О дизайне форума и сайта
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
О дизайне форума и сайта
Тсарь >>> |
#1, отправлено 15-06-2004, 11:28
|
forever autumn Сообщений: 37 Откуда: six feet under ground Пол: мужской Кавайность: 114 |
Сайта пока нет, так что пока о дизайне форума.
Меня интересуют ваши отзывы, замечания и предложения что можно было бы изменить. Сразу говорю, что смайлики такие некрасивые временнр, потом будут нормальные. -------------------- Совершенноваш Тсарь
|
Джелу >>> |
#2, отправлено 15-06-2004, 12:40
|
Эльф, крадущийся во тьме. Сообщений: 30 Откуда: Волгодонск Пол: мужской Харизма: 17 |
Чёрный фон - крайне не удобно. Читать трудно. Раньше было лучше. Это единственный, но БОЛЬШОЙ МИНУС.
Сообщение отредактировал Джелу - 15-06-2004, 12:41 -------------------- Белый флаг - кровь ушла из вен,
Липкий страх холоднее льда Сделай шаг - города сдаются в плен Без борьбы, без огня, навсегда!!! |
Agrainel >>> |
#3, отправлено 15-06-2004, 15:52
|
Almost happy Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 |
Пока привыкаю. Но на чёрном фоне читать действительно трудно. Хотя всё остальное мне нравится(особенно картинка в левом верхнем углу).
-------------------- |
Атана >>> |
#4, отправлено 15-06-2004, 16:07
|
Gunmetal Hound Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 |
мммм... мне пожалуй тоже не нравится фон... слишком темный... все такое... серое... может какие-нибудь более теплые тона?
-------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Тсарь >>> |
#5, отправлено 15-06-2004, 17:23
|
forever autumn Сообщений: 37 Откуда: six feet under ground Пол: мужской Кавайность: 114 |
Это вполне теплые тона. К темному фону же вы потом вполне привыкните . В инете существует масса сайтов с темным фоном. И вполне неплохо себе существует.
-------------------- Совершенноваш Тсарь
|
Kriss >>> |
#6, отправлено 15-06-2004, 17:25
|
Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит. Сообщений: 275 Откуда: Интер-сеть Пол: средний Guestbook: 52 |
Да, фон изрядно тяжеловат. По статистике, максимально читабельные сочетания цветов - это черные буквы на светлом пастельном фоне (кроме зеленых и синих отттенков). А максимально читабельный шрифт - тот, который с "засечками" (типа любимого Таймс Нью Роман).
Хотя, в общей сложности, цветовая гамма лично мне нравится. Я люблю темные тона, правда, не в том случае, когда надо читать много текста и к тому же с экрана. А нет ли возможности ввести альтернативные дизайны, как делается на многих форумах? Тсарь Сайты с темным фоном в инете - это большей частью не форумы, где приходится много читать. Сообщение отредактировал Kriss - 15-06-2004, 17:30 -------------------- Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
|
Файрвинд >>> |
#7, отправлено 15-06-2004, 17:26
|
Freak perfection Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 |
Темные тона, мне кажется, наоборот очень даже правильно подобраны.. А вот из того, что не нравится, так это маленькие окошки сообщений. Это изменится? Да и смайликов нет(((
-------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Тсарь >>> |
#8, отправлено 15-06-2004, 17:28
|
Файрвинд, а на что нужна кнопка "показать смайлики". Я все-таки пришел к выводу, что большая форма быстрого ответа как на Утехе в принципе не нужна, все необходимое есть и здесь. А если вы хотите пооформлять сообщение - жмите на "ответить" так вы экономите свой же собственный трафик .
Добавлено в 20:31: Цитата А максимально читабельный шрифт - тот, который с "засечками" (типа любимого Таймс Нью Роман). Только для больших объемов текста. Для заголовков и для форумских сообщений (которые в большинстве своем все-таки не на страницу) лучше подходит шрифт без засечек, например тот же Ариал. В интернете Таймс вообще крайне редко встречается. Цитата А нет ли возможности ввсести альтернативные дизайны, как делается на многих форумах? Возможность-то есть, но я не хочу хаоса. Я хочу только одну цветовую гамму, которая передает (делает) атмосферу сайта. -------------------- Совершенноваш Тсарь
|
Kriss >>> |
#9, отправлено 15-06-2004, 17:42
|
Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит. Сообщений: 275 Откуда: Интер-сеть Пол: средний Guestbook: 52 |
Цитата Для заголовков и для форумских сообщений (которые в большинстве своем все-таки не на страницу) лучше подходит шрифт без засечек, например тот же Ариал. Ню-ню, загляни-ка в "Дороги мечты" мы там на короткие посты не мелочимся особо. И я не против Ариала или Верданы, но категорически против Тахомы и 9pt. - очень мелко и нечитабельно. Согласна, что визуально смотрится (не читается) неплохо для людей с хорошим зрением. Но с минус 2 буквы сливаются в полоски даже в очках и при увеличении масштаба страницы до 110%. А больше увеличивать невозможно - всё плывет. Но даже с нормальным зрением на страницу долго смотреть просто невозможно. И, возвращаясь к цитате, не стоит забывать, что форум - это именно большие объемы текста, независимо от того, насколько короткими могут быть посты - их просто много. Сообщение отредактировал Kriss - 15-06-2004, 17:47 -------------------- Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
|
Тсарь >>> |
#10, отправлено 15-06-2004, 17:50
|
В таблицах Тахома не используется. 9pt - это очень крупных шрифт. По дефолту шрифт был меньше. Кста, у меня зрение еще хуже, но все видно нормально. Плюс на Утехе абсолютно такой же шрифт.
Добавлено в 20:51: Цитата И, возвращаясь к цитате, не стоит забывать, что форум - это именно большие объемы текста, независимо от того, насколько короткими могут быть посты - их просто много. Покажи мне хоть один посещаемый форум, где используется шрифт с засечками. -------------------- Совершенноваш Тсарь
|
Джелу >>> |
#11, отправлено 16-06-2004, 7:26
|
Эльф, крадущийся во тьме. Сообщений: 30 Откуда: Волгодонск Пол: мужской Харизма: 17 |
Тсарь всё-таки чёрные буквы на светлом фоне для читаемости лучше. Хотя я и признаю, что тёмный фон придаёт сайту некую таинственность. Но думаю ты прав и мы постепенно привыкнем.
И ещё, может это не совсем по теме, но всё-таки. Мне почему-то кажется, что страницы стали "тяжелее" и трафик по сравнению с утехой увеличился. Или это меня малость глючит? -------------------- Белый флаг - кровь ушла из вен,
Липкий страх холоднее льда Сделай шаг - города сдаются в плен Без борьбы, без огня, навсегда!!! |
Romeo >>> |
#12, отправлено 16-06-2004, 8:10
|
Эльф в капюшоне Сообщений: 85 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 8 Замечаний: 3 |
Все супер! Цвет,картинка в левом верхнем углу..Отле!
Добавлено в 11:12: Джелу так и есть..У меня тоже самое. -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
EIN >>> |
#13, отправлено 16-06-2004, 9:44
|
Кендер Смерти Сообщений: 310 Откуда: Devastated Kendermore Пол: мужской Харизма: 53 |
Дизайн форума очень удачен. Чёрный фон мне нравится: сразу чувствуется некая контрастность с Утехой .
Единственное, что меня интересует, так это строчка "пол" под аватаркой. Зачем это надо? Тем более, что у всех этот "показатель" пустует . -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
Квэйлари >>> |
#14, отправлено 16-06-2004, 12:46
|
Мазель Ностальгия Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 526 |
Дя...мне доже дизайник нравится.Привыкла к темным,но теплым тонам.
А насчет строчки "пол" это тоже вопросик=))) -------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. |
higf >>> |
#15, отправлено 20-06-2004, 7:23
|
Мелькор, восставший Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5852 Наград: 25 |
По поводу цветов. Мрачновато, если уж так, то лучше чисто черный фон, не темно-серый, а на таком надо отменить все неконтрастные цвета, оставить белый, ярко-красный, а то кое- что, не выделив, не прочтешь.
-------------------- |
Драгомир >>> |
#16, отправлено 20-06-2004, 16:16
|
Автор закадрового флуда Сообщений: 6412 Пол: мужской Харизма: 170 |
Надо ввести вариант пола "пацифист".
Дизайн мне навится. Смайлики наладить токо. -------------------- Я все равно закончу эту игру!!!
|
Атана >>> |
#17, отправлено 20-06-2004, 17:18
|
Gunmetal Hound Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 |
кстати насчет пола... он не отображается только у меня? Или так и должно быть?
-------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Lord Garvals |
#18, отправлено 5-08-2004, 13:52
|
Unregistered |
Ну, нет! Дизайн мне очень по душе!
Тёмный. Не давит на глаза, успокаивает. Жёлтые буквы компенсируют "мрачный серый цвет", так что попрошу, оставьте этот дизан. (покрайней мере не только я прошу) |
|
|
Lesh' |
#19, отправлено 30-08-2004, 13:26
|
Unregistered |
э, такой вопрос, точнее не вопрос - позелание. а нельзя ли сделатй так 4тоб когда повищаещ харизму, мозно били ето потвердатй комбой цтрл+ентер как и на постах??
еще разприно6у извинение за корявий язик |
|
|
Тео >>> |
#20, отправлено 30-08-2004, 14:12
|
---- Администратор Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3658 Наград: 4 |
боюсь, что для этого придется менять скрипт...
поэтому, возможно - позже... а еще лучше , когда новый движок выйдет. Идет? |
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 3-11-2024, 23:14 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |