В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Аудитория мэтра Базиля

Радка >>>
post #61, отправлено 23-11-2006, 17:38

Воин
**

Харизма: 55

-Конечно, я умею готовить! – воскликнула девушка обиженно. – И я вовсе не заставляю Вас питаться одним хлебом – питайтесь чем душе угодно, хоть колбасой, хоть этим… как его… изирклом. Только сами себе и готовьте тогда, а меня раздражает, когда один человек того не хочет, этого не хочет, в то время как другой не имеет даже куска хлеба! И вообще, зачем Вы говорите о еде, если не голодны?– Радка осеклась. Подобные вспышки «праведного гнева» случались с ней не часто, но это все же бывало. Отец Дэклан даже сказал однажды: «Никого никогда не осуждай. Не навязывай праведность другим. Запомни – тебе никто ничего не должен. Если человек хочет разделить свою пищу с голодным – поблагодари. Если нет – его право!».
Радка вновь залилась краской, хотела было пробормотать извинения, но почувствовала, что сейчас расплачется. «Вот так, – подумала полуэльфка, - стоит потерять контроль над эмоциями – теряешь мир в душе. А если нет мира во мне, как я смогу нести его другим?».
- Простите, - все-таки произнесла она, - я… прошу извинить меня за несдержанность. Такое поведение не достойно служительницы Ильматера.
Она закусила губу и отвернулась, украдкой смахнув слезинку. Обиднее всего было то, что вывело Радку из себя вовсе не желание юноши вкусно поесть, а то, что он поставил под сомнение ее кулинарные способности. Это было так типично по-женски, так не вязалось с догмой, что девушке захотелось сквозь землю провалиться со стыда.

--------------------
Память о солнце в сердце слабеет.Что это? Тьма?
Может быть! За ночь прийти успеет зима.
/Анна Ахматова/
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Jevod >>>
post #62, отправлено 24-11-2006, 7:34

Воин
**

Харизма: 30

Кадет проигнорировал неприятного вида голограмму, про себя констатировав, что качество оной оставляло желать лучшего, да и вообще череп редко выбирался кем-то в виде аватара. Повернув голову в сторону мужчины с чёрными волосами, он отрезал:
- Информация конфиденциальна, не для общего пользования. Легенду, то есть биографию можно узнать в регистратуре, у дневального.
Обратив свой взор обратно на девушку, десантник про себя отметил, что ему нравится копна волос существа и затем ответил на бурную реакцию, во время короткого диалога с некромантом:
- Да не волнуйтесь вы так, никто вас не заставляет стоять у плиты, эмансипация женщин уже произошла. Или у вас в секте этой Ильматери какие-то особые претензии к миру имеются? Есть просто положено три раза в день, если человек не находится в полевых условиях, для поддержания баланса необходимой нормы витаминов и минералов.
Радка >>>
post #63, отправлено 24-11-2006, 18:45

Воин
**

Похоже, молодой рыцарь не сердился на Радку, и от этого настроение у нее сразу же улучшилось. Девушка улыбнулась искренней, и оттого еще более очаровательной улыбкой.
- Я отвечу на Ваш вопрос. Во-первых, не Ильматери, а Ильматера, и не «этой», а «этого», если Вам угодно. Во-вторых, мы не секта, а весьма распространенный и общепризнанный культ на всем Фаэруне. Что касается претензий к миру… глупо было бы предъявлять к нему претензии, потому что сам по себе мир не плох и не хорош - это люди делают его добрым или злым. Впрочем, и к ним я тоже не предъявляю… - она осеклась, вспомнив, как минуту назад обрушила на молодого человека поток ничем незаслуженных упреков, - не должна предъявлять никаких претензий. И уж конечно, не стану возражать, что люди должны хорошо питаться. Но, - она помрачнела, - к несчастью, многие лишены такой возможности. Что касается меня, то я научилась длительное время обходиться без еды и питья, - Радка вновь смутилась, потупилась, но затем опять устремила на парня взгляд изумрудных глаз, - А скажите, господин рыцарь, что означает это слово: э-ман-си-па-ци-я, - по слогам произнесла Радка.
«Я, верно, кажусь ему глупой и неотесанной», - подумала девушка печально, и тут же поймала себя на мысли, что с момента появления в Академии, слишком много внимания обращает на такие мелочи, как чье-то мнение о ее внешнем виде, манерах, умственных и прочих способностях.

--------------------
/Анна Ахматова/
Lost Spirit >>>
post #64, отправлено 24-11-2006, 22:47

Рыцарь апокалипсиса

Пальцев на ногах: 56

Тал не удержался и просто прыснул со смеха. - "Господин рыцарь"... - спародировал он, всплеснув руками. - думаю, врядли представляет себе, что на нем одето, и как этим пользоваться, не говоря уже о пресловутой "рыцарской чести". Хотя, должен отметить, "точно угаданое" количество угля в стали меня слегка поразило. А человеческого в вас куда больше, чем эльфийского, девушка... Вы меня разочаровали.

--------------------
Пытаясь докопаться до истины, ты роешь кому-то яму.
user posted image
Anyone that needs what they want, and doesn't want what they need, can kiss my shiny metal ass!
Xareno >>>
post #65, отправлено 25-11-2006, 10:29

Подмастерье

Пропавших мистерий: 95

Ксарено, рыцарь явно нравился. Поэтому, не обращая внимания на преподавателя, он подождал, когда Череп подлетит, и послал его назад к рыцарю. Череп, спокойно приземлился на плечо, однако оно было немного неудобным для него, и поэтому он взлетел на пару миллиметров, хотя всем казалось что он сидит у него на плече. Ксарено подмигнул рыцарю и сказал.
- Череп... то есть мимир... хотя вы наверно не знаете что такое... зайдите в кафедру некромантии, там еще остался след от лекции... хм не думал, что разговаривать будет так сложно, Череп попробуй ты.
В это время Череп открыл рот и...
- Здарова, человечишка, мой босс хочет, чтобы я с тобой поговорил немного. Видишь ли, он старается завести знакомства с нужными людьми, но сам ни о чем не может договориться... Ксарено угрожающе сказал *ЧЕРЕП!!!!!*...
ой, босс извините, ну короче он хочет наладить с тобой отношения...
Jevod >>>
post #66, отправлено 25-11-2006, 11:43

Воин
**

- Культ, секта - одно и то же - махнув рукой, заявил рыцарь - в любом случа не бывает хороших или плохих, белых и чёрных, все мы серые - по-фиолсовски заявил человек.
- И вообще, у кого оружие, тот и главный, кто победил, тот и хороший. Общепризнанный факт - отрезал десантник ставя жирную точку.
- Насчёт всего остального, почему это им еды не хватает? - удивился кадет - что настолько избалованы, что синтетическую кашу есть не хотят? И как это можно без еды долго обходится? Ведь калории из ничего не появляются, а каждое действие огранизма требует энергии и значит чем дольше организм не питается, тем слабее он становится. Можно конечно не есть долгое время, но это выживание, во время которого человек сильно ослабевает и серьёзно вредит организму в целом, завтавляя того сжигать не жир, а мыщцы. И вообще может они чёртовы анорексики, им лечиться надо.
- Эмансипация - кадет поскрёб подбородок, морща лоб - ну это такая штука, вроде равенства. Ну например всем известно, что как кулинар, не повар, мужчина лучше женщины, или что считается, мол женщища должна нянчить детей и шляться по магазинам, но на самом деле каждый сам должен выбирать, что он хочет делать и чтобы у него не было ограничений в жизни, разве что кроме армейской службы, туда женщин только в специализированные женские батальоны берут, которые тыловыми заданиями занимаются.
Радка >>>
post #67, отправлено 26-11-2006, 16:07

Воин
**

Радка с грустью посмотрела на Талендриса и тихо сказала:
- Вовсе не доспехи делают рыцаря рыцарем. Что касается меня, то я выросла и жила среди людей, всем хорошим в своей жизни обязана им, а потому вовсе не стыжусь, что во мне много человеческого. Хотя мне искренне жаль, что вас это огорчает.
Затем она вновь повернулась к кадету и ответила:
- Что ж, Вы можете называть нас, как Вам будет угодно. И я согласна, что нельзя делить всех на хороших и плохих. Но вот оружие решает далеко не все, поверьте мне… Простите, я не очень хорошо понимаю, что Вы имеете в виду под словом «синтетическую», но если это значит, «созданную при помощи магии», то такая еда может избавить от чувства голода на какое-то время, в лучшем случае – дает немного энергии, но не более того… Если же говорить обо мне, то Вы, отчасти, правы. Еда необходима организму, но я могу какое-то время восполнять силы за счет божественной энергии. А в Вашем мире что, нет клериков? Хотя он, наверное, действительно замечательный – ваш мир, - тут же спохватилась Радка, - раз там люди не знают, что такое голод.
Девушка на несколько секунд замолчала, обдумывая объяснение кадета по поводу эмансипации – она впервые слышала о каком-то неравноправии полов и о том, что мужчина лучше женщины и была весьма этим удивлена.
- Ну, у нас этой эмансипации точно не будет, - сказала она наконец, – потому что у нас и уравнивать нечего, женщина вовсе не считается хуже мужчины. И может избирать ту профессию, которую пожелает. Ну да неважно, все равно спасибо за разъяснение. Как говорится, что ни мир - то обычай. Кстати, позвольте еще вопрос. А в вашем мире люди когда-нибудь болеют?

--------------------
/Анна Ахматова/
Lost Spirit >>>
post #68, отправлено 26-11-2006, 19:15

Рыцарь апокалипсиса

- Культ, секта - одно и то же - махнув рукой, заявил рыцарь - в любом случа не бывает хороших или плохих, белых и чёрных, все мы серые - по-фиолсовски заявил человек.
- И вообще, у кого оружие, тот и главный, кто победил, тот и хороший. Общепризнанный факт - отрезал десантник ставя жирную точку.
- Насчёт всего остального, почему это им еды не хватает? - удивился кадет - что настолько избалованы, что синтетическую кашу есть не хотят? И как это можно без еды долго обходится? Ведь калории из ничего не появляются, а каждое действие огранизма требует энергии и значит чем дольше организм не питается, тем слабее он становится. Можно конечно не есть долгое время, но это выживание, во время которого человек сильно ослабевает и серьёзно вредит организму в целом, завтавляя того сжигать не жир, а мыщцы. И вообще может они чёртовы анорексики, им лечиться надо.
- Эмансипация - кадет поскрёб подбородок, морща лоб - ну это такая штука, вроде равенства. Ну например всем известно, что как кулинар, не повар, мужчина лучше женщины, или что считается, мол женщища должна нянчить детей и шляться по магазинам, но на самом деле каждый сам должен выбирать, что он хочет делать и чтобы у него не было ограничений в жизни, разве что кроме армейской службы, туда женщин только в специализированные женские батальоны берут, которые тыловыми заданиями занимаются.

Смеявшись до этого "сквозь зубы", Талендрис не смог больше себя сдерживать, и захохотал. - Ну я очень рад, что хотябы в вашем мире человеческая раса осознает и признает свою серость. Хотя люди бывают и белыми, и черными, и иногда смешаного цвета. - эльф продолжал, давясь, хохотать. - Кстати, в армии Кальдореев, или как там вы нас называете... а, Ночных Эльфов, восемь из десяти воинов - женщины, и мне бы очень хотелось познакомить вас, "Сэр Благородный Рыцарь", с нашим генералом, Шандрис. Уверен, она будет очень заинтересована вашей армейской системой и положением в ней женщин. Но я порекомендовал бы быть с ней более учтивым, чем вы, вероятно, привыкли общаться - она способна разрубить человека в доспехах... - Тал указательным и средним пальцем указал на нагрудник рыцаря и криво усмехнулся. -... одним ударом... От плеча до промежности.
Небольшую речь эльф произнес достаточно быстро, и воздуха дня смеха больше не хватало. Талендрис иронично приподнял брови,и, ухмыльнувшись, закончил: - Кстати, культ и секта - разные вещи. Культ - это умышленное возвенедние некоторым количеством разумных существ кого-либо или чего-либо в идеал совершенства. Секта же является обычно ограниченой организацией разумных существ, объединенной какой-либо общей целью. Хотя вы правы, чаще всего секты создаются на религиозной основе, и не редко пропагандируют вне и внутри себя культ личности бога или человека. - Договорив, Тал слегка кивнул воину, давая понять, что закончил, и повернулся к юной полуэльфийке.
- Вовсе не доспехи делают рыцаря рыцарем. Что касается меня, то я выросла и жила среди людей, всем хорошим в своей жизни обязана им, а потому вовсе не стыжусь, что во мне много человеческого. Хотя мне искренне жаль, что вас это огорчает.
- Совершенно согласен, юная леди, доспехи и оружие не делают человека ни рыцарем, ни даже воином. Не знаю как в других мирах, а на Азероте человеческий орден рыцарей вызывает уважение даже у нас, Кальдореев. Настоящие рыцари сражаются не ради собственной шкуры, и не ради тупого убийства, уважают противника, и ценят жизнь, способны вести себя культурно в культурном обществе - в общем, вполне цивилизованая организация внутри довольно примитивной расы. Именно по этому меня забавляет, что вы называете этого человека рыцарем - манера его поведения свойственна скорее солдату-пешке, чем истиному воину.
Что же до вашего происхождения, мне жаль, что вы даете волю крови человека в себе. Люди слабы - они живут чувствами, а не разумом, это делает их уязвимыми, а их поступки зачастую необдумаными. Кровь эльфа, как бы мало ее не было, дает много больше чем заостренные уши и долгую жизнь. Подумайте об этом.
Талендрис смолк, продолжая ухмыляться, и глядя на девушку сквозь прищуреные глаза.

--------------------
user posted image
Anyone that needs what they want, and doesn't want what they need, can kiss my shiny metal ass!
Jevod >>>
post #69, отправлено 27-11-2006, 11:43

Воин
**

Когда очередной собеседник подключился к беседе, кадет начал жалеть о своём неудачном падении, факт которого уже начал забываться. Сосредоточив внимание на гуманоиде, он было собрался съязвить в ответ, что-то про необходимость стрижки, как волос, так и ушей существа, но спохватился, пора закрывать эту лавочку, уж больно много оговорок начал допускать новоявленный рыцарь. К тому же обычный десантник космических сил скорее всего действительно не сможет назвать особенности низкоуглеродистой стали.
- Сталь я для красного словца назвал - заметил рыцарь, сосредоточив внимание на доспехе эльфа - конечно я не смогу назвать точное количество углерода, т.е. угля. А вот остальное - куда проще. На мне одет индивидуальный защитный костюм ранних версий. И про рыцарскую честь в книжках читал, крайне бесперспективный кодекс знаете ли. Разве что перед особами противоположного пола красоваться в мирное время.

В упор не желая признавать нечто теперь парящее над его плечом, за большее нежели голограмму, десантник подождал пока человек перестанет нести непонятную тарабарщину про некромантию или некрофилию и отреагировал лишь на слова изображения:
- Замечательно, нравится мне деловой разговор - он широко улыбнулся - всё прямо и просто. В ответ задаю два вопроса, ответы на которые обычно очень ясно дают всем понять стоит ли оно того. Что от меня нужно, если я приписан к нужным людям, и что с этого буду иметь я?

Удостоив девушку вниманием в последнюю очередь, кадет снова залюбовался симпатичным личиком и красивыми волосами, гармонию которых нарушали нестандартные уши.
- Глупости, простые и наивные глупости гражданского и тем более женщины - ответил десантник махнув рукой - оружие используется при решении множества ситуаций, а для решения остальных используется ненапрямую.
- Если оружие малоэффективно, то там коррупция и пропаганда правят бал - добавил человек про себя.
- Синтетическая еда - это еда, которая служит для утоления голода. Она в лучшем случае отвратительна, в худшем вообще безвкусна. Она не опасна для жизни, способна поддерживать минимально необходимый баланс в организме, но не только убивает одно из немногочисленных удовольствий человека, но и может вызвать неприятные патологии. И вообще голод - это тоже занятный процесс, который при должном подходе эффективен в некоторых ситуациях. А вот про божественную силу ничего не знаю, клерики конечно есть, и попы есть, и священники. Хотя большинство огранизаций подобного рода не запрещены, особой популярностью они не пользуются, трудно верить в высший разум, когда тёмных углов, где это может прятаться, почти не осталось. - остановившись перевести дыхание, кадет заодно обумывал, чтобы ответить на заданный вопрос и решил ограничиться пусть и неверным, но лаконичным ответом - Нет, не болеют.
Исфелла >>>
post #70, отправлено 27-11-2006, 14:04

Приключенец
*

Трупы печали: 10

Исфелла не встревала в разговоры и не особо к ним прислушивалась. Девушку беспокоили другие вопросы, на которые нельзя было найти ответы, по крайней мере, в этой комнате.
Ангелица тряхнула головой, прогоняя всё то, что мучило её. Не помогло.
И начала перебирать свои бусы.
"Забавно. Сколько всего прошло, - подцепила ногтем синюю бусинку, - сколько всего... что будет потом... и будет ли... кого я потеряла... и что во мне погибло..."
Друидеса вздохнула.
По нитке покатилась красная бусинка.
«Правильно ли поступила, посвятив себя друидизму?»
Зеленая бусинка отправилась за красной.
«Что я здесь делаю? Всё хорошее кончается, и потом становится холодно…»
Исфеллу передернуло. Оглянулась по сторонам.
«Чужые… да что же это, что я сделала?»
Клубок из мыслей все больше запутывался. Распутать его можно было несколькими способами.
Проще всего было переключиться и перестать думать над теми проблемами, о которых надо было давно забыть.
Девушка так и сделала, вмешавшись в разговор рыжеволосой соседки с рыцарем, которого друидеса заметила еще в приемной.
- А разве бывают такие миры, где люди не болеют, хотя бы… тоской и безнадежностью?- посмотрела на соседку и добавила, отводя глаза:
- Может, путь к такому миру укажите…
Друидесе не удалось выбраться из омута воспоминаний.

--------------------
Будь собой. Ладно, но каким собой?
Сколько меня?
И кто из них - я?
Я не знаю, кто я, но я знаю, кем я не хочу быть: одним человеком.
Кто-то один - это никто.
(с) Бегбедер.
Xareno >>>
post #71, отправлено 27-11-2006, 14:15

Подмастерье

Череп смотрел на этого рыцаря и прикидывал, он дебил или только притворяется. Так и не поняв, он спокойно рассматривал эльфа и Радку, причем смотря на последнюю он хищно скалился... Однако этот разговор был для него чем-то новым и он слушал с интересом запоминая все в подробностях. Ему было ясно, что рыцарь не воспринимал его, эльф его ненавидел, но Радка не выказывала к нему чувств...
Радка >>>
post #72, отправлено 28-11-2006, 7:21

Воин
**

У Радки было собственное мнение по поводу чувств и разума, равно как и по поводу всего остального, высказанного Талендрисом. Но девушке не хотелось его раздражать, кроме того, сейчас было не место и не время. Поэтому полуэльфка просто ответила.
- Хорошо, я подумаю над Вашими словами, - давая понять, что разговор окончен, она вновь повернулась к кадету. В душу уже начали закрадываться подозрения, а уж не явился ли он с одного из верхних планов – до того идеальным был описываемый мир. «А он милый. И мир, из которого он пришел, тоже, должно быть, очень славный. Люди никогда не болеют… Впрочем, все равно все не могут быть всегда счастливы. Разве может быть хоть один мир, где нет ни разочарований, ни душевной боли, ни одиночества?», - рассеяно подумала девушка. И тут же услышала голос Исфеллы, словно озвучившей мысли юной жрицы:
- А разве бывают такие миры, где люди не болеют, хотя бы… тоской и безнадежностью? - на секунду их взгляды встретились, затем друидесса вновь отвела глаза:
- Может, путь к такому миру укажите…
- О, да! И я бы хотела побывать в тех краях! – всплеснула руками Радка, - Хотя нет. Что там делать служительнице Ильматера? Ну, разве что взглянуть одним глазком.
Внезапно Радка заметила, что Xareno, ранее не проявлявший к ней интереса, теперь смотрит пристально и весьма странно. Она повернулась к нему, дружелюбно улыбнулась, и спросила:
- Простите, вы что-то хотели мне сказать?

--------------------
/Анна Ахматова/
V-Z >>>
post #73, отправлено 28-11-2006, 11:29

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3247
Наград: 12

Говорят, что истина рождается в спорах. Но она может родиться и в процессе простого разговора – так что мэтр Базиль с интересом слушал беседу студентов, попутно обдумывая все, сказанное ими.
Потом вежливо кашлянул – напоминая о том, что в аудитории вообще-то, присутствует преподаватель.
– Я бы попросил пока прекратить беседу, – произнес маг. – Хотя должен заметить, что сам по себе диалог – крайне полезная вещь; это часть обучения в Академии – умение общаться с разумными, обладающими непривычным для собеседника мышлением и этическими воззрениями. Однако перейдем к вопросам, возникшим у меня.

Lost Spirit
– Насколько мне известно, драконы не так уж часто встречаются в Азероте, – заметил мэтр Базиль. – Или же во времена создания вашего клинка все было иначе? Поскольку создавать столь мощное оружие против редко встречающихся существ не имеет смысла.

Радка
– Как я уже говорил, у вас очень скромная комната, – повторил маг. – И это похвально; многие, воспользовавшись магией Академии, решают обставить свое жилище как можно более роскошно и часто перебарщивают. Так что вы в данном случае позитивно выделяетесь.
У вас весьма своеобразный амулет; к сожалению, я не являюсь специалистом в теургии* и не могу оценить всех его возможностей. Однако задам пару вопросов.
Вы сказали, что ткань был отдана настоятелю храма – в единственном числе. Означает ли это, что Ильматеру посвящен лишь один храм? Или вы имели в виду определенное святое место? Прошу пояснить.
Возможно, вопрос покажется странным – но почему медь? Есть более долговечные металлы. Хотя я слышал о том, что некоторые металлы и сплавы мешают успешной работе с тонкими материями, вроде магических потоков или молитв.

*Теургия, в терминологии родного мира мэтра Базиля – божественная магия; то есть молитвы и все, им подобное.

Исфелла
– Любопытный амулет, – поднял бровь маг. – Я знаком с традицией, согласно которой змея является символом мудрости. Но обычно это не применяется к гадюкам – откровенно ядовитым и оттого опасным существам.
Поединки, как я понимаю, проходят довольно своеобразным образом. Однако поинтересуюсь – а чем конкретно помогает вам Наддред? «Амулет стихий» – довольно расплывчатое определение.

Леди Mercennarius
– Весьма интересная история. Однако у меня есть некоторые вопросы…
Как я понимаю, основная функция камня – связь. Но вы упомянули, что мертвый изумруд принимает заклинания, и не отдает их; потому и ценится магами. Прошу пояснить; не очень понимаю, как подобное может быть ценно. Вероятно, вы имели в виду, что «запечатанным» в изумруде заклятием можно воспользоваться?

Xareno
– Талендрис меня несколько опередил, – заметил мэтр Базиль, – но я присоединяюсь к его вопросу. Янтарь – застывшая смола деревьев; в шахтах его не добывают. Первый раз вижу, чтобы янтарем называлась руда, пусть и магическая. Почему же его так назвали?
Чем магические руны гномов отличаются от их обычной письменности?
А заодно спрошу – как этот посох к вам попал? Кто его создал?

Jevod
– Браво, – усмехнулся маг. – Пожалуй, мало кто из столь технологизированного века, как ваш, смог бы адекватно описать латы, пользуясь терминами своего времени. В общем-то, я не нахожу никаких пробелов в этом описании; советую лишь учесть, что во время пребывания в магических мирах вы вряд ли встретите оружие, к которому привыкли, и против которого доспех скверно защищает.
Исключение составляет лишь магия; впрочем, и доспех можно зачаровать…

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Исфелла >>>
post #74, отправлено 28-11-2006, 12:41

Приключенец
*

Трупы печали: 10

- Да, вы правы, Гадюка опасна... она опасна и своей мудростью, и ядом. Вернемся же к моему амулету, - девушка усмехнулась. - Во-первых, амулет дает мне очень большое преимущество - моя сила расходуется меньше и практически нет отдачи от сплетенных заклинаний. Также амулет поддерживает моё состояние в норме, когда я вхожу в зону повышенной активности одной из стихий. В-третьих, амулет защищает от стихийной магии, если же заклинание высокого уровня, то уменьшается сила, с которой заклинание воздействует на меня. В-четвертых, мне удается зельеварение и благодаря тому, что амулет помогает объединять элементы, принадлежащие к различным стихиям.
Девушка закусила губу, вспомнив что-то чрезвычайно важное, помолчала и добавила:
-В-пятых, Наддред - это память о моем обучении и моем мире,

--------------------
Будь собой. Ладно, но каким собой?
Сколько меня?
И кто из них - я?
Я не знаю, кто я, но я знаю, кем я не хочу быть: одним человеком.
Кто-то один - это никто.
(с) Бегбедер.
Jevod >>>
post #75, отправлено 28-11-2006, 13:02

Воин
**

Констатировав, что активность диалога пошла на спад, кадет молча слушал инструктора и после задал пару уточняющих вопросов:
- Вы можете однозначно утверждать, что в данном месте встреча с высокотехнологичной расой стремится к нулю? Зачаровать, это означает наложить волшебство, заклинание магии? Звучит вообще-то бессмысленно, хотя стоит признать, что я знаю о особенностях построения Вселенной в каждом отдельно взятом коконе Мироздания и вы можете быть правы насчёт этого, гм чарования. Этот момент как-то упустил первоначально из виду, а судя по перспективе дальнейших действий стоит внимательнее изучить этот вопрос. Где это можно сделать?

Вспоминая череду эмоций, со скоростью вихря менявших друг друга на лице человека по ходу ответа ночного эльфа, как он сам себя назвал, десантник решил большей частью проигнорировать сказанное гуманоидом, так как за первые предложения он хотел сломать ушастому позвоночник грязным приёмом, потом банально заржать над примитивом, который похоже никогда не слышал не то, что о стратегии, да и о тактике боя, и заканчивая неподдельным непониманием, когда собеседник начал вести бесполезные объяснения о различиях секты и культа.
- Не сомневаюсь, что ваша предводительница рубит углесодержащие доспехи направо и налево, и восхищаюсь её силой - внутренне содрогнувшись от представления внешнего вида этой бабищи - и храбростью.
Всё равно спорить на такие темы было бесполезно, финальным аргументом рано или поздно стало бы оружие, с нынешней инкарнацией которого, десантник обращаться пока не умел.

Промелькнула мысль напоминая о былом:
- Как там группа, заряда хватило для выполненния задания?

Приняв вопрос от соседа рыженькой по парте на свой счёт, рыцарь заметил:
- Я имел ввиду физические заболевания. Доказано, что такие психологические проблемы как упомянутые тоска и безнадёжность не лечатся в привычном смысле этого слова. Как зарождение подобной патологии, так и её лечение целиком зависит от субъекта.

Переводя дух, человек обдумывал, стоит ли отвечать полуэльфу и решил, что лучше выложить правду, не концентрируясь на деталях:
- Не думаю, что у нас вам бы понравилось, загляни вы мимолётом. Для начала, если вас не сочли человеком - стали бы "шахтёром" и прямой дорожкой в ЭО зоны до конца своих дней. Если решили, что у вас лишь незначительные мутации - обязательное лечение генетического кода и последущая переквалификация на наиболее подходящую вам должность, потому что не думаю, что ваша божественная энергия будет работать в нашем коконе.

Сидеть на полу начало надоедать, как и смотреть на всех снизу вверх. Рыцарь опёрся на уцелевшую парту и начал неуклюже подниматься, вынуждая черепушку покинуть насиженное место.

Сообщение отредактировал Jevod - 28-11-2006, 16:52
Леди Мercennarius >>>
post #76, отправлено 28-11-2006, 15:40

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

- хм, интересный вопрос. - беловолосый вновь потер запястье и посмотрел на мэтра, обдумывая вопрос и ответ на него.
- Вообще-то я имел в виду что уничтожить заклинание, заблокировать его или еще что либо с ним сделать нельзя. Кристалл обладает способностью вбирать только одно, максумум два, заклинания, но уж держать он их будет крепко. Соответственно и уничтожить такой артефакт не слишком возможно - хотя на самом деле легче всего выкинуть в море, на дно. Иных способов не знаю.
Анар развел руками и искоса глянул на остальных учеников.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Xareno >>>
post #77, отправлено 28-11-2006, 19:24

Подмастерье

Ну что же метр Базиль, насчет руды. У нас это так называется, а почему я не помню... Чем магические руны отличаются? Да тем, что гномы-маги, в эти руны вкладывают заклинания, в отличие от обычных. Посох же мне сделали, от части гномы, от части люди, от части темные силы.
Повернувшись к Радке, он удивленно спросил.
- Разве я выражаю к вам интерес? После чего, уставившись на Черепа, он крикнул.
- Череп!!! Зашлю тебя назад в ад, если не перестанешь на нее смотреть!
- Босс, мне только интересно как, она к нам относиться?
После чего Ксарено, развернувшись к Радке, сказал.
- Простите его. Хотя он выражает и мой интерес.
Решив перейти к рыцарю, он развернулся к нему.
- Ну, а теперь вы рыцарь другого мира. Вы необычны, поэтому наше с вами сотрудничество могло бы воскресить мою память. А теперь второе, вы плохо знаете миры этого типа, как и я вашего. Так что мы могли бы помочь друг другу, будучи проводниками, плюс я неплохой некромант, так что наше сотрудничество, скорее всего, принесло бы плоды.
В конце концов, Ксарено решил еще немного поговорить с язвительным эльфом. Поэтому он спросил у него.
- А, что бы вы сделали со мной в своем мире?
Радка >>>
post #78, отправлено 28-11-2006, 19:34

Воин
**

Все, что поняла Радка из ответа рыцаря, что женщины человеческой расы работают, в основном, в шахтах. Ей захотелось расспросить кадета поподробнее, но тут мэтр Базиль задал свои вопросы, и девушка поспешила на них ответить.
- Нет, что Вы, храмов Ильматера, конечно, много. Просто ткань была отдана в тот храм, где принял духовный сан и несколько лет служил сам святой Сэдрик, пока не отправился со своей миссией в дальние края.
Радка замолчала. Вопрос о материале, из которого был изготовлен медальон, заставил ее покопаться в памяти.
- Я не очень хорошо разбираюсь в свойствах металлов, - задумчиво произнесла она, - но, насколько знаю, в моем мире нет металлов, более долговечных, чем медь. Более прочные – да, но не более долговечные. Она же не ржавеет! Кроме того, медь является прекрасным проводником божественной энергии. Ах да, по поводу долговечности. Конечно, есть еще бронза, но это сплав меди, и магические свойства последней в нем значительно ослаблены

--------------------
/Анна Ахматова/
Lost Spirit >>>
post #79, отправлено 29-11-2006, 3:27

Рыцарь апокалипсиса

- А, что бы вы сделали со мной в своем мире?
Эльф горько усмехнулся и посмотрел на некроманта. - А ничего бы не сделал, по крайней мере, пока твои слова или действия не оскорбили меня, или не поставили под угрозу мою жизнь и жизни окружающих.
В противном случае, стукнул бы тебя по лбу твоей же палкой, и попросил удалиться с моих глаз. Кстати, рекомендую "заслать в ад" свою зверушку как можно быстрее, так, на всякий случай.
Помассировав пальцами уголки глаз, Тал повернулся к "рыцарю".
НРПГ: я снял доспехи, входя в башню, и сейчас сижу в кожаной одежде буро-зеленого цвета - сапогах, штанах, подпоясаных ремнем, и куртке на голое тело.
- Не сомневаюсь, что ваша предводительница рубит углесодержащие доспехи направо и налево, и восхищаюсь её силой и храбростью.
- Звучит как насмешка из ваших уст, "сэр рыцарь". Хотя в храбрости генералу действительно не откажешь, в бою она обычно полагается не на силу - все таки она женщина, а на ловкость и умение просчитывать действия противника. Вас, вероятно смутило замечание насчет разрубания доспехов, - эльф ухмыльнулся. - И вы вообразили себе женщину-огра, состоящую из мышц и костей. Шандрис совсем не такая, более того, даже представители человеческой расы находят ее вполне привлекательной. Открою вам секрет, хотя никакой это не секрет. Дело в зачарованых клинках, у всех высших офицеров кальдореев есть такие: иногда - не очень часто, и заранее никто не может предугадать когда это случится - клинок способен разрезать любой материал с которым соприкасается. - Талендрис посмотрел на человека, сузив глаза, и пытаясь определить о чем он думает, но вскоре, осавив безполезное занятие, обратился к мэтру Базилю.
- Драконов на Азероте - пруд пруди. Всяческих цветов и мировоззрений. Собственно говоря, Азеротом правят именно они. По легенде, Титаны оставили пять драконов править миром в их отсутствие.
Nozdormu, the Timeless One, великий бронзовый дракон, создан владыкой пантеона титанов Aman'Thul'ом... - Эльф говорил на родном языке, затрудняясь перевести имена на общий. - ... должен был следить за меньшими собратьями. Он был наделен властью над временем, чтобы изменения в его течении не влияли на судьбы существ в мире.
Alexstrasza, the Life Binder, великая красная драконица, творение Eonar - богини жизни, должна была следить за развитием и безопасностью живых существ.
Ysera, the Dreamer, великая зеленая драконица, младшая сестра Alexstrasz'ы, избранная Eonar чтобы следить за развитием растений.
Malygos, the Spell-Weaver, великий синий дракон, созданый Norgannon'ом, хранителем магии и волшебства, для поддержания и развития магии на Азероте.
Neltharion, the Earth-Warder, великий черный дракон, был избран Khaz'Goroth'ом, титаном-кузнецом, творцом гор и ущелий, дабы следить за землей и ее недрами. Neltharion должен был стать самым верным помощником Alexstrasz'ы в поддержании жизни на Азероте, а стал самым заклятым врагом. Это долгая история, но в кратце - Neltharion создал при помощи демонов и сумасшедшего титана Sargaeras'a артефакт вобравший силы всех других драконов. Оставшиеся драконы напали на Neltharion'a и его потомство, но сила предателя была слишком велика, Malygos И большая часть его потомства погибли, а остальные драконы, обессиленые, вынуждены были отступить и спрятаться, дабы восстановить свои силы. Neltharion'а и его потомство с тех пор называют Крыльями Смерти.
С тех пор много воды утекло. Драконы-хранители, да и сам Крылья Смерти покинули Азерот, оставит тут свое потомство. Племя Nozdormu, возглавляемая Anachronos'ом избрало местом обитания пустыни Танариса, где драконы создали потрясающую твердыню - Замок Времени. Anahcronos ревностно сражается с Крыльями Смерти и смог изгнать почти всех с Калимдора. Во время Войны Зыбучих песков... - Талендрис погрузился в воспоминания, и его "понесло". - Он и его братья сражались с нами бок о бок против воинов Киража, а в благодарность за это кальдореи помогли бронзовым драконам в войне с черными. Великая Alexstrasza вернулась в наш мир во времена Второй Войны, была захвачена колдуном-орком и вынуждена производить на свет драконов для Орды. Однако вскоре, освободивнись от чар, драконица убила колдуна, и разогнала его армию, поселившись в бывшей крепости дворфов, неподалеку от Хаз'Модана. - Талендрис рассмеялся. - Некроманты из Плети, к сожалению для них, этого не знали, и первая и последняя попытка нежити продвинуться на юг Восточных Королевств окончилась полным уничтожением их армии красными драконами. Великая Ysera, удалившись в загадочный Изумрудный Сон - я с трудом представляю себе что это, друиды не делятся тайнами с воинами... Да и не сильно страдаю от незнания. Видимо, какой-то другой мир. В общем, удалившись, драконица оставила четырех самых могучих из своих потомков сторожить открытые порталы в Изумрудный Сон, и заботиться о природе нашего мира. Один из них, Lethon, обосновавшийся в Темном Лесу, самый старший, и самый сильный из четверых, волею случая оказался на пути одной из армий Плети нежити, осаждающий город людей Штормвинд, и... Вместе со своим выводком не только уничтожил всю нежить на юге Восточного Материка, но и научился использовать магию нежити против них самих. - Эльф продолжал смеяться. - Lethon оставил нежити лишь небольшой клочек Темного Леса, для того, чтобы продолжить изучение их магии, но лично я думаю - чтобы люди туда не заходили. Эта раса умеет надоесть. Что же до Крыльев Смерти... в каждом стаде есть паршивая овца. Я знаю о двух сильнейших черных - Onyxia, обосновавшаяся в пещерах на Пыльных Болотах... Да... Не одну сотню лет кальдореи и бронзовые драконы пытаются ее победить, но не могут даже найти, а Черного Потомства все больше и больше. Просто мать-героиня какаято. Ну и конечно Nefarian, владыка Черной Скалы, в которой мне "посчастливилось" прожить не одно печальное десятилетие своей жизни. Должен сказать, что черные научились даже превращаться в людей, чтобы использовать эту жадную до богатств и власти расу в своих грязных целях - не один час проговорили мы с Nefarian'ом с глазу на глаз... - Тал помрачнел... - даже вспоминать страшно о чем. Одуревший от собственной злости и жажды власти старик, он даже не представлял, или не нашел способа использовать то, что я знал его истиную природу.
В общем... драконы у нас везде. - Талендрис хотел улыбнуться, но смог выдавить лишь горькую ухмылку. - Только лучше от этого никому не становится. Что-то я заболтался.

--------------------
user posted image
V-Z >>>
post #80, отправлено 29-11-2006, 18:30

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3247
Наград: 12

Исфелла
– Более чем мощный артефакт, – протянул мэтр Базиль. – И таковые получает любой, кто доучился до конца там же, где и вы? Право же, друидов стоит уважать.
А что значит упоминание о состояние в зонах повышенной активности стихий? Таковые на вас дурно влияют?

Jevod
– К сожалению, павильона, где изучают зачарование, в Академии пока нет, – развел руками маг. – Но есть множество других, посвященных магии; рекомендую вам связаться с их руководителями и изучить информацию.

Леди Mercennarius
– Тогда чем именно ценен такой кристалл? – несколько удивился мэтр Базиль. – Если он может поглотить лишь одно-два заклинания, и более не вместит… как хранилище его использовать не получится, как способ защиты – тоже.

Xareno
- "Не помню" - универсальное объяснение, которое, однако не слишком реалистично. Часто оно доказывает нежелание говорить или же недостаток фантазии, - заметил маг. - А каким образом вы сумели заказать посох сразу трем совершенно разным народам... если "темные силы" причислять к таковым?

Радка
- Рад слышать столь ясное объяснение, - улыбнулся мэтр Базиль. - Собственно, более долговечные металлы есть... но, как правило, они сами имеют некоторым образом волшебное происхождение, и не всегда сочетаются со святыми силами. Галворн, например, вряд ли бы подошел... впрочем, этот сплав на Фаэруне все равно не изготавливают.

Lost Spirit
- Что ж, тогда понятно, - задумчиво кивнул мэтр Базиль. - Благодарю за справку... Хотя у меня есть еще вопрос. Как я понимаю, вам самому не так часто доводилось сталкиваться с драконами; но, видимо, в вашем роду были те, для кого такие встречи являлись частью профессиональной деятельности? Раз меч изготовлен давно, предназначен для работы с драконами и хранился в вашей семье.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.