Что для вас осень?, Сидя у окна...
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что для вас осень?, Сидя у окна...
Loki_the_Wolf >>> |
#1, отправлено 23-10-2005, 19:33
|
Воин Сообщений: 52 Откуда: Град Петров Пол: мужской До Рагнарёка (дней)...: 73 |
Вы не поверите - но я только сегодня понял, что наступила осень и... загрустил. На меня навалилось и придавило тяжелейшее чувство грусти. Но моё странное сердце, как всегда, решило не ограничиваться чем-то одним, добавив ложечку надежды, что лето вернётся, а впереди ещё белоснежная зима с её радостным Новым Годом. Затем проснулся разум и порадовался феерии ярко-жёлтых листьев, как ребёнок. Ну и, наконец, душа подсказала, что неплохо бы написать и спросить, что чувствуют другие...
Так, что же вам принесла осень? Какие чуваства и мысли? -------------------- Подлость, как искренность, универсальна...
|
eDalamar >>> |
#2, отправлено 24-10-2005, 7:40
|
Дитя Ночи Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 |
Осень для меня - грусть... часто бывает совершенно подавленное настроение... иногда меланхолия... все кругом увядает, листья желтеют и опадают... Хорошо хоть дождя еще нет... Зато это отличное время для прослушивания групп вроде Lake of Tears... у них замечательный альбом Forever Autumn... по атмосфере абсолютно подходит под это время года... печальный и меланхоличный...
Или TIAMAT - тоже множество грустных песен... осенью, в такую погоду эта музыка осознается в полной мере... все нюансы, о которых бы и не подумал летом или весной, всплывают на поверхность... Добавлено: Осень для меня - грусть... часто бывает совершенно подавленное настроение... иногда меланхолия... все кругом увядает, листья желтеют и опадают... Хорошо хоть дождя еще нет... Зато это отличное время для прослушивания групп вроде Lake of Tears... у них замечательный альбом Forever Autumn... по атмосфере абсолютно подходит под это время года... печальный и меланхоличный... Или TIAMAT - тоже множество грустных песен... осенью, в такую погоду эта музыка осознается в полной мере... все нюансы, о которых бы и не подумал летом или весной, всплывают на поверхность... -------------------- *he is dead*
|
Maksi >>> |
#3, отправлено 24-10-2005, 9:52
|
Рыцарь Сообщений: 149 Откуда: Петербург Пол: женский Чудес: 83 |
Для меня осень - вдохновение, созерцание, мягкая прохлада и свежий ветер, отсутствие удушающей жары и уже холодный дождь, смывающий боль. Время раздумий, уютных вечеров и прогулок по паркам с фотоаппаратом.. в поисках неизвестно чего. Но совсем не всегда грусть, хотя и это тоже.
Вихрь из ветра и листьев сонных Мягко окутает тебе плечи.. Это небо в разводах осени Золотых и серебрянных. Свечи Он задует, сметёт их к чёрту, Где мы были, в каких пустынях? По пути потеряли ноты Или здесь? В обжигающе-синем. Это музыка в ладони льётся? Или падают листья жёлтые.. Что мне делать с отражением солнца? Или памятью своей? Мёртвой. -------------------- Великое Дао, Скажи, пожалуйста: Какого хрена?! (с)Г.Л.Олди |
Сельмина >>> |
#4, отправлено 24-10-2005, 10:04
|
в поисках счастья Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 |
Осень. Странно, но это мое нелюбимое время года. Хотя я люблю эти желтые, краснае листья, постоянно слетающие с деревьев или уже покрывающие землю цветным ковром. Я люблю это серое небо, готовое расплакаться мелким моросящим дождиком или наборот - шумным ливнем, с грозой и потоками воды по дорогам. Я люблю холодный ветер, котрый шелестит между ветками и срывает еще оставшиеся на них листья. Я люблю этот запах холодного дождя или уже приближающегося снега. Но вот самое мое любимое - это сидеть дома, в кресле, под пледом, читать хорошую книжку, пока за окном льет ливень и земля превращается в грязь.
Но почему-то, когда меня спрашивают, я всегда неизменно отвечаю - я осень не люблю. Может это от общего впечатления грусти, печали, увядания природы. Ну вот не нравится мне что-то в ней. -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Laurelin >>> |
#5, отправлено 24-10-2005, 13:21
|
Воин Сообщений: 39 Пол: женский Нарушенных запретов: 43 |
Никогда я не любила осень: увядающая природа, холодные дожди, золотистые листья, тонущие в осенней слякоти дорог…
Но все меняется! Лучшим временем этого года для меня стала именно осень. Солнце радовало нас долго. Ранние сумерки не обжигали холодом, а укрывали мягко, как золотые листья, пышно разукрасившие деревья и дорожки Нескучного сада, в котором я бывала каждую неделю. Закаты играли на усыпанной ивовыми листьями глади небольшого пруда… И солнце, которое проглядывает сквозь пелену туч все реже и реже, начинаешь чувствовать куда ярче… И большие гроздья красных рябиновых ягод. В последнее время я стала намного ярче ощущать все окружающее, ценить каждое прекрасное мгновение жизни. Почти два осенних месяца прошли для меня в одиночестве, но иногда это даже приятно. А сейчас я снова с человеком, которого люблю… И звезды видны даже сквозь свинцовую завесу туч. …И была их любовь, словно пламя костра на ветру, Что погаснет под утро под мелким осенним дождем. Пусть когда-нибудь в песне счастливой поэты соврут, Но я знаю, лишь день, только день они были вдвоем… (Тэм Гринхилл) Возможно, и моя судьба пойдет рядом со строками прекрасной песни, но осенний день сохранится в памяти навсегда… -------------------- Познает цену жизни тот, кто боль и страх перенесет,
Познает цену красоты лишь тот, кто видел грязь и кровь И только в ненависти ты поймешь, как тяжела Любовь... |
Даала >>> |
#6, отправлено 24-10-2005, 18:24
|
~Свобода от свободы~ Сообщений: 153 Откуда: Корускант Пол: женский Освобожденных духов:: 133 |
Что такое осень? Это небо.
Пляшущее небо под ногами! Осень! Разлетаются брызги с облаками! Осень я давно с тобою не был! Осень... Я люблю раннюю, теплую осень. Когда идет бабье лето. Когда только начинают опадать листья с деревьев. Когда идет золотой дождь. Мое мнение - осень это маленькая смерть. Красивая, праздничная. Иногда стоишь под этим дождем, чувствуешь, как сила пульсирует внутри. Если взять позднюю.... Это лужи, это грязь.... Но это небо в зеркале стальной воды, это стремление к зиме. Депрессия. Но и в то же время - осень это творчество, это муза. Маленький мир, который разрушится, когда придет зима.... -------------------- А я вернулась, вы не ждали?
|
Шася >>> |
#7, отправлено 24-10-2005, 18:44
|
Белка-загрызень Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 |
Честно, моё любимое время года. Что ранняя, тёплая, мягкая, разноцветная, что поздняя, с пеленой туч, холодными брызгами из-под колёс проезжающих мимо автомобилей и вечно мокрой чёлкой, без устали лезущей в глаза. В осени есть особая прелесть. Небо высокое и синее, как ни в одно другое время года. А ещё для меня осень всегда была временем, чтобы задуматься, подвести итоги года :,)) В общем, совершенно чудесное время! :,))
-------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Bl8dRayne >>> |
#8, отправлено 24-10-2005, 22:55
|
Информант... aka Энерго-Мяф Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 |
Не скажу, что самое любимое... осень это время воспоминаний давно ушедшего, как лето, куда-то далеко и безвозвратно. Время дождей, что несомненно меня радует, но и время других запахов... запаха перемен и холода. Рано утром например выезжаешь в институт, а на улице холодно - не люблю. Вот, такие вот, у меня протеворичивые чувства к этому времени года.
-------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Galadan |
#9, отправлено 25-10-2005, 21:03
|
Unregistered |
Не люблю осень.. да, конечно красиво, но все таки это маленькая смерть.. вместе с осенью приходит холод, вместе с холодом приходят тучи, скрывают солнце.. тебя захватывают будни, на душе так же свинцово-пустко, как и на небе.. *Нет, все таки мне положительно не хватает курящего смайла *
|
|
|
Skai >>> |
#10, отправлено 25-10-2005, 21:09
|
Воин Сообщений: 33 Откуда: дождливый град Петра. Пол: женский воздушных поцелуев: 30 |
Осень, хоть она почти и кончилась, это песня. Это грусть и счастье...слёзы неба и тихий шёпот умирающей листвы. Осень - это бесконечно красиво. Я обожаю осень. За кленовые венки, которые коронуют нас, словно настоящих принцев и принцесс, за прозрачную синеву осеннего неба, за ранние сумерки, обветренные губы, за грустный дождь, за кружку крепкого чая, которая греет руки, пока сидишь на подоконнике. Глубоко в душе я романтик и поэтому могу нести подобную легкомысленную чушь довольно долго и в больших колличествах. Главное, что эта чушь вполне искренняя.
Сообщение отредактировал Skai - 25-10-2005, 21:13 -------------------- NIL ADMIRARI.
Любить незнакомые места легко: мы принимаем их такими, какие они есть и не требуем ничего, кроме новых впечатлений. Это правило работает и относительно людей Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! (с) |
Лиэлле >>> |
#11, отправлено 26-10-2005, 18:36
|
странник пылающей души Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 |
Осень. Я просто обожаю осень.
Осень- это пора вдохновения. Дышится легче. Холодно. Это да, неочень хорошо, но во всём есть недостатки. Осень очень красива, особенно Питерская -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
eDalamar >>> |
#12, отправлено 26-10-2005, 19:21
|
Дитя Ночи Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 |
Цитата Осень очень красива, особенно Питерская Да... но Краснодарская все равно лучше... А вообще осень пора меланхолии... депрессии... все серое на улице... солнце холодное... (хотя у нас сегодня тепло было и солнце как летом светило ) А если еще дожди будут... это совсем грусть и печаль... зато осенью вдохновение какое-то... но лучше для меня начало-середина этого времени года, когда еще не так холодно и листья с деревьев еще не успели осыпаться полностью... но, тем не менее, они уже пожелтели (покраснели и тд) и вокруг красота! -------------------- *he is dead*
|
Маришка >>> |
#13, отправлено 27-10-2005, 7:47
|
Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 |
Только осенью и хочется жить. Этот приятный холодок побуждающий действовать, в особенности предчувствие Дня Всех Святых.
Ну и как я могу забыть про самый прекрасный осенний вид сочных ягод рябин, которых я могу рвать прямо из окна. Правда, класс? А какие клены можно было наблюдать, пока не опали. |
Разиэль >>> |
#14, отправлено 27-10-2005, 10:48
|
Прогрессор Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 |
Ветер гонит облака, черный дым
В чистом поле ураган, я один Стрелы молний сверху вниз рубят лес А над лесом слышен свист - это бес (с) Забыл кто) Вроде бы это Дэн Назгул.. кстати кто знает где скачать?)) Осень это холод, слякоть, брр и фу)) Уж простите за отсутствие романтизма Но для меня осень - это начало конца) Если Зиму множно сравнить со Смертью, то Осень - это агония. Причем медленная и мучительная. Промозглый ветер, слякоть, грязь.... хорошей осень для меня редко когда бывает. Зима ещё может быть веселой, а осень хороша только в самом-самом начале. Когда она неотличима от лета. Но когда пора ходить в куртке) А остальное... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Леди Мercennarius >>> |
#15, отправлено 27-10-2005, 18:14
|
Кто-то, откуда-то, зачем-то... Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 |
Для меня это в первую очередь школа, то есть опять вся эта возня и нервотрепки. Во вторую холода. Я легко переношу жару, но холод, это не по мне. Жара, зной, это моя стихия. А холод- увольте...
Конечно, есть и плюсы. Листопады. Люблю смотреть как лист, отрываясь от ветки падает, кружась, на асфальт и замирает там. Как в лужах отражаются небеса и птицы, летящие на юг. Крики все тех же улетающих птиц. Дождь, если я сижу дома. Смотреть и слушать как капли падают на асфальт и собираются в лужи или стучат по крыше. Пора печали и красы. Пора депрессий и мечтаний. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Литрисия >>> |
#16, отправлено 27-10-2005, 18:24
|
Душевная глубина Сообщений: 434 Откуда: Линия между светом и непроглядной тьмой Пол: женский граней: 905 |
Осень - это пора красы, которая с каждым днем меняется. Ведь листва каждый день разная. Так же это встреча со своими однокласниками, а в последствии однокурсниками. Это Бабье Лето, это надвигающийся праздник, Хеллоуин! Это веселье, где настроение меняется как цвет листвы. Жизнь бурлит и кипит в это время года, большиство народу вернулось из отпусков и продолжают работать. Конечно же это пора получения знаний, хотя знания надо получать постоянно. Это переходный этап к спячке. Тоесть мы потихоньку успокаиваемся и начинаем запасать свои силы к будущему лету. Осень, это время года, это наша жизнь. Конечно к концу осени появляется меланхолия, но у каждой монеты есть две стороны, так давайте смотреть на положительную сторону и тогда каждый прожитый день будет счастливым, красочным, весёлым и увлекательным.
-------------------- Non effecit affectus nisi sequatur effectus.
Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать. ©Борис Кригер "Песочница" |
Аттика Аулус >>> |
#17, отправлено 27-10-2005, 22:18
|
Воин Сообщений: 34 Откуда: ночь Пол: женский убитых лунатиков:: 48 |
Осень. Холод. Мерзну. Теплая батарея. Чашка чая с бергамотом и розовые махровые носки.
Дожди, дожди, дожди... Промокшие ноги. Укладка коту под хвост. Пробежка по лужам без зонта. Вечно сонное состояние. Теплое одеяло. Перчатки и длинюююющий шарф. Осень. Бабье лето. Паутинки. Золотые листья. Прогулка по парку с подружками со значительным запасом шоколада и песнями во всю глодку. Последние теплые деньки. Последний раз в этом году футболки и блузочки. Улыбка без причины. Димкин День рождения. Яблоки и виноград. Она такая разная. Ну как ее можно не любить?.. Люблю я осень и плевать на депрессии. У меня их просто не бывает. Мы с ней похожи: сегодня солнце, а завтра дождь. Утро прохладное, а к полудню теплее. Но важнее всего то, что с каждым уходящим осенним днем Он все ближе и ближе. Определенно люблю осень. -------------------- Я хочу вспорхнуть, словно птица
На свободу из затхлого склепа На дровах костёр веселится Поднимаются искры в небо Поднимается в небо дым Поднимается пар горячий И я могла бы подняться с ним В это небо, где всё иначе (с) |
merlyn >>> |
#18, отправлено 28-10-2005, 3:11
|
родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра Сообщений: 341 Откуда: вчера Пол: мужской не верят в анархию: 336 Наград: 1 Замечаний: 3 |
Любимое время года.
Не золотая осень, а поздняя. Серая, траурная, печальная - но при этом величественное время года. Есть какой-то трагизм в этих черных ветвях деревьев на фоне серого неба, какая-то прелесть в этом спокойствии, туманах. Величие пустоты, царственность смерти - такие ассоциации. Загадочное время года, поразительно глубокое, осень, помоему - надо чувствовать. Лето - крикливое, жаркое, потные подмышки и лень. Не люблю. А вот благодаря географическому положению наша зима - по большей части та же осень. И, кстати - писать осенью легче. Что-то во мне неуловимо - входит в резонанс... и даже нельзя это назвать подьёмом. Какое- то странное состояние "проводника", не лучащегося силой, а просто попавшего в силовой поток. Эмоции, глубина, сладкая меланхолия, грусть-по-непостижимому, покой. Обострение восприятия. Сообщение отредактировал merlyn - 28-10-2005, 3:23 -------------------- Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать. Могу как бобер — только плыть. Можно мелко сновать муравейчиком, Таскать бревна. Но больше всего я хочу как северо-западный слон Вода и песок, Толстая кожа, большие уши. И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно. |
eDalamar >>> |
#19, отправлено 28-10-2005, 7:34
|
Цитата Осень это холод, слякоть, брр и фу)) Вот это я только что прочувствовал хорошенько на себе... какой это "кайф"... идем из универа - проходим шагов десять и тут начинается ливень... оба мокрые как мышары, доходим до остановки... но там нас тоже дождь задевает Потом мокрому приходится пешком идти до дома... с меня вода льет, будто под душем побывал Вот, что значит фу и бррррр... Такая осень мне не нравится уж точно... -------------------- *he is dead*
|
V-Z >>> |
#20, отправлено 29-10-2005, 7:19
|
Дракон-волшебник. Наемник. Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3247 Наград: 12 |
Осень... вечер года...
Это очень красивое и одновременно грустное время. Увы, в других местах мне не приходилось бывать в осенние месяцы, но осень в Минске именно такова. Золотой и багряный ковер из листьев под ногами... Небо, когда яркое, а когда затянутое серым покрывалом... Дождь, начинающийся внезапно и заканчивающийся столь же неожиданно... А еще осень - это время труда: начинается учебный год. Сложное время. Странное. Но без него год был бы неполон. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 1-11-2024, 10:42 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |