиты свинцом, тогда Мэй просто повернула голову. Комната была незнакома, столик и зеркало — все, что удалось разглядеть в первый момент. Кошка приподняла голову — лапы вроде свободны. Она приподнялась на кровати. Тело слушалось с трудом. Последнее, что подсунула память, это тот тип из кафе и странный кофе. Митзи огляделась еще раз. Комнатка была не слишком большой, но и крохотной назвать ее тоже не пришло бы в голову. Как она тут очутилась? В комнате, не считая Митзи, была только муха. Митзи хмыкнула: «По крайней мере отбиваться немедленно не придется. Отбиваться!» - Мысль пронзила холодком до самого желудка, и Мэй потянулась к своему пистолету. Тот был на месте, кошка чуть легче выдохнула, вытащила пистолет и разочарованно присвистнула. Пистолет был совершенно пуст, разряжен, бесполезен, бес... Впрочем, Мэй решила с ним не расставаться и спрятала обратно - мало ли пригодится. Митзи села на кровати и потерла нос и глаза. Шатаясь и мелко подрагивая она подобралась к зеркалу. Из-за зеркального стекла на нее взглянула совершенно растрепанная, но очень знакомая кошка. Мэй оглядела комнату и недовольно отметила про себя, что ее сумочку -то могли бы и оставить — там было столько полезного! Расческа хотя бы. Кое-как приладив лапами прическу и поморщившись своему отражению, Митзи продолжила обследование комнаты. Дверь была, разумеется, заперта, этот факт почему-то удивления у Митзи не вызвал, раз уж ее привезли сюда таким образом, обшарили и разрядили пистолет, то ничего хорошего ждать не приходилось. Подробный осмотр помог заметить маленькую неприметную дверку, за которой оказалась такая же небольшая умывальная комнатка. Это было очень кстати, холодная вода освежила и помогла привести мысли в порядок. Она здесь. Это раз. Привезли ее сюда очень странным образом, попросту похитили. Это два. Оружие разрядили... Атлас наверняка будет искать ее, а вот сколько времени она тут? И вообще, сколько времени? Митзи решила, что кто-то да обязательно наведается проверить ее и заняла выжидательную позицию на кровати. Для начала надо все хорошенько выяснить. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-02-2025, 11:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |