Какие украшения носите?, Кольца, браслеты, медальоны и т.д и т.п.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какие украшения носите?, Кольца, браслеты, медальоны и т.д и т.п.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Всегда ношу кольцо "Спаси и сохрани", думаю, т.к. рука у меня с момента его покупки подросла, оно постепенно намертво врастёт в палец. Крестик ношу. + Ещё пара амулетов-талисманов ради интереса, иногда.
Вообще мне любопытно - считать ли изделия (любые) с религиозной символикой украшениями как таковыми? Что, если для человека в вещи важен только её сакральный смысл, а красота не имеет значения - ведь такое тоже более чем возможно. Я - не совсем из числа таких, но тем не менее хотелось ыб слышать мнение масс. Заранее благодарен. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Sero >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Ловиндейл, королевство Арвиндейл Пол: мужской Куплетов "Мории" спето: 198 ![]() |
Вопрос о предметах культа, носимых с собой для каждого выглядит по своему. Мне, как эзотерику, верится в силы сакральных символов (руны, каббалистические символы и т.д.) Каждый из них несёт свой смысл, причём какой именно - зависит от того, кто носит. Лично для меня христианский крест - не более, чем символ одной из мировых религий, который ей, в общем-то, не принадлежит. Кресты (как и три-,пента-, гексаграммы) - проявления символизма каббалистического учения. С руникой вопрос обстоит в другом. Человек, носящий рунические амулеты, как правило отдаёт себе отчёт в том ЧТО он носит и с какой целью. Кресты и прочая христианская символика очень часто носится просто из-за того, что "так делают все", и особого значения ей не придайтся. Хотя, я повторюсь, по моему сугубо личному мнению, любой сакральный символ содержит некое количество энергии, передаваемой носящему его.
-------------------- "Танцуй со мной, как можешь танцуй,
Пока на губах горит поцелуй, Пока в глазах отражения звёзд, Танцуй мой танец, ведь он так прост!.. ...Танцуй со мной!.." (с) Надим, Сэро и группа "Дети Дорог". |
Арктик >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Пол: нас много! Снуллей: 37 ![]() |
Из украшений у меня разве что часы на руке, и то я их ношу, потому что удобно. На мой вкус, обилие рюшечек, цепочек, колец, талисманов, сережек, браслетов, крестиков поменьше и крестов побольше почти никак не украшает человека. Разве что можно стать похожим на обезьяну, у которая нацепила на себя всё сразу.
![]() Ну а в умеренных количествах и со вкусом - только приветствую. В этом деле главное - не переборщить. Насчёт религиозных украшений - опять же, если они к месту - то всё в порядке, и выглядит стильно. Но нужно ощущать тонкую грань между стильностью и выпендрёжничеством. -------------------- У добра преострые клыки и очень много яду. Зло - оно как-то душевнее...
Ожидаю. |
Suave >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол: нас много! Кавайность: 81 Наград: 1 ![]() |
Я ношу крест. Мой родной, христианский крест. Но это не считается за украшение.
Что же касается именно украшений, то со мной всегда мой дорогой бесценный медальон "мужество". Он поддерживает меня в сложных ситуациях. А еще у меня есть медальон "Abrakadabra". Я обожаю серьги, особенно длинные, тяжелые, но не громоздкие. Именно серьги (и каблуки) помогают мне чувствовать себя хрупкой и женственной... -------------------- не-а, не хочу тут быть.
грязно, слишком грязно. |
Shade >>> |
![]() |
![]() возврат ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 ![]() |
Ношу сережкит (в одном золотое колечко, на котором висит подвеска в виде подковы в другом...ммм, сережка-страза, не знаю как сказать точней). На шее ношу золотую цепочку с подвеской в виде зеленого глаза.красиво смотрится).
Ну, сережки я менять не очень люблю, но если даже меняю, всегда ношу разные сережки. Пыталась носить кольца, но все у меня либо ломаются, либо теряются ^^'. Короче, кольца это не моё)) Люблю носить ободки. Такие толстые, чаще всего черные))) (тонкие мне не идут). Религиозные украшения не ношу и не носила никогда, из принципа =) -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Robin >>> |
![]() |
![]() Белая драконица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 468 Откуда: Марискар Пол: женский Совершённых чудес: 422 ![]() |
Почему-то я больше всего предпочитаю носить золото. Люблю всякие символические кулоны. Например, у меня есть золотая бабочка, которую я ассоциирую иногда со своей душой. Однажды слышала такую фразу: Даже взмах крыла бабочки может изменить всё. А ещё у меня есть браслет, на котором у меня висят всякие маленькие кулоны. Но больше всего мне нравятся перстни. Именно не кольца, а перстни. У меня в коллекции есть один из перстней, подаренный мне ещё моей бабушкой. Огромный розовый камень венчает его. Смотрится это просто изумительно. А ещё у меня есть такая привычка, когда я куда-нибудь еду, то там я что-то покупаю, чтобы оставить память об этом месте. Так что все мои украшения имеют свою историю. У каждого своя, и каждая история по-своему очень интересна.
-------------------- [size=2]
![]() Серая Лига - Волк |
ВесТочка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Пол: женский В меня кинули тапок: 27 ![]() |
Я раньше очень фанатела по деревянным браслетам, просто обожала. Но в последнее время не могу найти хотя бы один браслет, который мне понравится. А так ношу одно кольцо на пальце, которое уже не снимаю года четыре и клык на шее. Правда, клык уже тоже где-то полгода не снимается, не смотря на возмущение окружающих. На эту тему появилась своя фишка. Если что, то просто отшучиваюсь, что это мой молочный зуб (клык то довольно-таки внушительных размеров). Вроде бы даже говорили, что это какой-то оберег. Ещё есть парочка металлических кулончиков, но я уже не помню, что они означают((((
-------------------- Больше всего на нас походят наши фантазии. (с)
Виктор Гюго |
Видэль >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол: женский Харизма: 13 ![]() |
Ношу 4 золотых кольца. Моюсь и сплю с ними. Снимаю лишь тогда, когда нужно месить тесто руками, лепить из пластика тонкие элементы фигурки и теперь на курсах массажа заставляют тоже снимать =( Раньше носила 6 колец. Случилось так, что сначала я носила только серебряные. Моим любимым кольцом-талесманом было колечко на указательном польце в виде дракона. С него вобщем-то все и началось. Серебряные кольца добавлялись, а свободных пальцев становилось все меньше и меньше. Дело в том, что у меня очень тонкие пальцы. И порой, приходится подбирать себе подходящий размер в детском отеле.
С каждым приездом в Москву у меня была привычка покупать золотое колечко. Серебряные постепенно приходилось снимать и взамен одевать золотые. Так и осталось в итоге 4 золотых колечка и два серебряных. Я понимаю, что золото с серебром носить - плохой тон, но без моего любимого дракона я не чувствовала себя собой. Все равно что босиком на улицу выйти. И вот, однажды, в тролейбусе со мной заговорил один пожилой человек на тему, что серебро с золотом не носят. Не скажу, что я прям-таки всерьез восприняла этот разговор, но вскоре я решила, что нужно выбирать: либо золото, либо серебро. И я выбрала золото. В Москве больше колец не покупаю. Четырех мне вполне достаточно (даже "обручальный" палец уже занят). так и живу с ними в мире и согласии =))) -------------------- Лягушка путешественница
|
Miledy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Skyroom Пол: женский Черных жемчужин в шкатулке: 118 ![]() |
Что касается украшений, то вопрос очень интересный. Иногда я выбираю серебро, иногда золото, в принципе все же отдаю предпочтение золоту, особенно в сочетании с камнями. Никогда не ношу эти два металла вместе, уже и не помню почему. Самое любимое украшение - это кольцо, резное, золотое, по-моему необычайно красивое. Ничего подобного больше я не видела, пока, надеюсь.
Из серебра - сережки-гвоздики, с каким-то черным камнем, привезенные мной в прошлом году из Таиланда. -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Даже если тебя съедят, у тебя все равно будет два выхода! |
Беляночка >>> |
![]() |
![]() блондинка, этим сказано все... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Ледяной дворец забытых снов и мечтаний Пол: женский Снежинки: 151 ![]() |
Как любая девушка, не могда пройти мимо такой заманчивой темы... Поэтому, если это не предусматривается отыгрышем, т.е. в обычной жизни ношу только золото. Два маленьких колечка на средних пальцах рук, ношу не снимая, хотя и говорят что это вредно, но для меня ониуже часть пальцев. И золотые серьги в ушах.
Серебро не переношу вообще никак, чернеют и опухают пальцы, что происходит с ушами я вообще молчу. А если требует отыгрыш, то все что угодно... Искусство требует жертв... -------------------- О чем ветер поет в сердце пустом моем,
А поет он о том, что лед сковал все в сердце моем... Это будет мне стоить Тепла моих глаз Эта ночь - развлеченье И прихоть на час... И еще одна сказка разбившись, превратилась в снежинку... |
АвтоГр >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Кировоград. Географический центр Европы Пол: мужской АвтоГрских листов:: 44 Наград: 1 ![]() |
Перстень. Металлический. На правой руке.
Это вообще-то игрушка - поделка по мотивам фильма "Тайны Сахары" или как-то так. Там был принц, которому передали наследуемый перстень Знак на перстне расшифровывался, кажется, как "мактуб" - судьба то есть. И ношу гематит на шнурке. Просто так. Красивого цвета. Кольцо "Спаси и сохрани"... да, ношу, как и крестик. Дело в данном случае в том, что я првославный. Это так надо, а не для красоты. Понимаете? Есть вещи, о которых долго нельзя говорить. К которым не надобно долго касаться словами... -------------------- Человек из славного и многочисленного рода графов... графов О'Манов...
Не забудем. Не простим. Не позволим. Никогда впредь. Алая Команда. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-02-2025, 21:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |