В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Мушкетёры Парижа, (Или тайны его Преосвященства)

Aylin >>>
post #61, отправлено 17-08-2007, 15:47

Ловиатар

ЛЕВЕЛ: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

Де Сен Нэктэр начала бить дрожь (не иначе - от храбрости), девушка перебирала в памяти имена заступников в поисках способного помочь в такой ситуации, но пока безуспешно - то ли мысли разбегались, то ли она о таких святых никогда и не слышала. Бандит отложил нож, собираясь сдернуть с нее остатки одежды, когда (явно вмешательством забытого графиней заступника) дверь в комнату открылась, пропуская лучи света из коридора. Эсперанс, чуть совсем не упала духом, но хотя негодяи и отвлеклись, связанные руки не оставляли шансов воспользоваться оставленным без присмотра оружием.
Против ее ожиданий стоящий в дверях человек за нее вступился. Графиня, не слишком веря собственным ушам, выслушала последовавший обмен репликами, но ни изумление услышанному, ни звук выстрела не помешали ей незаметно оттолкнуть нож подальше. В результате бандит не нашел его, схватился за табурет, да потом и сбежал с места событий...

Если бы выглядящий дворянином и ведущий себя как дворянин незнакомец не подстрелил одного из бандитов, графиня бы ему не поверила. Но так, поглядев на раненого, оценив меткость, легкость и изящество с которыми итальянец ("На наш, итальянский манер?") или гасконец ("Говор похож? Что-то не очень.") справился с отребьем, она поверила - это в самом деле была неожиданная помощь, а не разыграный с непонятными целями спектакль. Даже то, что незнакомец не пустил в ход шпагу, что он никуда не спешил - говорило в его пользу. "Значит, он ничего не знает. Значит, надо что-то рассказать. Значит..." О том, что неизвестный дворянин ее поразглядывал, пока освобождал руки, графиня не стала печалиться - в конце концов, должна же быть и награда за спасение?

- Вы появились так вовремя...- Эсперанс с некоторых пор не любила куртуазные истории и потому немного замялась, подбирая слова и выбирая линию поведения. И вместо ожидаемых "могу ли я услышать имя своего...", падений в обморок и прочего в том же духе она, все еще вздрагивая, завернулась в плащ, поднялась на ноги, растирая запястья, притопнула и воскликнула.- Бездна их побери! Что они сделали с моим конем?!

Сообщение отредактировал Ri - 19-08-2007, 11:52

--------------------
Лицензия Прикл, Артистик Лиценз 2.0.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sarina >>>
post #62, отправлено 27-08-2007, 18:01

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

В тупичке между высоким забором и задней стеной молчаливого дома было так же тихо, как и тогда, когда там спал усталый и голодный беспризорник.
— Видите, сударь? — тоном оскорбленной добродетели сказал Лапен. — Все, как я говорил, даже лопухи на месте! А вы сразу за шиворот хвататься и вруном обзывать!
- Обозвал и обозвал, с тебя не убудет! А лопухов в Париже много. - Несмотря на ехидный тон, Анри говорил вполголоса, то и дело обеспокоено поглядывая на полуоткрытое окно. - Так, и что мы будем делать дальше?..
— А вот мы сейчас... — Лапен огляделся, подобрал камешек и метко запустил в ставень.
Луиза вздрогнула, слезы утирая, осторожно прижалась у ставням щекой.
- Это ты, парень?
— Я, сударыня! Вашего брата не нашел, но со мной герой и дворянин, он красавиц спасает одной левой... — И Лапен жестом придворного церемониймейстера повел рукой в сторону своего спутника.
- Понимаю, что сейчас не лучшее время для знакомства, но... Меня зовут Анри де Шон. Не волнуйтесь, еще пара минут и мы вас оттуда вытащим. - События становились все интереснее, и это нравилось Анри все больше. Он повернулся к беспризорнику и весело зашептал. - Запомни на будущее, красавиц я спасаю правой, левая у меня послабее. А сейчас я тебя подсажу, посмотришь, что там наверху и сможет ли девушка вылезть в окно...
Лапен отступил на шаг и замотал головой:
— Ну уж нет! Пусть лучше госпожа сама расскажет, чего там как!
- Благодарю Вас сударь, что поспешили мне на помощь, - пролепетала Луиза. - Мой брат Вам будет очень благодарен.
Девушка вся затрепетала в ожидании спасения и вознося молитвы Деве Марии, чтобы похитители не вернулись.

(Сарина, Рауль и Бабка Гульда)

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image
Рауль >>>
post #63, отправлено 27-08-2007, 18:03

Рыцарь

астральных яблок для духа ежа: 111

— Брата тут нет, а вот бандиты в комнате имеются? — зло зашипел Лапен непонятливой пленнице (ему ужасно не хотелось первому лезть наверх).
- Нет тут никого, но если вы провозитесь вернуться, - в голосе пленницы послышался страх.
- То, что их нет, это, конечно, хорошо. И я оценил твой ум по достоинству, но наверх тебе лезть все равно придется, потому что выходить через парадный вход, прорубая дорогу сквозь на редкость неприятных типов мне очень не хочется. А посмотреть, может ли она спуститься, я доверю только тебе и никому более, даже себе не доверю. Давай же! – Анри встал спиной к стене и сцепил кисти рук.
Лапен отскочил в сторону и поинтересовался:
— А сколько вы мне заплатите?
- Ну, давай подумаем... Вот сколько ее брат заплатит за спасение, как думаешь? Трети этой суммы тебе хватит? Если не устраивает, я полез сам...
— Я пока и с брата ее ни су не видел, ни с вас... — Заметив нехорошее выражение лица дворянина, Лапен пожал плечами: — Ладно, я полез.
Он ловко взобрался по рукам, а потом по плечам де Шона на подоконник, быстро окинул взглядом комнату... ура! Кроме барышни — никого!

(Сарина, Рауль, бабка Гульда)

--------------------
Команда Весёлого Роджера. Корабельный крыс.
Флаг Весёлого Роджера

Да уж, в октябре=( Такого количества проблем я не ожидал, если честно
бабка Гульда >>>
post #64, отправлено 27-08-2007, 18:08

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(Рауль, Сарина, я)

— Лезьте, сударь! Сейчас, минутку...
Лапен нагло сдернул с кровати покрывало, разодрал его пополам, связал полосы узлом, закрепил один конец импровизированной веревки на ножке массивного стола, а другой перебросил через подоконник.
- Глупый мальчишка, я хотел, чтобы слезла она, а не я куда-то лез… - пробормотал де Шон, хватаясь за покрывало. Через секунду его голова появилась в оконном проеме. – Счас- уффф!-лив встрече с вами, сударыня! – Анри бегло оглядел комнату, вытащил шпагу из ножен, а свободной рукой схватил со столика массивный подсвечник. – Парень, помоги сударыне идти. И по сторонам смотри внимательней, мало ли…
- О, мой рыцарь, мой спаситель! - Мадемуазель Луиза, потеряв голову от радости и забыв о приличиях, повисла на шее у Анри де Шона.
Когда благородная дама бросилась на шею Анри, тот немного опешил и даже слегка покраснел. Но тут же взял себя в руки и, аккуратно отцепив от себя Луизу, передал ее мальчишке.
- Прошу прощения, но еще никто никого не спас. По дому бродят еще несколько разбойников, а у нас лишь одна шпага, один подсвечник и один герой-спаситель. – Де Шон улыбнулся самой милой из имеющихся у него улыбок.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Марк Октавий >>>
post #65, отправлено 1-09-2007, 20:07

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

(Совместно с Ви-зетом)

Ну наконец-то! Приветствия-расшаркивания закончились, вроде бы началось дело. Де Бринье глянул на своего лейтенанта, ожидая, что он скажет этому де Монсо. Шишка на лбу болела и отнюдь не улучшала настроения гвардейца. Он был убежден, что после того, как официальный разговор будет закончен, де Монсо придется объясниться за летающую мебель.
– Что ж, извольте, – Этьен извлек бережно спрятанный приказ и протянул собеседнику.
Манеры такового лейтенанта несколько коробили, но он вполне понимал де Монсо; мало кто останется любезным, когда тебя будят.
Ничуть не смущенное явно не слишком благосклонным взглядом лейтенанта, доверенное лицо Ришелье распечатало конверт и пробежало глазами приказ Его Высокопреосвященства. Помимо собственно приказа в конверте оказалась еще одна бумага - наметанный глаз без труда разглядел бы в ней документ, наделяющий особыми полномочиями. Увидев его, мсье де Монсо хмыкнул.
- А дело действительно важное и срочное, - произнес он после минутного молчания. - Впрочем, давно ли были другие дела. Итак, я должен вам сообщить, - обратился шпион к лейтенанту, - что нам надлежит провести расследование обстоятельств одной крайне неприятной истории. И приступить следует немедленно.
- Разумеется, – отозвался Флеруж. – Насколько мне известно, речь идет о некоем пропавшем документе, не так ли? Собственно, я слушаю вас.
- Именно так, - сказал господин де Монсо. - Документ настолько важный, что и мне о его содержании лишь туманно намекнули, пропал у архитектора, господина де Саважа. Что особенно пикантно, унесли его из-под носа у господ королевских мушкетеров, пост которых стоял возле дома и имел целью именно охрану хранящихся у архитектора бумаг. Впрочем, хотя это событие и выставляет мушкетеров (не больно-то мною любимых, чего греха таить) в невыгодном свете, хорошего мало. Ибо помимо подчиненных господина де Тревиля страдают и интересы Франции. Наша задача сейчас - найти и допросить двух мушкетеров, стоявших на посту в день пропажи: Гастона Барта и Филиппа Клеви. Очень возможно, что они видели похитителя так же близко, как я вижу сейчас вас, хоть и упустили его. Они почти неизбежно должны что-то знать.
- Так, - Этьен потер виски. Напрашивался очередной конфликт с мушкетерами, что лейтенанту категорически не нравилось. Не дело это, когда слуги Франции обнажают клинки друг против друга. - Вы что-нибудь знаете именно об этих мушкетерах? Где их можно найти?
- Можно справиться о них в канцелярии господина де Тревиля. Главное сразу сказать там, что мы не собираемся их арестовывать, а то будем их искать не в том конце Парижа, - усмехнулся де Монсо. - Что ж, пойдемте?
- Пойдемте, - Флеруж поднялся с места. – Думаю, нам не стоит терять времени.

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Torvik >>>
post #66, отправлено 3-09-2007, 12:01

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

А в это время в трактире напряжение всё нарастало. Полногрудая служанка истерично завизжала и бросилась прямо на грудь к Сержу Крюшону, выбив неловким движением рапиру из руки последнего. Правда, стилет всё ещё лежал перед ним, но девушка мешала добраться до него. Она дрожала и щебетала что-то о смертоубийстве и каком-то парне-плотнике. Что именно разобрать было трудно, ибо речь её была сбивчива и перемежалась всхлипами и визгом. Двое из гвардейцев окружили Д'Арена и один из них, тот самый, белявый , усмехнулся в усы:
- Что, утёнок, доплавался?
Ещё один, толстяк с кустистыми бровями, в которого и попал пресловутый огрызок, постучал по плечу молодого де Брасси своей рапирой.
- Эй, дерево. Отойди, дай толстяка нам. Пока мы добрые.
Оставшиеся гвардейцы всё ещё пребывали возле стойки. Один из них, с бородкой клинышком, тоже нехотя встал, чтобы присоединиться к более горячим сотоварищам. Второй, рыжий, хоть и достал рапиру, больее был увлечён прелестями кудрявой падавальшицы нежели тем, что происходило в трактире и продолжал обмен улыбками с последней, хотя время было совсем не для улыбок...

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Мелетун >>>
post #67, отправлено 3-09-2007, 16:12

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Вот этого уже Д'Арен выдержеть не мог. Прямое оскорбление его личности.
- Кхым, какого права вы имеете меня оскорблять, господа? Боюсь, вам придется за это ответить, - практически прокричал Александр в сторону гвардейцев, которые практически зажали его. Пальцы машинально собрались в кулаки. Д'Арен хоть и был дворянином и из семьи, не занимающейся военным искусством, но драться он умел. Было с кем тренироваться. Ведь братья обычно так дружны.
- Прошу вас извиниться!

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Sarina >>>
post #68, отправлено 12-09-2007, 16:24

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

Филипп дю Валон де Брасси

Тяжелые мысли о судьбе похищенной сестры отягащали разум Филиппа. Наверное поэтому он не сразу заметил, что гвардейцы нарываются на драку. Перед мысленным взором уже рисовался корабль работорговцев, идущий прямым курсом в Морокко или на Крит; сестра закованная в кандалы и выставленная на торги, а арабские купцы торгуются из-за ее алебастровой кожи, напоминающей тонкий дорогой фарфор.
Но мысли и думы не могли оградить его от назревающей потасовки, поэтому не останавливаясь, на котором по счету круге он бы не сказал, мушкетер выхваил шпагу и упер ее коник в горло ближайшего гвардейца.
- Господа, я сегодня не в настроении, потому вам лучше испариться, - произнес Филипп ледяным тоном.

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image
Crystal >>>
post #69, отправлено 13-09-2007, 8:56

the one in love
Администратор

очарованных: 2055

- В канцелярии господна де Тревиля с нами сотрудничают весьма неохотно. Месье де Монсо совершенно прав. - после того, как старшй по званию завешил разговор, гвадеец решил внести некоторую ясность в детали. - Накануне я уже был там - у меня на руках приказ об аресте мушкетера Гастона Барта, обвиняемого в государственной измене. И я уже искал этого господина в другом конце Парижа.
Де Бринье полагал, что ему следует отчитаться о случившемся, поскольку любая деталь может ускорить или замедлить выполнение задания.
- В канцелярии мне любезно указали неправильный адрес, по которому, как я успел выяснить, месье Барт уже не живет. Его же настоящее место проживания я выяснить не успел, потому что был спешно вызван к его Высокопреосвященству.

--------------------
Torvik >>>
post #70, отправлено 13-09-2007, 11:02

Старый брюзга

Но испариться гвардейцы явно не желали. Слюнявые ответы мушкетёров, которые всё ещё пытались свести конфликт вмировую тех явно не устраивали. Можно долго грозить шпагой, но надо ведь уметь и держать её. И честь дворянина ронять нельзя даже находясь при исполнении сверхважного поручения от самого его величества.
- К оружию! Слово и дело короля! - лейтенант мушкетёров взъерошенным грачом взлетел на стол и скрестил шпагу сразу с двумя гвардейцами, окружавшими д'Арена, предоставляя тому возможность сосредоточиться и выбрать удобную позицию. Крюшона в это время дрожащая трактирная девушка уже сбила с ног прямо на грязный пол таверны. Противник дю Валон отвёл его шпагу в сторону и сделал два атакующих движения. Одно из них продырявило манжету молодого человека и несколько снизило темп атаки его противника. Два гвардейца у стойки всё ещё сохраняли нейтралитет, не вмешиваясь в схватку.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #71, отправлено 13-09-2007, 16:13

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(с Сариной)

Пристроившись на подоконнике, Лапен глянул вниз:
— Дураки дерутся, умные удирают... Барышня, чего мы сидим, как наседки на яйцах, пардон за деревенский разговор? Давайте-ка мы по вот этому покрывалу да вниз... А благородный господин покараулит в комнате, чтоб какая сволочь не вошла и не помешала спускаться. Я первым слезу, поймаю вашу светлость внизу...а?
Луиза посмотрела на мальчишку в таком высокомерном изумлении, что, казалось, брови уползли за линию волос. Ее голос дрогнул от страха:
- Я боюсь. Упаду. Сударь, - девушка вновь кинулась к благородному спасителю своей девичьей чести, - не позволяйте ему меня в окно, я боюсь.
Потом едва слышно добавила:
- Я высоты боюсь, мне плохо будет, я в обморок упаду и разобьюсь.
Лапен, который как раз хотел добавить: "...а если вашей светлости страшно, так мы вас можем вежливенько за ручки-ножки да в окошко..." — поспешил это предложение проглотить. Не из жалости к девичьей стыдливости и не из уважения к знатной крови. Просто понял: если взять эту особу "за ручки-ножки", она подымет такой визг, что не примчится разве что глухой и параличный злодей.
Беспризорник огляделся, взял с подоконника чудом не упавший от их возни на пол глиняный горшок с небольшим цветком. Взвесил на руке — ничего, увесистая штука...
— Что ж, сударь, — обернулся он к де Шону, — слово за вами...
Из глубины души Лапена жалобно пискнула Мадемуазель: "О господи, неужели я, когда жила в отцовском замке, была такой же дурой?!
"А то нет?" — ехидно отозвалась Актриса.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Мелетун >>>
post #72, отправлено 13-09-2007, 16:57

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Д'Арен

Александр не стал медлить и немдленно выхватил шпагу из ножен, перейдя в боевую позицию. Одновременно благодарный кивок в сторону лейтинанта, который очень вовремя отвлек гвардейцев.
Обманный финт в сторону дальнего из двух преспешнников кардинала и попытка пройти благодаря этому через его защиту, чтобы уколоть его плечо.
Драку надо было завершать побыстрее, а то к гвардейцам могла подоспеть помощь, ведь эта таверна была их обителью, насколько мог понять молодой дворянин.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Марк Октавий >>>
post #73, отправлено 17-09-2007, 18:10

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

Канцелярия господина де Тревиля была не самым излюбленным гвардейцами местом, и их там, в свою очередь, нельзя сказать, чтобы нежно любили. Толпившиеся в приемной мушкетеры провожали слуг Его Высокопреосвященства взглядами, полными таких глубоких и искренних чувств, что де Монсо всерьез опасался, как бы не случилась тут какая-нибудь неприятная история. Вдруг кому из королевских молодчиков захочется помахать шпагой? А ввязываться в драку не хотелось бы - время не ждет.
Взойдя по знаменитой лестнице, посланник кардинала прошел в изящно отделанный кабинет, где, предъявив свои полномочия, осведомился у полкового секретаря о господах Гастоне Барте и Филиппе Клеви. Ответ чиновника изрядно озадачил де Монсо. Выйдя из кабинета к ожидавшим его гвардейцам, он имел вид не то чтобы совсем растерянный, но несколько смущенный. Впрочем, взять себя в руки ему не составило большого труда - в конце концов, чего-то подобного следовало ожидать в столь щекотливом деле.
- Господа, положение ухудшается, - проговорил он, спускаясь по лестнице. - Если эта чернильная крыса не врет (а врать, видя на бумаге такую подпись, крайне опасно и глупо), то один из мушкетеров мертв. И погиб он буквально на посту - причем толком об обстоятельствах его смерти никто ничего не знает. Нужно срочно найти второго - сейчас он стоит в карауле здесь неподалеку. Сейчас это единственная нить, ведущая нас к похитителям. Только бы не опоздать...

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Torvik >>>
post #74, отправлено 18-09-2007, 12:50

Старый брюзга

Анри де Шон не успел. Он просто не мог успеть. Не мог, потому что за дверью послышались шаги. Кто-то шёл уверенно и быстро. Этот человек знал, чего хотел, знал, куда шёл и что, точнее кто ожидает ег за дверью. Шаги были уверенные, но какие-то странные. Один шаг слышался мягко, следующий звонко раскатывался по помещению, мягко, звонко, мягко, звонко. Ручка дёрнулась, дверь комнаты отворилась.
Драка в трактире достигла кульминации. Один из гвардейцев получил угол в правую кисть от лейтенанта и отодвигался к стойке, прикрываясь плащом. Второй застрял в позиционной схватке с дю Валоном. Третий, тот самый белявый, который и был инициатором схватки, бледнея отступал к выходу.
- Может, разойдётесь? - донеслось из-за стойки. Де Борманье, у вас что, давно ссадин не наблюдалось. Позволь им закончить свои дела. Вы что, лейтенанта не заметили?
Беловолосый гвардеец скрылся в дверях. То ли побежал за подмогой, то ли по каким другим соображениям.
- Хозяйка, пару вопросов и мы покинем это заведение! - Рапира де Гюсси мелко дрожала. Он был готов проткнуть не только этих любителей эля, но и ещё много кого.
Из дальней комнаты показалась сама мадам. Это была темноволосая женщина зрелых лет с пышными телесами, упруго выпиравшими из корсажа. На правой щеке хозяйки можно было даже от дверей заведения разглядеть крупную родинку. Лицо было скорее надменным, нежели милым и приыетливым. Крупные руки, поджатые яркие губы, тёмные глаза-вишенки.
- Господа, может не стоит выяснять отношения в моём заведении? - голос мадам был раскатист и красив. Не иначе, когда-то она выступала и на подмостках. Теперь об этом мог поведать посетителям лишь хорошо поставленный голос мадам Кукс.

--------------------
НекроПехота >>>
post #75, отправлено 18-09-2007, 13:03

say waaaaaaaat

Добровольцев: 1172
Наград: 3

Ваш скромный слуга и Ri, собственной персоной.

Под полою шляпы незнакомца соткалась едва заметная улыбка.
- Боюсь, мадемуазель, ваш конь уже давно сменил владельца, - акцент скрывал некоторые интонации, поэтому было не совсем понятно, надсмехался или сочувствовал говоривший, - вы явно выбрали не тот район для того, чтобы попасть в неприятности.
Итальянец – по всей видимости незнакомец, все-таки, был родом из солнечной Италии – подошел к единственному окну и, слегка приоткрыв разбитые ставни, осторожно выглянул наружу.
- Думаю, вам придется воспользоваться моим, - задумчиво протянул он, пристально всматриваясь во мрак переулка, - особо учитывая тот факт, что эти подонки скорей всего будут поджидать вас где-нибудь неподалеку. Я провожу вас до вашей резиденции.
Похоже, графиня тоже усмехнулась, во всяком случае что-то такое было в ее голосе.
- Я так легко отделалась, что сетовать на пропажу вместе с конем и пистолетов было бы не по христиански... и вы правы, сударь - здесь не стоит задерживаться, негодяи могут вернуться с подмогой.- Она уже пришла в себя и даже почти привела одежду в относительно пристойный вид.- Пойдемте.
Цепляясь взглядом за каждую неровность в темноте, графиня и незнакомец наконец покинули притон. Переулок встретил их зловонием сточных канав, причудливо перемешанным с легкой прохладой парижских ночей. Колючее от искрящихся звезд небо с трудом пробивалось через привычку горожан – смотреть под ноги, а не поверх голов.
- Сюда, здесь неподалеку небольшой кабак, - тихо объяснил итальянец, - его хозяин присматривает за моим конем, когда… - незнакомец замялся на секунду, - когда у меня дела...
И действительно. Очень скоро они натолкнулись на вывеску, оповещавшую всякого прохожего, что этот дом - не просто старая полусгнившая развалина, но кабачок «У огня». Местные жаки никогда не отличались воображением.
- Подождите меня у входа, - шепнул итальянец, - вам тут почти ничего не угрожает. Я вернусь через минуту, - … и скрылся в темноте соседней подворотни.
- Очень мило.- Прошептала сама себе Эсперанс, последнюю минуту по пути она размышляла - надо ли ей заходить в тот кабак и если надо, что ее там может ждать? Оказалось, что не надо - и это ее поначалу обрадовало. Кроме того - зачем она собственно идет не понять куда, если до особняка герцога оставалось всего несколько кварталов. Но в какой стороне тот расположен? И - на том ли месте она очнулась, где потеряла сознание? Графиня откровенно не узнавала дома вокруг и чувствовала себя не слишком уютно. Чуть позже она сообразила, что "почти ничего" не означает "совсем ничего" и лучше не стоять посреди улицы и отойти в сторону, где было бы видно дверь в кабак, но так чтобы не слишком было видно ее саму... "О, например, в тень под этим балконом". Так она и сделала.
Вскоре вернулся итальянец – верхом на черном, аки смоль, мерине. Узкие копытца, щучья морда, благородный стан – видать, с немалой суммой пришлось расстаться ради красавца-скакуна незнакомцу.
- Вы так и не сообщили мне ваше имя, сеньора, - подав руку графине, дабы ей было легче забраться в седло, проговорил итальянец, - впрочем, как и где расположена ваша резиденция.
- Увы, моя резиденция находится за пределами Парижа, но если вы отвезете меня в особняк герцогов* на улице**, то я буду крайне признательна.- Обрадованная тем, что не ошиблась в незнакомце, графиня даже не сразу сообразила, что опять не ответила на вопрос. Да и что сам итальянец тоже до сих пор не назвался. Приняв предложенную руку, графиня ловко запрыгнула в седло, но позади итальянца, и смутилась.
- О, простите, но мой муж... покойный.- Совсем смутилась.- Перед ним всегда лежал арбалет и... Эсперанс, графиня замка Сен-Нектэр и его окрестностей.- Взяла себя Эсперанс в руки (в моральном смысле) и осторожно вцепилась в итальянца, затем прыснула.- Хотя окрестностей там... всего ничего. Так мы едем к герцогам?- Попыталась заглянуть она итальянцу в лицо (что было довольно сложно сделать с ее стороны). Как зовут спасителя она решила так и не спрашивать - захочет, сам скажет, а ей - в первую очередь хотелось добраться в привычную обстановку.
- Джованни ди Малатеста, - невозмутимо подытожил сказанное графиней итальянец. Слегка повернув голову – так, чтобы весьма привлекательный профиль Эсперанс был едва виден, он с улыбкой добавил, - увы, родина моя слишком далеко, чтобы обременять вас названиями моего поместья. Едем.
В ту же минуту мерин, словно в очередной раз стараясь доказать хозяину, что тот не продешевил, сорвался с места. Улица была слишком узкой, чтобы позволить молодому и нетерпеливому коню проявить лихой нрав, и потому ди Малатеста осадил скакуна, не дал перейти ему в галоп.
Косые стены старых трущоб вскоре остались позади, мимо мелькнули факела дозорных, тьма заколебалась и наконец отступила под натиском ярких парижских фонарей. Указанный особняк действительно оказался совсем неподалеку – примостился между себе подобных, утопающих в зелени садов, величавых (особенно по сравнению с трущобами) построек.
Остановившись у решетчатых ворот, итальянец спрыгнул с коня и подал руку графине.
- Насколько я могу судить, сеньора, вы дома.
- Вы правы...- Эсперанс была искренне удивлена. Приятно удивлена настолько, что несколько секунд с сомнением поразглядывала лицо Джованни... Сомнение сменилось сияющим взглядом, после которого на лице отразилась легкая задумчивость, и графиня воспользовалась предложенной помощью.- Благодарю.
Эсперанс постучала в дверь, бросила несколько негромких слов привратнику и вернулась к итальянцу.
Да. Он действительно спас ее, спас дважды - и от опасной прогулки по ночному Парижу... Даже трижды - еще и от препирательств с прислугой, которая при виде великолепного скакуна, все же разула глаза и не сомневалась в словах графини из-за внешнего вида.
- Черт побери...- Пробормотала графиня.- Вы настоящий дворянин, буду рада встретить вас при Дворе... или принимать в своем замке. До встречи... К сожалению.- Она вздохнула. - Меня тоже ждут неотложные дела.
Ди Малатеста решительно подхватил ладошку Эсперанс и с чувством (говорят, все итальянцы пылки и несдержанны в порывах эмоций) поцеловал руку графини.
- Уверен, мы еще встретимся, сеньора, - улыбнулся он из-под полы шляпы.
Секунду спустя, когда в сопровождении прислуги владелица замка Сен-Нектэр и его окрестностей растворилась в томной зелени ночной аллеи, что начиналась за воротами, Джованни ди Малатеста, таинственный дворянин из солнечной Италии или, что более соответствовало действительности, Джованни ди Кавалькати по прозвищу Проповедник, убийца с подтаявшим сердцем, уже мчался на встречу с щедрым земляком (ибо ужасно опаздывал), на чьи средства был куплен и мерин, и шляпа, и плащ. Плащ, к слову, был тактично забыт на плечах Эсперанс. По вполне понятным причинам и с вполне прозрачной целью.

* не помню фамилию))), так что по игре считаю, что "особняк - недалеко".
** и улицу тоже не помню.

Сообщение отредактировал НекроПехота - 18-09-2007, 13:05

--------------------
No, thank you.
V-Z >>>
post #76, отправлено 18-09-2007, 21:09

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

– Вы совершенно правы, – кивнул Флеруж, стараясь подавить раздражение. Судьба, похоже, вознамерилась сделать это задание настолько сложным, насколько это вообще возможно. Сам Этьен не занимался сыском, конечно, но ему доводилось беседовать с людьми, которые отыскивали преступников, и он прекрасно представлял себе, что это за неприятность – утрата свидетелей.
А задание, поступившее лично от Его Высокопреосвященства, следовало выполнить максимально быстро. Просто потому, что лейтенант Флеруж считал это своим долгом.
– Тогда пойдемте, – решил лейтенант. – Где именно он в карауле? По дороге расскажите – что все же известно об обстоятельствах смерти второго.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Aylin >>>
post #77, отправлено 20-09-2007, 5:01

Ловиатар

ЛЕВЕЛ: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

Тем временем два малозначимых для истории гвардейца, незаслуженно (хотя и вполне оправданно) забытые графиней Серж и Этьен (она даже не удосужилась узнать их фамилии), и не подозревая в какие приключения вляпывалась сама графиня, завершали круиз по кабакам и увеселительным заведениям.
Начали эту увлекательную прогулку гвардейцы почти сразу же после того, как расстались с Эсперанс возле королевской площади. Единственное - они сначала заехали доложиться лейтенанту и, возможно (они старались, но опять не получилось) получить часть задолженного им жалованья.
Увы, жалование откладывалось - взамен друзья выбили себе дневной отпуск - но у гвардейцев была еще и награда, которую им вручила при расставании прекрасная дама - награда, к унынию возможных острословов, заключалась в некотором количестве звонких пистолей... или скорее уж к унынию бандитов, котором собственно денег и не досталось, хотя у бандитов, вероятно, остались конь и пистолеты... ах, да еще и платья в седельной сумке. Впрочем, речь - не о бандитах, а о двоих гвардейцах. Завершаться их сегодняшний кутеж должен был в "гвардейской обители" - так с подачи неизвестного шутника некоторое время назад стали называть заведение мадам Кукс.
В общем, сейчас Сержу и Этьену несколько напившимся, по дороге пару раз подравшимся и к девицам заглянувшим уже просто хотелось посидеть в уютном месте и похвастаться перед знакомыми своими подвигами. Какого же было их удивление, когда прямо перед их носом из "обители" выскочил смутно знакомый гвардеец другого полка (надо признаться, трусоватый... что-то такое они про него слышали) с бледным лицом и явно куда-то спешил. А изнутри слышался звон клинков!
- Этьен, ты что-нибудь понимаешь?- С тем особым чувством, с которым разговаривают обиженные на несправедливость подвыпившие люди, спросил Серж, показывая на дверь заведения.
- Нет, Серж. Кроме того, что там внутри дерутся.
- Точно. Ты абсолютно прав. Я тебе больше скажу...
- Там дерутся без нас!- Хором договорили друзья и, выхватив шпаги, ворвались внутрь.

--------------------
Лицензия Прикл, Артистик Лиценз 2.0.
Torvik >>>
post #78, отправлено 20-09-2007, 10:25

Старый брюзга

С Ри и Сариной
Серж пинком открыл дверь и Этьен забежал внутрь, следом зашел и Серж, аккуратно закрыв за собой дверь. С ходу оценив обстановку, оба гвардейца при шли к одному и тому же мнению - эту пародию на добрую драку надо прекратить. Будучи дворянами, воспитанными и причем воспитанными в немалой степени именно в потасовках они и собирались прекратить одну драку другой. Просто в силу некоторого различия характеров действовали по разному.
- Всем - шпаги в ножны! Именем кардина...- По идее дальше должно было прозвучать "...ла, вы арестованы", но тут Этьен сообразил, что они не на дежурстве. В это время один из дерущихся гвардейцев легко ранил своего противника - задев его по руке.
Серж же обманным ударом отклонил шпагу другого мушкетера.
Филипп не долго думая, пнул противника пониже пояса, добавив ему левым кулаком в нос. Необходимо было избавится от него Де Гюсси тоже времени зря не терял. Вроде как затихающая драка начинала разгораться заново. Честь и порядочность были забыты обеими сторонами. Тут уже пахло не изящным боем, а уличной потасовкой.
- За короля!
Выпад, укол, ещё выпад. Один из вошедших хватается за бок. Он будет жить. Ничего жизненно важного не задето.Завтра в тавернах опять будут ползать слухи о победах гвардейцев. знает он цену этих слухов и этих побед.
- Клинки в ножны! Мушкетёры, к стене. Один за всех!
Замешкавшемуся (в раздумьях, можно ли считать себя на дежурстве?) Этьену досталось от лейтенанта мушкетеров клинком под ребра - хорошо еще хоть с правой стороны. Этьен отскочил и, покосившись от боли, перебросил шпагу в левую руку и попробовал осторожно контр-атаковать.
- Некрасиво.- Выдохнул Серж, когда ему наступили на ногу, а потом еще и ударили по лицу - все это время он старательно отводил шпагу, чтобы ненароком не проткнуть мушкетера насквозь. И приставил кончик клинка к горлу противника.- Сдавайся.
Гвардейцы у стойки тоже схватились за шпаги. На владелицу трактира никто не обращал внимания.
- Только не в моём заведение! - послышался голос от стойки. Все сразу замерли.
- Мальчики, если вам есть что сказать друг другу - делайте это на... тренировках. А мне вашу кровь с обоев стирать как-то нет желания.
Мадам прошла по проходу и остановилась перед де Гюсси.
- А Вы лейтенант, а туда же! Уводите своих, давайте, давайте, - Мадам махнула рукой в сторону двери, - СержЮ Этьен, как вам не стыдно? Вот Кэтти не выйдет сегодня к вам, сами будете виноваты. Мари, вылезай из-под стола. И тут к мальчикам клеишься. Кто посуду собирать должен?
Мадам подошла к Филиппу:
- А он мне нравится. Какой хорошенький! У тебя сестрёнки нет? Серж, уберите свою зубочистку, Вы же милый, я знаю...
Филипп смерил хозяйку заведения тяжелым взглядом и помог д'Арену подойти к лейтенанту.
- Как скажете, мадам.- Галантно ответил Серж и после еле заметного сомнения убрал шпагу в ножны. Этьен тоже убрал шпагу (кажется он порадовался, что дрался с лейтенантом), уже откровенно схватился рукой за бок... Может даже через чур.
- Они первые начали.- Будто мальчишка после драки сообщил он хозяйке заведения.
- Знаю я вас, все вы забияки, - улыбнулась мадам Кукс.
- Мадам, мы уходим. Только ответьте нам на один вопрос, - лейтенант сверкнул чёрным глазом и принял гордую позу, - Мне говорили, что у вас есть девушка со змеёй...
Лейтенант даже не договорил.
- Саринка-то? Была, скажем точнее. Она уж месяц у меня не работает. С тех пор как сдох её ужик. А то, фу, как противно вонял. Прямо жутко было. Но мальчикам она нравилась. Да, Этьен?
- О, э... безусловно, мадам.- Все-таки мадам Кукс не зря была хозяйкой любимого заведения гвардейцев. Ее уважали.
- На выход, на выход. Всех благ, мадам! - лейтенант вложил шпагу в ножны и приподнял шляпу, прощаясь с хозяйкой этого славного заведения.
Филипп последовал за лейтенантом, продолжая поддерживать друга. Осталось решить задачу с посадкой того на лошадь.

Сообщение отредактировал Torvik - 20-09-2007, 10:26

--------------------
Рауль >>>
post #79, отправлено 25-09-2007, 17:20

Рыцарь

астральных яблок для духа ежа: 111

совместно с бабкой Гульдой

Анри поудобнее перехватил канделябр, вытянул шпагу из ножен и пошел к двери. Уже у выхода он обернулся и с досадой посмотрел на спасаемую даму. Из-за ее нежелания побороть собственный страх, у де Шона резко прибавилось проблем. Причем проблема численного превосходства противника была не самой главной. Будь он один или с этим на редкость смышленым пареньком пробились бы без труда, даже если бы дорогу перегородил взвод бандитов. А с ней... И уговорить ее вылезти в окно уже не успеть. Да и ничего уже не успеть...
В коридоре раздались шаги, потом ручка двери начала двигаться. Все что Анри успел сделать, это шепнуть беспризорнику.
- Как только проход освободится, хватай даму в охапку и бегом на улицу...
Дверь открылась. Стоящий на пороге не успел даже поднять взгляд, как получил по голове канделябром и упал. Анри перепрыгнул через лежащее тело и лишь в последний момент смог уклонится от кинжала, который уже успел достать шедший вторым бандит. Следующий удар, уже шпагой, де Шон отклонил канделябром в сторону, и ударом ноги отбросил нападавшего от двери.
- Бегом!
Лапен проглотил ругательство. Как, интересно, хватать эту особу в охапку? Нашли грузчика, разрази их громом!
Он сделал все, что мог: схватил даму за руку, дернул за собой и яростно скомандовал:
— Живо за мной! Будешь стоять столбом, я тебя... я тебе прическу растреплю, будешь патлатая, как прачка!!!
Последнюю фразу Беспризорнику подсказала Актриса, знаток женской психологии. И угроза сработала. Знатная девушка, двигаясь, словно заводная кукла, двинулась за Лапеном.

Краем глаза Анри заметил бывшего воришку и девушку, выскочивших в коридор, и уже хотел было последовать за ними, но в этот момент заворочался лежащий на полу одноногий и, что гораздо хуже, второй бандит оправился от удара и, паскудно ухмыляясь, двинулся на де Шона.
- Ах ты тварь! Что ж тебе неймется, а?!
Первый удар Анри отбил без труда и, поднырнув под клинок, сделал выпад. Но противник успел отреагировать и ушел в сторону. Клинок дворянина лишь слегка оцарапал ему бок. Зато ответный удар был куда удачней. Отпрянув от летящей в живот полоски стали, Анри споткнулся о пытающегося подняться калеки и растянулся на полу. Одноногий одной рукой, как клещ, вцепился в кисть, держащую шпагу, и одновременно ударил кинжалом зажатым во второй в бок де Шону. Но из-за неудобной для удара позы лезвие лишь распороло камзол. А вот удар второго бандита буквально пригвоздил предплечье руки с зажатым в ней канделябром. Дворянин резко дернулся от пронзившей тело боли и разбойник, не ожидавший этого, выпустил шпагу из рук. Анри бросил в него подсвечником и одновременно ударил одноногого каблуков в лицо. Освободившись, он вскочил на ноги, выдернул шпагу из левой руки и, не обращая внимания, на боль, становящуюся все сильней, бросился за Луизой и беспризорником, почти достигшими лестницы.

НРПГ: прошу прощения у мастера за отсутствие. Постараюсь больше не исчезать без предупреждения.

--------------------
Команда Весёлого Роджера. Корабельный крыс.
Флаг Весёлого Роджера

Да уж, в октябре=( Такого количества проблем я не ожидал, если честно
Hideki >>>
post #80, отправлено 26-09-2007, 16:50

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Папаша Мишу подошел к Филиппу, держа в руках свою мокрую от вина шляпу:
- Тебе нужно поторопится, - трактирщик надел шляпу на голову. – Я человек маленький, всего лишь вдовец, у которого небольшой трактир и красавица дочка, но если нужна будет моя помощь, то ты знаешь, где меня найти.
Он отошел от мушкетера на несколько шагов и огляделся в поисках своего друга.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!