Армия, если кто-либо когда-нибудь захочет
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Армия, если кто-либо когда-нибудь захочет
Разиэль >>> |
#21, отправлено 3-09-2005, 6:00
|
Прогрессор Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 |
Strike
Смола - оружие обороняющихся) Кто идет к победе: нападающий или защищающийся? Разумеется обороняющиеся находятся в куда более выгодных и удобных условиях, чем атакующие. Это естественно! Поэтому и сещуствует такая вещь как Осада, мор голодом, воду ещё травят... штурм - штука тяжелая и победить может только действительно умелый командир. Цитата Потому что неразбирающийся ДМ может пропустить... Даунтлесс, чур меня... *выражение лица... дьявольское* Ну, если ДМ окажется настолько... кхем... э-ээ.. умным) Его проблемы. Знаешь ведь, что ошибки будут в любом случае... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Strike >>> |
#22, отправлено 3-09-2005, 6:08
|
Рыцарь Сообщений: 91 Откуда: Уссурийск, Приморье Пол: мужской По голове не настучали Отмазался: 35 |
Цитата Разумеется обороняющиеся находятся в куда более выгодных и удобных условиях, чем атакующие. Ха. Требушеты - рулят. и травить никого не надо. А требушеты от красоты отыгрыша... Будут. Но надо стараться сократить их к минимуму. -------------------- Qui desiderat pacem praeparet bellum. (с) Вегеций
Не ищите меня на выходных в он-лайне |
Разиэль >>> |
#23, отправлено 3-09-2005, 6:10
|
Прогрессор Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 |
Strike
Да... *словно зуб заболел* Увы, но действительно рулят... благо далеко не все могут их себе позволить. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Strike >>> |
#24, отправлено 3-09-2005, 6:15
|
Рыцарь Сообщений: 91 Откуда: Уссурийск, Приморье Пол: мужской По голове не настучали Отмазался: 35 |
Правило трех строчек, г-н модер
А если все таки вот есть они? От того насколько красиво я опишу полет камня будет зависеть насколько точно я снес сразу башню у замка? I like it, конечно, но вот обороняющийся будет не лайк, т.к. тогда у него нет шансов. А вот если попадание точное выставить на 6, с разбросом в три метра на 5, с разбросом в 10 метров на 4 и промахом на 3-1, тогда совсем другое дело, с учетом времени на зарядку и т.д. -------------------- Qui desiderat pacem praeparet bellum. (с) Вегеций
Разиэль >>> |
#25, отправлено 3-09-2005, 6:28
|
Strike
В моём разделе я выпросил разрешение мелких нарушений...) Красота.. штука относительная. Это у тебя есть привычка ради красоты нарушать логику (Сандер и Корус)... тут же - хоть ты от лица каждого из воинов стихами распиши как красиво летит этот камень... но - сверхестественной точности не добиться таким путем. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Strike >>> |
#26, отправлено 3-09-2005, 6:46
|
Хех, красота в общем понимании. Пусть будет - сверхлогичное описание с учетом направления ветра, предыдущих промахов и т.д., да еще и в стихах. Ведь три*четыре хороших, реальных, а не сверхточных, попадания в стену делают штурм очень простым. А теперь скажи, что вероятнее - четыре "правильных" описания подряд или четыре раза подряд выпавшая шестерка?
-------------------- Qui desiderat pacem praeparet bellum. (с) Вегеций
Черон >>> |
#27, отправлено 3-09-2005, 7:43
|
Киборг командного уровня Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1766 Наград: 4 |
Мое слово, что ли...
Имхо, катапульты - оставить. Решают не описания, а ДМы с дайсами, или без оных. Ибо я не представляю себе, каким фигом можно взять хорошо укрепленный замок с одним тараном. Нет, можно, конечно - но с огромными потерями, в соотношении чуть ли не сотня к одному - зависит от боеприпасов осажденных. Убирать их не стоит. А то давайте на таком же основании уберем все метательное-стрелковое оружие? %) В том же ЗВ полвоина битв так велась, и ничего... Что до компетентности мастеров в вопросах глобального боя - это несомненно. Правда, я сомневаюсь, что они должны быть начинающими Македонскими - ибо их "подсудимые" вряд ли окажутся великими полководцами... |
Разиэль >>> |
#28, отправлено 3-09-2005, 8:37
|
Strike
Я думаю... Шестерки Потому как за клонирование постов я по голове не поглажу... разве что той же катапультой. Окей... уломал, чертяга языкастый)) Иногда буду кубики пользовать... ещё бы найти их.. Черон Добавлено: Катапульты остаются... В общем будем смотреть) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Мышара >>> |
#29, отправлено 4-09-2005, 16:23
|
Исчезадница и возвращенка Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1607 Наград: 6 Замечаний: 1 |
Кхм *скромно кашляет, выглядывая из-за двери* дорогие мужчины, простите мою наглость, но есть предложение мааааленькое.
Ну не могет же быть, чтобы армии были изначально равны, а? У нас же столько фрилансеров... мы же могем их вербовать - чем больше игроков, а не неписей, тем сильнее армия. И вот борьба за наемников будет весьма веселой штукой и начислять допустим за каждого активного игрока ну тысячу неписей. Чем крупнее орден - тем сильнее армия, ну должна же быть у агитаторов и харизматичных лидеров какая-то плюха, а то пардон о своих интересах - полумертвые светлые по определению не могут быть равны нам по силам, пока не очнутся и не зашивелятся - вот вам и стимул. *забивается в угол* ток сразу не бейте... -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Разиэль >>> |
#30, отправлено 4-09-2005, 16:37
|
Мышара
Простых начислений за каждого игрока-воина не будет. Игрок это игрок. Посылать в бой игроков... ну, вы должны действительно хотеть его смерти *мрачно смеется* А так... для харизматичных... пусть показывают свою харю. Из государств можно вытрясти куда больше предложенного числа - просто для этого надо демонстрировать свои дипломатические навыки. Как раз харизматичность Покажете - будут вам дополнительные силы) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Maestro Mecha >>> |
#31, отправлено 7-09-2005, 9:50
|
Приключенец Сообщений: 12 Откуда: Берег Белой Кости... Пол: мужской жемчужин в ожерелье Жизни: 12 |
А позволите мне добавить?
Не уверен были ли такие идеи или ещё нет. Если повторюсь, ногами не пинать. Итак... Снаряжение и техника: я думаю строгих ограничений по типу "никогда" и "ни у кого" делать не надо. Наши ДМы будут решать насколько сильно государство или Орден, настолько и сильна армия. Это вопрос второстепенный. Размер армий: здесь я бы ввел общий потолок. например на весь наш Мир я бы установил 200.000 солдат. У кого-то будет больше, у кого-то меньше. Выйгравший сможет присоединять к себе проигравшую армию. По мере битв количество неписей естественно будет уменьшаться(убиты), на восстановление которых можно придумать срок (например 100 чел- одна неделя). Я лично не увлекался бы цифрами и постарался бы вообще уложить все в 10.000 единиц. Это будет проще для отыгрыша и подсчета, но последнее слово за ДМами. И наконец, о самом главном, как присуждать победу: очень просто. Критерии и правила должны быть такие же, как в дуэли один н а один, а именно стараться заставить противника ошибиться при описании хода. То есть если я в дуэли получаю победу когда противник ошибился стороной при парировании укола, то здесь будет не укол а фланг армии, неожиданный прорыв в тыл, подрыв стены и не принятые на это контрмеры. В данном случае сохраняется и творчество, и красота отыгрыша, и гарантия не скатывания на принципы математики и дайсов. Коротко, но идея надеюсь ясна -------------------- good boyz killa!!!
БИОграфия-архив |
Разиэль >>> |
#32, отправлено 7-09-2005, 10:24
|
Maestro
1. Таких ограничений и нет... у нас тоько границы на развити технологий - нет огнестрельного... 2. Логично. Это упростит дело. Обдумаю точную величину. 3. Согласен. Разумно. Войны на истребление - штука редкая, а это позволит сделать их цивилизованнее... да и красивее) Окей. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
#33, отправлено 7-09-2005, 11:17
|
Киборг командного уровня Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1766 Наград: 4 |
Небольшое имхо по второму-третьему пунктам:
2. Интересно, конечно. Но... все-таки 20000 - много. Для одного государства, которому столько при всем желании не прокормить. Я уж молчу про Орден, который посевом и сбором урожая вкупе с иными источниками доходов (торговля, добыча ресурсов) занимается слабенько. И еще один камушек, который мне не очень нравится - скажем, при победе светлого ордена над темным, последние окажутся ввегрнуты в запустение и развал, и растеряют, естессна, свою армию. Таким образом, светлые станут обладателями удвоенного количества боевой мощи, что легко позволит им навернуть все силовые структуры в мире, не взирая на сопротивление оставшегося сумеречного ордена. Предложение - пусть какой-то боевой минимум останется у ордена всегда, чтобы была возможность воспрять. Скажем, 10.000. 3. Если противник ошибся парированием укола, он получает себе в грудь (или куда еще) некоторое количество дюймов стали, что очень негативно сказывается на фунциклировании организма. Помрет этот противник либо на месте, либо через короткое время - от раны. Если же, для примера, корпус конницы ворвался в тыл противнику, и разбил его пехоту и лучные войска - это еще не поражение, так как остается главнокомандующий, да и не все части погибли... Я думаю - поражение стоит зачесть, когда погибнет где-то три четверти армии. Если же падет или будет взят в плен главнокомандующий: отыграть сильное падение боевого духа. |
Разиэль >>> |
#34, отправлено 7-09-2005, 12:09
|
Черон
Цифры ещё обдумываться будут, это само собой... А насчет армий... вот подумай, будь ты солдатом и верен был Тьме. И тут вас разбивают светлые. Ты - будешь им лоялен? Сомневаюсь. Так что использование армия противника... затея рискованная и чреватая. Касательно победы... посмотрим. Если уничтожать 3/4 воиска... очень скоро войн в мире не будет)))) Не знаю что и делать... скорее всего такой уж установки, что только если 3/4 или только если противник допустил ошибку - не будет. Будут вариации, смотря по игре, смотря по силам, смотря по целям.... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Skaarj >>> |
#35, отправлено 7-09-2005, 15:33
|
Spirit of the Past Сообщений: 133 Пол: мужской равнодушие к харизме: 64 |
Кхм-кхм...
Мастдай. Всмысле, я имел в виду, что идея с армиями не есть самое лучшее, что можно было придумать. Основные участники дискуссии - вам ведь известно как это выглядит на практике. Мое мнение - убрать бои двух и более НПС-армий куда подальше. Скажем, пятеро на пятеро ИГРОКОВ - это куда зрелищнее, динамичнее, более непредсказуемо и вообще. Живо это, а не бой оловянных солдатиков. Судите сами, что красивее: сражение безликих трупов с нулевыми способностями, или нескольких группировок из могучих магов и первоклассных воинов, которые сыплют спец. способностями? Тут упомяну Disciples II, где бои происходили между армиями из четырех-шести бойоцов. Простора для стратегии было хоть отбавляй. А в текстовой игре его будет еще больше (при условии согласования действий игроками-однотимовцами). Тем более, что как сказала Мышара, полно фрилансеров, так что составить "армию" - партию - труда не составит. Сообщение отредактировал Skaarj - 7-09-2005, 15:35 -------------------- Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
|
Strike >>> |
#36, отправлено 7-09-2005, 22:20
|
Skaarj, то есть ты предлагаешь то, что когда-то выдвигалось все там же: решить битву боем мало-на-мало? С одной стороны интересно. С другой - вы таки определитесь, какой уровень глобальности здесь нужен? Далее - этот метод хорош при лобовых столкновениях в чистом поле. А теперь скажи мне, как будет выглядеть захват территорий, а особенно укрепленных, пятью-шестью человеками? Или мы не будем захватывать территории? Тогда совсем другой разговор конечно...
ЗЫ - Хде в Дисайплсе простор для стратегии? Ставишь стандартныйе единицы, подобранные в зависимости от того кем и против кого играешь. Я наверное с ходу скажу какой состав выставить против любого который предолжишь ты -------------------- Qui desiderat pacem praeparet bellum. (с) Вегеций
Разиэль >>> |
#37, отправлено 8-09-2005, 0:22
|
Skaarj
Я делаю только то, что хочет народ... есть люди - и их немало - которые хотели бы армий. Хотят - будет. Другое дело, что, конечно, надо постараться недопустить ситуации как известно где... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Maestro Mecha >>> |
#38, отправлено 8-09-2005, 7:35
|
Приключенец Сообщений: 12 Откуда: Берег Белой Кости... Пол: мужской жемчужин в ожерелье Жизни: 12 |
Skaarj >>>
Присоединяюсь к Страйку. В придачу напомню, ты же прекрасно знаешь каким тяжелым и трудновыполнимым становиться отыгрышь, когда в него втянуты более двух-трех игроков. Пять-шесть человек это уже один ход/шаг в неделю если не больше. Черон >>> Согласен с идеей оставлять минимум от армии проигравшему. Например одну десятую, или пятую. А по поводу сомнений в зачислении победы по дуэлянтски скажу, что в дуэлях на КОТОРе я видел всего пару раз, а точнее один, когда бой был выйгран в один ход(сам его делал ) Так что думаю опасения напрасны. Разиэль >>> Всё же думаю что необходимо передавать армию проигравшего выйгравшему. Не всю, хотя бы треть или половину от общего кол-ва. Остальное будет восстановляться в течении определённого срока(подобно клонированию). Думаю если здесь нет возражений, смог бы разработать приблизительно точные критерии армий, основываясь на вышеизложенном. Единственное мне нужны данные по местным государствам и орденам. Сколько их и их наименования. Можно в лс. Буду признателен. -------------------- good boyz killa!!!
БИОграфия-архив |
Разиэль >>> |
#39, отправлено 8-09-2005, 8:36
|
Maestro
Передаваться она будет, но - если не шло предварительной работы - наибольшую лояльность она всё равно будет держать старым хозяевам. Кстати, хочу обратить внимание, что их хозяева - государства, а не ордена. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
#40, отправлено 8-09-2005, 10:40
|
Maestro
Опасения не насчет одного хода - в дуэли это возможно, но вот в массовой битве - вряд ли. А насчет того, что если передать всю армию проигравшего победителю, то проигравшему останется разве что торжественно повеситься. Он в положении угнетенного и завоеванного, армии нет, дань и поборы тоже по карману бьют чувствительно. Впрочем, раз уже оговорили, что часть проигравшим оставляем, пост мой смысла не имеет. )) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-11-2024, 3:50 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |