Мифология различных Стран и Миров., Божества, бестиарий, магия и верования.
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мифология различных Стран и Миров., Божества, бестиарий, магия и верования.
Lord Garvals |
#1, отправлено 24-08-2004, 13:38
|
Unregistered |
Итак.
Давайте поговорим о мифологии различных стран и миров? Т.е. о том, что порою и являетс хороший почвой для развития "фентезийного мышления", так сказать! Древние божества, что давно канули в прошлое. Существа, о мире которых слогали легенды, верования и магия. Всё это будет здесь. К примеру я питаю интерес к мифологии северных и южных стран. А в точности-Египет, Скандинавия и Шотландия. Анубис, Тор, Локи. Все они представляют для меня интерес. Более всего я восхищаюсь искуством и обычиями древнего Египта. Гробницы, могущественные боги, порою ужастные языческие обычаи. Ну а в мифологии северных стран я изучаю горгулий (преимущественно Шотландия), а так же различные материалы о берсеркерах, волшебных существах. Так же тамошняя мифологическая флора и фауна привлекает меня больше, нежели южная... |
|
|
Маришка >>> |
#2, отправлено 24-08-2004, 19:50
|
Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 |
Чтобы никто не мучался, пускаю ссылку. http://myfhology.narod.ru/monsters/demons/...mon-velial.html
|
Вивьен >>> |
#3, отправлено 24-08-2004, 20:30
|
Солнце Рай Сообщений: 91 Откуда: Пекло Пол: мужской Харизма: 41 Замечаний: 1 |
Я очень увлекаюсь словянской тематикой такого плана...Лешие, домовые, русалки, упыри...
Имена богов, как мызыка, для меня, с каждым богом у меня тонкие и изящные, словно паутинка, ассоциации...Род, Сварог, Перун...Как жаль, что Владимир принес христиинство на нашу землю. -------------------- Можно очутиться на дне так и не достигнув глубины...
|
Beata >>> |
#4, отправлено 25-08-2004, 20:33
|
Дерзкая Сообщений: 234 Откуда: С той стороны Пол: женский Км/ч: 211 |
Обожаю сказки и мифы разных стран. Довольно серьезно изучала кельтскую и славянскую мифологию. Причем больше всего мне интересна именно низшая мифология - духи лесов и полей, рек, флора-фауна... Всякие средневековые бестиарии.
Между прочим, богатейший материал для оформления мира, игры, прикла - ДМам на заметку. Совсем не обязательно в качестве монстров! А то все драконы, да драконы... ;) Lord Garvals Хм... на счет горгулий, я точно не уверена, но мне казалось что они появились сравнительно недавно. Причем сперва как элемент архитектуры и лишь потом - как персонаж готического жанра? -------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
Ястреб >>> |
#5, отправлено 26-08-2004, 11:21
|
Птица гордая Сообщений: 289 Откуда: Владивосток Пол: нас много! Харизма: 21 |
Цитата Как жаль, что Владимир принес христиинство на нашу землю. Прочитав немного о мифологии славян, я тоже так подумала. Особенно мне понравилось солнечное божество Абракадабра из-за имени. Мне всегда очень нравилась греческая мифология пусть это избито, но всё же в ней есть какой-то шарм. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
Lord Garvals |
#6, отправлено 26-08-2004, 12:27
|
Unregistered |
Цитата Lord Garvals Хм... на счет горгулий, я точно не уверена, но мне казалось что они появились сравнительно недавно. Причем сперва как элемент архитектуры и лишь потом - как персонаж готического жанра? Эээ! ):-)) Горгулии, издавна воздвигались в священных местах язычников.Они были своего рода стражами этих мест. У алтарей богов, в местах жертвоприношений мы можем увидеть множество горгулий. Но нет-те "первбытные" горгулии выглядели несколько по-иному. У них не было стандартного демонического облика как у горгулий WARCRAFT. Зачастую это были зловещие сочетания различных животных, будь то псы-жабы, или рыбо-люди. "Горгулия-гротесковое изображение человека-животного" Но вы отчасти правы. Истинное значение слова "горгулия" появилось сравнительно недавно. ("gargoulle"-франц. полоскать горло.) Это явилось всвязи со множеством горгулий во Франции, где они выполняли роль фонтанов и водостоков под крышами. Самое большое скопление горгулий-Собор Парижской Богоматери. |
|
|
Тео >>> |
#7, отправлено 26-08-2004, 13:25
|
---- Администратор Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3658 Наград: 4 |
Цитата Наиболее популярными готическими монстрами являются горгульи (от позднелатинского - глотка) и химера. Их часто путают, называя горгулий химерами и наоборот. ... Несмотря на то, что горгульи являются типичными готическими чудовищами, их собственное происхождение уходит корнями в глубь веков - к древней Греции и Египту... журнал "Мир Фантастики" август 2004. занятно, не правда ли? |
Lord Garvals |
#8, отправлено 26-08-2004, 13:32
|
Unregistered |
Цитата Наиболее популярными готическими монстрами являются горгульи (от позднелатинского - глотка) и химера. Их часто путают, называя горгулий химерами и наоборот. ... Несмотря на то, что горгульи являются типичными готическими чудовищами, их собственное происхождение уходит корнями в глубь веков - к древней Греции и Египту... Да, Омут мне это известно но истинная почва, где горгульи чувствовали себя словно рыбы в воде-это средневековая Европа, а в точности дни, когда язычество и христианская религия только лишь начнали войну между собою. Именно тогда горгулии приобретают свой Демонический облик и становятся своего рода стражами-устрашителями. Да. В египте горгулий так же использовали как стражей гробниц, но это не то... Цитата (от позднелатинского - глотка) Или как я ужне говорил от позднефранцузского "полоскать горло" Вообще история горгулий покрыты мраком. Отгадка их сущности уходит в глубь веков, когда люди просили помощи у древних боков и существ. Они считали, что ежели воздвигнуть изображение живого существа, то оно будет обладать магической силой. Будет привящанным к месту, где его воздвигли. И станет своего рода защитником этого места... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 26-08-2004, 13:35 |
|
|
Тео >>> |
#9, отправлено 26-08-2004, 21:17
|
---- Администратор Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3658 Наград: 4 |
Есть интересный миф о появлении Горгулий в средневековой архитектуре.
Давным-давно в окрестностях какой-то французской деревушки поселился дракон Ла Гаргуль. Когда он извергал огонь , то сжигал все поля, когда извергал воду, то затапливал всю деревню... И тогда жители стали ежегодно ему жертву приносить. Известно, что драконы предпочитают девственниц, но этим ж ителям как-то удалось скармливать ему преступников. Так продолжалось до тех пор, пока пришедший в деревню человек не предложил за хорошую сумму избавить жителей от дракона. Что и сделал - магическим орудием он повалил дракона на землю, а тело Гаргуля сожгли. Но голова и шея , привычные к огню, не сгорели. Эти останки поместили на крышу церкви и они отпугивали другую нечисть от этих мест. С тех пор люди стали воздвигать каменных чудовищ, названных горгульями... |
Lord Garvals |
#10, отправлено 27-08-2004, 12:21
|
Unregistered |
Ну вот. ):-))
Это утверждает факты о горгулиях-стражниках ещё больше. (Собор Парижской Богоматери) имеется даже анимационный фильм о горгулиях-защитниках. |
|
|
Мирроар >>> |
#11, отправлено 25-09-2004, 16:38
|
Воин Сообщений: 32 Откуда: материк Крин,побережье Ансалон,город Ярословль Пол: мужской Харизма: 13 |
Я раньше увлекался греческой мифологией.Особенно мне нравилось читать ,слушать про Тартар и подземелия Аида.О различных подвигах героев,о минотаврах,Ехидне и её детях.
-------------------- -------------------
"... если, подняв голову, увидите в небе дракона — знайте, ваш мир в безопасности или на грани гибели!" ------------------ Член Ордена Тьмы. |
Фисбен >>> |
#12, отправлено 26-09-2004, 18:38
|
Воин Сообщений: 65 Откуда: Кринн Пол: мужской Харизма: 37 |
А я и сейчас увлекаюсь греческой мифологией!
Особенно нравяться боги. Зевс, Гера, Гермес, Гефест... Читайте и наслаждайтесь! -------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Я не злопамятный. Я просто злой и у меня память хорошая. |
Reytar >>> |
#13, отправлено 26-09-2004, 18:52
|
редкостный возвращенец Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 |
Lord Garvals
По поводу горгулдьи: Эк ее бедную расплющило! На довольного своим постом стража смахивает маловато... Скорее уж на заключенного-кандальника. Может такое выражение грм... "лица" связано с тем, что данный символ язычества был установлен на христианском храме именно как знак победы христианства? А по поводу мифологии... Самой интересной и сложнопонимаемой была и есть кельтская! Легенды древнего Уэльса, Ирландии, Шотландии - это ДА-А-А-А-А!!! Без пол литры не разберешся, кто из их богов кому кем приходится... Но интересно-о-о-о-о!!! -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Lord Garvals |
#14, отправлено 26-09-2004, 19:02
|
Unregistered |
По поводу выражения лица.
Горгулий и демонов изображали прежде всего церковники. А они старались передать как можно более уродливый и отталкивающий образ Дьявольских созданий. Это сейчас различные любители демонов рисуют их красавчиками. |
|
|
Reytar >>> |
#15, отправлено 26-09-2004, 19:27
|
редкостный возвращенец Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 |
Да не выглядит она ужасной! Скорее даже жалко ее бедную становиться... А по поводу "любителей демонов", так каждое исскуство имеет право на существование. Рисование демонов, как и рисование ангелов - суть две стороны одной монеты.
А если любите КРОВАВЫЕ КУЛЬТЫ - вы читали не о тех! Мифы индейцев полуострова Юкатан и центральной Мексики - вот выбор истинного "Lawful Evil"!!! Мифы ацтеков и майа - просто кладезь кровавых жертвоприношений, жутких ритуалов подробностей о "Войне цветов"... Темным - рекомендую!!! -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Lord Garvals |
#16, отправлено 27-09-2004, 6:41
|
Unregistered |
Reytar
Да. Знаю я о кровавых культах ацтеков. ):-) И это скорее не для любителей тьмы, а для любителей острых ощущений. А говоря с шуткой о любителях демоно в имел в виду...себя...):-)) Горгулья )) |
|
|
Файрвинд >>> |
#17, отправлено 27-09-2004, 15:40
|
Freak perfection Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 |
Мифологией увлекалась всегда и по многу. Начиная с первого класс, когда мне в алчные руки попала книга про подвиги Геракла и заканчивая изучением кельтский рун сейчас))
Ирландия, Ирландия.. Я провела там незабываемых две недели в прошлом году, их леса, атмосфера древности и таинственности везде! Удивительная страна. Ух, еще просто обожаю итальянскую мифологию (ну что поделать, мама итальянка..)! И не говорите мне, что там большинство богов взято из греческой мифологии, ничего подобного! Все свое, родное.. Марс, Юпитер, Венера.. Божественно =) Вот что не люблю, так это христианство. Все папы и священники просто жадные до денег и не верящие в Бога люди. Ну хоть убейте, не изменю своего мнения. Единственное, что было интересно в истории Церкви-так это Инквизиция.. (Панова начиталась...) А больше ничего и не было. Ну и, естественно, славянская мифология)) *улыбается* Вот по нашей, русской мифологии я очень много всего знаю.. Дана, Перун, Даждьбог...ммм.. обожаю))) Безумно интересно все это изучать, чесн слово)) Reytar, майя и ацтеки-это да.. Читала немного, но из того, что прочитано, в который раз убеждаюсь, что уникальные были народы.. И многого бы достигли, если бы не изчезли.. -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Reytar >>> |
#18, отправлено 27-09-2004, 18:01
|
Мда-а-а... Точнее, если бы испанцы не "помогли " им "исчезнуть"!
Особенно ацтекам... Боьшие оригиналы были... Э-э-эх! Но кельтская мифология мне нравиться больше! А по поводу мифологии древней Италии, рекомендую прочесть "Спартак" Валентинова. Там богам Италии и Рима много места отведено! -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Задира >>> |
#19, отправлено 27-09-2004, 18:27
|
Задиристая девчонка! Сообщений: 25 Откуда: Павловск Пол: женский Харизма: 28 |
Я лично очень люблю всё сборно. Урывками кусками нахожу, что-то новое и неизвестное. У меня нет придпочтений. Я люблю всё! Мне всё интересно.
-------------------- Одиночество стало - отчеством...
Небо - крышей, деревья - стенами. Белянин |
Соуль >>> |
#20, отправлено 6-10-2004, 19:22
|
сказочница Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3367 Наград: 16 |
Последние два года мне пришлось серьезно увлечься мифологией кельтской, по той причине, что сие напрямую связано с экзаменом, сдаваемым мной в конце года. Сначала это не представлялось настолько интересным, как потом. Голова шла кругом от переделывания богов в сидов с приходом товарища святого Патрика и от, мягко говоря, сложных отношений между детьми Дану.
Но единственное плохо, что практически во всех найденных материалах легко обнаружить описания богов довольно-таки подробные, зато, несмотря на это, не приводятся в пример древние изображения, фото. Хотя бы той же, например, Эпоны, Артио или Цернунна... В общем - обидно. Господа, а никто не знает где можно их найти (особенно те, что встречались на территории современной Ирландии), а то поисковые системы на вопрос: ирландское искусство (указывается век) первой ссылкой выдают "первый виски-завод....* и далее по контексту. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 5-11-2024, 2:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |