В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Кавалерия на ХИ

BBB >>>
post #21, отправлено 30-09-2005, 10:49

Герой Копья

Харизма: 11

смотря какие. Мы делали окантованные кожей, выгнутые щитки из прочной сетки. Нижним краем крепятся к уздечке, верхним - между собой. От прямого нарочитого удара мечом вряд ли спасут, а от стрелы - вполне....

К тому же, есть картинки "глазных" шитков для канадской и английской конной полиции, на предмет разгона демонстраций. они там плексовые, и очень простые. Я считаю, что вполне нормально потребовать от кавалеристов привезти такую вот защиту коням. Более того, я бы прописал это как обязательное условие. Кстати, и всаднику спокойнее - конь меньше будет реагировать на всякие там взмахи, поскольку видеть их не будет. Тоже момент безопасности.....

Сообщение отредактировал BBB - 30-09-2005, 10:54

--------------------
Кто старое помянет - тому глаз вон.
А кто забудет - тому оба....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ring0 >>>
post #22, отправлено 30-09-2005, 10:50

Герой Копья

Непонятно чего: 9

BBB А есть фотография? Интересно посмотреть....

--------------------
Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
BBB >>>
post #23, отправлено 30-09-2005, 10:51

Герой Копья

Цитата(ring0 @ 30-09-2005, 13:50)
BBB А есть фотография? Интересно посмотреть....
*

Найду, вывешу. Или сам схемку нарисую.

--------------------
НольДевять >>>
post #24, отправлено 30-09-2005, 10:54

ушел из проекта

наглости: 27

оки-доки, ВВВ, то бишь обычный игрок
даром что верхами. а если НДБ в лошадь
прилетит? или это проверено-отработано?
ты чтой-то милчеловек такой уверенный,
что я ажно сам твоей увереностью заражаюсь.

PS наверное конь в белом хайратнике прикольно
смотрится ))))

Сообщение отредактировал 951109 - 30-09-2005, 10:55

--------------------
так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
BBB >>>
post #25, отправлено 30-09-2005, 11:03

Герой Копья

коня не бьем.
Соответственно, специально и не стреляем. Конечно, промахи неизбежны, но это уж проблема всадника - контролировать лошадь. В любом случае - просьба нарочно в коня не бить.

--------------------
ring0 >>>
post #26, отправлено 30-09-2005, 11:05

Герой Копья

BBB надеюсь не будет таких ненавистников коней smile.gif

--------------------
BBB >>>
post #27, отправлено 30-09-2005, 11:06

Герой Копья

Надеюсь...

--------------------
Marina >>>
post #28, отправлено 30-09-2005, 11:28

паладин истины

шансов победить: 21
Замечаний: 1

Прошу прощения, возможно, я не полностью разбираюсь в ситуации (но всю ветку прочитала), но мне кажется актуальным вот какой вопрос:
ИСТОРИЯ: кони дают преимущества (скорость, конный удар и т.п.) - стрелять в коня можно, и даже легче попасть --> не только лишаешь всадника коня. но и сам всадник может быть выведен из боя/активной деятельности из-за падения
ИГРА: кони дают преимущества (скорость, боязнь другими лошадей и т.п) - бить коня нельзя, случайно попавшие стрелы не засчитываются и т.п. --> коня вывести из игры нельзя даже на время
Так получается?

--------------------
Даешь предварительные правила и сетку ролей и заявок!
ring0 >>>
post #29, отправлено 30-09-2005, 11:30

Герой Копья

Marina Абсолютно. Конь здесь по большей части для красоты. И как я понял, повреждения наносимые из седла будут больше обычных. То бишь Из седла снимается не по хиту, а по 2.
>ВВВ - я прав?

--------------------
Marina >>>
post #30, отправлено 30-09-2005, 11:37

паладин истины

Цитата(ring0 @ 30-09-2005, 11:30)
Marina Абсолютно. Конь здесь по большей части для красоты. И как я понял, повреждения наносимые из седла будут больше обычных. То бишь Из седла снимается не по хиту, а по 2.
>ВВВ - я прав?
*

Ни фига се для красоты, не может что-то давать игровой бонус, если это что-то игровыми методами из игры не выводится.

--------------------
ring0 >>>
post #31, отправлено 30-09-2005, 11:44

Герой Копья

Marina Выводится из игры, посредством убивания всадника. Или вы хотите лошадей растреливать? Или может стоит тогда ещё ввести цыган-конокрадов?

--------------------
BBB >>>
post #32, отправлено 30-09-2005, 11:45

Герой Копья

Да, примерно так.
Но учтите вот еще что.
В реалии коню нужно много больше, чем всаднику, чтобы его вывести из строя. К примеру, одной стрелой в грудь - это просто невозможно. В круп - тем более, уязвимый бок всегда прикрыт седлом, попоной, ногами всадника. Лопатку стрела не пробьет. Итог - конь может выйти из под контроля, будучи утыкан стрелами. И то, судя по описаниям,ь они скорее, не падают, а бесятся, разносят, ломают строй и засчет этого выводят всадника из боя. Чтобы перестрелять рыцарских лошадей, как это делали татары, понадобился получасовой дождь из тысяч и тысяч луков. То же и Кресси с Пуатье. Причем на одного коня приходились ДЕСЯТКИ попаданий. В нашем случае, вы просто пристрелите всадника.
Мечом повредить коню можнол, а вот свалить - почти никогда. Для этого нужно либо в самом деле, резать сухожилия (то есть атаковать остановившуюся лошадь, а в игре куда проще ударить ножом самого всадника), либо принимать коня с галопа на рожны. Вы просто слабо представляете себе, какая толстая шкура у коня, и насколько слабее человека он чувствует боль. наличие же простой стеганой попоны вовсе сводит почти все усилия на нет.

Еще раз повторяю - основной поражающий фактор конника - сам конь. Таранный удар конем, а никакие ни пики или мечи. В игровых реалиях это исключено, а конник, который в общей свалке реально больше думает о безопасности окружающих, чем об игре, заведомо в невыгодном положении.
Реалии опять же, таковы, что таранный удар лэнсом выдержать\принять щитом почти невозможно. И маховый удар саблей с седла намного сильнее обычного.
Данные пункты - способ сделать немногих конников хоть как-то конкурентоспособными и приблизить боевую эффективности кавалерии к реальной.

Коня вывести из строя нельзя. Зато и им не пользуются для выведения из строя бойца. Одно другого стоит, и на одного заколотого пиками коня реально приходилось пять-десять насмерть задавленных пехотинцев.
Вот еще момент. Реально клинком всаднику повредить очень нелегко - для этого нужна пика или алебарда. Удары снизу вверх, да еще и рубящие, всегда малоэффективны. В игровом случае, когда все удары равны, конник защищен ничуть не лучше пешего бойца. Второй момент. У всадника всегда открыты ноги, а рубящих ударов по ногам никто не отменял. В реалии прорубить кожаный ботфорт почти невозможно, поножи - навозможно вовсе, но в игре это - самое уязвимое место. И у всадника, в отличие от пехотинца, оно открыто всегда. К тому же, в нашем случае, всадник не может полноценно пользоваться щитом, то есть он еще уязвимее для пехотинца.

повторяю - для грамотной и отважной пехоты, остановившийся перед строем всадник - просто жертва. Он страшен для рассыпного строя и для дрогнувших.

Сообщение отредактировал BBB - 30-09-2005, 11:50

--------------------
BBB >>>
post #33, отправлено 30-09-2005, 11:58

Герой Копья

Цитата(Marina @ 30-09-2005, 14:37)
Ни фига се для красоты, не может что-то давать игровой бонус, если это что-то игровыми методами из игры не выводится.
*

хм.. если уж по справедливости...
Всадник напрягается на порядок больше пехотинца - причем независимо от того, играет он, или нет. И рискует больше пехотинца, и ответственность выше - тоже на порядок. Не говоря уж о затратах. Это, по вашему, не стоит бонуса? Проверенный принцип многихт ролевок - напрягись на отыгрыш\антураж - получишь бонус. а ведь даже хозяйственная деятельность кавалериста - это, своего рода, прибавка к реалистичности игрового мира для окружающих.....

Сообщение отредактировал BBB - 30-09-2005, 12:01

--------------------
Marina >>>
post #34, отправлено 30-09-2005, 11:59

паладин истины

Цитата(ring0 @ 30-09-2005, 11:44)
Marina Выводится из игры, посредством убивания всадника. Или вы хотите лошадей растреливать? Или может стоит тогда ещё ввести цыган-конокрадов?
*

Не утрируй. Ничего такого я не хочу. Я просто вопрос задала, который мне представляется важным. Потому. что до сих пор я была уверена. что на все, что мне на игре создает игровые проблемы есть игровое противодействие. Необязательно мое игровое противодействие. Принципиальное.
Всадник выводится из строя - поняла. Но мы имеем дело не только совсадником, а с системой всодник-конь, которая имеет ТТХ даже просто психологические (пардон) больше чем отдельный противник, причем необычные большие ТТХ типа монстра, а такие, какие просто человеком не создаются. Далее. Если в жизни кто-то (будучи отчаянным челом), может попытаться "снять" лошадь, если не дотянется до всадника и этим обезопасить себя от угрозы быть догнаным конником, то на игре такой возможности нет. А в лошадь в жизни, повторяю. попасть легче, по причине ее большей массивности, чем у всадника.
Памятуя, что я обещала не поднимать вопрос, но и давать по возможности дельные советы, пробую:
- может быть, стоит ввести такое же поражение коня, как поражение всадника, держащего лошадь в поводу? То есть, если некто, имеющий определенное оружие, сможет подойдя к лошади дотронуться аккуратно и мягко до нее рукой и сказать "минус хит" или что-то подобное, то у лошади минус хит (а их допустим 2), то это работает, даже если конник потом этого "героя" убьет. И по окончании хитов у лошади ее хозяин ее уводит в "стойло", где она "лечится" по-игровому или, если убита, то не садится на нее определенное время.

Токо не бейте меня дяденьки по почкам. unsure.gif Я ведь предлагаю решение. Ньюансы я тоже понимаю, что типа до лошади не дотронься. а то мало ли что. Но тогда можно сделать так, дотрагиваться надо при словах "минус хит с лошади" до ноги всадника. Или еще можно придумать варианты. Короче дело-то решабельное, если вы признаете. что вопрос актуальный. По мне - так да.

--------------------
ring0 >>>
post #35, отправлено 30-09-2005, 12:03

Герой Копья

За это бонус дать стоит.... При чём бооооольшой бонус smile.gif

Добавлено:
Marina Если разрешить атаковать лошадей, то их будут АТАКОВАТЬ! И не лёгким поглаживанием, а так как всяких драконов и прочих монстров. Вышёл отряд лучников и трансформировал лошадь в ёжика.
Нельзя лошадей атаковать.

--------------------
BBB >>>
post #36, отправлено 30-09-2005, 12:05

Герой Копья

Цитата(Marina @ 30-09-2005, 14:59)
То есть, если некто, имеющий определенное оружие, сможет подойдя к лошади дотронуться аккуратно и мягко до нее рукой и сказать "минус хит" или что-то подобное, то у лошади минус хит (а их допустим 2), то это работает, даже если конник потом этого "героя" убьет. И по окончании хитов у лошади ее хозяин ее уводит в "стойло", где она "лечится" по-игровому или, если убита, то не садится на нее определенное время.

Токо не бейте меня дяденьки по почкам.  unsure.gif  Я ведь предлагаю решение. Ньюансы я тоже понимаю, что типа до лошади не дотронься. а то мало ли что. Но тогда можно сделать так, дотрагиваться надо при словах "минус хит с лошади" до ноги всадника. Или еще можно придумать варианты. Короче дело-то решабельное, если вы признаете. что вопрос актуальный. По мне - так да.
*

Все проще. Доторонься ЛЮБЫМ оружием три раза до ноги всадника (до нее ЛЕГКО дотянуться) и все - он, вместе с конем, ушел.
Пойми, марина - ОЧЕНЬ трудно, почти невозможно одиночному бойцу убить коня, на котором сидит агрессивный и подготовленный боец. Это из фильмов. В реальности на это нужен либо дождь стрел, либо лес пик. и потом, если такую "справедливость" продолжать, то тогда следующий шаг будет такой: "Если ОСТОРОЖНО, ЛЕГОНЬКО, толкнуть бойца конем, то он считается задавленным...." Чувствуешь, куда это заведет? Посему - ни конь не бьет человека, ни человек не бьет коня!!! Одно другого стоит.

Сообщение отредактировал BBB - 30-09-2005, 12:08

--------------------
Marina >>>
post #37, отправлено 30-09-2005, 12:05

паладин истины

Цитата(BBB @ 30-09-2005, 11:58)
хм.. если уж по справедливости...
Всадник напрягается на порядок больше пехотинца - причем независимо от того, играет он, или нет. И рискует больше пехотинца, и ответственность выше - тоже на порядок. Не говоря уж о затратах. Это, по вашему, не стоит бонуса? Проверенный принцип многихт ролевок - напрягись на отыгрыш\антураж - получишь бонус. а ведь даже хозяйственная деятельность кавалериста - это, своего рода, прибавка к реалистичности игрового мира для окружающих.....
*

Ну, Борь! Извини, но затраты и ответственность - это личное решение каждого. ты же сам говорил что вы все это делаете, потому что ХОЧЕТСЯ" а значит не ради игрового бонуса.
Так давайте по честному.
Предположим, что я именно коня хочу вывести из боя. Ну вот приспичило мне армию противника лишить именно коня. Я хочу иметь такую возможность. У нелюбимых всеми палок за спиной есть уязвимость - их можно отобрать и прочее. А у ваших коней уязвимости нет. Игровой естесственно.
Токо прошу вас не делайте из меня конененавистника. Я очень люблю лошадей. Нисколько их не боюсь. Они меня всегда к себе подпускают и даже не косятся. Я даже собиралась заниматься серьезно лошадьми в детстве - врачи не позволили (была проблема с позвоночником). Так что я не против лошадей. Но я за адекватность игры.

--------------------
ring0 >>>
post #38, отправлено 30-09-2005, 12:08

Герой Копья

Врзвращаемся к вопросу о конокрадстве.....

--------------------
Marina >>>
post #39, отправлено 30-09-2005, 12:09

паладин истины

Цитата(ring0 @ 30-09-2005, 12:03)
Добавлено:
Marina Если разрешить атаковать лошадей, то их будут АТАКОВАТЬ! И не лёгким поглаживанием, а так как всяких драконов и прочих монстров. Вышёл отряд лучников и трансформировал лошадь в ёжика.
*

Неправда. Это если читерство процветает. так и лошади ни при чем.
Если договариваемся что рядом с лошадью нельзя то или это или это. то значит и нападать никто не станет. Я же написала о прикосновении. Причем можно сделать другой вариант. Я могу, если я достаточно близко, сказать всаднику, что снимаю хит не с него а с лошади.
Только не издевайтесь пожалуйста.

--------------------
BBB >>>
post #40, отправлено 30-09-2005, 12:09

Герой Копья

а не пробовала вывести из игры любимый меч\доспех\костюм игрового персонажа? Так вот. та же байда. Только вместе с хозяином. рассматривай лошадь, как аксессуар наездника - и только. А не как опасное и смертоносное оружие, каковым он на самом деле является.....

--------------------