В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Магия: Ранги и Школы., Обсуждение моей идеи из "Академии".

Джей Пройдоха >>>
post #41, отправлено 7-01-2005, 12:59

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Вводя в игру цифры мы превращаем риклы в CRPG и подобие настолки, только хуже т.к. возможности сильно ограничены.

ЗЫ Как избавить от цифр - как и в приклах . tongue.gif

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 7-01-2005, 13:02

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sidhe >>>
post #42, отправлено 7-01-2005, 13:02

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

Если вам это не нравится, то кто мешает играть в обычных приклах, не имеющих отношения к Объединениям ? Там такой системы не будет.

Цитата
Как избавить от цифр - как и в приклах .

Это не ответ. Тогда вопрос - в который раз уже - зачем нам нужен мир и ордена ? Мы просто получим еще один раздел со словесками.

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 7-01-2005, 13:04

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Джей Пройдоха >>>
post #43, отправлено 7-01-2005, 13:08

мерзкий и злобный

Я и так играю в обычных приклах и в обьеденения меня тянет все меньше и меньше smile.gif . Ладно.
Ясно - если хотите делайте математическую систему, посмотрим что из этого выйдет, хотя хотелось бы послушать, Что остальные по этому поводу говорят.

--------------------
user posted image
Разиэль >>>
post #44, отправлено 7-01-2005, 14:16

Прогрессор

Дней без кофе: 584

ShadowDancer
Разработка хорошая, но есть одно но - лично для меня крайне серьезное.
Система Д20 - здорово, но (может из-за моей невнимательности) я не зметил - кто будет кидать кубик? Я никого не хочу обидеть, но полностью доверять ДМам вряд ли кто-нибудь будет. Если и будут - меньшинство, имхо. А в спорных вопросах - жуть что твориться будет...

Гендар
Здорово, но - Джей прав касательно цифр. Их многовато и - из-за них, имхо, немного ослабнет приятность игры. Постоянно высчитывать, сравнивать, оспаривать... Система стройная, но - некоторым это может наскучить. В данном случае - идея ShadowDancerа со слотами куда лучше.

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Sidhe >>>
post #45, отправлено 7-01-2005, 14:20

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

Разиэль, подразумевалось, что именно ДМ будет это делать. Или создатель прикла. Или кто-то из ВС. Но вот с доверием я не знаю, что делать (.

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Разиэль >>>
post #46, отправлено 7-01-2005, 14:41

Прогрессор

ShadowDancer
То-то и оно. Лично я могу доверять лишь себе, как, полагаю, и наибольшая часть разумного населения форума)
А-а, к вечеру выложу ещё один вариант на рассмотрение.

--------------------
Разиэль >>>
post #47, отправлено 7-01-2005, 17:58

Прогрессор

В качестве вступления - строку Шелли:
"Я - Озимандис, царь царей!
Взгляни, ндменный, на мои труды
и ужаснись!"

Для начала – о рангах, их силе, слабостях, предполагаемых названиях, производимых изменениях, количестве заклятий и их силе и т.д. и т.п..

Ранг 1й (Адепт) – минимальное из возможных познаний о магии. Природная Сила позволяет лишь двигать тарелки по столу при полной концентрации, чувствовать магическую ауру при прикосновении к магическому предмету и т.п. мелочи. К стихийной магии, равно как и ко всем прочим, допускать, думаю, не стоит. Максимум возможного – сконцентрированный выброс собственной энергии по силе примерно равный толчку человека средней силы (хотя направленный в горло даже такой сгусток может быть смертелен).
Ранг 2й (Послушник) – познания уровня ученика, коим тот и является. Природная Сила развита настолько, что передвижение тарелок и поднятие ложек происходит на уровне инстинктов, без вмешательства разума/концентрации, интуитивно. Однако больших успехов в развитии этой Силы человек всё ещё не достиг – простейший, легчайший телекинез, ощущение ауры – и всё, как и у адепта. Познания в Школах – минимальные. Знает общую теорию, однако для применения знаний не хватает ни Сил, ни умений, ни опыта. Способности – каст элементарных заклятий аля файрболл (маленький), искры, простенький призыв какого-нибудь призрака и т.п.
Ранг 3й (Шаман) – в отличие от первых двух рангов, которые мало чем отличаются от простых людей, этот собственную Силу способен контролировать действительно хорошо. Этот ранг, если хотите – «первый прорыв», т.е. первый, кто действительно отличается от остальных, кто открывает новую грань. Способности в личной Силе – довольно приличные, хоть и почти безвредные. Внутренняя Сила способна при определённой концентрации заменить шаману некоторые из органов чувств. Например: зрение обычное заменить зрением астральным, что позволит видеть духов, ауры магических предметов, ауры существ сиречь добавит эмпатию, позволит увидеть готовящееся заклинание; заменить тактильные ощущения на возможность воздействовать на астральный мир – т.е. корректировать ауру предметов, влиять на настроение существ, применять собственную Силу на астральные явления и т.п. При это заменить значит именно «заменить», т.е. шаман временно лишится обычного чувства, но приобретёт желанную альтернативу. В классической магии чувствует себя куда более уверенно и спокойно, нежели посвященный – способен довольно легко творить простые заклятия, благодаря обостренным Внутренней Силой чувствам может творить индивидуальную защиту от простейших заклятий (т.е. интуитивно ставить щиты в то время как посвященный его если и поставит, то только когда его предупредят о готовящейся атаке). Но при этом способность к классической магии всё ещё довольно слаба. К примеру шаман, спец по стихи Воды, может творить простые атакующие заклятия, но – именно водные (т.е. никаких кисло и прочих операций с тем, что к воде относится сомнительно – он ещё молод для этого), делать приличные, но – индивидуальные водные щиты, изменять структуру водных объектов и придавать им новые свойства, но – слабые и не надолго (т.е. пройти по воде-то он может, но – вряд ли больше нескольких минут).
Ранг 4й (Колдун) – само слово образовано от «колдовать», что это значит – понятно. Это – продвинутый шаман, который в классической магии чувствует себя настолько свободно, что это постепенно замещает использование им Силы Внутренней. Внутренняя Сила имеет те же свойства, что и у шамана, но носит интуитивный характер. Т.е. если шаману, чтобы увидеть ауру предмета и попробовать изменить её нужно было концентрироваться, тратя время и силы, колдун делает это интуитивно, легко и просто. Магия классическая – заклятия становятся настолько сильны, что в отличие от шамана колдун может реально противостоять группе необученных людей, стае волков и малым потусторонним силам. Мощность заклятий позволяет сжечь дом, обратить средний ручей в глыбу льда, каменный мост сделать грязевым, по воздуху идти как по земле (недолго и с той же скоростью, что и по земле). Колдун может создавать щиты не только для личного пользования, но и для защиты чего-то или кого-то, при этом он должен их либо поддерживать либо найти источник магической силы и привязать щит к нему (например – расшифровать чары хорошего, но совершенно ему не нужного магического меча и – перевесить на меч щит). Однако – заклятиями пользуется стандартными и полагается больше на ум и хитрость, чем на грубую Силу.
Ранг 5й (Чародей) – вот то-то и оно. Образовано от «делать чары», т.е. «Создатель заклинаний». В Силе внешнего мира чувствует себя прекрасно, хоть ещё и далёк от единения с ней. В отличие от всех остальных рангов («второй прорыв») может создавать свои собственный, уникальные и неповторимые заклятия. Например: придать файрболлу эффект ослепления, молнию сделать ветвистой, водяной кнут сделать отравленным и т.п. ///Помнится milerna победила меня именно так – изменила огненный вихрь, в который загнала меня, так, что прикосновение к нему стало чревато не ожогом, а отравлением с последующим усыплением) /// Внутренняя Сила – стала примерно равно способности контролировать Силу внешнюю, а потому – начинает отходить на второй план. Владеет телепатией на небольших расстояниях, может усилием воли поднять средний груз (этак с двуручный меч), чувствует эмоции человека, может волей подавлять волю зверей и т.п.
Ранг 6й (Волшебник) – (сразу вспомнили Мерлина из сказок) главная отличительная особенность от Чародея – может не просто составлять свои заклятия (чья сила больше, чем у Чародея), но и собирать Силу в материальные предметы. Т.е. зачаровать кольцо, посох, меч, броню – всё это в силах Волшебника. Волшебник – тот, кто прекрасно познал законы Магии, но природных сил и таланта ему недостает. Они часто концентрируют свою и внешнюю Силу в предметах обихода – кольцах, браслетах и посохах, придавая им не столько эффекты активных заклятий, сколько давая возможность ещё больше и лучше использовать эту Силу (одним словом – зачаровать посох не на выстрел файрболлом, а на обострение магических чувств, что делает его на ступень выше, сильнее). Внутренняя Сила – почти не используется, но при этом – уже исчезает эффект замещения: чувства не замещаются, они дополняются. Внешняя Сила – велика. Может покрыть озеро коркой льда, может взмахом руки поджечь целое поле, может скрутить воздух в тугой вихрь и вызвать ураган. При этом – если Волшебник потратит время на создание посоха или чего-то в таком духе (но не кольца или браслета – они слишком малы) – он серьезно увеличит свои возможности и по силе станет равен следующему рангу (малость лишь в том, что следующий ранг не использует эти посохи – в этом и слабость Волшебника). На этом же ранге впервые начинают происходить изменения с существом, использующим Силу. Лично я считаю, что изменения должны быть логичны и соответствовать предпочитаемым Школам, но при этом – пусть каждый их выбирает себе сам. Примеры: у последователя Огня волосы становятся рыжими, последователи Воздуха приобретают легкие и немного высокомерные черты, Некромансеры – черные ногти и волосы, последователи природной магии – выносливость и зеленоватый отлив кожи/волос. При это считаю уместным и добавить недостатки. Именно начиная с этого ранга. Например – все Волшебники заметно теряют физические способности, становятся относительно слабы телом, невыносливы и т.п. Это логично и нужно.
Ранг 7й (Маг) – вот он, предел мечтаний). Маг – тот, для кого не осталось секретов в мире Магии этого мира. Он совершенно свободно оперирует магическими составляющими причем без всяких посреднических артефактов. Однако – хоть он и многое знает, сила его отнюдь не безгранична. Он может создать вулкан – но это заметят все, кто имеет хоть какие-то способности к магии, и – это потребует у него чуть ли не целые сутки. Внутренняя Сила – телепатия довольно сильна, он может даже воздействовать на волю слабых людей и т.п. Изменения во внешности: куда более сильны и заметны, чем у Волшебника. Если Волшебника можно принять за нормального человека, то Мага – очень трудно. У последователей Огня волосы становятся совершено красными, алым светом светятся и глаза; Водные – глаза мягко светятся чистым и красивым голубым светом; Воздушники – кожа сильно бледнеет, а глаза обесцвечиваются; Земные – кода темнеет, тело становится более увесистым, сильным; некроманты – кожа сохнет, губы трескаются, ногти становятся походи на когти. Недостатки – крайне слабы здоровьем (например последователь любой кроме Водной магии при попадании в озеро немедленно простывает, что немного занижает его способности – это следует контролировать).
Ранг 8й (?) – это уже специализация. На этой ступени человек полностью посвящает себя какой-либо стихии либо Школе магии. При это – довольно сильно повышаются его способности в этой Школе, но во всех остальных – падают на уровень Волшебника (интересный пассаж, на мой взгляд). Нюанс – человек теряет человеческую внешность. Огненные – по волосам пробегают искорки пламени, глаза пугают интенсивностью огня в них; Водные – между пальцами появляются малюсенькие перепонки, глаза – белок становится совершенно синим; последователи Хаоса – рога, когти, а кожа начинает меняться на чешую. Минусы – становятся особо восприимчивы к заклятиям противоположенной Школы. Есть и ещё кое-что: существо приобретает некоторые немагические особенности выбранной Школы, как то: огненные не могут обжечься (хотя уничтожить их огнём всё ещё можно), водные не могут утонуть, Некромансеры не атакуются нежитью (но – если только их специально не натравят на него) и т.п. Ах, да – существо получает дополнение к своим Внутренним Силам в качестве каких-либо эффектов выбранной Школы, т.е. огненный может чувствовать тепло сквозь стены, водный – воду на расстоянии, некромант – смерть (хороший нос кулак за три дня чует (с))
Ранг 9й (Демон) – продвигается дальше по выбранной Школе. Заклятия становятся ещё эффективнее, сильнее. Использование остальных Школ приравнивается к рангу Мага. Минусы – получает большую слабость не просто к магии противоположенной Школы, но и к простому её проявлению в мире, т.е. огненному попасть под дождь чревато болью, а под ливень – изнеможением (но – пока не смертью). Плюсы – возможность использовать познания в этой Школе как Внутреннюю Силу, например – огненный может ощутить огонь за пару километров, может зажечь спичку усилием воли и это не будет магическим воздействием. Внешность: демон он и есть демон… некроманты – натянутая и высушенная кожа, а пальца оканчиваются черными когтями; огненные и т.п. – нечто аналогичное; последователи Времени – совершенно безликая кожа, исчезают морщины, шрамы, любые отметины.
Ранг 10й (Средоточие) – в совершенстве овладевают раз избранной стихией, но при этом лучше Мага владеют и остальными, кроме противоположенной, разумеется. Внешность – больше напоминают духов и демонов в их классическом представлении – крылья, когти, горящие пасти, неестественное свечение и прочее. Минусы – противоположенная стихия становится смертельна и даже колдун может стать проблемой, если сможет атаковать ей. Попадание под дождь для огненного – смерть или близко к тому. Внутренняя Сила – огромна за счет магии Школы.

Ну вот, собственно и всё…

Планары… Маги могут заходить на них, но не могут оставаться там надолго. Ранги 8, 9, 10 могут там жить. 8му требуется усилие и открытие портала для перехода, 9му – тоже, но быстрее, 10й переходит буквально моргнув глазами.

--------------------
Джей Пройдоха >>>
post #48, отправлено 7-01-2005, 18:33

мерзкий и злобный

Начнем (да и закончим) надругательством над ээээ литературным смыслом.

Что это за "Шаман" интересное звание для ранга магической академии.
То же с демоном и средоточием. "Демон" - это демон. Рогатый (или не рогатый - зависит, от того где он повился)
К тому-же разбиение на колдун, маг, чародей -ну, тоже не разумно звучит.

--------------------
user posted image
Мышара >>>
post #49, отправлено 7-01-2005, 18:36

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1607
Наград: 6
Замечаний: 1

Маленькое замечание, ввязываться уже не хочу ибо многие мои замечания просто улетают в никуда, как вышло с рудиментами нечеловеческих уровней или про малекулярную биологию. Странная тенденция отправлять в игнор то, что нечем крыть. наводит на мысли всякие...
Так вот. Я глубоко уверена, что если будут ранги надо считать от большего числа к меньшему, то есть адепт, по сути еще не маг - пятая ступень, а архимаг - первая. Объясню. Еденица - это порог - все дальше ноль, дальше маг самоуничтожается или возносится от собственной мощи, ядерная реакция пошла. А если высший уровень будет пятым: есть ведь и шестой следом и седьмой и много других цифр, которые манчкинам и прочим несозначтельным личностям очень привлекательны. И если их не ограничить, у нас при пяти рангах будут разгуливать фрилансеры десятого, ибо их никто не контролирует и по сути они могут творить все, кто во что горазд. Проосто заявить: а я стал и мне ваша комиссия не указ. и будет его наглость глаза мозолить, даже если все его супер ранг в игнор отправят. Уже порядка не будет и будет прецедент. Всегда у всех соблазн выпендриться и сделаться круче других. Не стоит их в этом поощрять.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Джей Пройдоха >>>
post #50, отправлено 7-01-2005, 18:43

мерзкий и злобный

Цитата
Странная тенденция отправлять в игнор то, что нечем крыть. наводит на мысли всякие...

Что же было проигнорировано?

А на счет того, что архимаг первая ступень.
Манчкины всеравно создадут и нулевую и магов вне категорий. tongue.gif

А атк извините, как в школе.
1 класс.
2 класс.
biggrin.gif

Ты бы тоже по поводу чужих предложений что-нибудь сказала? dry.gif tongue.gif beer.gif

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 7-01-2005, 18:44

--------------------
user posted image
Разиэль >>>
post #51, отправлено 7-01-2005, 18:48

Прогрессор

Мышара
Прости, но порой действительно м-м.. крыть было нечем.
А сейчас - нумерация - просто условность, но ты права - так разумнее.
Джей Пройдоха
О, большую мелоч трудно было найти) Это - на вкус и цвет. Я вообще за то, чтобы единых названий не было, чтобы Ордена имели возможность самим назначать названия. А потому - это личное для каждого. Мне показалось уместным назвать так.
...Других вопросов не вознивает?)

--------------------
Мышара >>>
post #52, отправлено 7-01-2005, 18:50

И кстати о терминологии. Вообще по жизни, как павильно шаман, маг и колдун - это три таааакие большие разницы как мужчина, камень и алгоритмическое уоавнение, ибо источники их сил, методика и цели магии настолько разны, что они скорее противники, нежели что-то другое. Я не мыслю отклонения от прописных истин.

--------------------
Джей Пройдоха >>>
post #53, отправлено 7-01-2005, 18:52

мерзкий и злобный

Ну люди, не игнорируйте меня. Что там было проигнорировано? ! Интересно ведь. Хоть посмотрю, расширю кругозор..
И ведь еще что - по поводу моих редложений особенно ничего и н есказали.
Даже не удосужились сказать . Ой-ей. Какое фуфло. biggrin.gif beer.gif

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 7-01-2005, 18:54

--------------------
user posted image
Разиэль >>>
post #54, отправлено 7-01-2005, 18:53

Прогрессор

Мышара
У меня недолго, но всё же было в подписи... Фраза, которую я говорю чуть ли не чаще, чем "доброе время суток".
"Зависит от точки зрения")
Сразу скажу - между магом и колдуном разница маленькая - только в силе. Колдун слабже, Маг сильнее. Шаман - тут согласен, что это немного другое. Однако - все они так или иначе используют силу. В чем отличие шамана от остальных? Он много слабже (что есть), он не "боевой" персонаж (что есть), основа его работы - общаться с духами и ходить по астралу - что тоже есть. Итак?...

Добавлено в 20:54:
Джей Пройдоха
Пара соседних тем, да и в этой вроде есть.

--------------------
Джей Пройдоха >>>
post #55, отправлено 7-01-2005, 18:55

мерзкий и злобный

Колдун слабже, Маг сильнее.
Тоже не прописная истина.
С чего это?
На моментальный взгляд три системы где это просто разные специализации.

--------------------
user posted image
Мышара >>>
post #56, отправлено 7-01-2005, 18:55

Я же написала что. Или ты проигнорировал? smile.gif Пример про малекулярную биологию или то, что на каждой ступени у нечеловека мага будет отрастать очередное щупальце. Блин достало по десять раз посторять.

--------------------
Разиэль >>>
post #57, отправлено 7-01-2005, 19:02

Прогрессор

Джей Пройдоха
Ну-у, это зависит от эрудиции я бы сказал... В любой литературе при сравнении прямом или косвенном, но можно найти намеки на то, что Маг - верхняя ступень. Колдун же - "тот, кто колдует". Если - классика жанра - маг кастует мысленным усилием, то колдун именно колдует - размахивая руками, произнося бессмыслицу. Хотя, в чем-то ты прав, прямых постулатов на это указывющих нет.

Мышара
Про щупальца - там ведь не совсем щупальца, а нечто, что позволяет резко выдеоиться из массы... Что-то в этом есть, согласись?) Лично я не удержусь ведь, если дорасту до такой ступени - буду совершенно бледным, без морщин без папиллярных линий; зрачек - вертикальный, радужная оболочка - обесцвечена...

--------------------
Мышара >>>
post #58, отправлено 7-01-2005, 19:05

Ну вы даете, где вы это вычитали? Или сами пидумали. В шаманизме и эзотерике применяются три понятия: маг - человек использующий свою энергию и силу во благо и на свое развитие. Проще говоря белый маг (простите что не энциклопедической статьей, время дорого искать). Колдун - напротив - во зло, читай некромант, черный злодей. Порчи, сглазы, привороты-отвороты вот колдовство. А шаман - это человек, который при помощи транса, достигаемого путем принятия наркотических веществ или определенных ритуалов проникает в нижние миры, где общается с духами. Я камлала в свое время, шаманила иначе говоря и с моей ведьминской практикой это не имело ничего общего.

--------------------
Джей Пройдоха >>>
post #59, отправлено 7-01-2005, 19:07

мерзкий и злобный

Цитата
зрачек - вертикальный, радужная оболочка - обесцвечена...

Нуу. Тут то я думал, что все будет зависить от практикуемой тобою школы.
А то если какой нибудь Светлый маг исохнет, нальет себе глаза красным светом и будет источать ауру ужаса- это будет ммммммммммммм слишком оригинально.

--------------------
user posted image
Мышара >>>
post #60, отправлено 7-01-2005, 19:09

И да, вы в курсе, что реально существующая магия бывает черная и белая, так вот маг - адепт белой магии, колдун - черной. Шаман соответственно нечто третье, у него нет прямых воздействий, просто общение с недоступным другим людям миром Их по вашему можно уравнивать??????

--------------------