Мечи, Если уж клинки то какие
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мечи, Если уж клинки то какие
Шаман >>> |
#121, отправлено 8-01-2007, 12:46
|
Шестиструнный асигару Сообщений: 281 Откуда: Школа Рока Пол: мужской Металл?: 193 Наград: 1 |
Orrofin, ну не знаю. И в литературе, и в своей практике сплош и рядом встречал минусы блока двумя клинками сразу. А тренировка запястья в любом случае нужна. Ну да ладно.
Европейский двуруч рубящий - вещь дофига тяжелая, 7-10 кило вполне. Соответственно, инерция у него весьма нехилая. Но при этом хороший удар вскрывает доспехи аки консерву. Позже, где-то в 13-14 вв, идет переход от рубящего к колющему мечу, клинок тончает и вообще в некоторых образцах начинает напоминать стилет. Как рассказывал товарищ Сотник (уж не знаю точно, но он здесь, кажется, не водится), у двуручей даже иногда затачивали гарду, и взятым за клинок мечом махали как топором. Дык что забава та еще. Но лучше быть потяжелее, чтоб за ним следом не улететь. -------------------- 181 Inc.
Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с) Had fingers in my eyes, had needles in my veins A knife right through my heart, I am a victory! (с) |
Барон Суббота >>> |
#122, отправлено 8-01-2007, 13:52
|
Трикстер с Той стороны Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1910 Наград: 3 |
Шаман, а что с защитой? Насколько я понимаю, такой дурой особенно быстро не помашешь, особенно близко к телу, где придётся гасить инерцию. Я не прав? Или быть может фехтовалищику на двуруче требуется нехилое количество доспехов?
А насчёт парного оружия, то я могу сказать одно - это перевес в сторону атаки и скорости. СТандартная тактика "парников": десять средней тяжести порезов, измотать, потом добить. Мне такйо перевес не нравится - баланс должен быть! -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Шаман >>> |
#123, отправлено 8-01-2007, 19:14
|
Шестиструнный асигару Сообщений: 281 Откуда: Школа Рока Пол: мужской Металл?: 193 Наград: 1 |
Рубящим - тяжело, но тактика для воинов с двуручниками была скорее прорубание проходов во вражеском строе. Колющим - у меня даже лежит где-то на диске ряд картинок с описанием приемов дуэльного боя. Там приемы более тонкие и аккуратные, вполне подходящие, ИМХО, для боя бастардом двумя руками. Есть всякие потрошения и т.д.
Но тяжелый двуруч - это явно оружие строевое, а не дуэльное. Все-таки, как и при применении древкового оружия, ребром становится вопрос ближних дистанций. дорогие мои - давайте дальнейшую дисскусию вы развернете в привате. все это интересно и познавательно, но несколько выходит уже за рамки темы. Crystal Сообщение отредактировал Crystal - 9-01-2007, 8:07 -------------------- 181 Inc.
Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с) Had fingers in my eyes, had needles in my veins A knife right through my heart, I am a victory! (с) |
Voritin >>> |
#124, отправлено 10-01-2007, 11:12
|
Воин Сообщений: 58 Откуда: Самый лучший город на Земле Пол: мужской Сломанные на тренировках мечи: 38 |
Это кто указал на такую глупость, как блок двумя саблями сразу? (кроме Сальваторе). Бред, бред, бред и еще раз бред. Защита с двумя саблями может быть весьма неплохой, если левую саблю использовать только для защиты. Как вариант - сабля/шпага + дага (нож для левой руки).
О двуручниках - я посмотрю, кто им в строю помахает. В строю лучше всего короткие мечи a la гладиусы и башенные щиты. А двуручники - в Средневековье из строя выбегало несколько войнов и своими двуручниками отрезали наконечники копий. Затем они ложились на землю, а через них пробегало свое войско. И все таки я предпочту вде сабли. Весьма удобно - высокая скорость атаки, возможность атаковать в РАЗНЫХ плоскостях, одновременно защититься и ударить. ЗЫ:а подходит парное оружие не только девушкам... Я же не девушка, а самый настоящий юноша ЗЗЫ:А по поводу защиты копьем... Копье - суть тот же посох. Так что мешает его в один на один испольовать как посох. Заодно снимается вопрос о защите. Сообщение отредактировал Voritin - 10-01-2007, 13:05 -------------------- Я Герой! Пусть никто не видел подвиг мой! Mon cœur pour mon amour, mon foyer pour mes amis, ma haine pour mes ennemis. Mias je ne donne pas aucun d'entre mon honneur! |
Гaтc >>> |
#125, отправлено 20-01-2007, 17:07
|
Angel of Sorrow Сообщений: 145 Откуда: Silent Hill Пол: мужской То чего у вас нет.: 186 Замечаний: 2 |
От взгляда на железо перехватывает дух, когда пядь за пядью меч являет миру узкое отточенное жало. Нет в мире человека, кто не испытал бы сильных чувств при этом зрелище, и безразлично, страх это, отчаяние или восторг. Когда клинок оставляет ножны, раздаётся слабый звук — это не скрежет и не шелест, а нечто совершенно не от мира сего. Это песня смертоносного металла, металла, отнимающего жизнь, она как тихое предупреждение змеи, венцом которому — холодный чистый звон, и вслед за тем — бросок, укус и смерть. Для скольких тысяч человек этот звук стал последним, что они услышали в этой жизни?...
А так каждый выбирает меч по себе. Я люблю тяжёлые двуручные клинки. -------------------- В текущем потоке нет постоянства и невозможно сохранить верность. Чем являеться на самом деле всё то, что челоек столь высоко ценит? То же самое, если кто-то влюбился в прлетающего воробья, а тот уже скрылся из виду...
Марк Аврелий |
Змеюка >>> |
#126, отправлено 28-09-2007, 12:35
|
Приключенец Сообщений: 17 Пол: Харизма: 9 |
Волнистая шпага или крис. Телосложение у меня хилое, а вот повышать скорость движений "яростью сита" постепенно учусь.
Волинистый клинок и режет лучше, и блоки им проще - оружие противника не скользит, и выглядит оно красивее. Катана или тати - прекрасная вещь, но пока держал в руках не так уж много раритетов или точных реплик, очень много "изогнутых железок под Японию" в магазинах - а они не то... |
Lefandil >>> |
#127, отправлено 27-02-2008, 16:59
|
Приключенец Сообщений: 7 Откуда: столько идиотов? Пол: мужской Стрел в колчане: 11 |
Прголосовал за саблю. Я чаще всего или маг, или стрелок (следопыт или рейнджер) и как-то перспектива носить на пару с посохом (луком) двуручный или длинный мечи меня не удовлетворяет. Сабли один из самых лучших для меня вариантов. Сабля очень удобный выбор для ближнего боя из-за своей легкости (по сравнению с более тяжелым оружие типа двуручного меча или бастарда) и своей "управляемости". В бою можно быстро откинуть лук (посох) и молнеиносно выхватить саблю (опять же, по сравнению с более тяжелыми своими собратьями). Ро большей части, я использую саблю что бы парировать и отражать удары противников и поджидать лучшего момента. К примеру выбить у противника оружие. И быстро добить его. Жаль только, что против тяжелых доспехов сабля не высоко эефективна, но на то я и стрелок (маг)!
Сообщение отредактировал Lefandil - 27-02-2008, 17:00 -------------------- Я думаю что у бога на каждого человека приготовлены вход, комната и выход. И теория сия правдива...
|
Нигель >>> |
#128, отправлено 7-03-2009, 8:33
|
Хаос во плоти Сообщений: 461 Откуда: Страна Чудес Пол: мужской Припадков безумия: 470 |
Одноручные мечи. Первые, откованные в Галии спаты отличное смешанное назначение: в первую очередь они использовались для индивидуального боя, и лишь во вторую – для конного. Но именно их пригодность к использованию всадником и позволило этому «варварскому» оружию покорить сердца римлян. Позже удобство мечей для кавалерии привлекло к ним внимание франков. Сидя на лошади без стремян, трудно было размахивать секирой, копья же ломались слишком быстро. Так, что меч конному воину был просто необходим. Эпоха 60-70 сантиметровых мечей «смешанного назначения» подошла к концу в 7 веке. Появление седел со стременами и увеличение роста лошадей в этот период потребовали удлинить клинки – так, чтобы ими можно было наносить удары с очень высокого коня. На смену спатам пришли длинные мечи каролинского типа. Первое время по сохранившийся еще с галльского времени традиции их обычно ковали без острия. Позже, когда распространение кольчуг сделало рубящие удары сравнительно легких клинков неэффективными, рыцарское оружие стало приспосабливаться для уколов. В 11-12 веках длинные мечи стали такими, какими их сегодня и представляют: обоюдоострый клинок, постепенно сужающийся к острию, крестообразная гарда и рукоять с уравновешивающим клинок «яблоком». «Нормальными» для одноручных мечей можно считать длину лезвия 85 сантиметров и вес 1,4 килограмма – почти такой же, что и у спат римского времени. Длина и вес обычного средневекового меча постоянного становится предметов постоянных споров. Невозможно с уверенность назвать какой-либо из сохранившихся до нашего времени мечей «средним» или «типичным». В то время каждый воин выбирал себе клинок по руке, рост, вес и сила бойца также имели огромное значение. Мечи даже одинакового назначения разнились между собой, как и их владельцы. Один клинок запросто мог быть вдвое тяжелее или легче другого. Еще в середине 19 века европейские военные скептики относились к «артистическому» азиатскому режущему оружию, находя его слишком легким для парирования ударов. В средние же века, когда качество стали было низким, оружие легче 1 килограмма вообще не могло считаться рубящим. Массивный клинок лучше подходил для рубки щитов и доспехов, и давал преимущество при парировании сильных ударов, а главное – обладал хорошей прочность. А, ведь живучесть меча была вопросом жизни и смерти для воинов тех времен. В поединке мечников побеждал тот, чье оружие выдержит дольше. Так, что лучшим считается именно самый тяжелый меч. Лишь бы силенок хватило им владеть, а вот с этим у средневековых европейцев, как раз таки был - большой напряг. Подлинные рыцарские доспехи сегодня налезут разве что на подростка, да и женские платья с талией 45 сантиметров наводят на мысль, что в ту пору Европу населяли не люди, а какие-то анимешные эльфы. Получается, что для однаручного меча есть, как минимум три стандарта массы: 1-1,5 килограмма для средневековых европейцев, 2 для викингов, и 3-3,5 для современных фантазийных героев, какими их теперь принято представлять (кому интересно посмотрите аниме-сериалы «Прославленный», «Воин-волшебник Луи» или просто почитайте пару фантазийных романов).
-------------------- - На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? © Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес» |
АрхиМаг >>> |
#129, отправлено 10-07-2009, 12:36
|
Приключенец Сообщений: 10 Откуда: Елиниель Пол: мужской Сила: 7 |
Проголосовал за короткие мечи типа гладиусов. По моему в пехотной схватке короткий меч более удобен и надёжен, к тому же не мешает использовать другое оружие, (лук, дротики, копия). Короткие мечи были основным оружием мастеров индивидуального боя, пиратов, моряков и дополнительным оружием для средневековых пикинёров и лучников. Короче основным выбором пехоты.
|
Дань-сан >>> |
#130, отправлено 16-07-2009, 15:49
|
Приключенец Сообщений: 13 Откуда: Барнаул Пол: мужской Духовная сила: 9 |
Я голосовал за раздел, включающий всё остальное.
Конечно, мне очень нравится катана, но прямой меч мне нравится больше. Заточенный с одной стороны, клинок средней длины, верх клинка выполнен как угол в 45 градусов. Рукоять как у катаны. Меч очень похож на неё, но таковой не является. Это традиционные мечи, которые используются в корейской борьбе Хапкидо. Дело в том, что мечи данного типа, производились в Корее до того, как некоторые кочевые племена тюрков не осели на японских островах. Есть мнение, что в процессе передвижения на восток, эти племена и переняли технологию изготовления таких мечей, а также внесли ряд усовершенствований, в результате которых и появилась катана. Кроме того, способствует лучшему исполнению колющих ударов, да и выигрывает в лёгкости. Просто, со вкусом и эффективно в ближнем бою. Сообщение отредактировал Дань-сан - 16-07-2009, 15:57 -------------------- Ну вот и прибыл Ваш непокорный слуга!:)
|
бабка Гульда >>> |
#131, отправлено 16-07-2009, 19:27
|
Старая нищенка и немного ведьма Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5029 Наград: 6 |
До сегодняшнего дня у меня не хватало наглости, чтобы вякать в этой теме. Ибо ничего круче боевого помела сроду не держала.
Но сегодня на день рождения мне сделали потрясающий подарок: настоящий меч. Не сувенирная игрушка. Мастер-кузнец сковал его специально для меня по старинным технологиям, которые он восстанавливает. Похож, как мне объяснили, на римскую спату. Вороненое лезвие с гравировкой... ах, чудо какое. Упаду в ноги Сенсею-недоучке или Последней Ласточке - пусть научат хотя бы грамотно держать его в руках. не как кочергу... Извините за флуд. Очень захотелось поделиться радостью... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 16-07-2009, 19:27 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Ailene Marcasiev >>> |
#132, отправлено 9-10-2009, 15:05
|
Приключенец Сообщений: 1 Пол: женский Кавайность: 7 |
Проголосовала за фламберги. Но только из эстетических соображений. Приобрести для того, чтобы сделать несколько фотографий и повесить на стене.
А в бою пользоваться бы им не стала. Слишком ужасные раны наносят. Зачем причинять лишние страдания? Смерть итак ужасна. А люди изобрели столько видов мечей. Особенно, жуткие вещи делали китайцы и "миролюбивые" индийцы. |
Filopater >>> |
#133, отправлено 31-07-2010, 15:47
|
Приключенец Сообщений: 1 Откуда: Киев Пол: мужской Демиург: 2 |
Свой голос я отдал за катану. Мне очень нравится эстетичный внешний вид катаны, да и скорость боя и плавность движений мастера владения этим клинком просто завораживает...
А вообще мне нравится такой вид меча, хм... кто играл в Lineage 2, думаю знает как выглядит мечь Dark Legion (A grade). Так как это одноручный мечь, то им можно и в щитовом бою пользоваться, но он достаточно длинный чтобы его использовать и в прямых ударах, и даже как двуручный мечь. -------------------- Член литературного общества
|
Ясень >>> |
#134, отправлено 3-10-2010, 17:22
|
Меч Грозы Сообщений: 849 Откуда: Spb Пол: нас много! Ударов молнии: 476 |
Хм,мечами пользоваться не умею, как человек, поэтому нагло пишу уловками, без подробного описания кто куда кого ткнул)))))
Нууу, выбор оружие зависит от персонажа: обычно персонажи у меня ходят с "братьями": парными мечами, чаще всего европейского типа. Фламберги чисто для меня достаточно жестокие: клинок гуляет по ране, рана боле рваная и дольше заживающая, хотя это и глупо, оружие само по себе порождает жесткость. Вот гибкие не разу не пробовала. Причина та, что я обычно не играю шкафов обыкновенных ,а для невысокого, худощавого человека подойдет больше одноручный или же "двурукий". Сообщение отредактировал Ясень - 3-10-2010, 17:22 -------------------- Два дебила это сила, нет мозгов зато красиво /с/
Оленопес/с/ |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 3-11-2024, 13:31 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |