В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пять ключей, Спасем мир!

Сенсей-недоучка >>>
post #1, отправлено 24-11-2007, 13:06

Воин
**

Пропущенных занятий: 224

Солнце уже село, на небе оставались только бестолковые красно-оранжевые разводы облаков. Волшебник смотрел на них и морщился. Что за уродство? Ни тебе золотого цвета, ни ровных линий... Да еще и сад, вместо того, чтобы быть изумрудно зеленым, сделался каким-то рыжеватым.

Ничего. Это поправимо. Волшебник закрыл окно, вышел на балкон и взмахнул рукой. Листья на деревьях сразу же засветились ярким зеленым светом, в котором круглый пруд тоже сделался зеленым. И лебеди, плававшие вдоль берега, тоже стали зеленоватыми. Волшебник удовлетворенно кивнул: вот оно, торжество красоты, если сад должен быть зеленым - значит будет. И никакой пошлый закат его не изуродует.

Волшебник покосился в зеркало, стоявшее тут же, на балконе. Отражение кивнуло ему и улыбнулось. Волшебник улыбнулся в ответ, любуясь идеально ровными белыми зубами, но сразу же озабоченно нахмурился.

Близилось время главного заклятия. Того, что поможет ему сделать красивым весь мир.

- Понимаешь, друг мой, - заговорил волшебник, обращаясь к отражению. - Я понял, что мне не нужно подкупать магов, владеющих искусством обращения к стихиям. Они все имеют свое мнение. Все!!! Мне нужны не советники, а слуги. Рабы! Но я смогу сделать рабами только тех, кто не сможет сопротивляться моему заклятию.

Отражение вопросительно вскинуло брови.

- Да мой друг! - воскликнул волшебник. - Я говорю о тех, кто еще не осознал свою силу. Мое заклятие перенесет их к старому храму, там они познакомятся друг с другом. Ты спрашиваешь, зачем это нужно? Но ведь их силы должны связаться вместе, слиться в одну, подвластную мне. Жизнь каждого из них отныне будет зависить от каждого...

Отражение улыбнулось, с восторгом глядя на волжебника. А он, уже не обращая внимание на зеркало, протянул руки вперед, и на ладони ему опустился золотой ларец, отделанный крупными драгоценными камнями. Волшебник поставил его на перила и нетерпеливо откинул крышку.
Замочек больно царапнул пальцы, и волшебник скривился, не забыв, однако, глянуть в зеркало. Гримаса ему не понравилась - слишком простая, естественная. даже страдания должны быть прекрасными, если страдает прекрасное существо. Надо будет отработать... Но это потом, потом.

Он достал из ларца пять золотых диадем - абсолютно одинаковых, только камни на них были разные. Несколько слов - и диадемы поднялись в воздух. Волшебник торжественно произнес:
- Огонь! - и обруч с красным камнем исчез, согрев его теплом.
- Вода, - сказал волшебник, и обруч с синим камнем растаял туманом.
- Воздух, - шепнул волшебник, и в порыве ветерка пропал обруч с прозрачно-голубым камнем.
- Земля, - тяжело уронил волшебник, и обруч с черным камнем осыпался песком.
- Жизнь, -устало закончил волшебник, и обруч с зеленым камнем сверкнул и оставил после себя аромат листвы.

Несколько мгновений волшебник стоял неподвижно, отдыхая после колдовства. А потом утомленно повернулся к зеркалу и тихо проговорил:
- Мои диадемы сами найдут слуг. - И вдруг усмехнулся. - Представляю, что они почувствуют, когда очнутся возле развалин храма, с обручами на головах... И ведь они не смогут снять мои диадемы!

Отражение равнодушно отвело глаза.

- Ты прав, мой друг, - кивнул волшебник. - Меня тоже не интересуют чувства этих существ.

--------------------
Есть грань, за которой железо уже не ранит. (Б.Г.)

Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру... (Башня ROWAN)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #2, отправлено 24-11-2007, 15:27

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Сон расплывался, уплывал, испарялся... такой хороший сон, легкий, журчащий...
Вейра перевернулась на спину, улыбнулась, не открывая глаз.
Во сне она видела, что нашла на ветке над ручьем диадему с ярко-синим камнем... синим, как горное озеро под яркими солнечными лучами... Руки сами потянулись примерить это чудо. И ручей рядом - можно полюбоваться на свое отражение...
Хороший сон. Только что это так больно впивается в спину? Камень, что ли?
Какой камень, откуда?!
Вейра распахнула глаза. Рывком села.
Угрюмые корявые деревья, опустившие ветви до земли. Руины какого-то мрачного сооружения, оплетенные плющом и густо заросшие мхом. Недобрый взгляд огромной вороны, наблюдающей с сухой ветви...
"Где я?!"
Вейра в ужасе вскинула ладони к вискам... и пальцы скользнули по гладкому металлу. Голову охватывал обруч!
В панике девушка попыталась снять его, но это не получилось...
Вейра едва не закричала - но крик оборвался в горле: девушка почувствовала рядом чье-то присутствие. Она медленно обернулась...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Сигрид >>>
post #3, отправлено 24-11-2007, 15:44

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851
Наград: 2

- Бессердечные ослы! – Каатэн пнул камешек, одновременно засовывая руки в карманы. Получилось – как в этой деревушке: ни молока не достал, ни со старостой не..
-Бессердечные. Ослы. Бессердечные, - чтобы подтвердить, кому именно адресованы столь изысканные комплименты, он обернулся и даже повысил голос. Ни одна паршивая собака не ответила на его звонкий чистый голос, летящий над дорогой подобно…

- ..ослы… - пробормотали губы на автомате. Что-то было? Что-то определенно было! Каатен со стоном приподнялся, встряхнул головой. Сзади оставалась деревня, впереди.. впереди тоже что-то маячило, дорога была, поля вроде бы… и – он определенно не устраивался на ночлег! Нееет, это колдовство!
Он провел рукой по лбу.. корона?
Ах, вот оно что… его усыпили и выкрали, от неблагодарных и глупых, чтобы сделать своим..
Давай-давай, к чему ложная скромность?
..своим королем! Каатен выпрямил спину и огляделся. Ага, вот и подданные! Новопомозанный король картинным жестом отбросил неопрятную челку, которая висела до самого подбородка и скрывала его величественные черты.
- Ит…ак? – Кааатэн сглотнул и улыбнулся несколько растерянно. Зачем этому народцу ПЯТЬ королей? Потому что окружающие его люди тоже были в коронах. Стоило приглядеться…
Две девушки.. две очаровательные красавицы. Ни паланкинов, ни перин, ни тех очаровательных штучек, которые он видел в столице у сестры губернатора. Хио встал, собираясь с легким поклоном предложить леди покинуть это жесткое место, или хотя бы собственную руку – чтобы опереться.
Да, за спиной его находились руины, скорее всего, некоего храма. И, суда по остаткам кое-каких элементов, развалившихся почти до основания арок, форма оконных проемов – он мог предположить, какого. Однако сначала… это не то дело, которое он хотел бы разделить с кем-то еще, с кем-то незнакомым. Увести всех отсюда, а потом – заняться исследованием руин.
- Леди? Вы позволите? – заложив левую руку за спину, Каатэн галантно поклонился обеим девушкам. Юношей он деликатно незамечал.

Сообщение отредактировал Сигрид - 24-11-2007, 15:47

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Woozzle >>>
post #4, отправлено 24-11-2007, 21:41

Клювоголовый

:: 1739
Наград: 15

- Ну что ты, мамочка?.. - Вита обняла мать и совсем по-детски уткнулась лбом в ее плечо. – Ведь не первый же раз едем…
Мать только вздохнула. И правда – не первый раз, и дороги нынче спокойные, да и муж за себя с дочкой постоять может - а сердце все одно не месте. Ноет, слезами исходит, словно беду чует. И Вита, кровинушка родимая, мается, чувствует, что худо матери, а в чем дело не поймет.
- Ничего, доченька, ничего, - мать улыбнулась через силу и добавила невпопад, - ночи уж больно душные стоят…
Заглушая ее слова, звякнуло что-то о каменный подоконник. Вита обернулась в недоумении – окно-то закрыто…
На беленом камне, сверкая чарующим зеленым оком, лежал тонкий золотой обруч.
“Откуда это?” - удивление мелькнуло и пропало, словно его и не было, осталось только желание – непреодолимое желание прикоснуться к дивной вещице, взять ее в руки, увенчать ей свое чело. Кровь прилила к вискам. Глухо, словно пробиваясь сквозь толщу воды, звучали слова матери – Вита не могла разобрать их, но это было не важно. Надеть. Надеть обруч - такой прекрасный, такой манящий. Вита сделала шаг, и ее пальцы сомкнулись на золотом ободке. Изумрудный глаз диадемы загорелся ярче, требовательнее, и девушка, покорная его воле, водрузила обруч на голову.
В глазах потемнело. Вита покачнулась и упала бы, если бы мать, невесть как оказавшаяся рядом с ней, не протянула руку. Девушка благодарно оперлась на нее и зажмурила глаза.
Головокружение прошло так же внезапно, как и началось. Вита осторожно открыла глаза и с трудом подавила желание тут же зажмурить их вновь. Мир вокруг изменился. Вместо привычных стен родного дома – мрачный лес и руины поодаль, вместо матери – худой длинноволосый парень. Осознав, что она прямо таки неприлично вцепилась в его руку, Вита зарделась и смущенно отступила назад. И едва не врезалась в кого-то за спиной. Девушка быстро оглянулась вокруг – незнакомцев было четверо. Точнее, трое незнакомцев и одна незнакомка.
- К-к-кто в-вы? – Вита глубоко вздохнула, пытаясь придать своему голосу подобие твердости. - Кто вы? Как вы меня сюда затащи…
И осеклась, заметив, что головы всех четверых украшают диадемы, отличающиеся от ее собственной только цветом камня-глаза.

Сообщение отредактировал Woozzle - 24-11-2007, 21:47
Xareno >>>
post #5, отправлено 24-11-2007, 21:53

Подмастерье

Пропавших мистерий: 95

Марк встал и потянулся. Обернувшись, он увидел четырех людей. Один из них, не замечая мужчин, подошел к девушкам. На его голове был обруч с прозрачно голубым камнем. Марк осмотрелся. На всех были обручи. Неожиданная догадка пронзила его и, перейдя из положения лежа в положение сидя он начал провел пальцами по голове. Так и есть, обруч и на его голове. Ухватившись, Марк начал тянуть, чтобы снять эту ненужную и, скорее всего весьма небезопасную вещь. Он практически не чувствовал боли, но когда кровь начала капать на землю он остановился. Встав, он направился, прихватил в руки молот, повесил на спину вещмешок с едой и начал приближаться к людям.

Сообщение отредактировал Xareno - 24-11-2007, 22:06
бабка Гульда >>>
post #6, отправлено 24-11-2007, 22:09

Вежливое обращение "леди" сразу прогнало страх Вейры. Царственным жестом актриса подала руку галантному и симпатичному юноше и позволила помочь себе встать. Быстро окинула взглядом незнакомых людей вокруг... все в диадемах, надо же!
Шагнувшего к ней крепкого парня, похожего на рудокопа, Вейра проигнорировала: в нем только и было интересного, что диадема с черным камнем. А вот молча сидевший на земле третий молодой человек почему-то вызвал у девушки острую неприязнь, даже опасение.
Вейра не успела себе объяснить, почему именно ей так не понравился этот красивый юноша: в этот миг испуганно подала голос круглолицая веснушчатая малышка:
- К-к-кто в-вы?.. Кто вы? Как вы меня сюда затащи...
Вейру затопили материнские чувства (такое с нею бывало очень редко). Она кинулась к девчушке - утешить, защитить.
- Не бойся, маленькая! Не знаю, что тут творится, но все будет хорошо, я тебя никому в обиду не дам!..

--------------------

Янтарь >>>
post #7, отправлено 24-11-2007, 23:45

Howdy!

♥: 750
Наград: 1

Когда Эмбер не знал, что говорить, он предпочитал молчать и наблюдать.
А сейчас был именно такой момент. Беспокойный, полный радужных вспышек и неясных видений сон ушел, оставив после себя неприятное послевкусие в виде ноющих висков, горечи во рту и слегка давящего на лоб платинового обруча. Эмбер уже ощупал и досконально изучил полоску металла с вправленным в нее безупречной формы камнем, а вот снять не пытался - видел, как это пытались сделать остальные, и решил не повторять этих бесплодных попыток. Обручи на головах двух девушек и двух парней с виду были совершенно одинаковыми, а вот камни - разные: черный, синий, небесно-голубой, зеленый... Эмбер отчего-то был уверен, что его камень - огненно-красный, цвета созревшего боярышника... или, может быть, крови.
Он перехватил опасливый взгляд русоволосой девушки в обруче с синим камнем, похожим на сапфир, и поморщился в ответ. Похоже, их неприязнь будет взаимной. Что-то отталкивающее было для Эмбера в этой хрупкой гибкой фигурке, в мягких чертах лица, в глубоких глазах цвета моря... Нет, вовсе не во внешности было дело, и не в голосе, и даже не в этом пойманном косом взгляде. От девушки веяло чем-то непонятным и пугающе чуждым, а лучше Эмбер не смог бы объяснить при всем своем желании.
Он поднялся с земли, отряхнул травинки и пыль со штанин и, где сумел, с плаща и протянул руку коренастому парню, чей горький опыт научил Эмбера повременить бороться с приросшим к голове обручем.
- Привет. Меня зовут Эмбер. И что-то подсказывает мне, что наше знакомство продлится еще очень долго.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Сигрид >>>
post #8, отправлено 25-11-2007, 10:43

Камни на диадемах действительно были разные, и удивительно шли к цвету глаз. Зеленый оттенял, будто изнутри подсвечивая лиственную зелень глаз очаровательной пухленькой девушки, что схватилась за его руку, будто ища помощи, а потом отпустила, также внезапно. Каатэн был настроен довольно.. игриво, и естественно, поддержал ее за локоть.
- К-к-кто в-вы?.. Кто вы? Как вы меня сюда затащи...
- Не бойся, маленькая! Не знаю, что тут творится, но все будет хорошо, я тебя никому в обиду не дам!..

Вторая ..леди. Именно леди. Спокойная, и синий сапфир над синими сапфирами цвета самой чистой - и самой глубокой воды. Гибкая фигура, осанка, движения… Хио не испытывал ни малейшего желания разгадывать ее сейчас. Не сейчас. Руины за спиной – другое дело. Туда тянуло, и с каждой минутой все сильнее, но не бросать же дам, эти еще вот того коренастого в диадеме с черным камнем, и юношу со взглядом цвета затаенного, разгорающегося пламени.
- Привет. Меня зовут Эмбер. И что-то подсказывает мне, что наше знакомство продлится еще очень долго.
- Привет и тебе, Эмбер! – Каатен обернулся к нему, закончив полупируэт легким поклоном. Всплеском взметнулись едва схваченные у самого кончика длинные светлые волосы, повторяя его движение. – Я Каатэн Хио, из Иртана. Но, позволь, с чего такая уверенность? Возможно, леди голодны и непременно замужем, и захотят нас оставить, чтобы вернуться в свои уютные дома? А вот тот молодой человек с молотом, мне кажется, тоже предпочтет полную руды шахту нашему обществу?
«..ты последуешь по своим делам, а я займусь развалинами» - мысленно закончил он, но и тени не отразилось на лице юноши, губы сложились в несколько ненатуральную улыбку. Он сделал несколько шагов назад, чтобы точно не стоять ни к кому спиной, и чтобы остальные невольно хоть чуть-чуть отвернулись от руин. Вопрос о своем странном перемещении он также собирался выяснить, оставшись один.

--------------------
Xareno >>>
post #9, отправлено 25-11-2007, 19:55

Подмастерье

Марк оглянулся на Хио. Странно, но он чувствовал к нему легкую неприязнь. Решив, что стоит успокоить эту импульсивную девушку, он подошел к ней и сказал.
- Успокойся, мы все тут на равных положениях.
Наверно это грубовато для девушки.
Марк смущенно повертел молот в руках.
- И это мне не нравится. Насколько я вижу, вам тоже.
Решив, что лучше всего осмотреть развалины, он подошел к одной из разрушенных колонн и начал водить по ней рукой. Даже рука, покрытая, загрубевшими мозолями почувствовала, что камень холоден
Мрамор, почти без примесей, как раз то, что нужно для храма. Наверно обручи с разными камнями в этом виноваты. Так проанализируем ситуацию. У Хио камень прозрачно голубой, у Эмбера красный, у испугавшейся девушки зеленый, у другой девушки синий, а какой у меня?
Обернувшись, Марк спросил.
- Скажите, а какой камень на моем обруче?

Сообщение отредактировал Xareno - 26-11-2007, 10:57
Woozzle >>>
post #10, отправлено 25-11-2007, 20:39

Клювоголовый

Вита признательно улыбнулась синеглазой красавице, затем смущенно кивнула молодому мужчине с молотом – таким же основательным и серьезным, каким казался и сам владелец оружия. Конечно же, слова утешения не могут исправить создавшейся ситуации, но участие и поддержка помогли ей почувствовать себя более уверенно. Вите даже стало неловко за то, что она поначалу заподозрила всех этих симпатичных людей невесть в чем. А в том, что эти люди – каждый из них - ей симпатичны, она уже не сомневалась.
- Эмбер… Каатен, - она словно пробовала имена на вкус. Первое казалось сгустком обжигающего перца, второе – сладковатым дымом вишневой трубки, что курил вечерами отец. Почему-то подумалось, что имя девушки, в чьем обруче горел синий камень, останется на губах прохладой колодезной водицы, а вот о вкусе имени владельца молота она пофантазировать не успела – парень, разглядывающий разбитую колонну, внезапно обернулся и задал вопрос о цвете своего камня.
-Черный. Твой камень - черный, - ответила девушка, хотя и не видела пока, чем это знание может ему помочь.
- Меня Витой зовут, - добавила она минутой позже, вспомнив, что собиралась представиться.
бабка Гульда >>>
post #11, отправлено 26-11-2007, 8:49

- А меня зовут Вейра... - Голос девушки прозвучал отрешенно, мысли ее уже явно были заняты чем-то другим.
Она прошла мимо собеседников, сосредоточенно глядя на полуобвалившуюся, укрытую в густой листве мраморную стену. Медленно протянула руку, провела кончиками пальцев по знакам, глубоко врезанным в камень. Сорвала плеть плюща, закрывавшего окончание надписи. Затем обернулась к новым знакомым.
- Ну, сколько раз я себя ругала за то, что научилась читать! - растерянным и несчастным голосом пожаловалась она. - Ну, на что мне, дуре, нужна была эта грамота?.. Вот здесь - обрывок фразы: "...Муки наши, боль наша..." А выше, глубоко так врезано... я надеялась, что ошиблась... тут одно слово: ИТРЕЯ!
Актриса на миг закрыла ладонями лицо - и тут же отвела руки. Но за это мгновение она преобразилась. В лице не осталось ни тени тревоги, оно стало надменным и грозным - так могла выглядеть разгневанная богиня. Торжественным взмахом руки призвав всех к вниманию, она выразительно, с чувством продекламировала:

Черные крылья свои распростерла над миром Итрея,
Тень их накрыла народы, и прянули к небу стенанья.
Воды окрасились кровью, от слез стала твердь ядовитой,
Ветер от дыма ослеп, солнце в ужасе спряталось в тучи...

И вдруг, оборвав чеканные строки, улыбнулась насмешливо и мило, сразу растеряв величественность.
- Это "Чаша грехов", - пояснила она. - Написал Ингаор, великий древний поэт. Он давно помер - и правильно сделал, потому что пьеска скучная и мрачная, у нас даже одного сезона не продержалась, сборы были паршивые. Я тогда спросила хозяина труппы: кто она такая, эта самая Итрея. А хозяин весь из себя такой умный, его ж не откуда-нибудь, а из самого Ларренского университета выгнали, во!.. Так он мне растолковал, что Итрея - древняя богиня. Еще древнее того Ингаора. Ее изображали в виде двуглавой крылатой волчицы... Хозяин сказал: богиня страданий, физических и душевных...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 26-11-2007, 16:00

--------------------

Сенсей-недоучка >>>
post #12, отправлено 26-11-2007, 18:23

Воин
**

Пропущенных занятий: 224

- Друг мой, они уже знакомятся! - воскликнул волшебник. Отражение молча уставилось на него, и волшебник пояснил: - Они называют свои имена! Мой замысел был верным!

Отражение нахмурилось, изображая внимание, но волшебник не стал отвечать. Вместо этого он взмахнул руками, и верный собеседник, живущий в стекле, сменился видом леса и развалин храма. Будущие рабы разговаривали между собой, а одна из них - та, что подчинит для волшебника воду - вообще принялась читать стихи. Волшебник улыбнулся, вслушиваясь в звучание слов, но не стал обращать на этот случайный порыв особого внимания - мало ли, что там припомнило примитивное существо...

- Друг мой! - по привычке обратился он к отражению. - Сейчас им - и мне, да, друг мой, и мне, - предстоит узнать, насколько они умны. Сумеют ли они найти деревню?..

Волшебник повел рукой и увидел в зеркале небольшие домики, почти у каждого из них сушились под навесами горшки. Над домами курились дымки от очагов, и волшебник сморщил нос - ему показалось, что дымом воняет прямо здесь, на его балконе.

- Потому что мне не нужны тупые рабы, - пояснил он, возвращая отражение в зеркало.

--------------------
Есть грань, за которой железо уже не ранит. (Б.Г.)

Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру... (Башня ROWAN)
Woozzle >>>
post #13, отправлено 26-11-2007, 20:35

Клювоголовый

Вита невольно поежилась. Ей вспомнилась сухонькая разговорчивая прабабка, ее густой, совершенно не старушечий голос и сказки, которые она рассказывала деревенской детворе. Была среди них и легенда о двуглавой волчице, чьи крылья закрывают полнеба, а клыки красны от крови людской. А как звали ту волчицу из бабкиных сказок – разве ж теперь вспомнишь…
Но неужели этой богине, о которой говорит Вейра, и правда построили храм? Кто же будет поклоняться эдакому чудищу? Интересно, каков этот храм внутри…
«А вот и нисколечко не интересно», - тут же одернула она сама себя. Куда интересней, по какой дороге можно выбраться из этой глуши и как вернуться домой. За спиной - чаща непролазная, нет ни дорожки, ни просеки, ни узенькой тропиночки, только деревья да кусты, сплетающиеся ветками, словно узловатыми пальцами.
Может быть, если обойти храм, можно найти дорогу? Вита решительно шагнула к развалинам.

Сообщение отредактировал Woozzle - 26-11-2007, 21:27
Янтарь >>>
post #14, отправлено 26-11-2007, 23:18

Howdy!

- Рад знакомству, Катаан, - улыбнулся в ответ Эмбер.
Парень с голубым камнем на обруче казался... вертким. Такого ни за что не поймаешь в кулак - ускользнет между пальцами, будто майский ветер. С ним, конечно, тоже будет непросто, но, когда это будет нужно, общий язык они найдут. А в том, что такая необходимость встанет в самом скором времени, Эмбер не сомневался ни на секунду.
- Уверенность - и все тут. Считай это интуицией, - еще раз сверкнул он белозубой улыбкой.
Интуиция Эмбера подводила редко. Так и в последние дни он просто извелся, мучимый предчувствием чего-то близкого, недоброго, неотвратимого. Ходил неделю, как пыльным мешком стукнутый, собственной тени пугался и все в уме имена врагов своих старых перебирал - не пронюхал ли кто из них, в каких краях от мести Эмбер-лучник укрылся, не вышел ли на след? И вот теперь мрачное предчувствие сбылось - но не чувствовал парень ни страха, ни смятения. Случилось - так случилось, нечего теперь горевать. По правде говоря, доводилось Эмберу встрявать в передряги и посерьезней... ну, может, и не серьезней, а тоже в такие, каких и врагу не пожелаешь. В те дни он, засыпая, гадал, не увидит ли, проснувшись, приставленный к горлу нож: такие вот друзья у него были, а враги и того хлеще. А тут - четыре человека с ним, и никто убить его не пытается... разве что взглядом.
Увлекшись воспоминаниями, Эмбер пропустил момент, когда обе девушки назвали свои имена. То, что неприятную звали Вейрой, парень расслышал, а вот имя второй так и осталось для него загадкой... равно как и имя коренастого парня с молотом - тот, кажется, и вовсе не представился. Эмбер не слишком расстроился свой невнимательности - будет им еще время узнать друг друга.
Он отвернулся, высматривая, не бежит ли где среди густых деревьев забытая богом, но не людьми стежка. А потому не сразу понял, отчего так заголосила чуждая. Бросив взгляд на нее, увидел он, как указывает Вейра на стену, сплошь испещренную знаками, которые по незнанию и не больно-то от выбоин в камне отличишь - такие древние. Ничего странного, а тем более страшного Эмбер в тех буквах не увидел, но девчонка, кажется, была не на шутку встревожена - даже стихи читать начала. Да красиво как - будто всю жизнь только и делала, что чужие вирши со сцены декламировала. Заслушался Эмбер, да только недолго стих тот продолжался. Замолкла девчонка, а после начала нести такую чушь суеверную, что у парня чуть было уши в трубочку не свернулись. Только и полезного узнал он из той речи, что чуждая и правда артистка.
- Хорошо ты стихи читала, ничего не скажу, - перебил Эмбер Вейру, - да только зачем народ легендами старыми пугаешь? Не тревожь нас дедовскими сказками, толку-то? Лучше б посоветовала, как на выбраться отсюда и на людей лихих не натолкнуться, которые захотят обручи с голов наших поснимать.
"Вместе с головами", - закончил про себя Эмбер, хорошо знавший, что ни перед чем не остановиться головорез, почуявший легкую добычу.

Сообщение отредактировал Янтарь - 26-11-2007, 23:24

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Xareno >>>
post #15, отправлено 26-11-2007, 23:35

Подмастерье

Марк уселся на землю и задумался.
Красный, синий, голубой, зеленый, черный. Возможно стихии? Красный это огонь, синий - вода, голубой, ммм, возможно воздух, черный это точно земля. Но зеленый? Природа? Жизнь? Что же это?
Решив пока не забивать голову этим он встал и принялся дальше за осмотр храма. Обходя, Марк наткнулся на маленькую статуэтку собаки. Похоже, у нее было две головы, сейчас осталась только одна.
- Смотрите.
Марк обернулся и поставил на обломок колонны статуэтки. После чего принялся дальше копаться в храме.
бабка Гульда >>>
post #16, отправлено 27-11-2007, 0:12

Вейра уперла руки в бока и обернулась к тому, кто назвался Эмбером.
- Сказками, да? - вскипела она. - Пугаю, да? А что с нами стряслось - это тебе так, пустячки? Ты, может, каждый день просыпаешься среди развалин с непонятной штукой на голове, которую снять нельзя... а непонятное место при этом оказывается храмом сволочной богини?.. И я тебе, молодому сильному парню, еще должна дать совет, что делать, если разбойники нагрянут? Ну, так я присоветую: прячься тогда за моей юбкой!..
Внезапно Вейра осеклась, подозрительно сощурила глаза и продолжила медленно, веско:
- А раз ты здешних мест не боишься... эй, приятель, не ты ли нам все это подстроил? Может, ты из разбойников и есть?

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 27-11-2007, 0:15

--------------------

Янтарь >>>
post #17, отправлено 27-11-2007, 0:34

Howdy!

Эмбер ухмыльнулся и смерил девушку оценивающим взглядом. "Языкастая, значит, попалась? - зароились в его голове полные ядовитого ехидства мысли. - Актрисуля? Ух, а громкая какая, будто кошак мартовский!"
- Уж конечно, из разбойников! Разбойники-то какие щедрые пошли. Тащат девиц всех без разбору в темный лес, а там диадемами одаривают и каменьями драгоценными. Тьфу, да будь я хоть трижды головорезом, тебя бы, шумную, все равно за три версты бы обходил.
Эмбер сложил руки на груди и состроил такую мину, будто только что отведал клюквы и незрелым яблоком закусил.
- Нет твоей Итреи и не было никогда, да и память о ней не один век мертва, вон, посмотри, - кивнул он на парня, который сменил молот в руках на фигурку волчицы, потерявшей в неравной битве со временем одну из голов. - Совпадение это, что мы у развалин храма оказались. А уж кто такую шутку подстроил - не знаю, и знать не хочу. Поэтому и прошу быть острожнее и подумать, как нам из леса этого живыми выбраться. Не богов мертвых бояться надо, а людей живых, - веско припечатал Эмбер, закончив свою тираду.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
бабка Гульда >>>
post #18, отправлено 27-11-2007, 0:53

Вейра взвилась штормовой волной:
- Живых людей бояться? Не тебя ли? Уж живому-то я глаза враз выцарапаю... Правильно говоришь: всякой разбойной швали лучше меня за три версты лесом обойти! А что до подарочка, то мне такой и задаром не нужен. Кто на меня эту штуку нацепил, пусть у того руки по локоть отсохнут! Если ее с головы не снимешь... колдовство тут какое-то злое, а он про разбойников несет! Подумаешь, разбойники! Нас не в копну сена посреди луга притащило, а в храм черной богини! Может, какой-то гад вздумал нас ей в жертву принести...
Тут взгляд Вейры упал на Виту, которая шагнула было к развалинам, но полуобернулась, слушая разговор.
Боевой запал Вейры пропал. Она поспешно подошла к юной девушке, обняла за плечи:
- Не слушай меня, маленькая. Нас вон сколько, кого угодно впятером в клочья порвем, кто худое замыслит... А уходить и впрямь надо, а то небо темнеет, ночь скоро...

--------------------

Сигрид >>>
post #19, отправлено 27-11-2007, 5:51

Все улетало серым дымом, таял след на облаках..
Каатэн тряхнул головой. Да что же такое творится!
- Любезный, что же вы делаете! – бросился он было к неуклюжему коренастому человеку, который посягнул на его – его!! – руины, сейчас что-нибудь отковыряет, а потом думай, куда шла кривая сводов…
В этот момент Вейра заговорила, хорошо поставленным голосом, четко произнося слова, словно ей часто приходилось декламировать. Каатэн замер. Так, с протянутыми к коренастому руками. Впрочем, быстро взял себя в руки, выпрямился, отбросил за спину сбившиеся волосы.
- Итрея? - повторил он, больше для себя. – Итрея. Так-так. – Обхватил острый подбородок в излучину большого и указательного палаца, потер щеку в задумчивости. Где же он о ней слышал.. да, внизу страницы, восемь строчек, слева картинка – изображение.. текст –вылетел напрочь.
- Да прекратите вы!! – раскричались, корову не поделили, что ли? Вейра и Эмбер с ненавистью смотрят друг на друга. Старые знакомые? Только вот междоусобиц с первых же минут.. А он все думал, чего не хватает для счастья этим чудесным вечером? Итреи и склоки, да-да.
Каатэн не подошел, скорее подлетел в прыжке к ним, остановившись в стороне и все же между ними, мимоходом поправив диадему. А ему нравилось.
- .. – он открыл рот, чтобы влезть в чужую драку (и, по обыкновению, получить по пустой голове), а прекрасная Вейра снова его ошарашила, будто ведро воды на голову вылила. Так, с размаху, не спрашивая.
- В жертву?!! Ой, нет. Не вый-дет! Вита… Вита, подожди!! Куда же ты одна пойдешь а вдруг там волки? – Каатэн обернулся к девушке, но и вторую даму бросить здесь не мог, в обществе невежественного мужчины с молотом, уже растаскивающим культурное наследие этого края, и еще Эмбера, в которого словно сама Итрея и вселилась. Хио ненавязчиво предложил Вейре руку. – Местные тропинки довольно круты.. могут оказаться. – с вежливой улыбкой сказал он.

Сообщение отредактировал Сигрид - 28-11-2007, 19:00

--------------------
Woozzle >>>
post #20, отправлено 27-11-2007, 15:44

Клювоголовый

Перепалка, казавшаяся поначалу пустяковой, грозила вылиться в серьезный скандал. Вита застыла на полушаге и недоуменно взирала на двоих людей, бросающих друг другу тяжелые колючие слова и не менее колючие взгляды. Камни в их диадемах горели недобрым светом. Синий бездушный лед искрился в сапфире, украшавшем чело Вейры, всепожирающий лесной пожар бесновался на обруче Эмбера, и противостояние камней было куда более яростным, чем спор мужчины и женщины. Что это – самоцветы подогревают взаимную неприязнь своих владельцев? Или они лишь отражение внутренней природы каждого из них? А может быть, и то, и другое? Вита до боли всматривалась в лица спорящих, пытаясь распознать, что здесь настоящее, а что – наносное, подаренное не снимающимся обручем.
Кажется, Вейра истолковала ее замешательство по-своему. Во всяком случае, наткнувшись на напряженный взгляд, мигом забыла о споре и кинулась успокаивать. Теплая волна благодарности накрыла Виту с головой. Это дома она – старшенькая, опора и подмога для родителей, заботливая нянька для непоседливого братца. А здесь и правда все равно что девчонка несмышленая, вырванная из своего уютного мирка. И негоже вроде показывать растерянность, да только как с собой совладать, когда все, что было дорого - пропало в мгновение ока, словно и не было вовсе, словно вся прошлая жизнь – сон, пустой морок. А вокруг все такие уверенные и спокойные, будто по грибы в соседний лесок отправились – аж завидки берут. Один раритеты выискивает, двое других колкостями обмениваются, четвертый… Четвертый умеет разрядить обстановку... Волки – это ж надо, выдумал!
- Волки все сами от ужаса разбежались – такое тут творилось! - Вита чуть насмешливо покосилась на Вейру с Эмбером. – И…. может быть, все-таки попробуем найти дорогу? Не у храма же этой…Итреи ночи дожидаться.