Стиходуэли, поэтические поединки, угу... %)
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Стиходуэли, поэтические поединки, угу... %)
Somesin >>> |
#1, отправлено 25-11-2008, 1:24
|
совриголова Модератор Сообщений: 1559 Откуда: на нейтральной полосе Пол: мужской харизма: 2958 Наград: 26 |
Пробная тема для стихотворных дуэлей форумцев. С некоторым черновым наброском правил, при злостном содействии Woozzle)))
Легкий режим. Фо фан, так сказать.) 1) Сражаются двое. 2) Условие по умолчанию – общая тема стиха, которую задает ведущий. Другие условия можно выбрать ниже. 3) Пишутся полноценные стихотворения или же строфы. На написания времени достаточно много – до недели. Не окончательно, но все же. 4) Победитель определяется исключительно зрительскими симпатиями.) Режим тяжелый. 1) Возможны как парные дуэли, так и командные. 2) Условие по умолчанию – темы ходов от ведущего. Или же условие по личной договоренности поединщиков. 3) Происходит в походовом режиме. Пишутся исключительно небольшие отрывки, Четверостишие или восьмистишие – на усмотрение автора. Времени на ход сравнительно мало – от 10 минут до часа. Промедление, не договоренное заранее с противником, приравнивается к поражению. 4) Победитель определяется судьями. Каждый из них ставит свою оценку и озвучивает мнение. Для удобства формируется список желающих поучаствовать. Если таковые найдутся. Пока лучше писать ПМ, если что. Список дуэлянтов: Nomihin Вито Хельгвар Факел Brunhild Aker Torvik Желающие записаться в судьи – тоже ПМ. Много не надо, от трех до пяти (почти как в Уголовном Кодексе)). Судьи: Torvik Ну, и условия поединков, конечно же. Доступно к обновлению. Варианты проведения дуэлей: а) Общая тема стиха задается ведущим, каждый из участников пишет работу на заданную тему. б) Общая тема задается ведущим, оба дуэлянта пишут по строфе, передавая друг другу право хода, стремясь получить в итоге стилистически и технически единое, а кроме того, цельное со смысловой точки зрения стихотворение. в) Атакующий игрок пишет работу на заданную тему, защищающийся игрок отвечает работой противоположной по смыслу, но повторяющей форму стихотворения-атаки. г) Атакующий игрок пишет работу на заданную тему, защищающийся пишет ответ таким образом, чтобы он повторял каждую первую (или последнюю строку) каждой строфы. На этом все. Получится – хорошо. Не получится – тоже ничего страшного. Ценные и бесценные советы всяко учитываются, если они у кого будут... В теме на Вече, ага. Сообщение отредактировал Nomihin - 2-12-2008, 7:47 -------------------- плавать в словесной каше умной такой на вид
где слова эта тяжесть в желудке боль в голове не любезничай со мной я черновик просто говорю жестикулирую как живой человек |
Aker >>> |
#2, отправлено 2-12-2008, 18:25
|
Воин Сообщений: 49 Пол: мужской Песчинок в часах: 126 Наград: 1 |
Итак, дуэль! Участники: Aker и Факел.
Тип - легкий, подтип - в). Тема дуэли предоставлена Номихиным и звучит как "Карнавал". Для начала немного вступления. Ночная Венеция в последний день перед постом вновь вспыхнула тысячей огней. Факелы, свечи и даже костры играют с водой обширных городских каналов, рождая отсветы и струящиеся тени на лицах горожан... хотя нет, не лицах. Масках. Улицы полны людьми. Здесь все равны и каждый веселится, как только может. Вино льется рекой, а музыка переменчивой дирижерской палочкой раздает роли танцующим там, где их настиг безумный ритм праздника. Шелест нарядов, буйство красок, заразительный смех. Все это - Карнавал. Некоторые в толпе развлекаются и так, как молодой аристократ, приподнятый над толпой сильными руками друзей и выкрикивающий стихи, сочиненные экспромтом: О, Карнавал! О, Карнавал! Смятенье красок, пламя, маски. Забудь кто ты, чего искал И закружись в безумстве пляски. Беспечный праздник всех и вся Нас закружил водоворотом. Сейчас мы дожи все, друзья. Так выпьем же! К веселью! С Богом! Сообщение отредактировал Aker - 2-12-2008, 18:30 -------------------- За песчинкой песчинка слетает на дно,
Отмеряя что взято и что отдано. За песчинкой песчинка, а что же в конце? Неизвестность с улыбкою ждет на лице. ---- Неизвестность замерзла в осенних дождях, Утонула в еще не опавших снегах... |
Факел >>> |
#3, отправлено 2-12-2008, 19:59
|
Растрёпа Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 |
Буйство красок, костюмов, вина и страсти. Людей больше нет – на карнавале главное маски. И в этом венецианском блеске звонкой терпкой краской звучит она – богиня в черно-белой маске. И как всегда окружена она восторженной толпой поклонников, им нет числа. Всегда желанна, нежна со всеми, умна, изыскана, соблазн она в ранг искусства возвела и властвует там безраздельно. Услышав стих, прелестница слега склонила голову, с улыбкой, подумала: - Какой простак. И счастлив он в своей ошибке.
Что карнавал – сплошной обман. Здесь все пытаются под маской Скрывать себя, пустить туман И наслаждаться этой сказкой. Обманывать себя, других, Жить в грёзах – это путь для слабых. Настанет утро и блудник Проснётся возле старой жабы. -------------------- |
Aker >>> |
#4, отправлено 3-12-2008, 16:30
|
Поток движения принес друзей и молодого человека к препятствию на пути, а именно к забытой кем-то посреди улицы телеге со сломанным колесом. Поэт-импровизатор был немедленно водружен на эту более надежную и не поддающуюся усталости трибуну. Несколько мгновений он осматривался по сторонам, а потом, глотнув вина из фляги, которую ему бросили друзья, провозгласил:
Нас раскрывает Карнавал. Хотя сейчас на каждом маска, Её бесчувственный овал Лишь дополнительная краска. Палитрой праздника портрет Уже для каждого расписан. Паяц, блудница иль поэт Поверим действиям, не лицам. -------------------- За песчинкой песчинка слетает на дно,
Отмеряя что взято и что отдано. За песчинкой песчинка, а что же в конце? Неизвестность с улыбкою ждет на лице. ---- Неизвестность замерзла в осенних дождях, Утонула в еще не опавших снегах... |
Факел >>> |
#5, отправлено 3-12-2008, 18:10
|
Стирает грани карнавал
Приличий, и забыв про Бога Любому просто, славя бал, Предаться низменным порокам. Под маской просто совершить Неблаговидные поступки. А голос совести глушить Легко вином и пошлой шуткой. -------------------- |
Aker >>> |
#6, отправлено 4-12-2008, 18:09
|
Нам карнавал дает свободу
Отбросить глупый этикет И пить вино, как будто воду, Перед постом запрета нет. От ремесла на время ночи, Развеселясь, отступит вор. И два врага, забыв про склоки, Дополнят праздничный узор. -------------------- За песчинкой песчинка слетает на дно,
Факел >>> |
#7, отправлено 4-12-2008, 19:50
|
В сапфировых глазах «честной» куртизанки загорелись искорки азарта, больше всего на свете она любила побеждать и покорять, особенно таких пылких и юных. Лениво подойдя к перилам балкона, Свободная Гражданка Малена Руссо возразила:
Сеньор, свобода в голове, А если думаешь по-рабски Свободу мысли дать тебе Не в силах, никакая маска. Глупца разденут донага, Задира, выпив, шпагу смочит В крови хоть друга, хоть врага, Ведь нет различий этой ночью. Сообщение отредактировал Факел - 4-12-2008, 22:27 -------------------- |
Aker >>> |
#8, отправлено 5-12-2008, 16:33
|
Молодой человек повернулся на звук голоса, хорошо различимый даже в шуме толпы и увидел Её. Поистине даже в маске она была прекрасна и казалось несомненным, что лик девушки столь же красив, как того желало воображение. Но наш поэт, справившись с первым впечатлением, обратил свои мысли к сказанным незнакомкой словам и довольно скоро выдал ответное стихотворение. Однако перед тем аристократ склонился в неглубоком поклоне, и в движении этом можно было прочесть оттенок веселья, ведь теперь слагать стихи стало интересно вдвойне.
Веселье - вот что карнавал, И если ум цепями связан, Безумства, праздника накал По ним по всем ударит сразу. Глупец рождается глупцом, Задира будет и без маски, Когда напьется, бить ножом Уже без разума указки. -------------------- За песчинкой песчинка слетает на дно,
Факел >>> |
#9, отправлено 5-12-2008, 18:15
|
Надеюсь, что у вас, сеньор,
Не отыскать таких пороков А поэтический задор Дарован не вином, а Богом. Вам по рождению дано Так много, и аристократа Не скроет маска и вино. Кровь предпочтительней дукатов. -------------------- |
Aker >>> |
#10, отправлено 6-12-2008, 11:25
|
Сеньора, я не идеал.
Аристократ, поэт? Возможно. А может быть я вам солгал... Кровь - это право ненадежно. Я видел кровь уж много раз, Она у всех красна и все же, Когда сейчас я вижу вас Все в голове смешаться может. -------------------- За песчинкой песчинка слетает на дно,
Факел >>> |
#11, отправлено 6-12-2008, 14:36
|
Ваш пылкий тон меня смущает:
«Сеньора», ею мне не быть, Но это мне не запрещает Ни быть любимой, ни любить. Я в выборе своём свободна, В моем салоне – высший свет. И если будет вам угодно – Прошу, любезнейший поэт. -------------------- |
Aker >>> |
#12, отправлено 8-12-2008, 5:05
|
О, непременно, непременно...
Но для меня сеньора вы, Подходит титул сей отменно Для описанья красоты. Да и сегодня, в этот праздник Смущенью места просто нет. Для Карнавала это странно, Как и понятье "высший свет". -------------------- За песчинкой песчинка слетает на дно,
Факел >>> |
#13, отправлено 8-12-2008, 15:38
|
Пусть в эту ночь различий нет,
Но я в любое время года Смотрю, как знатен претендент, Где уровень его дохода. Поэтов для души зову, Художников и музыкантов. Я и трех дней не проживу, Без многочисленных талантов. -------------------- |
Aker >>> |
#14, отправлено 9-12-2008, 6:37
|
Что значит знатность и доход,
Когда поймешь ты - даже в праздник Не растопить на сердце лед У той, что взглядом теплым дразнит? Прожить возможно и без рифм, Без звуков музыки и песен, Когда душой не слышишь ритм И разум холодом помечен. -------------------- За песчинкой песчинка слетает на дно,
Факел >>> |
#15, отправлено 9-12-2008, 12:04
|
Я не ослышалась, сеньор,
Сдаётесь вы уже, так скоро? Куда же делся ваш напор, Пропал как дым в разгаре спора? Я только разогрелась, друг, А вы вложили шпагу в ножны. Или напрасен мой испуг, И будет разговор продолжен? -------------------- |
Aker >>> |
#16, отправлено 9-12-2008, 15:36
|
Боюсь ваш обманулся слух, сеньора,
Задор и шпага все еще при мне. Я поле битвы так не брошу скоро, Тем более, когда душа в огне. И, думаю, оттаять сердцу-льдинке Возможность остается до конца. Хотя бы от веселья и улыбки, Но точно не от знатности лица. -------------------- За песчинкой песчинка слетает на дно,
Somesin >>> |
#17, отправлено 24-12-2008, 12:54
|
совриголова Модератор Сообщений: 1559 Откуда: на нейтральной полосе Пол: мужской харизма: 2958 Наград: 26 |
/с прямо-таки мегаофигенным лагом/
Итак, первая стиходуэль завершена. Завершена уже достаточно давно, хотя торжественно говорить об этом мне приходится только сейчас. Но я ведь не сказал вам ничего нового, правда? Я надеюсь, что были люди кроме меня и соучастников дуэли, которые это все читали. И вот для них есть пару слов. Теперь вы можете оставить в этой теме свои отзывы на все, что видели. Кто из участников больше понравился в стихотворном плане, какие удачные решения или досадные промахи (если таковые были)), хотели бы отметить, кто больше вжился в свою роль и был более убедителен... Это все сюда. Что касается технической части и возможного проведения подобных дуэлей в ближайшее время, то все мнения и предложения по этому поводу по-прежнему идут в тему на Вече. Если появились еще желающие в этом поучаствовать - в ПМ. От себя - низкий поклон дуэлянтам. Мне действительно понравилось это читать и, если хотите, чувствовать, а это дорогого стоит, имхо. Молодцы. P.S. 2Дезмонд - пост лучше удалить, угу) Сообщение отредактировал Nomihin - 24-12-2008, 12:57 -------------------- плавать в словесной каше умной такой на вид
где слова эта тяжесть в желудке боль в голове не любезничай со мной я черновик просто говорю жестикулирую как живой человек |
Sofi |
#18, отправлено 26-12-2008, 18:27
|
Unregistered |
Интересная дуэль. Наверное, все, что можно было написать на заданную тему, написано.
|
|
|
Соуль >>> |
#19, отправлено 3-07-2009, 12:53
|
сказочница Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3367 Наград: 16 |
Как я понимаю, дуэль завершена и для новой - будет новая тема.
Тема закрыта. С уважением. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 14-11-2024, 15:20 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |