Овсянка, сэр!, разбор полетов
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Овсянка, сэр!, разбор полетов
Гаэль >>> |
#61, отправлено 30-09-2008, 20:59
|
Воин Сообщений: 36 Откуда: NiNo Пол: мужской ~ Aurora Borealis ~: 46 |
SonGoku
Цитата(SonGoku @ 30-09-2008, 12:13) Ситуация как всегда крайне комическая!! Я быв сказал, что этот элитный ординатор мягко говоря подосланный...не правильный вообщем))) Кроме защиты правопорядка ординаторы так же борются с шестым домом и Дагот Уром. Вот уж не думал, что такой странный ординатор осмелится так открыто пить из чаши дома Дагот, теми более в Альмалексии - столице Морровинда, наполненной сослуживцами горе ординатора, противниками дома Дагот. -------------------- "Армия орков бесшумно пробиралась по лесу. Со всех окрестных эльфийских деревень сбегались на это посмотреть..."
Reviens, l'amour! [здесь должна быть картинка и вторая часть подписи, но увы и ах XD] ~ Fae Victis ~ |
SonGoku >>> |
#62, отправлено 2-10-2008, 9:56
|
Seiten Taisei царь обезьян Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2347 |
Гаэль!
Я же просила подождать хотя бы два ответа!!! Сделаем так: я пока промолчу, насколько твой ответ правильный, и мы подождем еще желающих ответить, нэ? Чтобы другим тоже было интересно. ПыСы. А твой ответ практически правильный, но есть еще одна мелкая и весьма милая деталь. Или даже две... -------------------- Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Dagoth >>> |
#63, отправлено 2-10-2008, 11:20
|
Приключенец Сообщений: 11 Откуда: Красная гора Пол: мужской Зараженные мором: 8 Замечаний: 1 |
Ошибки:
1) Чаша Дагот - это страшная ересь, а ординаторы приверженцы дома Индорил, который поклялся искоренить Дагот. 2) Не в Альмалексии, а в Морхлонде, ибо Альмалексия это богиня. 3) Один бог всё еще жив. Ведь как вы знаете в официальном дополнении Трибунал погибли только Сота Сил и Альма. 4) В Морхлонде только Высшие Ординаторы. Обыкновенные ординаторы только в городе Вивек. Извините, что не выложил текст с ляпами, мозг кипит. Пусть кто первее тот и задаст. |
Кысь >>> |
#64, отправлено 2-10-2008, 16:36
|
мифический раздолбай Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3313 Наград: 8 |
Уважаемый... ээ.. гм.. Дагот (можно без "лорд"? =) ),
Цитата 1) Чаша Дагот - это страшная ересь, а ординаторы приверженцы дома Индорил, который поклялся искоренить Дагот. С другой стороны, пить из чаши в таверне - тоже страшная ересь ) Одно другое дополнит, не? =) Цитата 2) Не в Альмалексии, а в Морхлонде, ибо Альмалексия это богиня. Двойка за географию ) Мурнхолд был переименован в Альмалексию вскорости после поселения там одноименной богини, примерно на той стадии, когда последняя слегка раскатала его по камешку в процессе эпической битвы*. И название за время существования храма почему-то не отменили ) Если вы посмотрите на карту внимательно, то легко обнаружите еще и Вивек =) Цитата 3) Один бог всё еще жив. Ведь как вы знаете в официальном дополнении Трибунал погибли только Сота Сил и Альма. Что, конечно же, означает, что боги не пали и сияют во всем своем блеске ) А сердце Лоркана - это сказка отступников ) И уж тем более не будем о тех неверных Нереваринах, что все-таки убивают Вивека. Просто ввиду РП) Цитата 4) В Морхлонде только Высшие Ординаторы. Обыкновенные ординаторы только в городе Вивек. Курица не птица, женщина не человек, высший ординатор - не ординатор ни разу ) и уж тем более - Ординатор-высокого-ранга-из-Альмалексии никак не может быть оным ) ___ *если я правильно помню источники, то самым правильным было бы называть Мурнхолд только недоразбитую дворцовую часть. Еще я тут слегка грешу против фактов ибо раскатывал все-таки больше Мехрун Дагон ) Сообщение отредактировал Кысь - 2-10-2008, 16:39 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Гаэль >>> |
#65, отправлено 2-10-2008, 17:26
|
Воин Сообщений: 36 Откуда: NiNo Пол: мужской ~ Aurora Borealis ~: 46 |
SonGoku
Цитата(SonGoku @ 2-10-2008, 12:56) Я же просила подождать хотя бы два ответа!!! Сделаем так: я пока промолчу, насколько твой ответ правильный, и мы подождем еще желающих ответить, нэ? Чтобы другим тоже было интересно. ПыСы. А твой ответ практически правильный, но есть еще одна мелкая и весьма милая деталь. Или даже две... Прости меня пожайста, семпай, я честно ждал и не удержался!! *на коленях с искренним раскаянием в содеянном* Теперь я молчу и жду ответов других участников. Впрочем, уважаемая Кысь уточнила некоторые детали и добавить по сути нечего. Разве что, пить во время службы, было несколько нерасторопно. Будь я ординатором, пусть даже выского ранга (и тем более высшим), не осмелился вот так вот уйти с поста и напиться в таверне. Сообщение отредактировал Гаэль - 2-10-2008, 18:44 -------------------- "Армия орков бесшумно пробиралась по лесу. Со всех окрестных эльфийских деревень сбегались на это посмотреть..."
Reviens, l'amour! [здесь должна быть картинка и вторая часть подписи, но увы и ах XD] ~ Fae Victis ~ |
Bes/smertnik >>> |
#66, отправлено 2-10-2008, 18:09
|
Идущая Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1082 Наград: 8 |
Доводы «защиты» принимаются? Итак:
• Ординатор из Альмалексии… Полностью согласна с уважаемым Кысем. Вот что я нашла: Цитата «Столица Морровинда носит имя Альмалексия в честь богини. По разным источникам, Морнхолд либо является вторым названием города, либо — названием центрального района Альмалексии.» примечание – эта справка не единственная, но самая краткая. • …достал из сумки чашу дома Дагот… В защиту того, кто написал обсуждаемый фрагмент – исходя из текста получается, что ординатор Бывший. Перебежчики были во все времена, особенно в кризисные моменты. Другой вопрос – как отнесутся к этому, можно сказать, провокационному жесту, остальные посетители таверны. P.S. Помнится, когда я играла в «The Elder Scrolls III», я таскала в сумке Чашу Дома Дагот. Черная с красноватым узором, кажется. По иронии судьбы, я как раз была «ординатором достаточно высокого ранга» Чаша была трофейной, и я питала к ней самые нежные чувства. Но то – компьютерная игра… Я могла себе позволить одновременно молиться Сота Сил, Альме, Вивеку и Девятке. И при этом спокойно договариваться с Азурой, Молаг Балом и т.д. В «реальном» Морровинде Чаша Дагота в руках ординатора произведет, гм, мощный эффект на окружающих. Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 2-10-2008, 22:28 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? |
SonGoku >>> |
#67, отправлено 2-10-2008, 18:37
|
Seiten Taisei царь обезьян Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2347 |
Цитата В «реальном» Морровинде Чаша Дагота в руках ординатора произведет, гм, мощный эффект на окружающих. Ну вот, наконец-то, эта самая последняя деталь! И не только на окружающих. Как сказал игрок, приславший вопрос: "даже рьяный коллекционер не стал бы пить из фигни, способной заразить его страшной и неизлечимой болезнью". Для желающих поспорить о Морровинде и т.д. дальше (Гаэль, стукну!!!) Дано: Исполнитель из Мораг Тонг. Данмер, все как положено. Прибыл в город с особым заданием - найти асассина конкурирующей организации, Темного Братства, и устранить его. Исполнитель с энтузиазмом принимается за исполнение приказа, следуя простой стратегии: опросить встреченных магов и воинов без определенного занятия и корней в городе, а потом убить обнаруженный субьект. Вопрос: Ну, и? -------------------- Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Rohan >>> |
#68, отправлено 2-10-2008, 18:43
|
Воин Сообщений: 42 Откуда: Город-Призрак Пол: мужской Духов-приживал: 39 |
Как я это себе представил...
Вот так вот... В открытую? - Извините, я работаю на Мораг Тонг, вы тут не видели убийцу Тёмного Братства, а то мне его убить надо, конкуренты мы... Что? Не видели? Ну что ж, спасибо и на том... Извините, сэр, а вы?... Мдаа... По идее надо бы по своим каналам такие сведения собирать, а не громогласно объявлять о своей принадлежности и цели - минимум, что можно получить в ответ на такое поведение - гарантированное пристальное внимание местной стражи... Или вообще, убийца из Мораг Тонг из охотника превратится в жертву. Сообщение отредактировал Rohan - 2-10-2008, 21:17 |
Dagoth >>> |
#69, отправлено 2-10-2008, 21:54
|
Приключенец Сообщений: 11 Откуда: Красная гора Пол: мужской Зараженные мором: 8 Замечаний: 1 |
Мораг Тонг - законна организация киллеров, поэтому они могут безпрепятсвенно ходить открыто, если что читай приказ.
Темное братство именно в морроувинде, не живет в городах, и о нём не могут знать ни маги, ни войны. Они скрытые личности и всегда убирают свидетелей. В то время, Мораг Тонг могут убивать хоть на глазах стражи... Они кроются в пещерах и развалинах, и о них могут знать, опять же по морроувинду, только служители Мехруна. |
deathlord >>> |
#70, отправлено 3-10-2008, 6:25
|
Воплощённая Ненависть Сообщений: 202 Откуда: наш бронепоезд стоит на запасном пути Пол: мужской острижено покемонов: 219 Замечаний: 1 |
В Морровинд играл давно, мир уже смутно помню - но выглядит как бред. Даже само задание - ну смысл, искать ассасина, точно такого же рядового убивца, из пушки по воробьям стрелять? Ассасины по идее охотиться должны на больших людей (эльфов, орков или кто там ещё в Морре может попасться), а не на таких же пешек, как они сами, только из конкурирующей организации.
|
SonGoku >>> |
#71, отправлено 3-10-2008, 10:06
|
Подытожувываем
Правильный и наиболее полный ответ у господина Dagoth'а. Второй приз у Rohan'а. Остальные подзабыли о вражде группировок и легальности Мораг Тонг Сообщение отредактировал SonGoku - 3-10-2008, 10:09 -------------------- Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
SonGoku >>> |
#72, отправлено 3-10-2008, 11:10
|
(Вопрос прислан игроком)
Дано: Когда Мехрун Дагон восстал против Трибунала, он обманом вынудил луну Ламаан Сиин сбиться с начертанного пути через Обливион. Луна решилась обрушиться на новый город Вивека, который Мехрун Дагон объявил насмешкой над небесами. Когда Вивек прознал о замысле Дагона, он заставил блудную луну замереть в небе, единым взмахом и величием своего вида. Пораженная мужеством и отвагой Вивека, луна Ламаан Сиин поклялась вечно служить Трибуналу и его делам. Ныне эта луна стоит на страже над дворцом и служит цитаделью для ординаторов Храма" Вопрос: Что исправлено в этой истории из Lore? -------------------- Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Bes/smertnik >>> |
#73, отправлено 3-10-2008, 19:04
|
Идущая Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1082 Наград: 8 |
Если я правильно помню, этот текст - почти дословная цитата из книги "Путь Паломника". Ох, и я часто же я ее перечитывала в пору своей ординаторской молодости! Так вот, текст почти правильный за исключением двух моментов:
- В оригинале упоминается не Мехрун Дагон, а Шигорат. - Имя Луны не Ламаан Сиин, а Баар Дау. (увы, истинного имени не помнила, поэтому пришлось запускать Морровинд и искать заветную книжку) Кажется, все. Остальное - буква в букву))) -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? |
SonGoku >>> |
#74, отправлено 29-10-2008, 10:54
|
Дано: Девушка лежит в поле и смотрит на луну. Стрела летит из леса. Кровь медленно вытекает из раны в груди.
Вопрос: как обычно. -------------------- Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Кысь >>> |
#75, отправлено 29-10-2008, 11:23
|
мифический раздолбай Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3313 Наград: 8 |
Покажите мне этого Робин Гуда =)))))))
В принципе, правильно подкованный эльф, наделенный всем манчем автора, конечно же, может пустить стрелу нужным навесом в лежачего, да еще и сквозь стебли, но тогда это магический эльф-троглодит ибо ночью сквозь лес и полевую траву фиг что увидишь ) Впрочем, не исключено, что габариты прекрасной дамы делают ситуацию более чем реальной. Сообщение отредактировал Кысь - 31-10-2008, 13:31 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
SonGoku >>> |
#76, отправлено 31-10-2008, 11:40
|
Что? Все посчитали ответ Кыся за абсолютно правильный и полный? Бззз!
Ответ Кыся великолепен, но недостаточен. Кто больше? -------------------- Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Беляночка >>> |
#77, отправлено 31-10-2008, 12:45
|
блондинка, этим сказано все... Сообщений: 120 Откуда: Ледяной дворец забытых снов и мечтаний Пол: женский Снежинки: 151 |
Может и глупый получиться ответ, но уж извините блондинку.
1) На мой взгляд, тут все дело во временах. Девушка лежит и смотрит - настоящее время. Т.е. принимаем за то, что она жива. Стрела летит - то же самое время, и в то же время вытекает кровь из груди. Значит девушка по прежнему жива, стрела где-то летит, а кровь вытекает из чьей-то груди... 2) Другой вариант, что девушка уже мертва и кровь вытекает из груди. Т.е. кровь уже течет во время полета стрелы. Т.е. опять несогласованность времен). -------------------- О чем ветер поет в сердце пустом моем,
А поет он о том, что лед сковал все в сердце моем... Это будет мне стоить Тепла моих глаз Эта ночь - развлеченье И прихоть на час... И еще одна сказка разбившись, превратилась в снежинку... |
SonGoku >>> |
#78, отправлено 31-10-2008, 13:29
|
Беляночка
Когда задавался вопрос, о такой версии ответа никто и не подумал, но что самое смешное, он может считаться за правильный. Ответ, данный МД по аське 1. Это может быть случайное попадание. Лучник вообще в девушку не целился и даже ее не видел. Но попал, случайно. Бывает. 2. Попадание в грудь, именно в грудь, а не в другую часть тела, следовательно либо в легкое, либо в сердце. 2.а. В сердце. Мгновенная смерть. Крови практически не будет. Особенно учитывая, что древко практически заткнуло входное отверстие. 2.б. В легкое. Тяжелое ранение. В принципе смертельное, но смерть не мгновенная. Просто так девушка уже не полежит. Для начала дернется от боли. Потом еще долго будеть держаться за жутко болящую грудь и кашлять кровью. В общем мучиться. Кровь в общем-то будет. Да, еще на губах будет кровавая пена. А еще?! Сообщение отредактировал SonGoku - 31-10-2008, 13:32 -------------------- Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Barbebleue >>> |
#79, отправлено 31-10-2008, 18:31
|
Убийца-душепродавец Сообщений: 161 Откуда: Кромка Пол: мужской Душ продано: 336 |
Критично:
1. Расстояние до леса. 2. Из чего выпущена стрела. 3. Описываемый мир. 4. Случайность или умысел. 5. Одежда жертвы. 6. В какую часть грудной клетки попала стрела. При попадании на излете горизонтального выстрела арбалетный болт и стрела лука с обычным наконечником вряд ли пробьют что-то толще грубой домотканины. Прицельная дальность луков - до 200 метров, арбалетов - до 400 метров. Дальность полета снаряда - на 300-600 м больше. Вертикальный выстрел может поразить лежачую мишень, но с маленького расстояния. Теперь о крови и ее количестве: Медленно кровь из раны на груди будет течь лишь в случае полуостывшего трупа. При ранении в грудную клетку всем, что будет торчать, крови фактически не будет. Сам видел. При пулевом ранении или извлечении стрелы кровь выбрасывается толчками, часто фонтаном, из-за работы сердца и легких. Конечно, если учесть пол жертвы, то ранение в молочную железу даст обильное кровотечение (опять же если рана не заткнута), но смотреть после этого на луну девушка уже не будет. -------------------- Великий Дума говорил: Любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путём. Если мирно решить не получается, оппонент должен умереть!
Мудрец от похмелья глупеет, А плут шутом выступает на сессии. Но разве сравнится неопытный шут Со мной, дураком по профессии? 26 октября 1440 года был казнен Жиль де Рэ! |
SonGoku >>> |
#80, отправлено 6-11-2008, 14:12
|
Почему-то за кучей вполне правильных ответов никто не обратил внимание на траекторию полета стрелы...
Ладно! Вопрос из другой оперы. Дано: На человеческий взгляд тело гражданина, любящего поваляться на песочке под крайне радиоактивной звездой ЦК-17, выглядит слишком уж высоким (более двух метров), хотя пропорции не кажутся растянутыми. К тому же это примечтельное тело легко выдерживает высокую гравитацию. Вопрос: Ну и? -------------------- Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 3-11-2024, 11:23 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |