Фехтование
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Фехтование
Рассвет >>> |
#1, отправлено 14-12-2004, 12:34
|
Воин Сообщений: 73 Откуда: Нас мало...берегите нас... Пол: мужской Лучи света: 27 |
Мне бы очень хотелось узнать, а есть ли на форуме фехтовальщики? Если есть, то какое оружие вы предпочитаете, любитель ли вы или профессионал и т.п. Буду рад, если вы поделитесь своими впечатлениями и умениями!
Отредактировала Файрвинд. -------------------- Тот кто пламя сам - не сгорит в огне...
Я либо говорю ПРАВДУ, либо выражаю свое МНЕНИЕ... ... Он кричит богам, Я не должен больше вам, Я могу, все понять И сделать сам... |
Raines >>> |
#2, отправлено 14-12-2004, 13:30
|
Noble Nixie Сообщений: 107 Откуда: Екатеринбург Пол: женский Сладких ночных грез: 103 |
Жаль, что нет ответа - Не умею, но очень хочу научиться
Это как-раз про меня. Я думаю, безумно интересно и красиво уметь обращаться с мечом. В настолках обычно я всегда выбираю себе одноручный меч, а если сила позволяет, тогда двуручный. В реальности очень люблю наблюдать бои. Двуручные мечи просто фантастически выгледят, хотя и другие тоже. Сама немного пробовала держать меч и стрелять из лука. Вот только, к сожалению, времени нет чтоб заниматься фехтованием. -------------------- "Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death! Your brains are cheese, Your life is fled! Spin once around and drop down dead!" Маг Ордена Света |
Атана >>> |
#3, отправлено 14-12-2004, 13:34
|
Gunmetal Hound Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 |
Raines у мня тоже самое Не умею, но мечтаю о... фехтовании на саблях! Мечтааааа....
-------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Hidalgo >>> |
#4, отправлено 14-12-2004, 13:45
|
Влюблённый Нарцисс Сообщений: 282 Откуда: Свет Пол: мужской Приобщил к Свету: 198 |
А у меня мечта о фехтовании на шпагах, но у меня есть лишь очень фигово сбалансированный тексталитовый меч))) Такая фигня))
-------------------- Я убит. Но возмездие спешит!
Я вернусь из ада за тобою!! ©Эпидемия Бываю редко, и это надолго. |
Raines >>> |
#5, отправлено 14-12-2004, 13:47
|
Noble Nixie Сообщений: 107 Откуда: Екатеринбург Пол: женский Сладких ночных грез: 103 |
Атана
А я о фехтовании на мечах, и именно двуручных. Жаль, но вот эта мечта точно не сбудется. Может меч и смогу поднять, а вот ударить уже никак будет. А сабля - легкая, изящная и красивая, ей даже очень реально научиться фехтовать. -------------------- "Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death! Your brains are cheese, Your life is fled! Spin once around and drop down dead!" Маг Ордена Света |
Лиссандра >>> |
#6, отправлено 14-12-2004, 13:47
|
Великопепная Математильда Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1090 |
>>Нет, совсем немного, но не увлекаюсь этим
Не легла к этому душа... -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Черон >>> |
#7, отправлено 14-12-2004, 14:38
|
Киборг командного уровня Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1766 Наград: 4 |
Речь о реале?
Если да, то в реале я - всего лишь любитель. Все "дуэли"происходят лишь на деревянных дрынах, высокопарно именемых палками, наспех обструганных - это летом; или на всевозможных тренировочных дао, цзянях, гунях, цянях и хиленькой бо-дао, которыми отводит душу после тренировок троица идентичных мне любителей фехтования - это во все остальное время. Не буду врать, что это андреналистично и жуть как интересно - но после недельки ожесточенных тренировок, просмотренной книжки-пособия и десятка синяков и порезов в самых разных местах, становится более профессионально. И даже весело. Сообщение отредактировал Черон - 14-12-2004, 14:39 |
Джей Пройдоха >>> |
#8, отправлено 14-12-2004, 15:41
|
мерзкий и злобный Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 |
Хммммм.
А ножевой бой к фехтованию отношение имеет? -------------------- Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Crystal >>> |
#9, отправлено 14-12-2004, 16:06
|
the one in love Администратор Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2054 |
Когда-то давно училась фехтованию на шпагах. Кое что, наверное, даже сейчас помню...
-------------------- |
gendar >>> |
#10, отправлено 14-12-2004, 16:14
|
Лорд Времени Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 |
Ну фихтование....., слушайте если говорить о класике - то одназначно нет. А вот если об умении держать и парировать и наносить удары в поединке стальной/дюралевой/тестолитовой катаной(или лонгой) то да. С 98ого года ролевик с того же времени занимаюсь этим делом, правда в последнее время, как то слабо удаётся выкроить время для этого, раз в недельку не больше, что очень жаль ибо мне это наравиться.
-------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
Agalor >>> |
#11, отправлено 14-12-2004, 17:07
|
Рыцарь Сообщений: 146 Пол: мужской Кавайность: 64 |
Хм, занимался кэндо два года, так что катаной владею на уровне 12 летнего ребенка самурая Бо владею хуже, да и не привлекает меня это оружие. Ну, нож сюда не входит, ИМХО. Всё таки поединки нож на нож чаще всего в американских боевиках бывают
Мечта - фехтование на саблях. Этим летом попробую осуществить |
Соуль >>> |
#12, отправлено 14-12-2004, 20:06
|
сказочница Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3367 Наград: 16 |
Ну воть =) По ножам прошлись грубым катком... обидно, однако ) Потому что, имхо, испанская техника "наваха+стилет" - вещь красивая, необычная и развивающая тенденцию к появлению синяков, ссадин и дырок в плаще с утяжеленным краем.... Причем оный атрибут одежды по жизни кидался в лицо. После, кажется, года прекратила заниматься, вынеся из поединков основные навыки...
-------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кэр Лаэда >>> |
#13, отправлено 14-12-2004, 20:21
|
Манакально-депрессивный робот Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 |
Эх, честно- очень хочу научиться... но на палках как-то неудобно выходит (прошу не ругать за маленький обьем топа просто не знаю, что еще сказать)
-------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Ивлин >>> |
#14, отправлено 14-12-2004, 21:15
|
Веселещийся метаморф...))) Сообщений: 268 Откуда: местный Пол: мужской Wrangler: 205 Замечаний: 4 |
Фехтую на мечах. Я же гребанный реконструктор, не хочешь заставят)))) Так же владею топором и шестом, ну если владеешь шестом, там и до пики не далеко))) Любимое мое оружие брайдекс, не на антуражном учусь, а так денег не хватает- дорогое оружие. Даже в Бугурте (воинственная сходка по всем правилам, на железе в доспехе, не жалея друг друга))) ) не первый год участие принимаю. Вообще всей этой кутерьмой с пятнадцати лет занимаюсь.
-------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
azara >>> |
#15, отправлено 14-12-2004, 22:27
|
туман Сообщений: 225 Откуда: Откуда-то Пол: женский Дружеских пинков: 123 |
Занималась спортивным фехтованием полгода, пока не довела свое несчастное запястье до состояния полной непотребности.
Омудрилась прарировать шутку тренера так, что ходила потом с тугой повязкой на разбухшем суставе... Очень хочу научиться фехтованию на парных мечах, хотя шпага смотрится так утонченно =) -------------------- Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт) Искра Рассвета, сумеречная чародейка |
Рассвет >>> |
#16, отправлено 15-12-2004, 6:12
|
Воин Сообщений: 73 Откуда: Нас мало...берегите нас... Пол: мужской Лучи света: 27 |
Цитата Хммммм. А ножевой бой к фехтованию отношение имеет? На мой взгляд, нож -в наше время стал, скорее, идиализированным оружием, оружием разборок, так как, согласитесь, трудно спрятать в кармане меч, который был бы гораздо эффективнее... А в век средневековья нож был скорее вспомогательным оружием, или добивающим, так что умение боя на ножах, приличному рыцарю было в общем-то не нужно, разве что горцу какому-нибудь... -------------------- Тот кто пламя сам - не сгорит в огне...
Я либо говорю ПРАВДУ, либо выражаю свое МНЕНИЕ... ... Он кричит богам, Я не должен больше вам, Я могу, все понять И сделать сам... |
Джей Пройдоха >>> |
#17, отправлено 15-12-2004, 9:12
|
мерзкий и злобный Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 |
НУ, значит не умею я фехтовать. =(
ЗЫ - в узких коридорах нож имеет огромное преимущество над любым длинным оружием.... Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 15-12-2004, 9:24 -------------------- Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Кайра >>> |
#18, отправлено 15-12-2004, 10:26
|
Рыцарь Сообщений: 80 Откуда: г. Екатеринбург Пол: женский поцелуев: 94 |
А я бы добавила ответ: "Я знаю, что такое фехтование, оно мне нравится, но учится не хочу"
Вообще мне нравится быть зрителем. И сами роливики мне тоже нравятся. -------------------- Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right I'll boil you up some hot, strong love To keep you warm tonight. |
Соуль >>> |
#19, отправлено 15-12-2004, 14:01
|
сказочница Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3367 Наград: 16 |
Джей Пройдоха
Согласна. Особенно когда нож складной такой (в духе навахи :Р) Затем - сложно, ибо играет не парирование... После парирования на ножах рискуешь остаться без кисти, поэтому большую роль занимают увороты от лезвия противника... И в конце-концов, это просто красиво… если конечно, действительно человек умеет. Мне-то до хорошего умения далеко, но честь имела наблюдать. Рассвет на тему средневековья и ножей. Может стоить открыть страничку "испанские ножи"... страна не одними длинными клинками и стилетами славилась. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Рассвет >>> |
#20, отправлено 15-12-2004, 15:05
|
Цитата на тему средневековья и ножей. Может стоить открыть страничку "испанские ножи"... страна не одними длинными клинками и стилетами славилась. Эт, я не знаю... Но, если ты откроешь, я непременно зайду посмотреть. Самому искать инфу мне лень (даже в нете), но если наткнусь, то прочитаю... А Испания - для меня прежде всего конкистадоры, ну и танцы немного... -------------------- Тот кто пламя сам - не сгорит в огне...
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-11-2024, 19:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |