Полевые ролевые игры.
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Полевые ролевые игры.
Риона Серви >>> |
#41, отправлено 3-03-2007, 4:37
|
Рыцарь Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 |
Я завязла в РИ пять лет назад. Так уж получилось.
На этом лирика заканчиваеися и начинается самореклама... ИБО!!!!!!!! Мне посчастливилось быть мастером нескольких проектов разной степени успеха, но! никто не напивался вдрызг, и всем было интересно и весело. Я крута! Я- везунчик! Я совершенствуюсь. Самореклама завершена. Начинается неприкрытый PR. Каждый раз я стараюсь предложить аудитории новый эксперимент. Чем масштабнее, тем интереснее. И даже неважно, лагедок это двухлинейка, или игрище на полторы сотни народу. Вот такая я хвастливая. Смысл высказывания к чему сводится? Да к тому, что если некрасивая, робкая и закомплексованная девчонка сумела добиться таких результатов, при этом попутно похорошела, расцвела и перестала париться всякой чушью, то чего смогут достичь изначально умные, красивые, сильные, просто замечательные личности, коими... ЭТО НЕ ЛЕСТЬ... я считаю посетителей прикла.ру. Просто я романтик..... Сообщение отредактировал Риона Серви - 3-03-2007, 4:37 -------------------- SERWI SAULE
|
Anodoromu >>> |
#42, отправлено 11-05-2007, 9:42
|
Воин Сообщений: 66 Откуда: Путешественник - мироходец Пол: мужской Неверных обращено: 31 |
Народ, если не сложно, дайте ссылку на сайт Варика 2007
Оч хочу поехать, но связей нет=) Это единственная ролевка в которой я уверен... Еще хотелось бы узнать, будт ли в этом году ПС (истерически хихикает) Также буду очень благодарен, если дадите ссылку на ресурс, где можно узнать о всех (или хотябы некоторых) предстоящийх в этом сезоне ролевок. Заранее спасибо. -------------------- Я бью два раза! Один по голове, другой по крышке гроба! (с)
Дед, а как было во втором варкрафте? Ну... Небо было выше, деревья были зеленее, да и орки были... не чета нынешним. (с) I prefer my meals to be a bit colder. |
Гайтахан >>> |
#43, отправлено 11-05-2007, 13:42
|
Король снежных обезьян Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 |
Цитата(Anodoromu @ 11-05-2007, 12:42) Народ, если не сложно, дайте ссылку на сайт Варика 2007 Оч хочу поехать, но связей нет=) Это единственная ролевка в которой я уверен... Открою страшную тайну: в этом сезоне Варика не будет! Вообще. Вместо него МГ "Крафт" ставит "Храброе Сердце: Баллады Шотландии" - игру по восстанию Уильяма Уоллеса (ну, думаю, что фильм все смотрели ). Варик, похоже, только в 2009 году будет. Цитата Еще хотелось бы узнать, будт ли в этом году ПС (истерически хихикает) Сеньор шутить изволит. Слабо верится, что эта игра вообще будет возрождена. Цитата Также буду очень благодарен, если дадите ссылку на ресурс, где можно узнать о всех (или хотябы некоторых) предстоящийх в этом сезоне ролевок. Ссылочку на наиболее полезный в таком деле ресурс кинул в личку. Если же она не поможет - Use the Google, Luc! -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Anodoromu >>> |
#44, отправлено 14-05-2007, 9:55
|
Воин Сообщений: 66 Откуда: Путешественник - мироходец Пол: мужской Неверных обращено: 31 |
Благодарю за ссылку.
Хотелось бы узнать, кто едет на Кринн и Балдурс гейт? Для меня, как для новичка многое в правилах осталось загадкой, и хотелось бы разъяснить непонятности, поговорив с опытным игроком. Еще хотелось бы узнать, где собирается народ, дабы поговорить о предстоящем и помахать оружием. Я что-то слышал о месте именуемом "Поганище", но где это, и с чем его едят, для меня остается загадкой... -------------------- Я бью два раза! Один по голове, другой по крышке гроба! (с)
Дед, а как было во втором варкрафте? Ну... Небо было выше, деревья были зеленее, да и орки были... не чета нынешним. (с) I prefer my meals to be a bit colder. |
kuZya >>> |
#45, отправлено 15-05-2007, 6:40
|
Быдло Некуртуазное Сообщений: 176 Откуда: inside Пол: мужской гвоздей в голове: 160 |
Цитата Варик, похоже, только в 2009 году будет. Вроде б уже на самом Варке 2к7 ходили упорные слухи что после Храброго Сердца будет Вархаммер ФБ.... Или я что-то дико путаю... Кстати, а кто там был? Мож пересекались... Конечно, я подозреваю что вопрос останется без ответа - так как форум больше фентезёвый, но всё таки... Господа ролевики северо-запада РФ, кто на какие техногенки собирается? А то мы пока для команды своей только одну присмотрели... Цитата Ссылочку на наиболее полезный в таком деле ресурс кинул в личку. Если же она не поможет - Use the Google, Luc! Часом не на букву М ресурс? Сообщение отредактировал kuZya - 15-05-2007, 9:27 -------------------- Все мы родились равными.
Все мы родились свободными. Твоя свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги! |
Гайтахан >>> |
#46, отправлено 17-05-2007, 20:22
|
Король снежных обезьян Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 |
Я собираюсь на почти техногенку, но она в Смоленской области. "Сказки-3: Геополитика". И не только я - со мной и товарищи будут. Видимо, наемничками-охотничками поедем. А вообще в этом году, увы, очень мало техногенок Прямо расстройство.
Касательно Варика - ну да, я тож слышал, что в 2008 будет Ваха. Интересно только, это будет "Мордхейм очередной" или новый какой-то вариант? А вот после (именно в 2009) может быть и Варик. З.Ы.: Нет, календарь у нас не на М, а на А Сообщение отредактировал Evil_Shooter - 17-05-2007, 20:23 -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
kuZya >>> |
#47, отправлено 18-05-2007, 0:04
|
Быдло Некуртуазное Сообщений: 176 Откуда: inside Пол: мужской гвоздей в голове: 160 |
Про техногенки - да грустно... Мы на "Первый контакт: особенности национального армагедона" собираемся. Всё мечтали что кто-нить второй Атомный Сон сделает - ан нет - обломались...
Ваха будет просто ФБ - общая не мордхеймовская. Сосна нашей команде сине-фиолетово - всё равно жрецами Морра поедем, а нежить есть везде))) ИМХО Варик загнулся... По сравнению с четвёртым пятый мне не понравился. Да, организация и т.д. и т.п. лучше, но отжига нету... З.Ы. календарь на А лагает дико - мну не нравиться)) А на М как-то ближе к людям, правдо тож плохо... =))) З.Ы. А с циферкой - я не ошибся? -------------------- Все мы родились равными.
Все мы родились свободными. Твоя свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги! |
Anodoromu >>> |
#48, отправлено 23-05-2007, 6:38
|
Блин=(
Нашу заявку на БГ отклонили т.к. у на 2 из 6 человек 17летние а остальным 18 =((( А поехать жутко хочется... Кто-нибудь может с этим помоч? Если не слить команды, то хотя бы скооперироваться и поехать вместе. Наша команда вполне адекватна, и никаких проблем не доставит. Мастера, на мой взгляд слишком загнули... 21 год... Заранее благодарен за помощь. -------------------- Я бью два раза! Один по голове, другой по крышке гроба! (с)
Yancheg |
#49, отправлено 30-06-2007, 16:15
|
Unregistered |
То, что полевки-наркотик, абсолютно согласен! На 110%! И каждый видит в них своё. Кто-то едет туда поманьячить, кто-то отыгрывать, а кто-то мастерить.
Начинающим хочется дать совет: прежде чем ехать куда-то уделите максимальное внимание подготовке. Хорошо подготовиться придется как к самому ролеплею(костюм, доспехи, антураж вобщем) так и к бытовухе ( палатки, спальники, пенки, еда и т.д.). Всё это в целом и позволит вам получить целостные положительные впечатления от игры. И нашего полку прибудет, обещаю! |
|
|
Кайл >>> |
#50, отправлено 10-10-2007, 12:21
|
Герой Копья Сообщений: 239 Пол: нас много! Показатель энтропии: 130 |
Кстати, тут упоминали БГ. Кто таки там был? Акромя мну, естесственно. Особенно - Вотердип. На мой взгляд - самая играющая, да и самая большая локация игры.
Насчет следующего сезона и МГ "Крафт". Как я знаю, в 2008 году Крафт делает проект Вестерн, а в 2009 году - Вархаммер Мордхейм 3. Других проектов Крафта я не знаю, Варик видимо отменился в связи с "провалом" Балдурс Гейта. -------------------- Множество форм я сменил, пока не обрел свободу, Я был острием меча, поистине это было. Я был кусочком слюды в окне под крышей часовни, был флейтой из тростника и флюгером был скрипучим...
|
voblin >>> |
#51, отправлено 11-11-2007, 20:26
|
Приключенец Сообщений: 13 Откуда: г.Свердловск Луганская обл. Украина Пол: мужской падших душ: 10 Замечаний: 1 |
Очень жалею, что в деле полёвок я новичок, по причине того что в нашей глуши(город с населением 100 000), в самой "жопе" области такой радости как клубы ролевиков просто нет и получается, что единственный выход для меня, да и остальных "романтиков меча и лука" нашего города это создание собственного клуба, чтобы можно было тренироваться и куда-то выезжать, но как это зделать: что именно нужно в моральном и материальном плане и обязательно-ли его регистрировать(если неофициально - к нам люди идти будут, наезды со стороны правовиков не грозят), если обязательно, то как это делается? и как вообще тренировать людей?
Мастера, объясните ньюбу! Это единственная возможность выбраться куда-то на массовую веселуху. Заранее благодарен за помощь. С уважением VOBLIN! -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну и ты -- преступник. Десять--смертник. ВСЕ---БОГ! |
Раймон >>> |
#52, отправлено 11-11-2007, 20:47
|
Белый Тушканчик Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 |
voblin
В моральном плане нужны терпение и энтузиазм. Причем, и того, и другого - как можно больше. В материальном также потребуются определенные вложения. Если даже вы не будете арендовать помещение (скажем, школьный спортзал) для тренировок, то необходимо будет вложить средства в приобретение оружия и защитной экипировки. Конечно, самодельный меч из крепкой древесной породы будет не хуже (в плане тренировки выносливости, может, даже и лучше) текстолитового шедевра оружейного искусства, но для выездов на турниры и игры все равно потребуется соответствующая амуниция. Официальная регистрация клуба (если оно вам таки надо), ИМХО, производится в соответствующем отделении местой администрации. Например, в комитете по делам молодежи или нечто в этом роде. Но если, как вы указываете, город небольшой, то местные власти могут вашу инициативу попросту не понять. Так что с регистрацием спешить не стоит, всегда успеете. Гораздо важнее - найти единомышленников, готовых пожертвовать личным свободным временем, силами и определенной частью финансов на общее дело. to all А я вот летом был на так называемом всероссийском проекте "Песня Льда и Пламени" (по одноименному циклу Дж. Мартина). Впечатления, как минимум, двоякие. С одной стороны, широкий охват регионов, из которых прибывали игроки. С другой - явная халтура мастеров в плане организации, море неигровухи и слабое знакомство отдельных игроков с первоисточником. Если кто-то из форумчан принимал в этом проекте участие (или слышал отзывы об оном), было бы интересно ознакомиться. С уважением, Раймон -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Гайтахан >>> |
#53, отправлено 11-11-2007, 20:53
|
Раймон
Об этом проекте много слышал я, ибо хорошие знакомые на нем побывали. Общее впечатление такое же - неигровуха шкалила, логика мира не соблюдалась (так там были загибы с магией, каковых в реальной "Мартиновке" быть не должно по определению). В общем проект был смелым замахом, но "пшикнул". И я откровенно рад, что не поехал. В следующем сезоне собирается быть игра по Мартину в Подмосковье. Туда я собираюсь, ибо мастера там опытные и хрени за их авторством я не припомню (разве что Ратимир - он мастерил провальную "пиратку" прошлого года). -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
voblin >>> |
#54, отправлено 11-11-2007, 21:08
|
Приключенец Сообщений: 13 Откуда: г.Свердловск Луганская обл. Украина Пол: мужской падших душ: 10 Замечаний: 1 |
Раймон
Интузиазма и терпения на три поколения тут не проблема, да и единомышленников найти можно, у нас на удивление читающая молодёжь, местную газету не читает только каждый пятый(что лично у меня вызвало удивление, сам газет не читаю), так что объявление в газетку и армия начинает собираться. Вот тут гарячё идёт обсуждение крупных, я так понимаю игр, хотелось бы знать на сколько крупных и как часто бывают более мелкие игры и на сколько широко практикуются(если практикуются вовсе) состязания между клубами и как это организуется? Народ, если есть кто с Украины отпишитесь. С уважением VOBLIN. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну и ты -- преступник. Десять--смертник. ВСЕ---БОГ! |
Кайл >>> |
#55, отправлено 11-11-2007, 21:57
|
Герой Копья Сообщений: 239 Пол: нас много! Показатель энтропии: 130 |
Клуб может быть как официальным так и неофициальным.
Если народу мало, имхо не смысла заморачиваться официализацией, можно ездить группой друзей и даже поодиночке. Плюсы неофициального клуба: - нет проблем с официализацией, написанием кучи бамажек, уставов и прочей бюрократией. - возможно нет строгого подчинения одному человеку, собираются люди, объединенные идеей. - нет взносов. Это как плюс, так и минус. Плюсы официального клуба: - возможна помощь администрации - иногда проще действовать от имени юрлица - более легкая согласованность при большом количестве народа благодаря четкой организации и ярко выраженному лидеру. Повторюсь, сие есть мое ИМХО. На абсолютную истину не претендую. -------------------- Множество форм я сменил, пока не обрел свободу, Я был острием меча, поистине это было. Я был кусочком слюды в окне под крышей часовни, был флейтой из тростника и флюгером был скрипучим...
|
Раймон >>> |
#56, отправлено 11-11-2007, 22:06
|
Белый Тушканчик Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 |
Evil_Shooter
Насчет отсутствия магии в оригинале я бы не стал говорить столь категорично. Все-таки приемы жрецов Рглора касательно оживления, поднятие трупов Иными - это какая-никакая, но магия. И на игре ее старались свести к минимуму (по крайней мере, одна из мастеров). Другое дело, что простым пехотинцам - любой намек на мистику это уже "крутая магия". А пшикнул проект именно из-за неигровухи. Когда мастера поняли, что игра проваливается - устроили локальный армагеддец плюс турнир за корону Вестероса. voblin Для этого есть различные игровые форумы. Попробуй набрать в поисковике нечто вроде "ролевые игры" и т.п. Обычно каждый сезон проводится два-три крупных проекта и несколько десятков помельче (их искать сложнее, ибо они, как правило, местного уровня). Журнал "Мир Фантастики" также регулярно публикует ролевой календарь в разделе, посвященном полигонным играм. С уважением, Раймон -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Доктор Джон Ди |
#57, отправлено 23-11-2007, 11:42
|
Unregistered |
Я сам из Ростова-на-Дону. И к моему великому разочарованию, полевые игры почти уже не проходят. А большинство, Толкиенистов, перегруппировались и теперь занимаются реконструкцией сражений, а на само искусство меча у них нет ни желания, ни времени. Лично я не сильно уважаю бои закованных под не могу рыцарей, там главное дать посильнее, а рука движется только по параболе. Я уважаю те маленькие осколки Толкиенистов, которым являюсь.
Пост отредактировал от ошибок. Стыдно делать ошибки в названии своего родного города. Цензор Хидеки. Сообщение отредактировал Hideki - 23-11-2007, 18:25 |
|
|
kuZya >>> |
#58, отправлено 25-11-2007, 0:28
|
Цитата а на само искусство меча у них нет ни желания, ни времени. Ой ли? А фигня что реконструкторские клубы называются "... клубы исторического фехтования..." И "искусство меча" там если не на первом, то на втором месте точно. И что бугурты это не есть всё. Есть ещё очень интересные дуэльные чемпионаты, где человеку с рукой Цитата двигубщейся по параболе ну сААААвсем ничего не светит... А махать фольклёрным "клюшкоидом" это ни разу не " искусство меча" З.Ы. ну не лублу я толкинистофф -------------------- Все мы родились равными.
rahay >>> |
#59, отправлено 17-02-2008, 17:29
|
Рахай первого вида - Странный Сообщений: 107 Откуда: Красноярск Пол: мужской Белый шум: 92 Замечаний: 2 |
Я в свое время наслушавшись баек про матерые игрища, где народ собирается сотнями и даже тысячами. Нашел ролевиков, усердно посещал «поляну», разжился дрынами, почти историчным шлемом, сваял из фанеры 12 круглый щит, и…
Мне хватило одного сезона и нескольких посещений разных клубов чтобы в полной мере осознать никчемность полевых ролевых игр. Я уже молчу об алкогольных отравлениях, наркомании, членовредительстве и изнасилованиях. Можете округлять глаза и плеваться слюной, но на крупных играх страшный бардак, если на небольшие полевки собираются в основном все свои, то на крупные съезжаются отморозки со всех городов и весей. После мыканий по клубам я остановился на Вархаммере, D&D, и клубе исторической реконструкции. Сейчас клуб Китиш град получил денежку на постройку острога 13 в. Русь, скупает историчное железо и шмот. Вот это я понимаю хорошее дело, не считать сколько раз тебя в спину ткнули куском фанеры заточенного под кривой кинжал, а одеть бронь, взять щит и кистень, и три минуты в полный контакт, пока не свалишься (я еще ни разу все три минуты не выстоял). Вот это я понимаю, адреналин зашкаливает, хороший доспех и грамотно организованная техника безопасности предотвращает увечья. А ролевые игры кроме как в виде кулуарок, и хорошо оснащенных техногенок, это все от нищеты и дури. Далеко не каждый имеет время и желание собрать доспех собственноручно, а купить или заказать полный комплект обойдется в 40-50 тысяч. К сожалению, из-за недостаточной мат базы, и пренебрежения элементарной техникой безопасности, на ролевых полевках люди постоянно получают травмы, начиная от пробитых голов и сломанных пальцев, заканчивая летальными исходами. Мой вывод полевые ролевые игры есть ЗЛО. Если есть желание махать дрыном иди к реконструкторам, там, по крайней мере, делают это грамотно. Хочешь отыгрывать в реале королевича заколдованного иди к кулуаршикам, по сути это любительский театр где актеры и зрители находятся на сцене одновременно. Хочешь побродить по Зоне, изображая сталкера, иди к техногенщикам с хорошей материальной базой. И все эти варианты требуют или рукоделья или основательных вложений. |
Риона Серви >>> |
#60, отправлено 27-03-2008, 18:22
|
Рыцарь Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 |
Зло есть официальный клуб. Любые попытки структурировать и формализировать РД в отдельно взятом городе приведут к полному развалу организации и продолжится разброд.
Для того, чтобы получить удовольствие от игры нужно к ней подготовиться. Для того, чтобы не было такого негатива, который, судя по реплике, испытал rahay , необходимо еще перед выездом на игру подумать о том, чего хочется, чего ждешь, на что рассчитываешь. На самом деле. универсальной стратегии нет. Один игрок начнет с полупьяной маевки в полузахолустном городе и станет известным на всю Россию. Другой, будучи обантураженным и прогруженным, выйдет, например, на ХИ, и останется разочарованным. Спорный вопрос. Кстати, "в стек" многоуважаемому rahay: никого силой не спаивают! Если сам не спровоцируешь, никто не изнасилует. Сам косяк не возьмешь - никто силком не накурит. Здесь вопрос скорее в том, в каком окружении вращается человек, узревший подобные факты, и во взглядах на жизнь. Задетых за живое прошу не обижаться, поскольку этот пост основан на собственном реальном опыте. -------------------- SERWI SAULE
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-11-2024, 13:21 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |