Школы магии, Обсуждение, части первая и вторая
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Школы магии, Обсуждение, части первая и вторая
Объявление
|
В связи с оканчивающимся Турниром у меня возник на будущее следующий вопрос: адептов какой магии стоит допускать до подобных мероприятий?
Прошу всех заинтересовавшихся высказаться по поводу того, что и почему стоит убрать или прибавить к нижеследующему списку. Здесь же будет обсуждаться, что относится к определённой сфере магии, а что нет. В соответствии с принятыми пожеланиями список будет редактироваться. Огонь Мрак Шторм Земля Смерть Зверь Маг может создавать, разрушать и "читать" объекты своей стихии в её пределах, и конечно же, управлять ими. (дата последнего обновления - 31.07.2007) Сообщение отредактировал Миридин - 28-12-2007, 0:00 |
Тема закрыта Новая тема |
V-Z >>> |
#122, отправлено 17-07-2007, 19:16
|
Дракон-волшебник. Наемник. Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3247 Наград: 12 |
Эмм... немного не соглашусь. Магия Погоды - это метеомагия, и лично в моем представлении она устроена и используется несколько по-другому. Честно говоря, я вообще слабо понимаю, зачем объединять школы; я согласен с Доном Паханом, что она занимает "обе ячейки". Комбинация, как видно по Турниру, популярная, но... А если, допустим, кому-то захочется биться сочетанием Вода-Земля? Или Воздух-Огонь (моя любимая комбинация, кстати)? Получается - либо запрещать, либо признавать Бурю-Погоду "одной ячейкой" и тем самым, фактически, давать разрешение на использование магии трех стихий.
-------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Миридин >>> |
#123, отправлено 17-07-2007, 19:37
|
Chaplain of Word Beavers Сообщений: 509 Откуда: Москва Пол: мужской Исповедей: 495 |
Ладно, это я плохо выразился. Речь не идёт о том, чтобы взять две школы и объединить их. Магии воздуха и воды упраздняются. Вместо них есть магия бури. Если хочется повоздействовать на организм, как это сейчас модно, бери магию жизни или смерти. Какие там ещё есть непрофилирующие для бури применения воды и воздуха.
Просто поясняю ещё раз: вода и воздух: - очень трудноопределимые школы, их применение обычно связывают с всеми жидкостями и газами; - очень близкие школы, из-за таких явлений, как молния, облака, туман и прочие. Именно поэтому я и хочу их урезать и объединить. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Эрнест ле Раншаль >>> |
#124, отправлено 18-07-2007, 6:02
|
Воин Сообщений: 60 Откуда: Минск Пол: мужской сделал гадостей: 36 Замечаний: 5 |
Миридин
Нет. Я не МТГшник. В настолки не играю вообще(хотя в МТГ пару раз играл ), на полёвки ездил только пару раз и рпг по большому счёту не перевариваю ни в каком виде Словескам учился на форумах, играя с людьми без каких-либо систем. Основной принцип таких игр - логика. Поэтому предложенный вами вариант я бы счёл как классический, и, в принципе, приемлемый. Насчёт бури. Объединив воедино воздух и воду, получим монстра, убивающего всех и вся молниями. Эдакий ходячий тесла-разрядник. И защититься от него будет нельзя по простой причине - обогнать молнию нельзя. Сообщение отредактировал Эрнест ле Раншаль - 18-07-2007, 6:07 -------------------- Тьма придёт в мир и возьмёт себе то, что ей принадлежит по праву - Тьма возьмёт ВСЁ... © замаскированный хаотик
|
Миридин >>> |
#125, отправлено 18-07-2007, 17:53
|
Chaplain of Word Beavers Сообщений: 509 Откуда: Москва Пол: мужской Исповедей: 495 |
Можно подумать, что это нечто особенное. А простые маги воздуха что, этим не занимаются? Да и некоторые водники...
Отдельно будет прописано, что полноценная боевая молния относится к "сложным" спеллам, требующим не только значительных затрат сил, но и энного времени на подготовку. Более слабые, типа шок, будут попроще. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Эрнест ле Раншаль >>> |
#126, отправлено 19-07-2007, 15:37
|
Воин Сообщений: 60 Откуда: Минск Пол: мужской сделал гадостей: 36 Замечаний: 5 |
Особенно не особенное, однако если молнией зарядить во врага, вероятность его гибели весьма высока. В крайнем случае можно и не во врага, а где-то рядышком, и не молнией даже. Как ни странно, но факт гибели от поражения электротоком для мага будет такой же как для простого человека. Ну, гм, "сложный" спелл бывает разный. От долго кастующегося, до кастующегося мгновенно. Мыслеобразы как никак, штука полезная.
Итак, эта часть обсуждения заканчивается. Если лебедь, рак и щука тянут телегу в разные стороны, конь все равно везёт её по дороге. Миридин. Сообщение отредактировал Миридин - 31-07-2007, 18:10 -------------------- Тьма придёт в мир и возьмёт себе то, что ей принадлежит по праву - Тьма возьмёт ВСЁ... © замаскированный хаотик
|
Миридин >>> |
#127, отправлено 31-07-2007, 19:04
|
Итак, в результате итоговой дискуссии с Доном Паханом мы пришли к выводу, что разрабатываться будут следующие шесть школ:
Огонь Мрак Шторм Земля Жизнь Смерть Теперь коротко о каждой школе: Огонь - воспламенение, создание огня, освещение, нагревание Мрак - затемнение, тени, иллюзии, овеществление Шторм - вода, лёд, пар и воздух (но не их производные) Земля - почва, камни, минералы, растения Жизнь - плоть, лечение, тотемные духи Смерть - вред, болезни, нежить, духи мёртвых (дата последнего обновления - 07.11.2007) Сообщение отредактировал Миридин - 7-11-2007, 12:10 -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Тельтиар >>> |
#128, отправлено 31-07-2007, 20:57
|
Pure Evil Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4310 Наград: 5 |
Первым буду
В целом я очень рад, что обсуждение вылилось в новый виток и почти близко к завершению. Конечно есть еще над чем работать, но разве это важно, когда виден промежуточный результат? итак, смутило меня следующее: что такое овеществление? Ну что к Мраку относиться которое. далее - лично я против названия "зверь". Жизнь - она лучше звучит, чем зверь. у меня все. остальное поддерживаю обеими руками. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
V-Z >>> |
#129, отправлено 31-07-2007, 21:38
|
Дракон-волшебник. Наемник. Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3247 Наград: 12 |
Соглашусь с Тельтиаром. Перечисленные способности - отнюдь не "зверские", а скорее уж относятся к Жизни.
Присоединюсь и к вопросу насчет овеществления, и поинтересуюсь, насколько материальными будут снаряды Тьмы. Речь о них идет, так? И что все-таки делать с "производными"? Как я понимаю, речь в случае с водой, например, пойдет о кислотах. А кислотная атака - одна из любимых в Водном арсенале. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Эрнест ле Раншаль >>> |
#130, отправлено 1-08-2007, 9:07
|
Огонь
Мрак Шторм Земля Зверь Смерть Поддерживаю. Жизнь - красиво , но Жизнь подразумевает и работу с душой, а это уже удел Смерти По этой системе "Зверь" точнее получается %) Материализация снарядов тьмы? Ыыыы... Вы ещё пользуетесь такой банальщиной? Я бы обозначил это как материализация наведённого морока посредствоми физического воздействие демонов и бесов. А вот кислоты теперь удел магов земли. Ура. Разум и логика восторжествовали. Сообщение отредактировал Эрнест ле Раншаль - 1-08-2007, 9:09 -------------------- Тьма придёт в мир и возьмёт себе то, что ей принадлежит по праву - Тьма возьмёт ВСЁ... © замаскированный хаотик
|
V-Z >>> |
#131, отправлено 1-08-2007, 15:32
|
Эрнест ле Раншаль
А почему Жизнь - это еще и работа с душой? По-моему, все, что касается душевно-разумных влияний это именно Дух, Разум, или как еще назвать. В любом случае, перечисленное мне не кажется "зверским". Ну вот почему - Зверь, а? Тогда уже можно обозвать, вслед за Панкеевой, "пятой стихией". Материализация наведенного морока... Мне это очень сильно Иллюзии напоминает. По-моему, описанное именно к ним и принадлежит. -------------------- Должен - значит могу!
Миридин >>> |
#132, отправлено 1-08-2007, 22:31
|
Мрак - речь идёт именно о "сгущении" темноты до физической плотности. Процесс крайне энергоёмкий, поэтому обычно довольствуются или слегка вязким облаком, или тонкими, но очень острыми лезвиями. Иллюзии, кстати, именно к Мраку и относятся (кроме иллюминации, которая относится, наоборот, к Огню). Причём эти иллюзии могут воздействовать на зрение, осязание и слух. Однако с возрастанием силы звука энергозатраты растут в геометрической прогрессии. Так что маги Мрака обычно обходятся шёпотом, шелестом и т.п.
Жизнь - магия, работающая с живыми организмами, но не теми, которые растут из земли (ну или в редкиз случаях, воды). Тут очень чёткая граница. Растения и грибы относятся к школе Земли. Все животные, за исключением разве что одноклеточных, попадают под власть Жизни. А с душами эта магия работает фактически в той же степени, что и магия Смерти, просто не с мёртвыми. Так что если никто не против, давайте переименуем Зверя в Жизнь. Шторм - напримую кислота к этой школе не относится. Как и к магии Земли. Магам этих школ по отдельности будет очень сложно привязать кислоту к своей сфере деятельности. Но у нас каждый маг имеет в своём арсенале две школы, так что маг Земли И Шторма будет щеголять довольно-таки непринуждённым владением кислотой. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Эрнест ле Раншаль >>> |
#133, отправлено 2-08-2007, 11:58
|
V-Z
Ну пусть не с душой. Неважно. Сама трактовка того, что все растения, грибы и лишайники отошли к магу земли, слегка пугает. И нет никакой границы, кроты в земле живут, все по земле ходят. Отделять животных от растений и засовывать в разные школы магии как-то странно. Растения тоже - жизнь, они формально производители жизни на планете. А земля, земля это камень, сель, обвал, метеорит, лава и т.д. В общем множество вопросов и претензий. Зверь - точно характеризует лишь магию существ из плоти и крови, Жизнь - начинаются разные трактовки, обходы правил, читерство и т.д. Мрак - ну пусть будет материализация иллюзий. Всё равно всё зависит от грамотности игрока. А вот насчёт того что маг земли по этим правилам не может работать с кислотами полноценно - ересь. Грибочки, цветочки - органика, химические процессы в почве - органика и не органика. Везде есть кислоты, формально это как раз маги воды не могут с кислотами работать, а маг земли будет по полной разжижать противника как ему вздумается. -------------------- Тьма придёт в мир и возьмёт себе то, что ей принадлежит по праву - Тьма возьмёт ВСЁ... © замаскированный хаотик
|
V-Z >>> |
#134, отправлено 2-08-2007, 21:07
|
Эрнест ле Раншаль
Вот то ли мне память изменяет, то ли кислоты чуть ли не всеми системами зачисляются именно в Водные заклинания. А у "земных" и без кислот арсенала хватит... Хотя, конечно, можно и им дать возможность пользоваться кислотами. Существуют ведь заклинания, которые к одной Стихии однозначно не отнесешь - дождь, например. В этой системе он будет у "штормовиков", но по существу имеет место быть на стыке Воздуха и Воды. По поводу Жизни - растения произрастают из Земли и именно с ней и связаны. Животные же все-таки, хоть и зависят от нее, но существуют отдельно. -------------------- Должен - значит могу!
Миридин >>> |
#135, отправлено 4-08-2007, 9:09
|
Гм, по поводу растений - а если брать не современные представления о биологии, а что-то более древнее? У нас всё-таки фэнтази. Растения НИКОГДА не ставились в один ряд с животными. И если мыслить образно, то дендроиды, треанты и энты скорее напоминают голема или каменного тролля, нежели существо из плоти и крови.
Вот уж что-что, а ПРОТИВНИКА разжижать точно не будет. Проблема мага Земли - в доведении своей атаки до противника. Короче говоря, маг Земли может использовать кислотные и щелочные свойства веществ, маг Шторма - растворяющие свойства воды, но наибольшей свободой в применении кислот будет обладать маг Земли и Шторма. Кстати, "уплотнение" в школу Огня не входит ни под каким предлогом. Теперь ещё одна интересная таблица (представлены все 15 комбинаций): Огонь-Мрак - мастер оптических иллюзий Огонь-Шторм - боевой маг (огонь, молнии, холод) Огонь-Земля - мастер владения магмой и обработанными металлами Огонь-Жизнь - боевой священник Огонь-Смерть - самый разрушительный маг Мрак-Шторм - мастер иллюзий и плохой погоды Мрак-Земля - ? Мрак-Жизнь - ? Мрак-Смерть - классический чёрный маг Шторм-Земля - повелитель окружающей среды, мастер кислот Шторм-Жизнь - ? Шторм-Смерть - ? единственное, что приходит в голову - "моровое поветрие" Земля-Жизнь - мастер-друид Земля-Смерть - ? Жизнь-Смерть - без комментариев С нетерпением жду советов по доработке -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Дон Пахан >>> |
#136, отправлено 4-08-2007, 12:19
|
Алчущий Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 |
При текущем разделении "сфер влияния" разница между названиями Жизнь и Зверь невелика. Лично мне по душе второй вариант, однако в целом это не принципиально.
Теперь по таблице комбинаций. Мрак-Земля: довольно странное сочтеание. Вообще Мрак+Земля=Пещера . Однако можно заметить, что тень противника в любом случае будет лежать на земле. Хотя комбинация, на мой взгляд, не самая мощная. Мрак-Жизнь: такой маг получит неплохие возможности во влиянии на организм оппонента (хотя правила такого воздействия необходимо уточнить), а также сам сможет превратиться в какую-нибудь каракатицу. Шторм-Жизнь: тоже довольно странная комбинация. Хотя можно использовать Жизнь для увеличения собственных показателей (реакции) и тем самым лучше использовать скоростной арсенал Шторма. Ну и улучшенное наведение. Шторм-Смерть: опять-таки улучшенное наведение, а также болезни (передающиеся воздушно-капельным путем) и, пожалуй, ядовитые газы. Яд у нас вообще относится к Смерти? (за исключением, разумеется, растительных ядов). Земля-Смерть: так как множество трупов хоронят в земле, логично предположить, что этот некромант специализируется на прахе и кости. Сообщение отредактировал Дон Пахан - 4-08-2007, 12:20 -------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
V-Z >>> |
#137, отправлено 6-08-2007, 16:56
|
Миридин
Цитата Огонь-Земля - мастер владения магмой и обработанными металлами Замечу, что по моему мнению, такой маг будет чаще других использовать полистихийные заклинания. Летящий камень и файербол – это хорошо, но раскаленный докрасна камень – лучше. То же самое и с металлом; расплавленный металл может повредить куда больше обычной иглы. Цитата Огонь-Жизнь - боевой священник Хм, священник ли? Замечу, что при равном владении обеими сферами можно покрыть себя огнем, одновременно залечивая при помощи Жизни, и перейти в ближний бой. Противнику будет невесело… Правда, тратить энергию придется быстро и много… Цитата Огонь-Смерть - самый разрушительный маг Скорее – самый убийственный. Разрушение – это скорее к Земле и Шторму, а Смерть все же убивает без особого деструктивизма. Конечно, дело игрока – можно и фаталити устроить. Но я предпочитаю более тонкий подход, вроде коронных трюков лорда Сэйджера. Цитата Мрак-Земля - ? По-моему, будет нечто подобное отдельным демоническим существам из аниме. Ныряем в тень на земле, выныриваем в другом месте, делаем гадость противнику и ныряем обратно. Правда, это отнюдь не абсолютная защита – упомянутых существ в процессе прибили, причем даже не главные герои. Цитата Мрак-Смерть - классический чёрный маг Уточню – пока что Темный. Разница в том, что Темный может быть любой личностью, а вот практически все Черные – сволочи. Но в данном случае это особой роли не играет. Цитата Земля-Жизнь - мастер-друид А еще големотехник. Создать фигуру из металла/камня и вдохнуть из нее жизнь. Кстати, теоретически то же возможно при комбинации Шторм-Жизнь – но куда сложнее. Оживить существо из Воздуха или Воды будет труднее и затрат больше. Цитата Земля-Смерть - ? Согласен с Доном Паханом, но добавлю – такому магу будет куда легче призывать на помощь мертвецов, чем остальным. Поскольку призыв духов мертвых проходит куда легче при наличии материальных компонентов (в смысле, тела или его части), а они в земле, как верно подмечено, содержатся. Огромная пакость, которую можно сделать такому магу – навязать ему поединок над жерлом вулкана. Там трупов точно нет. Впрочем, учитывая, что Земля управляет и магмой, то еще неизвестно, кому большая пакость будет. Цитата Жизнь-Смерть - без комментариев Почти. В точности мой Марцелл Шемаран, целитель-некромаг. Да, еще такая деталь. Неплохо бы обсудить вопрос об аренах; не уверен, что следует допускать места боя, дающие явное преимущество одному из противников. Заранее скажу, что большинство моих персонажей не согласятся драться, скажем, с некромантом на кладбище – потому как прекрасно понимают последствия такого действия (исключая Шемарана и Альбера Кайне, которые сами некроманты, и только обрадуются). А вот что имеет смысл поощрить – это места, дающие преимущества обоим противникам. Или же – никаких ни одному. Кстати, в этом отношении лучше всего приходится владеющим Землей; она присутствует почти что на всех аренах. Воздух тоже есть (магических поединков в вакууме я еще не видел, но хотел бы посмотреть), только не везде его можно легко закрутить в шторм. -------------------- Должен - значит могу!
Эрнест ле Раншаль >>> |
#138, отправлено 7-08-2007, 6:27
|
V_Z
Не вижу смысла идти на поводу освящённого традициями идиотизма Кислота это часто жидкость, но не H2O. Поэтому земля а не вода Жизнь - ай, пусть будет жизнь если вам так легче. Посмотрим что получится когда ваш противник заявит землю-жизнь и попросту задавит силой Цитата Да, еще такая деталь. Неплохо бы обсудить вопрос об аренах; не уверен, что следует допускать места боя, дающие явное преимущество одному из противников. Облачным вечером, у стен старого заросшего зеленью города-порта, в полуразрушенных башнях которого пылают вечные огни -------------------- Тьма придёт в мир и возьмёт себе то, что ей принадлежит по праву - Тьма возьмёт ВСЁ... © замаскированный хаотик
|
Tarkin >>> |
#139, отправлено 10-08-2007, 11:17
|
Малкавиан Сообщений: 128 Откуда: Энох Пол: мужской Магия Хаоса: 47 |
Не знаю как к моему "встреванию" отнесутся, но всеж щас поподробнее разберем...
Мрак-Земля - Почему бы не мастер магии теней?Там оживление самих теней и придавание им материальной формы.(вроде фокусов Ласомбра из ВтМ, те кто знают - поймут) Мрак-Жизнь - Думаю тут как раз болезни.Жизнь между прочим, это не только банальный хил.Маг жизни может легко остановить сердцебиение при нужном времени.Так что предлагаю всякие порчи, которые разрушают организм. Шторм-Жизнь - Все же согласен, тут скорее оживление духов водной и воздушной стихий... Шторм-Смерть - Очень кстате интересное сочетание, "моровое поветрие" говорите?А как насчет трансформации воды и воздуха в нечто неподходящее для жизни?Про трупный яд никто не забыл надеюсь... Земля-Жизнь - Про друида конечно согласен, но тут скорее более глобальное.Как вы знаете, земля это не всегда органические соединения, так что тут без всяких превращений в животных, а более глобальное управление землей (големы и тп) и растениями. Земля-Смерть - Некромант/демонолог.Причем именно в таком виде, часть от одного, часть от другого.Вселении в камень всяких духов и демонов и тому подобные вещи. Жизнь-Смерть - чет похоже на превращение крови в яд... -------------------- «Вы говорите «Сумасшествие»? Вы боитесь меня? Вы боитесь того, что я могу сделать или того, что я могу сказать? Прелестно… Вам не кажется это смешным?»
|
Миридин >>> |
#140, отправлено 10-08-2007, 23:44
|
Пока выскажусь по поводу магии Жизни. Есть следующее предложение:
вопрос с подконтрольными существами всё ещё стоит, так что выскажу свою позицию. Подконтрольным существам быть. Но их применение сопряжено с некоторыми трудностями: - во-первых, если стихийный материал не присутствует в достаточном объёме, его надо создать (например, воду, если её нет поблизости), если он нестабилен, то поддерживать (например, огонь). - во-вторых, существо надо анимировать. Если маг не владеет школой Жизни, он может только постоянно управлять существом, точно так же, как марионеткой (ну разве что не теми же жестами). Если же маг владеет школой Жизни, он может создать для него модель собственного поведения и вносить в неё коррективы. Однако это, практически "созданиее души", является тем более сложным процессом, чем сложнее модель поведения. Хороший пример творения школ Земли и Жизни Шторм-Смерть - мастер ядовитых газов (То Дон Пахан - да) Земля-Смерть - мастер по "некроматериалам" - прах, кости, трупы То Tarkin: Магия Жизни, в отличие от магии Смерти, умеет калечить только в последннюю очередь Мрак-Земля - ? С аренами... А надо ли менять устоявшуюся традицию? Противники сами обговаривают место поединка. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Nergal >>> |
#141, отправлено 11-08-2007, 21:22
|
Rorschach Сообщений: 205 Откуда: Murky depth Пол: мужской Чернильных пятен: 170 |
Не буду ничего никому навязывать, но у меня возникли такие ассоциации:
Шторм-Жизнь вытекает в какое-то буйство жизни, если рассматривать шторм, как динамический процесс. Причем все живое из воды то и вышло. А если уже углубляться в науку, то по одной из теорий, жизнь как раз и возникла из-за штормов над Первичным Океаном (молний в частности). Мрак-Земля… сразу подумал о кладбищах… увидел комбинацию Земля-Смерть… мнение поменялось. Комбинация Мрак-Жизнь навела на мыли о летучих мышах и других ночных тварях (в хорошем смысле слова). Вотъ. P.S. Насчет арен. Один из противников предлагает несколько варинтов (например 3), другой выбирает один из них. Сообщение отредактировал Nergal - 11-08-2007, 21:28 -------------------- |
Тема закрыта Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 5-11-2024, 3:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |