В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Утёс ласточки, учебные поединки на холодном оружии

Весёлый Роджер >>>
post #61, отправлено 30-08-2007, 21:36

шальной пират

удачи: 1028

Капитан Веселый Роджер проводила взглядом тяжелый полуторник безымянного воина, покоившийся в руках Кен-но-Хи. Свои мысли по поводу поступка юноши и также пришедшее в голову сравнение с брошенным боевым товарищем она оставила при себе. Только чуть крепче сжала рукоять своей сабли, словно обещая - "я не выкину тебя на улицу по своей прихоти, девочка". А Наставница тем временем огласила предложение прервать тренеровку.
- Перерыв это чудесно, - Роджер вернула саблю в ножны и привстала на цыпочки по старой привычке.
Пиратка вернулась к уложенной аккуратной стопкой на полу одежде, снова смахнула одной ей видимую пыль с любимого головного убора и уселась на пол, поджав ноги под себя:
- И еще, если только Ласточки не питаются комарами, - капитан Роджер лукаво скосила взгляд в сторону Наставницы, - я предложила бы легкий ужин. Готовить я умею, причем пока лучше, чем фехтовать...

--------------------
Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
user posted image
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Шаман >>>
post #62, отправлено 31-08-2007, 8:17

Шестиструнный асигару

Металл?: 193
Наград: 1

Нону, отстраненно следивший за неподвижностью эльфийки, без единого движения выслушал предложение наставницы, после чего одним слитным движением немного поменял свою позу и опустил меч. Внешне было заметно, что это уже не стойка для поединка.
Скользнув мимо ножен и оставив в них меч, Арето исчез за дверью во внутренее помещение додзо. Через пятнадцать минут он появился оттуда вновь, сделав еще одно приглашающее движение - за собой, сквозь внутренее помещение додзо, на веранду над обрывом. Там уже стоял на досках поднос с чайником и чашками, на небольшом блюде лежало пять продолговатых пирожных, непривычных для взглядя европейца - тонкое ломкое тесто на первый взгляд должно было быть бесвкусным и пресным. На самом деле, как всякая правильно сделанная восточная сладость, оно не было ни бесвкусным, ни приторным. И наверняка могло забить чувство голода, не слишком отяготив едока.

--------------------
181 Inc.

Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с)

Had fingers in my eyes, had needles in my veins
A knife right through my heart, I am a victory! (с)
Весёлый Роджер >>>
post #63, отправлено 2-09-2007, 8:31

шальной пират

Мигом водрузив шляпу на голову шляпу и набросив на плечи камзол, капитан Роджер последовала на наставников на веранду и, увидев поднос, привстала на цыпочки и захлопала в ладошки:
- Еда! Еда!
Бросив взгляд на небо и чуть задержав внимание на линии горизонта, пиратка уселась перед подносом, поджав ноги под себя и придерживая рукой саблю за эфес.
Налив чаю в одну из чашек Роджер задумалась - не поухаживать ли и за остальными. Но отбросила эту идею, ведь ни брат Алун, ни эльфийка еще не вошли на вернаду, если они будут медлить еще - чай в их чашках начнет остывать, за такую услугу мало кто будет благодарен. Поэтому она оставила все как есть и, грея руки о чашку, чуть жмурилась от тепла.
- Черный чай для действий, зеленый - для разговоров, - проговорила она по старой привычке и сделала первый глоток.

--------------------
user posted image
Silencewalker >>>
post #64, отправлено 2-09-2007, 20:21

Бродяга Искинта

Жизненного опыта: 228
Замечаний: 1

"Не быть мне ангелом" - подумал Алун и последовал за остальными к столу. Чай он видел раньше - сестры таким поят раненных и больных. А вот на пирожные крестоносец посмотрел настороженно. Обычно он насыщался похлебкой, а тут тонкий ломтик теста. И это сытно?! О вкусе Алун не думал. После сырого мяса, насекомых и травы он не придавал вкусу значения. Пройдя и сев рядом с подносом, Алун стал дожидаться остальных, проверяя крепость грязных бинтов на руках. Свежие он сможет достать только вернувшись в Храм. Храм... Сейчас он бы срывал мясо с костей, выбивая ногами из земли столб, а тут он сидит на террасе и пьет чай... Да, непредсказуем промысел Отца нашего.

--------------------
"Глупец ищет счастье вдали. Мудрый растит его рядом с собой."

import random
try:
     life(dreams)
     return lulz

Omnia experientia est!
Последняя Ласточка >>>
post #65, отправлено 6-09-2007, 9:19

Одна из ласточек на Утесе

Взмахов крыла: 109

/Поскольку госпожа Эсмеральда больше недели не заглядывает в додзо и тем самым тормозит процесс обучения для своих соучеников, перестаем реагировать на ее присутствие вплоть до ее возвращения к нам, недостойным. Понять можно все, кроме неуважения к соигрокам./

- Порции и впрямь комариные на первый взгляд, - Кэн-но-Хи налила чаю себе, Нону и Алуну, и опустилась с чашкой в руках на свое любимое место на самом краю веранды. - Но вам предстоит еще поработать сегодня, а перед работой лучше не отягощать желудок. Этого же хватит, чтобы поддержать силы.
Бросив взгляд на снующих совсем рядом ласточек, Кэн-но-Хи неожиданно спросила:
- Брат Алун, у меня такое чувство, что вы постоянно ждете от меня чего-то... каких-то действий, к которым вы привыкли у себя в Храме, и которых не находите здесь. Я чувствую ваше смятение. Могу я спросить вас о причинах этого смятения? Ваш наставник доверил мне вас не для того, чтобы я смущала вашу душу.

--------------------
В сумерках летних
Стремительный взмах крыла...
Не было? Было?

Это не предупреждение. Это орден за защиту своего достоинства.
Silencewalker >>>
post #66, отправлено 6-09-2007, 16:33

Бродяга Искинта

Алун поклонился и принял чашку. Затем он осторожно взял одно из пироженых, что бы не задеть бинтами другие, откусил кусок и запил чаем. Когда Кэн-но-Хи задала вопрос, крестоносец повернул к наставнице голову и задумался.
- В Храме все по другому - тренировки, окружение, распорядок дня... Мне просто надо привыкнуть. Но может смятение потому, что после битвы у Императорской крепости прошло недостачно времени. - Алун рефлекторно повел левым плечем. - Сестра Энид сказала, что еще дня три я могу быть немного замкнутым. И в эти дни мне не следует тренероваться с крестом. - крестоносец немого помедлил, задержав взгляд на наставнице, и замолчал.

--------------------

import random
try:
     life(dreams)
     return lulz

Omnia experientia est!
Шаман >>>
post #67, отправлено 6-09-2007, 18:08

Шестиструнный асигару

С поклоном приняв чашку, Арето углубился в созерцание ласточек у крутого склона утеса. Для себя он выбрал свое обычное место - правым боком к двери, а левым - к краю веранды, - откуда в случае надобности можно было в два движения оказаться у двери.
А пока что Нону с чашкой в левой руке рассеяно следил за полетом острокрылых птах, держа чай так, чтобы ни единой случайно капли не упало на лежащий рядом меч, и прислушиваясь к шуму реки внизу и течению беседы на веранде.

--------------------
181 Inc.

Весёлый Роджер >>>
post #68, отправлено 6-09-2007, 19:45

шальной пират

Куснуть пироженку. Куснуть еще. Глоток терпковатого чаю и - закинув голову - любоваться небом. Есть особая прелесть в созерцании. В отказе от активных действий, в наблюдении без оценки.
Пиратка бросила взгляд на Алуна. Странные, чуждые обычаи. Иная традиция. Не плохие и не хорошие. Вмешиваться в беседу Роджер посчитала дурным тоном и поэтому просто смотрела на чашку, на скоростной полет мелких птиц, на меняющийся цвет неба, на себя саму, словно со стороны.
Тонкий пальчик чертил на досках пола черточки, складывающиеся в иероглифы: "шибуми" и "ма".
Роджер фыркнула от осознания пафоса собственного поведения и для полноты незримой картины на полу написала "Ро". Удовлетворившись этими призрачными художествами капитан задумалась о привнесении красоты и гармонии и во внешний мир, раз внутренний в порядке. Например - не добыть ли Алуну бинтов на руки? А то совсем уж негигиенично, так и до заражения крови недалеко.

--------------------
user posted image
Последняя Ласточка >>>
post #69, отправлено 9-09-2007, 6:32

Кэн-но-Хи едва заметно покачала головой, но не сказала ничего на эти слова крестоносца. Отпивая небольшими глотками чай, она смотрела на открывающийся с края веранды вид. Головокружительной высоты обрыв в одной ладони от себя, блеск воды, теряющаяся в дымке даль речной долины... и невыразимый покой мира, для которого ничего не значат все человеческие страсти, тревоги и чаяния. Все они - не более, чем трепет птичьих крыльев, и даже менее того, поскольку птица - часть этого мира, принимающая его таким, каков он есть, и принимаемая им. Лишь человек неизменно стремится выйти за отведенные ему пределы, изменить окружающий его мир, забывая, что и он часть его, и изменяется вместе с изменяемым. А насилие никогда не приведит к добру, какими бы ни были благими цели.
- Лишь изменяя себя, человек может изменить мир, в котором живет, - тихо сказала Последняя Ласточка.
О том, что изменившему себя больше нет нужды менять что-то другое, она говорить не стала. Однажды понимание придет само, как сам прорастает колос из упавшего в землю семени. Прорастает - и приносит новые зерна...
- Если ваша религия не запрещает вам сохранять собственное здоровье, брат Алун, - заговорила Последняя Ласточка, - то я бы посоветовала вам сменить повязки. Чистые бинты вы найдете в подсобном помещении, в шкафчике у двери. Там же - мазь, способствующая заживлению... - Кэн-но-Хи бросила испытующий взгляд на крестоносца. - Хотя я полагаю, что к боевым ранениям ваши повязки не имеют ни малейшего отношения. Вы можете перевязать себя сами, или же попросить о помощи одного из нас, если это не противоречит вашему кодексу чести.
Она чуть помедлила, внимательно глядя на крестоносца, и закончила:
- Я ни в коей мере не собираюсь посягать на устои вашей веры, но мой наставник говорил мне, что только тогда воин достигает совершенства, когда его тело и дух не противоборствуют, а поддерживают друг друга. Не только в бою, но и в каждое мгновение жизни.

--------------------
В сумерках летних
Не было? Было?

Silencewalker >>>
post #70, отправлено 9-09-2007, 20:59

Бродяга Искинта

Алун еще смотрел на наставницу, когда та перевела взгляд на пейзаж за пределами веранды. Потом он доел пирожное и запил его остатками чая. Изменить себя... Да, именно этому учил Архангел. Именно к этому призывал, когда спустился к людям. И именно это он говорил, когда в его руки вбивали гвозди - изменять себя, совершенствовать себя, а не других.
- Вы не посягаете. Вы говорите вашу веру. И если вы не навязываете ее пытками и казнями, то я спокойно и искренне слушаю, - Алун поставил чашку на поднос. - За заботу спасибо, но бинты и мазь мне не нужны. Даже эти, - его пальцы коснулись запачканной ткани. - Они просто скрывают то, что пугают окружающих, во что они не могут поверить, - задумавшись, крестоносец сделал паузу. - Мы живем по трем законам - "Не забирай жизнь других.", "Совершенствуй себя.", "Помогай другим." Это слова Бога. Их передал нам Архангел и семьдесят дней висел на кресте , уча людей жить. Ни голод, ни боль, ни сталь, ни огонь, ни смерть не смогли сломить его. И через семьдесят дней он вытащил гвозди, спустился с креста и пошел прочь. Но перед тем как уйти, он показал раны от гвоздей, из которых закапала кровь. И сказал он, что он такой же человек, как и все мы. И что каждый может стать таким же, как он, потому что все мы из одной плоти и крови. Те из крестоносцев, кто способен заживлять свои раны, не чувствовать боли, голода, жажды, кто голыми рука ломает сталь зовутся Ангелами. И я рано или поздно стану одним из них... - Алун заглянул в глаза Кэн-но-Хи, словно что-то в них искал.

--------------------

import random
try:
     life(dreams)
     return lulz

Omnia experientia est!
Последняя Ласточка >>>
post #71, отправлено 10-09-2007, 6:14

Кэн-но-Хи не отвела взгляда, на миг в глубине темных глаз вспыхнул и тут же погас легкий отблеск понимания. Чуть помедлив, Последняя Ласточка слегка склонила голову, странным образом превратив почти кивок в церемонный поклон, исполненный уважения если и не к убеждениям своего собеседника, то к его целеустремленности - наверняка. Когда голова Кэн-но-Хи вернулась в прежнее положение, взгляд уже был непроницаемым.
- Я уверена, что вы сумеете достичь желаемого, брат Алун, - негромкий голос не оставлял сомнений в том, что эта фраза - не дань равнодушной вежливости. - А теперь вернемся в зал и продолжим занятия. Роджер, вы запомнили основной принцип? Оружие противника нужно убрать со своей дороги, причем в безопасном для себя направлении. И ударить. Желательно так, чтобы у противника навсегда отпало желание продолжать. И не бойтесь меня зацепить - я не вчера взяла меч в руки. Нону, поможете брату Алуну?

--------------------
В сумерках летних
Не было? Было?

Весёлый Роджер >>>
post #72, отправлено 10-09-2007, 8:08

шальной пират

- Да, госпожа, - безмятежно откликнулась капитан, поставила свою опустевшую чашку обратно на поднос, достала из кармана камзола белоснежный платочек, вытерла им пальцы и провела по губам.
Роджер встала и лезвия блеснули в волосах, когда она поклонилась Нону Арето и Кен-но-Хи:
- Gracias a comida*.
Мелкорослая пиратка вышла с веранды и, уложив кмазол и шляпу на сапоги с прежней аккуратностью, вышла на середину боевого пространства.
"Оружие противника нужно убрать со своей дороги, причем в безопасном для себя направлении. И ударить."
Несколько скупых движений, точно наброски полноценных приемов - просто чтобы обновить память тела.
Готова.

*Gracias a comida (исп.) - "благодарности за пищу".

--------------------
user posted image
Последняя Ласточка >>>
post #73, отправлено 10-09-2007, 10:18

Кэн-но-Хи отставила чашку, легкой тенью поднялась на ноги, поклонившись оставшимся на веранде Нону и крестоносцу, и выскользнула в зал.

Роджер уже стояла посреди додзо, и глаза Последней Ласточки остановились на ней с явным одобрением. Встав в свою обычную стойку, Кэн-но-Хи поклонилась и плавным скользящим шагом начала приближаться к пиратке. Рука с телваром слегка замедленным движением обозначила диагональный удар сверху-справа.

Сообщение отредактировал Последняя Ласточка - 10-09-2007, 10:21

--------------------
В сумерках летних
Не было? Было?

Весёлый Роджер >>>
post #74, отправлено 10-09-2007, 16:47

шальной пират

Дождавшись наставницы, пиратка поклонилась ей, и когда Кен-но-Хи начала атакующее движение, капитан Роджер уловила темп и устремилась вперед в ответном движении.
Сабля Роджер поймала телвар наставницы, но не отразила, не отбила удар, а отвела его в сторону, влево, позволяя пиратке продвинуться еще ближе. Телвар скользнул по сабле назад, пиратка позволила рукояти развернуться в кисти навершием вперед.
И тогда ударила. Если только внутренние органы противника расположены стандартно, то печень находится справа. И в качестве мишени для резкого точного удара тяжелым металлическим шариком на конце рукояти. Согнутая в локте правая рука приподнялась на уровень груди.

--------------------
user posted image
Последняя Ласточка >>>
post #75, отправлено 10-09-2007, 20:52

/А если они расположены нестандартно, то удар в селезенку тоже повод для задумчивости.../

Выждав, пока рукоять сабли коснется ее ги, Кэн-но-Хи плавно скользнула вправо и вперед с правой ноги, разворачиваясь на ней и отводя назад левую. Правая рука, до этого позволявшая скатить удар, выгнула запястье, проворачивая клинок вниз противосолонь, и острие телвара, обогнув клинок сабли снизу, коснулось левого бока пиратки, открытого из-за наносимого ею удара.
- А вот так надо действовать, если с дороги убрали ваше оружие и пытаются ударить, - негромко сказала Последняя Ласточка, опуская клинок и отходя чуть назад. - Любое действие противника, даже самое успешное, следует использовать против него.
Выждав, пока пиратка снова встанет в стойку, Кэн-но-Хи сделала приглашающий жест:
- Атакуйте - и попробуйте превратить мою победу в мое поражение.

--------------------
В сумерках летних
Не было? Было?

Шаман >>>
post #76, отправлено 12-09-2007, 15:05

Шестиструнный асигару

Арето кивнул и встал, подхватывая с пола ножны и выходя в зал. Заняв вторую половину додзо, человек в сером сделал крестоносцу приглашающий жест, одновременно вынимая меч и отставляя ножны к стене.
Корпус повернулся на четверть оборота вправо, клинок в правой руке был направлен острием вперед-вниз. Левая рука свободно легла вдоль бедра.
Слегка рассеяно глядя на Алуна, Арето замер в ожидании атаки.

--------------------
181 Inc.

Silencewalker >>>
post #77, отправлено 12-09-2007, 23:46

Бродяга Искинта

Алун поклонился Кэн-но-Хи и, проводив ее взглядом, встал напротив Арето. Несколько мгновений крестоносец изучал необычную позицию оружия наставника, после чего извлек из ножен катары.
- ...И отрекусь от души своей. И укрою сердце льдом. И обернусь убийцей, забыв о добре, но не буду злом... - зашептали губы.
Левая рука согнулась в локте и поднялась на уровень лица перпендикулярно полу и лезвием катара вверх. Правая нога выдвинулась рывком вперед, сгибаясь в колене и принимая весь вес на себя. Одновременно с ней правая рука начала описывать почти прямую дугу, метя в правое плеча Арето. Тело стало чуть нагибаться вперед, синхронно с левой рукой.

--------------------

import random
try:
     life(dreams)
     return lulz

Omnia experientia est!
Шаман >>>
post #78, отправлено 16-09-2007, 8:54

Шестиструнный асигару

Правая нога Арето двинулась направо-назад, одновременно левой рукой прихватывая правую кисть крестоносца и поднимая меч на уровень плеч горизонтально, с правым локтем вправо. Легким давлением сместив удар Алуна правее и одновременно сгибая левую руку в локте, Арето накрыл своим левым предплечьем правое предплечье крестоносца, фиксируя его локоть. Гарды катара в этом деле только помогали - оказавшись под захватом, они мешали Алуну двигать даже кистью.
Разворот на пятках на 180 градусов, меняющий сторону стойки и вытягивающий руку крестоносца вместе с ним самим еще дальше по его инерции и вниз. Одна опорная нога Алуна в этом деле сильно помогала. Меч же скользнул выше рук к шее крестоносца, и теперь любая попытка убрать левый катар от головы мгновенно закончилась бы рассеченным горлом. В реальном бою, разумеется.

--------------------
181 Inc.

Последняя Ласточка >>>
post #79, отправлено 30-09-2007, 13:32

Кэн-но-Хи дала знак остановить поединок.
- Брат Алун, вы хорошо подумали, прежде чем идти на направленный на вас клинок и полностью игнорировать его положение? Я уважаю силу вашей веры, но боюсь, даже она вам не поможет, потому что противник в бою не станет вас щадить. Смотрите - клинок в руке моего помощника направлен вперед-вниз, то есть на вас, а вы действуете так, словно его вообще не существует. Нону достаточно было бы просто провести колющий удар навстречу вашим движениям. - совокупная длина руки и меча позволяет достать вас до того, как вы дотянетесь катарами.
Девушка внимательно посмотрела на крестоносца.
- Выбрав оружием катары, вы должны запомнить, что с этим видом клинков ваши руки должны работать как клинок. Отводить гардами удары, бить острием. Атакуя, не забывайте о защите.

Последняя Ласточка принесла из комнатки кисть и тушечницу.
Скользнув к дверям додзо, Кэн-но-Хи сняла прикрепленное к ним Нону объявление и повесила снова - чистой стороной листа наружу. Несколько взмахов кистью - и на белой поверхности листа появилось новое объявление:

ДОНАБОР - ТРИ УЧЕНИКА.

Сообщение отредактировал Последняя Ласточка - 30-09-2007, 13:46

--------------------
В сумерках летних
Не было? Было?

Свет Чести >>>
post #80, отправлено 4-10-2007, 10:39

Кнехт

Наделано глупостей: 288

Как и в первый раз, трава и деревья не разбегались при приближени этого человека. Как обычно, он был почти неслышен, но он был уже далеко не так неслышен, как когда-то. Место полуторного меча занял небольшой - всего полметра - двухкиллограмовый фальшион с лезвием треугольной формы. За спиной был приторочен большой треугольный щит. Исчезли серые кожанные куртка и брюки, мягкие сапоги. Их место занял полный комплект бригандных доспехов и длиннорукавная кольчуга. Идти бесшумно в таком облачении были невозможно... И не нужно. Сталкер медленно изменял себя. Он уже не был Сталкером в полном смысле этого смысла - решение полностью изменить себя пришло к нему как раз тогда, когда он расстался со свим первым мечом и стилетом. Наверное, до сих пор и лежат там, где их оставила Ласточка. Если раньше он специализировался на чудищах, то сейчас появилось желание эффективно бороться с более опасным и умелым противником - человеком. С этим было связано то, как он изменял свои привычки и то, как он изменил амуницию. Нет смысла ходить в бой против человека с одним полуторником... Кто поумнее - тот на него попросту наступит, и драться придется без ничего. И в строю не размахнешься. Да и парировать быстрые удары щитом гораздо легче, чем мечом. И отвечать попроще - человек - не Змей Горыныч и не чудо-юдо в перьях с бантиком, дейтсвует гораздо быстрее и умнее. А поединки с ним интереснее - хотя, конечно, и голову сложить попроще.
Белый листок бумаги... "Донабор - три ученика"... Этим почерком можно любоваться, словно произведением искусства.
Бригандные сапоги заняли свое место перед входом в помещение. В бою без них тяжко, но, с другой стороны, Кен-но-Хи - не строй, а один человек... И колоть алебардой в стопы не будет, как очень любят делать те, кого ты намерился в течении ближайшего часа зарубить по-настоящему. Безусловно, наставница слышит каждый его шаг.... но постучать вежливотси ради стоит. Замерев на пороге, Сталкер не слишком громко постучал костяшками пальцев по косяку двери.
- Кен-но-Хи? Могу я вновь лицезреть Ваш прекрасный лик?

--------------------
181 Inc.
Сыграл бы фантастику, приличное фентези, реальность.