Lackadaisy (приквел).
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Lackadaisy (приквел).
Барон Суббота >>> |
#1, отправлено 8-02-2008, 20:29
|
Трикстер с Той стороны Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 |
Сент-Луис. В тысяча девятьсот двадцатом году это был город, расположенный на пересечении Миссисипи и Миссури, один из крупнейших в Америке. Это был и оживлённый морской порт, и крупный железнодорожный узел.
Недавнее введение Сухого закона несло великие перемены. К лучшему или худшему. Преуспевающие предприятия алкогольной промышленности пытались не разориться и у многих это не получалось, в то время как растущее подпольное производство начало заполнять образовавшуюся нишу... или, вернее говоря, бутылки. Тем временем Атлас Мэй открыл в городе своё небольшое заведение - "Литтл Дэйзи". Это кафе оказалось намного большим, чем виделось снаружи - оно выводило в обширный лабиринт известняковых пещер под городом. Атлас не привык упускать возможности. Вскоре, сухой с поверхности Сент-Луис обзавёлся подземным источником, и лишь значок в виде треф под воротником или на лацкане давал доверенным клиентам доступ к этому подземному залу. Бару "Лакэдэйзи". 1925 год. Заведение Атласа Мея становится всё более и более популярным, принося своему владельцу внушительный доход и уважение в определённых кругах. "Лакэдейзи" становится центром маленькой алкогольной империи и собирает вокруг себя множество весьма разносторонних лиц. Тем не менее, не бывает монет лишь с одной стороной, и популярность бара Атласа привлекает внимание господ давно и прочно захвативших данный сегмент чёрного рынка. Сможет ли мистер Мэй удержаться от краха? Спасёт ли верность друзей "Лакэдейзи" от краха? Решать вам! -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Хелькэ >>> |
#2, отправлено 10-02-2008, 17:31
|
Пилот-истребитель Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 |
НРПГ: вводные для некоторых персонажей. Игроки, посмотрите в обсуждение.
- Рокки, ты откуда в таком виде? – Иви, листавшая журнальчик за кассой, удивленно уставилась на буквально ввалившегося в кафе скрипача: ссадина на щеке и дыхание как у дворняги, на которой вспахивали кукурузное поле, не меньше. - Ну… - отдышавшись, он поправил любимый галстук и бодрой походкой направился к тайному входу, зитро спрятанному за шкафом. – Так, были некоторые проблемы. Сущие пустяки, честно-честно. Иви хмыкнула. Проводив Рикаби взглядом, она встала и перевернула табличку "Открыто" на двери. А потом направилась за ним следом. Все-таки это нельзя было пропускать – сегодня обещала спеть Митси. - Гораций, четыре стакана виски, давай-давай, быстрее! – это Рокки подлетел к стойке. Толстенький Гораций, в своем вечном костюме и бабочке, скептично воззрился на него, не переставая протирать рюмку. - Опаздываете, господин Рикаби, - покачал он головой. - На подносик поставь, пожалуйста, - улыбнулся скрипач. …пробегая к сцене с подносом, он нечаянно задел даму в шляпке, которая только-только собиралась присесть за столик, и чуть не упал. - Извините-извините! – крикнул он на ходу. Дама зашипела в ответ. - Ну и манеры, - фыркнула Анжелика (для особо близких – просто Маффи) Морган, наконец-то усаживаясь. – Митси, милая, тебе надо с ними построже. Митси Мэй, подошедшая поздороваться с наиболее важными из посетителей, махнула лапкой. - А по-моему, куда важнее просто быть в хороших отношениях с подчиненными. Да и не такие уж они подчиненные – мы все, как одна большая семья, – она ослепительно улыбнулась и обратила свой взор на господина, сидевшего рядом с Маффи. – О, Вик, ты как всегда здесь. Тот склонил голову, приветствуя хозяйку заведения. - Конечно. А куда ушел Атлас? Я видел его в самом начале, а потом он куда-то запропастился. - Разговаривает с нашим, м-м, водителем, Виктором… ну, насколько это вообще возможно в плане Виктора. - Тот одноглазый? – Маффи поежилась. – У него такой неприятный вид. - Он очень надежный человек, - по тону миссис Мэй было ясно, что она не хочет продолжать эту тему. – Ну… побегу дальше. Удачи, Вик! И Митси растворилась в толпе. - Так о чем я собиралась рассказать? – Анжелика щелкнула пальцами. – Ах да! Мне на днях сделали шикарный подарок, Сэйбл. Ты слышал что-нибудь про Idea leuconoe? Потрясающая бабочка… Сэйбл мысленно застонал. Мэгги Лэнстридж в гордом одиночестве восседала на высоком сиденье у самого края стойки и потягивала коньяк. Сегодня в Lackadaisy было очень шумно… но удовольствия от посещения сего места это ни в коей мере не уменьшало. Чуть поодаль, спрятавшись в полумраке, вполголоса вели разговор какие-то господа. Обернувшись к ним и демонстративно недовольно произнеся: "Пфф!", она вернулась к коньяку и джазу – на сцене тем временем появился еще и скрипач, почему-то сначала с подносом. - Проблем с Кехо не было? – поинтересовался Атлас, покосившись на Мэгги. Ох уж эта аристократия… Но если хочешь процветать, обязуйся полюбить свой источник прибыли. Васко мотнул головой. - Все как всегда, - осторожно пояснил Мордекай. – Выглядит, правда, неважно. - Ну уж… он же чуть ли не древнее старушки Миссисипи, - хохотнул Мэй. – Ладно, что там насчет следующей партии? - Завтра ночью, - ответил Хеллер. – Кстати, господин Мэй… у меня вечером одна важная встреча, боюсь не успеть. Может, Виктор возьмет с собой Тренстона? - Не мешай, - Дик, прищурившись, метил кием по бильярдному шару. Иви еще раз нахально дернула его за рукав. - Ну научи меня играть, а, Дик? Ну чего тебе стоит? Джентльмены за соседним бильярдным столом заметно развеселились, глядя на девушку, уже трясущую Тренстона за локоть. - Митси не умеет, а крестный постоянно занят, ну пожа-а-алуйста… - Ладно! – почти заорал он, высвобождая локоть из цепких лапок мисс Пеппер. – Вот смотри. Это – кий. Сообщение отредактировал Hellish Cat - 23-02-2008, 14:14 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Сигрид >>> |
#3, отправлено 12-02-2008, 15:30
|
левая рука Правительства Империи Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 |
(и немного Лукса)
Митзи Мэй, везде понемногу Суетно, немного душновато, много блеска и разговоров ни о чем с самой фальшивой любезностью в улыбке. Светская публика. Ровно так, как она любила. Митзи с легкой грацией лавировала между столиками, улыбаясь всем и никому. Себе, своей шикарной красоте и притягательности. Да-да, цветы в гримерку, аплодировать стоя. Она добежала до бара, где Атлас беседовал с подчиненными, нежно улыбнулась издалека. «Милый, мы начинаем» - проговорила она одними губами, поймав его взгляд. Атлас почувствовал взгляд, чуть повернул голову и заметил личико своей Митси. Сдержанно улыбнулся и кивнул, не отрываясь от разговора с Виктором и Мордекаем. Кошка удовлетворенно взмахнула хвостом. Честно говоря, до начала оставалось еще в лучше случае полчаса, однако их надо было потратить с пользой и для себя: она вышла через служебную дверь по одному из многочисленных известняковых коридоров до помещений за сценой, кивнув Зибу, скрылась в своей гримерке, где недавно повесили новое большое зеркало над туалетным столиком. Moon River, wider than a mile,* Митзи подошла к столику, посмотрела на себя в зеркало. Ничего, ее двадцать-с-небольшим все еще с ней. Вот только тут.. кругленькие маленькие лапки придирчиво поправили волны прически. I'm crossing you in style some day. Переодеваясь к концерту, Митзи напевала новомодную песню, подумывая, не включить ли ее в следующее выступление. Ах нет, не включить, там нужен ксилофон. Если только попросить кого-то из музыкантов сменить инструмент: какая, в сущности, разница, на чем играть - ноты-то одни и те же? Oh, dream maker, Она прервала сама себя, хихикнув. Нет, пусть играют как играли. Все же хорошо. you heart breaker,** Последние прикосновения косметических кисточек и мягкого облака духов из распылителя завершили образ. Митзи села за столик и стала ждать, когда ее позовут. Выходить первой было не в ее правилах. ____ *Лунная река, шире мили, Однажды я пересеку тебя О, тот, кто творит мечту твое сердце разбито* **Джонни Мерсер и Генри Манчини, "Moon river" Сообщение отредактировал Сигрид - 13-02-2008, 19:29 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Lux Aeterna >>> |
#4, отправлено 12-02-2008, 15:39
|
Рыцарь Сообщений: 100 Пол: нас много! плюшек: 232 Замечаний: 1 |
У стойки бара. Атлас, Виктор, Мордекай.
- Мистер Хеллер,- нахмурился Атлас.- Предупредить меня о вашем возможном отсутствии был просто великолепной идеей. Но если вы будете думать больше о благе семьи,- Мэй сделал особое ударение на этом слове,- то вознаграждение не заставит себя ждать. Имейте это в виду. Виктор облокотился о стойку и в пол уха слушал разговор Мордекая с Атласом, совершенно угрюмым видом оглядывая дико шумящий зал. В толпе мелькнуло милое личико Мисс М. -Виктор,- вырвал шеф Венгра из хмурой полудремы.- Я думаю, что надо проверить этого Тренстона, как там бишь его зовут?.. - Дик,- буркнул Виктор, демонстративно смотря в другую сторону, на входную дверь. - Он самый,- кивнул Атлас.- Так вот. Ты, Виктор, завтра возьми его на партию. И смотрите мне, чтоб без эксцессов. - Без чего?- Единственным глаз Виктора уставился на Атласа . - Чтоб все чики-пики было,- терпеливо разъяснил Мэй.- Окей? - Окей,- Виктор опять безразлично смотрел в зал. - Ну вот и ладушки,- сказал Атлас, нарочито по-дружески улыбаясь.- А сегодня можете отдохнуть. Поработали хорошо, парни. Атлас оставил своих работников у барной стойки и стал пробираться сквозь толпу поближе к сцене, по пути раздавая улыбки, рукопожатия и торопливые, но весьма вежливые и своевременные "как поживаете, мадам?" и "все ли вам нравится у нас, сэр?" для особо почетных гостей. -------------------- Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
|
Барон Суббота >>> |
#5, отправлено 12-02-2008, 16:38
|
Трикстер с Той стороны Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 |
Продолжение банкета. 12.35 PM
________________________________________ К Атласу через толпу пробрался совсем молодой парнишка на подхвате по имени Джимми и зашептал тому в ухо: - Мистер Мей, сэр, меня сегодня наверху оставили с Джеком-Скрипачом, так там копы едва не всю улицу вылизали, теперь в нашу дверь ломятся. Неужели нас замели, сэр? Что делать-то?! - во взгляде его ясно читалась паника и желание орать во всё горло, но некоторые тонкости подпольного бизнеса ему уже были известны, а потому доклад вёлся очень и очень тихо. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Свет Чести >>> |
#6, отправлено 12-02-2008, 16:51
|
Кнехт Сообщений: 380 Пол: мужской Наделано глупостей: 288 |
// Совместно с Морфи
- Ага. Это - кий. Я поняла, - Иви пару раз кивнула, показывая, что ничего сложного в том, что эта палка называется "кий" нет. - А мне дашь его подержать? И поиграть? А почему мячики разного цвета? Ди-и-ик! А кто тебя играть учил? Иви резко оборвала пулеметную очередь вопросов и мило улыбнулась, глядя Тренстону в глаза. Дик ответил такой же улыбкой, спрашивая себя одновременно, почему Иви зовут Иви, а не Максимом. - Дам и подержать и поиграть, но! Имей терпение! Всему свое время. Для начала - не мячики, а шары. Разные - чтобы зрители могли определять номер шара издалека, - на самом деле шулер понятия не имел, почему шары разноцветные, но не сказать же об этом юному созданию? – Задача - закатить шары в лузы - вон те дырки, причем желательно не просто закатить, а по порядку. - Ага, то есть нужно взять эту палку, которая кий, и ей закатывать мяч... то есть шарики? Да? Да? Да?! - Иви уже потянулась к кию, но потом сообразила, что вырвать его из лап Дика будет немного проблематично, и, чтобы занять лапы, толкнула ближайший к ней шарик. До лузы он, впрочем, не докатился, и девушка горестно вздохнула. - Не печалься. Я пять лет шары гонять учился, и то толком не умею, это непросто и требует огромного терпения. Мне проще с картами. - Дик улыбнулся. - А бильярд - так, мелкое хобби. - Ничего-ничего, - пробормотала себе под нос девушка. - Дик, а ты мне кий выделишь, да? Иви просительно посмотрела на Тренстона. - Кий не мой, а господина хозяина, думаю, он не будет против... - Дик сложил шары пирамидкой и положил белый шар напротив. - Вот этот шар без номера - это бита. Касаться кием можешь только ее, остальных шаров - нет. Ударяя по бите - загоняешь остальные шары в лузы. Для начала - сложи пальцы вот так, - Дик скрестил пальцы, положив ладонь на стол и положил на них кий. - Понятно, - протянула Иви, старательно копируя позу Дика. Ей было неудобно - кий все время норовил соскользнуть со сложенных пальцев. - Вот так? -Угу. Расслабься и позволю кию самому лечь на пальцы, гравитация сделает за тебя все остальное. Бить надо, целясь в центр биты. Есть еще куча разных ударов, но пока что опустим. Первый, кто ходит – разбивает, - Сказав, Дик ударил по бите и та, перекатившись по сукну, развалила пирамиду. - Теперь надо забивать. Теоретически можно забивать шары в любом порядке, но желательно - по номерам. Если забила - бьешь еще раз, иначе - соперник. Сейчас первый шар лежит как раз напротив лузы, попробуй его. -------------------- 181 Inc.
Сыграл бы фантастику, приличное фентези, реальность. |
Морфи >>> |
#7, отправлено 12-02-2008, 16:54
|
Блуждающая в тумане муза Сейдена Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 |
& Свет Чести
Иви сосредоточенно закусила губу, старательно пытаясь удержать кий в лапах. Наконец своенравная палка легка в нормальное положение и Иви попыталась размахнуться кием. При этом острый локоть мисс Пеппер едва не врезался Дику в живот, но увлеченная борьбой с бильярдным инвентарем Иви этого даже не заметила. Она тщательно прицелилась, отвела руку с кием назад и, вложив как можно больше силы в движение, ударила по бите. Однако, вместо того, чтобы, как полагается, катиться в направление первого шара, бита, весело подпрыгивая, покинула бильярдный стол и покатилась по полу. - Ой-а... - подвела итог знакомству с бильярдом Иви. - Ди-и-ик, а еще биты есть? Мне понравилось! И, в подтверждение своих слов, радостно улыбнулась. Дик, сначала чуть не получив локотком в живот, а затем, обходя стол, едва не схлопотав шаром по морде, с трудом выдавил из себя улыбку, получившуюся, кажется, даже не мученической. - Проще сходить за сбежавшей. Нежнее надо, нежнее! Сила нужна в драке, а не в игре, – «Интересно, а что опаснее - драться с бандитом или играть с Иви?» - подумал Тренстон, возвращая шар на законное место. Во второй раз у Иви получилось намного лучше. На этот раз силу она практически не использовала, и после удара кием бита с небольшой скоростью докатилась-таки до шара, правда, не до первого, а до пятого, который лежал в противоположном направлении. После столкновения шар слегка шевельнулся, но не продвинулся и на пару сантиметров. - Эх, не получилось... - грустно вздохнула Иви, но тут же отбросила невеселые мысли. - Дик, ведь лучше, чем в первый раз, правда? А теперь твоя очередь, да? - Да. Смотри. - Дик обошел стол и начал прицеливаться кием. - Как нуждно бить - ты поймешь очень быстро, после нескольких ударов это станет вполне ясно. Нежно и ласково, но не слабо. - Кий скользнул по пальцам, щелкнул по бите и та, за секунду преодолев почти весь стол, ткнула первый шар, досылая его в лузу, а сама откатилась к борту. Второй шар тоже лежал не так уж и плохо - почти у самой лузы, что по соседству с лузой для первого шара. Однако после удара тот ткнулся в борт в сантиметре от отверстия, срикошетил к другому борту и отпрыгнул назад. Два шарика лежали рядом, на одной прямой с лузой. - Вот и совсем замечательно легли. Можешь закатывать. Но не перестарайся - биты в лузе быть не должно! Иви пару минут погипнотизировала шары, надеясь, что они сами покатятся в лузы, но надеждам ее так и не довелось сбыться. Со вздохом она поудобнее схватила кий и тщательно прицелилась в белый шарик. Легкий удар – «нежно и ласково», как и было сказано, и шарик под номером два оказался все-таки в лузе. Правда, вместе с битой, но Иви это не огорчило. Радостно завопив, девушка повисла на шее Дика. - Дик, Дик, ты видел? У меня получилось! Получилось! Ты замечательный учитель! Спасибо! – На радостях Иви чмокнула Тренстона в щеку. У подобной близости, надо признать, есть свои достоинства - девушка, ткнувшись носом в щеку, не видит, как один уголок губ ползет вверх - от того, что на молодом человеке висит девушка, а другой уголок - вниз - от того, что на молодом человеке висит девушка. Вся морда Дика от таких поползновений порядком перекосилась, от чего смешки за соседним столом перешли в сдавленный писк народа, сдерживающегося уже с порядочным трудом. - Иви, Иви, не так страстно, я всего-навсего лишь показал тебе один удар. Думаю, как-нибудь в другой раз мы обязательно сможем продолжить занятия, идет? - У, в другой раз? – рассеянно переспросила Иви, отпуская шею Тренстона. – О, сейчас Митзи петь будет! Пошли к сцене, послушаем! Мисс Пеппер цепко ухватила потенциального партнера по танцам на будущий вечер за локоть и потащила в указанном направлении. Дик только чудом успел забросить кий в стол и сделать лапкой соседям по столам, после чего отвалил вслед за девочкой с авиационным двигателем в зал для танцев. Упиваться местные права не имели, дабы не расстраивать полицейских пьяным видом при сухом законе, а посему, как правило, помимо стаканчика виски бар предоставлял и массу других услуг желающим скоротать вечер. -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Sayonara >>> |
#8, отправлено 12-02-2008, 19:13
|
Давайте поиграем? Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 |
Из гостиной раздавалось мерное пение под звук тамтамов и доносился аромат чего-то такого, о чем могли знать только великие шаманы древности. Очень глубокой древности, потому что запах отдавал тысячелетним прахом.
Собственно говоря, все эти признаки указывали на то, что мисс Савой занималась утренними процедурами, а, точнее, ритуалами. И вошедшему в гостиную открывалась такая живописная картина: кошка с венком из какого-то дальнего родственника моркови на голове сидела в позе лотоса спиной к камину, ударяла лапами по двум маленьким тамтамам и завывала под эту, несомненно, гениальную мелодию. Перед ней на подносе лежал сушеный змееныш, курилась ароматная палочка. - Опять занимаешься этим дурдомом?.. - тихим голосом сказал медленно вышедший из-за угла кот, играющий во рту зубочисткой. - Сходила бы, хотя бы позавтракала перед... Ритуалом "ПостучукаПоТамтамам", я правильно запомнил его название?.. ...Никодемус Савой чуть недовольно покачал головой, сложив лапы на груди поверх черной жилетки и оперевшись о дверной косяк. "И ведь ничего с ней не сделаешь... Сестра, как-никак..." - подумалось ему, пока он внимательно наблюдал за столь знакомыми движениями. Внимательно приглядевшись к ее наряду, он вдруг еле слышно зашипел... "Если у нее на голове мой купленный вчера укроп ... то кто-то сегодня останется без обеда. Да и без ужина..." Брат был окинут презрительным ледяным взглядом. Тамтамы продолжали свою победоносную песнь, а Серафина перестала выть и с достоинством промолвила: - Это не дурдом. Я приманиваю нам с тобой клиентов, между прочим. Если учесть, сколько ты съедаешь за день, нам не хватит денег дожить до конца месяца. - А если учесть, сколько уходит на твои ... кхм, с позволения сказать, "ингредиенты" для дурдома, - Ник не без удовольствия сделал акцент на слове "дурдом", зная, как ее это раздражает. - То получится просто-напросто астрономическая сумма... ...Он на мгновение задумался, пожевав конец зубочистки. И затем продолжил... - К тому же, я ем не сильно больше тебя ... но готовлю на нас обоих - и от этого хотя бы есть какая-то польза! В отличии от твоих "бум-трямов"... - Эти... - Серафина попыталась выговорить глупое слово, но сдалась на тридцать восьмой попытке, - чрезвычайно важны для нашего с тобой материального и душевного благополучия. А если не будет клиентов, то придется тебя женить на дочери губернатора. (и -------------------- |
SergK >>> |
#9, отправлено 12-02-2008, 19:27
|
Текст в браузере Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 |
Посреди зала. Атлас, Вик
(совместно с Lux Aeterna) Сэджвик сидел в удобном кресле, вполуха слушая очередной рассказ Анжелики о её «неимоверно огромной и потрясающей коллекции», пополнившейся новым, естественно «абсолютно роскошным» экземпляром. Изредка он прикладывал к губам стаканчик с сухим Лондонским джином и вежливо улыбался Маффи, искренне стараясь изображать неподдельный интерес. Внезапно он заметил в толпе Атласа, который пробирался к сцене. Вскочив с кресла и едва не смахнув хвостом со стола свой стакан, Вик виновато развел лапами: - Прости, Маффи, но мне нужно поговорить с мистером Мэйем. Увидимся позже! Атласа задержал какой-то парнишка, Джимми, кажется, и теперь тихо, но взволнованно что-то ему сообщал. Судя по выражению лица мистера Мэя, новости были не из приятных. Вик деликатно покашлял, привлекая внимание Атласа... Атлас внимательно слушал Джимми, наклонив к нему ухо. «Этого еще не хватало, - Атлас страдальчески повращал глазами.- Сначала Мордекай занятый весь, теперь вот менты... Куда катится этот мир?» Некто деликатно покашлял за спиной Атласа. Кошачье сердце резко обвалилось куда-то в хвост и там стало горячо пульсировать. Атлас обернулся. - А,- облегченно выдохнул кот.- Это вы, мистер Сэйбл.- некоторое подобие улыбки таки нарисовалось на лице Атласа. Кот усилием воли вернул себе самообладание. Полисмены еще только на улице. -Я прощу прощения, Сэйбл, но сейчас я немного занят.- Уже уверенно сказал господин хозяин заведения.- Если изволишь обождать немного времени, я с удовольствием с тобой поговорю. - Возникли проблемы, Атлас? Надеюсь, клуб не штурмует специальный отряд? - Вик подмигнул Мэю, джин явно настроил его на шутливый лад, - Если так, то копам придется подождать, пока не выступит Митси, иначе разъяренные посетители разорвут их в клочья. - Что ты, Сэджвик,- махнул лапой Атлас.- Никаких проблем. Мой клуб – одно из самых надежно укрытых заведений. Ищейки все зубы сломают и не смогут отыскать ни единой лазейки. Мы можем совершенно спокойно отдыхать. Атлас показал Вику улыбку номер четыре – «Сногсшитаельная уверенность». Ухватил вертевщегося в нетерпении Джимми за плечо и зашипел ему в ухо, чтобы Сэджвик не слышал: - Разыщи Виктора и Мордекая, они где-то у барной стойки. Скажи, чтоб захватили Дика Тренстона. И пусть наверх идут. Если постучит кто – пусть Дик разговор ведет, у него язык хорошо подвешен. Все, иди. И чтоб слово в слово сказал! Атлас подтолкнул Джимми в плечо, и тот скрылся в толпе. Видимо от предвкушения встречи с Виктором его немного потряхивало. - Сэджвик, а что это мы стоим?- улыбнулся Атлас.- Надо выпить! Прошу,- он ухватил проходившего мимо официанта.- Милок, нам бы виски. Тот кивнул и растворился в толпе. - За что я уважаю тебя и выпивку в Лакадейзи, Атлас, так это за отменную выдержку, - Сэйбл довольно ухмыльнулся, и тут же, словно вспомнив о чем-то, посерьезнел: - Впрочем, я хотел бы поговорить о деле. Ты уверен, что здесь нет лишних ушей? - За что я уважаю тебя, Сэджвик, так это за то количество денег, что ты оставляешь в моем заведении,- неслышно промурлыкал Атлас. Вслух же сказал: - Да. Личные ложи достаточно изолированы от чужих ушей... Они в дальнем конце зала. На удивление Мэя, Сэджвик расслышал его слова и с легкой усмешкой пожал плечами: - Где же еще приличному аристократу проводить время, если не в твоей «обители благопристойности»? Есть множество способов заработать деньги, а вот потратить их в наши нелегкие времена... - Вик в шутливом унынии покачал головой. Атлас и Сэйбл двинулись к персональным столикам, отгороженным от чужих глаз и ушей. -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
Sayonara >>> |
#10, отправлено 12-02-2008, 19:43
|
Давайте поиграем? Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 |
(вторая часть с Ice Phoenix, да)
- Ну уж нет, спасибо... Ее папочка точно будет третим лишним во время первой брачной ночи - с учетом того, как он о ней печется, он не побоится залезть в кровать и давать советы... - кисточки на ушах на несколько мгновений шевельнулись от ужаса. - Может быть, лучше тебе выйти замуж за директора таксомоторной компании?.. Кажется, он был вполне заинтересован в этом... Кошка фыркнула и поправила венок. - Еще чего! Он же страшный как смерть. Ты хочешь, чтобы твои племянники были похожи на этого сморщенного старикашку? - Если честно, я хочу, чтобы у них было все в порядке с головой... Но боюсь, с этим будут проблемы... - он фыркнул в ответ, снова проходясь взглядом по чудаковато обставленной комнате... - И вообще - я не помню, чтобы твои эти ритуалы нам хотя бы раз помогли!.. Может, пора с этим заканчивать?.. - Ты ничего не понимаешь, ты бесчувственный к природе дурак, безмозглый и самоуверенный! - отрезала сестрица. - Я выбрана богиней земли для того, чтобы вещать ее волю здесь, в нашем мире. Она забарабанила по тамтамам сильней, пробила последний аккорд и пафосно встала. - Но без этого дурака "Выбранная Богиней Земли" давно бы была закопана в эту самую землю... Так что не надо тут рассказывать про то, что мне повезло быть братом радиоприемника, настроенного непонятно на какую станцию! - его слова иногда прерывались агрессивными "Мяфами" и непонятным шипением. - И вообще ... иди ешь, завтрак стынет... Серафина вздохнула, но решила покориться. Лапы у нее буквально отваливались из-за ритуала, но она мужественно подняла поднос с сушеной змеей, чтобы брат ненароком не раздавил сокровище. - И что за месиво ты там опять приготовил? - искренне поинтресовалась кошка. - Что, что... Завтрак, не поверишь!.. - он отвернулся и двинулся к лестнице на 2 этаж... Потом уже бросил через плечо. - Фруктовый салат и яичница с беконом... Кофе на плите... - Ну-ну, - усмехнулась Серафина и решительно направилась к кухне - кушать все-таки хотелось. Но - ей помешал дребезжащий телефонный звонок. Барышня глубоко вздохнула и, сменив маршрут, сорвала трубку у входной двери. - Алло! Что? Да, это я. Да, и брат здесь. Да-а-а?! - гневный рык сменился на сладкое мурлыканье. - Да что вы говорите? Минутку, - она прикрыла лапкой позолоченный динамик и гордо крикнула: - Эй, Ник, а мое колдовство-то подействовало! - Скорее просто совпадение... - он фыркнул себе в усы, но подниматься по лестнице перестал. - Что там такое, Сера? - в голосе промелькнула легкая заинтересованность... - Да вот, кое-кто просит наших незаменимых услуг, - скромно мяукнула кошка и снова прижала трубку к уху. - Ага, груз, Миссисипи... Когда, еще раз? Послезавтра? А, завтра? Так что сделать? Ясно. И избавиться? Совсем избавиться? Ясно, да. А куда это девать? Нет, груз? Да, пишу... Примерно знаю. Найдем, не волнуйтесь. Все, все поняла. Ясно. Не волнуйтесь, все будет отлично. До свидания. Насвистывая ритуальную песенку, Серафина выключила аппарат, бодро прошагала мимо брата и показала ему язык. - Заказ. Выгодный. Детали расскажу позже. Сообщение отредактировал Sayonara - 13-02-2008, 16:10 -------------------- |
Сигрид >>> |
#11, отправлено 12-02-2008, 19:48
|
левая рука Правительства Империи Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 |
Митзи и музыканты
(один, совсем один. Сейден в курсе, персонажами пользоваться официально разрешил) Дверь приоткрылась одновременно со стуком – костяшками по дереву. - Мисс М? – в зеркале отразился контрабасист, выглядывающий из створки двери. – Ага, ты тут, – он убрал голову, чтобы нормально открыть дверь и войти, шляпа зацепилась полями и свалилась на пол. - Анджей, - Митзи поднялась, украдкой бросив на себя последний взгляд. Ничего, вполне себе. И платье в тон серьгам, и мягкий блеск в глубоких желтых глазах. Музыкант широко распахнул дверь, нечаянно отодвигая створкой свой головной убор в угол. - Все готово, ждем только тебя. -Спасибо, - кошка наклонилась, подобрала многострадальную шляпу, отряхнула, - Как настрой? Делаем программу? Увидев в руках Митзи свою шляпу, Анджей схватился за голову, засмеялся, с благодарным кивком забрал, надевая покрепче. - Спасибо. Да как пойдет. Кажется, публика настроена на концерт с продолжением, а у Зиба в глазах бегают депутаты парламента – кажется, разыграемся, и еще как! - Надеюсь, - она подхватила предложенный локоть. Коты вышли в коридор. После полумрака кулис свет зала ударил в глаза и заплясал фиолетовыми пятнами. Почти все музыканты (Зиб) стояли в кулисах с инструментами, Рокки пронесся мимо, неся на вытянутой руке поднос с пустыми рюмками, едва не сбив плечом Анджея. - Рокки…что за вид? – мягко спросила Митзи, оглядывая скрипача. Тот суетливо оправил обрывки сюртука, при этом балансируя подносом, что отчаянно звеневшие в угрозе свалиться рюмки все же оставались на местах. - Сейчас, мисс М, - скрипач улыбнулся во все четыре клыка, уверенный в неотразимости своей улыбки и вихрем исчез за служебной дверью. - Ну вот.. – вздохнула Митзи. – а ты сказал, все готово. - Еще минут пятнадцать. - Да-да, но можем ли мы ждать столько? Публика устала. Он присоединится позже. Анджей покосился на дверь, из которой ожидалось появление неуловимого скрипача, потер шею. - Наверное, ты права. Джазбенд без спешки занял свои места, Митзи вышла последней, до конца надеясь на чудесное возвращение Рикаби. Гости по одному поворачивали головы к сцене, одергивая друг друга, разговоры замолкали плавной волной тишины. Митзи улыбалась. Она не призывала публику к вниманию – оно получалось само собой. И это тоже особенность «звезд». По идее, она должна была появиться в конце, в лучшем случае – в середине. Но сегодня – для Атласа, ее дорогого Атласа, выступление откроется с ее голоса. С песни – которую она посвятит, пожалуй, своему мужу, и споет, пожалуй, для него. Слова, слова… нет, они начнут именно с песни, а все слова – можно и потом. Митзи дала знак музыкантам. Первые ноты, первые звуки, полилась спокойная, ненавязчиво-красивая мелодия. А в голове кошки крутилась «Лунная река», все та же «Лунная река». Она опустила взгляд, настраиваясь. Сейчас не существовало зала, ни нетерпеливых придирчивых гостей, ни «Маргарикти» - только океан музыки, заполняющий ее, мягко пульсирующий голосом контрабаса. Ощущении «вот сейчас» теплыми мурашками поднялось откуда-то из груди, она скользнула взглядом вверх, до середины зала, словно высматривая некий знак, и запела. Moon River, Она поняла, что поет не то только по последним трем нотам проигрыша, которые выводили ее совсем не на ту строчку. Но было поздно. Улыбнувшись краешком губ, она продолжила, оттуда, куда завел мелодию саксофон. wider than a mile, I'm crossing you in style some day.** Джаз не играют по нотам, и не заучивают наизусть. Джаз импровизируют, каждый вечер – заново, каждый вечер- по-другому, иначе это не джаз. Музыканты перестроились, Митзи даже не заметила, как. По залу, отражаясь от стен пещеры, плыла, завораживая, Лунная река… __ **все та же Moon river, Сообщение отредактировал Сигрид - 12-02-2008, 20:11 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Nazgul >>> |
#12, отправлено 12-02-2008, 22:09
|
Воин Сообщений: 46 Откуда: Москва Пол: мужской Вороньих перьев: 79 |
Джонни Смит быстро шел по улице, не замечая поздних прохожих и проезжающие автомобили. Капли дождя падали и падали на широкополую шляпу и темное пальто, оставляя на них маленькие мокрые пятна. Вдруг под ногой у Джонни что-то звякнуло, часы, которые промокший кот зацепил ногой, откатились прямо в лужу. Лезть руками в холодную и грязную воду совершенно не хотелось, но часы призывно поблескивали, как одинокий маяк, освещающий путь судам.
- Эх, - вздохнул Смит и аккуратно поднял из воды этот "маячок", протер о рукав и рассмотрел повнимательней. Позолоченные часы были слегка поцарапаны от удара об асфальт, но выглядели очень даже неплохо - Черт! - вырвалось из уст Джонни, когда он посмотрел на циферблат. - Я, наверное, уже опоздал на выступление миссис Мэй - думал он, сворачивая с улицы в переулок, чтобы немного срезать путь. От мыслей о времени, его отвлек громкий "Шлеп!", после которого брызги одной из многочисленных луж сделали мокрого кота еще более мокрым. - Тьфу ты! Везет же мне! Кафе было за поворотом, но Джонни резко затормозил увидев полисменов у дверей "Лакидейзи" Сообщение отредактировал Nazgul - 24-02-2008, 8:22 -------------------- Music can name the unnamable, and communicate the unknowable |
Lux Aeterna >>> |
#13, отправлено 12-02-2008, 22:11
|
Барная стойка. Виктор, Мордекай, Джимми.
(Оррофин, Lux Aeterna) Джимми протолкался через толпу и тяжело дыша встал за Виктором. Тот опрокинул рюмочку водки. Тяжело опираясь на стойку бара. Молодой кот не решался подойти к Виктору. Поэтому он стоял посередине - между Мордекайном и Венгром. - Господа,- тихо промяукал Джимми.- Господа коты. Мордекай смерил паренька оценивающим взглядом и не торопясь допил свой сок. Алкоголь на работе или перед ней он считал признаком непрофессионализма (хотя, если вдуматься, на его-то работе алкоголь был всегда!), а потому освежался более низкоградусными напитками. - Проблемы? - осведомился он. - Н-н-нет, - мелко затрясся Джимми.- М-м-мистер А-а-а-атлас... Виткор глянул через плечо на источник шума. - Что "Атлас"? Джимми дёрнулся будто от удара, набрался наглости, глубоко вздохнул. - Митсер Атлас сказал вам подниматься наверх. Там полиция,- на последнем слове Джимми перешел на еле слышный шепот. Мордекай пожал плечами, поставил стакан на стойку, в очередной раз поправил очки и повернулся к Виктору: - Ну что, идём разберёмся? - М-м-мистер Хеллер,- пролепетал Джимми.- Мистер Атлас просил сказать, что и Дика Тренстона взять туда надо... И велел, чтобы он языком был... Вот. Мордекай устало вздохнул: - Юноша, вы могли бы сказать это сразу. Виктор, ты не в курсе, где мы можем найти Дика? Виктор опрокинул последнюю рюмку. Почесал за ухом. - Я его у бильярда видел. Мордекай снова пожал плечами и двинулся в указанном направлении. Виктор не спеша встал, для порядку зыркнул на Джимми. - На верх иди. Жди. Мы скоро подойдем. Сообщение отредактировал Lux Aeterna - 13-02-2008, 0:02 -------------------- Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
|
SergK >>> |
#14, отправлено 12-02-2008, 22:51
|
Текст в браузере Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 |
Вик и Атлас. Приватный разговор.
(продолжение с Lux Aeterna. По иронии обстоятельств выкладываю вновь я) - Ты наверняка знаешь кое-что о мистере Ди, – Вик многозначительно посмотрел на Атласа, выдерживая паузу, после чего добавил, - так называемом «алкогольном короле». Поговаривают, что он неким загадочным образом связан с итальянской мафией или вроде того… Так вот: один из моих пайщиков сообщил мне, что ты умудрился серьезно досадить ему. Я не хочу совать нос в твой бизнес – мне хватает того, что я всегда могу посидеть в Лакадэйзи со стаканчиком любимого джина и послушать твой джаз-бэнд, но… Этот парень очень умен и опасен. Говорят, у него есть связи в полиции, и он наверняка попытается использовать их против тебя. И, возможно, не только их. Ты знаешь, как это бывает – один камешек срывается вниз, за ним другой… и вскоре уже вся жила похоронена под завалом. И тогда уже не обойтись без динамита, цены на который в последнее время взлетели просто до небес! Конечно, можно ликвидировать завал и дедовским способом, но рабочие руки нынче обходятся едва ли не дороже взрывчатки… - когда Вик увлекался разговорами о работе, он просто не мог остановиться. В этом он напоминал Анжелику - конечно, если не брать во внимание то, что горные работы были гораздо более интересной (по мнению Сэйбла) темой для разговора , нежели её коллекция бабочек. “Хм. Интересно, чем выгодно Сэйблу сообщать такую информацию?" - Подумал Атлас. - "Тем более, что он почти ничего не сказал. Хотя... Полиция и Сэджвик - совпадение?" Мистер Мэй хищно улыбнулся, сверкнув клыками: - И, вполне вероятно, что в запасах крупного горнодобытчика будет несколько ящиков. По сходной цене? Вик остановился на полуслове и улыбнулся: - Пожалуй, Атлас, я не настолько пьян, чтобы обещать нечто подобное. Однако, вполне возможно, что один крупный горнодобытчик придержит пару ящичков с последней поставке на самый крайний случай. Ведь это все только слухи, которыми, как известно, земля полнится. Я просто хочу, чтобы Лакадэйзи продолжал работать, а кто справится с этим заведением лучше, чем ты? В это время зал наполнила странная тишина. Сэджвик замолчал и прислушался. В воздухе разлились ноты джазового вступления. Атлас тоже услышал глубокие размеренные аккорды контрабаса... Начиналась мистерия джаза. - Сэджвик, нам нельзя это пропустить!- Атлас отставил бокал-рофл с виски в сторону.- Из доверенных источников мне стало известно, что моя ненаглядная готовит сюрприз. Сэйбл встал из-за стола: - Ни в коем случае, ни один «алкогольный король» не заставит меня пропустить выступление Митзи! Сообщение отредактировал SergK - 12-02-2008, 22:58 -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
Сейден >>> |
#15, отправлено 13-02-2008, 1:07
|
человек Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 |
Один. Окружённый, поражённый мелодией и голосом Митзи. Счастливейший на свете.
Она была там, на сцене. Дивная, волшебная мелодия служила шалью самой прекрасной кошке на земле. Рокки стоял за кулисами, одной рукой почти попав в рукав нового сюртука, а во второй держа длиннополую шляпу – но… Он не шевелился, в полуобороте замерев, сражённый одним-единственным образом. Всегдашнее уверенное выражение слетело с его лица, поражённый взор был устремлён на сцену, на удивительнейшее создание на свете, которое ему казалось самым… загадочным и волшебным. Она смотрела куда-то в зал, нарочито неторопливые, до безумия плавные движения казались такими неземными. Чем дольше смотрел на неё Рокки, тем больше приоткрывался его рот, словно он хотел что-то сказать, но как в дивной сказке, замер, способный только взирать и слушать. Рояль, саксофон и контрабас создавали то непередаваемое очарование, которое кружило сознание. «My Huckleberry friend,» Рокки смущённо опустил взгляд в пол. Плечи, усы и уши словно повторили движение, всего на мгновение (но какое!) выказывая такую грусть и одиночество, которое можно встретить лишь у по-настоящему одиноких людей. «Moon…» - он шмыгнул носом и глянул на поднос, на приземистые пузатые рюмки и прозрачную бутыль. «…River…». Мисси Мэй уже заканчивала своё выступление. Тишина в зале, действительно, какие бы чувства не испытывали посетители Лайкэдейзи, не было такого существа, которого могла бы оставить равнодушным мелодия, голос Митзи, саксофон Зиба и слова гениального автора. Конечно, у каждого по-разному. И как именно – кто знает. Так Рокки больше всего на свете хотел бы оказаться на сцене, со своей violin в руках, рядом с ними, его самыми близкими людьми в этот миг… «…and me! Moon River, and me . . .» Одного взгляда на лица музыкантов было достаточно, чтобы заметить, как дивно они преобразились. Исчезла суета, беспокойство, на задний план отступили проблемы. Каждый из них держал свой инструмент, становясь единым с ним и с мелодией. С лиц слетала настороженность, разглаживались морщинки, умиротворённость и гармония заполняла их, направляя каждое движение. Гармония и красота. Если бы у них появились крылья, а дощатый пол под ногами вдруг стал облачно-прозрачным, это не коснулась бы Рокки. Музыка, лица, голос и слова. Всего несколько минут, но… разве они не вечность? Те самые минуты, которые хочется, чтобы тянулись вечно. И Рокки улыбнулся. Неожиданно мягко и счастливо, словно видел самое настоящее чудо, так близко, как только смел мечтать. Сообщение отредактировал Сейден - 13-02-2008, 21:30 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Даниэль >>> |
#16, отправлено 14-02-2008, 0:44
|
всё будет хорошо Сообщений: 388 Откуда: Чужое небо Пол: женский теплых слов и улыбок: 610 |
Поглядывая по сторонам, Мэгги смаковала коньяк. Хотя, смаковала – немного не то слово. Еще несколько дней назад девушка и не думала, что будет вот так вот сидеть, слушать музыку и… В общем, сегодня она была очень довольна собой. Разгладив невидимую складку на узкой юбке, подняла взгляд на музыкантов, которые играли сегодня красиво и проникновенно. Голос, вплетающийся в мелодию, уводил куда – то далеко – далеко.
И все – таки она сравнивала Сент – Луис с Нью – Йорком. С блестящим и претенциозным Нью – Йорком. Дома никто не давал такой свободы, а здесь – что хочешь, то и делаешь. Только вот как – то одиноко… в баре шумно, а поболтать не с кем. Ну и что? В конце концов – кто сравнится с мисс Мэгги Лэнстридж? Да никто! Сделав глоток янтарной, переливающейся в свете жидкости, девушка улыбнулась, довольная. Ей нравилась такая жизнь, а как не хотелось, чтобы она когда – нибудь закончилась... Сообщение отредактировал Даниэль - 14-02-2008, 0:47 -------------------- Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки
Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго |
Lux Aeterna >>> |
#17, отправлено 14-02-2008, 23:17
|
Основной зал, у сцены. Виктор, Дик, Иви, Мордекай
(Морфи, Свет Чести, Orrofin, Lux Aeterna) Виктор нагнал Мордекая, когда тот уже вышел почти на середину зала, мягко, но уверенно распихивая толпу. А Дик в это время немного неуклюже петлял у сцены, ибо танцевать умел ну очень плохо. Не помешала бы, возможно, пара уроков Иви... - Так,- решительно сказала девушка, останавливая Дика.- Слушай внимательно, повторять не буду. Итак, для начала делаем шаг вправо... И обними меня крепче, наконец! Иви пришлось с грустью констатировать, что если она со своим ростом нормально обнимет Дика за шею, ноги ее до пола не достанут. Мисс Пеппер было крайне сложно направлять Тренстона в танце, но она уже решила для себя, что научит его танцевать. Даже если для этого ей понадобится отлавливать Дика каждый вечер. Дик немного нерешительно прижал девушку к себе за талию, держа второй лапой ее лапку. Была довольно своеобразная помесь чувств: ощущать девушку столь близко от себя было, определенно, приятно, но, с другой стороны, было немного робости и рассеянности. Шулер мягко, скользко шагнул вправо, куда показала Иви. - Вот видишь, у тебя уже получается! - радостно сказала девушка, пытаясь поудобнее приобнять Дика. - Нет, ну почему ты такой высокий? Ух... Так, теперь шаг левой ногой назад, - соответственно, Иви собиралась сделать маленький шажок вперед. Дик, превратившись из учителя в ученика, постарался быть послушным и исполнительным - и скользнул левой лапой назад - плавно и не слишком далеко. Мордекай продолжал двигаться к бильярдным столам, раздвигая замерший народ. Пение Митзи несомненно было приятным на слух, но вот только мистер Хеллер слишком плохо разбирался в музыке, чтобы оценить истинную красоту её выступления. А потому под общий гипноз не попал. Впрочем, доходить до конца не требовалось - у столов было пусто. - Как думаешь, где они могут быть?- спросил Мордекай у нагнавшего его Виктора Виктор остановился. - Не знаю,- Виктор нахмурив глаз осматривал зал с высоты своего роста. Пение Митзи ему нравилось, но не более. Зато теперь стало очевидным, что Иви удалось утащить Дика от бильярда. И где может быть молодая пара под такую красивую мелодию? Виктор посмотрел туда, где в полумраке медленно покачивающиеся пары легкими тенями плыли под мелодию оркестра. И вот что-то знакомое мелькнуло в одной из пар. Виктор пригляделся. И, будто ледокол поплыл по Ледовитому Океану, Венгр, раздвигая толпу, широкими шагами двинулся к колыхавшимся перьям шляпки Иви. Мордекай пристроился в хвосте здоровенного венгра и двигался за ним, успевая пройти точно в тот промежуток, когда толпа расходилась. Гордая маленькой педагогической победой Иви радостно улыбнулась Дику, и позволила себе расслабиться, чего делать было категорически нельзя. Девушка поскользнулась, начала падать вперед и в результате опять повисла на шее Дика, мертвой хваткой вцепившись в него. Начиналось все вроде даже неплохо, но тут девушка (каблуки? расслабленность? виски?) оступилась и лапам магистра карт на секунду пришлось выдержать двойную...ну ладно, полуторакратную нагрузку - пока он не вернул девушке равновесие. - Аккуратнее, нежнее, Иви...- В этот момент Дик, успевший сделать с повисшей на нем девушкой полукруг, заметил, как прямо на него едет громила Виктор. Где-то позади, лишь изредка показывающийся из-за шкафа, болтался Мордекай. Виктор остановился в шаге за спиной Иви и, тяжело посмотрев на молодого кота, кивнул в сторону, мол, поговорить надо. - Спасибо, Дик, - тихонько пробормотала Иви, отпуская шею Тренстона. Услышав позади тяжелые шаги ("Неужели Виктор?"), девушка быстро повернулась, убедилась в правильности своей догадки и, радостно заулыбавшись, повисла на венгре, на одном дыхании тараторя: - Виктор, привет, а я тут Дика танцевать учу, а мы играли на бильярде, я загнала мячик в дырку, представляешь, а ты зачем здесь? - Замечательно,- буркнул Виктор, уверенно отодвигая Иви в сторону.- Я сейчас занят. И нам нужен Дик. - Нет, так не пойдет! - Иви намертво вцепилась в руку венгра. - А с кем я танцевать буду? А зачем он тебе? А чем ты занят? - Э, Иви... Я так полагаю, мне надо отлучиться ненадолго, я скоро, не убегай!- Дик мягко, но настойчиво потянул студентку за талию подальше от Виктора и скользнул ближе к нему сам. Игравшая музыка замечательно глушила речь, от чего уже с метра расслышать разговор было почти невозможно. - Чего там такое, Виктор? Мордекай на всякий случай кинул на Иви холодный взгляд (он всё ещё недолюбливал её за ту историю с гляделками) и проследовал за остальными. - Наверху полицейские, - сказал он тоном, которым оповещают вызванного дезинсектора о наличии клопов в матрасе. - Мистер Мэй недоволен. - А, копы-клопы?- переспросил Дик, сделав намеренно ударения на о обоих словах.- Попробуем спровадить. Ты только, Виктор, стой не наверху, вискарем разит.- Дик быстро направился через толпу в верхнее помещение. Там, где Венгр расталкивал, Дик проскальзывал. Оставшись в мгновение ока одна, Иви обиделась. Вот так уйти, даже не взгянув на прощание! "Ну ничего. Будут еще вечера... С бильярдом... А этот кий такая неудобная вещь, с ним так нелегко. Можно случайно ударить или вовремя уронить..."- мстительно подумала кошечка, торопливо и по возможности незаметно следуя за поднимающейся наверх компанией. Сообщение отредактировал Lux Aeterna - 16-02-2008, 15:41 -------------------- Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
|
Хелькэ >>> |
#18, отправлено 16-02-2008, 18:55
|
Пилот-истребитель Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 |
нрпг: еще немного вводных
- Кэльвин, - это в комнату заглянула Нина. - Молоко закончилось. Веснушка (обязанный этим прозвищем двоюродному братцу, который, кстати, подозрительно давно не появлялся с новой горой грязной одежды) закрыл "Моби Дика", заложив страничку атласной ленточкой, непонятно как оказавшейся на столе, и покорно кивнул матушке, выражая боевую готовность. - И купи чего-нибудь к чаю. - Да, мам. Внимательно изучив Кэльвина перед выходом из дома Очень Строгим Взглядом, Нина МакМуррей стряхнула с него пару-тройку пылинок, оправила лацканы пиджака и отпустила с миром. Ей предстояла легкая ежедневная уборка, которая была легкой на том простом основании, что убирать там было нечего. В их доме вообще нечего было убирать, мусор не появлялся (Кэльвин отличался абсолютной аккуратностью), обходя Макмурреев стороной. Ну вот разве что когда у них появлялся Рокки... Впрочем, в такие дни убрать из дома легче было самого Рокки, нежели оставляемый им беспорядок. Кэльвин шел по улице и насвистывал что-то под нос. Правда, через минуту насвистывания он упрекнул себя за вульгарность ("Так делают только уличные хулиганы, Кэльвин!" - как говорила ему матушка, когда он клал руки в карманы, пытался отведать яичницу, пользуясь одной вилкой без ножа или пил чай не из своей кружки) и продолжил свой путь уже молча. консультация касательно дальнейшего - у меня)) -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Сигрид >>> |
#19, отправлено 16-02-2008, 21:30
|
(с Сейденом)
Последние ноты – это всегда тишина. Пауза. Паузу тоже надо выслушать, она тоже часть музыки. Как часто публика стремится побыстрее отвязаться от артиста, молотя в ладоши сразу же, как только смолкают инструменты. Как это обижает артиста! Но сегодня Митзи дали дослушать тишину, завершить образ, не обрывая; с закрытыми глазами отпустить эту странную песню. Что потом творилось с залом, она не помнила. Сердце колотилось, как будто она пела впервые, мелко тряслись руки и еще голова немного кружилась. Она полуобернулась к музыкантам. «Я выйду» - прошептала Митзи. Зиб вряд ли бы услышал ее слова, он ещё был в музыке, перебирая пальцами по инструменту. Он не слышал, что творилось в зале, краем глаза замечал, что происходило на сцене, до сих пор в большей степени доверяя мелодии, чем своим ушам. Митзи что-то проговорила, Зиб не услышал, лишь на автомате кивнул головой. Кошка с улыбкой поклонилась залу и вышла за кулисы, где стоял Рокки. По-прежнему ещё полуодетый, тем не менее с появлением Митзи он галантнейше согнулся в поклоне, приложив одну руку к груди, а другую, с зажатой в ней шляпой, отведя в сторону. Хвост, изогнувшийся вопросительным знаком, почтительно возвышался над его фигурой. - Мисси Мэй, вы сегодня великолепны. Митзи рассеянно повернулась. - Рокки… Ты слушал? - она вздохнула глубоко, присела на скамеечку - лапы почему-то отказывались ее держать, подогнулись сами. – как.. тебе? Рикаби щёлкнул пальцами в озарении и налил вино из графина в один из пустых стаканов и предложил его Митзи. - Да, мисси Мэй. С самого начала и до последних звуков, - Рокки пожал плечами и глянул куда-то вверх. – Не слушать ваше выступление это всё равно что отказывать себе в вине. Таком же прекрасном и притягательном. Ткань, отделявшая кулисы от сцены колыхнулась, к Митзи и Роки присоединился Марк, барабанщик. - Хэй, Рокки, ну слава всевышнему, где ты шлялся? Зиб рвёт и мечет, то есть убийственно спокоен. Э, - тут барабанщик заметил Мисс Мэй и вежливо кивнул. – Хорошее начало, Митзи. - Спасибо, дорогой. – она мягко улыбнулась, перевела взгляд на сцену. – Решение с параллельной тональностью гениально. Кому я должна бар? – Митзи через плечо подмигнула барабанщику. – Кажется, в последней партии было что-то особенное.. но.. Рокки, сладкий, что произошло с тобой и с твоим костюмом? – она не отрываясь смотрела на сцену, вновь чувствуя, как музыка пронизывает ее, и присутствовала при разговоре лишь наполовину. Марк пожал плечами и, не стесняясь, подошёл к подносу со стаканами с виски. Выбрал один и без лишних сожалений опрокинул в себя драгоценный напиток. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Сейден >>> |
#20, отправлено 16-02-2008, 21:34
|
человек Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 |
(Вместе с Cигрид)
- Эм, - Рокки широчайше улыбнулся, наконец-то, нацепил свой сюртук и, ловко перекинув шляпу из лапы в лапу, нахлобучил её на голову, ещё и прихлопнув по её краю когтем. – Произошла досадная оплошность, мой велосипед и одна скамейка несколько не разминулись. К сожалению, я оказался участником их спора. И Рокки прикоснулся пальцем к ссадине на лице. - Я на сцену, мисси Митзи. Надеюсь, вы ещё составите нам компанию. Кажется, третьей или четвертой песней будет «The Man I Love»*, если, конечно, я правильно разбираюсь в настроениях Зиба, - и Рокки с подносом в руках вышел из-за кулис, так умиротворительно улыбаясь, словно всё средоточение успокоительных капель мира являлись лишь жалкими подделками его доброжелательного настроения. Митзи вздохнула, проводив скрипача взглядом. Музыканты развеселились, от изначальной темы не осталось почти ничего, когда коротким дружным аккордом резко завершилась вторая композиция этого вечера. - The Man I Love? – пробормотала мисс М. – Марк, – в желто-зеленых глазах пробежали огоньки – пойдем туда? Если сегодня аншлаг – почему не выжать его до сухой корочки? - Думаю, да, - предложение певицы нашло отзыв в сердце Марка по причине того, что виски в этот момент аккурат находилось на сцене. Чем не стимул? – Идём, сейчас они ещё раз сменят тему. Митзи вновь вышла последней. Снова – к краю сцены. Надо что-то сказать. Но за спиной потрескивают электрические разряды вдохновения. И она просто кивнула. Полилась музыка… __ * «Любимый мой», Дж.Гершвин Сообщение отредактировал Сейден - 16-02-2008, 22:02 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 31-01-2025, 23:44 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |