Изготовление миниатюр - самоучка просит совет. :)
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Изготовление миниатюр - самоучка просит совет. :)
Изумрудный >>> |
#1, отправлено 17-12-2006, 14:25
|
Приключенец Сообщений: 14 Пол: Харизма: 11 |
Я сейчас пытаюсь найти материалы для создания миниатюрок - они достатосчно удобны и при достаточном уровне изготовления - эстетичны для отыгрыша баталий в тактичных БС. Хочу отработать технологию создания "своих, родныых!" произведений (первая задачка - быстро и качественно сваять несколько солдатиков с подробной моделью экипировки) и, возможно, их покраску. Если кто-нибудь может дать совет по делу, буду благодарен...
__Условия применения фигурок думаю понятны. Размеры миниатюр будут определяться необходимой точностью дизайна и возможностями технологии. Чем меньше высота - тем лучше: меньший расход материалов и затрат времени ведущего дизайнера. __Технология литья - металлом и спец-глиной - не подходят: обычные проблемы литья. (1 - низкая точность, 2 - неприличные требования к форме образца, 3 - усадка материалов). __Резка по камню и дереву для меня слишком трудоёмки: возьмусь за это только в самом крайнем случае, потому что мои навыки в этой области не высоки. __В детстве немного работал с чешским поделочным пластиком (работать с ним - как с пластилином; + что полезно : если его продержать в кипящей воде, то он затвердевает без особых изменений формы). Техпроцесс понравился. ) Но сейчас не могу найти аналогов в продаже в районе Москвы (ну, пока не могу найти ) . Вопрос к знатокам: это направление перспективно? __Как сделать ваяемую фигу разноцветной? Где узнать о покраске, или альтернативам? -------------------- Бей своих, чтоб чужие боялись! (с)
|
Соуль >>> |
#2, отправлено 20-01-2007, 12:49
|
сказочница Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3367 Наград: 16 |
Автора не было больше месяца на форуме. Вопрос не вызвал интереса и откликов. Приношу свои извинения, но тема закрыта.
-------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-11-2024, 6:29 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |