Резюме игрока, почти что знакомства
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Резюме игрока, почти что знакомства
Clockwork >>> |
#61, отправлено 17-04-2015, 20:25
|
Приключенец Сообщений: 1 Пол: мужской Сбоев: 2 |
Я люблю долгие прогулки по ночному пляжу и заставлять своих игроков страдать. Кхм, прошу прощения за неудачную шутку, это правда всего лишь наполовину.
Меня зовут Вадим, вы вполне можете обращаться ко мне этим именем наравне с Клокворком, Клоком, Клоки и любыми иными уменьшительно-ласкательными производными, которые не будут конфликтовать со здравым смыслом и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Рад знакомству. Некоторое, достаточно продолжительное время я был мастером и игроком в текстовых ролевых играх, справедливости ради, с переменным успехом – как показала практика, без достаточного уровня самоконтроля (или же возможности напрямую встретиться с укоризненным взглядом игрока/мастера) большая часть начинаний была обречена на закрытие едва ли не в самом начале. Затем я получил возможность поучаствовать в ролевых играх живого действия, которые несколько подкорректировали мои представления о «хорошей игре», а именно достаточно простой принцип «больше вовлеченности, больше напряжения, больше реализма – меньше пространных рефлексий, меньше рельсов, меньше расстояния между игроком и мастером, персонажем и миром». Не то чтобы мне был жизненно-важен катарсис у игрока по окончании проекта (поскольку, как мне все сильнее кажется, понятие «катарсиса» у многих игроков неким образом прочно связано с ментальным оргазмом в ходе воображаемой СМ-сессии), однако своим первым приоритетом в игре я ставлю наиболее полное участие игрока/персонажа в конфликте, последним - его восхищение описаниями моих пейзажей… В смысле, игровых. Мои пейзажи не настолько живописны и образны, к сожалению. Как следствие. - В моих играх присутствует смерть. Игра ничего не стоит, если вы ничего не ставите. О, несомненно, вы ставите свое время - это достаточно ценный ресурс, и я уважаю игроков за то, что они доверяют его мне. Ваши персонажи, однако, об этом не знают и мир ничего не должен им – в любой момент они могут потерять все или почти все, конечно, небеспричинно, но это не отменяет самого факта подобного развития событий. - В моих играх действие всегда будет превалировать над описанием. Разумеется, все не так просто и если речь идет, к примеру, о соблазнении информатора чертовски симпатичной шпионкой, игроку будет недостаточно броска кубиков и фразы «Это чертежи Форсированной Эболы у тебя в кармане, или ты просто рад меня видеть?», потребуется приложить несколько усилий, раз уж речь идет о литературном форуме. С другой стороны, речь идет скорее о «как», не столько о «где и при каких обстоятельствах». Описание антикварной подвески на три страницы и маленького черного платья шпионки на четыре не приблизит игрока к цели тоже. - В моих играх разделение нарративных прав достаточно просто. Все, что не ваши персонажи – мое. Служанка, которая, как вы сказали, принесла вам кофе, на самом деле не принесла вам кофе. Камень, который вы так удачно кинули прямо в висок охраняющему сокровище стражу, на самом деле никогда не существовал. Я, конечно, не запрещаю пользоваться расширенными нарративными правами, однако камень, который вы так удачно бросили стражу в висок, может отскочить и попасть в окно, заставив сработать сигнализацию. - В моих играх очень много случайного фактора. Некоторое количество очков, для вложения в атрибуты. Четыре атрибута – сила, ловкость, интеллект, выносливость. Три кубика d6. И слепой случай на всех уровнях развития событий. Вы будете бросать на успех против интеллекта, когда вам предстоит вспомнить savoir faire* (если ваш персонаж в курсе о нем), чтобы решить, какой же из этого десятка вилочек следует есть это бланманже. Вы будете бросать против выносливости, чтобы вас не вырвало при входе в комнату, где связали, убили и оставили на долгое время нескольких пленных. Вы будете бросать на волю, чтобы пройти мимо игорного дома, если ваш персонаж заявлен как завзятый игрок в карты. И вы будете бросать против реакции, чтобы не пожирать глазами крайне симпатичную эльфийскую официантку, которая нагнулась над вашим столиком, совершенно случайно показав немного больше. И все это справедливо для мастерских персонажей. - В моих играх не так часто употребляется оборот «в моих играх», это было минутным послаблением дурновкусию. Если вы прочитали до этого момента, то спасибо. Надеюсь, я привлек больше, чем отпугнул. ____ *Savoir faire - упрощенно: знание того, как поступать в определенной ситуации. Сообщение отредактировал Clockwork - 17-04-2015, 20:34 -------------------- Some of them want to use you
Some of them want to get used by you Some of them want to abuse you Some of them want to be abused |
Houk >>> |
#62, отправлено 12-06-2016, 23:03
|
Приключенец Сообщений: 1 Откуда: разлом параллельности Пол: мужской Камушки: 2 |
Всем привет!
-------------------- =Houk=
|
Каэр'Натори >>> |
#63, отправлено 28-11-2017, 23:31
|
Воин Сообщений: 47 Откуда: Ось Шанси, Сигил Пол: мужской Количество прожитых жизней: 9 |
Будем честны как с собою, так и со мной да и с прочими. О том что я за человек, судить лучше уж по встречам в реале. Если конечно пожелаете, на него у меня время увы не так много как когда то или хотелось бы. В остальном мой опыт по времени игры, разниться с качеством. Всегда готов научиться чему либо новому, у других. Признаюсь честно в мир отписей подобного рода как здесь, меня в свое время привело, простое желание найти продолжение как авторское так и созданное любителями одной игры. Нашел по ней форум, и не смог уже после не писать.
В остальном... Словам предпочту действия, да дела. Смотрите на мой вольный отыгрышь в соответствующих темах. А я буду вчитываться в темы, этого форума, и наслаждаться вашим творчеством. Надеюсь что мы подружимся. -------------------- Махил-арр'са знает, Махил-арр'са понимает, Махил-арр'са видит врага.
|
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-11-2024, 18:23 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |