Игра в классиков: Дубль 3, НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ конкурс стихов
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Игра в классиков: Дубль 3, НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ конкурс стихов
Иннельда Ишер >>> |
#1, отправлено 25-09-2009, 21:10
|
InvisiblE CaT Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1866 Наград: 10 |
Уважаемые стихотворцы и стихотворки!
Приглашаю вас в очередной раз поиграть в классиков. Напоминаю, что для неофициального конкурса "Игра в классиков" организатором выбирается строка из стихотворения поэта, который считается классиком. Тем не менее, мы обычно берем задание из малоизвестных стихов, чтобы стихотворение-оригинал не давило при написании своего стиха. Приветствум нового соорганизатора - Хелькэ. Клинт, извини, мы тебя подвинули за пассивную позицию) Напоминаю всем правила конкурса (нагло списаны с Пера с необходимыми по смыслу дополнениями): 1. Произведение, предоставленное на конкурс, должно содержать заданную организаторами строку (не обязательно в качестве первой) и быть собственного сочинения. Жанр и стиль - свободные. 2. Задание выбирается организаторами (из нескольких с помощью дайсов). 3. Работы на конкурс принимаются в течение двух недель. 4. Размер произведения не ограничен (но в пределах разумного! Организаторы надеются, что нового "Евгения Онегина" в ЛС не дождутся). 5. Произведение не должно содержать ненормативной лексики, однако на жаргонные слова запрет не распространяется. 6. Грамотность на уровне проверки орфографии в Ворде. Организаторы вправе не исправлять ошибки и опечатки отправителей или вернуть работу, если безграмотность превышает все мыслимые пределы. 7. Запрещены - слишком натуралистические описания сцен секса и/или насилия с детальным описанием самого процесса. 8. Организатор – Иннельда Ишер и Хелькэ. 9. Готовые произведения следует отсылать в течение указанного срока в личку ОБОИМ организаторам. 10. Работы принимаются по принципу "один участник - одна работа". Если стих написан в соавторстве с другим пользователем форума, то оба автора не могут подать других работ. 11. Все произведения анонимно выкладываются в теме конкурса по мере их принятия. После истечения срока приема в этой же теме проводится голосование. Принять участие в нем сможет любой желающий участник форума. Отдельно необходимо отметить 3 лучших произведения (очки присуждаются по схеме «3-2-1») и по возможности аргументировать свое мнение. 12. Все авторы должны принять участие в голосовании! Иначе их работы будут дисквалифицированы. 13. Голосовать за себя запрещено. 14. Организаторы публикуют свои мнения в последнюю очередь. И особые пожелания авторам: 1) Стихи давайте все-таки сделаем классическими, то есть не-белыми. Это скорее конкурс мастерства, нежели вдохновения, вот и покажем друг другу свое мастерство стихосложения. 2) Данную организаторами строку переделывать нельзя (в том числе и делить на части). Единственный момент - при желании можете поделить чисто зрительно для достижения эффекта (вроде лесенки у Маяковского). 3) В связи с последними пожеланиями голосующих, для их удобства просьба также придумывать названия своим творениям. Сроки проведения конкурса: 1) подача и размещение работ - 2 недели - с 26.09 по 09.10.2009 (до 23:59) 2) голосование - 2 недели - с 10.10 по 23.10 (до 23:59). ------------------------------------------------------------- По традиции - пример из предыдущего конкурса. Стих победителя Kiara на задание от Л. Губанова: От буквы Л до буквы Ю. *** Ленивый дождь, туман и холод. Не самый лучший день в году. Прохожие, кляня погоду, Спешат в уют и теплоту. Холодный ветер гнет рябины, И только мальчик лет семи, На корточках, согнувши спину, Сидит у сломанной скамьи. И, пачкаясь размокшим мелом, В пустом и ветренном дворе, Рукой выводит неумелой Простые буквы на земле Он верит - утро будет ясным, И солнце, заглянув во двор, Зальется в окна теплой краской, Добавив золота в узор, И девочка в зеленом платье, Встречая раннюю зарю, Заметит надпись на асфальте: От буквы "Л" до буквы "Ю" ----------------------------------------------- Всем удачи в Игре в классиков! Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 25-09-2009, 21:19 -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Иннельда Ишер >>> |
#2, отправлено 25-09-2009, 21:37
|
InvisiblE CaT Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1866 Наград: 10 |
-------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Иннельда Ишер >>> |
#3, отправлено 30-09-2009, 19:17
|
Прощанье с мечтой.
Ржавеет оружие нашей души, Мы стали циничны, мой друг. А помнишь, как ты никуда не спешил И я обожал мир вокруг? А помнишь, как мы тянулись к звезде, Крича, что хотим вечно жить И ты, убедившись – родков нет нигде, Сказал: «Брошу пить и курить»? А помнишь, потом, в компании друзей Клялись, ты – в любви, я – в войне Шептал ты тогда: «Она будет моей», А я: «Мир достанется мне!» Тогда мой меч слов и твой щит идей Сверкали своей новизной. И ты ушел спать с любимой своей А я подружился с войной. И я у костра закат провожал, Себя вел как монстр ночной, Ты же свой путь с ее совмещал, Решив – жизнь не станет иной. Но вот, настал час, я был миром побит, Взглянул в лицо смерти своей. Любовь же твоя разбилась о быт, И больше не смог ты жить с ней. Теперь мы сидим на скамье во дворе, Вокруг мельтешит детвора. И, вспомнив про крики к звезде на горе, Сказал я: «Взрослеть нам пора». Мы бросили в грязь ты – щит, а я – меч, Лежать в ожиданье конца. И вместе ушли в мир «взрослых» людей, Людей без сердец и лица. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Иннельда Ишер >>> |
#4, отправлено 9-10-2009, 17:40
|
На решение Каннского кинофестиваля 2009 года.
Ржавеет оружие нашей души Тенями бутылок, слюной анаши, Мы слоем тату деформируем Образ, И где улыбались вчера малыши Сегодня смеется гремучая кобра, Как атомный клоун вседневного цирка, Примерный наместник хозяина лжи, Под носом поставивший черную бирку, На ухо шептавший: "вот этим дыши". И, муху убив, познаем мы ту силу, Что правит маньяком, убийцей, вором, Ту самую, что здесь уже восхвалили, Любезно открыв ей дорогу в свой дом. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Иннельда Ишер >>> |
#5, отправлено 9-10-2009, 18:00
|
Ржавеет оружие нашей души, Ржавеет от боли, от слез, от надрыва. Сначала покроется сетью морщин И оспинок мелких, как будто от взрыва Стена нерушимая вдруг поддалась, Тихонечко ахнув, прогнулась, просела. И медленно-медленно тонкую связь Сплетают крупинки свинцового сева. Сквозь ржавый кирпич, сквозь проплешины ржи На лезвии душ недамасской закалки Проступят кровавые капли от лжи, От проданных грез и любви из-под палки. По лезвию – лезвием молча ведут Всю жизнь непреклонные мойры-сестрицы, И с ржавых клинков влагу теплую пьют, Как будто водою не могут напиться. Добавлено: Уважаемые стихотворцы! Очень грустно, но 3 стихотворения - это слишком мало для конкурса. А может кто-нибудь сумеет сымпровизировать за оставшиеся до конца сегодняшнего дня 3 часа? Будем благодарны. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Иннельда Ишер >>> |
#6, отправлено 9-10-2009, 19:40
|
Благодарность…
Подражание Губерману Плевать на каноны – «Ступай и греши»! Кочуй бедуином по женским постелям - Ржавеет оружие нашей души, Когда целибатом отравлено тело! Подражание Хайяму Ржавеет оружие нашей души… А души? Что души – дымок, миражи! Налей виночерпий, на трезвый рассудок Задачки небес, мне вовек не решить! Спасибо Вам, великие, за то, Что в краткой форме и доходчиво и тонко, Сквозь рифм и строф живое решето, Просеяли вы недостиль ребёнка. Спасибо, что роняя капли слов, На монитор ли, тонкий лист бумажный, Я приобщаюсь к вечной музыке основ, Как припадает к влаге тот, кто мучим жаждой. Спасибо, Вам, за созиданья миг! За миг творения! А, Вы – бессмертны, ибо Гранит ничто на фоне ваших книг, Они - Ваш памятник! Спасибо, Вам! Спасибо! -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Иннельда Ишер >>> |
#7, отправлено 11-10-2009, 18:17
|
Мне и самой очень грустно, но вынуждена объявить, что конкурс не состоялся. Видмо, игра в классиков людям уже неинтересна. Что ж, если авторы желают, они могут раскрыться. Думаю, что голосовать за 3 стихотворения из 4 - нецелесообразно.
Искренне жаль. Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 11-10-2009, 18:19 -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Соуль >>> |
#8, отправлено 24-11-2009, 22:57
|
сказочница Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3367 Наград: 16 |
Поскольку ответов больше нет, тему закрываю.
-------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-11-2024, 15:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |