Строчки-2020, перетекающие в 2021
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Строчки-2020, перетекающие в 2021
cat-walking-alone >>> |
#1, отправлено 30-11-2020, 12:23
|
Кэт-с-длинным Сообщений: 1977 Откуда: Одесса Пол: женский см: 340 Наград: 9 |
Привет. Не улеглась еще пыль на литературном поле боя КВЭЛа, а мы опять. С неприличным предложением писать рассказы. И не просто писать, а очередным извращенным способом! По выдранным из контекста строчкам песен на не всегда понятном языке. Что ж… Надеюсь, для тех, кто еще не участвовал, это звучит интересно.
Подробно о правилах можно (совершенно внезапно!) почитать в Правилах, а вкратце эта безумная вечеринка будет выглядеть так: Каждый выбирает 3-5 песен, которые хотелось бы увидеть на конкурсе и выкладывает их в тему, которую мы создадим завтра. Было бы очень здорово перед этим просмотреть архив конкурса и проверить, что по таким песням еще никто не писал. Нет, вероятность получить два одинаковых рассказа довольно невелика, но я за разнообразие. Если вы хотите прислать песню на иностранном языке – очень желательно найти/сделать самому (почему бы и нет?) перевод и выложить его вместе с песней. Особенно если язык чуть более редкий, чем английский. После окончания приема организаторы запускают генератор случайных чисел, который выбирает по три песни каждому участнику. Иногда так попадаются и собственные песни, не удивляйтесь и не бойтесь, если что. Из полученных трех песен нужно выбрать одну, почитать текст и найти в нем все необходимые элементы для рассказа (подробнее опять же в Правилах). И написать его) Если все три песни невероятно ужасны, можно попросить замену. Правда, тогда выбор сократится до всего двух вариантов. Лимит как обычно – 10-50к знаков. Можно присылать два рассказа. 18+ тоже можно, только не забудьте сказать об этом организаторам. Топ-10 рассказов уже традиционно будут рассматривать на предмет публикации на сайте Мира Фантастики, а тройке победителей нарисует иллюстрации Aster. Что касается денежных призов – пока что ищем спонсора. Обсуждаем и задаем вопросы прямо здесь) Ну и флудим тоже Сообщение отредактировал cat-walking-alone - 1-12-2020, 12:54 -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
M. Lebowski >>> |
#2, отправлено 30-11-2020, 12:29
|
Приключенец Сообщений: 5 Откуда: Белград Пол: женский Невыносимая лёгкость: 5 |
Здрасте! Теперь я и тут тоже!!! И с удовольствием поучаствую.
-------------------- Познавай тот ритм, что в жизни человеческой сокрыт.
|
Aster >>> |
#3, отправлено 30-11-2020, 12:31
|
Рыцарь Сообщений: 181 Пол: Харизма: 52 Наград: 5 |
Как долго я этого ждал!))
|
Spectre28 >>> |
#4, отправлено 30-11-2020, 12:53
|
Рыцарь в сияющей футболке Администратор Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 830 Наград: 7 |
хм) традиционно: песни найду, а там - посмотрим)
-------------------- счастье есть :)
|
cat-walking-alone >>> |
#5, отправлено 30-11-2020, 12:55
|
Напоминаю, что у нас еще есть конкурсный чат с интересным названием в Телеграме.
-------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Torvik >>> |
#6, отправлено 30-11-2020, 13:39
|
Старый брюзга Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3045 Наград: 8 |
Дождались. (ушёл подбирать песни)
(Кстати, если по твоему старому плейлисту или части его не было песен, можно ли его заносить заново?) Сообщение отредактировал Torvik - 30-11-2020, 13:44 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
cat-walking-alone >>> |
#7, отправлено 30-11-2020, 14:00
|
Цитата(Torvik @ 30-11-2020, 15:39) (Кстати, если по твоему старому плейлисту или части его не было песен, можно ли его заносить заново?) Да, можно. -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Джени >>> |
#8, отправлено 30-11-2020, 14:08
|
Рыцарь Сообщений: 176 Пол: Харизма: 29 Наград: 1 |
Ура!!! )))
Иду собирать песни ))) |
Сокол >>> |
#9, отправлено 30-11-2020, 17:44
|
Воин Сообщений: 26 Откуда: Комфортабельное гнездо с личным холодильником Пол: мужской Пельмешки: 6 |
Цитата(cat-walking-alone @ 30-11-2020, 15:23) Было бы очень здорово перед этим просмотреть архив конкурса и проверить, что по таким песням еще никто не писал. По итогам изучения архивного фонда сообщаю, что в прошлые сезоны использовали эти песни: Зимовье зверей - Крысолов Апрельский Марш - Слоновая кость Аквариум - Северный цвет Stone Sour – Cardiff Василий К - Десятый день дождя LACUNA COIL - Falling Again Уровень моря — Тельняшка Jace Everett - No Place To Hide Сплин, "Пой мне ещё" Несчастный случай - Снег идет Егор и О*мяу*невшие - Маленький Принц Возвращался Домой Агата Кристи - Опиум для никого Сплин - Будь моей тенью Николай Носков, "Это здорово" Олег Медведев - вальс гемоглобин Ноль - Иду, курю Charging Loki (Sinew) Archive - F*ck U Alessandro Safina – Luna Tu 31 весна (Ночные снайперы) Green Crow - Элвис Пресли – за нас! Аквариум - Электрический пес И. Кобзон и группа "Республика" - Платья Янка Дягилева - По трамвайным рельсам Архив немножко, кхе-кхе, пыльный, два рассказа снесли вместе с песнями, поэтому что-то мог пропустить. |
cat-walking-alone >>> |
#10, отправлено 30-11-2020, 20:24
|
Colonel,
Ооо, спасибище! Пропавшие песни мы уже идентифицировали. Это «Немного нервно - Черные травы» и «Abney Park - Terrible Affliction». Сообщение отредактировал cat-walking-alone - 30-11-2020, 20:29 -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
raven_cler >>> |
#11, отправлено 30-11-2020, 20:38
|
Герой Копья Сообщений: 372 Пол: мужской пёрья: 69 Наград: 4 |
I'm in.
Больше рассказов богу рассказов. -------------------- Опоздавший рыцарь на пустой дороге
Он будет помнить тебя Как белую птицу На белом Единороге |
Semi >>> |
#12, отправлено 30-11-2020, 21:57
|
Мимокрокодил Сообщений: 1176 Откуда: Варна Пол: мужской Харизма: 88 |
Я ещё от прошлого не отошёл.
-------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
cat-walking-alone >>> |
#13, отправлено 1-12-2020, 8:50
|
|
cat-walking-alone >>> |
#14, отправлено 1-12-2020, 12:05
|
И к хорошим новостям: кажется, в этот раз тройка победителей тоже получит иллюстрации, потому что милый Aster хотел бы их нарисовать.
Ура! Ура милому Астеру! -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
raven_cler >>> |
#15, отправлено 1-12-2020, 17:54
|
Цитата(cat-walking-alone @ 1-12-2020, 13:05) И к хорошим новостям: кажется, в этот раз тройка победителей тоже получит иллюстрации, потому что милый Aster хотел бы их нарисовать. Стоп, а за предыдущий уже нарисовали? А то я , видимо, пропустил о_О -------------------- Опоздавший рыцарь на пустой дороге
Aster >>> |
#16, отправлено 1-12-2020, 18:00
|
Рыцарь Сообщений: 181 Пол: Харизма: 52 Наград: 5 |
raven_cler, всё в процессе, скоро будет! Всё сильно замедлилось из-за сгоревшего компа((
|
raven_cler >>> |
#17, отправлено 1-12-2020, 18:20
|
Всё, тогда ладно. Это не в смысле что я подгоняю или что-то такое. Просто застремался вдруг это я как балбес всё пропустил, а рисунки, не знаю, в каком-нибудь чате или вообще на почте пылятся, неприкаянные.
Соболезную утрате. Спи спокойно, электронный друг. Ты прожил славную жизнь(наверное). RIP. -------------------- Опоздавший рыцарь на пустой дороге
cat-walking-alone >>> |
#18, отправлено 15-12-2020, 12:08
|
Привет! Сейчас (сегодня) мы с Ириской будем рассылать участникам песни, а правила все еще далеки от совершенства, так что я подумала, небольшой FAQ по конкурсу не помешает)
Q: Мне пришла песня на языке, которого я не понимаю, а перевода автор не предоставил! Куда жаловаться? A: Жаловаться не надо, можно написать одному из оргов и попросить о бесплатной замене. Ну или выбирать из оставшихся двух песен, вдруг они хорошие. Q: Мне пришла песня на иностранном языке с переводом, но я немного/неплохо знаю этот язык и вижу, что перевод не совсем точен/строчки в оригинале и переводе не совпадают. На что мне ориентироваться? A: Если есть такая возможность, то лучше все-таки на оригинал (все-таки у нас конкурс по песням, а не по переводам песен, you know what I mean). Q: А что вообще считать строчкой? A: Строчка – это, как бы парадоксально ни звучало, строчка. Промежуток от начала строки до его конца. ДА, предложение на этом может не заканчиваться. И даже не начинаться. Q: Что мне делать с песнями, которые я решил не использовать? A: Верните их нам, пожалуйста, до 22.12.20. Эти песни могут пригодиться новым участникам! Q: Можно я сразу две песни себе оставлю? A: Хорошо, но тогда уж и два рассказа присылайте. Q: Мне не нравятся песни, которые мне достались. Все потеряно? A: Нет! Напишите оргам, мы заменим ваши три песни на две новых. Можно ли поменять потом и две? Нуууу, допустим. На одну. Но на этом придется остановиться, писать по нулю песен – проблематично. Q: А если мне попалась своя же песня, что с ней делать? Менять? Или можно написать по ней? A: Если так распорядился генератор случайных чисел, то это судьба! Менять не нужно, не думаю, что собственноручно выбранная песня дает какое-то преимущество автору. Q: А как люди поймут, использовал ли я в рассказе какие-то строчки? A: Пожалуйста, вместе с рассказом пришлите и список использованных строк с указанием того, как вы их использовали. Например: «Спят усталые игрушки – предмет/персонаж/проблема». (Вот сколькими способами можно использовать!) Q: А можно все мои строчки будут предметами/персонажами/локациями? A: Нет, одна из строчек должна стать темой, а остальные четыре надо использовать минимум двумя способами. То есть это может быть тема + 2 персонажа + 2 сюжетных поворота или тема + 1 предмет + 3 проблемы, но не 4 одинаковых использования. И да, тема ОБЯЗАТЕЛЬНА. Q: Мне надо использовать строку в рассказе дословно? A: Нет конечно, думаю, в рассказе это будет звучать странновато) У нас литературный конкурс, и трактовка – полностью за вами! Q: Нужно ли отразить в рассказе атмосферу/настроение песни? A: Если хотите, то можно. А можно по любовному романсу написать лихой киберпанк или детскую сказку. Напоминаю, что конкурс у нас литературный) На самом деле, песню даже слушать необязательно. Q: А если мы решили написать с соавтором, сколько песен и строчек нам надо использовать в рассказе? A: Здравый смысл и логика подсказывают, что строчки лучше брать из одной песни (одного из соавторов). Брать две, конечно, тоже не запрещено, но тогда и использовать их придется по полной: по пять из каждой, а не три из одной и две из другой. И тем тоже должно быть ДВЕ. Пока что это все, что пришло в голову, если у вас еще есть вопросы, то с удовольствием отвечу и на них. -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Лютеция >>> |
#19, отправлено 15-12-2020, 13:23
|
Рыцарь Сообщений: 196 Пол: женский Харизма: 11 Замечаний: 1 |
Нет, одна из строчек должна стать темой, а остальные четыре надо использовать минимум двумя способами. То есть это может быть тема + 2 персонажа + 2 сюжетных поворота или тема + 1 предмет + 3 проблемы, но не 4 одинаковых использования. И да, тема ОБЯЗАТЕЛЬНА.
А можно тупым объяснить, что это всё значит. Моя не понимать. И да, у меня ещё вопрос. Жизни и смэрти прямо таки. А если человек песен не прислал, потому что некоторые тормоза думали, что это будет длиться вечно, он может поучаствовать? Сообщение отредактировал Лютеция - 15-12-2020, 13:26 -------------------- Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в интернете!
|
cat-walking-alone >>> |
#20, отправлено 15-12-2020, 13:35
|
Цитата(Лютеция @ 15-12-2020, 15:23) Нет, одна из строчек должна стать темой, а остальные четыре надо использовать минимум двумя способами. То есть это может быть тема + 2 персонажа + 2 сюжетных поворота или тема + 1 предмет + 3 проблемы, но не 4 одинаковых использования. И да, тема ОБЯЗАТЕЛЬНА. А можно тупым объяснить, что это всё значит. Моя не понимать. А ты правила читала?) Я просто сейчас не совсем понимаю, в чем именно состоит твой вопрос) Цитата(Лютеция @ 15-12-2020, 15:23) И да, у меня ещё вопрос. Жизни и смэрти прямо таки. А если человек песен не прислал, потому что некоторые тормоза думали, что это будет длиться вечно, он может поучаствовать? Да, можно, пусть заявится тут в теме, чтобы мы знали, кому отправлять. -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Heires$ >>> |
#21, отправлено 15-12-2020, 13:39
|
Повелительница ирисок Цензор Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3510 Наград: 12 |
Лютеция
Это выше - это уточнения по возможным вопросам, сначала лучше прочитать основные правила, там подробно расписано. Потом - вот этот FAQ, и вот если ещёёё вопросы...) |
Лютеция >>> |
#22, отправлено 16-12-2020, 3:38
|
Рыцарь Сообщений: 196 Пол: женский Харизма: 11 Замечаний: 1 |
Эйрис, а давай допустим, что люди которые задают вопросы всё же читают правила прежде, чем задавать вопросы.
Я понимаю, что ты видимо по себе судишь, но не все такие. Если я прощёлкала дату окончания выкладки песен - это не значит, что я правил не читала. Я просто думала, что время ещё есть, а оно кончилось. Добавлено: Цитата А ты правила читала?) Нет, конечно. Зачем? Чтобы задавать дурацкие вопросы и получать на них дебильные ответы это совсем не обязательно. Так же как не обязательно тратить время там, где тебя держат за идиота. Сообщение отредактировал Лютеция - 16-12-2020, 4:15 -------------------- Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в интернете!
|
Сокол >>> |
#23, отправлено 16-12-2020, 10:34
|
Воин Сообщений: 26 Откуда: Комфортабельное гнездо с личным холодильником Пол: мужской Пельмешки: 6 |
Я тупой и правила прочитал через абзац задом наперёд, но я понял что в любом случае одна строка идёт на тему, другие четыре надо раскрыть двумя способами из оставшихся. Насчёт даты не вижу какой-то глубокой проблемы, песен насобирали знатно, выбор есть, не конец света…
|
melivoro >>> |
#24, отправлено 16-12-2020, 20:57
|
Приключенец Сообщений: 1 Пол: Харизма: нет |
Всем привет! Я поздно узнал о конкурсе, не успел песни кинуть. Примите меня, пожалуйста!
|
Сокол >>> |
#25, отправлено 16-12-2020, 21:12
|
Сэр Меливоро, а Вам сэр Мелифаро случайно не родственник?)
|
Torvik >>> |
#26, отправлено 29-12-2020, 11:27
|
Старый брюзга Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3045 Наград: 8 |
Один рассказ уже готов. И ещё месяц впереди...
С наступающим Новым Годом, друзья! Здоровья всем! (актуально, да?) Творческих успехов (пусть ваши рассказы будут сильнее моего, я добрый, я только за достойные вещи) Ну и стабильности мира вокруг вас. Хорошей стабильности, сытой. И вообще - будьте! Я вас всех люблю! -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Коша >>> |
#27, отправлено 29-12-2020, 16:25
|
Воин Сообщений: 66 Откуда: с аэродрома Пол: женский Звёздочек на фюзеляже: 7 |
Попробую поучаствовать ) Песни свои куда-то складывать еще надо?
-------------------- Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
|
cat-walking-alone >>> |
#28, отправлено 29-12-2020, 20:37
|
Цитата(Коша @ 29-12-2020, 18:25) Давайте в соседнюю тему) -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Мерей >>> |
#29, отправлено 9-01-2021, 22:36
|
Приключенец Сообщений: 7 Откуда: Москва Пол: мужской Мои прелести: 4 |
Цитата(cat-walking-alone @ 30-11-2020, 15:23) Такое забывать кощунственно)) -------------------- Что у него лежит в его мерзких, грязных карманцах?
|
Сокол >>> |
#30, отправлено 10-01-2021, 9:01
|
Здравствуйте, Мерей. Кажется, мы где-то встречались… Проклятый склероз, никак не вспомню, на какой планете это было…
|
Мерей >>> |
#31, отправлено 10-01-2021, 9:25
|
Colonel
Приветствую! Да на Терре, кажись, дело было. -------------------- Что у него лежит в его мерзких, грязных карманцах?
|
Heires$ >>> |
#32, отправлено 22-01-2021, 19:33
|
Повелительница ирисок Цензор Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3510 Наград: 12 |
По многочисленным просьбам страждущих сроки сдачи переносятся!
Теперь последний день приёма - 24 февраля! |
Коша >>> |
#33, отправлено 24-01-2021, 18:42
|
Ы-ы-ы... И зачем я так спешила?
|
yeong >>> |
#34, отправлено 25-01-2021, 2:23
|
Рыцарь Сообщений: 94 Пол: женский Дьявольских фруктов: 19 |
|
Torvik >>> |
#35, отправлено 25-01-2021, 8:59
|
(ворчит)
Не, ну я так не играю. Я уже два рассказа забабацал... Чем я буду в оставшееся время заниматься? Лапу сосать? Или третий на внеконкурс клепать? Когда кончатся эти танцы с переносами? Давайте всем опоздунам тогда по минус пять баллов? Или минус десять? И дисциплину поднимем. Праздников новогодних им мало... -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Коша >>> |
#36, отправлено 25-01-2021, 20:31
|
Цитата(yeong @ 25-01-2021, 6:23) Скорее, чтобы к концу месяца я пришла к выводу, что ничего более лажового никто не писал и не читал с начала времен и удалила всё нафик -------------------- Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
|
Мерей >>> |
#37, отправлено 26-01-2021, 20:37
|
Цитата(Torvik @ 25-01-2021, 11:59) Не будьте так строги. Товарищи авторы просто только-только отошли от этих самых праздников) -------------------- Что у него лежит в его мерзких, грязных карманцах?
|
yeong >>> |
#38, отправлено 31-01-2021, 19:44
|
|
Коша >>> |
#39, отправлено 1-02-2021, 16:56
|
|
yeong >>> |
#40, отправлено 1-02-2021, 19:23
|
Коша
нууу... мне жаль, если песня не сыграет (потому что она крутая!)", но я не уверена в том, что получается. поэтому пока пациент скорее мёртв, чем жив) Сообщение отредактировал yeong - 1-02-2021, 19:42 |
Коша >>> |
#41, отправлено 2-02-2021, 16:14
|
Цитата(yeong @ 1-02-2021, 23:23) Коша нууу... мне жаль, если песня не сыграет (потому что она крутая!)", но я не уверена в том, что получается. поэтому пока пациент скорее мёртв, чем жив) Ну недели три на реанимационные процедуры пока имеются! Может, просто отложить раск, отвернуться - а потом бздым! - и понимание придет, чего не хватает для анимации тела ) -------------------- Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
|
AlchemEast >>> |
#42, отправлено 23-02-2021, 16:38
|
Герой Копья Сообщений: 344 Откуда: Солнечная система Пол: мужской Судимости: 38 Наград: 2 |
Нижайше извиняюсь пред достопочтенной публикой!
Но поучаствовать в этом заходе у меня не получается никак (от слова совсем ) Налетели ветры злые, да с восточной стороны (далее по тексту ) Надеюсь, мои лучшие строчки еще в будущем... Еще раз прошу прощения у организаторов и участников Всем хорошего конкурса! -------------------- Можно бесконечно смотреть, как горит огонь, как течет вода, и как люди повторяют одни и те же ошибки.
|
Мерей >>> |
#43, отправлено 23-02-2021, 21:32
|
AlchemEast
Как там было в известном фильме: "Лааадно, прощаю!")) -------------------- Что у него лежит в его мерзких, грязных карманцах?
|
Torvik >>> |
#44, отправлено 25-02-2021, 8:22
|
А где рассказы?
Может хотя бы пока названия? Можно было бы хоть слюной поистекать.... -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Heires$ >>> |
#45, отправлено 25-02-2021, 10:23
|
А вот и названия!
Если не видите свою работу, срочно маякните, могли пропустить! Весна на Такане Восьмая трансконтинентальная 18+ Железное сердце тающего города Жёсткая правка фатума Калейдоскоп Левиафан Моя любовь, сегодня нам придётся умереть 18+ Мыслетени из бестенья 18+ Невидимые течения По трем достопримечательностям 18+ Сломанная игрушка 18+ Странные люди Сырые брызги нордады Тепло или светло Тигель Туда и обратно Утонувший без следа Сообщение отредактировал Heires$ - 25-02-2021, 11:34 |
cat-walking-alone >>> |
#46, отправлено 25-02-2021, 10:26
|
Также, если вы вдруг поняли, что у вас рассказ 18+, то тоже сообщите нам об этом, пожалуйста.
|
Heires$ >>> |
#47, отправлено 25-02-2021, 20:21
|
http://www.prikl.org/forum/index.php?showforum=209
Рассказы выложены здесь Можно начинать читать и комментировать! Голосование продлится до 11 марта включительно! |
Heires$ >>> |
#48, отправлено 7-03-2021, 17:40
|
По просьбам трудящихся, окончание голосование немного переносится - теперь голоса надо прислать до 14 марта включительно
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 1-11-2024, 4:31 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |