Состихосложение, стихо-словеска совместного производства
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Состихосложение, стихо-словеска совместного производства
Torvik >>> |
#1, отправлено 26-09-2005, 10:10
|
Старый брюзга Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3045 Наград: 8 |
Итак начинаем состихосложение заново.
Требования к народу - видите размер? Будьте любезны его соблюдать. За героя пишут все, кому не лень. За НПС - мы с Мышарой. Каждый пишет не менее 8 строчек Задача героя - принести противоядие от мора в родной город в собор к знающим священникам. Если есть вопросы - в личке отвечу. Вперёд! Я был у собора стражем И с детства не ведал гор. Но в рощах за старым кряжем Внезапно случился мор. Зверьё превратилось в студень. Земля - незаживший шрам. И мне наказали люди Узнать, что случилось там. Собрал я котомку скоро. Пристроил на пояс меч. Пошёл по тропинке в горы, Чтоб род от беды сберечь. Я знал, где источник мора. Я шёл туда десять дней. Идти и в холмах не споро. В горах - и того трудней. Сообщение отредактировал Torvik - 28-09-2005, 10:46 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
бабка Гульда >>> |
#2, отправлено 28-09-2005, 20:23
|
Старая нищенка и немного ведьма Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5029 Наград: 6 |
Конечно, привыкнуть можно
К воде ледяной ручья, К извивам тропинок ложных (Под каждым камнем -- змея!). Страшнее бывало -- ночи У темной воды озер... Черны и бездонны очи Глядящихся в небо гор! И -- словно их отраженье -- Клубились тучи впотьмах... Я ждал, что слетятся тени Погибших в здешних горах. "Кто видел -- век не забудет Их буйный и грозный бал!" -- Пугали в долине люди. Не буду врать -- не видал... Но что там призраков пляски И троллей полночный хор! Грозней, чем страшные сказки, Разбойное племя с гор... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Torvik >>> |
#3, отправлено 29-09-2005, 6:37
|
Старый брюзга Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3045 Наград: 8 |
И вот впереди пещеры
Открылся зловещий ход. Вокруг только камень серый. Я лук приготовил. Вот. Тут возглас раздался дикий. Точнее – страшенный ор. Пещерный медведь великий Ко мне из глубин попёр. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Torvik >>> |
#4, отправлено 17-10-2005, 12:16
|
Летят мимо зверя стрелы.
Кидаю топор, круша. Но зверь, как сосулька белый Идёт, не сбавляя шаг. Я меч достаю с кинжалом – Сломались кинжал и меч. А мне одного лишь жалко, Что род не сумел сберечь. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
бабка Гульда >>> |
#5, отправлено 24-02-2006, 0:59
|
Старая нищенка и немного ведьма Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5029 Наград: 6 |
И съели меня медведи --
Большой и семь медвежат... В долине певец поведал, Как я в бою не дрожал... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 24-02-2006, 1:02 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Torvik >>> |
#6, отправлено 1-03-2006, 14:11
|
Я честно про это думал
Пока не открыл глаза. Медведи - они не пумы, Непросто таких связать. Но очи мои открыты. Я вижу - в пещере я. Напротив стоит корыто Всё полное от белья. Над этим корытом баба, Медвежий жилет на ней. И тут застонал я слабо (Не мог застонать сильней) Сообщение отредактировал Torvik - 2-03-2006, 8:27 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
бабка Гульда >>> |
#7, отправлено 10-03-2006, 22:00
|
А баба мне этак грубо:
"Очнулся? Счастье твое! Раз сразу не дал ты дуба -- Вставай и стирай белье! Попался ты, парень, в лапы -- В разбойный Медвежий Род. Теперь хоть слезами капай -- Никто слезу не утрет! Немного с тебя слупили -- Бродяга ты, парень, рвань... Коль хочешь, чтоб не убили, -- Живее к корыту встань! Ты право на жизнь отныне Своим добывай горбом. Не быть тебе вновь в долине -- Ты станешь у нас рабом..." Сообщение отредактировал бабка Гульда - 13-03-2006, 0:54 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Moonbl@de >>> |
#8, отправлено 12-03-2006, 23:49
|
Приключенец Сообщений: 21 Пол: женский Росчерков клинка: 33 |
К труду я с детства приучен -
С сохой, так сказать, на ты. Но нет испытания круче - Чужие стирать порты... А как же родимый хутор, Заразой что взят в карантин? Старуху Лукавый попутал, И выход мне светит один... К корыту стопы я направил, На ведьму косясь слегонца - Никто не помянет лихом, Не вспомнит меня-сорванца... -------------------- |
бабка Гульда >>> |
#9, отправлено 13-03-2006, 0:45
|
Стираю я, значит, шмотки,
Вдруг слышу -- веселый смех. У входа стоит красотка, Одета в медвежий мех. Улыбчива, кареглаза, На поясе -- меч и нож. Легко догадаться сразу, Что ей привычен грабеж. "Что, мама, семья с добычей? Поди, притащил отец? Хорош наш лихой обычай! Давай, трудись, удалец! Мы -- оборотни-медведи, Бесстрашный и грозный род! Опасные мы соседи Для вас, долинный народ!" -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Moonbl@de >>> |
#10, отправлено 13-03-2006, 11:11
|
"Да, на грабеж вы не слабы..."
Я думал , стирая носки. "Но раз такие тут бабы, Какие ж у них мужики?" Не скрою, красотка в апаче Мне приглянулась тот час. Желанна, как фея удачи, Хоть и не одета в атлас... Наверное, я слишком долго На деву с заточкой глядел. Не вышло особенно толку, В затылок мне таз полетел. Мамаша ее с размаху Пустила в меня медный таз. Мечтанья закончились крахом,, Потух, незаметно экстаз. Я снова к корыту нагнулся. От рвенья затылок затек. Но разум мой тут встрепенулся - Как вырваться мне наутек. Сообщение отредактировал Moonbl@de - 13-03-2006, 13:04 -------------------- |
Torvik >>> |
#11, отправлено 13-03-2006, 11:23
|
А тут и мужик заходит
Косая сажень в плечах, - "Ага, оклемался вроде, Я, было, считал - зачах. Оставь этот тазик бабам. Бельё - не мужицкий труд. Смотрю - ты отнюдь не слабый Как было считалось тут. Пойдём, я тебя проверю, На что ты ещё горазд Мы ж, это, отнюдь не звери, Как мнит всяк, кто видит нас." -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Moonbl@de >>> |
#12, отправлено 18-03-2006, 12:37
|
"Пойдем, коль не шутишь, дядя.
Я рад, что белью - конец!" Перечить чего же ради...? Видать же, мужик - боец. "Пытай, если есть охота. Готовь испытанье мне. Коль сделать смогу работу, Потом сочтемся в цене...!" -------------------- |
Лютиен >>> |
#13, отправлено 21-03-2006, 22:11
|
рыцарь печального образа Сообщений: 42 Откуда: Калининград Пол: женский утерянных жизней: 32 |
И бросив в сердцах тот тазик,
Я вещи в охапку сгреб. Хотел дать пинок заразе, Но бог, видать, уберег. О бабку, лишь ноги пачкать, Не стоит так рисковать... Но жалко,что эту дочку с собой не смогу забрать. Сообщение отредактировал Лютиен - 21-03-2006, 22:13 -------------------- К чему что-то начинать,если всегда наступит конец, или...
|
Torvik >>> |
#14, отправлено 23-03-2006, 8:54
|
И этот мужик-громила
На воле сказал мне, - «Пыль Все горы уже покрыла И всё здесь умрёт. Ковыль Тут будет расти. Не просо. Наступит конец горам. Спасти ж эту землю просто. Ты сделаешь это сам. Вон там за хребтом за правым Есть лекарь. Давно он сед. Исследовал он все травы И гнили открыл секрет. Спроси его, вдруг поможет, Но, чтоб ты вернулся в срок, Я вставлю тебе под кожу От шкуры медвежьей клок. Уж коль на неделю третью Назад не припрёшься ты, То станешь большим медведем Неписаной красоты." -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Moonbl@de >>> |
#15, отправлено 23-03-2006, 10:44
|
"Шантаж - не медвежее дело!"
Ответил я мужику, "Вшивай микро...клок свой смело, Коль думаешь, что сбегу..." "Быть может, судьба такая?" - Вопрос в голове повис... "Спаситель Родного Края... Пусть отдыхает Гринпис..." "Лады!" - говорю громиле, "Найду я вам антигниль. Нет бездорожью и пыли! Маст дай проклятушший ковыль! Но помни, мужик, я тоже Забрел к вам не просто так. Тоска мою душу гложет - В заразе родной кишлак. С поносом младые дети, В конвульсиях молодежь. Коль справлюсь с заданьем этим, Слово свое соблюдешь?" -------------------- |
Torvik >>> |
#16, отправлено 23-03-2006, 14:14
|
Мужик рассмеялся звонко
"Лады, какие дела!" А тут ещё та девчонка: "Я вместе бы с ним пошла. Пусти меня, папка, тоже И я пригляжу за ним Я ж вижу по хитрой роже Он тот ещё пилигримм. Пусти..." И висит на шее. Ну как же тут не пускать? "Ты нитки неси живее. Посмотрим, что скажет мать" -------------------- "А он всегда был спорщиком.
бабка Гульда >>> |
#17, отправлено 23-03-2006, 15:18
|
А баба так разоралась --
Аж гул пошел по горам: "Чтоб дочка по свету шлялась?! Нельзя! Не пущу! Не дам! Ведь Райна -- дитё малое, А все мужики -- коты! А с этим опасно вдвое -- Вон, глянь-ка на рожу ты! Глаза привыкли лукавить, Он -- жулик, хоть присягну!.. Как можно дитё отправить С таким куда-то одну?!" Послушал мужик, послушал И буркнул: "Жена, молчать! Пусть дочь решает, как лучше -- Ей дома не век торчать!" Старуха орать перестала, Хотя разозлилась вконец. Похоже, в медвежьей стае Решает все же отец... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Лютиен >>> |
#18, отправлено 25-03-2006, 18:30
|
рыцарь печального образа Сообщений: 42 Откуда: Калининград Пол: женский утерянных жизней: 32 |
И взвыло от счастья сердце
И ярче стал сразу день. К красаве заветную дверцу Уже не скрывает тень. Закинув пожитки за спину, За сборами стал наблюдать. Старуха, размякши,как глина Иголку пошла искать. «А если не справлюсь я все же,- Стал в мысли струиться страх,- То буду с медвежьей рожей Не только в своих глазах. А как же малые дети, Что гибнут в родном краю? Забыл о своем обете. Забыл про свою сторону.» Но стоило дочке явится, Как спутались мысли мои. В руке шерсти клок пылится, И острый кинжал горит. -------------------- К чему что-то начинать,если всегда наступит конец, или...
|
бабка Гульда >>> |
#19, отправлено 25-03-2006, 19:12
|
Мужик говорит без злобы,
Дубинку держа в руке: "А зря не мучился чтобы..." И -- бац меня по башке!.. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Рассеялась тьма пред глазами, Хоть имя свое вспомнил я!.. Лежу на широком камне Средь сосенок, возле ручья. На тыкве -- шишка большая, Потрогать больно рукой... Ух, эта проклятая стая С медвежьей ее добротой!.. Я сразу встать попытался... Уй, как под лопаткой горит! Я сразу же догадался: Клок шерсти под ней зашит... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Лютиен >>> |
#20, отправлено 25-03-2006, 20:08
|
Ухмылкой красавица злобной
Приветствовала меня. Глаза ее пылают словно Наполнены они огня. А что же я сделать должен? Какая в башке пустота. Хватаю на поясе ножны… Кинжал кто-то спер у меня! Пытаюсь я встать, но не в силах Все тело жаром горит. «Что вшил твой отец в мои жилы? Он хочет чтоб я был убит?!» Красавица молча вскочила, И ближе ко мне подошла. Под корень травинку срубила Прямо к губам поднесла. «Возьми же дурак,не гнушайся, Почувствуешь силы в себе.» Ну чтож, если можешь-спасайся. И я подчинился судьбе. -------------------- К чему что-то начинать,если всегда наступит конец, или...
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-11-2024, 13:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |