Ваши вопросы, и наши ответы
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ваши вопросы, и наши ответы
Объявление
|
На первом этаже под главной лестницей появилась небольшая дверка. Для тех, кто не знает, она вела в небольшую каморку. В ней до потолка поднимались книжные шкафы, а в самом углу стоял небольшой деревянный стол, а за ним сидел сморщенный старичок, который все время копался в бумагах. Перед столом стоял очень простой, я бы даже сказала, скромный стул для посетителей. Старичок, а точнее главный архивариус библиотеки и юрист местного значения, обещался ответить на все вопросы, возникшие у студиозов в связи с новой реформой.
Его помощница молодая вампиресса Сидрэ помогала ветхому архивариусу вести летописи и даже иногда отвечала на вопросы любопытных студиозусов. На одной из стен висел плакат с афоризмом: "Человек, задающий вопросы, - дурак всего на пять минут. Человек, который никогда не задает вопросы, - дурак на всю оставшуюся жизнь." (Элли Бигвуд) данная тема, находясь в разделе Академии Приключений, является литературной, поэтому неоформленные должным образом вопросы будут удаляться без предупреждения. Так же подлежат удалению посты, несодержащие вопросы, например, ваш уход, ваши мысли и т.п. С уважением, заместитель директора Напоминаю также, что на форуме существует раздел ЧаВо, где собраны основные вопросы и ответы на них. Поэтому прежде чем писать в эту тему, заляните в ЧаВо. Если в даной теме будут появляться вопросы, ответы на которые есть в специальном разделе, такие посты будут удаляться . Х.Б. Сообщение отредактировал V-Z - 31-12-2007, 1:15 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Forestgun >>> |
#102, отправлено 7-07-2009, 13:25
|
Приключенец Сообщений: 10 Откуда: Братск Пол: мужской Вижу грехов в себе: 5 |
Ожидая зачисления в Академию, Форест обратил внимание на маленькую дверь под главной лестницей. На двери висела табличка с надписью «Библиотека».
По моему мне сюда – Форесту не хотелось беспокоить своими глупыми вопросами привратника Академии, у него и без меня дел хватает, а он не сомневался, что аналогичные вопросы задает почти каждый новичок. Постучав, и дождавшись приглашения, Форест вошел. Увидев надпись на плакате, он убедился – ему действительно сюда. - Извините за беспокойство, многоуважаемый Архивариус, Вы не могли бы пролить свет истины на интересующий меня вопрос? Я неоднократно слышал в стенах данной академии слово «квента». Судя по тем фразам, в которых оно употребляется «Квента» - это что-то вроде досье, но я не уверен правильно ли я понимаю значение этого слова. Является ли квентой тот рассказ, который повествует каждый новоприбывший многоуважаемому привратнику или это должно быть отдельное письмо, написанное лично привратнику? И, если это все-таки письмо – то не могли бы вы дать образец, по которому можно составить данный документ. Задав интересующий вопрос, Форест в ожидании ответа погрузился в молитву. Сообщение отредактировал Forestgun - 8-07-2009, 17:35 -------------------- Лучше прислуживать на небесах, чем править в аду.
Истина - лишь то, что есть на самом деле. |
V-Z >>> |
#103, отправлено 7-07-2009, 20:32
|
Дракон-волшебник. Наемник. Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3247 Наград: 12 |
- А, хороший вопрос, – протянул архивариус. – Квента – это, проще говоря, биография ваша, все то, что вы можете и желаете рассказать о себе. И вы правы – именно ее и желает услышать наш придирчивый привратник; однако же для любого приключения биография своя, ибо универсальной судьбы не бывает. Что до образца – то зависит от многого, но обязательно должны присутствовать имя, сведения о прошлом, характере и том, что умеете.
-------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Forestgun >>> |
#104, отправлено 7-07-2009, 22:46
|
Приключенец Сообщений: 10 Откуда: Братск Пол: мужской Вижу грехов в себе: 5 |
- Спасибо за ответ, я надеюсь, что мнение про универсальную судьбу – лично Ваше, я не сомневаюсь, что Вам, как Архивариусу, ввиду вашей профессии, несложно под каждое приключение составлять отдельный образ, Вы живете среди книг, а каждая книга – это образ.
Но что делать простому смертному, не имеющему под рукой такой библиотеки, и не наделенного даром писателя? Получив ответы на интересующие вопросы, Форест поклонился Архивариусу, - Я пойду в приемную, наверно уже подошла моя очередь, Спасибо еще раз. -------------------- Лучше прислуживать на небесах, чем править в аду.
Истина - лишь то, что есть на самом деле. |
Blekrok >>> |
#105, отправлено 12-07-2009, 19:52
|
Воин Сообщений: 62 Откуда: Саратов Пол: женский Харизма: 28 |
Солиана решила поройтись по Академии. Расматривая комнаты, она увидела приоткрытую дверь, загланув туда, девушка увиделала архивариуса. Прошу простить меня, но может вы ответите на один мой вопрос,- девушка наклонила голову в знак уважения к архувариусу.
\\Привратник сказал, что о зачислении в группу меня известят, так вот кто должен "извещать" могу ли я сама написать или есть специальный персонаж, который всех извещает? Блекрок. Прошу простить, если вопрос задавали уже. Сообщение отредактировал Blekrok - 12-07-2009, 19:54 |
V-Z >>> |
#106, отправлено 12-07-2009, 20:04
|
Дракон-волшебник. Наемник. Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3247 Наград: 12 |
Blekrok
Собственно, это скорее в тему "Ваши вопросы", которая в "Академии", а никак не в "Новых". Сдается мне, что туда вопрос и следует перенести... А пока еще не перенесли - то отвечу. О зачислении в группу приходит письмо по ЛС. От меня. А вот появление в аудитории - уже дело за вами и самостоятельным отыгрышем; каким - зачастую зависит от аудитории и преподавателя. Тут я пока что ничего более сказать не смогу. Перенесено. Dae. Сообщение отредактировал Daelinn - 13-07-2009, 6:01 -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Ungar >>> |
#107, отправлено 13-07-2009, 14:32
|
Приключенец Сообщений: 6 Пол: Харизма: 8 |
Не дождавшись ответа от ни от кота, ни от стоящих рядом Мурак громко рыкнул, косо со злобой посмотрел на кота, потом на пол с желанием плюнуть, но решив не накалять обстановку отошел в сторону. Заметив, что многие заходили в маленькую дверцу под лестницей, он направился туда, стараясь посильнее толкнуть плечом тех кто попадался на дороге...Чтобы зайти в такую маленькую дверь Орку пришлось заходить боком немного пригнувшись. Увидев в каморке старичка и симпатичную вампирессу, подошел к ним.
- Здравствуй старик! И тебе привет Клыкастая! - орк подошол вплотную к столу, поставя ногу на стул -От кота не дождется ответов! Как у вас здесь с мастерами? часто ли дают они уроки ? В приемной некого нету! только кот,хоть и говорящий. На жаркое бы его - Последнею фразу Мурак проговорил вполголаоса обращаясь скорее к себе. -Хоть орки и не любят учится, но я пройду этот уть до конца!- с этими словами он сильно стукнул себя кулаком в грудь... |
V-Z >>> |
#108, отправлено 13-07-2009, 16:55
|
- Преподаватели дают уроки в своих аудиториях, - невозмутимо отозвался архивариус. - Вот получите письмо с распределением - тогда и узнаете, как они ведут. А привратник наш в Приемной может не сразу с вами заговорить, да... Он же всех пропустить должен, и вопросы для любых существ обдумать.
-------------------- Должен - значит могу!
the:any >>> |
#109, отправлено 25-08-2009, 9:38
|
мракобестия Сообщений: 115 Откуда: чер-Небыль Пол: средний Планов и планок: 144 |
Мутно-белесое облачко сперва вкатилось в коморку через дверные щели, затем отпрянуло, словно в замешательстве. Спустя минуту дунул ветер, проскрипели створки, а вслед за ними двинулся вовнутрь человеческий силуэт: только туловище-голова-руки-ноги, большего не разглядеть. Он даже не успел пройти достаточно - дверь захлопнулась, прищемив левое плечо, которое затем с извиняющимся свистом просочилось под дверью и вновь заняло место на туловище.
Ветер вновь засвистел - как-то очень живо, выразительно. Одни и те же ритмы повторялись и повторялись, но потребовалось бы не меньше пяти минут, чтоб разобрать: "Аллоха! Простите, я еще очень молодой туман, зовут меня Нгса, и я очень хочу учиться в Академии, очень-очень. Как жаль, мне показалось, никого здесь больше нет. Мне заглянуть попозже, да? Через год-другой?" Сообщение отредактировал Нимсида - 26-08-2009, 11:28 -------------------- Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лав лежит Дорога в Явь.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 4-11-2024, 20:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |